menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!

КиараДата: Вторник, 07.01.2020, 21:08 | Сообщение # 161
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Тэкс, моя любовь к сериалу "Очень странные дела" не сбавляет обороты 4 В предвкушении начала съемок 4-ого сезона и в ожидании, когда же он выйдет на экраны, фанаты могут присластить горькую пилюлю ожидания читая книги из межавторского цикла. Итак, наконец-то у нас вышла и 2-ая часть, последовательность идет после 2-ого сезона, но перед 3-им.

Адам Кристофер «Тьма на окраинах города»

Хоукинс, 1984 год. Шериф Джим Хоппер планирует насладиться Рождеством с Одиннадцать, но у приемной дочери свои планы на праздник. Из подвала на свет появляется коробка со старыми делами. Почему Хоппер уехал из Хоукинса? И почему никогда не рассказывает о своей работе детективом в Нью-Йорке? Нью-Йорк, 1977 год. Последнее громкое дело, изменившее все. Ветеран Вьетнама Хоппер берется за расследование серии жестоких убийств, которыми интересуются федеральные агенты. Но внезапно город накрывает волной отключений электричества, и детективу приходится лицом к лицу столкнуться с невиданной ранее тьмой. Огни гаснут в городе, который никогда не спит…

Личное мнение: Сначала хочется похвалить оформление. Прекрасная, бархатная на ощупь супер-обложка, и очень стильная (как и в предыдущем романе) книга. Просто классически черная обложка с названием сериала посередине на английском языке. Люблю такие классические не аляпистые обложки! Просто и со вкусом! Огромный плюс - белая бумага с хорошим шрифтом да плюс по привлекательной цене.
Дале о самом романе. Начало пошло у меня прям очень так бодренько-быстренько. Наконец-то мы более полно сможем познакомиться с историей Хоппера. Какой он был муж и отец и какой полицейский. Понравились небольшие вставки с 11 в домике Хоппера. Так это было мило, уютно, по-домашнему. Но вот середина романа увы и ах, провисла. Как я поняла, автор хотел сделать упор на детектив с элементами мистики и триллера, НО у него это получилось очень слабо. Ну или я рассчитывала на нечто бОльшее. Мне хотелось прочитать добротный детектив с кучей загадок и головокружительной развязкой. А на самом деле получилась какая-то компьютерная бродилка из угла в угол. Да плюс очень скомканно и слабо реалистично. Да и хотелось больше отсылок к полюбившимся героям. Если выбирать из двух вышедших книг в этой серии, я предпочтение отдам все таки первому роману, т.к. он лучше отражает атмосферу сериала, его суть.
А этому роману я поставлю 7 из 10. Не слабо, но и не супер.

natassshaaaДата: Среда, 08.01.2020, 11:23 | Сообщение # 162
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Еще не читала, но кинула себе в копилочку, доверяю мнению Чибисы.  53 

Книга Алексеева Яна Принцессы огненного мира  Если верить аннотации, то можно будет встретит: эльфов, орков и всякие разности, но все это с хорошей любовной линией. Должно быть вкусно.

jsilverДата: Четверг, 23.01.2020, 14:42 | Сообщение # 163
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Людочка ()
Коллинз Сьюзен "Голодные игры"

ДАДАДА! Голодные игры отличная как книга, так и фильм! Ждем последнюю серию... Заметила одну особенность: после оглушительного успеха "Сумерек" половину представляемых авторов и текстов в аннотациях  рекомендуют как некое "не хуже и даже лучше...". Чаще всего это "не хуже" оказывается просто катастрофически "рядом не лежало". Прочитав аннотацию к "Голодным играм", написанную по традиции в стиле  "почти как Сумерки..." решила пропустить и даже не пытаться читать. НО, как оказалось зря! Когда новые книги у меня совсем кончились и я все-таки скачала "Игры", то прочла все три книги запоем за 3 дня. Извините за сравнение, но поймала катарсис! В отличие от большинства фэнтазийной беллетристики,  в этой книге есть глубина. Очень сопоставимо с реальной жизнью. (Как и любая хорошая фантастика в принципе). Рекомендую к прочтению!

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 02.02.2020, 08:37 | Сообщение # 164
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Всем привет 128
Стафани Гарбер
Караваль

Аннотация: Скарлетт, дочь губернатора одного из Покоренных островов империи Элантинов, с детства мечтала принять участие в Каравале - полном волшебства спектакле, удивительной игре, которую ежегодно устраивает некий таинственный человек, известный как магистр Легендо. И вот в один прекрасный день девушка наконец-то получает пригласительный билет. Однако ее одолевают сомнения: разумно ли отправляться на далекий остров накануне собственной свадьбы, пусть даже победителю на сей раз и обещан уникальный приз - исполнение заветного желания? Недаром участников игры неизменно предупреждают: "Оживший сон прекрасен, но он может превратиться в кошмар для того, кто не проснулся".

Динамично. Ярко. Завораживающие. Прекрасная сказка для девочек. Не люблю спойлерить, поэтому буду делиться только впечатлениями. Караваль - это, в первую очередь, готический стиль. Сюжет чуть-чуть сюрреалистичный. Эдакий цирк дю солей со смесью приключений повзрослевшей Алисы в стране чудес, но здесь без котиков и зайчиков. Несколько путано, немного наигранно, достаточно загадочно, в меру драматично. Книга все время держала в напряжении. И да, любовная линия присутствует. И концовка с намеком на продолжение.
Героиня понравилась. Автор поэтапно описывает период взросления героини, от девочки с мечтой до женщины познавшей и разочарование и счастье. Поэтому по первой кажется, что Скарлетт не взрослая невеста, а ребенок который по своей наивности, вырвавшись от "опеки" батюшки-тирана и садиста, только и делает что попадает то ли в приключения, то ли в неприятности.
Минусы есть, но их все можно простить если помнить, что это книга для подростков. Девочек-подростков))) Отсюда и натянутость сюжета, и нелогичность, и некоторые клише, которые присущи всем книгам такого рода. Но самое главное - книга увлекает, невозможно оторваться, а разве не это самое главное?
В общем, как вы уже поняли, эмоции у меня только положительные. Книгу советую всем.

ApokalipSYSДата: Пятница, 07.02.2020, 10:26 | Сообщение # 165
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Есть желающие почитать городское фэнтези с капелькой мифологии?
Эрик Ниланд
Слуги света, войны тьмы

Аннотация: Элиот и Фиона Пост — родные дети Князя тьмы Люцифера и бессмертной богини. Сами они об этом пока не знают, зато это прекрасно известно инферналам, или падшим ангелам, как их называют люди. В смертельной схватке за души близнецов сталкиваются две могущественные силы — слуги света и воины тьмы, — и от того, на чью сторону встанут Элиот и Фиона, зависит равновесие мира.

Мне нравятся книги о становлении и взрослении героев. Поэтому не смогла пройти мимо.
Начало у романа неспешное и пустое. Двойняшки(брат и сестра) и опекун - бабушка тиран. Домашнее обучение. Куча правил, куча запретов. Книги, работа. Работа, книги. Не так представляется жизнь шестнадцатилетних. Но по мере развития сюжета, странности обретают логичное объяснение. И вот уже Свет и Тьма ведут борьбу за юные души.
Плюсы романа. Автору удались характеры главных героев, искренность и самоотверженность. Второстепенные персонажи, хоть и не раскрыты в полной мере, но с огоньком, харизматичны. Так что всех терпеливых читателей ждет: персонажи прописаны до мельчайших подробностей и сцены сражений впечатляющие деталями и красками. Еще из сильных сторон романа считаю - язык написание, сложный в некоторых местах запутанный, что придает особую изюминку тексту.
Конечно не обошлось без минусов. Кроме растянутой, скучной завязки. Еще можно выделить слабую мифологическую часть. Что мы имеем: боги и падшие ангелы. Причем нет четкой приверженности к определенному пантеону богов. Автор собрал всех в кучу и приукрасил для пущей зрелищности. Отсюда и появились: говорящие крокодилы, рассеченный на пополам Гермес и молодильные яблоки. Впрочем, это не принижает остальные достоинства романа. Если вы не относите себя к знатокам мифологии, и вас не оскорбляют не точность или коверканье мифов, то читается книга плавно и непринужденно.

Итог. Хороший подростковый роман. Но нужно набраться терпения преодолевая скучную завязку романа.

ApokalipSYSДата: Четверг, 20.02.2020, 13:19 | Сообщение # 166
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Виктория Шваб
Оттенки магии - 1. Темный оттенок магии

Аннотация: Ты бывал в Лондоне? А в каком: Сером, Белом, Красном или даже таинственном Черном?Молодая и очень популярная американская писательница Виктория Шваб приглашает тебя в путешествие по всем четырем столицам, существующим в четырех мирах, не похожих один на другой. Уже триста лет двери между мирами закрыты, и только антари – маги крови – могут путешествовать из одного мира в другой. Юный антари Келл из Красного Лондона не только оказывается втянут в игры королей, но и вынужден противостоять самой магии – черной, опасной и готовой разрушить все миры. Сможет ли он предотвратить катастрофу, победить тьму и найти себя в своих странствиях по Лондонам: жестокому и истощенному Белому, забывшему о магии Серому и цветущему, по-настоящему волшебному Красному?

Новая трилогия несравненной Виктории Шваб. Я могла пройти мимо? Нет, не могла.

О сюжете. Интересное миропостроение. Ничего сверхнового, за основу взят Лондон, где существует четыре параллельных города: Серый, Красный, Белый и Чёрный. Серый - город обычных людей, где про магию читали лишь в книгах. Красный - наполненный магией, вполне процветающее место. Белый - тоже магический, но магия там злая, люди этого Лондона нездорово одержимы волшебством и пополнением своего резерва. Чёрный - апокалиптический Лондон, павший в неравном бою с темными силами. Города не как не связаны между собой. Перемещаться между ними может лишь маг обладающими соответственными способностями. Кем и является Келл, главный герой романа. Он доставляет почту монаршим особам. Перемещать иные предметы между параллельными мирами строго запрещено. Но гл. герой нарушает запрет и сталкивается с темной магией...

Плюсы. Написано хорошо, динамично, с огоньком. Есть зрелищная магия, азартные драки и поединки. Приятные, многогранные, эмоционально зрелые персонажи. Прописаны хорошо. Хоть книга и рассчитана на более молодую аудиторию. Читать интересно.

Минусы. Слог у Шваб громоздкий и чуть-чуть суховат. И в минуты затишья, когда сюжет провисал, бывало скучно. Мне не хватило легкости и непринужденности в диалогах.

Итог. Мне понравилось. Читать продолжения буду. Заинтересовала судьба героев. Хотелось бы побольше узнать о их прошлом и как сложится их судьбы в будущем, конечно)))

АленочкАДата: Воскресенье, 29.03.2020, 06:59 | Сообщение # 167
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Уильям Риттер "Джекаби" (книга 1)

Аннотация: Новая Англия, 1892 год. Юная искательница приключений Эбигейл Рук устраивается на должность ассистентки к молодому детективу Р. Ф. Джекаби, исследователю необъяснимых явлений. Джекаби обладает необычным даром – он может видеть фантастических существ, обитающих в городе под видом обыкновенных людей и животных. Талант Эбигейл – подмечать обычные, но важные детали – делает ее идеальной помощницей паранормального детектива.Первый рабочий день Эбигейл начинается с жуткого происшествия: в городе объявляется серийный убийца. Полиция считает его обыкновенным преступником, но Джекаби уверен, что это нечеловеческое создание. Мистическое расследование начинается!

Итак.. Эбигейл Рук бежит из дома, (который находится в Англии) в поисках приключений и оказывается в Америке, в городке Нью-Фидлем. Девушка решает остаться тут жить и ищет работу. Одно объявление привлекает ее внимание и она оказывается в странном доме, где обитает необычный детектив Р.Ф. Джекаби. А необычность заключается в том, что он распутывает дела, связанные с аномальным и мистическим.
И Эбигейл с ходу погружается в дело о необычном нападении на человека, а так же странном плаче банши. Она познакомится с призраком Дженни и птицей (бывшем ассистентом Джекаби) Дугласом, побывает в полиции, как подозреваемая, а так же чуть не погибнет от когтей странного животного.
Кто убийца, я как всегда не угадала, но ближе к концу начала догадываться, а вот - зачем он убивал? Поняла уже в самом конце.. Мистично и страшновато вышло))
В книге много диалогов, быстрое расследование и необычные герои. Мне было интересно. Но все же на любителя...))
Всего пока 4 книги в серии. Я сейчас взялась за вторую. 158
Оценка - 4 твердая..)

Уильям Риттер "Кости зверя" (книга 2)

Аннотация: В 1892 году в городке Нью-Фидлем, Новая Англия, многое в действительности является не тем, чем кажется на первый взгляд. В этот раз эксцентричному детективу Джекаби и его ассистентке Эбигейл Рук приходится расследовать сразу несколько сверхъестественных дел. Загадочная гибель женщины в соседнем с Нью-Фидлемом городке открывает череду пугающих событий: сначала в долине Гэд странным образом исчезают недавно обнаруженные кости гигантского зверя, затем очередное необъяснимое убийство происходит в Нью-Фидлеме, и, наконец, неизвестный хищник совершает жестокие нападения на животных и людей. Итак, детектив и его ассистентка открывают охоту на вора, убийцу и чудовище

Прочитала вторую книгу серии.
Она мне показалась слабее первой. Интрига начала раскручиваться в начале, потом куда-то делась и нашлась только в конце..
Итак, Джекаби и Рук по просьбе одной дамы осматривают ее кошку и котят, которые оказываются наполовину рыбами. Оказывается, это такое хитрое существо, которое превращается в то, что ест. Детективы забирают все семейство, но на пути встречают старого знакомого зверолова, который живет в долине Геб. А потом комиссар Марлоу отправляет их в эту самую долину, чтобы они осмотрели кости странного древнего существа, которое фермер нашел на своем участке.
Там их встречает полицейский-оборотень Чарли, который спас жизнь Эбигейл в первой книге, а так же два профессионала по раскопкам, которые терпеть друг друга не могут и смелая журналистка мисс Фуллер.
К сожалению, с костей и начинается череда страшных смертей людей и животных. И Джекаби с Рук приходится расследовать эти смерти.
Читалось очень легко. Много диалогов, что тоже здорово помогало в чтении. Но в середине мне стало скучновато, а вот конец очень порадовал и настроил на следующую книгу серии. Там должно быть интереснее. Сделаю перерыв и продолжу чтение.
3.

Уильям Риттер "Призрачное эхо" ( книга 3)

Аннотация: Дженни Кавано, девушка-призрак, обитающая по адресу Авгур-лейн 926, обращается к своим соседям с необычной просьбой – расследовать ее собственное убийство, произошедшее десять лет назад. Эксцентричный детектив Р. Ф. Джекаби и его юная ассистентка Эбигейл Рук с головой погружаются в это, казалось бы, безнадежное дело, начав с поиска жениха жертвы, который пропал без вести в ночь ее смерти. Но когда совершается новое жуткое убийство, как две капли воды похожее на преступление десятилетней давности, Джекаби и Эбигейл понимают, что убийца Дженни может быть гораздо опаснее, чем они подозревали…

Закончила читать третью книгу. Она оказалась интереснее, чем вторая.
Итак... Джекаби и его помощница Эбигейл расследуют дело об убийстве Дженни Кавано, которая теперь живет призраком в доме детектива. Им приходится столкнуться с вампиром; узнать, что за всем стоит некий Жуткий совет, а так же попасть в мир мертвых, чтобы узнать у убитого ученого: над чем тот работал для этого совета; повстречать еще одного безумного ученого и его злую сестру из мира фейри. БОльшую часть всего приходится делать Эбигейл. Ее проход по реке Стикс в лодке Харона очень мистичен. Она встречает там бывшего жениха Дженни, который рассказывает ей, что же произошло.
Это еще не конец, так как дар ясновидения, которым обладает Джекаби очень нужен этому Жуткому совету. И впереди встреча с Жутким королем.
Читалось быстро, много действия. Рада была увидеться с героем предыдущих книг - оборотнем Чарли.
На очереди последняя переведенная книга. 16
4.

АленочкАДата: Четверг, 23.04.2020, 12:15 | Сообщение # 168
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ники Торнтон "Отель "Последний шанс"
(книга 1)

Аннотация: Всю свою жизнь Сет Сеппи работал в отеле "Последний шанс". Чистильщик кастрюль, поваренок, мальчик на побегушках — ​как только его не называли хозяева, мистер и миссис Банн, и их противная дочурка Тиффани! И жизнь Сета наверняка никогда бы не изменилась, если бы однажды в их богом забытый отель не приехали весьма странные гости… Семеро постояльцев, непохожих друг на друга, необычно одетых и явно что-то скрывающих, собрались здесь, чтобы провести торжественный ужин за закрытыми дверями. Но во время церемонии главного гостя, доктора Талломиуса, убили! Кто-то отравил невероятно вкусный абрикосовый десерт, который приготовил… Сет! Чтобы доказать свою невиновность, мальчику нужно выяснить, кто же настоящий убийца. Правда, есть одно обстоятельство: оказалось, что доктор Талломиус обладал весьма необычными способностями… Прими участие в запутанном расследовании, открой мир магии и пусти в свою жизнь приключения!

Это первая книга серии о приключениях поваренка Сета, который живет в глуши, при отеле "Последний шанс". Мать умерла, отец пропал и единственный друг - это кошка Тень. Мальчик работает на кухне и любит готовить. Отель принадлежит семье Банн, у которых есть злая и вредная дочь Тиффани. Она всегда издевается над Сетом.
В один прекрасный день в отель приезжают семь загадочных гостей, у которых намечается ужин. И Сет готовит десерт для главного гостя, а после ужина оказывается, что гость умер. Обвиняют Сета и вызывают Магполицию. А Сет решает сам узнать, кто же убил доктора Талломиуса. Оказывается, что все не то, чем кажется: его кошка Тень может говорить, и отель хранит много тайн, связанных с магией.
Это подростковое фэнтези. Написано интересно, читалось легко. Только вот имена... это засада... Пенелопа Папперспук, Глория Траутбин, Дариндер Данстер-Данстейбл, Грегориан Кингфишер.. и др... Я их заучила наверно.. Так подробно вычитывала...
Буду ждать следующую книгу. Интересно, какие еще приключения ждут Сета.
4.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.04.2020, 06:29 | Сообщение # 169
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Я ее все таки прочла 13
Крис Вудинг
Элайзабел Крэй и Темное Братство

Аннотация: Таниэлю Фоксу всего семнадцать лет, но он с полным правом может назвать себя профессиональным охотником за нечистью. Он — один из тех, кто, еженощно рискуя жизнью, противостоит чудовищам и призракам, наводнившим самый старый район Лондона, не дает им захватить весь город. Его работа щедра на сюрпризы, по большей части — неприятные. Но когда однажды на охоте Таниэль встретил девушку примерно своих лет, он и подумать не мог, что это случайное знакомство приведет его к раскрытию страшного заговора: Темное Братство задумало призвать в мир саму Тьму, по сравнению с которой ожившие кошмары, шныряющие в лондонском тумане, кажутся лишь мелкими неприятностями.

Это — одна из наиболее нашумевших книг Криса Вудинга. Достаточно сказать, что в 2001 году, сразу после выхода в свет, ей была присуждена одна из наиболее престижных премий «Smarties Book Prize». Четырьмя годами ранее эту же награду получила первая из книг о Гарри Поттере.

Книга меня мало впечатлила. Обычное городское фэнтези, хотя и стилизованно под стимпанковский роман с флером мистики. Первые страниц пятьдесят было интересно, а потом по ниспадающей мой интерес падал и падал. Даже шикарно созданная атмосфера стимпанковского Лондона - такая как я люблю, мрачная и пугающая - не смогла удержать моего внимания. Оказалось, что недурная стилизация под староанглийскую прозу на корню убивает попытки автора испугать меня. Мне не страшны чудища притаившиеся в тени, меня не испугал маньяк...Все эти упыри и дроги вызывают скорее зевоту.

Герои схематичны и не вызывают сопереживания.
Таниэль, наверно по иронии, назван автором одним из лучших охотников за нечистью. Но как только он с ней сталкивается у него вечно возникают проблемы и неприятности. Многого не знает, хотя с восьми лет в профессии с таким-то отцом и впоследствии с таким учителем....
Элайзабэл — дамочка в беде, причем всю книгу...
Кэтлин — интересная дамочка, все делает с опытом и знанием, без паники. Но автор не дал узнать Кэтлин поближе, нагло выдворил ее на задний план. Она дама не первой свежести, ни в кого не влюблена... прям не героиня, а сущей воды наказание 13

Но есть кого хочу выделить. Более или менее интересным получился убийца Лоскутник, любящий жизнь.

Идем дальше. Надежды на приличный сюжет тоже особой питать не стоит. Интрига проста до невозможности и даже подростки, на которых ориентирован роман, уснут со скуки. При чтении было две мысли: все-таки дочитать, ведь Вудинга читала впервые, а вторая — дочитать бы поскорее.

Итог. Прочла и забыла. Написано достаточно хорошо, чтобы привлечь и заинтересовать читателя. А вот сюжет и герои автору не удались. Пресно и безвкусно.

МистДата: Воскресенье, 07.06.2020, 06:32 | Сообщение # 170
Странник
МОДЕРАТОР
Аннетт Мари

Три мага и маргарита

(Кодекс гильдии: Очарованные — 1)

Аннотация
Раздавленная, почти бездомная и недавно уволенная. Такими были мои причины пойти на вакансию бармена.
Все покатилось под откос, когда они попросили меня остаться на пробную смену вместо собеседования — чтобы понять, справлюсь ли я с их «особыми» посетителями. Думаю, это прошло отлично. Их посетители были придурками, и я вела себя так же в ответ. Так я ведь слилась с ними?
Я думала, что меня выгонят за такое. Но они… предложили работу?
Оказалось, что это был не бар, а гильдия. И три красавчика, которых я облила маргаритой в первый вечер, оказались магами. Или я такой бармен, какой нужен этой гильдии, или есть причина, по которой никто другой не хочет там работать.
И что делать расстроенной девушке? Браться за работу, конечно, особенно, когда там и платят неплохо.

Прочитала первые две книги данной серии. Ну что сказать - неплохо, текст еще сыроват (в смысле ЛП), но все же получше некоторых на просторах нета. Ггероиня из за вспыльчивости, не может удержаться ни на одной работе, пока случайно не попадает в бар с занятным названием. Странные посетители и не менее странное поведение наводят на мысли о преступниках, но она упорно гонит ее. Но как оказалось, первое впечатление не подвело - они иные, те, кто владеет магией и своей гильдией, о них не знают простые люди и ... работа под вопросом, не могут в гильдию нанимать простых смертных . не положено. По ходу действа узнаем о несчастном детстве героини, она знакомится с тройкой друзей и становится для них другом, хотя один из них ей очень нравится. Есть детективная составляющая, в каждой книге разные преступления. Много персонажей второго плана. Оцениваю на 5 -.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]