Вот почему при вопросе о счастье человек обычно задумывается, или вообще не отвечает? Так редко можно увидеть счастливую улыбку и искренний положительный ответ! Вот и мое счастье… осталось во вчерашнем дне.
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:22 | Сообщение # 42
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сеструлик, не бей,а? Только-только добралась до тебя Зато прочитала на одном дыхании И эта... мало мне! Чо как мало??? Только окунулась снова в эту книгу... в атмосферу происходящего, а уже и конец проды наступил
PerlenDame, дорогая, я очень рада, что тебе нравится! Насчет больше писать - у самой в голове постоянно крутится эта мысль, но, к сожалению, я никак не приду в себя окончательно и усталость иногда накрывает так, что даже двигаться лень, не то, что думать. Поэтому пока пишу медленно... да ты и сама видишь)
Но я постараюсь все же ускориться... очень-очень хочется тебя порадовать!
«Наверное не одна и не две женщины меня осудят. Скажут, что так нельзя, что я замужняя женщина с ребенком, что не имела права. Да только что значит это замужество в свете моей жизни? Что вообще из себя представляет моя жизнь? Работа-дом-работа-дом… так протекают последние мои годы. Пообщаться с сыном в редкие свободные вечера, почитать ему, рассказать сказку, или спеть колыбельную, когда не слишком устала. Это – самые светлые моменты. А остальное? Редкие возможности поужинать семьей, еще более редкие семейные выходы «в гости», как это называется. И в этих самых «гостях» невыразимая тоска еще у входа. Сценарий ведь один и тот же! Застолье, с непомерными возлияниями «на грудь». Через 15-20 минут от начала мужчины уж и забывают о своих дамах и начинаются бесконечные разговоры о политике, автомобилях и работе. Женщины, чтоб не слушать, либо уединяются в кухонном «уголочке», либо просто перемещаются на другой край стола и… да что и! Те же разговоры о политике, приправленные местными сплетнями и рассказами о детях, вот и вся радость! Расходятся все не поздно, но мужья обычно уже хорошо «навеселе» и домашний скандал практически всегда обеспечен. Потом ночь с выслушиванием стенаний мужа и небольшой перерыв до следующего выхода. Ах, я едва не забыла. Кроме таких походов бывают еще и редкие посещения кинотеатра (учтите, что в нашем городке его банально нет!), куда мы выбираемся ради сына, естественно на мультфильмы, ну и посещения цирка и зоопарка. Меня радовали такие случаи, наверное, даже больше ребенка, но в моей жизни все равно оставалась огромная незаполненная ниша свободного времени. Того самого, которое обычно люди тратят на отдых, хобби, развлечения. Я тратила его на чтение и просмотр фильмов. Только от этого жизнь моя более интересной и насыщенной не становилась. Я откровенно скучала. День за днем, уже который год подряд. У меня не было ни ярких чувств, ни интересных обязанностей, ничего. А менять что-либо невозможно. Я поставлена в такие условия, что любые перемены могут вести только к худшему, никак иначе. В результате, я и не стремилась к ним, избегала, как и Кристиана, но вот… случилось то, что случилось. Благодаря этому мужчине в моей жизни появился новый свет. Нет, не подумайте плохого! Я не о сексе. Хотя и тут мне грех жаловаться. Но вместе с ним я стала ездить по разным клиникам, конференциям, симпозиумам. А в других городах он не упускал возможности вывести меня в ресторан, театр, оперу, да просто на выставку. Жизнь заполнилась новыми событиями, действиями, лицами. Мне стало интересно жить! Произошло все это, естественно, не сразу. Не за один день, не в одну минуту. И подозреваю, что все эти мероприятия отнюдь не нуждались в моем присутствии. Но, так как это было не в ущерб семье (ездила туда официально от больницы), да и не только меня теперь отправляли везде, свободно позволила себе эти перемены. Муж заметил новый блеск в моих глазах, но только обрадовался этому. Сказал, что я стала прежней, стала такой, какой он когда-то меня полюбил. Мелькнула было мысль поинтересоваться почему же он не попытался сам вернуть меня в нормальное состояние? Но отмела ее как несостоятельную. В больнице, впрочем, как и в городе, я все еще избегала Кристиана как могла. Он позволил мне эту слабость, хоть и смеялся долго. Со мной был ласков, нежен, заботлив, но только в те минуты, когда мы оказывались наедине. Я создавала видимость старого отчуждения из страха, что рядом с ним выдам себя с головой. Хотя, было подозрение, что медсестры ночной смены обо всем догадываются. А если знают они, то знают все. Но сдаваться не намеревалась, ведь на кону стояло спокойствие Кирилла. И все равно жизнь заиграла новыми красками, заискрилась. Я была счастлива, хоть и так. Хоть и в тайне.»
А сегодня я просто провела целый день с Кристианом. Просто призналась сама себе, что влюблена. После той пары часов, что мы провели в постели, то занимаясь любовью, то просто болтая обо всем и ни о чем, мы переместились во вторую комнату, что у нас привыкли называть «залом» и смотрели какие-то фильмы, много смеялись, шутили, угощали друг друга фруктами, которые Кристиан принес ранее и наслаждались вкусом замечательного шампанского. Воздух был наполнен негой и обожанием. Казалось, что от наших прикосновений по коже шли искры, и я наслаждалась этими давно забытыми ощущениями свободы и ласки. Когда мы утомились от активности, Крис просто опустил мне голову на колени и поинтересовался: - Почему ты так избегала меня? - А ты еще не понял? - Догадался. Но вот ты здесь, и я не вижу, чтоб убегала снова. - У меня редкие часы свободы от моей жизни, - вздохнула, - но уже через час, а то и того меньше, покину тебя и снова стану прежней. - Ты хочешь сказать, что? - Вот именно, милый мальчик, вот именно, я выйду за дверь твоей квартиры, и все вернется на круги своя. Буду избегать, намеренно увиливать от общения, прятаться и разворачиваться у всех на глазах. Что бы ни говорили обо мне из-за этого, мне проще так, чем показать всем правду. - Какую правду? – поднял на меня заблестевшие глаза. - Что я влюбилась, глупый! - И ты так спокойно мне признаешься?! - А что скрывать? Или ты еще не понял? Тем более, я не настаиваю ни на чем, ничего не требую. И, пожалуй, мне даже спокойнее было бы, если б на сегодняшнем дне все и завершилось… - Ну уж нет, не рассчитывай так просто улизнуть! – рассмеялся.
Вот так и началась наша незаконная, абсолютно скрытая от чужих глаз, история любви.
Спасибо, сестрёнка, за ещё один кусочек удовольствия! Начало читала и думала: а ведь 90% людей, если не больше, в браке живут именно так... Это грустно. Хотя, кто-то смиряется, кого-то такая жизнь устраивает, а кто-то вот так же, как героиня, решается на некоторые перемены - на глоток свежего воздуха, на возрождение себя прежней: влюблённой, любимой, счастливой... Можно много говорить о правильности и неправильности такого шага - частично я поддерживаю оба мнения и не до конца уверена в своём собственном поведении/решении в подобной ситуации, но я ни в коем случае не осуждаю ГГ. Напротив, очень её понимаю и разделяю вернувшуюся радость жизни.
Начало читала и думала: а ведь 90% людей, если не больше, в браке живут именно так... Это грустно.
Нас загнали в рамки долга, обязательств... вот поэтому мы и живем по общепринятым правилам.
ЦитатаPerlenDame ()
Хотя, кто-то смиряется, кого-то такая жизнь устраивает, а кто-то вот так же, как героиня, решается на некоторые перемены - на глоток свежего воздуха, на возрождение себя прежней: влюблённой, любимой, счастливой...
И таких осуждаю, поливают грязью, уничтожают изо всех сил. Потому что все должны жить одинаково несчастливо и выделяться ни в коем случае нельзя.
ЦитатаPerlenDame ()
Можно много говорить о правильности и неправильности такого шага - частично я поддерживаю оба мнения и не до конца уверена в своём собственном поведении/решении в подобной ситуации, но я ни в коем случае не осуждаю ГГ. Напротив, очень её понимаю и разделяю вернувшуюся радость жизни.
Вот так и мы все - не уверены... но здесь, в сети, хотя бы можем искренне высказываться и поддерживать других...