Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!
Дата: Четверг, 02.03.2017, 14:40 | Сообщение # 131
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
Джонатан СтраудПризрачный двойник
ApokalipSYS, спасибо за отзыв! Я еще вторую не читала, а она уже третью прочла. Молодец! Ага, Хлоя. Ну и здорово: у каждого парня по паре. А Люси, ясно чем недовольна: все было ее, а теперь появилась соперница.
Дата: Вторник, 28.03.2017, 15:41 | Сообщение # 134
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала , проглотила две серии с горячими парнишами , незатейливыми сюжетами , приятно провела время за чтением ).
Серия Анна Хэкетт "Отряд Ада":
1.Маркус 2.Круз 3.Гейб
Пара слов: Очень схожие по развитию сюжетной линии , но все равно можно почитать , для неприхотливого читателя). Нашу планету захватили инопланетяне ящеры , многих убили , захватили в плен и проводят чудовищные эксперименты над этими пленными ... Герои , все , из одного отряда , они освобождают пленных и зачищают местность от оккупантов, своего рода смесь спецназа и Черезвычайщиков . Героини разные , в смысле профессии , характеры тоже , в некотором роде разнятся , но все они влюбятся в парней из отряда , у каждого из пары полно таракашек на всю голову (у некоторых) , много жаркого секса и хороший ХЭ.
Вторая серия Нотон Элизабет "Бессмертные хранители", в которую входят пять книг , перечислять не буду , но если кого интересует , могу дать сноску ). Мир героев Олимпа , богов , полукровок , демоны , мойры . Опять много эротики , герои с таракашками , мужики ... как на подбор , с ними дядька Черномор , шутка ... Мне понравилась вся серия , прочитала запоем . Сюжетная линия не слишком разнилась , но герои с некоторыми характерными чертами , сомнениями и сильной страстной любовью ...
Дата: Вторник, 09.05.2017, 23:21 | Сообщение # 135
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Тереза Гэйблмен
Деймон
Серия Защитники - 1
Аннотация Деймон Демастес – воин-вампир. Он поклялся защищать людей и вампиров. Социальный работник Николь Каллахан борется за права детей, находящихся у неё на попечении. С некоторых пор работа для Николь и её коллег стала очень опасной, и Деймону приказали научить их противостоять угрозе. При каждой встрече между Николь и Деймоном летят искры, но ради защиты детей обоих рас они нуждаются друг в друге.
Обложку не привожу , потому что она мне не понравилась ). Итак любофф между человечкой и вампиром . Сюжет получился легкий в усвоение, без особых выкрутасов и тайн. Героиня работает социальным работников в отделе опеки детей , работает не за деньги , на совесть , душа болит за каждого ребенка , любого возраста и расы. Всего год назад мир узнал о существовании вампиров , теперь люди и вампиры работают вместе , следят за порядком и прочее. На улицах города стал популярен новый вид наркотика - кровь детей вампиров , для этого детишек отлавливают плохие вампиры и обращают в себе подобных . Это ужасно , из за детской крови ребенка навсегда лишают будущего взросления , такие дети не растут , развивается только мозг . Фееричным было появление героини в спортзале с огромным фингалом, и первая встреча с воинами от вампирского совета , элита , честь и совесть , а так же палачи - в одном лице . Детективная часть простенькая , почти сразу автор указывает на того , кто в этом деле плохой , я не возражаю ), меня такой вариант устроил). Ну , были еще кое-какие таракашки в голове героя , который ощутив в героине свою пару почему то стал брыкаться , не очень интенсивно , но не доводил дело до полного воссоединения , т.е. отказывался питаться от героини , в прошлом был печальный опыт. В конечном итоге злодей выкрадет героиню и установит ловушку на героя , героиня разумеется ринется спасать не задумываясь , поэтому в следующий раз открыв глаза, героиня будет уже обращенной ... Короче говоря ), мне понравилось , было мило, забавно и просто необременительно для мозга (совсем). Оценка 5 баллов .
Дата: Суббота, 03.06.2017, 20:23 | Сообщение # 136
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Крис ВУДИНГ
ОТРАВА
Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве жила-была юная девушка по имени Отрава. Какая же мать, скажете вы, по доброй воле назовет свое чадо Отравой? Верно, мать - не назовет. Это имя девушка выбрала себе сама, назло мачехе. Никто из соседей не удивился, потому что давно знали ее упрямый нрав. А когда Отраве исполнилось шестнадцать, пришла беда: злые эльфы похитили ее сестру, совсем еще малышку. И Отрава отправилась на поиски, хоть и не знала, какие опасности подстерегают ее на пути. Не правда ли, похоже на начало старой доброй сказки? Но все сказки чем-то похожи. Кровожадные чудовища и верные друзья, коварные эльфы и перекрестки миров... Однако самое драгоценное в сказках - не повороты сюжета, а ощущение чуда. Тех, кому удается создать завораживающие, волшебные миры, затягивающие читателя с головой, живущие по своим законам, и называют сказочниками. Сказочники жили во все времена. Кто сказал, что нынче они перевелись? Крис Вудинг создал сказку о сказках, которая придется по душе всем, кто любил "Снежную королеву" и "Русалочку".
Не буду пространно расписывать сюжет , скажу , что в общем то было интересно , книга получилась объемной , много приключений , становление героини . Сначала подумала , что книга не в серии , потом узнала , что есть продолжение . Завязка интриги про подмену человеческого ребенка на подкидыша от эльфов . Чтиво не простое , для меня порой страшное , ночью старалась не читать ). Оценка 4 балла .
Дата: Суббота, 19.08.2017, 18:46 | Сообщение # 137
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Хейзел Хантер
Колин
Аннотация Искусная, могущественная и прекрасно справляющаяся в одиночку ведьма Селена Лапойнт живет отшельницей. Ее способность изменять воспоминания людей полезна многим клиентам, и она обратила в бега многих членов Корпуса Магов. Но все меняется с приездом полковника Колина МакДэниэла. Вместо того чтобы бежать от ее дара, он открывается ему. Селена не может в это поверить, а он раз за разом сталкивается с ней и не оказывает никакого сопротивления, демонстрируя только искреннее желание защитить Селену. Как только он начинает завоевывать ее, страсть вспыхивает с удвоенной силой. Вскоре пара обнаруживает себя в плену давно неутоленных желаний. Но когда их чувственные перепалки достигают головокружительных высот, тайный покровитель Селены вынужден раскрыть ее настоящую сущность…
Небольшой формат . Героиня ведьма с очень редким ментальным даром. Много лет назад она осталась одна и попала в ковен , где старший ковена повел себя отвратительно и почти напал на девушку , за это она его наказала , но не убила . Теперь она мятежница и беглянка . Не раз ее находили офицеры Корпуса правопорядка , но ей удавалось сбежать , пока на ее пути не стал могущественный колдун и по совместительству полковник из Корпуса. Догонялки героев были забавны , герой оказался нормальным мужиком , героиня рассказала таки свою историю - почему сбежала и почему напала на старшего ковена , и герой поверил ... но , слишком силен страх и недоверие героини , не верит она что все будет хорошо . И только нападение извечных врагов ковенов - тамплиеров , безумных в своих стремлениях , похитивших героиню , станет переломным моментом в отношениях героев. Все закончится ХЭ . Оценка 4 балла.
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 19:16 | Сообщение # 140
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала я Джонатан Страуд "Шепчущий череп" (2 книга, серия Агентство "Локвуд и компания")
Меня зовут Люси Карлайл и я работаю в агентстве «Локвуд и компания». Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж. Мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон. Вообще-то, это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее. Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем — не всегда эффективно. Впрочем, в нашем агентстве трусов нет. Кажется, наши задания раз от раза становятся сложнее. В одной из могил, которую нам пришлось вскрыть, было обнаружено древнее костяное зеркало, обладающее чудовищной силой. Все, кто когда либо в него смотрел, умирали в страшных мучениях. Поговаривают, что его создал свихнувшийся некромант из самых настоящих человеческих костей. Бр-р-р! Лучше даже не думать об этом. Теперь мне, Локвуду и Джорджу предстоит не только разобраться с этой смертельной загадкой, но и устоять перед искушением самим заглянуть в страшное зеркало, которое, кажется, обладает собственной волей... Короче говоря, очередное дело для чокнутых агентов!
Отзыв: Отличное продолжение серии про расследования Локвуда, Люси и Джорджа. В этот раз все еще страшнее. Ребятам нужно найти мистическое зеркало, сделанное из человеческих костей и переплюнуть в расследованиях команду конкурентов. А еще старинный артефакт - зловещий череп в банке- начинает общаться с Люси, которая слышит потусторонние звуки. И именно он в какой-то момент помогает ребятам найти зеркало. Местами было страшно за ребят: получится ли у них, не убьет ли их старьевщик Винкман? Не подведет ли их Фло? Не затянет ли в свои мерцающие темные глубины зеркало мертвых?))) Бррр... Для любителей ЛР: скажу, что любовной линии тут нет. Но может со временем она появится. Читалось с большим интересом. Я люблю такие истории. Плюс, несомненно красивая обложка, на которую я периодически отвлекалась.))) Череп на ней просто улетный.)))
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 25.09.2017, 19:17