РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
|
|
Tashna | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1 |
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Написано много книг о космической любви и потрясающих героях-инопланетянах. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле, и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.
|
|
|
|
|
Saffron | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 11:18 | Сообщение # 302 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ясмина Сапфир - не сложилось у меня с этим автором. Попытка прочитать ее "Мельранский мезальянс" провалилась где-то в самом начале. Не мое. Это было совсем никак... Невнятные герои, героини как первоклашки, диалоги - детский лепет... :20:
|
|
|
|
Saffron | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 11:18 | Сообщение # 303 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Наталья Косухина "Я заставлю тебя страдать"
Они непримиримые враги, ищущие способы уничтожить друг друга. Когда-то по его вине она потеряла близкого человека и убила того, кто был дорог ему. Они объявили охоту друг на друга и пойдут на все ради своей цели. Кажется, цель вот-вот будет достигнута и желанная месть свершится. Но что делать, когда в твои планы вмешиваются чувства? И как поступить, когда ты вдруг осознаёшь, что любишь того, кого ненавидишь всей душой? А случай приготовил им сюрприз. Скоро все карты будут открыты, и охотник с дичью поменяются местами.
Понравилось в целом, на один раз прочитать. Два упертых военных индивида помешались на мести друг другу. Она мстит за наставника, а он - за брата. Оба героя сильные, харизматичные. Хорошая интрига. Скучно стало во второй половине книги. С чувствами герои разобрались, пасы героев руками друг против друга стали утомлять, а автору все мало.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 19:33 | Сообщение # 304 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Да , не все ее сочинения находят и во мне отзыв и интерес )).
Сообщение отредактировал Мист - Понедельник, 01.10.2018, 19:37 |
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 21:18 | Сообщение # 305 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Saffron, Цитата Принц хорош, но он же героине в прадедушки годится. Героиня симпатий не вызвала. Больше понравилась вторая пара - сестра героини и кузен героя. Там и искры, там и пламя, и с разницей в возрасте проблем нет.
Полностью согласна На счёт героини даже могу сказать "бесила".
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 02.10.2018, 17:25 | Сообщение # 306 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Даниэль Дакар (Анна Волошина ) Джокер
Тетралогия «Фабрика героев»
Аннотация Если ты появился на свет в результате строгого генетического отбора и в двухмесячном возрасте попал в учебный центр Линий — добро пожаловать на «фабрику героев». У тебя до тридцати с гаком лет не будет ничего своего, кроме имени, да и то лишь частично. А если ты всего лишь жалкий полукровка и твоя мать допустила и сохранила не санкционированную Генетической службой беременность от безвестного чужака — то попробуй-ка, докажи Линиям и всему Бельтайну, что ты не выродок. Именно эта задача и оказалась поставлена перед Мэри Александрой Гамильтон, полукровкой. Не просто оказаться достойной внимания генетиков, а стать лучшей из тех, кого когда-либо выпускали стены учебного центра. Лучшей — во всем. В физической подготовке, в скорости реакции, в мастерстве боевого пилота…
Боевая фантастика . Это были насыщенные и интересные несколько дней общения с тетралогией , незабываемые ощущения ... Единственный недостаток - постоянные посылы в прошлое , но и это стало преодолимо , когда вошла в ритм . Ггероиня инопланетянка , где девочек с детства готовят в пилоты (не всех, только линейных - особый вид , аристократы можно сказать). Путь у детей трудный , дисциплина жесткая , все по схемам и по плану , никакой ласки и жалости , никаких детских игр в куклы . И да , пилоты выходят высший класс , но ... прежде чем приступать к сложной программе подготовки , дети проходят некий отбор , и если попали в список , то им вживляют имплантанты , только после этого начинается учеба . Что интересно , монахини там боевые , любопытно так ... Ггероиня пройдет тяжелый , сложный путь, еще и постоянные оскорбления что она полукровка (рожденная не в селекционном отборе , а от простого человека) портили жизнь девочки , но и закалили , как сталь. Альтернативная реальность в которой не было революции и Российская Империя по другому развивалась , но сохранились аристократы и титулы ... Героиня жила полной жизнью , рано закончив академию она попадает в полицию - прославится , потом военные заказы .. Встреча с русским адмиралом космического флота станет еще одной вехой изменившей жизнь героини . Я то думала , что венчание героев станет заключительным этапом , ан нет, да и кто сказал , что возрасте за 40 жизнь заканчивается , особенно если ты активная и умная женщина . Очень часто героиня была на грани и выживала чудом . Потрясла сцена , когда героиню похитят бандиты ... Ну , в принципе , не удивил выбор героини в финале , а вот адмирал разочаровал , надо же так подставиться , хотя произошедшее разъяснили , но осадок остался ... Оценка 5++++. Браво автору !
ЗЫ. Когда то уже начинала читать , но тогда не произвело такого впечатления как сейчас . А это говорит о том , что каждой книге - свое время ...
Сообщение отредактировал Мист - Вторник, 02.10.2018, 17:29 |
|
|
|
Saffron | Дата: Четверг, 04.10.2018, 20:01 | Сообщение # 307 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Мелек Челик дилогия "Дикая кошка"
Меня зовут Александра. Довольно странное имя для этих мест. Но не оно меня выделяет из общей массы этого мира, а необычные глаза, при виде которых эти суеверные фанатики осеняют себя знаком веры. У меня с друзьями была общая мечта, благодаря которой мы могли быть вместе и дальше. Вот только одна случайность (хотя, в этом сомневаюсь) заставила нас изменить планы и добиваться своего боем.
Наверное, первая часть больше боевик с любовной линией. Героиня постоянно с кем-то дерется. Сцены драк описаны подробно, а вот про чувства героев как-то все поверхностно. Героиня - сирота, выросшая в приюте. Мечтает поступить в летную академию, но на пороге счастья (после ее поступления в академию) материализуется ее биологический отец и продает ее замуж. Интересная интрига, немного наивно, простовато.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Пятница, 05.10.2018, 12:13 | Сообщение # 308 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Светлана Торубарова "Ключ его сердца"
Так получилось, что я спасла раненого высшего имперца, поделившись с ним кровью. И теперь мы оказались связаны нерушимыми узами. Однако я не планирую быть его молчаливой кормушкой! Поэтому вовремя взятая клятва значительно облегчила мое существование и я благополучно избежала невыносимой участи. Но судьбе было угодно вновь столкнуть нас спустя время в необъятном космическом пространстве. Что это, если не судьба?Только вот я теперь скрываюсь от жутких типов, разрушивших мою жизнь до основания, нахожусь вне закона, а он... он стал грозой повстанцев и космических пиратов.
Милая любовная история-сказка с кипящими вокруг героев страстями. Герой-вампир, которому нужна подпитка кровью от человека для ускоренной регенерации. Сильная героиня, сумевшая бороться с притяжением к своему Хозяину. После повторной встречи героев отношения между ними мимишно милые, но враги вокруг не дремлют - вместе они борятся с ужасами из прошлого героини и с его настоящим.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Четверг, 11.10.2018, 23:34 | Сообщение # 309 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Наталья Косухина Мужчина из научной фантастики Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент… Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, чтобы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания, обрести желаемое? Выбор будет сделан, и космос ждет… А может, ждет еще и любовь…
Особых интриг в книге нет. Одна главная пара героев и две-три второстепенных. Юмор присутствует, но строго дозированно. К моменту поступления в Академию героиня практикующий хирург (!!!). Герой-адмирал (он же "мужчина из научной фантастики") преподает в Академии околовсяческие звездные науки, на несколько десятков лет старше героини, ему уже или еще (смотря как посмотреть) 85 годков и он ровестник папаши героини. Вялотекущая любовная линия - шесть лет (примерно 3/4 книги) из десяти герои смотрят друг на друга. За это время читателя подробно знакомят с предметами на каждом курсе Звездной Академии. Потом до героев все-таки начинает доходить, что у них взаимное влечение с первой встречи, в ускоренном темпе автор их сводит и за пару лет женит без права на развод с вкалывание вакцины верности (ха-ха-ха до чего дошел прогресс).
|
|
|
|
Saffron | Дата: Суббота, 13.10.2018, 19:53 | Сообщение # 310 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Солодкова Татьяна Бессмертный
АннотацияЕе зовут Миранда, но она предпочитает, чтобы к ней обращались по фамилии - Морган. Она космический пилот, уроженка планеты Земля и истинная патриотка. Когда Морган было десять, ее старший брат погиб в войне с планетой Лондор, и теперь, даже пятнадцать лет спустя, лондорцы для нее личные враги. Но Земля втянута в новый военный конфликт, заключив с Лондором договор о сотрудничестве, и Морган попадает на лондорский корабль, вынужденная участвовать в программе по обмену. Одна среди врагов, наедине со своими детскими страхами и земными предрассудками. Вот только кто ее настоящий друг, а кто враг?...
Читала давно. Героиня всю жизнь страдает от потери брата, но под влиянием нового окружения пересматривает свои жизненные взгляды, "переквалифицируется" из пилота в детективы и принимает участие в расследовании загадочных исчезновений людей на одной из планет. Герой такой положительный что аж приторно...
|
|
|
|