ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 13:41 | Сообщение # 741 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Тхае. Полукровка
(не было печали - да нервы подкачали)
Eva Chernaya
Аннотация Если девушка, окончив высшее учебное заведение по магии, обладает почти что нулевым магическим резервом, но, вместе с тем, у нее имеется сильный дар видеть истинную суть всего живого и даже отображать свои видения в рисунках, что ей предпринять? Разумеется, дать свое согласие на кузеновскую просьбу поработать некоторое время мастером аэрографии. Вроде бы, живи себе преспокойненько и радуйся, но все оказалось не так просто... Призраки из прошлого снова настигают ее, вынуждая девушку бороться как за свое будущее, так и за будущее близких людей.
Книга не без недочетов , но я на них не обращала внимания . Автор буквально скрупулезно и детально описывала расы населяющие придуманный ею мир , узнали мы и о политической ситуации , какие были войны , кто из народов откуда и зачем пришел в этот мир , но ... сам мир прописан слабо , почти никаких особенностей (впрочем опять же повторюсь , меня это не особо заботило). Героиня полукровка , что очень редко для раса родителей героини , в последствии это сыграет важную роль . В основном первая половина повествования бытовушка , рассказывается о работе и жизни героини , пока однажды она не оказывается втянута в расследование . Динамично раскручивается сюжет , что мне понравилось , так это то , что нет драматичного надрыва . Да , жизнь героини была не сахар , но сила воли у нее есть , цель в жизни - есть , небольшое усилие и нужный момент помогли получить почти все ожидаемое от Совета старейшин. Что огорчило - оказывается это первая книга , млин , логически история закончена ... правда потом припомнила , что главную то злодейку так и не нашли , хотя могу даже предположить кем она окажется ... Оценка 5-. (Вторая книга уже написана , платная) .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 17.10.2017, 13:41 | Сообщение # 742 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Смирнова Ирина
Одуванчик в темном саду
Аннотация Умерла в нашем мире и попала в тело наложницы из гарема Темного Властелина… Сдаться и покориться? Хамить — пусть удивится? А может подружиться?
Название меня книги меня немного смущало , но так как читаю все подряд , то решила, почему бы и не посмотреть , что там за одуванчики ). Очень рада , что не стала откладывать книгу , для меня это было замечательное чтиво . Несколько шаблонное начало , для такого рода жанра: попадалово героини, после неожиданной смерти, в другой мир и другое тело , меня, в принципе, эта часть не напрягала ... Попала героиня в тело молодой девушки , которая предназначена в "заложницы"(там по ходу действа будет обоснуй что к чему ) некому Владыке . Сам сюжет построен плавно и последовательно, белых ниток не торчит ), мне было интересно наблюдать за жизнью героини в так называемом гареме ). Тема гарема не мой конек , но в данном конкретном случае я даже не слишком заостряла внимание на этом , потому что гарем то гарем , но не совсем обычный ), как и герои , как и персонажи второго плана , но не менее значительные для истории , чем герои первого плана . Тема пауков не нова , и уже не раз встречалась в сюжетах разных авторов , и хотя в жизни я терпеть не могу эту живность , но в фэнтезийных историях не чувствую такого же к представителям паукообразных , отношусь отстранено , как к экзотике )). В новом мире героини живут не только люди , но и эльфы , орки , тролли , но самые главные владетили этого мира паукообразная раса . Что интересно, главным, этих паукообразных, является маг человек , с сильным даром менталиста , выбранный живым артефактом , святыней паукообразных . Гаремные картинки показательны в сравнении , в одной ее части живут условно светлые расы , в другой части темные . Не обошлось без интриг и козней , новой дружбы , множество случайных не случайностей . Главным будет развитие отношений героев , прошлом героя и в настоящем заговоре ... Короче говоря за книгу 5 + . Прекрасное чтиво .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:35 | Сообщение # 743 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
|
Аннотация Могла ли подумать специалистка отдела кадров Арья Штормм, что слава о нерадивых студентах академии распространится так далеко, что замену для сбежавшего преподавателя боевой магии ей придется искать лично? Да еще и незнакомец какой-то постоянно на глаза попадается, раздражая и выводя из себя.
Магакадемка , но история не студента, а выпускницы этой академии , с непростой родословной), с ответственной работай начальника отдела кадров ). По стечению обстоятельств (текучки кадров преподавателей боевки), ставшей временной заменой ... Почему я решила что здесь есть детективная линия - ума не приложу ), наверное бзики посетили ). Сюжет довольно непритязательный , неспешно продвигающийся . Некоторые моменты так и остались нераскрытыми, но на само действо это никак не повлияло(имхо). Героиня нормальная ,без особых бзиков, с интересной родословной): папа демон, мама ведьма , что интересно, о чувствах родителей описание более реалистичное, чем о неожиданных симпатиках ггероев. Работа героини , ее отношения с окружающими , не совсем поняла к чему ректора выставляли эдаким устрашающим начальством , я как то не прочувствовала этого ). Шебутные детки студенты, с разными выходками , были забавны , герой как то мало прописан , мелькал периодически ). Эпилог довольно гладкий и хороший (для тех , кто любит ХЭ). Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:47 | Сообщение # 744 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Юлия Журавлева
Мама для наследника
Аннотация Можно ли в один момент потерять все, но приобрести намного большее? Найти в себе силы не сдаться, не сломаться, не прогнуться под обстоятельства. Отстоять, отвоевать, вырвать у судьбы новое счастье. Эта история о любви. О материнской любви – самой светлой и сильной. О любви женщины и мужчины со всеми ее трудностями и препятствиями. О любви к родителям, которую никогда не вычеркнешь из сердца. О любви к людям, даже не заслуживающим ее. О любви к жизни, пусть порой кажется, что она сломана и кончена. А еще о том, что за всю эту любовь надо бороться!
Однотомник.
Любовно фэнтезийные приключения попаданки в другой мир и другое тело . В целом чтиво получилось не плохим . Героиня неожиданно теряет сознание и приходит в себя в странном месте и при странных обстоятельствах , тело , в которое героиня попала рожает , а героиня то до этого никогда не приходилось делать , она и замужем никогда не была ... Но весельем тут и не пахнет , ненависть и нехорошее отношение героиня испытала в полной мере , это не смотря на то , что все присутствующие - повелитель два мага и целитель , знали , что в теле роженицы другая душа ... Некоторая двойственность в отношении к герою у меня так и осталась до самого конца , хотя узнав подоплеку происходящего , а потом и настоящую картину произошедшего до героини , начинаешь немного сочувствовать герою . Интрига получилась не слишком запутанной , немного скучно было в эпизодах , когда героиню похитили . И еще один момент покоробил , когда героиня , вся такая благородная , решилась на разделение душ. Хорошо что принцесса была более практична и реалистично смотревшая на судьбы всех участников . В общем все закончится ХЭ , но не благодаря героини (имхо) . Оценка 4 балла (читала с компа).
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 17:43 | Сообщение # 745 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Вероника Горбачёва
Иная судьба
Аннотация Каждому — своё. Раз уж родился герцогом — тащи бремя власти, держи в твёрдом кулаке свою прекрасную Галлию, воюй, казни и милуй, распутывай интриги, служи королю… Это только простолюдинам кажется, что власть — благо. На самом деле — бремя, да ещё какое. Если ты сирота, да ещё незаконнорожденная — даже любящий дядя, деревенский кузнец, не защитит от насмешливых взглядов и обидных кличек. Впрочем, это ещё цветочки, а вот ягодки… Так что — терпи, девонька. Такова Судьба. А Судьба возьмёт — и сделает странный выверт. Совместит несовместимое. Сведёт тех, кому вовсе не суждено увидеться: всесильного герцога — и простую деревенскую девчонку, дрожащая от страха. Вскоре ждут её пыточная, допрос, позорная казнь… если только не сумеет оправдаться. Сможет ли?
Наконец то я узнала чем закончилась история )). Трилогия дописана полностью . Скажу только , что первая часть , все же так и осталась для меня самой интересной и интригующей , как то так получилось . Началось все с подмены жены , а закончилось большой и чистой любовью)) . Обретением родственников , семейного очага , знания об отце и просто учеба , знакомство с драконом и котом). Первая книга несколько мрачная и тяжелая , дальше повествование было, не скажу что веселым , но уже не воспринималось в темных тонах , скорее это произошло из за того , что акценты сместились . В центре дальнейшего повествования были уже не только ггерои , но и истории других персонажей . Финалом осталась довольна , он в принципе логически подводил к такой развязке . Оценка в общем 5 - .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 17:52 | Сообщение # 746 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Пашнина
ВЕДЬМА В ШОКОЛАДЕ
Аннотация Добро пожаловать в лавку «Ведьма в шоколаде»!
Желаете чего-нибудь к чаю? Вы пришли по адресу! В нашей лавке для вас найдется все самое сладкое, а за прилавком стоит настоящая темная ведьма. Пляшущие кексы? Шоколад для похудения? Быть может, котелки с удачей?
Вот только я, Дейзи Гринвильд, такой работе совсем не рада. Мало того что придется отработать в лавке год в качестве наказания, так еще и темной ведьмой ни за что ни про что обозвали. И как теперь выжить, когда вокруг творится что-то странное, маги ведут опасную игру, а желающие попробовать мой шоколад уже штурмуют двери?
Написано легким языком , читать было приятно . Отдохнула. Ггероиня всегда чувствовала некоторую обиду на родителей и сестру , которую баловали и все восхищались , а младшей ... ничего не доставалось , как будто ее и нет ... Но вот девушке исполняется 18 лет , и этот прекрасный день будет разбит в дребезге намерениями родителей и сестры . Скандал , спровоцированный сестрицей, приведет героиню на скамью подсудимых и приговору :год общественных работ ... В целом меня все устраивало , как ггерои так и развитие действа . Если будет продолжение - почитаю , интересные персонажи есть , о судьбе которых было бы неплохо узнать ). Оценка 5 баллов.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 02:56 | Сообщение # 747 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Галина Долгова
Герцогиня. Выбор императора
Аннотация Я – Амилеста диол Шаон, потомственная герцогиня Таор, лучшая выпускница Академии магических искусств. Именно я вытянула билет Эйзы на экзамене, и именно я – следующий придворный маг императора. Но не спеши завидовать, ведь ты не знаешь всего. Моего предшественника убили, и это далеко не первая смерть во дворце. Теперь я тоже под ударом неизвестного врага. Отныне меня окружают лесть, интриги, обман. Я ни за что не согласилась бы на все это, если бы у меня не было цели. И я добьюсь своего! Ведь не зря меня называют золотой демоницей…
Первая книга серии. Мне было интересно читать . Ггероиня магичка и герцогиня , правда без связей и сирота . Случилось так что погибает главный маг императора , на его место предложили несколько кандидатур , в их число попадает и героиня . В сюжете много дворцовых интриг, внутренняя распря в семье императора , где императрица и двое уже взрослых детей, не совсем те наследники на которых можно положиться . Но героиня ,осененная благодатью богини несколько раз : на заключительном экзамене и при вступлении в должность , жрецы предрекают перемены ... В общем несколько огорчила заключительная часть книги , героиня становится не похожей на себя , но надеюсь , автор как то разрулит ситуацию с ухажерами, и вторая книга окажется не менее интригующей и интересной. Оценка 4 балла.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 03:19 | Сообщение # 748 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Татьяна Богатырева , Евгения Соловьева Высшая школа имени Пятницы, 13. Чувство ежа Аннотация Не трогайте музейные экспонаты, о которых ходят страшные легенды, – эти легенды могут оказаться правдой! А уж если привлекли внимание бессмертного, бегите как можно дальше и прячьтесь! К примеру, в учебном заведении, которого нет ни на одной карте мира.Вы готовы учиться видеть невидимое, читать в душах и проходить практику на Той стороне? Влюбляться и ненавидеть, спасать друзей и разоблачать врагов? Играть со Смертью в догонялки, не надеясь на помощь папы-дракона, и встретиться со своей Судьбой? Тогда Высшая школа им. Пятницы, 13 ждет вас!
Первая книга серии (?) , новинка издательства . Я бы сказала , что сюжет скорее мистический , но в какой то мере и фэнтезийный(социально-философский, городское фэнтези) . Написано прекрасным грамотным языком , редко такие тексты встретишь . Признаюсь сразу - впечатление , после прочтения книги, осталось двойственным . Ггерои 16-18 лет , учатся в элитной школе . Повествование ведется от имени нескольких героев . По ходу действа происходит следующее : есть некая легенда о магической гитаре артефакте , эта история и сам предмет , а так же персонажи ,имеющие непосредственное отношение к легенде и к артефакту , играют немаловажную роль в происходящем . Второй момент - старшеклассники и их школа с фееричными преподаватели . Для себя я особо выделила ггероиню- девочку Виолу (Киллера)) и героя (художника по кличке Дон) , как лиц , оказавшихся в центре событий, но еще не до конца понимающих что именно им уготовано в будущем . Есть детективная линия - мусорщики и преследователь героини , загадочное убийство , противостояние при слиянии классов (этот момент мне понравился) . Несколько опечалил ггерой неправильными выводами , до последнего , казался очень здравомыслящим и не слишком предвзятым . Оценка 5 -.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 02:19 | Сообщение # 749 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Галина ДолговаГерцогиня. Выбор императора Ми_ст, спасибо за отзыв! У Долговой читала несколько книг. Что-то нравится, что-то мимо. Возьму книжку на заметку.)
Цитата Ми_ст ( ) Татьяна Богатырева , Евгения СоловьеваВысшая школа имени Пятницы, 13. Чувство ежа Название прикольное! Опять серия... Судя по твоему отзыву - ребята будут учиться и взрослеть. И с ними будет происходить много разного..)))) Буду ждать всю серию. А то надоело читать по частям))) Спасибо за отзыв!!!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 31.10.2017, 01:37 | Сообщение # 750 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Аленчик , пасиб )!
|
|
|
|