menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:46 | Сообщение # 41
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
А знаешь,что ещё более страшно?Когда это вампирский роман и там вот такая вот шведская семья получается

Или оборотни 13 читала было дело у Меделайн Монтегю и прочих... Вот на это, считаю, можно закрыть глаза. Это эротика! Литература для узкого круга читателей. И тут уже все дело вкуса и искушенности! Но другое дело, когда чем-то подобным пестрит книги для подростков. О чем только думают авторы 10
Цитата Киара ()
т.к. только что впервые вообще узнала о существовании этого автора 13 Спасибо за наводку.Буду иметь в виду и как-нибудь обязательно ознакомлюсь.

Наверстывай упущенное!) Лучше всего начать с "Хроник Сиалы". Я в свое время, просто зачитывалась этими книгами!

КиараДата: Понедельник, 26.05.2014, 10:45 | Сообщение # 42
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!А вот и я,опять 13 Дочитала я следующую часть

Роджер Желязны
Серия:Хроники Амбера - 2
Ружья Авалона

Личное мнение:Ну что ж,вторая часть мне показалась более интересной и понятной. Т.к. в первой книги вначале вообще не было понятно,что же собой представляют отражения и кто из братьев главного героя являются его соратниками,а кто-врагами.
Что мне действительно понравилось и к чему я не могу придраться - это действительно красочный мир фэнтази 11 Всё написано настолько ярко и реалистично,что поневоле переносишься из мира в мир с глав героем.Ещё хочется отметить интересных сверхъестественных тварей и сцены боёв\поединков.
Далее что НЕ понравилось.Глав.герой Корвин НЕ начинает развиваться как персонаж.Мы видим опять же как он путешествует по отражениям,встречается со старыми друзьями и врагами,которые по мановению волшебной палочки (грубо говоря) превращаются в его друзей.Ну и опять же любовные похождения Корвина... 13 И я не могу понять его стремления воссесть на престол.Ну хоть убейте не понимаю я этого.Если взять хоть ОПЯТЬ 13 того же Мартина,то всё понятно.У какого-то рода чисто амбиции,у кого-то жажда власти,отмщения и т.д. и т.п. НО тут я так и не могу понять что же заставляет братьев так желать этот престол.Автор не развил и не пояснил этот момент.Они его просто хотят и на этом точка 20
В принципе серия нравится,возьмусь за чтения продолжения,НО перечитывать у меня нет,да и не будет желания.
Оценка 8 из 10.

ApokalipSYSДата: Четверг, 12.06.2014, 09:23 | Сообщение # 43
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
После просмотра фильма, просто не могла пройти мимо книги 16
Элизабет Рудник
Малефисента. История истинной любви.

Аннотация: Возможно, все считают Малефисенту ужасной злодейкой. Но она не всегда была такой.
Малефисента необычная фея. После того как по вине людей погибли ее родители, маленькую Малефисенту воспитывал волшебный народец и она искренне верила, что в каждом живом существе должно быть что-то хорошее, даже в людях. Веселую и энергичную Малефисенту любили все, кто ее знал. И так было до той поры, пока юную фею не предал друг, которому она всецело доверяла.
Разгневанная и охваченная жаждой мести, Малефисента искала в этом мире свой путь, который бы наполнил ее жизнь смыслом. Но пока она училась управлять своими магическими способностями, враги не сидели сложа руки. Так кто же на самом деле воплощение зла в этой волшебной истории?

Понравилось! Конечно было бы интересней сначала прочитать книгу, а потом уже смотреть фильм. Но что сделано, то сделано. Тем не менее прочитала на одном дыхании. Было интересно и увлекательно, да и стиль написания не плох. Конечно это всего лишь детская сказка, где Малифисента стала озлобленной на весь мир из-за предательства друга, но потом подружилась с его дочерью. на которую, будучи в гневе, наложила проклятие. И не смотря на некую детсковость сюжета, книгу читать стоит и взрослым. Автор показал свой взгляд на темы добра и зла, предательства и дружбы, история Малефисенты у него получилась довольно серьезной, есть интересные мысли. Подумываю прочитать и другие книги из серии "Уолт Дисней. Нерасказанные истории".
И фильм посмотреть стоит! Джоли шикарна 16

КиараДата: Среда, 18.06.2014, 10:35 | Сообщение # 44
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Привет дорогая!Уфффф столько интересных отзывов по разным книгам.Спасибо!
Цитата ApokalipSYS ()
Малефисента.ИСТОРИЯ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ.
Ты знаешь,только одна книга-переделка старых-добрых сказок мне понравилось.Красная шапочка (уже здесь когда то писала про эту книгу).А все остальные как-то не особо.Банально миленько и ни о чем.Может когда-нибудь и прочитаю эту книгу когда будет настроение 13
Цитата ApokalipSYS ()
Нашла отличные книги для поклонников фильмов про Риддика.
Хм,не так давно смотрела новый фильм про Риддика и мне понравилось.Но так как ты сказала,что книга-это пересказ фильма без малейших отклонений то читать не буду т.к. не вижу смысла 13 Но вот характеристика этого героя.... 5 Про Ленина конечно молодцы 5
Цитата ApokalipSYS ()
Первое что бросается в глаза, книги отличаются по стилю написания, это не удивительно, потому как "Вселенная" это всего лишь фанфик.
Старая проблема((Поэтому и не люблю,когда одну и ту же серию пишут разные авторы.После того как серию Омен испоганили после второй книги,страшно браться за вот такие вот серии книг 25

ApokalipSYSДата: Среда, 18.06.2014, 10:56 | Сообщение # 45
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, Приветики 11
Цитата Киара ()
только одна книга-переделка старых-добрых сказок мне понравилось.Красная шапочка (уже здесь когда то писала про эту книгу).А все остальные как-то не особо.Банально миленько и ни о чем.

помню) когда нибудь тоже до нее доберусь 53
Цитата Киара ()
Может когда-нибудь и прочитаю эту книгу когда будет настроение

почитай))) сказка не большая много времени не займет 16
Цитата Киара ()
не так давно смотрела новый фильм про Риддика и мне понравилось.

держи пять! и мне очень понравился)))
Цитата Киара ()
Но вот характеристика этого героя.... 5 Про Ленина конечно молодцы

13
Цитата Киара ()
Но так как ты сказала,что книга-это пересказ фильма без малейших отклонений то читать не буду т.к. не вижу смысла

а я "Хроники" смотрела давненько, так что читать было интересно, а то что это полная копия фильма меня просветил муж 13
Цитата Киара ()
После того как серию Омен испоганили после второй книги,страшно браться за вот такие вот серии книг

Оу, все так плохо? у каждого автора как и у каждого режиссера свое виденья и свой стиль, но чтоб прям "испоганить" это как надо было потрудиться
20

КиараДата: Среда, 18.06.2014, 11:17 | Сообщение # 46
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Оу, все так плохо? у каждого автора как и у каждого режиссера свое виденья и свой стиль, но чтоб прям "испоганить" это как надо было потрудиться
Третий автор вообще никакой.Очень скучно и нет практически ужасов
25 Меня это не устроило т.к. читала серию что бы конкретно пощекотать нервы.Первые 2 книги очень классные,а вот дальше....Теперь даже не знаю читать или нет 2 последние книги.
Цитата ApokalipSYS ()
почитай))) сказка не большая много времени не займет
Понятно,что книга по количество страниц далеко не "Война и мир" 13 Как-нибудь под настроение прочитаю.

КиараДата: Пятница, 08.08.2014, 14:31 | Сообщение # 47
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала:

Серена Валентино
Красавица и чудовище. История невозможной любви

Личное мнение: Считаю историю Белль и Чудовища одной из самых красивых,НО в последнее время эту красивую историю любви пробовали переделывать не единожды и увы не самым качественным образом (чего стоит только книга Ванессы Рубио-Барро "Красавица и чудовище").НО по сравнению с Рубио-Барро Серена Валентино более-менее умеет писать.Хотя были моменты,где повествование обрывается и нет полного раскрытия сюжета (автор,видимо думала,что все смотрели мультик и знают каким образом,например,Белль попала в замок, чем занимался её отец и т.д.).В книге мы видим микс состоящий из воображения автора о том КАК на самом деле был проклят принц и пересказом Диснеевского мультфильма.
Если бы не было неких провалов в сюжете и недосказанности,то книга получилась бы довольно не плохой.Но из-за таких вот недоделок снижаю оценку до 5 из 10.

ApokalipSYSДата: Четверг, 04.09.2014, 12:36 | Сообщение # 48
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла Джексон Пирс "Красные сестрицы"

Свой отзыв хочу начать с отзыва на аннотацию к книге. Не знаю из-под чьего пера вышло это творения, автора иль кто другой постарался. Но так бездарно открыть интригу книги, это же надо было хорошенько постараться 39 И что самое интересное, аннотация далека от сюжета книги и от описания персонажей 10 Эдакий пересказ из третьих рук!

А сама книга мне понравилась! До страшилки немного не дотягивает, что-то вроде обычного фэнтези, только кровищей изрядно полито. Волки устраивают охоту на молодых и глупых девочек, и тут никаких пошлостей, волки использую охоту по прямому назначению, для добычи пропитания. А молоденькие девочки в красных накидках устраивают охоту на них. В общем, Автор написал продолжение к сказки "красная шапочка" и адаптировав ее под городское фэнтези. Получилось не плохо, на один вечер "пощикотать нервы" сойдет.

Ах, да! Забыла рассказать о героях книги и любовной линии(куда уж без нее?!). Главных героев трое: две сестрицы и сын дровосека. Все они, естественно, охотники! Со всеми вытекающими из этого характерами и трагическими историями. Скарлетт защитила себя и свою младшую сестру Рози от нападения волка, но при этом пострадала сама! Она сломлена духовно и физически, вся ее жизнь "после нападения" сосредоточена на охоте! Я так надеялась что любовная линия привнесет краски в ее жизнь, но...

Итог. Книга мне понравилась....ой, повторяюсь, так... Читать рекомендую всем! Мою проверенно и одобрено 117 Сказка, вполне, читабельна.

КиараДата: Четверг, 04.09.2014, 12:55 | Сообщение # 49
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
прочла Джексон Пирс "Красные сестрицы"
Будешь смеяться,как раз на днях собиралась приступить к чтению.Теперь точно не буду сомневаться,а смело приступлю к чтению книги.Спасибо солнышко!!!!!!!! 11

ApokalipSYSДата: Четверг, 04.09.2014, 13:08 | Сообщение # 50
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Будешь смеяться,как раз на днях собиралась приступить к чтению.

вот это совпадения 13
Цитата Киара ()
Теперь точно не буду сомневаться,а смело приступлю к чтению книги.Спасибо солнышко!!!!!!!!

не за что, дорогая 11 надеюсь книга тебе тоже понравится!

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]