ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:34 | Сообщение # 51 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ApokalipSYS, Ну что ж,я тоже прочитала книгу Джексон Пирс "Красные сестрицы" . Обложка: Личное мнение:ApokalipSYS, полностью согласна с тобой насчет аннотации.Такой бездарной,не соответствующей книги,да ещё и со спойлерами нужно было поискать.Ещё хотелось бы отметить отвратную обложку.Да,обложка подходит под сюжет книги,НО можно было сделать и красивее.Странный фон,страшные девушки и в дополнение приляпанный волк.А после такого брака издательства кричат,что книги плохо покупаются. Что касается самой книги.Ничего бы не потеряла если бы не прочла.Стандартное подростковое фентези в виде переделки старой-доброй сказки про красную шапочку.Только в более кровавом виде.где в виде злодеев фигурируют оборотни,а главный герой влюбляется в красивую сестру главной героини.Очень жаль,т.к. на мой вкус старшая сестра заслужила личного счастья больше. В принципе на один раз чтиво сойдет но читать продолжение как-то не тянет. Вообще на мой вкус было бы интересней,если главные герои были бы старше.А то опять подростки,у которых обычные проблемы из разряда: любит\не любит и что с этим делать.А вот если бы герои были бы от 25 лет и старше,вот тут можно было бы развернуться на славу.Ведь задумка сама по себе не плоха.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:16 | Сообщение # 52 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) А после такого брака издательства кричат,что книги плохо покупаются. вот поэтому не добавила в свой отзыв это позорище Цитата Киара ( ) Стандартное подростковое фентези ну не знаю, не знаю,я бы не стала писать книга настолько заурядна, есть в ней нечто большее чем просто подростковое фэнтази, где герои живут только для того что найти приключений на пятую точку!!! Цитата Киара ( ) В принципе на один раз чтиво сойдет но читать продолжение как-то не тянет. а что есть продолжение? я думаю, эта мрачная вещь требует соответствующего настроения для чтения. Цитата Киара ( ) главный герой влюбляется в красивую сестру главной героини.Очень жаль,т.к. на мой вкус старшая сестра заслужила личного счастья больше. хоть в чем то наши мнения сошлись
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:40 | Сообщение # 53 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) вот поэтому не добавила в свой отзыв это позорище А знаешь что самое обидное?Видно,что оформитель обложки ЗНАЛ о чём книга.Такой вывод можно сделать внимательно присмотревшись к девушке на первом плане:повязка на глазу,что говорит об отсутствии глаза,топор.Это же Скарлетт.НО видимо художник просто не смог достойно перенести героев на обложку.Девушки похожи на манекенов,а волк на чучело. Цитата ApokalipSYS ( ) где герои живут только для того что найти приключений на пятую точку!!! Ну а разве это не так в некотором роде?Вместо того что бы жить дальше и попробовать начать жить с нуля Скарлетт объявляет вендетту все оборотням и втягивает свою младшую сестру в эту опасную затею.Я понимаю Скарлетт в некотором роде она живет благодаря чувству мести,НО при этом подвергает риску не только свою жизнь,но и жизнь сестры.Вмсто того что бы учиться они обе бросают школу и живут тем,что потихоньку распродают вещи дорогие для их сердец.Авантюра чистой воды А как бы они жили дальше?! Цитата ApokalipSYS ( ) а что есть продолжение? Ну да,аж 2 книги.Sweetly (2011 года) и Fathomless (2012года). Цитата ApokalipSYS ( ) я думаю, эта мрачная вещь требует соответствующего настроения для чтения. Мрачная?Ну ты знаешь на мой вкус мрачности там как таковой и нет.Хотя я оценила описание сцен боев и ранений.Но вот нет некой нагнетающей атмосферы.Нет полного погружения в этот момент. Цитата ApokalipSYS ( ) хоть в чем то наши мнения сошлись Ты знаешь,я вообще чувака не поняла.Любит Рози,но при этом в конце говорит Скарлетт что и её любит ну или любил и при своей любви к Рози целует её сестру Я этот момен не просекла.Чьи чувства он хотел проверить?!Свои или Скарлет?!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:52 | Сообщение # 54 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) А знаешь что самое обидное?Видно,что оформитель обложки ЗНАЛ о чём книга ты правильно подметила, что автор сего творения внимательно отнеся к деталям, но лучше выглядеть от этого обложка не стала Цитата Киара ( ) А как бы они жили дальше?! опять таки ты права, насчет Скарлетт и ее больной зацикленности! но взгляни под другим углом на ситуацию, эти маленькие девочки рискуют своей жизнью не от скуки или для самоутверждения, они каждую охоту спасают жизни другим. Кто-то же должен это делать?! Просто так получилось, что они знают о существовании оборотней и это знания налагает ответственность. Красных сестриц запросто можно приравнять к братьям Винчестерам(SPN). Цитата Киара ( ) Мрачная?Ну ты знаешь на мой вкус мрачности там как таковой и нет. не согласна, нет мистической атмосферы, тут не спорю! но, вот на меня, навеяло мрачным настроение как раз таки Скарлетт, с ее безысходностью и смирением, ее искалеченная судьба. Цитата Киара ( ) Любит Рози,но при этом в конце говорит Скарлетт что и её любит он любил Скарлетт, а потом полюбил Рози! его юношеская влюбленность в Старлетт была и прошла, так бывает я бы хотела прочесть продолжения, вдруг автор для Старлетт задумал что нибудь грандиозное!
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:09 | Сообщение # 55 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) но взгляни под другим углом на ситуацию, эти маленькие девочки рискуют своей жизнью не от скуки или для самоутверждения, они каждую охоту спасают жизни другим. Кто-то же должен это делать?! Просто так получилось, что они знают о существовании оборотней и это знания налагает ответственность. Красных сестриц запросто можно приравнять к братьям Винчестерам(SPN). Насчет Рози я согласна,она хочет спасать жизни других людей,но при этом понимает,что нужно и на себя не забивать.В то время как Скарлетт....Ты знаешь,мне кажется,что она охотится не ради спасения невинных,а из-за мести всем оборотням за то,что они искалечили её.Банальная,естественная месть. Сравнение с Винчестерами...Ну даже не знаю.У них как такового не было выхода.Сема и Дина с детства готовили к этой работе в то время как Скарлетт сама выбрала себе путь в жизни и поставила на этот путь и Рози,что в какой-то степени похоже на поведение Джона ВИнчестера. Цитата ApokalipSYS ( ) Скарлетт, с ее безысходностью и смирением, ее искалеченная судьба. На мой вкус Скарлетт сама не хочет двигаться дальше.Она зацикливается на своей внешности и не хочет ничего менять в себе.Да,естественно,что у неё проблемы из-за внешности,НО если бы она присмотрелась к своему лучшему другу,который уделял ей внимание,а не тупила,то паренек мог бы выбрать и её вместо Рози.
Цитата ApokalipSYS ( ) его юношеская влюбленность в Старлетт была и прошла, так бывает Это понятно,что любовь приходит и уходит,особенно в таком возрасте,НО я не понимаю и не принимаю этот поцелуй.Что он хотел этим показать?Это могло бы только ещё больше расстроить Скарлетт и ещё больше погрузить её в хандру из-за своей внешности.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:40 | Сообщение # 56 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Ты знаешь,мне кажется,что она охотится не ради спасения невинных,а из-за мести всем оборотням за то,что они искалечили её.Банальная,естественная месть. Ею движет месть вкупе с ответственность перед непросвещенными! Вот даже сын дровосека тоже охотник, хотя ему волк ничего не сделали.....Цитата Киара ( ) НО если бы она присмотрелась к своему лучшему другу,который уделял ей внимание,а не тупила,то паренек мог бы выбрать и её Тут есть одно но! после произошедшего со Скарлетт ей никто не занимался!!! Дровосек конечно добрый дядичка научил ее многому, а разве этого достаточно? Ей нужна была мама, а не парень. И еще бы не помешал психолог, потому как посттравматическое стрессовое расстройство на лицо.Цитата Киара ( ) НО я не понимаю и не принимаю этот поцелуй.Что он хотел этим показать? Он показывал не свои чувства, а скорее наоборот, доказал насколько бесчувственная Скарлетт
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:00 | Сообщение # 57 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Он показывал не свои чувства, а скорее наоборот, доказал насколько бесчувственная Скарлетт Вот именно это мне и не понравилось!Нужно все таки думать головой прежду чем что-то делать.У Скарлетт и так полно комплексов из-за внешности,а тут ещё и доказывают,что она бесчувственная\не может почувствать даже какой-то отклик в душе на свой первый поцелуй.На мой вкус-это очень жестоко было со стороны парня.Как он ей ещё не сказал:"Вот именно из-за твоей бесчувственности я и выбрал твою сестру" ,дабы наверняка добить её. Цитата ApokalipSYS ( ) Дровосек конечно добрый дядичка научил ее многому, а разве этого достаточно? Ей нужна была мама, а не парень. И еще бы не помешал психолог, потому как посттравматическое стрессовое расстройство на лицо. Понятно,что ей были нужны родители,но согласись,если бы рядом был ещё один достаточно близкий человек,который любил бы её всем сердцем,ей было бы хоть чуть-чуть,но легче смириться и принять своё уродство. Спасибо,что напомнила про мать главных героинь Не понимаю таких шлю@@-кукушек.Бросила двух девочек на бабушку,а сама живет в свое удовольствие делает что хочет,спит с кем хочет И вот произошла трагедия и вместо того что бы поддержать девочек и начинать их воспитывать,мамаша ударятся в пьянку и наркоманию.А девочки пускай живут как хотят
Цитата ApokalipSYS ( ) Ею движет месть вкупе с ответственность перед непросвещенными! Вот даже сын дровосека тоже охотник, хотя ему волк ничего не сделали..... Ну у сына дровосека несколько иная ситуация.Я думаю,что он охотиться ради невинных и истребления нечести.А Скарлет как бы сама оправдывает свои поступки.Она типа охотиться не из-за мести,а из-за невинных.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:43 | Сообщение # 58 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, дорогая, ты как всегда чрезмерно требовательна к персонажам ждешь от них мудрости, не свойственной их возрасту! а как же право на ошибки?! В то момент парень не думал о чувствах Скарлетт, он защищал свой выбор. А вот что касается мамаши девочек, тут полностью поддерживаю тебя! безответственная эгоистичная особа думающая только о своих низменных прихотях! очень жаль что подобные женщины отличаются чрезмерной плодовитостью.
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 24.09.2014, 14:41 | Сообщение # 59 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, дорогая, ты как всегда чрезмерно требовательна к персонажам Правда? Даже не дагадывалась.Теперь буду знать Цитата ApokalipSYS ( ) ждешь от них мудрости, не свойственной их возрасту! а как же право на ошибки?! В то момент парень не думал о чувствах Скарлетт, он защищал свой выбор. Ошибки присущи всем в независимости от возраста и пола.Я могу понять Скарлет с её Вендеттой и комплексами из-за внешности и т.д.,могу понять Рози,которая хочет жить обычной жизнью ,понимаю и парня,который начал встречатся с сестрой,которая готова принять и давать любовь,НО не могу понять этого поступка.Он как-бы даже не защищает свой выбор,а проверяет ту ли сестру выбрал.Есть ли у Скарлетт чувства к нему.А если бы это оказалось действительно так.Что бы он сделал?Бросил одну сестру ради другой?! Цитата ApokalipSYS ( ) думающая только о своих низменных прихотях! очень жаль что подобные женщины отличаются чрезмерной плодовитостью. Да,кстати,закон подлости!Бывает,что живут люди душа в душу много лет,а детей своих нет,хотя очень хочется.А у всяких вертихвосток,шлю@@ и прочих особ по 2-3 ребенка И что самое обидное-на детей им наплевать.
ApokalipSYS, хотя у нас с тобой и несколько отличные впечатления от книги,тем не менее спасибо тебе за беседу!Приятно обсудить книгу в независимости от различия в ощущении от прочтения
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 24.09.2014, 16:06 | Сообщение # 60 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) хотя у нас с тобой и несколько отличные впечатления от книги,тем не менее спасибо тебе за беседу!Приятно обсудить книгу в независимости от различия в ощущении от прочтения Поверь мне тоже, дорогая А разница во взглядах разве плохо?! Наоборот позволяет, так сказать , сформулировать общественное мнение на двоих
|
|
|
|