Вот почему при вопросе о счастье человек обычно задумывается, или вообще не отвечает? Так редко можно увидеть счастливую улыбку и искренний положительный ответ! Вот и мое счастье… осталось во вчерашнем дне.
Мне пока что очень хочется щёлкнуть его по носу Надеюсь, потом он исправится. Хотя, судя по прологу, нет - работа на два фронта, тем более когда одна замужем, а другую он собирается сделать своей женой, оччень характеризует!
А сейчас - основные моменты. Мне очень понравился пролог: то, как он изложен, как вводятся персонажи и то, что события изображены не последовательно. Нарушение хронологии подогревает интригу. Но больше всего в прологе меня "задела" она - я вижу ее так четко, ясно, проникаюсь ее мыслями и чувствами. Ее внутренний монолог, своего рода исповедь, настраивает на интимный, откровенный разговор читателя с героиней. Она вся - как на ладони и сейчас откроет нам(и только нам!) свою душу.
Зацепило описание "доинтерновского" быта героини. Когда первый раз прочитала, меня пробило на эмоции. Многое до боли знакомо. Узнаю в ней тебя, в чем-то себя...думаю, автору удалось запечатлеть определенный женский тип: умная, образованная, самодостаточная женщина, обеспеченная, имеющая семью, внешне благополучная, она на поверку оказывается несчастливой, одинокой, внутренне опустошенной. С виду холодна, а внутри сгорает в собственном пламени не пережитых эмоций и страстей. Такое ощущение, что в ее сердце - огромная дыра, какой-то эмоциональный вакуум, который она жаждет заполнить прочувствованными ею любовью, страстью, огнем - всем тем, чего ей так не хватает в обыденной жизни. Поэтому увлечение ее Крисом для меня закономерно, она подсознательно ищет Его, идет к Нему. Чувство же ее к Кристиану сложное: страсть в ее груди переплетается с поистине материнской нежностью, заботой и теплотой. Для нее он больше, чем просто мужчина-любовник. Обязательно буду читать дальше. СПАСИБО!
Ой, TISI, энто тебе писать нада! Я читаю и наслаждаюсь каждым словом, оттенком, каждой мыслью... ты умеешь все настолько удивительно "вкусно" преподнести, что даже сама себе завидовать начинаешь! Спасибо дорогая!
Цитата (TISI)
Мне очень понравился пролог: то, как он изложен, как вводятся персонажи и то, что события изображены не последовательно. Нарушение хронологии подогревает интригу. Но больше всего в прологе меня "задела" она - я вижу ее так четко, ясно, проникаюсь ее мыслями и чувствами. Ее внутренний монолог, своего рода исповедь, настраивает на интимный, откровенный разговор читателя с героиней. Она вся - как на ладони и сейчас откроет нам(и только нам!) свою душу.
Если честно-пречестно, то именно пролог, вот эти несколько строчек я сочиняла буквально по буквам... саму сцену оч долго носила в себе, видела в мельчайших деталях, а вот передать ее на бумаге или на мониторе... оказалось оч тяжело. В результате я все ж справилась, как я вижу по твоим словам... И теперь наконец-то могу вздохнуть с облегчением. А насчет хронологии... вначале хотела писать все по порядку, но чем дальше, тем более понимаю, что если писать временными отрезками, то будет куда понятнее... А Диана... вот именно, что повествование буде вестись от ее лица, соответственно, ее мысли и чувства постараюсь передать как можно более достоверно.
Цитата (TISI)
Зацепило описание "доинтерновского" быта героини. Когда первый раз прочитала, меня пробило на эмоции. Многое до боли знакомо. Узнаю в ней тебя, в чем-то себя...думаю, автору удалось запечатлеть определенный женский тип: умная, образованная, самодостаточная женщина, обеспеченная, имеющая семью, внешне благополучная, она на поверку оказывается несчастливой, одинокой, внутренне опустошенной. С виду холодна, а внутри сгорает в собственном пламени не пережитых эмоций и страстей. Такое ощущение, что в ее сердце - огромная дыра, какой-то эмоциональный вакуум, который она жаждет заполнить прочувствованными ею любовью, страстью, огнем - всем тем, чего ей так не хватает в обыденной жизни.
Вот видишь, и ты себя увидела... и мне казалось, что ты тоже ее поймешь, ну, насколько я тебя узнать успела. Мы все, наверное, в какой-то степени такие ж как она... только вот свою дыру каждая заполняет по своему
Цитата (TISI)
Поэтому увлечение ее Крисом для меня закономерно, она подсознательно ищет Его, идет к Нему. Чувство же ее к Кристиану сложное: страсть в ее груди переплетается с поистине материнской нежностью, заботой и теплотой. Для нее он больше, чем просто мужчина-любовник.
Да... все так и никак иначе. Ей нужна какая-то отдушина, ощущение что она все еще жива... А кто как не молодой, полный сил и желания жить может внести разнообразие в ее жизнь? И будем надеяться, что все будет прекрасно-чудесно)
Спасибо снова тебе! Я обожаю читать все, что ты пишешь... все-таки мож подумаешь и хоть рассказики писать начнешь?
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 01:30 | Сообщение # 29
Fiery witch
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Наши дни.
Я неожиданно вынырнула из омута памяти и вздрогнула. Практически вплотную лежал Кристиан и заглядывал мне в лицо. Выражение его в тот момент было каким-то вдохновенно-задумчивым, а я моментально потонула снова, но на этот раз в его глазах. Эти великолепные фиалковые озера все еще завораживали меня, я так и не избавилась от их власти, несмотря ни на что. - Эй, ты уже очнулась? – слегка коснулся пальцами он моей щеки. - Нет, - покачала головой я, - и никогда не очнусь, кажется. Потянулась инстинктивно к нему, прижимаясь, с удивлением ощущая, что снова раскрыта, и немного поежилась от прохлады его кожи. - Я всегда буду не в себе рядом с тобой… ты же знаешь, - прошептала почти ему в губы и прикоснулась слегка. Он не стал играться, одним резким движением обхватив меня за талию и притягивая к себе. - Чего хочет сейчас моя кошечка? Может, погладить ей спинку? По шерстке… или даже против нее? – кончиками пальцев он водил по моей спине, зная, как я реагирую на такие ласки, прекрасно понимая, что после этого ни отстраниться, ни отказать ему я не смогу. - Мурррр… - шутливо потянула я, - не дразнись! Иди ко мне! - Какая ты послушная, - удивился он, - что-то случилось? - Нет, я просто… - немного помолчав, я помотала головой и сказала, - не важно! Сейчас ничего не важно. Я хочу тебя… очень, - уже почти шептала, ощущая, что пальцы на моей спине судорожно дернулись и застыли. Кристиан втянул воздух сквозь сжатые зубы и приподнялся, переворачивая меня, нависая надо мной. - Значит, вот ты как… снова таишь свои секреты. - Никаких секретов! – я закрыла глаза, пряча мелькнувшую там боль, - просто скажу позже… хорошо? Не сейчас, я еще не готова… - Что-то не так, - он разочарованно потянул слова и хотел было отстраниться, но я схватилась за него, как утопающая за соломинку. - Нет, не уходи. Не надо, - пряча выступившие слезы, я с силой рванула его на себя, вынуждая практически упасть, - хочу быть твоей… сейчас… пожалуйста! И видимо, он что-то услышал в моем голосе, понял или догадался, но не стал спорить, а просто накрыл мой рот своим, заглушая все, что могла бы еще сказать, не давая вырваться тем самым словам, что сделали б невозможным наше пребывание вместе. И я отодвинула все подальше, просто позволяя ему вовлечь себя в страстную игру, отдаваясь волнам любви и нежности, что ощущала только с ним. Поцелуи из нежных постепенно перерастали в дерзкие, жесткие… то я прикусила ему губу, то он впивался так, что казалось еще чуть-чуть и брызнет кровь, но… все оставалось на грани, той самой, которая как лезвие бритвы, настолько тонка и неощутима, что удержаться практически невозможно. Но у нас получалось, и каждую секунду атмосфера накалялась, воздух вокруг нас стал искриться, легкие разряды статики проскальзывали по коже, каждое касание, движение, отзывалось во всем теле, в самых сокровенных его уголках. Очаги удовольствия зажигались и разгорались в каждой моей клеточке, в каждом нервном окончании, да и во всей мне, если уж быть откровенной. Я плавилась и пылала, как будто создаваемая вновь его искусными руками, как будто оказавшись в руках самого Пигмалиона… чувствовала себя Галатеей, мягкой глиной полностью покорной его воле, его желаниям. Благодаря невероятной аккуратности и нежности его касаний рядом с ним ощущала себя совершенством. Совершенной и удивительной, какой я, видимо, была для него… и поэтому счастье мое было очень болезненным и все же настолько всеобъемлющим, что отказаться от него могла только вырывая с кровью… а сейчас я позволила себе последний момент, последние минуты этого обладания, вот почему все было таким… взрывоопасным.