menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

shellenДата: Вторник, 31.10.2017, 22:52 | Сообщение # 751
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Марина Комарова
СОФИЯ СЛЫШИТ ЗЕРКАЛА
Аннотация:
София слышит голоса зеркал, знает историю каждого из них. Знает, что они могут отражать не только физические оболочки, но и души с их тёмными и светлыми сторонами. Случайно она узнает, что в Германии живёт её брат, которому крайне необходима её помощь. Но, отправляясь к нему, София даже не подозревает, что на её пути станут Теневой Король, клан горгулий и древние духи, о которых вслух лучше не говорить.

В принципе книжечка ничего так. Читать было интересно. Есть забавные и необычные персонажи. Причем второстепенные герои такие как Гюнтер, Золотая Тень, Ярослава мне понравились как-то больше, чем главные ­ - Софитя и ее брат Стефан. Сюжет тоже вроде как неизбитый.
Единственное некоторые моменты в книге мне так и остались непонятными: зачем-то о чем-то упоминается где-то вскользь, потом к этим моментам автор вообще больше не возвращается. А зачем тогда писать об этом? Ярослава, подружка ГГ-ни, поначалу вроде обычная девушка была (или я чего упустила, может), вдруг в конце оказывается ведьмой, как Стефан в конечном итоге пришел в себя можно только догадываться.  Любви между главными героями вообще не увидела, но в конечном итоге они вместе. Да и конец книги тоже, как на мой взгляд, получился какой-то скомканный и смазанный. Можно было хоть на пару предложений больше написать.
Перечитывать вряд ли буду, а вот если попадется в хорошей начитке, со временем еще раз послушаю.
В целом оценка 4.

музыкальный дождь от АленочкаА

Сообщение отредактировал shellen - Вторник, 31.10.2017, 23:07

АленочкАДата: Среда, 01.11.2017, 00:35 | Сообщение # 752
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата shellen ()
Марина Комарова СОФИЯ СЛЫШИТ ЗЕРКАЛА
Шелли, лови 11 
Я слышала, что это серия, а не одиночная книга. Может конечно я и ошибаюсь... 13  Может все нестыковки в следующей книге автор состыкует. 16

shellenДата: Среда, 01.11.2017, 00:52 | Сообщение # 753
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата АленочкА ()
Я слышала, что это серия, а не одиночная книга. Может конечно я и ошибаюсь...   Может все нестыковки в следующей книге автор состыкует.
Вряд ли. У автора своеобразный стиль написания. Книга логически закончена с эпилогом через 5 лет. Разве что что-то про Гюнтера с Ярославой придумает.
Гюнтер, кстати, колоритный персонаж.  101 
Ну а если начнет в следующую книгу пихать нестыковки с первой, получится вообще полный бред. 13

музыкальный дождь от АленочкаА

Сообщение отредактировал shellen - Среда, 01.11.2017, 00:54

КиараДата: Пятница, 03.11.2017, 17:01 | Сообщение # 754
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Прочитала:

Генри Лайон Олди
Свет мой, зеркальце…

Личное мнение: Это мое первое знакомство с творчеством Громова и Ладыженского. Очень уж меня заинтересовала аннотация. От романа остались двойственные ощущения. Вроде и сюжет необычный и язык написания неплох... Но. Не знаю даже. Мне стало скучно уже на середине романа, пришлось заставлять себя дочитывать до конца. И манера повествования стала утомлять и сама история стала нудной. Я не читала,а продиралась сквозь роман. Быть может мне было бы намного приятней читать будь в романе главный герой которому я бы сопереживала. Но лично для меня Борька Ямщик обычный мужик-хамло, который заслужил все свои "приключения на задницу" в зазеркалье. Кто такой Ямщик? Да,образованный, быть может талантливый, но грубый, невоспитанный хам, который вытирает ноги о свою жену и получает от этого удовольствие. Я вот до сих пор не могу понять почему его терпела жена. Неужели любовь и настолько низкая самооценка?! Уж извините, но когда твой муж называет тебя обидным прозвищем (отсылка к какому-то анекдот где жену называют Кабучей) и всячески принижает. Мне было читать такое мерзко и за Нельку (жену) обидно. Здравствуй женская солидарность 13
Далее не порадовала проработка бесов и личного зомби Зинки. Можно было похимичить с этими героями, сделать их более яркими и выразительными,а не такими картонными.
Плюсы романа.
+ мне понравилась проработка зазеркалья и правил, которые в нём действуют. Очень необычно,а самое главное - свежо. Тема ,на данный момент, не избитая вдоль и поперек. Интересно наблюдать за тем как отражается и меняется наш мир на другой стороне. Понравился момент в зазеркалье с пиявками. Ох,не стоит жаловаться на жизнь перед зеркалом и выплескивать негатив. Ох не стоит 13
+ спасла роман в конце позитивная девчушка-инвалид Верунчик. Позитивная, яркая, светлая девочка. Вот за кого переживаешь всей душой.
+ ну и ,конечно, котяра Арлекин. Вот это я понимаю домашний любимец, который за своим хозяином хоть куда. Хоть а ад, хоть в рай, хоть в зазеркалье 13

Лично для меня в этом романе минусы все таки более существенные чем плюсы. Середина с пустым хождением героя по улицам вызывает зевоту и вопросы. Зачем это нужно было? Показать характер героя и его изменение?Я этого не увидела. Подготовка Ямщика к встрече с Верунчиком? Смешно. Детальное описание зазеркалья? Я бы не сказала. Вроде к концу романа авторы начали творить и вытворять, вот опять появился интерес к роману и... все, конец. Но что не отнять, концовка получилась яркая.
Уж не знаю, быть может Олди это не моё, или я не прониклась глубиной романа и трагедией главного героя. Но меня роман не впечатлил.

Оценка: 5 из 10.

P.s. на роман написано бОльше положительных рецензий чем отрицательных, так что читать или не читать решать Вам ангелочки.

Ми_стДата: Понедельник, 06.11.2017, 18:16 | Сообщение # 755
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Фиби
Майя. Школьные годы

Аннотация
У каждого, свои представление о школе. Учеба. Друзья и враги. Сомнительные мероприятия… У Майи о этих годах тоже будут подобные ассоциации. Вот только вместо школьных стен — подвалы одной из лучших библиотек мира. Друзья и враги… то же прилагаются. Сомнительные мероприятия — ну по мне, так, когда младшекласница ввязывается в интриги огромной Империи и с успехом путает карты интриганам с внушительным стажем — это авантюра чистейшей воды. Правда у Майи, ум и сообразительность которой могут дать фору многим взрослым, другое мнение на сей счет.

Трилогия (пока) еще не закончена , когда будет - неизвестно ...
И все таки я ее прочитала , жаль конечно, что история не закончена , но то , что уже есть - очень недурственно , без всяких глупых блондинок , даже без любовных линий (хотя чаще всего меня это расстраивает)...
В начале истории героине 10 лет , она учится в магшколе , имеет крошечный магический дар , но ... прекрасная память , усидчивость , жесткое воспитание в семье, дают неожиданные результаты , как только героиню определяют на практику в хранилище библиотеки .
Сюжет посвящен становлению героини ,геополитике , тайные интриги и заговоры , вундеркинд в юбке с многообещающей карьерой в центре событий ...
И тут автор прям на корню срезала восторг от умненькой девочки, решив испытать героиню на прочность, лишив основного , что имело значение в жизни ученицы ...
Не знаю , повторюсь, будет ли серия закончена , но очень надеюсь , что да, потому что надежда на чудо осталась в моем подсознании , и героиня сможет с достоинством пройти испытания ,при этом вернуть уторенное , так хочется этого , прям до ужаса ). Оценка 4 + .

Ми_стДата: Четверг, 09.11.2017, 04:26 | Сообщение # 756
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Михаил Щукин
Майя

Аннотация
Где найти силы чтобы выжить если потерял все: родителей, младшего брата, свободу? Да и стоит ли продолжать бороться, когда ты осталась одна? Разве есть шанс найти друзей среди тех, кого считаешь, в лучшем случае, чужими? А если ты прошла через предательство, вернулась из-за грани и сохранила способность полностью доверять только мертвым? Приключения и жизнь девочки-рабыни в одной из империй Объединенных миров возможно смогут дать ответ на эти вопросы.

Признаюсь не сразу стала читать , во-первых автор мужчина , во-вторых другое название первой книги "Рабыня" . Так что сомнений было много , но ... решившись начать, уже не могла оторваться, пока не закрыла последнюю , четвертую книгу . К слову тема сюжета - становление героини , начиналось все с детства , в последней книге героиня уже повзрослевшая .
Мне очень понравился стиль автора , читать было легко , текст последователен и логичен .
Драма жизни девочки 11 лет, потерявшей сразу обоих родителей , попавшая с младшим братом в руки подонков и садистов , ставшая рабыней , и неожиданный побег с захватом заложницы ...
Еще раз повторюсь , вот не читаю такого плана истории , а тут прям такой азарт взял , все время мысленно себя подгоняла , а дальше , что дальше произойдет с девочкой ...
Неожиданным поворотом станет то, что героиня и заложница станут подругами , даже скорее сестрами . Девочки за год скитаний не хило так помотают спецслужбы и охотников от заговорщиков .
Совсем не было скептицизма в отношении предложенного развития событий , даже странная дружба и , в дальнейшем , практически уровень круга императорской семьи .
Не смотря на некоторую детализацию мира , в котором живут девочки , проблем измененных , подробный рассказ о специалистах некоего направления в медицине , мне все равно было интересно буквально все .
И всплакнула и порадовалась за героиню , всяко было . Оценка будет только высшая . Как по мне , так просто замечательная получилась серия (имхо).

Ми_стДата: Пятница, 10.11.2017, 23:22 | Сообщение # 757
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Светлана Ушкова
МГУ ДЛЯ ВЕДЬМЫ

Аннотация
Я всегда мечтала стать дипломированной ведьмой. И Магический государственный университет такую возможность мне предоставил. Вот только о спокойной учебе пришлось забыть в первый же день. Как избежать общения с настырным старшекурсником, который своим излишним интересом не дает спокойно учиться? Как не погибнуть от рук неизвестного убийцы, стремящегося уменьшить количество успешных адептов МГУ? Сцепить зубы, помнить о благоразумии и найти поддержку в лице темного колдуна, у которого оказались свои планы на мою скромную персону.

Первая книга , скорее всего . Легкое приятное чтиво , не претендующее на шедевральность , приятно провести несколько часов за чтением сего романа . Весь набор присущий посвященной тематике : адепты , магия , стимпанк , заговор , пари на героиню , наследник и его фанатичная бывшая. Героиня умничка- розумничка , страстно желающая учиться и делать карьеру , любовь и приключения в ее планы не входили , да только внимание героя , а затем и преподавателя, затянули девушку в непростую ситуацию .
Немного наивности , немного сказки , и задел на следующую книгу ... Оценка 4+.

Ми_стДата: Пятница, 10.11.2017, 23:44 | Сообщение # 758
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Милена Завойчинская
ПРИМОРСКАЯ АКАДЕМИЯ, ИЛИ ТЫ ПРОСТО ПОКА НЕ ПРИВЫК

Аннотация
Честное слово, всё… ну почти всё произошло случайно! И о бесплатном наборе в магические академии я услышала неожиданно, и на ледяную горку мы с сестрой полезли кататься, не планируя этого заранее, и тазик, точнее боевой щит, у стражника я позаимствовала невзначай. И сшибла, летя на этом самом щите, ехидного блондинистого незнакомца совершенно не нарочно. Как не нарочно мы с ним провалились в ненастроенный портал.

И вот я неизвестно где, и этот невозможный тип говорит, что мы из-за меня опаздываем на вступительные экзамены, что я рыжее чудовище, поломала ему планы и вообще бешу. Но это он просто пока ко мне не привык и не понял, как ему повезло. А вдруг я вообще спасительница, хранительница и удача всей его жизни?

Не смотря на то , что авторские книги не всегда приводят в восторг, автор все же мой , люблю читать ее истории , удаются или нет , по разному бывает ...
Новинка издательства , как я и писала . Мне понравилась книга . Написано хорошим литературным языком , с юмором , без хабалок и глупых героинь . В основном приключения в которые попадает героиня , она к слову вызывала теплые чувства и улыбку , на все ее невезения и уловки . Герой спокойный и немногословный , сохранил свою тайну до самого конца . О самой академки мало , разве что рассказано что собой представляет учебное заведение и какой цвет у какого факультета . Неожиданностью станет встреча с нечистью и находкой артефактов , в стенах академии . Финал не подкачал - сказка всегда должна заканчиваться таким моментом )). Оценка 5 баллов.

Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 22:52 | Сообщение # 759
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Отбор Стихий
Ольга Пашнина

Аннотация
О чем мечтает девушка ХХI века? Уж точно не о другом мире и отборе невест для принца этого самого мира, ведь такие, как я, хотят карьеру, а не замужество и статус «вешалки для драгоценностей». И кому из жрецов пришло в голову, что именно я обладаю даром стихий и готова побороться за сердце правителя?

Но как бы то ни было, теперь я - конкурсантка Отбора Стихий, где мне совсем не место, а ненависть соперниц просто зашкаливает! Но цепь рвется там, где тонко, и на этот раз слабым звеном оказалась я.

Теперь конкурентки, интриги, испытания и магия - не самые большие мои проблемы, ведь один темный бог имеет на Отбор Стихий свои планы. А я - лишь орудие в его руках. Довольно своенравное орудие, стоит заметить.

В самом названии звучит о чем пойдет речь - об отборе невест ), но не все так однозначно . Героиня попаданка , некие личности решили провести отбор невест , да только женитьба была не главным в этом деле , была тайная подоплека в происходящем , а все из за того , что мир , в который кстати попала героиня , теряет магию ... Наворочено немножко относительно жития империи и самого Императора , в остальном - было довольно весело и забавно . Очень понравился элементаль с двумя стихиями , новая подруга героини и недобог с хвостом)) . Финал с ХЭ . Оценка 4 балла.

Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 23:11 | Сообщение # 760
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Акулова Мария
Когда падают звезды

Аннотация
О ком говорят "родился под счастливой звездой"? Например, можно ли так сказать о девочке, первом и долгожданном ребенке, желанном и вымоленном? Еще будучи в утробе, ей уже была уготовлена роль очаровательного смышленого ребенка - головной боли нянечек и радость для глаз родителей, потом - привередливой невесты небесной красоты, достаточно умной и чувствующей, чтоб в неисчислимой толпе воздыхателей заметить того единственного, с которым она разделит долгую жизнь "полную чашу". Ну так что, под счастливой звездой родился бы этот ребенок? Девочка с идеальной судьбой, которой не суждено было быть. Ее счастливая звезда упала и сгорела в тот самый момент, как ребенок появился на свет.

Книга меня увлекла практически сразу . Стоит отметить , что сюжет псевдоисторический , магии, как таковой, нет , разве что центральным моментом будет персонаж , который считается анибальтой , это проклятая , есть легенда (я ее пересказывать не буду , в тексте все подробно рассказано), и эти самые анибальты рождаются в разных семьях и разного пола , выделяются они альбинизмом .
В эмоциональном плане впечатление сильное , сюжет развивался динамично , герои , на разных этапах ,вызывали живой интерес . Относилась к героям по разному , в начале , недоумевала и сердилась , затем умилялась , сочувствовала , презрение тоже было , равнодушия - вот эти чувства отсутствовали .
В семье графов родилась первой девочка , несущая в себе проклятье , очень быстро она усвоила , что не такая как все , и скромна приняла участь старой девы . Но у судьбы оказались другие планы на нее . И то , что начиналось . как увеселительная поездка на загородный пикник , неожиданно стало полем драматичных событий . Как говорится сплетники всегда будут портить жизнь людям , в любой среде , особенно в аристократической , и не всегда, даже умудренные в интригах люди, могут отделить зерно от плевры . Так и в данной истории , неожиданные чувства героев оказались незащищенными перед сплетней , а взрывной характер героя привел к омерзительным поступкам .
Прекрасно понимаю, что это литературный персонаж , но поступок героя мне был отвратителен , произошедшее в последствии примирение , чему поспособствовала мать героя и друзья героини , все равно оставил свой мутный след в воспоминании (по крайней мере у меня).
Оценка 5 баллов .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]