ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:21 | Сообщение # 141 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Всем привет!!! Девочки,я тут в интернете наткнулась на автора Александр Прозоров серия "Ведун".Я аннотация прочитала и интересно стало.Чем-то напомнило "Ведьмака" Сапковского и "Волкодава" Семёновой.Никто эту серию не читал?
|
|
|
|
Эль | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:06 | Сообщение # 142 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Киара, я слышала о ней.но сама не читала...Правда,отзывы в основном положительные) Стань первопроходцем)
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:04 | Сообщение # 143 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Эль, Ну что ж,сейчас уже домучаю Людей льда и приступлю к этой серии)))Меня ещё заинтересовала серия "Гиперборейская скрижаль" Сергея Самарова.Подожду уже,когда 3-я книга выйдет в электронном виде,что бы уже сразу всю серию целиком прочитать.Не люблю ждать по несколько месяцев продолжение.
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Суббота, 05.01.2013, 04:42 | Сообщение # 144 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Киара) Ну что ж,сейчас уже домучаю Людей льда Тебе грамоту надо дать, это сколько нужно было прочитать Я вот пару книг только осилила
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:54 | Сообщение # 145 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата (Chibisa) Тебе грамоту надо дать, это сколько нужно было прочитать Я вот пару книг только осилила Сама в шоке)))Не ожидала от себя такого "подвига".Правда последние 4 книги ну никак не смогла добить.Последние книг ну ей Богу одно и тоже.Автор могла бы и более эффектно закончить свою сагу.А то книг 25-30 шло-шло всё хорошо и интересно и на тебе Решила немного передохнуть и начать читать "Ведуна".Первая книга меня мягко говоря не особо впечатлила.Еле-еле прочитала за 2 дня,НО т.к. иногда у меня такое бывает со многими сериями книг случается,то я решила начать и вторую книгу читать и о чудо,НАМНОГО интересней первой,так что пока эту серия бросать и не думаю.Но всё равно этого автора я ну не могу поставить в ряд со всё той же Семёновой или хотя бы Сапковским.Ну не дотягивает до их уровня Прозоров как ни крути.
|
|
|
|
Эль | Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:26 | Сообщение # 146 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Хотя бы? Обижаешь,милая.
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:56 | Сообщение # 147 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата (Эль) Хотя бы? Обижаешь,милая. Немного не так выразилась
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:53 | Сообщение # 149 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Ну что ж прочитала я 3 книги Александра Прозорова серия "Ведун".Скажем так начала серию читать из-за аннотации и многих положительных отзывов.И уже после 3 прочитанных книг у меня сформировалось по поводу этой серии такое мнение: либо я стала слишком требовательной к книгам такого жанра,либо ранее прочитанные мною книги были написаны мастерами своего дела,либо же этот автор просто не для меня.Мне абсолютно не понравилось то,что из 300 страниц в электронном формате только 100 описывают реальные ДЕЙСТВИЯ главного героя,а остальное-это тупое брожение Олега по Руси, поклонение старым богам и мысли о том,что Христианство - это прям зло во всем своём великолепии,и занятие любовью с разными девушками (и по его словам он их ВСЕХ любил.Толи герой слишком любвиобильный,то ли банальный бабник!).И при этом вот он бродит-бродит-бродит и тупит-тупит-тупит как ему быть,и тут аллилуйя!!!Он разгадывает тайну на последних 2-3 страницах Лично я не против, а как раз наоборот только всеми руками ЗА то, что бы в книгах были описания стран,земель и т.д. и т.п. где путешествует ГГ,НО что бы это было описано так,что бы ты с головой окунулся в этот мир.А у данного автора этого к сожалению нет!И ещё,есть такие писатели у которых ну просто не получается работать в соавторстве,сдесь иной случай!Вторая книга была написана в соавторстве и читалась намного интересней и быстрее,чем 1 и 3 ,которые были написаны только Прозоровым. Лично мой вывод - книги эти не для меня.Лично мне важно получить удовольствие от прочтение,а не заставлять себя дочитывать книгу до конца.Продолжу ли я чтение этой серии?На вряд ли!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:18 | Сообщение # 150 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Нашла на СИ очень неплохого, на мой взгляд, автора. Анна Селезнева, книга "Клятва ворону". Приятные герои, с ценностями и идеалами, с чувством чести и связанные истинной взаимной любовью, за которую готовы бороться, причем оба. Второстепенные персонажи очень живые, даже злодеи. Мир довольно красочный и интересный, хоть и почти без магии. Ну да, до "Валькирии" Семеновой далеко. Но достойная работа в похожем жанре. Вот аннотация:
|
|
|
|