ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 12.09.2017, 23:13 | Сообщение # 721 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Изгои академии Даркстоун
Анастасия Медведева
Аннотация Империя готовится к войне – а на ней, как говорится, кто-то должен идти в расход… И теперь в лучшей академии магии Даркстоун собран курс из воров, наёмников и прочего преступного сброда столицы. Мы не хотели быть здесь. Нас привели насильно. Наши приёмы далеки от «разрешённых», а наши навыки не имеют ничего общего с законным способом ведения борьбы. И кто бы мог подумать, что только знания с улиц помогут нам выжить во время учебного года в идеальном обществе законопослушных адептов?.. И не просто выжить, а разрушить старые, поросшие мхом, порядки, распутать клубок интриг, разгадать тайну узника Чёрной Башни и – ни больше, ни меньше – раскрыть покушение на его величество Императора Средимирья!
Понравилась книга, но расстроена тем , что это серия . В сюжете получилась интересная интрига : группа так называемых преступников попадает в академию, где учатся только те, кто вышел из дворянского сословия . Семь человек , парни и девушки , у каждого свои тайны и свой дар . Но лидеру академии и его компашке не понравилось присутствие "изгоев" и "отбросов" в стенах альма- матер , они сделали все , чтобы ребята оказались в очень плохой ситуации. Негласным лидером в этой группе отщепенцев становится ггероиня , с очень редкостным даром. Постепенно становится понятным что и почему происходит в стенах этого учебного заведения , а так же в черной башне , куда ребят специально поселили . С интересом прочла , в финале не слишком удивилась , когда стало понятным кто на самом деле героиня . Занятным было бы почитать продолжение , но не уверена что в ближайшем времени удастся . За книгу 5 с минусом , порадовала автор.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Среда, 13.09.2017, 00:08 | Сообщение # 722 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Изгои академии ДаркстоунАнастасия Медведева Ми_ст, это новинка??? Я тогда подожду продолжения или окончания..
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 13.09.2017, 20:46 | Сообщение # 723 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Ми_ст, это новинка??? Я тогда подожду продолжения или окончания..
Не знаю ,Аленчик, новинка ли , но мне первый раз попалась ) , и да , продолжение еще будет , сколько - не знаю .
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 14.09.2017, 15:47 | Сообщение # 724 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Не знаю ,Аленчик, новинка ли , но мне первый раз попалась ) , и да , продолжение еще будет , сколько - не знаю . Ясно. Будем ждать.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:34 | Сообщение # 725 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Хусаинова
КИЛЛИТ. СБЕЖАВШАЯ ДЕМОНИЦА
Аннотация Легко ли жить демонице, скрываясь среди людей? Притворяться человеком, прятать свою сущность, играть роль студентки… Но что делать, если родной мир еще хуже? И что делать, если тебя вдруг нашли?
Случайно прочитала отзыв на книгу , решила тоже ознакомиться. Начало получилось легкое и смешное , вообще хороший текст . Героиня живет на Земле , среди обычных людей, хотя сама она демоница , самая настоящая , только ээээ неправильная , не похожая на остальных . Во первых она блондинка , а во вторых , у нее нет важного атрибута - хвоста . Случайно, на Хэллоуин, она сталкивается с демоном мужчиной , с этого момента ее жизнь изменится навсегда . Странное осталось впечатление от отца героини , хотя он намного лучше , чем ее мамаша. В целом осталось приятное послевкусие . Оценка 4+.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:51 | Сообщение # 726 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Анна Бруша
Ведьма по ошибке
Аннотация Когда начинаешь делать ошибки, уже трудно остановиться. Правда, с другой стороны, жизнь становится интереснее. У Майи – так однозначно стала. Даже чересчур. Первая ошибка – и нет работы, вторая – и незапланированный переезд из Москвы… в магический мир! Настоящий! С демонами и подозрительными охотниками за этими самыми демонами. Третья – и тебя уже причисляют к ведьмам, что чревато… большими проблемами. Теперь главное не наделать ошибок новых и как можно быстрее вернуться домой. Однако это так сложно, особенно если в планы вмешивается любовь.
Книга читалась неплохо . Новинка издательства , но мне она попалась еще в черновом варианте . Любимая моя тема - попаданка . Трагикомичное начало задало тон сюжету . Единственный момент ,который произвел нехорошее впечатление ,когда герой ударил героиню ... Сама учеба героини бестолковая , не заинтересовала , а вот все что окружало героиню и люди - вполне удовлетворили моё любопытство . Даже не особо ерепенилась из за возвращения героини домой (хотя предпочитаю чтобы попаданки оставались насовсем в другом мире). Финал понравился. Оценка 4+.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 16.09.2017, 14:05 | Сообщение # 727 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Лана Ежова
Лилии на ветру
Аннотация Будучи внучкой могущественной ведьмы, Лиля Макарова прослыла неудачницей, ведь в юности при загадочных обстоятельствах она потеряла свой дар. Вот и шесть лет спустя невезение снова преследует начинающую журналистку. Пообещав подруге выяснить, кто похищает бойцовых собак, девушка оказывается втянута в расследование убийств молодых ведьм и новообращенных оборотней. И все бы ничего: есть верные друзья, харизматичный оборотень окружил ее своим вниманием, а прорицательница вампиров предлагает ей свою поддержку, но, кажется, Лилю избрали следующей жертвой…
Прочитала трилогию полностью. Не совсем согласна с аннотацией , она не правильно делает акцент на проблему героини . Серия шла с переменным успехом , и надо сказать что первой мне попалась вторая книга серии ), просто тогда еще была не в курсе , что это серия. Первая книга не особо увлекла , было любопытно узнать что откуда пошло , но не более. Вторая книгу прошла на ура , и это притом , что не особо приветствую большое количество персонажей и перемешивание глав от разных героев .Третья книга попалась недавно , прочитала для проформы , чтобы узнать чем все закончилось . За серию твердая 4 .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 21:08 | Сообщение # 728 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Пашнина
Королева сыра, или Хочу по любви!
Аннотация Если жизнь катится под откос, единственный выход — купить билет на ближайшего дракона и лететь прочь от неверного жениха и опостылевших вечных снегов. И пусть помощи ждать неоткуда, сдаваться — последнее дело. Отныне сырная лавка Николь — лучшее место в городе. Дело за малым: убедить в этом всех остальных. А вы любите сыр так же, как люблю его я?
Хорошая получилась книга , эмоционально захватывающая , интересная интрига . Обычная история с помолвкой и последующими неприятностями ставшими для героини жизненным опытом . Было интересно наблюдать за развитием событий , везучей девочка оказалась , почти повезло уехать далеко и начать строить жизнь по своему . Героиня мне понравилась своими поступками и отношением к любви и чести . Герой откровенно озадачил . Мне очень не понравились те два момента свидетелями которых стала героиня . Пусть первый раз герой не любил девушку , мужские потребности (но не на рабочем же месте предаваться разврату, интересно , найдет ли автор другое логическое объяснение произошедшему) , ну а второй раз что было ? иллюзия , героине привиделось ? аха-аха ... Финальная сцена драматична , жаль дома , но рада за друзей героини , теперь хотелось бы узнать чем все закончится и как , автор анонсировала что будет дилогия . На мой взгляд трудно оправдать увиденное героиней , но интересно все же , как автор собирается разруливать ситуацию . Насчет призрака и исчезновения семьи догадки у меня есть , к слову - такая ситуация уже была в другой книге про драконий жемчуг(если не ошибаюсь). За книгу 5 баллов.
Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 17.09.2017, 21:10 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 23:24 | Сообщение # 729 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ольга Пашнина
Сырная магия, или не хочу без любви! Аннотация Если дело твоей жизни превратилось в пепел, единственный выход - не сдаваться. Найти новый дом, откопать верного друга, придумать новое меню и работать, работать, работать! Отныне мне придется не только готовить новые сыры, но и вступить в противостояние с влиятельными людьми города, распутать тайну старого дома, спасти парочку жизней и найти одну любовь. Меня зовут Николь, я живу с привидением и все еще люблю сыр! А вы?
Что я могу сказать о второй части ... такого накала, эмоционального, уже не было , все как то мягче и пушистей )) в сюжете . Противостояние с мэром еще продолжилось, тайны постепенно все раскроют, злодеев распознают и обезвредят , в конце концов полностью . Героиня продолжает творить свою вкусную магию , привыкать ... или правильнее надо сказать герою представилась возможность понять и увидеть в героине не просто удобную жену ... Сюрпризы по ходу действа были , приятные . Довольна финалом ). А насчет героя и его ляпов ... ну я так и подумала что все объяснится ну очень просто , типа не верь глазам своим , не в постели же застали ... есть некоторое эмм малюсенькое разочарование ... Оценка 4+ .
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 23:43 | Сообщение # 730 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ми_ст, лови за все: Я тут тоже несколько книжек прочитала, но даже не скажу, что охота отзывы оставлять. Пойду коротко пройдусь...
|
|
|
|