menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!

КиараДата: Понедельник, 14.01.2019, 21:54 | Сообщение # 151
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ого, как давно тут не было отзывов 30 Что ж, будем возрождать некода такую бурную тему.
Такс, прочитала я тут один довольно интересный фентези роман, который уже давно нахваливают на просторах интернета. Вот мне и стало любопытно и захотелось и самой познакомиться и узнать что ж это за "зверь" такой. Говорю я о романе

Наоми Новик «Чаща»

Дверник – деревня в Польнии, расположенная в живописной долине. Реки здесь быстры, горы высоки, жители дружны. Вот только рядом с Дверником находится Чаща – таинственный лес, живой и жестокий. Он похищает людей, лишает их воли и изменяет до неузнаваемости.
В Двернике и живут Агнешка и Кася, подруги, любящие друг друга как сестры. Их счастливые дни омрачает лишь одно: они знают, что однажды им придется расстаться. Скоро в деревню прибудет Дракон, могущественный волшебник, единственный, кто может уберечь поселян от тлетворного влияния Чащи, которая не щадит ни детей, ни взрослых, оставляя в них навеки следы порчи. Но цена за освобождение от кошмара слишком высока: раз в десять лет Дракон забирает в свою башню самую красивую и самую талантливую девушку. Ни у кого нет сомнений, кто станет его следующей жертвой – Кася. Агнешка люто ненавидит Дракона и знает, что никогда не смирится с потерей. Но в этот раз он сделает неожиданный выбор, забрав ту, которая изменит жизнь всей Польнии.

Личное мнение: Ох, не зря все таки нахваливают этот роман. Ох не зря! ЧУдная вещь получилась у автора. Очень волшебная и сказочная. Вот действительно полное погружение с головой в роман. Я люблю вот такие фентези романы, которые читаешь и не можешь оторваться. Это прекрасная сказка, полная волшебства, богатая полнотой описания жизни людей в сельской местности, семейными традициями и любовью между членами семьи. Но роман и богат темной магии, кучей смертей и предательств. И... Чаща. Вот тут вся загвостка и весь круговорот сюжета. Откуда она появилась и почему ополчилась на людей. Такое ощущение, что читаешь ранее не изданную сказку Братьев Гримм, переиначенную современниками.
Также у автора получилось создать кучу интересных героев. Ярких, живых, полных противоречий и обуреваемых различным спектром эмоции. Никто не остался безхарактерным. Каждым движет то или иное желание. Кому-то подавай власть, кто-то хочет тихой и спокойной жизни, а кто-то жаждет в одно время одиночества, а в другое- найти своего человека.
Ну и, конечно, любовь. Куда уж без этого?! Любовная линия получилась неоднозначной, но при этом искренней, а в некоторых местах и страстной.  Было интересно наблюдать за развитием отношений Агнешки и Саркана. Как они сначала притирались характерами, как она обучалась колдовству у Дракона и как его полюбила.
Некоторы люди называют этот роман - переиначеванием "Красавицы и Чудовища", НО я тут в корне не согласна! Нет тут и в помине даже и намека на эту сказку!
Небольшой минус от меня издательству! Можно было и посимпатичней оформить книгу внутри. Там, например добавить виньетки (кажется именно так это называется) типа лозы или веток дерева по бокам книги, да и форзац можно было бы как-нибудь сказочно оформить, а не обычный белый лист. Всетаки этот роман достоин красивого оформления!!!!
В завершении хочу добавить, что получила МОРЕ удовольствия от прочтения этого романа. Мне не хочтся вдоваться в детали сюжета, т.к. тут без спойлеров не обойтись, а мне не хочется раскрывать интригу!
  Оценка роману 8 из 10.

АленочкАДата: Понедельник, 14.01.2019, 22:38 | Сообщение # 152
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Киара, спасибо за отзыв!!! 60 
Посматривала на книгу, но так и не решилась пока прочитать... Беру ее на заметку.

ApokalipSYSДата: Четверг, 28.02.2019, 05:51 | Сообщение # 153
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Всё забываю оставить у нас на сайте свой отзыв вот на это вот,Господи прости,произведение:

Лили Блейк
"Белоснежка и Охотник"

не прошло и года, мда... лет этак шесть прошло 13 но я все же пролистала этот "шедевр"... и очень зря... это даже сказкой назвать нельзя, так школьное изложение. Фильм определенно лучше. Там хотя бы красотка Шарлиз Терон глаз радует.

Цитата Киара ()
Как я понимаю будет и продолжение книги и что ещё хуже-фильма.Я бы так про кино не думала,если бы там Стюарт не играла.И куда только режиссёры смотрят 10 Такой хороший актёрский состав испоганили вот этим чудом в перьях

ты как в воду глядела 13 продолжение тоже вышло, и тоже провальное...

КиараДата: Пятница, 01.03.2019, 21:04 | Сообщение # 154
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
не прошло и года, мда... лет этак шесть прошло но я все же пролистала этот "шедевр"... и очень зря... это даже сказкой назвать нельзя, так школьное изложение. Фильм определенно лучше. Там хотя бы красотка Шарлиз Терон глаз радует.

Эх, так и хочется сказать нашше коронное женское: "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!!!" 5
Цитата ApokalipSYS ()
ты как в воду глядела продолжение тоже вышло, и тоже провальное...
Продолжение не смотрела и не буду, не смотря на то, что люблю красавчика Хемсфорта 11

КиараДата: Среда, 27.11.2019, 20:57 | Сообщение # 155
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Все прювет! Решила вот выложить отзыв вот на это чудо в перьях 39 
Эх, дёрнул же меня черт повестись на миллионы положительных отзывов 30

Мари Руткоски
«Проклятие победителя»
Серия «Трилогия победителя» - 1

Она - дочь знатного генерала. Он - раб. Чтобы быть вместе, они должны предать свой народ. Чтобы остаться верными своей стране, они должны предать друг друга.
Перед Кестрель стоит сложный выбор: отправиться в армию или выйти замуж. Эти пути - не для нее, она хочет сама определить свою судьбу. Однажды на аукционе Кестрель покупает раба, который не похож на остальных гэррани - народ, некогда покоренный Валорианской империей. Но она не догадывается, какую опасную тайну скрывает Арин.
Так начинается смертельная игра, где на кон поставлено все; игра, где можно потерять и разум, и сердце.

Личное мнение: Решила ознакомиться с этой трилогией после того, как прочитала МОРЕ положительных отзывов. На деле первая книга оказалась обыкновенной пустышкой. После прочтения я долго смеялась от рецензии Publishers Weekly, отрывок из которой разместили на оборотней стороне обложки: «Сражения, политические интриги, остроумные диалоги, захватывающий сюжет и неожиданный поворот в финале — все это заставит читателей с нетерпением ждать следующей книги». Заманчиво, конечно, но на самом деле, все обстоит в точности до наоборот. Буквально после прочтения первой главы, в глаза бросился ну очень просто язык повествования, я бы даже сказала скупой до ужаса. На форуме мне посоветовали ознакомиться с любительским переводом романа. Ну Ок, решила читать по главе и сравнивать в чем же отличие. Не спорю, в любительском диалоги переведены лучше, НО на качество самого романа это никак не отразилось. Весь сюжет можно пересказать двумя предложениями: «Государство А напало на Государство Б и отправило в рабство всех граждан государства Б. Зреет восстание рабов.» Очень сырой сюжет! Нет каких-то ярких интриг, ярких политических многоходовок, постоянных предательств и т.д. и т.п. Читатель не находится в постоянном напряжении за судьбу героев. Да и что там говорить, а есть ли в романе хоть один герой за чьей историей интересно следить?! Вся эта внезапно вспыхнувшая любоффф между рабом и аристократкой наигранна до ужаса. Опять же все получилось быстро и как-то ненатурально. Впрочем как и описание двух главных героев. Вот нахваливают все персонажи достоинства главной героини Кестлер, и хитростью наделена, и недюжие способности как стратега, и интеллект от Бога, и т.д. и т.п. Но где все это? Обычная, ничем не примечательная девочка-подросток.

Автор даже не смогла более-менее внятно описать географию. Можно было бы хотя бы карту какую-нибудь в начале книги накидать. А то пробежалась галопом по книге и ничего толком и не смогла описать. Ни политический режим двух государств, ни наличие\отсутствие соседей. Есть ли союзники или другие враждующие государства.

В итоге мы имеем слабенький псевдо фентези роман. Непонятно как это могло стать бестселлером The New York Times. Прочитай я его лет в 14 может мне бы и понравилось, а сейчас для меня нет того что я ценю в хорошей книге — скрупулезного уделения автором малейших деталей. Жалко времени, жалко потраченных денег. Бессмысленное приобретение в личную библиотеку 39 Знала бы, тупо скачала романы в любительском переводе. Так, прочитать-удалить-забыть.

Оценка 3 из 10.

ApokalipSYSДата: Среда, 04.12.2019, 18:12 | Сообщение # 156
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 13 11
Цитата Киара ()
Эх, дёрнул же меня черт повестись на миллионы положительных отзывов 30

я тоже заглядываюсь....(ну теперь заглядывалась) на эту трилогию. Отзывов на нее очень много. И все прям ну очень положительные.

Цитата Киара ()
Весь сюжет можно пересказать двумя предложениями: «Государство А напало на Государство Б и отправило в рабство всех граждан государства Б. Зреет восстание рабов.» Очень сырой сюжет! Нет каких-то ярких интриг, ярких политических многоходовок, постоянных предательств и т.д. и т.п. Читатель не находится в постоянном напряжении за судьбу героев. Да и что там говорить, а есть ли в романе хоть один герой за чьей историей интересно следить?! Вся эта внезапно вспыхнувшая любоффф между рабом и аристократкой наигранна до ужаса.

Что-то как-то фуууу...

КиараДата: Воскресенье, 15.12.2019, 21:16 | Сообщение # 157
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв
11
Цитата ApokalipSYS ()
я тоже заглядываюсь....(ну теперь заглядывалась) на эту трилогию. Отзывов на нее очень много. И все прям ну очень положительные.
Блин, меня вот тоже положительные отзывы прям подкупили, НО решающую роль сыграла хорошая скидка на эти романы на wildberries. Я купила книги по очень смешной цене. Первую книгу за 237 рублей, 2-ую за 295 и третью за 320, хотя у нас в книжных они стоят где-то в районе от 600 до 800 рублей, что ОЧЕНЬ дорого за тоненькие книги. Хотя бумага там очень плотная. Да ещё такие отзывы.... Вот и повелась.
Ты знаешь, а мне было бы интересно узнать твое мнение, а вдруг тебе понравится? Мне было бы интересно обсудить с тобой эту трилогию как в старые-добрые времена 4

А теперь о хорошем 13 Опять же благодаря интернет магазину Wildberries буквально урвала книгу, которую давно хотела купить, НО кусалась цена. И вот хорошая скидка, купила за книгу с БЕЛЫМИ листами, да ещё плюс в супер обложке (!) за какие-то 306 рублей (в магазине она стоит 500 с копейками). Говорю я об этой прелести:

Гвенда Бонд «Подозрения»

Таинственная лаборатория. Зловещий ученый.
Если вы думаете, что уже знаете все о матери Одиннадцать, Кали и докторе Бреннере, то приготовьтесь: история повернется Обратной стороной в этом захватывающем приквеле культового сериала "Очень странные дела".
В 1969 году умы молодежи США заняты высадкой на Луну и войной во Вьетнаме. Студентке колледжа Индианы Терри Айвз не терпится изменить мир, поэтому она становится участником важного правительственного эксперимента МК Ультра. Машины без номеров, лаборатория в глубине леса и психотропные вещества… Терри решительно настроена разгадать эту тайну.
Но за стенами Национальной лаборатории Хоукинса в коварном разуме возглавляющего ее доктора Мартина Бреннера уже зреет заговор, превосходящий все ожидания.
Пока события во всем мире накаляются, Терри Айвз и Мартин Бреннер вступают в иную войну, поле боя для которой - человеческий разум.

Личное мнение: Эта книга - официальная новелизация мегапотрясающего сериала "Очень странные дела" в который я просто влюблена.Если Вы также влюблены в сериал, то этот роман просто обязателен к прочтения! Большой плюс, что это не пересказ какого-то сезона\серии, а действительно новая история, а точнее - предыстория. Очень радует, что автор так хорошо и детально описывает все эти опыты, которые Бреннер проводил над людьми, плюс порадовали отсылки к "Властелину Колец". Гвенда Бонд смогла на 100% попасть в атмосферу сериала и смогла поддержать эту высокую планку. Читала с удовольствием и с замиранием сердца! И причем не только я, но и моя мама, которой, к слову сказать, чуть больше 50-ти лет, но которая также зафанатела от творения братьев Даффер 4
И хочется похвалить оформление книги. Супер обложка яркая и приятная на ощупь. А вот сама книга просто бомба!!! Простая черная обложка, а посередине красными чернилами название сериала на английском. Очень стильно, без излишеств и в духе сериала.

PerlenDameДата: Воскресенье, 15.12.2019, 22:50 | Сообщение # 158
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Киара
Цитата
Опять же благодаря интернет магазину Wildberries буквально урвала книгу, которую давно хотела купить, НО кусалась цена. И вот хорошая скидка, купила за книгу с БЕЛЫМИ листами, да ещё плюс в супер обложке (!) за какие-то 306 рублей (в магазине она стоит 500 с копейками). Говорю я об этой прелести:

А чего не на Лабиринте? Мне казалось, там цены ниже. Многие интернет-магазины их товар распространяют.

КиараДата: Воскресенье, 15.12.2019, 23:04 | Сообщение # 159
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата PerlenDame ()
А чего не на Лабиринте? Мне казалось, там цены ниже. Многие интернет-магазины их товар распространяют.
Не спорю, через Лабиринт дешевле, НО если через них заказывать, то товар придет к нам по почте,так как в наш город только так. А это еще плюс рублей 300 выйдет. А это очень дорого всетаки. А валдбериз у нас недавно открыли пункт самовывоза, так что та покупать сейчас лично для меня самый оптимальный и дешевый вариант 13 НО там тоже не все книги какие надо можно найти. Будем надеяться, что и до нас скоро цивилизация дойдет 13

PerlenDameДата: Вторник, 17.12.2019, 16:41 | Сообщение # 160
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Киара

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]