Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 13:56 | Сообщение # 311
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем - замечательного дня и чудесного настроения! Из-за по-всякому горячей нынешней поры,редко получается сюда забегать (к моему сожалению и огорчению). Но кой-чем поделится сегодня смогу Недавно прочитала на СИ книгу Ирины Сороки "Ведьмина диета".
Приятно удивили гг :не мери-сьюшная ни внешность,ни поведение (последнее время уже достала мери-сьюшность Гг - обыкновенна девушка с полной фигурой,но с общительным веселым характером ,искристым юмором,готовностью помогать всем и вся ,но при этом -Ведьма .Очень понравилась ее речь,пересыпанная старословянскими словами ,народными прибаутками и действительно смешным непошлым юмором,что придает произведению своеобразный шарм,и привлекает читательское внимание и не отпускает до последней точки последнего предложения повествования.
Сообщение отредактировал irenka - Понедельник, 31.08.2015, 01:16
Как поступить молодому герцогу, если дядя-король требует немедленно жениться, причём на совершенно незнакомой и безразличной его светлости девушке?! Той, кого жених выберет среди прибывших на смотрины принцесс, графинь и ханских дочерей? Нужно ли сопротивляться воле короля или попытаться обмануть всех, придумав свою собственную, увлекательную и опасную игру? В которой, как выяснится очень скоро, играть герцогу и его друзьям придётся против могущественных и таинственных сил, давно решивших его судьбу, вплетя её в запутанный узор своей безжалостной интриги.
Тщательно подготовленные королём смотрины, а заодно и все планы и надежды герцога Анримского и его друзей в одно мгновение сломаны чёрным шаманом, похитившим прекрасных принцесс. Взамен злодей оставил страшное заклятье, угрожающее неминуемой гибелью и самому Дорданду, и всем окружающим. Лишь чудом удалось придворному магистру и его подруге вырвать подопечных и их гостей из объятий тьмы, отправив в ненадёжный портал, но никому не известно, чем закончится опасный эксперимент и не ждут ли спасённых новые, более опасные и трудные испытания.
В королевском дворце Имганта пятый день пируют знатные женихи, собравшиеся сюда со всех срединных королевств и герцогств. И причина, по которой они проделали долгий путь или купили драгоценные порталы, того стоит: наследница Имгантского престола собирается выбрать себе мужа и будущего короля. Но лишь одна принцесса знает, есть ли среди знатных лордов тот, кому отдано ее сердце, и прозвучит ли во всеуслышанье его имя.
Отзыв: Интересная трилогия. Начинала читать ее с удовольствием. Но к середине начала путаться в героях и описаниях. Все же когда слишком много действующих лиц - тоже не очень хорошо. И еще имена: тут некоторые были достаточно трудные и (почему-то) забывались за раз.. И я потом думала: а кто это такой? Как всегда магия, борьба со злом, шокирующие открытия и любовь. Но в этот раз я все же читала по диагонали. Очень много длинных описаний. Хотелось действия, а описания его тормозили и я в них увязала. Потом просто стала их пропускать. В общем: трилогия для терпеливых. Я в этот раз нетерпеливая.. Но интересно и захватывает местами. Автора пока отложу. Отдохну немного.
Дата: Суббота, 19.09.2015, 21:48 | Сообщение # 313
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
НАТАЛЬЯ Косухина СЕРИЯ: ДРУГОЙ МИР.
Попасть в другой мир… Неизвестность, опасность, страх… Но Наде повезло— мир попался на диво добрый. Тут есть магическая Академия, удивительные расы и новые трудности. Риск благородное дело, и Надя рискнула. И вот она уже студентка Академии магии, в одной «тройке» с драконом и оборотнем. Казалось бы — живи и наслаждайся. Но… картину безоблачного будущего портит преподаватель и по совместительству старший брат твоего друга, да еще и наследник драконьей империи. Он недолюбливает тебя, не верит и стремится избавиться, не гнушаясь любыми методами. Сдаться? Как же! Посмотрим, кто кого!
Не понравилась...скучная, занудная...еще и на две книги растянута. Героиня вся правильная, живет в магическом мире по земным законам...ее не понимают окружающие...короче фигня! Даже если мне книга не интересна, я все равно ее дочитываю, эту осилила, перескакивая страниц через 10-20. Это как бразильский сериал...даже если пропустишь 10 серий-все равно все понятно))
Дата: Вторник, 22.09.2015, 14:25 | Сообщение # 314
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ева Никольская "Чужая невеста" и "Чужая невеста. Тайна подземелий"
Ты попала в чужой мир и решила начать там новую спокойную жизнь? Наивная! У злодейки-судьбы на твой счет совсем другие планы. Например, отправить тебя на поиски пропавшего жениха в горные подземелья, которые славятся наличием жутких монстров и прочих малоприятных сюрпризов. Ну и пусть ты любишь другого! Не бросать же в беде того первого, протянувшего в свое время руку помощи. Теперь твоя очередь платить по счетам. А значит, в путь! Навстречу всевозможным испытаниям, интригам и тайнам, которые хранят Итировы подземелья. И пусть порой сложно понять, кто друг, а кто враг, главное, выдержать, не отступить и… чужой мир станет родным, бывший враг – другом, а для любимого ты наконец-то перестанешь быть чужой невестой.
В прошлой жизни я потеряла все, что было дорого и имело смысл. И волей случая оказалась в другом мире и в чужом теле. Вот только проблемы моей предшественницы настолько серьезны, что мои былые неприятности меркнут на их фоне. И теперь мне предстоит разгадать страшную тайну чужого прошлого, переехать в мрачный дом, расположенный в горах, познакомиться с духами стихий – элементалями, стать невестой «монстра» и по-настоящему влюбиться. Но я обязательно справлюсь, ведь судьба не просто так дала возможность начать все заново. Или это не судьба, а игры тех, кто возомнил себя богами?
Отзыв: Первая книга мне понравилась больше, чем вторая. Я вообще считаю, что автору можно было изменить концовку и получилась бы замечательная история о попаданке и ее приключениях в другом мире. (ИМХО, конечно) Героиня попалась не дура, с мозгами дружит.И конечно попадает в другое тело, у которого своих проблем по горло. Герой вообще шикарный- рыжий, высокий, сильный и молчаливый.. )))) Интересно описан мир, куда попала Лера с нордами-мечеными, которых все считают изгоями. И они живут в общине отдельно. Шикарный элементаль у гл. героя- рыжий, как солнышко Лааш с острым языком..)))) В целом- интересная история. А вот вторую книгу читала по диагонали. Стало скучно. Путешествие по подземельям оказалось не таким интересным, как я думала. Мдя... Но книги автора еще почитаю.
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 22.09.2015, 14:26
Дата: Вторник, 22.09.2015, 17:45 | Сообщение # 315
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Превосходного!) Полностью согласна с АленочкА : первая книга -интересна событиями,гг,особенно языкастым и язвительным Лаашем.А без другой книги можно было обойтись,я купилась на то,что было любопытно прочитать о дальнейшей жизни гг,но то ли я непонимательная,то ли слишком переборчивая - вторую домучила чисто на упертости!)) А вообще у этой авторессы есть немало интересных ,юморных и захватывающих произведение ,я счас читаю МАРИС :достать василиска (на СИ).Очень по-всему нравится!)) Рекомендую .
Сообщение отредактировал irenka - Вторник, 22.09.2015, 17:49
Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:32 | Сообщение # 317
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Попалась веселая история Наталья Гладышева "А я хочу жениться или охота на невесту"
Просьба всерьез данное произведение не воспринимать. На высоко художественность не претендует. Позиционируется как легкое развлекательное чтиво, поэтому обдуманных поступков и глубоких чувств у героев вы здесь не найдете.
Каждая девушка мечтает о толпах поклонников с предложениями руки и сердца. Каждая девушка мечтает, чтобы ее любили и падали к ногам мужчины штабелями. Каждая девушка мечтает о принце, и о большой и чистой любви… Только вот почему когда это все сваливается тебе на голову, оказывается что веселого в этом мало? Хочется ПрЫнца, будет ПрЫнц, вот только понравится ли такой. Хочется замуж за короля? Будет король, обязательно…
Отзыв: Сразу скажу, что автор предупреждает о том, что история из разряда развлекательных.. Вот я и развлеклась... Героиня - попаданка из нашего мира, мирно отправилась на шашлычки с компанией друзей и отошла в кустики... Вот с этого все и началось: девушка попадает в другой мир, в котором любой мужик, увидев ее кидается тащить к алтарю. Сама она не красотка и не очень понимает, что происходит. Пока ее не спасает один маг и не рассказывает, о том, что она Предсказанная. И тот, кто на ней женится - обретет власть над всем этим миром... А потом начинается свистопляска: женихи, заколдованный замок, маг, эльф, дроу и приключения...))) Не завидую я Юле: столько претендентов на одну ее.. Особенно порадовал похотливый король Анри.. Просто умора... Местами я смеялась в голос. В целом книга подняла мне настроение. Читайте ее в дождливый день и не ищите там глубоких чувств. Спасибо автору за мое хорошее настроение! Ее книги еще почитаю.
Прочла намедни серию от Вонсович Брониславы , и если ее официально изданная книга меня не впечатлила , то эта серия понравилась , оказалось что на СИ ее книги намного лучше ))... О первой скажу позже, а вот вторая книга в серии "Эрна Штерн и два ее брака" мне оооочень понравилась). Легко читать , с юмором . Сюжетная линия интересная и не скучная. Все начинается с практики героев , конечно же магической академии )). Героиня адекватная , при памяти , а герой все таки большую часть был скотиной, но как говорится любовь зла ))... Неожиданно герои станут супругами, это уже потом станет ясно , что герой смахлевал в той ситуации когда героиня посчитала, что спасает ему жизнь . И начнется у них "семейная" жизнь в академии ))) . В общем чтоб не сильно спойлерить, советую заинтересовавшимся почитать ).
Но первую книгу "Скелеты в королевских шкафах", все таки советую тоже прочесть, так как многие персонажи будут героями последующих книг, а если не они , то их дети ))).
Вся серия выглядит примерно так :
1.Скелеты в королевских шкафах. 2.Эрна Штерн и два ее брака. 3.Вендетта. 4.Лорийская гидра.
Продолжение про детей героев из первой части ))
Искусство охоты . Когда умирают короли . Цветок мака . Пролетая над орочьими степями .
Добавлю еще ), Чиркова однозначно не пошла, чтобы не читала у нее ((, Косухина и серия Другой мир мне понравилась , правда первая больше второй книги . Чужую невесту не помню , но уже скачала ... почитаю )) , а так же А я хочу жениться ... , спасибо за совет, Аленчик .