menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

irenkaДата: Воскресенье, 30.08.2015, 13:56 | Сообщение # 311
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем - замечательного дня и чудесного настроения!
Из-за по-всякому горячей нынешней поры,редко  получается сюда забегать (к моему сожалению и огорчению).
Но кой-чем поделится сегодня смогу 
Недавно прочитала на СИ книгу Ирины Сороки  "Ведьмина диета".

Приятно удивили гг :не мери-сьюшная ни внешность,ни поведение (последнее время уже достала мери-сьюшность 
Гг - обыкновенна   девушка с полной фигурой,но с общительным веселым характером ,искристым юмором,готовностью помогать всем и вся ,но при этом -Ведьма .Очень понравилась ее речь,пересыпанная старословянскими словами ,народными прибаутками и действительно смешным непошлым юмором,что придает произведению своеобразный шарм,и привлекает читательское внимание и не отпускает до последней точки последнего предложения повествования.

Сообщение отредактировал irenka - Понедельник, 31.08.2015, 01:16

АленочкАДата: Суббота, 19.09.2015, 14:05 | Сообщение # 312
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет!
Я с отзывом на   
Вера Чиркова "Свадьба отменяется. Смотрины. Осада. Помолвка" (трилогия)

Отзыв: Интересная трилогия. Начинала читать ее с удовольствием. Но к середине начала путаться в героях и описаниях. Все же когда слишком много действующих лиц - тоже не очень хорошо. И еще имена: тут некоторые были достаточно трудные и (почему-то) забывались за раз..  И я потом думала: а кто это такой? 13
Как всегда магия, борьба со злом, шокирующие открытия и любовь.  Но в этот раз я все же читала по диагонали. Очень много  длинных описаний. Хотелось действия, а описания его тормозили и я в них увязала. Потом просто стала их пропускать.
В общем: трилогия для терпеливых. Я в этот раз нетерпеливая.. 13 Но интересно и захватывает местами.
Автора пока отложу.  Отдохну немного.

ZabankaДата: Суббота, 19.09.2015, 21:48 | Сообщение # 313
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
НАТАЛЬЯ     Косухина  СЕРИЯ: ДРУГОЙ МИР.

Не понравилась...скучная, занудная...еще и на две книги растянута. Героиня вся правильная, живет  в магическом мире по земным законам...ее не понимают окружающие...короче фигня! Даже если мне книга не интересна, я все равно ее дочитываю, эту осилила, перескакивая страниц через 10-20. Это как бразильский сериал...даже если пропустишь 10 серий-все равно все понятно))

АленочкАДата: Вторник, 22.09.2015, 14:25 | Сообщение # 314
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ева Никольская "Чужая невеста" и "Чужая невеста. Тайна подземелий"

Отзыв: Первая книга  мне понравилась больше, чем вторая. Я вообще считаю, что автору можно было изменить концовку и получилась бы замечательная история о попаданке и ее приключениях в другом мире.  (ИМХО, конечно)
Героиня попалась не дура, с мозгами дружит.И конечно попадает в другое тело, у которого своих проблем по горло.
Герой вообще шикарный- рыжий,  высокий, сильный и молчаливый.. ))))
Интересно описан мир, куда попала Лера с нордами-мечеными, которых все считают изгоями. И они живут в общине отдельно. Шикарный элементаль  у  гл. героя-  рыжий, как солнышко Лааш  с острым языком..))))
В целом- интересная история.
А вот вторую книгу читала по диагонали. Стало скучно. Путешествие по подземельям оказалось не таким интересным, как я думала. Мдя...
Но книги автора  еще почитаю.

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 22.09.2015, 14:26

irenkaДата: Вторник, 22.09.2015, 17:45 | Сообщение # 315
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Превосходного!)
Полностью согласна с АленочкА : первая книга -интересна событиями,гг,особенно языкастым и язвительным Лаашем.А без другой книги можно было обойтись,я купилась на то,что было любопытно прочитать о дальнейшей жизни гг,но то ли я непонимательная,то ли слишком переборчивая - вторую домучила чисто на упертости!))
А вообще у этой авторессы есть немало интересных ,юморных и захватывающих произведение ,я счас читаю МАРИС :достать василиска (на СИ).Очень по-всему нравится!)) Рекомендую .

Сообщение отредактировал irenka - Вторник, 22.09.2015, 17:49

irenkaДата: Вторник, 22.09.2015, 17:46 | Сообщение # 316
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Забыла: желаю отличного настроения,бодрости,позитива !!!)))

Сообщение отредактировал irenka - Вторник, 22.09.2015, 17:51

АленочкАДата: Вторник, 24.11.2015, 18:32 | Сообщение # 317
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Попалась веселая история      Наталья Гладышева "А я хочу жениться или охота на невесту"

Отзыв: Сразу скажу, что автор предупреждает о том, что история из разряда развлекательных..
Вот я и развлеклась... 5
Героиня - попаданка из нашего мира, мирно отправилась на шашлычки с компанией друзей и отошла в кустики... Вот с этого все и началось: девушка попадает в другой мир, в котором любой мужик, увидев ее кидается тащить к алтарю.  Сама она не красотка и не очень понимает, что происходит.  Пока ее не спасает один маг и не рассказывает, о том, что она Предсказанная. И тот, кто на ней женится - обретет власть над всем этим миром...
А потом начинается свистопляска: женихи, заколдованный замок, маг, эльф, дроу и приключения...)))
Не  завидую я Юле: столько претендентов на одну ее..  Особенно порадовал похотливый король Анри.. Просто умора...
Местами я смеялась в голос. В целом книга подняла мне настроение. Читайте ее в дождливый день и не ищите там глубоких чувств.
Спасибо автору за мое хорошее настроение! 60
Ее книги еще почитаю.

Ми_стДата: Среда, 16.12.2015, 03:01 | Сообщение # 318
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочла намедни серию от Вонсович Брониславы , и если ее официально изданная книга меня не впечатлила , то эта серия понравилась , оказалось что на СИ ее книги намного лучше ))...
О первой скажу позже,  а вот вторая книга в серии "Эрна Штерн и два ее брака" мне оооочень понравилась). Легко читать , с юмором . Сюжетная линия интересная и не скучная. Все начинается с практики героев , конечно же магической академии )). Героиня адекватная , при памяти , а герой все таки большую часть был скотиной,  но как говорится любовь зла ))... Неожиданно герои станут супругами,  это уже потом станет ясно , что герой смахлевал в той ситуации когда героиня посчитала,  что спасает ему жизнь . И начнется у них "семейная" жизнь в академии ))) . В общем чтоб не сильно спойлерить,  советую заинтересовавшимся почитать ).

Но первую книгу "Скелеты в королевских шкафах", все таки советую тоже прочесть, так как многие персонажи будут героями последующих книг, а если не они , то их дети ))).

Вся серия выглядит примерно так :

1.Скелеты в королевских шкафах.
2.Эрна Штерн и два ее брака.
3.Вендетта.
4.Лорийская гидра.

Продолжение про детей героев из первой части ))

Искусство охоты .
Когда умирают короли .
Цветок мака .
Пролетая над орочьими степями .

Завещание инора Бринкерхофа

Ми_стДата: Среда, 16.12.2015, 03:22 | Сообщение # 319
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Добавлю еще ), Чиркова однозначно не пошла,  чтобы не читала у нее ((, Косухина и серия Другой мир мне понравилась , правда первая больше второй книги . Чужую невесту не помню , но уже скачала ... почитаю )) , а так же А я хочу жениться ... , спасибо за совет, Аленчик  60 .

АленочкАДата: Среда, 16.12.2015, 17:05 | Сообщение # 320
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
О первой скажу позже, а вот вторая книга в серии "Эрна Штерн и два ее брака"
Ми_ст,  спасибо за отзывы и разбивку по серийно. :11:
Скачала. Почитаю :60:

Цитата Ми_ст ()
а так же А я хочу жениться ... , спасибо за совет, Аленчик
  Всегда пожалуйста.  Только читай, как легкое, глупое  развлекательное чтиво.  Иначе не понравится.  Но я посмеялась и отдохнула на этой книге. 5

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 16.12.2015, 22:03

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]