Вот почему при вопросе о счастье человек обычно задумывается, или вообще не отвечает? Так редко можно увидеть счастливую улыбку и искренний положительный ответ! Вот и мое счастье… осталось во вчерашнем дне.
Я лежала на кровати и наблюдала, как мой любимый, мой мальчишка, Кристиан, нервно ходит по комнате от стены к стене. Он разговаривал по телефону. Я нежилась, как кошка, только что получившая свою порцию сливок и не обращала внимания на его крики. Его голос, само его присутствие, приводило меня в исступленный восторг. В такие моменты я забывала обо всем, о жизни за стенами этой маленькой квартирки, о том, что меня ждут, о своих обязанностях… помнила только о нем. Жизнь моя, счастье мое… Крис… Я провожала его восхищенным взглядом, вот он какой, высокий, слегка худощавый, но с широкими плечами. Кожа цвета теплого меда и волосы черные, как смоль. Неожиданными были только глаза, яркого фиалкового оттенка, обрамленные пушистыми ресницами. Раз, взглянув в них, я и пропала. Сейчас он ругался с невестой, я знала, о чем и почему, но не вмешивалась. Для нее я не существовала в его жизни, да и встреча эта… была последней. Я так решила! Он не знал еще, солнышко мое, а я никак не могла собраться с мыслями. Понимала, что нельзя тянуть и тянула. Тянула, чтоб получить еще улыбку, взгляд, кусочек счастья, чтоб было, что вспоминать потом. Крис почувствовал мой взгляд, обернулся и послал мне воздушный поцелуй. С улыбкой «поймала» его и приложила к губам. Он весь дернулся, показал знаком, что кладет трубку, но я покачала головой. Нет, пусть договорит, и поэтому натянула одеяло повыше, и отвернулась. В голове закружились обрывки воспоминаний, а краешком сознания я все еще слышала его голос. -Мне все равно какие цветы ты закажешь, Вика! Я к ним абсолютно равнодушен! Нет, котеночек мой, не плачь… ну не плачь же… Да люблю я тебя, люблю!
Несколько лет назад Я работаю врачом в травматологии. Городок у нас маленький, особых происшествий не бывает, все стандартно. Переломы рук, ног, трещины и растяжения – вот и вся моя практика. Мужчины-врачи нашего отделения и к таким, несложным, в общем-то, делам, стараются меня не допустить. - Мы тебя бережем! – смеялся главврач. А я сходила с ума от скуки, часами читала книги, рисовала немного, даже пыталась спать, но все равно бывали минуты, а то и часы, когда я просто бесцельно смотрела в окно. Приходили медсестрички, садились рядом, пытались завести разговор. Бывало, и заболтаемся, только чаще мне не о чем с ними говорить было. А что обсуждать? У меня все стандартно, муж бизнесмен, сын школьник, не очень большая, но уютная квартира, и работа, избранная еще в детстве. Рутина, спокойствие и тоска. Иногда вспоминались студенческие годы, когда все было иначе, когда я постоянно искала и находила приключения. Но быт и семья, изменили все сразу и навсегда. Мужа я знала, чуть ли не с детского сада, но встречаться мы начали уже на последнем курсе института и почти сразу решили объединить свои судьбы. Через пару лет у меня родился мой сыночек, мой Кирюшка, я была счастлива и несчастлива одновременно. Ребенок, бессонные ночи, постоянное нахождение в четырех стенах ввергли меня в такую депрессию, что муж, испугавшись, отправил меня в санаторий и остался с сыном сам. Там, у моря, в месте которое приводило меня в восторг, я снова почувствовала себя живой, поняла, что в жизни все не так уж плохо, и вернулась домой уже умиротворенная, но с твердым решением закончить учебу и выйти на работу.
Сначала в отделении приняли меня настороженно, медсестры вообще в штыки. Только главврач провел меня везде, показал все-все и объявил всем, что обижать меня не следует. Через какое-то время, разглядев на моем пальце кольцо, и узнав, что моему сыну уже 4 года, девочки стали со мной «дружить». Точнее, это они со мной дружили, а я просто улыбалась и делала вид, что так и есть. Я всегда любила одиночество и находила чем себя занять. Постоянное чье-либо назойливое присутствие меня ужасно раздражало, так что вскоре меня оставили в покое и общались мы все больше по необходимости. Конечно, у меня появились и подруги, но, в большинстве своем, это были врачи из других отделений. С ними мне было, о чем говорить, наши интересы были схожими, и мы прекрасно понимали друг друга. Иногда мы заходили «в гости» и пили кофе, закуривая одну сигарету за другой. Обсуждали последние прочитанные книги, просмотренные фильмы, говорили о семьях, детях, домах. Конечно, после моего появления, нашлись и такие, кто пытался за мной ухлестнуть. Кто-то был просто мил, кто-то настойчив, но я была непреклонна – я замужем и такие предложения меня не интересуют! Постепенно меня оставили в покое. Только моя любимая подруга, Карина, читала мне лекции на тему любви. Она прекрасно понимала, что замуж я вышла скорее по расчету, хотя и думала когда-то, что люблю. Она видела, как тоска сгрызает меня изнутри. Несколько раз она уговаривала меня завести интрижку, да только у меня не появлялось ни малейшего желания и она, в конце концов, оставила эту тему. Теперь она говорила, что я неисправима и меня бы саму сдать в травматологию, потому что у меня травма мозга – я любить разучилась. Я смеялась и утверждала что люблю – сына! Она крутила своим тонким пальчиком у виска и начинала смеяться со мной. Так все и шло, тихо и равномерно, пока… Впрочем, давайте по порядку.
Два года назад Я работала уже второй год, сын подрос, вот-вот в школу, меня уже давно признали своей в отделении и все сплетни, как бы я не сопротивлялась, все время стекались ко мне. Девочкам-медсестричкам постоянно было важно услышать мое мнение, да и… пошутить я всегда любила, да так, что все проблемы казались мельче и незначительней. Так что, утром, в понедельник, когда я заступала на очередную смену, ко мне подбежала одна из самых юных девушек и защебетала. - Диана Аркадьевна, а к нам тут… слышали? Ах да, меня зовут Дианой. Не удивляйтесь, моя мать так увлекалась мифологией, что и назвала меня столь гордо, и, хотя в детстве это доставляло мне массу неудобств, имя свое я любила. - Так, Катюша, успокойся! Что я должна была слышать? - Да у нас будет новый стажер! - У нас? – удивилась я. Профессия врача в последнее время, если и пользовалась успехом, то молодежь стремилась в хирургию и неврологию. А уж в нашу больницу и вовсе не рвался никто. Наш маленький, спокойный городок, не был в состоянии ни привлечь, ни удержать грамотных специалистов. После окончания школы, дети уезжали поступать, и, старались больше не возвращаться. Так что приход нового стажера, да еще и в наше отделение – это была сенсация. То-то наши медсестры засуетились, забегали, ведь он еще и… - Молодой и холостой, наверное? - Да! – радостно подпрыгнула Катя, - И он планирует у нас здесь остаться! - Все-то вы знаете, - вздохнула я с улыбкой и пошла, просматривать истории болезней. В отделении было буквально пару человек, но ночью доставили новенького, и я планировала перед обходом ознакомиться и с диагнозом и с назначенным лечением. В ординаторской было тихо и спокойно, суета из отделения сюда не доносилась. Поставив чайник и открыв окно, я закурила. Ничто так не проясняет голову и не успокаивает как сигарета – и не говорите мне о вреде курения и самовнушении! Я и сама могу читать лекции на эту тему, но мне нравится, а для меня это определяющий фактор. Заслушавшись пением птиц за окном, я не услышала, как за спиной открылась дверь. - Добрый день, - тихо, но выразительно произнесли за мной. Я вздрогнула и обернулась. Подняла медленно взгляд по синему, легкому свитеру и наткнулась на такие… фиалковые, яркие, глубокие глаза. Я в них заблудилась и потонула, там, в глубине, как мне показалось, плавали какие-то неясные силуэты, устремившись к ним, я позабыла все на свете. Очнулась я оттого, что молодой человек коснулся моего плеча. - С вами все в порядке? – заботливо спросил он. Я тряхнула головой, избавляясь от наваждения, и улыбнулась. - Да, все в порядке! Слегка голова закружилась, но уже прошло. А вы – наш новый стажер? - Конечно, зовут меня Кристиан, Кристиан Андреевич, но если можно – просто Кристиан. Не люблю официальщину. – Хитро улыбнулся он. - Я – Диана Аркадьевна, сегодня моя смена, и я так понимаю, что знакомить вас с отделением придется мне. Официальщину тоже недолюбливаю, так что здесь, можете меня звать просто… Диана, а вот в отделении давайте не будем нарушать сложившуюся традицию. Все-таки здесь мы – врачи и уважение больных играет не последнюю роль в лечении. – Улыбалась я. - Понял… Ди… Диана… - Хорошо, Кристиан, вон там, в соседнем кабинете, ты можешь переодеться, а потом пойдешь со мной на обход, ладно? - Так точно! – он приставил руку ко лбу. - К пустой голове руку не прикладывают! – рассмеялась я и присела к столу просматривать карты. Времени оставалось немного и тратить его на размышления о том, что ж со мной случилось при виде его глаз, у меня не было. Переоделся он быстро, я только успела пару карт проглядеть, но теперь я знала уже все и обо всех больных, так что не стала задерживаться. Встала, шагнула к двери и жестом предложила двигаться за мной. Он, не сомневаясь, пошел вслед, а медсестры, сопровождающие нас во время обхода, все вздыхали, да краснели. Мне хотелось рассмеяться, но я сдерживалась, знала, что меня потом не простят, будут долго и нудно дуться, требовать извинений и доказательств, что я не специально. А мне и так было тяжело общаться с этими милыми, но глупыми девочками.
Осматривая больных, наблюдала за ним краем глаза, он был очень внимателен, задавал обоснованные вопросы, был очень вежлив и терпелив с пациентами. Меня восхитило его терпение, даже я, с моей многолетней выдержкой, не умела быть столь спокойной, уравновешенной. «Да уж, по такому мысли и эмоции не прочтешь» - промелькнула мысль, а потом сама себе – «А зачем мне его мысли?» Со мной что-то происходило… странное. Этот парень, почти мальчишка, вызывал у меня какую-то непонятную дрожь и волнение. Мне очень это не понравилось, да, он красив, да очень красив и молод, но я… не свободна, да и он СЛИШКОМ молод!
Весь день я ощущала его присутствие, я шла к больным – он за мной, я просматривала карты, он садился рядом и заглядывал через плечо, дышал на мои волосы и задавал вопросы. Даже, когда я спустилась в приемный покой, он попросил разрешения пойти со мной. От его случайных прикосновений, меня прошибало током, я уже не могла сдержать нервную дрожь, поэтому просто сбежала под конец дня. Сбежала к Карине в отделение, влетела в ее кабинет, и, с шумом опускаясь в кресло, почти возопила. - Карина, дорогая, налей мне чашку кофе, иначе я сойду с ума! - Что случилось? - перепугалась подруга, быстро придвигая мне свою чашку и доставая из стола еще одну, - Почему ты такая взвинченная? - Ты слышала про нашего нового интерна? Карина с интересом присмотрелась ко мне и задумчиво спросила. - Неужели, он тебе понравился? - Понравился? Если это называется понравился, то я сумасшедшая! Меня просто трясет в его присутствии, я не понимаю, что со мной происходит! Он все время ходит за мной, я знаю, что он не со зла, а просто пытается понять работу отделения и изучить все, но у меня нет никаких сил! - Ди, а ну успокойся! И попробуй внятно и логично мне все рассказать, хорошо? – сказала Карина, толкнув ко мне пепельницу, - Ты должна успокоиться, тебе еще всю ночь дежурить, помнишь? - Да помню я, помню. Понимаешь, я просто познакомилась с ним. Милый мальчик, ничего не скажу против, но у меня от него какое-то помешательство происходит. В его присутствии я теряю ход мысли, путаюсь в словах, а если он еще и прикоснется, так меня и вовсе током бьет! Карина, мне с ним работать как минимум, ближайшие полгода, а я не знаю, как переживу сегодняшний день. - Серьезно тебя мальчишка зацепил, неужели не понимаешь, что это просто притяжение? Я, приоткрыв рот, разглядывала подругу. - Но у меня все хорошо с мужем! И я отнюдь не обделена сексом… - Это ты мне рассказываешь? Забыла, что ты именно мне жалуешься на его невнимание и занятость? - Но мне всегда этого было достаточно, - беспомощно выдохнула я. - Значит, пришел момент, когда перестало хватать, - логично заметила подруга, - Не переживай, может, еще все и успокоится. Ты у нас девушка разумная, справишься! Действительно, весь этот день я была в таком напряжении, что и забыла, как всегда хорошо себя контролировала. Сейчас, закуривая сигарету, я начала строить цепочки логических размышлений. Даже, если он приводит меня в такой буйный восторг, это еще не значит, что я должна так легко сдаваться. Восстанавливая потихоньку свое душевное равновесие, я произнесла. - Хорошо, что до конца дня осталось буквально полчаса. Да и ты просто спасла меня! Я не знаю, что могла бы натворить… - Ничего бы ты не натворила, ведь уже давно научилась держать себя в руках, - прохладно произнесла подруга, - Хотя, давно следовало бы вспомнить, что ты не только хороший специалист и жена и мать, но еще и женщина. Да только я знаю, что ты снова не прислушаешься, поэтому просто не буду повторяться. А вот на вашего практиканта, я бы посмотрела. Кстати, а ты знаешь, что его отец владелец целой сети аптек и медицинских клиник? А он почему-то пошел на практику к нам. - Да? – удивилась я, - нет, не знала я об этом. Но в ближайшее время поинтересуюсь у мужа, он знает всех, кто хоть чуть связан с деньгами. - Ах, да, твой муж… Он знает всех и вся, да только стоит тебе с ним говорить об этом мальчике? Лучше не привлекай внимание. Черт его знает, что может еще случиться! - Думаешь? Пускай будет так, ты редко ошибаешься, - вздохнув, я допила свой кофе, и встала, - Пойду я, пожалуй. Еще отпускать девчонок домой и проверить больных на всякий случай. Уже успокоившись, я была уверена, что сейчас отправлю Кристиана домой и сяду с чашкой кофе и книжкой у окна в ординаторской. Вернувшись в отделение, я попрощалась с дневной сменой медсестер, и прошла в ординаторскую. Кристиан сидел у стола с историями болезней и что-то перечитывал. - О, а ты вернулась? – поднял он голову, - А у меня тут вопрос к тебе возник. - Какой? – уже полностью контролируя себя, спросила я. - Можно, я с тобой подежурю? И я поняла, как непрочно и хрупко было равновесие, что я с таким трудом себе вернула. Теперь я смогла только кивнуть ему, повернуться, и выйти в коридор. Потом быстро влетела в первую же палату, захлопнула дверь и сползла по ней на пол. В голове крутилось «Ночь... ночь... Кристиан... тишина... Кристиан...». Я судорожно вздохнула и сжала руки, такое нервное состояние было настолько мне не свойственно, что я больше страдала от его непривычности, нежели от чувств, что его вызвали. Но в тот момент я все еще не понимала, что со мной происходит, я все еще искала разумное объяснение всему случившемуся, пыталась убедить себя, что все это не всерьез.
*** Сколько я пробыла в палате пытаясь сама себя успокоить, не запомнила. Но, наконец, собралась с силами и, поднявшись, прошла к раковине, пустила воду и глянула в зеркало. Там отражалось мое покрытое красными пятнами лицо. В глазах стояла такая тоска, что даже вздрогнула. - Черт, Диана, да как ты могла так опуститься? – спросила я у своего отражения и отвернулась. Решительно стряхнув капли холодной воды с лица, я двинулась к медсестринской. Там, приоткрыв дверь, я заглянула и оповестила девочек. - Я пойду, пройдусь по парку и куплю сигарет заодно. Вам ничего не надо? – услышав отрицательные ответы, улыбнулась слегка и ушла. В парке присела на скамью, извлекла из кармана сигареты, и, затянувшись, посмотрела на темнеющее небо. Было желание разобраться в себе и своих ощущениях, что я и собиралась сейчас сделать. Если рассуждать логически, то влечение к Кристиану было вполне объяснимо, долгое отсутствие желанного внимания со стороны мужчин, тихая и единообразная семейная жизнь, состоящая из домашних хлопот и работы, недостаток романтики, которая всегда была мне важна, давно уже напрягали. А парень, только появившись, привлек внимание своей внешностью. Он был как принц из моих детских фантазий, именно таким он и снился. Высокий, темноволосый, с удивительными глазами и очарованием. Кроме того, показалось, что он соответствует и моим стандартам воспитания и поведения. Утверждать пока было ничего нельзя, но я решила, что он образован, вежлив, умен и начитан, а значит, скучать с ним не придется. Все эти факты, собранные вместе, вызвали такую бурную реакцию, хотя, обманывать себя тоже не стоит, меня еще и просто на физическом уровне к нему жутко влекло. Это притяжение, возникшее из ниоткуда, и, захватившее целиком и полностью, и напугало больше всего. Никогда, ни с одним мужчиной, я не теряла головы, а тут как будто мозги отключались в его присутствии – и все. Попытки сдерживать или отрицать свои эмоции не получались. Поэтому теперь решила, что стоит просто разумно все разложить по полочкам и постараться так бурно не реагировать. Я мысленно воскресила все свои страхи случайных отношений, из-за которых, собственно, и не позволяла себе завести интрижку. Во-первых: сплетни в их больнице распространялись со скоростью степного пожара, то есть мгновенно. Скрыть что-либо, тем более близкие отношения с коллегами, не было возможности. Все равно, рано или поздно, кто-то что-то замечал, делился с друзьями, и начиналось пристальное наблюдение, которое, собственно, вскоре давало свои результаты. Я не верю, что после даже одной проведенной с другим мужчиной ночи, сумею не выдать себя ничем. Всегда была страстной и несдержанной в проявлении своих чувств, именно поэтому у меня и было в начале семейной жизни множество проблем с мужем. До рождения сына позволяла себе переходить границы флирта, что несколько раз чуть не разрушило наш брак. Теперь, когда я отвечала еще и за счастье ребенка, желания подставляться не осталось. Во-вторых: пусть это и очень корыстно, но представить себе жизнь без тех удобств и возможностей, что предоставлял на данный момент муж, уже не могла. Привычка хорошо одеваться, покупать почти все, что хочется, да даже банальная домработница! – это было то, что влекло и удерживало меня возле мужа. Пусть чувства между нами уже давно остыли, хотя, если быть честной, то это у меня почти не было чувств к мужу, а вот он любил. Зная это, я не испытывала никаких сомнений, поэтому и была спокойна во время всех его командировок и своих ночных дежурств. А теперь, позволить рухнуть всему, просто оттого, что потянуло к красивому мальчику? Нет, увольте, это точно ария не из моей оперы. Ну, и, в-третьих: самой важной причиной был, есть и остается сын. Который любит отца, впадает в истерики при проявлении малейшего конфликта между родителями. И, естественно, тоже привыкший к материальному благополучию. Приносить ему боль, создавать проблемы в семье, пытаться объяснить, что мама просто встретила другого мужчину – не могла и не хотела. В голове крутилось еще множество мелких и незначительных причин для отказа от попыток завязать какие-либо отношения с парнем, но мне было достаточно и этих трех. Поэтому выбросила окурок, который незаметно дотлел в моих пальцах, и, улыбнувшись, поднялась со скамьи. К корпусу, в котором ждали ночная смена и тревога по поводу моей несдержанности, шагала уже стремительно и быстро. Подумав, я не просто успокоилась, а отвергла даже малейший шанс, что могу дать себе возможность что-либо изменить в собственной жизни. Поэтому, отбросив свои страхи в сторону, тихонько шептала. - Кристиан только интерн! Не более... а я - мать, которая не уязвит своего ребенка. Уже у двери неожиданно раздалась трель мобильника. - Черт! – воскликнула я, от неожиданности споткнувшись, - Кому еще что надо? На дисплее высветился номер мужа, рассмеялась. - Как будто почувствовал что! Хотя, что это я? Он всегда звонит в мои ночные дежурства, - пожала плечами сама для себя и ответила, - Да, дорогой! - Ну, как ты там? - Все хорошо! Прогулялась по парку, иду пить кофе, и буду читать новую книгу, что ты мне привез. А как ты? Кирилл? Все нормально? - Да, конечно. Поужинали, почитали, он уже читает лучше – заметила? И сейчас будем ложиться спать. А ты снова на одном кофе? Может, позвоню, и тебе ужин доставят? - Не стоит. Ко мне и так долгое время относились настороженно, еле справилась. Не хочу начинать все сначала. А вот пиццу, если не сложно, закажи. У нас ее любят все, – рассмеялась я. - Понимаю, - спокойно произнес муж, но в голосе ощущалась улыбка, - Пицца сейчас будет. Хорошего дежурства тебе, милая! - Спасибо, Макс. И сладких вам снов! – ответила и убрала трубку в карман. На душе стало как-то тепло и уютно, пусть, страсти между нами не было, но и привычка – великое дело! Теперь я уже улыбалась и радовалась, что смогу провести эту ночь спокойно. Мне удалось немного утихомирить разбушевавшиеся страсти и больше отпускать их на волю, у меня не было намерения.
Начну с начала! (для меня это редкость ). Самая первая, вводная фраза уже вызвала интерес. А ведь действительно так! Наипростейший, казалось бы, вопрос вызывает раздумья, а зачастую попытка на него ответить приводит к депрессии Далее, очень, просто безумно, понравился пролог. Сразу интрига и что-то необычненькое: женщина с молоденьким мальчиком (ок, мужчиной, но ГОРАЗДО моложе), у него есть невеста!... и "любовница" его отпускает! Сюжет завязан, читатель требует продолжения! А потом начинается повествование, в котором автор плавно и очень искусно вводит читателя в тонкости характера, работы и семейной жизни главной героини. Элеанор, ты как всегда, отлично справилась с описательной частью. Всё логично (а ты знаешь, для меня это важно). Немного странным показалось имя интерна с фиалковыми глазами. Но после детей Ральфа и Рауля, рождённых от русской матери и живших достаточно долго в России, я уже не удивляюсь Особенно хочу отметить описание обстановки в семье героини, отношения к ней мужа (о чём ярко говорит забота об ужине на работе) и её размышлений по поводу "стоимости" интрижки на стороне. Интерн для меня пока - загадка. Мальчик из богатой семьи устраивается в обычную больницу, на не самое престижное направление... тут же просится остаться на ночное дежурство. Характер пока не виден, но, думаю, всё впереди! Предполагаю, что он сразу, примерно как и Диана, испытал влечение... Пока это всё, основное, о чём хотелось сказать. С нетерпением жду продолжения!
Сообщение отредактировал PerlenDame - Четверг, 13.06.2013, 01:08
Начну пожалуй с самого главного - я тя обожаю! Читала и наслаждалась каждым словом! Спасибо! А теперь по делу.
Цитата (PerlenDame)
Начну с начала! (для меня это редкость ). Самая первая, вводная фраза уже вызвала интерес. А ведь действительно так! Наипростейший, казалось бы, вопрос вызывает раздумья, а зачастую попытка на него ответить приводит к депрессии
Этот вопрос все равно, как мне кажется, часто нас посещает. Поэтому и я начала с него, ведь все книги о любви по сути своей и проносят красной нитью тему счастья... вот только так ли важно его удержать несмотря ни на что? Думаю, что я попробую именно это описать тут.
Цитата (PerlenDame)
Далее, очень, просто безумно, понравился пролог. Сразу интрига и что-то необычненькое: женщина с молоденьким мальчиком (ок, мужчиной, но ГОРАЗДО моложе), у него есть невеста!... и "любовница" его отпускает! Сюжет завязан, читатель требует продолжения!
Ну, ты знаешь, почему-то именно эта сцена стояла у меня перед глазами на протяжении оч долгого времени, пока однажды я не собралась с силами и не записала ее. И только тогда смогла успокоиться и увидеть всю историю целиком. Так что продолжение будет, чесна!
Цитата (PerlenDame)
А потом начинается повествование, в котором автор плавно и очень искусно вводит читателя в тонкости характера, работы и семейной жизни главной героини. Элеанор, ты как всегда, отлично справилась с описательной частью. Всё логично (а ты знаешь, для меня это важно).
Знаю! И надеюсь, что и дальше не подведу. Ведь, если Золушку пишу все же как сказку для взрослых, то здесь хотся быть ближе к реальности.
Цитата (PerlenDame)
Немного странным показалось имя интерна с фиалковыми глазами. Но после детей Ральфа и Рауля, рождённых от русской матери и живших достаточно долго в России, я уже не удивляюсь
Ну, там все как раз обоснованно и полностью логично, просто я пока не добралась до описания жизни и семьи самого Кристиана
Цитата (PerlenDame)
Особенно хочу отметить описание обстановки в семье героини, отношения к ней мужа (о чём ярко говорит забота об ужине на работе) и её размышлений по поводу "стоимости" интрижки на стороне.
Думаю, что Ди не единственная женщина, кто так трезво пытается размышлять по поводу своей жизни. И эта логичность часто нас спасает. Только вот тут как раз не тот случай)
Цитата (PerlenDame)
Интерн для меня пока - загадка. Мальчик из богатой семьи устраивается в обычную больницу, на не самое престижное направление... тут же просится остаться на ночное дежурство. Характер пока не виден, но, думаю, всё впереди! Предполагаю, что он сразу, примерно как и Диана, испытал влечение...
Насчет влечения не виду смысла скрывать - не сразу, н тож достаточно быстро. А описание его будет немного позже...
Цитата (PerlenDame)
Пока это всё, основное, о чём хотелось сказать. С нетерпением жду продолжения!
Я надеюсь, и прошу держать за мну кулачки, что в ближайшие пару дней мне хоть что-то удастся написать... а то все в процессе и ничего никак не завершу
Начну пожалуй с самого главного - я тя обожаю! Читала и наслаждалась каждым словом! Спасибо! А теперь по делу.
Засмуссяла! Рада, что автор остался доволен читателем. Вернее, произведённым на читателя впечатлением. И ишшо... я тя тожааааа!!!
Цитата
Этот вопрос все равно, как мне кажется, часто нас посещает. Поэтому и я начала с него, ведь все книги о любви по сути своей и проносят красной нитью тему счастья... вот только так ли важно его удержать несмотря ни на что? Думаю, что я попробую именно это описать тут.
Не знаю как на счёт "часто"... В повседневной суете об этом вопросе просто забываешь А вот когда по какой-то причине задумываешь, не сразу можешь дать ответ даже самому себе... даже, наверное, особенно самому себе. Но каждый на счастье надеется, ждёт его... И у каждого оно очень своё! Только жаль, что человек не всегда может верно определить, что же для него счастье и какую цену готов за него заплатить... а может слишком недооценивает эту "цену".
Цитата
Так что продолжение будет, чесна!
Вопрос "когда?" я задавать не буду
Цитата
просто я пока не добралась до описания жизни и семьи самого Кристиана 10
С нетерпением...
Цитата
Думаю, что Ди не единственная женщина, кто так трезво пытается размышлять по поводу своей жизни. И эта логичность часто нас спасает. Только вот тут как раз не тот случай)
Размышлять-то пытаются многие. Только вот току от этого... Крайне редко здравый смысл побеждает в борьбе с чувствами.
Цитата
Насчет влечения не виду смысла скрывать - не сразу, н тож достаточно быстро
Опять интрига! Нафига тогда ему это ночное дежурство в первый же день?! Карьеры там не построишь вроде как... По какой-то причине домой не хочется?! Догадки можно строить сколько угодно. Но луччи всё же подождать!
Цитата
Я надеюсь, и прошу держать за мну кулачки, что в ближайшие пару дней мне хоть что-то удастся написать... а то все в процессе и ничего никак не завершу 20
Ну конечно держу! Я для тебя всё, что хошь подержу!