menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!

jsilverДата: Суббота, 25.10.2014, 00:42 | Сообщение # 61
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
После попытки прочтения Дневников вампира Л.Дж.Смит ничего, выходящего из-под пера этой с позволения сказать писательницы (читай -ахинейщицы) читать не буду! Не просите! ИСКРЕННИЙ РЕСПЕКТ ПЕРЕВОДЧИКАМ! Такое дерьмо переводить циклом... Я пару книг прочитала - и бросила, а им, белодагам, пришлось это ВНИМАТЕЛЬНО вычитывать, да еще в родном язык переводить... Да ни за какие деньги!!! Такую чудовищную дичь читать!!! Удивляюсь я  режиссерам - великолепный сериал сняли. Сценаристу надо было дать книгу писать и весь гонорар отдать. А этого с позволения сказать "аффтора" - в утиль! Йен Соммерхолдер... НЯМ!

ApokalipSYSДата: Суббота, 25.10.2014, 00:57 | Сообщение # 62
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата jsilver ()
Йен Соммерхолдер... НЯМ!

jsilver, полностью поддерживаю 11
Кстати, насчет Л.Дж.Смит тоже согласна, писательница средней руки, за "дневники" браться не стала, т.к. книгу и сериал роднят лишь имена персонажей. А вот ее серию "Тайный круг" читала (читайте - терпела) только из-за того, что сериал(опять же по мотивам романа) внезапно закрыли без какого либо логической концовки. Захотелось, хотя бы такой, завершенности))))

jsilverДата: Суббота, 25.10.2014, 01:02 | Сообщение # 63
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Толкиена читала в переводе не знаю чьем лет 25 назад. Сюжет отличный, но перевод мне совсем не понравился - очень тяжелый для восприятия язык. Поэтому кроме Властелина и Хоббита ничего этого автора не читала. Причем мне советовали его прочесть буквально так:"Человек в жизни обязан прочесть хотя бы только Библию и Властелина колец - остальные книги вообще можно не читать"... Ну как после такой рекомендации было не заинтересоваться? На сегодня вывод такой: фильм еще лучше книги! Гениальный режиссер Питер Джексон! Слава ему за то, что не испортил впечатление! (Это вам не жалкий не-знаю-как-зовут-придурка Волкодавосниматель. Надо же было так изуродовать такой благодатный материал - на месте Семеновой я бы его УХ!)

jsilverДата: Суббота, 25.10.2014, 01:05 | Сообщение # 64
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Да простят меня всемилостивейшие Ангелы господства, но будь я современным ребенком лет 14-ти  я бы все-таки Толкиену предпочла  Гарри Поттера. Только в нормальном переводе - любительском, а не том, что "извергло из себя" издательство. Преотвратнейшее чтиво у них вышло. Я читала выкладываемые любительские переводы сразу после выхода книг, а лет 5 назад купила дочке издание. Красивое... Прочесть мы с ней ЭТО не смогли. Дочка обошлась фильмом. :(
Вывод - учите языки, чтобы читать литературу в подлинниках!

ApokalipSYSДата: Понедельник, 03.11.2014, 15:21 | Сообщение # 65
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
начала читать серию по мотивам сериала "Баффи – истребительница вампиров ", книг в этой серии много и читать из можно в любом порядке, т.к. в каждой книге отдельные истории и даже авторы разные. Все книги выходили после сериала. Единственное исключение это книги "Прочь из сумашедшего дома", "Дороги призраков", "Сыновья Энтропии" - это трилогия одной истории, и ее нужно читать именно в таком порядке(за информацию спасибо Киаре).

Кристофер Голден, Нэнси Холдер
"Привратник: 1. Прочь из сумасшедшего дома"

аннотация: Саннидейл осаждают темные силы. Баффи и ее друзья вынуждены отправиться за помощью в Бостон к Привратнику. Магией и колдовством ему удавалось держать в узде самых страшных монстров, однако силы его на исходе. Лишь в волшебном особняке Привратника Баффи узнает страшную правду об истинном положении дел…

Впечатления от первой книги из этой трилогии в целом положительные. Вот только язык написание не ахти, но это не мешало чтению и не создавало дискомфорта. История заинтриговала и читать было интересно, тем более что сериал смотрела давно и многое подзабыла. Порадовало участие моего любимого Ангела в книги. Так что рекомендую всем ностальгирующим по сериалу)))

jsilverДата: Вторник, 04.11.2014, 15:38 | Сообщение # 66
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Киара ()
Хидеюки Кикути Серия "Ди, охотник на вампиров"

Спасибо за совет 60 попробую почитать.

jsilverДата: Вторник, 04.11.2014, 15:41 | Сообщение # 67
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
серию по мотивам сериала "Баффи – истребительница вампиров ", книг в этой серии много и читать из можно в любом порядке, т.к. в каждой книге отдельные истории и даже авторы разные.

До Баффи пока руки не дошли, но посматриваю. Сериал видела отрывочно - там симпатичный блондин-вампир попался... надо бы про него прочитать попробовать.

ApokalipSYSДата: Четверг, 13.11.2014, 11:25 | Сообщение # 68
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Можно сказать, с долей скепсиса, что это очередная серия в стиле "старые сказки на новый лад". Конечно истории Золушки и Красной шапочки уже обыграны в десятках разных вариаций и буквально затёрты до дыр. Здесь же автору удалось вдохнуть в известный сюжет новую жизнь - причём, несмотря на понятную предсказуемость, добавить интриги, поэтому читать было не скучно. Получилась сказка нового времени " киберсказочка про кибердевочку" 13

Марисса Майер.
Серия: Лунные хроники.

Книга 1. Золушка.

АННОТАЦИЯ: Целые дни 16-летняя Зола проводит на рынке, чиня чужие портскрины и андроиды. Она лучший механик Нового Пекина, чья слава достигла королевского дворца. Но немногие знают, что она киборг. Давным-давно, после несчастного случая с хувером, маленькой Золе спасли жизнь, вмонтировав металлический позвоночник, руку, ногу и электронную нервную систему. Теперь, едва узнав об этом, ее сторонятся люди, а мачеха с двумя дочками без конца упрекает за никчемность. Но однажды к ней на рынок приходит прекрасный принц Кай, который просит починить его старенького андроида, и для Золы начинается другая жизнь.

Книга 2. Красная шапочка.

АННОТАЦИЯ: Земля. Европейская Федерация, 126-й год космической эры. Юная Скарлет живет в маленьком городке Рьё со своей бабушкой. Они выращивают овощи и разводят новый генетически модифицированный вид пчел. Но однажды бабушка исчезает. Скарлет уверена, что ее похитили и она в опасности. Но никто ей не верит.
Никто, кроме загадочного уличного бойца по прозвищу Волк, который соглашается помочь Скарлет. Вот только можно ли ему доверять?..

ApokalipSYSДата: Четверг, 20.11.2014, 14:14 | Сообщение # 69
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Не ординарная серия об рае и аде.
Доступно только для пользователей
Рекомендую Всем! отличное городское фэнтази. Читается легко. Юмор и приключения не дадут заскучать)))

Тэд Уильямс.
Серия: Бобби Доллар.

Книга 1. Грязные улицы Небес.

Книга 2. Время скидок в Аду.

Книга 3. Проспать Судный день.

АленочкАДата: Вторник, 25.11.2014, 00:04 | Сообщение # 70
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Главный герой - Бобби Ди, работает адвокатом в Сан-Франциско, водит коллекционный доведенный до блеска Матадор, слушает джаз, выпивает изрядное количество водки со своим коллегой Сэмом в старейшем баре города «Компасс», и пытается не влезть снова в болезненные отношения со своей бывшей девушкой Моникой. Все бы ничего, но житейские проблемы Бобби, приобретают несколько иное значение, если принять во внимание, что Бобби — Ангел во плоти на грешной земле. И официальная должность Долориэля (истинное имя гл. героя) – адвокат человеческих душ на последнем суде. Бобби очень ответственно подходит к своей работе. Ведь каждая спасенная душа – это очко в копилку команды Небес.

Очень похоже на серию "Падшие ангелы" Уорд, не находите?
Кто читал? Как вам книги?

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]