menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 23:25 | Сообщение # 761
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Лера
Шпилька

Аннотация отсутствует .

В этой истории нет вступления, сюжет начинается стремительно и развивается динамично .
Героиня похищена старым козлом , который хочет обогатится за счет наследия героини , плюс , по завещанию, оставленным дядей героини , она должна выйти замуж до своего дня рождения и вступит в наследство сразу , иначе теряет многое ... Вот момент, кто героиня и какого ее похитил старый негодяй отсутствует , но впрочем все станет постепенно понятным по ходу действа . Своего рода получился некий дикий запад с магическими компонентами из фантастики ).
Карета , в которой ехала плененная героиня , была остановлена , пока старый пень выяснял отношения , героиня умудрилась воспользоваться своей магией и по тихому лишить его жизни . Вторым этапом станет знакомство героини с героем , не слишком успешным , но вполне приемлемым . А дальше события покатятся, как снежный ком с горы . Нежданчик для героя - свадьба и наследство , знакомство героини с дедом героя , налаживание быта в доме холостяков и неожиданная работа героини - разработка сложных механизмов и магическая напитка . Любопытен момент со шпилькой и истинным видом героини ).
В общем мне книга понравилась , несмотря на некоторые недостатки текста . Оценка 5 баллов.

Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 23:30 | Сообщение # 762
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Я мисс, и мне плевать
Мария Секирина

Аннотация
Мечты Арьянэт о собственной швейной мастерской рухнули под гнетом обстоятельств. Выйти замуж за дерзкого мсье или стать валькирией? Выбор очевиден - перекроить судьбу и обстоятельства в свою пользу! Попутно найти настоящую любовь и спасти вселенную, в общем мелочи.

Эта книга мне нравилась только в первой трети сюжета , когда героиня вспоминает о родителе , пансионат , отбор невест , побег и конкурс на валькирью . А дальше ... как то все бредово получилось (имхо) , путано , перемещение , оборотень , пара ... В общем восторга от книги нет , оценку ставить не буду.

Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 23:48 | Сообщение # 763
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цыпленкова Юлия 
Погоня за сокровищем

Аннотация
Мадемуазель Адамантина Лоет не желает быть благовоспитанной девицей, она бредит морем, приключениями и вольной жизнью. Бывший пират и сын вельможи, а ныне честный коммерсант и судовладелец — Вэйлр Лоет отправляет дочь на
воспитание к своему отцу. Но… жизнь любит строить каверзы, а по сему "Счастливчику" придется вспомнить свое славное прошлое и снова поднять паруса.

Мммм , книга замечательная , хотя приключения не мой конек , но в данном случает увлеклась неимоверно).
Это вторая часть дилогии автора , первая уже издана давненько , многим понравилась (мне так же) . История дочери героев первой книги , озорной , бесшабашной , оказавшейся провинившейся и отправленной к деду на перевоспитание . Наблюдать за происходящем было интересно и увлекательно , ее хулиганство и грубые высказывания вызывали улыбку , вся в папочку своего (бывшего пирата) .
Столкнувшись у деда с кузеном ловеласом героиня по наивности пожалела того , оказалось зря , тот был отпетым негодяем и отморозком. В попытке спасти девушку от мести кузена (любимца герцога, брата короля) , и дабы не выносить сор из избы , героиню отправляют в пансионат для благовоспитанных девиц . Это было забавно , как героиня втянула пол пансиона в свои коммерческие делишки , а потом была встреча с мерзким кузеном , шантаж и побег ...
Во время побега героиня спасает незнакомца от разбойников и отправляется вместе с ним в путешествие . И конечно же , опять попадает в неприятности , только порядком выше. Ггерой в начале принимает героиню за подростка , он его забавляет , постепенно герой начинает замечать странности и к появлению отца героини , он уже знает , что она не парень , а девушка. Поиски сокровища были авантюрой чистой воды , на которую все таки все клюнули , хотя героиню преследует кровожадный пират , из за карты .
Герой оказался хорошим психологом , быстро научился приструнивать героиню . Самым тяжелым испытанием для девушки станет смерть матросов и плен у пиратов.
В конечном итоге история закончится хорошо , с ХЭ . К слову , в сюжете встречаются старые знакомые из первой книги , и это было приятно. Оценка 5 баллов.

МистДата: Вторник, 12.12.2017, 23:43 | Сообщение # 764
Странник
МОДЕРАТОР
Пьянкова Карина
Леди строгих правил

Аннотация
Это в некотором роде дань преклонения перед творчеством Джейн Остин. Задумано как цикл повестей о приключениях и злоключениях добропорядочной молодой девицы Кэтрин Уорринтон, которая мечтает лишь об одном: достойных браках для своего брата и двух младших сестре. Ради счастливой будущности своих родственников Кэтрин готова не многое.

Прочитала серию автора всю, в ней насчитывается около 9 книг , почему около ?, потому что по разному разделены файлы , последние состоят из двух частей .
Начиналось все как обычный любовный роман в стиле Джейн Остин ), только потом , постепенно , начинает появлятся в сюжете волшебство .
Героиня из обедневшей аристократичной семьи , самая старшая сестра , есть еще брат и две младшие сестренки . Характер у нее сложный , вроде бы и общительная , знакомых много , все о ней хорошего мнения , хвалят , но очень она недоверчива , есть нотка корысти во благо семьи , не стерва , но и не мать Тереза ... хотя , автор под конец начинает менять характер героине , и мне она меньше стала нравиться (но это только мое впечатление).
Герой старше , циничней , но это только на первый взгляд , на самом деле он порядочный , заботливый , человек чести , за ним , как за каменной стеной (правда не сразу это поймешь).
Из фэнтези ... тут и Дикая Охота , и фэйри , проклятие цыганки ... колдуны и ведьмы ... Много различных эпизодов, разрозненных , но как бы вплетающихся в канву действа . Финал понравился.
Оценка в общем 5 баллов . Примечательно, что отсутствуют постельные сцены полностью, и никто не капает слюной от вида героя или героини )).

МистДата: Вторник, 12.12.2017, 23:49 | Сообщение # 765
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Обская
Единственная, или Семь невест принца Эндрю

Аннотация
Дарлит – в общем-то, милый параллельный мирок, королевство с прогрессивными законами… за исключением нескольких. Ну, как Вам, к примеру, понравится, что принц здесь может жениться только на девушке из другого мира?
Престолонаследнику на выбор предоставляется целых семь невест из разных параллельных миров. И надо же такому везению – одной из них оказалась Глаша. Чтобы благополучно вернуться домой ей нужно всего-то не понравиться принцу, чтобы выбор пал на другую претендентку. Но любовь, как известно, зла…

Своего рода сказочка в стиле фэнтези . Попаданка в параллельный мир на конкурс невест . Легко читать такие истории , не надо думать и гадать , все в свое время произойдет , или, не произойдет )). История незамысловатая , отпетых претенденток не было , чтобы гадить друг другу . Все более менее спокойно происходило . Героиня не рвется в невесты , у нее в планах карьера , а не свадьба )). Есть некоторая затянутость происходящего , но не критично, можно просто просмотреть по диагонали , если наскучит . Оценю в 4 балла .

АленочкАДата: Четверг, 14.12.2017, 00:06 | Сообщение # 766
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
Пьянкова Карина Леди строгих правил
Мист, спасибо за отзыв! 60  Надо и мне почитать. Давно засматриваюсь на эту серию. 16

МистДата: Пятница, 15.12.2017, 17:54 | Сообщение # 767
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Мист, спасибо за отзыв!   Надо и мне почитать. Давно засматриваюсь на эту серию.

Аленчик  11 .
Я  обходила серию стороной , потом пару раз наткнулась на положительные отзывы и решила сама узнать что там к чему,  и почему серия относится к разряду фэнтези )), мне почему то казалось , что это обычный псевдоисторический роман )).

АленочкАДата: Пятница, 15.12.2017, 21:23 | Сообщение # 768
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
мне почему то казалось , что это обычный псевдоисторический роман )).
Вот и у меня такие мысли. 13

МистДата: Вторник, 19.12.2017, 21:52 | Сообщение # 769
Странник
МОДЕРАТОР
Джиллиан

Время дождя

Аннотация
Сказка. Академка. Попаданство в магический мир. Нелегко жить в привычном мире - даже если у тебя, по определению, есть всё: семья, возможность учиться и работать. А если ты попала в чуждый тебе мир? Придётся жёстко и сразу определиться, кто ты здесь и почему ты здесь...

Скажу сразу - не всем понравится , мне то как особе совсем не привередливой (в основном) было забавно и любопытно прочесть еще одну историю попаданки, и тег академка так же привлек внимание.
В целом шаблоны присутствовали , но мне они не мешали ). Логика порой сильно хромала , но опять же автор пыталась придумать что то свое . Немного покоробил фамильяр героя и его похабное предположение героине , выглядело это предложение ,как ложка дегтя в бочке меда ... Еще немного критики по поводу воспитания и поведения героини , ну не знаю , я из обычной рабочей семьи , и то не говорила бы так ,как выражалась героиня , кстати выросшая в семье филологов одно только " и чё" в лексиконе героини делало совершенно не подходящим выбор категории семьи героини .
Смотри ка как много нашла недостатков )) , но повторюсь , книжечка мне все равно понравилась . Оценка 4 .

МистДата: Понедельник, 25.12.2017, 01:36 | Сообщение # 770
Странник
МОДЕРАТОР
Ирмата Арьяр

Тирра. Невеста на удачу , или попаданка против!

Аннотация
Юная Тиррина бежит из-под венца, не желая становиться игрушкой в руках опекуна и очередной жертвой жениха, графа Дэйтара. Личность последнего внушает девушке ужас: псих, некромант и чернокнижник, таинственный Черный Ворон его величества сгубил уже трех невест. И Тирра совсем не хочет проверить на себе, окажется ли она удачливее предшественниц. Будь ее воля — она сбежала бы не только из-под венца, но и из мира. Ведь на самом деле она — земная девчонка, студентка иняза Тамара Коршунова. Но для того, чтобы вернуться домой, нужно понять, какие силы и с какой целью играют ее душой.

История меня увлекла с первых же строк , еще бы , героиня бежит с собственной свадьбы и тут такое начинается ... мертвые ундины , демоны ...
Но это так , для эффекта , сама история протекает спокойно (более-менее). Героиня каким то чудом попадает в другой мир и тело , и не просто попадает , в прямом смысле вляпывается . Мало того что держали ее в психушке , пардон , в больнице три года , еще и опекунов назначили мерзких .
Я с героиней тоже возмущалась такому попаданству , да и события становились для героини все странней и странней , пока не узнала кем же на самом деле была та , в чье тело попала героиня ... Мда , оказывается та еще мерзавка была ...
Понравилась мне героиня , герой так же неплох, остались важные моменты которые "наклюнулись" ,но не прояснились до конца .
Продолжение почитала бы . Хорошо пишет автор , складно . Оценка 5 баллов.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]