ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:11 | Сообщение # 301 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ApokalipSYS, Мерси за отзыв! Я вообще не любитель авторов,которые издаются в издательства Альфа книга в этой серии. Ну не берут меня за душу произведения этих авторов,хотя и люблю наших фентези авторов как Корсакова и ей подобные. Цитата ApokalipSYS ( ) Героиня не впечатлила, автор так увлеклась образом "дамочка с приветом", что забыла самое важное, наделить свой персонаж характером. Дальше, ни целей, ни устремлений, ни самой заветной мечты у Ведьмочки почему то нет, какая то она совершенно бездушная. Киборк. Она живет и ничего больше как я понимаю.Работает,ест,спит,но нет искры? Цитата ApokalipSYS ( ) Детективная линия интересная, но не захватывающая и вразумительной концовки, увы, не получила. Я считаю,что писать фентези,ЛР или смесь этих жанров это не так уж и сложно.Т.к. если есть воображение и интересная идея,то можно сделать настоящую конфетку.А вот жанр детектив тут уже должна быть некая жилка у писателя. Тут нужно всё хорошенько обмозговать,сделать само расследование тяжелым,жестким,а порой и очень закрученным,где будет много подозреваемых.Ну это сугубо ИМХО Цитата ApokalipSYS ( ) Понравилось мне? Нет. Продолжение? Нет. Рекомендую? Нет! Спасибо родная.Хорошо,что есть такие темы благодаря которым не вляпаешься в какашку
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:41 | Сообщение # 302 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) ApokalipSYS, Мерси за отзыв! всегда пожалуйста Цитата Киара ( ) Я вообще не любитель авторов,которые издаются в издательства Альфа книга в этой серии. серия конечно легкая, даже можно сказать, легкомысленная и фэнтези мир, приключение и прочее... там под час выступают лишь антуражем для любовной линии. Но бывают попадаются действительно захватывающие и продуманные вещицы. Например все книги Карины Деминой какие когда либо печатались в этой серии. Демину тяжело читать, но в награду получишь пару тройку не скучных вечерков, да и на перечитать потянет однозначно. Цитата Киара ( ) Работает,ест,спит,но нет искры? и не проблеска разума так ее и не поняла, она на полном серьезе считает себя особенной, но нужна ли ей эта особенность кажется даже не задумывается. Цитата Киара ( ) А вот жанр детектив тут уже должна быть некая жилка у писателя. Тут нужно всё хорошенько обмозговать,сделать само расследование тяжелым,жестким,а порой и очень закрученным,где будет много подозреваемых. для смеси жанров не обязательно, если автор создал яркую любовную линию то детективная многоходовка будет только мешать. Пример: Елена Малиновская серия "Гадалка", детективная линия абсолютно ненавязчива, герои шаблонные, но от них так искры бьют, что от книги не оторваться. Вот даже у Татьяны Корсаковой не всегда получается идеальный баланс детектива и лр, любовь за частую выходит на второй план, а то и третий.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:45 | Сообщение # 303 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ApokalipSYS, спасибо за отзыв! Я точно читать не буду.
Цитата ApokalipSYS ( ) Впрочем, выбор за вами, могу лишь намекнуть что у Чепенко есть книги по достойней, первое что вспомнилось "Злодей не моего романа О, помню эту книгу. Мне понравилось начало и потом не понравилось все... Оказалось, просто не мой автор.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:58 | Сообщение # 304 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Мне понравилось начало и потом не понравилось все... 5 Оказалось, просто не мой автор под "все..." ты имеешь ввиду злоупотребление эротическими сценами? А вот мне понравился и запомнился "Злодей" и читая новые книги в жанре лфр продолжает нравится все больше и больше. Не отрицаю, есть злоупотребление сексом, но автор, как говорится, даже в это вложила души. Читать весьма-весьма приятно*)
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:44 | Сообщение # 305 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) под "все..." ты имеешь ввиду злоупотребление эротическими сценами? Не...не... К этому я спокойно отношусь.. Просто потом героиня стала вести себя, как дура и пошло-поехало.. Это ИМХО, конечно..
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 13.08.2015, 23:59 | Сообщение # 306 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А я прочитала.... Екатерина Хаккет "Эпоха дугаров" Отзыв: Начало интересное и увлекательное, несмотря на обилие персонажей. Ближе к середине я стала уставать от героев, которые все прибывали и прибывали. Потом стало скучно, когда армия мятежников ждала под стенами города Ортога. А вот конец вообще разочаровал. Многие вопросы так и остались без ответов: зачем наложили проклятье на Присциллу? Кто стал во главе империи? Куда делся Джованни? Что стало с Дугаром? Куда маг унес Лориэн? В общем, если в начале мне хотелось узнать, как будут развиваться события, то в середине я стала читать по диагонали, чтобы узнать: чем все закончится. И получилось, что ничем. Замок в руинах, Присцилла как-то изменилась, восстал Салазар ..и все.... Спрашивается: а что дальше? Может будет продолжение? Но его читать я точно не буду. Разочарована.
Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 14.08.2015, 00:00 |
|
|
|
luke | Дата: Суббота, 15.08.2015, 15:47 | Сообщение # 307 |
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
| Прочитала по рекомендации на одном литфоруме "Найди меня в Поднебесье" Эльвиры Малявиной (сишный автор). Честно говоря, впечатления текст оставил двойственные - с одной стороны, изысканный, очень выразительный язык и проработанный мир, с другой - абсолютно никакущая, несмотря на набор мэри-сьюшных черт, героиня (автор честно поясняет, что этакой воплощённой серостью она и задумывалась) и... Тут я затрудняюсь подобрать подходящий эпитет герою; собственно, их два - один, первоисточник проблем гг, типичная "высшая раса", ради своих целей без проблем пройдёт по трупам; и другой, тот же вид, профиль сбоку, разве что версия покоцанная , объятая вселенской тоской (не без причин, не спорю), желает исключительно одного - поскорее отправиться в поля вечной охоты, ради чего, опять же, смотри выше, не против наштабелевать трупов. В общем, большую часть истории автор мусолит уже приевшуюся (лично мне) тему: допустимо ли в интересах большинства жертвовать жизнью одного-единственного человека (гг, разумеется). Разрешается дилемма типичной развязкой (сорри за спойлер) - во имя любви гг практически добровольно (некрасивые манипуляции с чувствами, ясное дело, не в счёт) бросается, фигурально выражаясь, на ритуальный нож. Но тут, кхм-кхм, происходит небольшая рокировка, размен фигур, и читателя ждёт окончательный бэд-енд (хотя я, имхо, считаю, что каждая сторона получила именно то, чего была достойна). А теперь о покоробивших моментах (тут опять пойдут спойлеры): 1) гг временами смахивает на болванчика - ладно, переход она восприняла без истерик, спишем на то, что девушка закалённая, о муже не думает, на то он и бывший, но ребёнок, блин, маленький ребёнок, которого она вспоминает от силы раз-два? (я воздержусь от нехороших эпитетов, просто добавлю, что в недавно читанном мной романе, мужику(!), которого вытянули в другой мир аналогично профита ради, при мысли, что он навсегда лишился семьи, крышу едва не снесло; короче, для гг любовник оказался дороже семьи, в эпилоге это отчётливо видать); 2) я знаю, что я конченный моралист , но герой, совершенно хладнокровно пришивший бандитку, с которой спал далеко не один месяц, добрых чувств у меня тоже как-то не вызвал, увы( про то, как он умело подводил гг к нужному выбору, я уже упоминала, чертовски хитрожопый манипулятор; 3) ладно, понятно, что со стороны нага никакой великой любовью не пахло, но вот с чего снесло чердак героине, я так до конца и не поняла( видимо, налицо авторская воля плюс очередной подвид стокгольмского синдрома и длительное пребывание нашей парочки один на один. Итого: для романса чересчур нетипичный финал, для фэнтези - имхо, задумка жидковата, ну, и некоторая приличная растянутость налицо вкупе с общим провисанием интриги. а читать книгу исключительно ради красивостей слога, имхо, извращение
|
|
|
|
irenka | Дата: Суббота, 15.08.2015, 19:25 | Сообщение # 308 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Превосходного вечера и прекрасного настроения!) Огромнейшее СПАСИБО за отзывы и комментарии о прочитанных книгах! Они очень помогают мне в выборе читаемых книг : избегаю нудятины, не порчу себе глаза и нервы, а получаю большое читательское удовольствие отличным сюжетом,замечательным языком произведений,интересными персонажами,захватывающими приключениями и бесподобным юмором,а если еще и любовная линия хорошо прописана,так вообще кайф!!!
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 14:42 | Сообщение # 309 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Диана Удовиченко "Эффект преломления" Отзыв: Интересная книга. В ней переплетается история рода графини Батори и расследование дела о пропадающих богачах и вампирах Иваном Тарковым- чистильщиком и китайцем Чонгом-вампиром. Этим двоим приходится работать вместе, так как кто-то хочет столкнуть лбами церковников и вампиров. Интересна и историческая часть: рассказ о Эржбетте Батори и ее кровавых деяниях. Лишний раз понимаю, что все может быть не таким каким кажется на первый взгляд. Написано легко, увлекательно, с юмором.
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 29.08.2015, 16:33 | Сообщение # 310 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Здравствуйте мои хорошие Что-то стала редким госте в этой теме и пора исправляться Итакс,прочитала следующую книгу:
Ива Эмбла Дневники Сигюн
Личное мнение: Буквально с 3-4 странице понятно ЧЕМ вдохновилась Ива Эмбла при написании данной книги. Это далеко не скандинавская мифология как могло показаться читая аннотацию, а.... фильмы Marel. А конкретно - "Тор" и "Мстители". Итак перед нами пересказ вышеуказанных фильмов,но с авторскими "дополнениями". Попросту говоря мы читаем самый обыкновенный фанфик,который напечатали на бумаге.И причем фанфик не самый лучший. Положа руку на сердце на сайте фик бук читала фанфики и более интересные! Данная книга рассчитана на фанатов главного засранца Локи. Так что читала я с большим аппетитом,хотя если быть откровенной - книга не блещет новизной сюжета и интересными поворотами. Если честно,Локи получился уж больно мягким и ранимым рядом с Сигюн. Где та обида на весь мир,желание повелевать над всеми и некая психологическая нестабильность?! Да и если Вы прекрасно знакомы со скандинавской мифологией,но не сотрели вышеуказанные фильмы Вам попросту будет непонятно кто такие эти читаури и что они вообще хотят Далее - автор конкретно поизвевалась над друзьями Тора- леди Сиф и троицей воинов. Конкретно над Сиф. Перед нами мегера у которой конкретный недотрах и она постоянно в связи с эти психует Ну а Фандрал - глупец,который не думает головой,когда открывает рот. Огун и Вольштаг вообще остались неописанными И тем не менее несмотря на минусы я приятно провела 2 вечера читая эту книгу.Мне понравился тот романтизм и да,розово\ванильный сюжет (никогда бы не подумала,что скажу это ). Как сейчас говорят в инете: мой мимиметр просто зашкаливал Я всё таки считаю,что каждый человек заслуживает свою тихую гавань и любимого рядом.
Итог: Несмотря на то,что автор не дала нам как сказано в аннотации: "новые, или хорошо забытые, миры Скандинавской мифологии!",да и сюжет не блестал оригинальностью,зато мы видим красивую историю любви,которой нестрашны никакие преграды.
|
|
|
|