ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:33 | Сообщение # 151 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Прочитала я тут вот эту книгу:
Аннет О'Брайен Тень скарабея
Личное мнение:Сразу объясню почему отзыв по этой книге я решила написать здесь.Анна ОБрайн - это псевдоним!На самом деле автора зовут-Анна Одувалова. Книга довольно таки приятная!Написана в жанре детективного фентези.Но,если честно,с детективной стороной автор несколько погорячилась!Мне уже было понятно кто на самом деле убийца где-то на середине.А вот фентезийная часть очень даже неплоха.Были моменты,где было смешно (моменты с ),и красивая романтическая часть.Также порадовало то,как автор пишет.Легко и не замысловато. Если вам нравятся милые фентези книги,то смело читайте!Главная героиня,как ни странно,довольно адекватная и интересная особа.Ну и конечно же как без мачо мужчины главного героя?! Хорошая фентези книга,можно скрасить вечерок-другой,но перечитывать не тянет.Но автора возьму на вооружение И как-нибудь под настроение почитаю её серийное творчество: "Змеиная школа" и "Низвергающий в бездну".
|
|
|
|
ритамаргарита | Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:08 | Сообщение # 152 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Закончила читать Академию Проклятий Е.Звездной Очень сильно впечатлила серия, я просто в восторге! Читала до этого изданные книги, эффект намного слабее! А так читаешь, а все действие перед глазами стоит, очень явственно! Оторваться просто невозможно! Сюжет просто сказка, столько тайн, и все объясняются только в конце серии! Фиг догадаешься, кто там воду мутил, предположения строить бесполезно, да и некогда, только и следи за сюжетом. Любовная линия очень яркая и такая нереально нежная:) Не сразу обращаешь внимание, что действие разворачивается в Темной империи ада:) Герои часто перемещаются на просторы Хаоса, даже в Бездну заглядывают иногда:) Вот читаешь, и начинаешь жалеть бедненьких людей, живущих в Человеческих королевствах, у них даже духов-защитников зданий нет, вследствие чего элементарная канализация отсутствует, руки в тазике моешь и вытираешь скатертью:) А в аду да, там порядок! Гномы веников не вяжут:) В Хаосе лорды-демоны относят людей к охраняемым видам, чтоб не зашибли случайно:) Поэтому читать про фантастические приключение юной адептки академии, чистокровной человечишки, особенно интересно:) И да, я теперь надолго стану фанатом гнома остроухого Юрасика :53:
Забыла, забыла самое Важное!!! Будет продолжение серии, теперь Ггерой будет Рэн, внучек властителя хаоса. А вся честная компания перекочует в еще минимум! три книги!!! Ага, ДеЮре продолжают частную деятельность! Только единственная засада, теперь на СИ книг не будет, усе на личном сайте автора. Да, закончить обещали к маю максимум:)
Сообщение отредактировал ритамаргарита - Пятница, 17.01.2014, 02:58 |
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:08 | Сообщение # 154 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ритамаргарита ( ) Очень сильно впечатлила серия, я просто в восторге! согласна серия классная, прочла взахлеб и жду проду! мне так понравилась компашка ДэЮре!!! вот только любовная линия подкачала((((( уже на 5-ой книги надоели их метания Цитата Киара ( ) Книга довольно таки приятная!Написана в жанре детективного фентези.Но,если честно,с детективной стороной автор несколько погорячилась!Мне уже было понятно кто на самом деле убийца где-то на середине.А вот фентезийная часть очень даже неплоха.Были моменты,где было смешно спасибо за отзыв возьму на вооружения, люблю примесь детектива и фэнтази!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:43 | Сообщение # 155 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Людмила Гетманчук, Юлия Славачевская "Шерше ля фам, или Возврату не подлежит!" Уф, сложно-сложно... Сказать, что книга хорошая, совесть не позволяет. Но вот аргументированно отругать книгу, тоже не могу, ибо не помню с чего началась вся ересь! Сюжет так петлял и менялся, его так заносило порой на поворотах, что чуть-чуть и абсурд полный Есть пару цепляющих шуток, но весь остальной юмор в топку. Боже, главная героиня как никогда, прошла тяжелую дорогу от вполне адекватной попаданки до наглой хамки-скандалистки. Причем чем выше дева получала титулы, тем наглее и скандальней она становилась. А начала то она замечательно! 200 лет изображала из себя Белоснежку в ледяном гробу, потом Золушку, потом недоколдунью (хоть и очень-очень озабоченную), ну а потом получила титул и понеслось... С любовной линией тоже не все так просто. Претендентов на нашу попаданку с невзрачной внешностью(прим. по словам некоторых претендентов) много: айры(оборотни), демон, наследный принц и братья Тримм (прим. Спящая принадлежала к роду Тримм, так что любви там нет, только брак из шкурного интереса). Не пугайтесь, любит/ненавидит дева одного! Но там все сложно...
Написано простенько. Читается легко! Концовка размыта, вполне может быть продолжение! Читать рекомендую только в крайнем случае, когда душа требует чего нибудь очень-очень глупого.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 07:21 | Сообщение # 156 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Хотелось приключений, любви и юмора. И все это нашла у
Ксения Баштовая , Надежда Федотова "Карты, деньги, две стрелы" Абсолютно несерьезная вещица и только для отдыха! Сюжет увлекательный, интересный, не напрягает и дарит мозг и много, много позитива! Здесь собрано все, но по чуть-чуть, а главное сочетается гармонично: тут вам и любовь, которой любые трудности по плечу, и герои, что все преодолеют, да еще играючи и с юмором. Прочла с большим удовольствием. О чем история? нетривиальная. Как во многих фэнтази бродилках, герои отправились туда, не знаю куда, и спасли Мир во всем Мире, по крайней мере для своей страны . Персонажи под стать книги: мужественный ловелас капрал и сбежавшая от мужа благородная дамочка(хммм, не спешите ругаться, муж был редкостной сволочью, так что все-все заслужил ) И даже концовка понравилась, хотя некоторые вопросы не раскрыты и вполне возможно намечается продолжения. Зато была свадьба и ХЭ, так что мну счастлива Рекомендую, если все надоело, приближается депрессия, и мышцы которые отвечают за улыбку начали атрофироваться, то читать! Поднимает настроение и помогает отдохнуть.
Пы.Сы впервые читаю этих авторов и не только в соавторстве. Мне понравилось. Пишут неплохо. Возможно это начало теплой дружбы! Даже при всем многообразии русского фэнтези, в последнее время тяжеловата найти что нибудь по душе или хотя бы под настроение.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:10 | Сообщение # 157 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Варвара Лунная пишет приятные стилизованные под славянское фэнтэзи сказочки. Наивные немного, это да. И экшена маловато, но для отдыха - необременительное чтиво в самый раз. Еще вспомнила Татьяну Талову, книга "Кузнеца дочь" - но рекомендовать не стану. Лично меня просто взбесила героиня. Впрочем, я, как всегда, в меньшинстве с своими странноватыми вкусами, так что, может, кому и понравится. Ну, и Татьяна Коростышевская, серия "Внучка бабы Яги", дилогия. Неплохое фэнтэзи, но любители романтики будут разочарованы - ее там мало.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:23 | Сообщение # 158 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата natalymag ( ) Ну, и Татьяна Коростышевская, серия "Внучка бабы Яги", дилогия. Неплохое фэнтэзи, но любители романтики будут разочарованы - ее там мало. забавная книжка, читала как то! кстати пишется третья часть, наз. "Мать четырех ветров".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:23 | Сообщение # 159 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS ( ) кстати пишется третья часть, наз. "Мать четырех ветров". Интересненько, надо будет потом взглянуть. Спасибо за инфу.
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:01 | Сообщение # 160 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Всё девочки,меня ОПЯТЬ накрыло Т.к. вышла новая книга Марии Семёновой в серии про Волкодава,я решила перечитать ВСЮ серию Да и хорошо то,что несмотря на то,что серия закончена,это будет по идеи вторая книга Автор раскрывает вопрос,который был интересен многим фанатам серии.Как Волкодав путешествовал с Кан Кендарат и КАК она учил маленького,озлобленного на весь мир молодого человека боевому искусству Канкиро и любви к ближнему своему.
Знаете,вот вроде бы читаешь далеко не первый (да что тут скрывать,далеко не в 10 ) раз,уже знаешь практически предложения наизусть,НО какой же кайф перечитывать эту замечательную историю,которая заставляет задуматься и понять,что даже если судьба решила сыграть с тобой такую жестокую шутку,как с главным героем,не нужно сдаваться,а стиснуть зубы и бороться за свое счастье,жизнь и свободу. А какие стихи перед каждой новой главой.Это действительно не абы что лишь бы в рифму,а несут смысловую нагрузку.Бывают даже такие,что всплакнуть охота Сразу вспоминаются стихи Где ты, Мать? и т.д. Или такие действительно жизненные стихи как Если б исполнение желаний….Ну действительно чисто Русская жизненная ситуация про злобу и жадность. Но самые лучшие на мой вкус про животных и их добрых или же нет хозяевов.Вообще мне кажется,что автор молодец,что поднимает в своих книгах темы о жестоком обращении с животными и КАК будет предан кот\собака и т.д. человеку,КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ своего четвероногого питомца.
|
|
|
|