Перевод осуществлен сайтом Нотабеноид (notabenoid.com) Размещено с разрешения переводчиков
АННОТАЦИЯ
"Я не слежу. Я не хожу на охоту. Я просто держусь поближе к тебе. Ты живешь своей жизнью, а я всего лишь буду охранять тебя,"-сказал Тамани, убирая прядь волос с ее лица. "Или умру, пытаясь".
Лорел не видела Тамани с тех пор, когда умоляла его отпустить ее в прошлом году. Хотя ее сердце все еще болит, Лорел уверена, что Дэвид- правильный выбор. Как только жизнь начала возвращаться в нормальное русло, Лорел поняла, что враги снова дали о себе знать. И ей еще раз придется просить у Тамани помощи, потому что опасность того, что в настоящее время угрожает Авалону, является тем, что феи даже не могли вообразить. И впервые, Лорел не уверена, что на этот раз они победят.
В первый день учебного года стены старшей школы Дел Норте гудели от полного беспорядка, среди студентов была и Лорел она протиснулась сквозь толпу второкурсников и увидела широкие плечи Давида. Она обвила руками его талию и прижалась лицом к его мягкой футболке. - Эй, - сказал Дэвид, в ответ обняв её. Лорел только закрыла глаза, готовясь насладиться моментом, когда Челси заклюла их обоих в крепкие объятья. - Ты можешь в это поверить? Мы наконец-то старшеклассники! Лорен рассмеялась, когда Челсия отпустила их. Для них это был не просто риторический вопрос, были моменты, когда Лорел сомневалась, что она действительно осталась жива после прошлого школьного года Когда Дэвид повернулся к своему шкафчику, Челси достала из своего рюкзака список книг, которые Миссис Кейн задала для летнего чтения. Лорел подавила улыбку; Челси беспокоилась об этом все лето. Может дольше. - Я начинаю думать, что все читали "Гордость и предубеждения, - сказала она, показывая листок Лорел. - Надо было начать с "Доводов рассудка". - Я не читала "Гордость и предубеждения", - возразила Лорел. "Да уж, ты была немного занята, читая "Использование папоротников" или что то в этом роде" Челси понизила голос и прошептала: "Или, Семь Особенностей Высокоэффективных Смесей", добавила она с усмешкой "Как завоевать листья и оказывать влияние на тополя", предложил Давид поднимая брови. Он вдруг выпрямился, широко улыбнулся, и голос его стал слегка громче. "Привет, Райан", сказал он, протягивая руку. Райан хлопнул его по ладони и повернулся, ища своей рукой руку Челси. "Как дела у самого шикарного господина в Дель Норте?" спросил он, рассмешив Челси, встающую на цыпочки для поцелуя. Облегченно вздохнув, Лорел взяла Дэвида за руку и прислонилась к нему. Она вернулась из Академии Авалона только неделю назад и скучала по своим друзьям даже больше, чем в прошлом году, хотя из за больших нагрузок не оставалось времени об этом думать. Она освоила несколько зелий и становилась ближе к тому, чтобы знать больше. Смеси тоже получались легче; стало появляться понимание трав, экстрактов и того, как они должны взаимодействовать. Конечно, недостаточно, чтобы составлять свои собственные, как ее подруга Катя, которая исследует новые зелья, но Лорел гордилась своим прогрессом. Тем не менее,было облегчением решение вернуться в Новый Орлеан, где все было нормально, и она не чувствовала себя такой одинокой. Она улыбнулась Дэвиду, когда он закрыл свои шкафчик и притянул ее к себе. Это казалось ужасной несправедливостью, что у них с Дэвидом только один совместный предмет в этом году, и, несмотря на то, что последняя неделя была проведена с ним, Лорел обнаружила, что цепляется за эти последние несколько минут до звонка. цепляется за эти последние несколько минут до звонка. Она почти не заметила странное предчувствие, которое заставляло ее обернуться. Кто-то смотрел на нее? Скорее заинтересованная, чем испуганная, Лорел украдкой взглянула через плечо, откинув свои длинные светлые волосы. Но наблюдающий за ней был тут же обнаружен, и дыхание Лорел замерло, когда ее взгляд встретился с парой бледно-зеленых глаз. Эти глаза не должны были быть светло-зелеными. Они должны были быть богато-изумрудными, которые когда-то соответствовали его корням волос. Но сейчас они были черными и коротко подстриженными. Вместо туники ручной работы и бриджей он был одет в джинсы и черную футболку, которые, как бы хорошо они ни смотрелись на нем, должно быть были ужасно тесными. И он был обут. Она вряд ли видела когда-нибудь Тамани обутым Но неважно...светлые глаза, или темные, она знала их как свои собственные или родителей. Или Дэвида. Как только их взгляды встретились, месяца с тех пор когда она в последний раз видела Тамани превратились из вечности в мгновение. Прошлой зимой, в минуту гнева, она сказала ему уйти. И он ушел. Она не знала куда, насколько, и увидит ли она его еще. Примерно год спустя, она уже привыкла к боли в груди, которая отдавалась каждый раз, стоит лишь ей о нем подумать. Но вдруг он оказался здесь, рядом. Почти настолько близко, чтобы она могла коснуться его. Лорел взглянула на Девида, но он смотрел не на нее. Он тоже заметил Тамани. "ничего себе," сказала Челси, прерывая размышления Лорел. "Кто этот шикарный новый парень?" - усмехнулся ее бойфренд Райан. "Да, это он. Я не слепая", добавила Челси как ни в чем не бывало. Лорел все еще не могла говорить, когда взгляд Тамани метнулся от нее к Дэвиду и обратно. Миллион мыслей крутились в голове. Почему он здесь? Почему он так одет? Почему он не сказал мне, что придет? Она едва чувствовала, как Дэвид снял ее руки со своей футболки, сплетая свои теплые пальцы с ее, ставшими вдруг холодными как лед. "Готов поспорить, иностранцы по обмену", сказал Райан. Взгляните, как мистер Робинсон демонстрирует их всем вокруг. "Возможно", уклончиво сказала Челси. Мистер Робинсон сказал что-то троим ученикам, которые следовали за ним через холл, и голова Тамани качнулась так, что даже его профиля стало не видно. Словно с нее спали чары, Лорел опустила взгляд на пол. Дэвид сжал ее руку, и она взглянула на него. "Этот тот, о ком я думаю?" Лорел кивнула, не в силах сказать ни слова; хотя Дэвид и Тамани встречались только дважды, обе встречи были . . запоминающимися. Когда Дэвид оглянулся на Тамани, то же сделала Лорел. Другой мальчик в группе выглядел смущенным, а девочка что-то объясняла ему на языке, который был явно не английским. Мистер Робисон одобрительно кивнул. Райан скрестил руки на груди и усмехнулся. "Видишь? Я же говорил. Иностранцы по обмену. Тамани перенес вес черного рюкзака с одного плеча на другое, выглядя скучающим. Выглядя по человечески. Это само по себе было почти настолько же поразительно, как и его нахождение здесь, в этом месте. Затем он взглянул на нее снова, теперь не так открыто, его взгляд был прикрыт черными ресницами. Лорел пыталась дышать спокойно. Она не знала, что подумать. Авалон не отправил бы его сюда без причины, а Лорел не могла представить себе Тамани, покинувшего свой пост. "Ты в порядке?" спросила Челси, подходя к Лорел. "Ты выглядишь немного странно." Не сумев удержаться, Лорел метнула взгляд в сторону Тамани - Челси тут же заметила это движение. "Это Тамани," сказала Лорел, надеясь что это не звучало как облегчение, или ужас, которое она чувствовала. У нее должно быть получилось, потому что Челси только недоверчиво уставилась на него. "Этот красавчик?" - прошептала она. Лорел кивнула. "Серьезно?" - воскликнула Челси, тут же прерванная резким жестом Лорел. Лорел украдкой взглянула на Тамани, чтобы помотреть, заметил ли он это. След улыбки в уголке его рта сказал ей, что да. Затем иностранные ученики по обмену проследовали за мистером Робинсоном по холлу от Лорел. Прежде чем Тамани исчез за углом, он оглянулся и подмигнул Лорел. Уже не в первый раз она была чрезвычайно рада, что не может краснеть. Она вернулась к Дэвиду. Он смотрел на нее. В его глазах застыли куча вопросов. Лорел вздохнула и подняла ладони перед собой. "Я не имею ничего общего с этим." "Ведь это хорошо, верно?" - сказал Дэвид после того, как им удалось отделаться от Челси и Райана, и они остановились перед классом, где у Лорел будет первое занятие. Лорел не могла припомнить, когда в последний раз звонок, предупреждающий, что до урока одна минута, заставлял ее так нервничать. "Я имею в виду, ты думала, что никогда не увидишь его снова. И вот он здесь." "Я рада видеть его," тихо сказала Лорел, наклоняясь вперед, чтобы обхватить руками талию Дэвида, "но я также боюсь того, что это может значить." Для нас. "То есть, не для нас" - поправилась Лорел, борясь с непривычной неловкостью, которая появилась между ними. "Но это должно значить, что мы в опасности, да?" кивнул Дэвид. "Я пытаюсь не думать об этом. Он нам расскажет в конце концов, правильно?" Лорел посмотрела на Дэвида с одной приподнятой бровей. После чего они оба рассмеялись. "Я полагаю, мы не можем на это рассчитывать, верно?" Дэвид взял ее руку и прижал к губам, рассматривая серебряный браслет, который он подарил ей почти два года назад, когда они стали встречаться. "Я рад, что ты все еще носишь его. - всё время, - сказала Лорел. Желая, чтобы у них было больше времени для разговора, она притянула Дэвида ближе для последнего поцелуя, перед тем, как поспешить на занятие по Управлению и занять последнее оставшееся место у стены с окнами. Окна были маленькими, но она довольствовалась стольким естественным солнечным светом, сколько могла получить. Ее мысли где-то блуждали, в то время как миссис Хармс раздавала учебные планы и говорила о требованиях на занятиях; было легко ее игнорировать, особенно в свете неожиданного появления Тамани. Почему он был здесь? Если она была в какой-то опасности, что это могло быть? Она не видела ни единого тролля с тех пор, как оставила Барнса на маяке. Могло ли это быть как-то связано с Клеа, таинственной охотницей на троллей, которая убила его? Никто не видел ее в последнее время, к тому же, насколько Лорел могла судить, Клеа отправилась в другие охотничьи угодья. Может быть, это была какая-то совсем другая беда? Но, несмотря ни на что, Дэвид был прав - Лорел была счастлива видеть Тамани. Более, чем рада. Она чувствовала себя как-то уютнее в его присутствии. И он подмигнул ей! Будто и не было последних восьми месяцев. Будто он никогда не уходил. Будто она никогда не говорила ему прощай. Ее мысли уплыли к тем кратким мгновеньям, проведенным в его объятиях, к нежному ощущению его губ в те несколько раз, когда ее самообладание ускользнуло сквозь пальцы. Воспоминания были настолько яркими, что Лорел обнаружила, что тихонько прикасается к своему рту. Внезапно входная дверь класса распахнулась, выдернув Лорел из ее мыслей. Мистер Робинсон вошел, сопровождаемый Тамани. "Извините, что прерываю" сказал мистер Робинсон. "Мальчики и девочки" Лорел терпеть не могла, как взрослые сочетают два совершенно нормальных слова в такую снисходительную фразу. "Вы, возможно, слышали, что у нас в этом году несколько учеников по обмену из Японии" "Тэм" - Лорел побледнела, когда адвокат назвал ее любимое имя Тамани - "формально не является студентом по обмену, но он недавно переехал сюда из Шотландии." Я надеюсь, что вы отнесетесь к нему с той же вежливостью, какую вы обычно оказываете нашим иностранным гостям. Тэм? Почему бы тебе не рассказать немного о себе? " Мистер Робинсон хлопнул Тамани рукой по плечу. Глаза Тамани на мгновение метнулись к школьному адвокату, и Лорел могла только представлять, как Тамани предпочел бы ответить. Но раздражение появилось на его лице меньше, чем на секунду, и Лорел сомневалась, что кто-то еще это заметил. Он улыбнулся и пожал плечами. "Я Тэм Коллинс. Половина девочек в классе приглушенно вздохнули, услышав мелодичный акцент Тамани. - Я из Шотландии. Неподалеку от Перта - не того, что в Австралии - и " Он сделал паузу, думая, что могли бы еще ученики считать интересным. Лорел могла думать о нескольких вещах. - Я живу со своим дядей. с тех пор как был ребенком. Он повернулся и улыбнулся учителю. - И я ничего не знаю у правительстве, - сказал он со смехом в голосе. "Но не об этом, в любом случае." Весь класс был покорен. Ребята качали головами, девушки щебетали, и даже Миссис Хармс улыбалась. И он даже не околдовывал их. Лорел почти застонала вслух, представив, какая это могла бы быть катастрофа. "Что ж, садись" сказала миссис Хармс, вручая Тамани учебник. "Мы только начали." В классе было три пустых места, и почти каждый рядом с этими местами развернул тихую кампанию за выбор Тамани. Надя, одна из самых симпатичных девочек в классе, была самой напористой. Она выпрямилась и закинула ногу на ногу, отбросила свои волнистые каштановые волосы на плечи, наклонилась вперед и "не очень тонко" похлопала спинку стула перед нею. Тамани усмехнулся, почти извиняясь, и проследовал мимо нее, чтобы занять место перед девочкой, которая едва выглянула из за учебника с тех пор, как он вошел в класс. Место рядом с Лорел. Пока миссис Хармс продолжала бубнить про ежедневные задания по чтению, Лорел расслабилась и стала смотреть на Тамани. Она не пыталась скрыть это; ведь почти каждая девочка в классе делала то же самое. Это было невыносимо, молча сидеть в двух шагах от Тамани в то время, как куча вопросов вертелись в голове. Некоторые из них были рациональными. Многие не были. Голова Лорел закружилась, в то время как раздался звонок. Это был ее шанс. Она хотела сделать очень много вещей: кричать на него, ударить его, поцеловать его, схватить его за плечи и трясти. Но больше всего на свете ей хотелось кинуться к нему, обвить его шею руками и признаться ему, как она скучала. Она могла бы поступить так с другом, не так ли? Но с другой стороны, не из за этого ли в первую очередь она так разозлилась, что прогнала его? Для Тамани это никогда не было просто дружескими объятиями. Он всегда хотел большего. И хотя ей лестно было его упорство и, может быть, его страсть, но то, как он враждебно относился к Дэвиду, было менее приятно. Когда она прогнала Тамани, это разбило ее сердце, и Лорел не была уверена, что смогла бы пройти через это снова. Она медленно встала и взглянула на него, ее губы вдруг стали сухими. Как только его рюкзак был заброшен на его сильное плечо, он повернулся и встретился с ней глазами. Лорел открыла рот, чтобы сказать что-то, но в этот момент он улыбнулся и протянул ей руку. "Хэй," сказал он почти ярко. "Похоже, мы будем сидеть вместе." Хочу представиться - Я Тэм. Их соединенные руки двигались вверх и вниз, но это было все, что делал Тамани. Рука Лорел ослабела. Она молча стояла в течении нескольких секунд, пока Тамани не посмотрел на нее многозначительным взглядом. "О!" сказала она чуть позже. - Я - Лорел. Лорел Сьюэлл. Приятно. Приятно? С каких это пор она говорит "Приятно"? И почему он пожимал ее руку, словно какой-то скучный продавец? Тамани достал из заднего кармана расписание. "Дальше у меня английский с миссис Кэйн. "Ты не против показать мне, где этот класс?" Было ли облегчением нахлынувшее на нее чувство, когда она узнала, что второй урок у них не вместе, или расстройством? "Конечно", сказала она приветливо. "Это ниже по коридору. Лорел медленно собрала свои вещи, затягивая время, пока классная комната не опустеет. Потом наклонилась к Тамани. "Что ты здесь делаешь?" "Ты рада меня видеть?" Она кивнула, позволив себе улыбнуться. Он усмехнулся в ответ с нескрываемым облегчением. Лорел поняла, что он тоже был не уверен, и это дало ей ощущение более твердой почвы под ногами. "Почему —" Тамани легонько покачал головой и указал в сторону холла. Когда она была почти у двери, Тамани взял ее локоть и остановил ее. "Встреть меня в лес за вашего дома после школы? "спросил он мягко. "Я все объясню. Он помедлили, и с неестественной быстротой поднял руку и коснулся ее щеки. Она едва успела это почувствовать, как его рука уже была снова в кармане, и он выходил в дверь. "Тама — Тэм?" позвала она, поспешив догнать его. "Я покажу тебе куда идти Он ухмыльнулся и рассмеялся. "Ну хватит", сказал он еле слышно. "Насколько я, по твоему, неподготовлен? Я знаю эту школу лучше, чем ты." И он ушел, подмигнув. "Боже мой!" взвизгнула Челси, набрасываясь на Лорел сзади и практически выдергивая ее пальцы из руки Дэвида. Она подвинулась прямо к лицу Лорел. "Парень фэйри на моем занятии по английскому! Колись, пока Райан на пришел!" "Шшш!", сказала Лорел, оглядываясь вокруг. Но никто не слушал. "Он действительно шикарный", сказала она. "Все девчонки пялились на него. О, и парень из Японии на моем занятии по вычислениям, хотя ему всего пятнадцать. Как вы думаете американские школьники получат записку о том,что там есть глобальная экономика?"спросила она требовательно. Затем она остановилась, и ее глаза расширились. "Парень,я надеюсь он не бъет криво. Дэвид округлил глаза, но в них была усмешка. "Это то, что все думают о тебе", сказал он. "Послушайте", сказала Лорел, притягивая Челси ближе, "Я все еще ничего не знаю; Мне еще надо поговорить с ним, хорошо?" "Но ты мне расскажешь, правда?" спросила Челси. "Разве я не делаю так всегда?" поддразнила ее Лорел, улыбаясь. "Сегодня вечером?" "Посмотрим", сказала Лорел, разворачивая ее за плечи и подталкивая в сторону Райана. "Идём!" Челси обернулась показала лорел язык, прежде чем нырнула под руку свего парня. Лорел покачала головой и повернулась к Дэвиду. "Онно занятие вместе - это недостаточно", сказала она притворно строгим голосом. "Чья это вообще была идея?" "Точно не моя", сказал Дэвид. Они зашли в класс и заняли пару столов в конце комнаты. После всего случившегося в этот день Лорел не должна была бы удивляться, увидев Тамани, заходящего на ее с Дэвидом занятие по родной речи. Когда Тамани зашел, Дэвид напрягся, но расслабился, когда бывший защитник Лорел выбрал стол в передней части комнаты, через несколько рядов от них. Этот семестр обещал стать долгим.
Тяжело вздохнув, Лорел бросила свой рюкзак на кухонный стол. Она остановилась перед холодильником, чтобы взглянуть на его содержимое, потом обругала себя за всегдашнюю привычку тянуть время. Тем не менее, она схватила нектарин, прежде чем закрыть дверь холодильника, хотя бы потому, чтобы оправдать просмотр. Она подошла к задней двери и смотрела, как она часто делала, на деревья, позади своего дома, ища признаки фей, которые сейчас проживают там на постоянной основе. иногда она говорила с ними. иногда, она снабжала их оборонительными микстурами и порошками. Она не знала, был ли часовым какой-то толк от них, но, по крайней мере, они не отказывались. Было приятно чувствовать себя полезной, особенно с тех пор, как охрана ее дома расстроила привычный уклад их жизни А учитывая полное отсутствие активности троллей с прошлого года это казалось вряд ли нужным теперь. Часть ее хотела предложить им вернуться домой, даже если она знала что лучше. Джеймисон предупреждал ее, что тролли предпочитают наносить удар, когда их жертва наиболее уязвима, и ее опыт подтверждал правоту этих слов. Так это или нет, но, наверное, безопаснее было стражам остаться, по крайней мере сейчас. Тяжело вздохнув,Лоре уронила рюкзак. Она не знала, где точно она должна встретиться с ним, но не сомневалась, что Тамани найдет ее как обычно. Внезапно она остановилась, когда, обогнув небольшой дуб, обнаружила его, снимающего ботинок быстрым яростным пинком. Он был спиной к ней и уже успел снять свою рубашку; Лорел не могла отвести взгляд. Солнечный свет пробивался сквозь полог листьев и озарял теплую коричневую кожу его спины - темнее, чем у Дэвида - пока он, наклонившись, тянул непокорный шнурок. С тихим ворчанием он, наконец, снял его и ударил о ствол стоящего рядом кипариса. Словно бы освобожденные от оков, а не от одежды, плечи Тамани расправились, и он громко вздохнул. Несмотря на то, что он был немного низковат для человека, его руки были худыми и длинными. Разведя их в стороны, он расправил широкие плечи, образовывающие верх узкого треугольника, который сужался к талии, где свободно висели на бедрах его джинсы. Его спина поймала солнечный свет, и на мгновение Лорел показалось, что она может видеть, как он впитывает эти живительные лучи. Она знала, что должна что-то сказать, обнаружить свое присутствие, но она смутилась. Когда он положил руки на бедра и поднял лицо к небу, Лорел поняла, что лучше издать какой-нибудь звук, пока он не снял что-нибудь еще. Она тихо кашлянула. Солнце бросило золотой отблеск сквозь волосы Тамани, когда он обернулся, явно напряженный. "Это ты", сказал он с облегчением в голосе. развернулся,явно напряженный. "Это ты",сказал он с облегчением в голосе. Затем последовал странный взгляд. "Как долго ты здесь стояла?" "Не долго", быстро сказала Лорел. "Минуту?" настаивал Тамани. "Две?" "Ммм, я думаю, около одной минуты" Тамани помотал головой. "А я ничего не слышал." Чертова человеческая одежда. Он опустился на поваленное бревно и снял носок. "Она не просто неудобная, она шумная! А что с этой школой? Она такая темная." Лорел сдержала усмешку. Она говорила своей маме то же самое в свой первый день в Дель Норт. "Ты привыкнешь", сказала она, протягивая ему нектарин. "Съешь это. Тебе станет лучше. Он взял у нее фрукт, их пальцы соприкоснулись. "Спасибо," сказал он тихо. Он помедлил, затем поднял лицо и откусил немного. "Я учился этому." В самом деле! Но они никогда не оставляли меня в помещении так надолго за раз. Я был сконцентрирован на изучении культуры и даже никогда не думал о последствиях такого долгого нахождения в помещении." "Тебе поможет, если ты будешь выбирать места возле окон," посоветовала Лорел. "Я понял это по опыту." "И кто, черт возьми, придумал эти джинсы?", мрачно продолжил Тамани. "Тяжелая, недышащая ткань. Серьезно, неужели нация, которая изобрела интернет, не могла создать ткань лучше, чем джинса? Пожалуйста!" "Ты сказал 'интернет'", фыркнула Лорел. "Это так странно" Тамани только усмехнулся и окусил еще нектарина. "Ты была права", с признательностью сказал он, показывая на фрукт. "Это очень помогает." Лорел подошла и села рядом с ним на поваленное бревно. Они были так близко, что почти касались друг друга, но воздух между ними с таким же успехом мог быть гранитной стеной. "Тамани?" Он повернул к ней лицо, но ничего не сказал. Сомневаясь, не будет ли это ошибкой, Лорел наклонилась вперед, обвивая руками его шею. "Привет", сказала она, приблизив губы к его уху. Он обхватил ее руками, отвечая на объятия. Она стала отодвигаться, но он прижал ее крепче, его руки умоляли ее остаться. Она не сопротивлялась, поняв, что ей и не хочется. Через несколько секунд он отпустил ее с видимым нежеланием. "Привет", тихо сказал он. Она взглянула в его светло-зеленые глаза и расстроилась, обнаружив, что их цвет все еще тревожил ее. На самом деле они не были другими; это были все еще его глаза. Но новый цвет почему-то беспокоил. "Послушай", медленно сказал Тамани. "Мне жаль, что все это было такой неожиданностью для тебя." "Ты мог бы рассказать мне." "И что бы ты на это сказала?", спросил он. Лорел начала что-то говорить, затем закрыла рот и виновато улыбнулась. "Ты бы сказала мне не приходить, верно?" настаивал Тамани. Лорел только подняла одну бровь. "Так что я не мог тебе рассказать", сказал он, пожимая плечами. Лорел протянула руку вниз, сорвала маленький папоротник и стала рвать его на кусочки. "Где ты был?" спросила она. "Шар бы не сказал." "В основном, в Шотландии, как я сказал в классе." "Зачем?" Настал его черед выглядеть виноватым. "Я готовился" "Готовился к чему?" "Чтобы прийти сюда." "Все это время?" спрсила Лорел едва ли не шепотом. Тамани кивнул. Лорел попыталась избавиться от боли, неожиданно стиснувшей ее грудь. "Все это время ты знал, что вернешься и ты просто ушел не сказав ни слова?" Она ожидала, что он будет выглядеть пристыженным, или, по меньшей мере, извиняющимся, но этого не было. Он встретил ее взгляд, не моргнув. "Вместо того, чтобы ждать, что ты придешь и скажешь мне лично, что ты выбрала Дэвида, а не меня, и больше не передумаешь?" Лорел отвернулась, чувство вины вытеснило все други чувства. "Чем бы это помогло мне? Ты бы чувствовала себя лучше — даже героически — а я выглядел бы как идиот, отправившийся на другой конец света играть роль отвергнутого влюбленного." Он прервался на минуту, откусив еще нектарина и задумчиво жуя его. "Вместо этого тебе пришлось почувствовать бремя твоего выбора, а я смог сохранить немного гордости." "Совсем чуть-чуть", добавил он, "так как, к сожалению, я все еще должен был отправиться на другой конец светаи играть роль отвергнутого влюбленного." Думаю, моя мама сказала бы 'Тот же фрукт с другой ветки'. Лорел не была уверена, что правильно поняла идиому. Даже после того, как она провела два лета в Авалоне, культура фэйри в основном ускользала от нее. Но она поняла ее основную суть. "Что сделано, то сделано", сказал Тамани, доедая нектарин, "и я предлагаю не зацикливаться на этом." Он на секунду сконцентрировался перед тем, как резко бросить косточку в деревья. Послышалось тихое ворчание. "Глаз Гекаты, Тамани! Это было действительно необходимо?" Тамани усмехнулся, когда высокий страж с коротко стрижеными волосами материализовался между деревьев, потирая свою руку. "Ты шпионил", сказал Тамани небрежным тоном. "Я пытался дать тебе время, но ты просил встретится с тобой здесь." Тамани широко развел руки, признавая фиаско. "Туше. Кто еще ожидается?" "Остальные наблюдают за домом; им незачем присоединяться к нам." "Отлично", сказал Тамани, выпрямляясь. "Лорел, ты встречалась с Аароном?" "Несколько раз", сказала Лорел, приветливо улыбаясь. "Несколько" было, пожалуй, сказано с натяжкой, но она была практически уверена, что встречала его раз или два. Прошлой зимой она пыталась выходить и разговаривать со стражами - подружиться. Но они всегда только склонялись в глубоком поклоне, чего она терпеть не могла, и ничего не говорили. Однако, Аарон выглядел знакомо. Что важнее, он не поправил ее. Он только кивнул — так низко, что это был почти поклон — и повернулся обратно к Тамани. "Я здесь не как обычный страж," начал Тамани, глядя на Лорел. "Я здесь для того, чтобы быть тем, кем мне всегда предназначалось быть: Фер-глейи." Лорел понадобилось некоторое время, чтобы вспомнить это слово. Прошлой осенью Тамани говорил ей, что это значит "эскорт", и это было похоже на слово, которым Зимние фэйри называли своих телохранителей. Только это было как-то более лично. "В прошлом году у нас было слишком много рискованных ситуаций," продолжил Тамани. "Нам трудно присматривать за тобой, пока ты в школе, или защищать тебя как следует в людном месте. Поэтому я отправился в Мэнор для специальной подготовки. Я не могу смешаться с людьми так же хорошо, как ты, но я могу делать это достаточно хорошо, чтобы оставаться рядом несмотря ни на что. "Это действительно необходимо?" прервала его Лорел. Оба фея озадаченно посмотрели на нее. "Ведь не было никаких признаков троллей — или чего-то еще — в последние месяцы." Два стража переглянулись, и Лорел почувствовала вспышку страха, поняв, что было что-то, о чем они ей не рассказали. "Это не совсем. точно," сказал Аарон. "Они видели признаки присутствия троллей," сказал Тамани, садясь обратно на бревно. "Но не самих троллей." "Это плохо?" — спросила Лорел, которой все еще казалось, что не видеть троллей — по каким бы то ни было причинам — это хорошо. "Очень," — сказал Тамани. "Мы видели следы, окровавленные трупы животных, даже случайные кострища. Но стражи здесь используют все, что они используют возле врат — выслеживающие сыворотки, обнаруживающие ловушки — и никто из них не обнаруживает никакого присутствия троллей. Наши испытанные методы просто не находят троллей, которые где-то здесь, мы знаем. "А не могли это быть. старые знаки? Например, с прошлого года?" — спросила Лорел. Аарон начал что-то говорить, но Тамани перебил его. "Поверь мне, онм свежие. Лорел замутило. Она не была уверена, что хочет знать то, что чуть было не сказал Аарон. "Но я в любом случае пришел бы," — продолжил Тамани. "Еще до того, как ты рассказала Шару про маяк, Джеймисон хотел отправить меня разузнать побольше про орду Барнса," — сказал Тамани. "Его смерть обеспечила нам какой-то мир, но у такого тролля как он должны быть лейтенанты или капитаны. Я думаю, безопаснее будет признать, что это только затишье перед бурей." Теперь страх грыз ее изнутри. Это было чувство, без которого Лорел уже привыкла жить, и не была рада, что оно внезапно вернулось. "К тому же ты отдала Клеа четырех спящих троллей, и было бы слишком надеяться, что они просто проснулись, убили ее и продолжили свое существование. Возможно, что она допросила их и выяснила про тебя, а может быть и про врата." Лорел выпрямилась, почувствовав панику. "Допросила? С ее слов я представляла, что она просто убьет их. Расчленит их. Я даже не — " "Все в порядке," сказал Тамани. "Ты сделала лучшее, что могла придумать в тех обстоятельствах. Ты не страж. Возможно, Клеа действительно сразу убила их; попытка допросить их была бы самоубийственной для большинства людей. И к тому же, мы не знаем, как много Барнс рассказывал своим прислужникам. Но мы все равно должны приготовиться к худшему. Если эти охотники на троллей решили стать охотниками на фей, то ты можешь быть в большей опасности, чем когда-либо. Джеймисон хотел учесть эти новые события, так что он слегка изменил план." "Слегка", повторила Лорел, почувствовав внезапную слабость. Она закрыла глаза и спрятала лицо в ладонях. Она почувствовала, как рука Тамани скользнула вокруг нее. "Слушай", сказал Тамани Аарону, "Я хочу проводить ее в дом. Думаю, мы закончили." Мягкий толчок поставил Лорел на ноги, и она направилась в сторону своего дома не попрощавшись. Она быстро шла, отрываясь от руки Тамани, желая и создать дистанцию между ними, и проявить свою независимость. По крайней мере то, что от нее осталось. Она прошла через заднюю дверь, оставив ее открытой для Тамани, и подошла к холодильнику, схватив первый попавшийся кусок фрукта. "Ты не против, если я возьму еще?" спросил Тамани. "Тот, что ты мне дала, правда помог." Лорел молча протянула ему фрукт, поняв, что у нее нет аппетита. "В чем дело?" спросил наконец Тамани. "Вообще-то я не уверена," сказала Лорел, избегая его взгляда. "Просто все так странно. Я имею в виду" — теперь она взглянула на него — "Я так рада, что ты вернулся. В самом деле." "Хорошо", сказал Тамани, его улыбка была немного неуверенной. "Я уже начал беспокоиться об этом." "Но потом ты сказал, что мне угрожают все эти опасности, и я вдруг снова стала бояться за свою жизнь. Не обижайся, но это вроде как отравляет радость." "Шар хотел послать кого-нибудь другого и просто не говорить тебе, но я подумал, что тебе лучше знать. Даже если это значит ну, все это," сказал он, делая неопределенный жест. Лорел задумалась. Что-то внутри нее настаивало, что так было бы лучше, чем сейчас, но она не была уверена. "Насколько велика реальная опасность?" "Мы не уверены." Тамани смутился. "Определенно что-то происходит. Я здесь всего несколько дней, но то, что я видел. Ты слышала про следящие сыворотки?" "Конечно. Они меняют цвет, верно? Показывают, насколько стар след? Я еще не могу их делать — " "И не нужно. У нас есть партии, специально изготовленные для выслеживания троллей и людей. Я вылил немного на свежий след, и она совсем не прореагировала." "Так что, ничего из твоей магии не работает?" спросила Лорел, ее горло сжалось. "Похоже, что так," признал Тамани. "Ты не помог мне почувствовать себя безопаснее," сказала Лорел с улыбкой, пытаясь добавить немного юмора. Но дрожь в голосе выдала ее. "Пожалуйста, не беспокойся," настаивал Тамани. "Нам не нужна магия — она только делает все проще. Мы делаем все, что можем, чтобы охранять этот район. Мы не полагаемся на случай." Он помолчал. "Проблема в том, что мы на самом деле не знаем, чему мы противостоим. Мы не знаем ни сколько их, ни что они хотят, ничего." "Поэтому ты здесь, чтобы сказать мне, что я снова должна быть супер-осторожной," сказала Лорел, понимая, что должна чувствовать благодарность, а не возмущение. "Оставаться дома, закат - это время Золушки и все такое?" "Нет," тихо сказал Тамани, удивив ее. "Я здесь не для того, чтобы говорить тебе что-то подобное. Я не патрулирую, я не хожу на охоту, я просто держусь поближе к тебе. Ты живешь своей жизнью и продолжаешь свои обычные занятия. Я буду охранять тебя," сказал он, шагнув вперед, чтобы убрать прядь волос с ее лица. Или умру, пытаясь. Лорел замерла, понимая, что означают его слова Он понял ее неподвижность, как приглашение и наклонился вперед, рукой касаясь ее щеки. “Я скучал по тебе,” прошептал он, его дыхание легко коснулось ее лица. Нежный вздох вырвался из губ Лорел прежде, чем она смогла остановить его, и как только Тамани приблизился, ее глаза начали закрываться сами по себе. "Ничего не изменилось", заставила себя прошептать, когда его лицо было лишь на волосок от нее. ”Я сделала свой выбор." Его рука замерла, но в кончиках его пальцев чувствовалось легкая дрожь. Она увидела, как он сглотнул перед тем, как грустно улыбнуться и отступить. "Прости меня. Я перешел границу." "Что я должна делать?" «То же самое, что и каждый день," сказал Тамани, пожимая плечами. "Чем меньше изменений в твоем распорядке дня, тем лучше." "Это не то, что я имела в виду", сказала Лорел, заставляя себя смотреть ему в глаза. Он покачал головой. “Ничего. Это моя забота, а не твоя” Лорел смотрела в пол. Я предназначен для этого – сказал Тамани, неуловимо отодвигаясь, создавая большую дистанцию между ними “Тебе не нужно остерегаться меня или пытаться быть моей подругой в школе. Я просто буду рядом, а это будет хорошо.” “Хорошо,” повторила Лорел, кивая. "Ты знаешь тот многоквартирный дом вниз по Хардинг-стрит?" спросил Тамани вновь обычным тоном. "Зеленые"? "Да. Я живу в номере семь ", сказал он с игривой улыбкой. На случай, если я когда-нибудь понадоблюсь тебе. " Он направился к парадной двери, и Лорел смотрела на него несколько секунд перед тем, как чувство реальности снова вернулась к ней. "Тамани, стоп!" сказала она, вскочив с табуретки и выбежав в прихожую. "Не выходи из моего дома без рубашки. У меня очень любопытные соседи. "Она потянулась, чтобы схватить его за руку. Он обернулся, и, почти инстинктивно, его рука поднялась, чтобы накрыть ее руки. Он посмотрел вниз на ее пальцы, такие светлые на фоне его оливковой кожи, и его взгляд прошел по всей длине ее руки, по кисти, по плечу, по шее. На мгновение он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Когда он открыл их снова, выражение его лица было спокойным. Он легко улыбнулся, сжал ее руку, затем выпустил, позволив выпасть из своей руки. "Конечно", сказал он беспечно. "Я уйду через заднюю дверь." Он повернулся в сторону кухни, затем остановился. Он поднял руку и коснулся подвески, которую он подарил ей при первой встрече - ее детского кольца, висевшего на серебряной цепочке. Он мягко улыбнулся. "Я рад, что все еще носишь его".
В школе было почти невыносимо неловко; присутствие Тамани на Управлении сводило с ума Лорел, а на Родной Речи - сводило с ума Дэвида. Тот факт, что по-видимому в округе Кресент Сити все еще бродят тролли, возможно беспокоил бы Челси куда больше, если бы она не была поглощена счастьем в связи с присутствием второго фея в Дель Норт Хай. Но хотя Тамани всегда был рядом, обычно он игнорировал Лорел и ее друзей. И в то время как Лорел ценила случайное подмигивание или тайную улыбку, даже те служили, чтобы напомнить ей об опасностях, которые могли скрываться за каждым углом. Но с возвращением домашней работы и тестами и научно-исследовательскими работами, Лорел скользила в ее обычную школьную рутину — тролли или не тролли, Тамани или не Тамани. Она знала по собственному опыту, как это изнурительно, жить в постоянном страхе, и она отказалась просто терпеть среднюю школу. Она хотела жить своей жизнью, и, хотя Лорел ненавидел это признавать, в ее жизни не было много места для Тамани. Она не была уверена грустить ли по этому поводу, или чувствовать себя виноватой, или раздраженной. Так или иначе в ее жизни было место для Тамани, Лорел знала, что в жизни Тамани было очень мало места для кого-либо или чего-либо, кроме Лорел. Он жил для того, чтобы защищать ее, и он никогда ее не подводил. Раздражал, разочаровывал, причинял боль, сводил с ума - но никогда не подводил. Иногда она задавалась вопросом, чем он занимается когда ее нет рядом. Но, особенно в послеобеденное время, лежа на диване и прижимаясь к Дэвиду, она думала, вероятно лучше ей об этом не знать. Они с Дэвидом не обсуждали это - она, конечно, сказала ему, что происходит, но они давно пришли к взаимному молчаливому заключению, что там, где тема касалась Тамани, тишина была золотом. Зудящее чувство того, что за ней наблюдают преследовало ее и сейчас. Лорел пыталась не зацикливаться на том как часто это было правдой, и как часто это было ее воображением. Но она часто надеялась, что это было правдой, особенно когда подозрительный автомобиль проезжал мимо ее дома. Или когда неожиданно раздавался звонок в дверь. "Не обращай внимание", сказал Дэвид отрываясь от своих чипсов, заметив, как Лорел аккуратно складывает их на грязных коленях. "Наверное это просто дистрибьютер или кто-нибудь еще" "Не могу", ответила Лорел. "Мама ждет посылку с eBay" Мне нужно будет расписаться за нее. "Возвращайся скорей", сказал Дэвид с усмешкой. Лорел все еще улыбалась, когда она открыла дверь. Но через мгновение она увидела знакомое лицо и улыбка сползла с ее лица, но она попыталась исправить это улыбнувшись вновь. "Клеа! Привет! Я--" "Извини что заявилась без предупреждения", сказала Клеа с ухмылкой конкурировавшей с улыбкой Моны Лизы. Она была, как обычно, одета с ног до головы в черное, ее зеркальные солнцезащитные очки были опущены на глаза. "Я надеялась, что могу попросить об услуге." Было странно услышать это от Клеа. Лорел вспомнила слова Тамани, сказанные им на прошлой неделе, о затишье перед бурей. Она надеялась, что сейчас она видит не то, как надвигается эта буря. "Какую именно пользу?" спросила она, хорошо что ее голос был устойчивым, сильным. "Мы можем поговорить здесь?" спросила Клеа, кивнув в сторону веранды. Лорел нерешительно пошла за ней, хотя она знала, что никто не сможет подобраться к ее дому так близко, не будучи замеченным часовыми. Клеа протянула руку к девушке, которая стояла молча рядом с плетеным креслом поодаль. "Лорел, я хотела бы чтобы ты познакомилась с Юки." Это была девушка, которую Лорел видела с Тамани в первый день учебы - студентка по обмену из Японии. Она была одета в брезентовую юбку цвета хаки и легкий, воздушный топ украшенный красными цветами. Она была немного выше Лорел, из-за ее манеры стоять она казалась очень маленькой - руки скрещены на груди, плеси опущены, подбородок направлен к груди. Лорел была знакома эта поза; такую же она принимала, когда мечтала уметь исчезать. "Юки?" спросила Клеа. Юки подняла подбородок и взмахнула своими длинными ресницами, обратив свой взгляд на Лорел. Лорел моргнула от удивления. У девушки были элегантные глаза миндалевидной формы, но они были поразительно бледно-зеленые, что казалось, противоречило ее темным волосам и цвету лица. Очень красивое, даже - эффектное сочетание. "Привет." Чувствуя неловкость, Лорел протянула руку. Юки пожала ее вяло, и Лорел быстро отпустила. В целом встреча была странной для нее. "Ты наш новый студент по обмену, не так ли?" спросила Лорел, глазами впиваясь в Клеа. Клеа прочистила горло. "Не совсем Ну, она из Японии, но мы подделали некоторые бумаги, чтобы вписать ее в твою школьную систему. Назвать ее студентом по обмену было самым простым способом." Губы Лорел приняли форму молчаливого "О". "Мы можем присесть?" спросила Клеа. Лорел оцепенело кивнула. Если помнишь, я просила о возможности твоей помощи прошлой осенью", начала Клеа, откидываясь на плетеное кресло. "Я надеялась, что она нам не понадобится, но, к сожалению, она нужна нам. Юки интересна моей орагнизации. Не враг," быстро добавила она, прерывая вопрос Лорел. Она повернулась к Юки и погладила ее длинные волосы, зачесывая их назад с лица. "Ей нужна защита. Мы спасли ее от троллей, когда она была еще ребенком, и разместили ее с принимающей семьей в Японии, так далекой от любых известных орд, как только могли." Клеа вздохнула. "К сожалению ничего не надежно. Прошлой осенью, принимающая семья Юки — гм, приёмные родители — были убиты троллями, пытающимися захватить ее. Мы еле успели вывезти ее вовремя." Лорел посмотрела на Юки, которая спокойно смотрела назад, как будто Клеа только что не говорила о убийстве ее родителей. "Они отправили ее ко мне. Снова. Она путешествовала с нами, но она действительно должна ходить в школу." Клеа сняла солнечные очки, чтобы устало потереть глаза. Было даже не солнечно, но, конечно же, Клеа носила эти дурацкие очки даже ночью, так что Лорел не была удивлена. "Плюс, нам удалось очистить этот район от троллей в прошлом году. Так или иначе, я не хочу возвращать ее в опасность и, конечно, я не хочу, чтобы ее обнаружили какие-нибудь новые тролли. Так что мы поместили ее в школу здесь." "Я не понимаю. Почему здесь? Зачем я вам нужна?" Лорел не видела причины скрывать свой скептицизм. Она видела лагерь Клеа, когда он встретился с троллями, она не могла думать о ком-то менее нуждающемся в помощи, чем Клеа. Будем надеяться, что не так много. Но у меня реально связаны руки. Я не могу рисковать, взяв ее с собой на охоту. Если я пошлю ее слишком далеко, она будет уязвима для троллей, о которых я не знаю. Если я пошлю ее не достаточно далеко, кто-нибудь, кто прорвется через нашу облаву, может прийти за ней. Ты выстояла против пяти троллей в прошлом году, а Иеремия Барнс был особо трудным случаем. Поэтому, я решила, что ты справишся с любыми отклонениями, которые могут появиться в городе. И я просто подумала, что ты была бы хорошим человеком, чтобы присматривать за ней. Пожалуйста?" добавила Клеа, почти машинально. Должно было быть что то еще, помимо того что говорила Клеа, но Лорел не могла представить что, была ли Юки здесь, чтобы шпионить за Лорел? Или Лорел позволила подозрениям Тамани сделать ее параноиком? Клеа спасла ее жизнь, дважды! Однако, ее нежелание доверять Клеа было как непочесанный зуд. Не важно сколько смысла было в ее словах, не важно как правдиво звучали ее истории, каждое слово, что вышло из ее рта, казалось неправильным. Была ли Клеа сейчас сознательно загадочной? Возможно это было потому, что это был первый раз, когда Лорела видела Клеа средь бела дня, или потому, что она была ободрена близостью ее защитников-фейри, или даже просто потому, что сейчас она была старше и увереннее. Но какой бы ни была причина, Лорел решила, что для нее было достаточно. "Клеа, почему бы тебе просто не сказать мне, что ты на самом деле тут делаешь?" Это, странно, заставило Юки хихикнуть, чуть-чуть. Лицо Клеа на мгновение стало невыразительным, потом она улыбнулась. "Это то, что мне в тебе нравится, Лорел - ты все еще не веришь мне, после всего что я для тебя сделала" И почему ты должна верить мне? Ты ничего обо мне не знаешь. Твоя осторожность тебе на пользу. Но я хочу чтобы ты поверила мне сейчас, хотя бы настолько чтобы помочь мне, и я выложу тебе все. Она взглянула на Юки, которая смотрела вниз на свои колени. Клеа наклонилась вперед и понизила голос. "Мы считаем, что тролли преследуют Юки, потому что она не совсем... человек." Глаза Лорел расширились. "Мы классифицировали ее как Дриаду", продолжила Клеа. "Кажется так оно и есть. Но она единственная в своем роде, с которыми мы сталкивались. Все что мы точно знаем, это то, что она не животного происхождения; у нее клетки как у растения. Она, кажется, берет пищу из почвы и солнечного света, а также внешних источников. Она не проявляет никаких паранормальных способностей, таких как сила или убеждение что есть у троллей, но ее метаболизм почти волшебный, так что в любом случае. Мне действительно нужно чтобы ты приглядела за ней. Это могут быть месяцы, прежде чем я смогу организовать постоянный безопасный дом. Я надеюсь что я спрятала ее достаточно хорошо на данный момент, но если нет, то ты мой запасной план." Это заняло меньше секунды, чтобы Лорел все поняла. Она повернулась к Юки, и Юки наконец посмотрела на Лорел. Ее бледно-зеленые глаза. Они были как отражение глаз Лорел. Глаз Аарона. Глаз Кати. И, наконец, глаз Тамани. Это были глаза феи.
Лорел толкнула закрытую дверь, не желая ничего больше, чем повернуть время вспять; проигнорировать дверной звонок, как предлагал Дэвид. Не то чтобы не открытая дверь удержала бы Клеа, но. "Ну, что?" Лорел обернулась, пораженная голосом Тамани. Он стоял рядом с Дэвидом в прихожей. У обоих руки были скрещены на груди. "Когда ты пробрался сюда?" спросила она в недоумении. "За полсекунды до того, как ты открыла дверь," ответил Дэвид за него. "Чего она хотела?" спросил Тамани. Он поджал губы и покачал головой. "Я совсем не смог услышать, о чем она говорила. Если бы я не знал лучше, я бы поклялся, что она выбрала то место специально, как будто она знала, что я был там" Лорел покачала головой. "Это крыльцо, Тамани. Это обычное место чтобы сидеть и болтать. Тамани выглядел неубежденным, но не стал развивать эту тему. "Итак, что происходит? Почему Юки была с ней?" "Кто такая Юки?" спросил Дэвид. "Девушка из Японии," сказал Тамани резко. "Студентка по обмену." Лорел секунду пристально глядела на него, задаваясь вопросом, знал ли он уже. Но она вспомнила, что они все вместе совершили тур по школе. Очевидно, Робинсон должен был познакомить их. Кроме того, он бы сказал ей, если бы знал, не так ли? "Она фея", тихо сказала Лорел. От нависшего молчания жужжало в ушах. Тамани открыл свой рот, потом остановился и закрыл его. Он нерадостно рассмеялся. "Эти глаза. Я должен был их видеть." Выражение его лица становилось хмурым. Так как Клеа знает о фэйри, можем сделать вывод, что она знает о тебе." "Я не уверена, что она знает о фэйри," медленно сказала Лорел. "Она назвала Юки дриадой." Лорел села на диван, где к ней сразу же присоединился Дэвид, и рассказала об остальной части беседы, тогда как Тамани прохаживался по комнате. "Она мне не нравится и я не доверяю ей, но я не думаю, что Клеа на самом деле знает, что из себя представляет Юки." Теперь Тамани остановился, его пальцы мягко сжались напротив рта. "Клеа спасла наши жизни. Даже дважды," сказал Дэвид. "Но другая фея в Дель Норте, кажется слишком большим совпадением!" "Точно," сказала Лорел, пытаясь разобраться в своих чувствах. Часть ее была вне себя от радости. Еще одна фэйри, живущая как человек! И не на показ, как Тамани, а выращеный с малых лет приемными родителями. Та часть Лорел хотела обнять Юки, затянуть ее в дом и узнать о ее повседневной жизни,о ее технике работы. Что она ест? Она уже расцвела? Но рассказать все Юки, все-равно, что рассказать все Клеа. А это определенно было не то, что Лорел хотела сделать. "Что мы знаем о Юки? "спросил Дэвид , глядя на Тамани, который снова скрестил руки на груди и покачал головой. "В основном ничего. Но она связана с Клеа, поэтому мы знаем, что ей нельзя доверять," мрачно сказал Тамани . "А что если Клеа говорит правду?" Не зависимо от ее сомнений о Клеа, Лорел обнаружила, что надеется, что Юки была, в худшем случае, невинной пешкой. Она не была уверена почему. Возможно, просто естественное желание защитить свой собственный вид. Кроме того, она казалась такой робкой и застенчивой. "Я имею в виду, если она здесь, чтобы шпионить, зачем раскрывать себя всем?" "Есть много разных способов, чтобы шпионить," Тамани сказал медленно. "Юки может быть диверсией или скрываться в поле зрения. Знать что Юки фея не так важно, как знать то, какая она фея." "Разве большинство из вас не весенние феи?" спровил Дэвид. "Точно", согласился Тамани. "И сильный Тайсер окруженный людьми так же хорош, как армия." Давид побледнел, но Лорел покачала головой. "Клеа говорила, что у Юки нет никаких способностей." "Клеа могла лгать. Или Юки могла скрывать свои способности от Клеа." Он помолчал, немного ухмыляясь. "В самом деле, Юки могла быть единственной кто солгал Клеа. Разве это не что-то." "Итак, каков сценарий худшего случая?" спросил Дэвид. "Она соблазняет меня или Челси, чтобы сливать ваши секреты?" "Или она Летняя фея и сейчас она прямо здесь, невидимая, слушает это обсуждение," сказал Тамани. "Летние феи могут это сделать?" спросила Лорел. "Некоторые из них", ответил Тамани. "Навряд ли она смогла бы сделать это без подготовки. Но до сегодняшнего дня, я сказал бы вам, что знаю местонахождение каждой феи вне Авалона, поэтому я думаю, все возможно. "Все что что мы знаем, это то, что Юки может быть Зимней феей." Он закрыл глаза, немного покачав головой. От этой мысли, у Лорел сжалось в желудке. "Или Осенней." Он снова колебался, потом заговорил в порыве, как бы боясь что кто-то остановит его прежде чем он скажет все что хотел. "Она даже может быть смесителем, который отравил твоего отца." Лорел почувствовала себя так, как-будто кто-то ударил ее кулаком в живот. Ей удалось выдавить задушенное "Что?" "Я... Я..." запнулся Тамани. Посмотрите, дело в том, она может быть безвредной, но она может быть очень, очень опасно. "Так что нам надо действовать быстро", сказал Тамани, избегая вопроса. Но Лорел не собиралась отпустить его так легко. "Ты имеешь ввиду, два года назад - когда он заболел? Ты сказал это были тролли." Тамани вздохнул. "Это могли быть тролли. Но за многие века что мы имеем дело с троллями, мы никогда не видели чтобы они использовали яд, как в тот раз. Они жестокие и манипулирующие, но они не Смесители. Итак, когда твой отец заболел - " "Ты думаешь Осенняя фея сделал это?" тупо спросила Лорел. Вдруг это произвело ужасные ощущения. "Да. Нет. Мы думали, может быть -" "И ты мне не сказал?" Лорел почувствовала как растет ее ярость. Что еще Тамани скрывал? Он должен был открыть ей мир Фей, а не держать ее в неведении! "Я была в академии дважды, с тех пор! Где в основном все осенние феи живут! Ты должен был что-то сказать! " "Я пытался", протестовал Тамани, "но шар остановил меня. И он был прав остановив меня. Мы провели расследование. Кроме тебя, ни один Смеситель не проходил через ворота без постоянного надзора, за последние десятилетия. Мы не позволяем феям так просто покидать Авалон." "Вы позволили мне", настаивала Лорел. Тамани мягко улыбнулся, почти печально. "Ты очень, очень особенная. Он прочистил горло и продолжил. Никто не хотел, чтобы ты вступила в Академию подозревая каждого Смесителя, которого ты встретишь, в попытке убить твоего отца. Тем более, что он, вероятно, не был одним из них." Лорел это предполагала. Она знала нескольких осенних фей, которые были специалистами в изготовлении ядов для животных. Включая Мару, которая все еще вынашивала старую обиду. "Но сейчас ты думаешь, что это могла сделать Юки?" - спросила она, толкая эту мысль в сторону, чтобы сосредоточить внимание на угрозы в руке. "Может быть. Я имею ввиду, это не кажется возможным. Она так молода. И вдобавок ко всему, Барнс оказал сопротивление нашим зельям, поэтому он мог бы быть необычайно одаренным троллем и в других отношениях тоже. Все что я точно знаю, что Юки не должна быть здесь. Ни одна дикая фея не должна быть здесь." "Подождите", сказал Дэвид, наклонившись вперед, кладя руку на ногу Лорел. "Если Юки отравила твоего отца, тогда Юки должна была работать на Барнса - но если Юки работала на Барнса, почему она сейчас с Клеа? Клеа убила Барнса." "Может она была пленницей Барнса и Клея спасла ее", сказала Лорел. "Тогда почему бы не сказать тебе этого?" спросил Дэвид. "Почему ложь то, что Юки сирота?" "И мы возвращаемся ко лжи Клеа."- скривившись, сказал Тамани. После долгой тишины, Лорел покачала головой. Не сходится. Мы ничего не знаем. Все что у нас есть, это то, что рассказала мне Клеа." Она колебалась. "То, что я очень хотела бы, это узнать версию Юки в этой истории." "Невозможно", тотчас ответил Тамани. Лорел посмотрела, досадуя на его отказ. "Почему?" Тамани увидел изменения в ее выражении и смягчил свой тон. "Я думаю это слишком опасно", тихо сказал он. "Ты не можешь обольстить ее?" спросил Дэвид. "Это не работает на феях", сказала Лорел. Но это срабатывало с ней, пока она не узнала кто она - может быть Дэвид был прав. Тамани покачал головой. Это еще хуже. Если это вообще не сработает, это случится потому что она знает об обольщении, то она поймет что я фей. Я не могу так рисковать, пока мы не узнаем больше." "Как же мы должны сделать это?" спросил Лорел раздраженно. Невозможность ситуации была удушающей. "Мы не знаем, кто лжет, а кто говорит правду. Возможно никто не говорит правду!" "Я думаю нам нужно повидаться с Джеймисоном," сказал Тамани после паузы. Лорел обнаружила что кивает. "Я думаю, это хорошая идея," сказала она медленно. Тамани вытащил что-то из кармана, и начал нажимать на это. "Черт возьми, это iPhone?" спросила Лорел, ее голос бессознательно повысился и стао громче. Тамани посмотрел на нее без особого выражения. "Да?" "У него есть Айфон," сказала Лорел Дэвиду. "Мой Часовой Фей, который обычно живет без водопровода имеет iPhone. Это. Просто. Отлично. У всех во всем мире есть телефон кроме меня. Это ужасно. Ее родители до сих пор настаивали на том, что сотовые телефоны только для взрослых и студентов колледжа. И так раз за разом. "Это необходимо чтобы быть на связи", сказал Тамани защищаясь. "Должен признать что люди далеко ушли от фей в отношении связи. С этим мы можем мгновенно доставлять сообщения. Нажав всего на несколько кнопок я могу поговорить с Шаром! Это поразительно." Лорел закатила глаза. "Я знаю, что они делают. Она сделала паузу, болезненое выражение исказило ее лицо. "У Шара тоже есть?" "Конечно," Тамани сказал медленно, не отвечая на ее вопрос "он работает для нас не совсем так, как для людей. Наши органы не проводят электрический ток так же как людские, так что иногда я должен коснуться экрана более одного раза, чтобы заставить его реагировать. Тем не менее, я не жалуюсь." Дэвид одарил Лорел виноватой улыбкой. "Ты всегда можешь воспользоваться моим." Тамани заворчал и пробормотал незнакомые слова себе под нос. "Нет ответа. Он сунул телефон в карман, встал упершись руками в бедра, и задумчиво глядел. Лорел посмотрела на него, на его напряженные плечи, его доминирующее положение. Он вернулся примерно две недели назад, и все в жизни Лорел превратилось в хаос. Сексуальный, сексуальный хаос. По крайней мере в этот раз он был в рубашке. Она прочистила горло и посмотрела в сторону, отбрасывая свои мысли подальше, где они и должны быть. "Нам нужно съездить в твой старый дом." - сказал Тамани, вытянув кольцо ключей из кармана. "Поехали." "Что? Подожди!" сказала Лорел, вскакивая на ноги, и почувствовав что Дэвид сделал то же самое. "Мы не можем поехать туда сегодня вечером. "Почему бы и нет? Джеймисон должен знать об этом. Я поведу." Из уст Тамани это звучало как-то неправильно. "Потому что уже почти шесть часов. Мои родители скоро будут дома и у мне все еще надо делать домашнюю работу." Тамани смутился. "И что?" Лорел покачала головой. "Тамани, я не могу поехать. У меня есть дела здесь. А ты езжай. Я не нужна тебе. Кроме того", добавила она, глядя на розовеющее небо, "скоро стемнеет. Все эти вещи доводят меня до крайности, и я чувствовала бы себя лучше, если бы мы все были дома до захода солнца сегодня. И ты, тот кто сказал мне что поблизости еще есть тролли", добавила она. "Вот почему мне приходится сидеть рядом с вами ", заявил он. "Это моя работа." "Ну, средняя школа это моя работа", сказала Лорел. Не говоря уже об обеспечении безопасности моих родителей и друзей. Во всяком случае, у тебя есть телефон. Позвони Шару снова позже; пусть организует для нас встречу с Джеймисоном в эти выходные. В пятницу мы будем в школе только пол дня, потом мы можем поехать. Или в субботу, когда мы сможем вернуться задолго до заката." Тамани стиснул зубы, и Лорел поняла, что хоть ему и не нравилось то, что она говорила, он знал, что в этом больше смысла, чем ехать целый час в то время, как садится солнце. "Хорошо", наконец произнес он. "Но мы поедем в пятницу, а не в субботу." "После школы," сказала Лорел. "Сразу же после школы. "Договорились. Тамани кивнул. "Дэвиду, вероятно, следует отправиться домой. Скоро закат." И с этими словами он повернулся и направился к задней части дома. Лорел прислушалась к двери, но ничего не услышала. Через несколько секунд она заглянула на кухню, но его нигде не было видно. Дэвид подошел к ней сзади и прильнул лицом к ее шее, его теплое дыхание ощущалось на ее ключице. Она хотела прижать его ближе к себе, но знала, что нужно подождать. Несмотря на заверение Тамани, что он сможет справиться, Лорел снова хотела чтобы Дэвид на закате был в безопасности у себя дома. "Ты правда должен идти домой", прошептала она. "Не хочу чтобы ты был вне дома после наступления темноты." "Ты не должна так сильно беспокоиться обо мне," сказал Дэвид. Лорел развернулась и посмотрела на него снизу вверх. "Да, я должна", тихо сказала она. "Что я буду делать без тебя?" Это был вопрос, который уже не казался таким гипотетическим, и она не хотела бы знать ответ.
Тамани бесшумно закрыл за собой дверь, переходя на бесшумный бег к темнеющей линии леса. У него не было много времени - одной из менее приятных частей его работы было наблюдать за тем как Дэвид возвращался домой живым, пока Лорел была дома в безопасности в эту ночь. Сохранение жизни человеческого парня не имело высокого приоритета для Тамани, но поскольку счастье Лорел было на втором месте после ее безопасности, он присматривал за Дэвидом. Аарон потянулся чтобы схватить Тамани за руку, как только он пройдет мимо ближайшего дерева. "Что происходит?" прошептал он. "У нас проблема", мрачно ответил Тамани. Проблема была меньшим что у них было. Теперь, когда он не должен был выглядеть уверенным и сильным для пользы Лорел, Тамани спустился на землю, провел пальцами по волосам — он все еще не привык к тому, что они настолько короткие — и позволил его худшим страхам нахлынуть на него. Не в первый раз, Тамани хотел чтобы Джеймисон просто приказал Лорел остаться в Авалоне навсегда. Но Джеймисон утверждал, что еще не время и что Лорел должна придти добровольно. "Прибыла другая фея", сказал он. Аарон выгнул бровь. "Шар ничего не сказал-" "С Охотницей. Не из Авалона. Аарон выгнул другую бровь. Неблагих?" ", Что не кажется вероятным. Похоже, что она что-то вроде дикой феи. "Но это невозможно", сказал Аарон, подступая ближе, уперев кулаки в бедра. "Я знаю", сказал Тамани, оглядываясь на дом и рассматривая два силуэта, движущихся по кухне в слабом вечернем свете. Он подвел итоги своего визита Аарону, чувствуя, как сжимается в груди, в то время как в голове крутится худший вариант развития событий. "Что это значит для нас?" спросил Аарон. "Не знаю", ответил Тамани. "Еще подкрепление, на одного." "Еще?" Аарон посмотрел с недоверием. "В таком темпе к зиме здесь будет половина Авалона." "Это не поможет. Нам понадобится по крайней мере одно отделение, чтобы наблюдать за новой девушкой. Может быть два. Джеймисон обещал мне больше стражей, если они нам понадобятся, а я не хочу никого забирать от дома Лорел. Тамани обратил внимание на звук заводящегося двигателя автомобиля. Автомобиля Дэвида - у него был характерный звук, ставший таким знакомым в последние пару недель. Пора было идти. Поднимаясь на ноги, Тамани вытащил телефон из кармана. Он попытался позвонить Шару снова, следя за Дэвидом. Он повернулся и положил свободную руку на плечо Аарона. "Эта фея может разрушить все над чем мы работали. Мы не можем так просто отпустить ее. Он не стал ждать ответа Аарона и побежал за задними фарами машины Дэвида. Независимо от того, что было раньше, Юки видимо решила игнорировать Лорел любой ценой. Сначала Лорел думала, что Юки была просто застенчивой, так как любая попытка подойти к ней заканчивалась извинениями шепотом с последующим быстрым уходом. Но когда Лорел улыбнулась ей в коридоре, Юки сделала вид, что не заметила. К четвергу даже просто найти Юки стало испытанием, а усилия Лорел давали ей головную боль. Лорел не хотела идти к Джеймисону до тех пор, пока не узнает что-нибудь о Юки, но неуловимая фея не давала ей большого выбора. В пятницу утром Тамани не было на Управлении, когда Лорел вошла. Она начала волноваться, когда он плюхнулся на свое место как раз тогда, когда прозвенел звонок. Миссис Хармс не сделала ему замечания за опоздание, но угрожающе выгнула бровь, как бы говоря: В следующий раз. "Шар все еще не отвечает", прошипел Тамани, как только миссис Хармс повернулась, чтобы написать на доске. Лорел с тревогой посмотрела на него. "Вообще?" "Ни разу." Он практически дергался на своем месте. "Это ничего не значит", добавил он, будто пытаясь убедить себя. "Шар ненавидит свой телефон. Он думает, что мы не должны использовать технику людей; говорит, что мы всегда попадаем в беду, когда делаем это. Так что он достаточно упрямый, чтобы не отвечать просто из принципа. Но это, это может значить, что что-то случилось. Мы все еще в сегодняшнем дне, не так ли?" "Да", серьезно сказала Лорел. "Я все рассказала родителям." Мы можем ехать. "Великолепно", сказал он, больше нервничая , чем волнуясь. "Мы все еще собираемся пойти на встречу с Джеймисоном?" спросила Лорел. Тамани колебался, и Лорел вопросительно посмотрела на него. "Я не знаю", признался он. "У Шара действительно паранойя по поводу открытия ворот - особенно без предупреждения." "Нам надо увидеться с Джеймисоном", шепотом настаивала Лорел. "Это целое дело, не так ли?" Тамани на мгновение взглянул на нее со странным выражением лица, которое почти заставило Лорел думать, что он сердится на нее. Затем повернулся к передней части класса, яростно чиркая, в то время как Лорел записывала лекцию Лорел пыталась поймать его взгляд, но он неизменно не смотрел на нее. Что она сказала? Как только прозвенел звонок, Тамани встал и поспешил к двери, не оглядываясь. Как только он вышел в коридор, Лорел услышала ворчание и стук. Вытягивая шею она увидела Дэвида и Тамани, стоящих друг на против друга, пара книг лежали на полу у их ног. "Извини", пробормотал Дэвид. "Не увидел тебя." Тамани на мгновение пристально взглянул на Дэвида, затем опустил глаза, пробормотал извинение, сложил книги и ускользнул в коридор. "Что это было?" спросила Лорел, когда они с Дэвидом поравнялись в коридоре. "Это была случайность", сказал Дэвид. "Прозвенел звонок, и он вылетел на полной скорости. У меня не было времени, чтобы подвинуться." Он колебался перед тем как добавить: "Он не выглядит счастливым. "Он злится на меня", сказала Лорел, наблюдая, как спина Тамани исчезает в толпе. "Я не знаю почему." "Что случилось?" Лорел объяснила, пока они шли к их шкафчикам, находящимся рядом. Учеба в старшем классе была не лишена преимуществ. "Может потому, что я не так беспокоюсь о Шаре?" спросила она. Дэвид колебался. "Может быть", признался он. "Разве ты не злишься, когда кажется, что он не беспокоится обо мне? Или Челси?! "Да, но это другое. Ты и Челси, вы не как Шар. Тамани не беспокоится о вас, потому что вы не имеете для него значения," сказала Лорел, сдерживая гнев, который всегда вызывало в ней презрительное отношение Тамани к людям. "Я не беспокоюсь о Шаре, потому что он способен позаботиться о себе. Это важная вещь. "Я понял, но если Тамани беспокоится", сказал Дэвид, понизив голос, " не думаешь, что, может быть, ты тоже должна?" Это имело смысл, и Лорел почувствовала, как старая обида растаяла - на мгновение. "Ты прав", сказала она. "Я должна извиниться". "Ну, после обеда у тебя будет полно времени для этого," сказал Дэвид обманчиво веселым голосом. Лорел рассмеялась и вздохнула. "Дэвид, ты ревнуешь? " "Нет! Ну, я имею в виду, я хотел бы провести вечер с тобой, так что, да, я так думаю." Он пожал плечами. "Я просто хотел бы поехать." Он помолчал, потом посмотрел на нее с невинным взглядом. "Я мог бы подождать в машине." "Кажется это плохая идея", тихо сказала Лорел, думая о недавнем разговоре с Тамани." "Мы пытаемся попасть в Авалон без предварительного уведомления. Взяв тебя с нами мы возможно разозлим их." "Хорошо" Дэвид снова замолчал, потом наклонился ближе к ней и пылко прошептал, "Я хотел бы пройти через эти ворота с тобой." Ее горло сжалось. Авалон - это единственное, что она никогда не смогла бы делить с Дэвидом. И это не только потому что феи никогда не позволят ему пройти через ворота, Лорел волновалась о том как его воспримут, даже если ему разрешат войти. "Я знаю", прошептала она, поднимая руки чтобы прикоснуться к его щекам. "Я буду скучать по тебе", сказал он. Она засмеялась. "Я еще не уезжаю!" "Да, но ты идешь на урок. Я буду скучать по тебе пока он не кончится." Лорел игриво хлопнула его по плечу. "Ты такой глупый." "Да, но ты меня любишь." "Люблю", сказала Лорел, погружаясь в его объятия. Когда занятия закончились, Лорел направилась прямиком к парковке, зная каким тревожным был Тамани. И, на самом деле, ей было интересно какую машину он водит. Она не должна была удивляться увидев кабриолет. Тамани ничего не говорил пока открывал дверь с ее стороны и опускал крышу. Первые пару минут Лорел была просто очарована тем, как Тамани смотрелся за рулем. Непривычность видеть Тамани в чисто человеческих ситуациях начала стираться, но все еще оставалась. Как только Тамани выехал на шоссе, Лорел наконец нарушила молчание. "Извини", сказала она. "За что?" ответил Тамани, делая убедительно невозмутимое выражение лица. "За то что не принимала тебя всерьез. По поводу Шара." "Все нормально", сдержанно сказал Тамани. "Я слишком остро отреагировал." "Нет, это не так", настаивала Лорел. "Я должна была послушать." Тамани молчал. Лорел сидела, не зная что сказать дальше. "Если с ним что-то случилось, я не знаю что я сделаю", наконец сказал Тамани, произнося слова в спешке. Не желая чтобы он прервался или замолчал, Лорел просто кивнула. Шар. Я, вероятно, мог бы сказать что он мне как брат, если бы знал каково это." Он взглянул на нее на секунду, прежде чем снова посмотреть на дорогу. "Тем кто я есть сейчас, я обязан ему. Я даже не был технически достаточно подготовлен, чтобы быть в охране, когда он взял на себя ответственность сделать из меня настоящего часового." Наконец, Тамани снова улыбнулся. "Благодаря ему я снова встретился с тобой." "С ним все будет в порядке", сказала Лорел, пытаясь произнести это уверенно, а не пренебрежительно. "Учитывая все, что ты мне рассказал, и все что я о нем знаю, он действительно удивительный. Я уверена, что с ним все в порядке." "Я надеюсь", сказал Тамани, немного повысив скорость. Лорел смотрела на дорогу, но краем глаза она могла видеть как Тамани украдкой поглядывал на нее. “Ты едва говоришь со мной в школе”, сказала Лорел несколько минут спустя, в то время как Тамани промчался мимо переулка, обгоняя колонну кемперов (кемпер - автофургон, оборудованный кухней, спальными местами, туалетом). Она была поражена. У него механическая коробка передач, и он переключал скорости лучше чем она, когда она была новичком в вождении. Тамани пожал плечами. "Ну, мы не должны знать друг-друга, помнишь?" "Да, но ты разговариваешь со мной на "Управлении". Ты мог бы, по крайней мере, помахать мне в холле." Тамани взглянул на нее. "Я не уверен, что это было бы хорошей идеей." "Почему нет?" "Из-за Юки. Клеа. Троллей. Выбирай любого." Он замолчал. "Меня беспокоит слишком много фей собравшихся в одном месте. Я бы хотел", он добавил улыбку, "но я не думаю, что это хорошая идея." "О, абсолютно!" сказала Лорел с притворной бодростью. "Вместо этого мы должны скрывать нашу дружбу, а потом, когда кто-нибудь увидит как мы катаемся вот так, они будут считать, что я изменяю своему парню. Это гораздо лучше. Почему я об этом не подумала?" Она взглянула на него искоса. "Поверь мне, в маленьком городке, скандал привлекает намного больше внимания, чем групповое вегетарианство." "Что ты хочешь чтобы я сделал?" спросил Тамани. Лорел подумала. "Маши мне в коридорах. Здоровайся. Не игнорируй меня на уроке Ораторства. Через пару недель это не будет казаться необычным ни для кого. Даже Юки или Клеа, учитывая что их это волнует." Тамани усмехнулся. "Разве ты не думала, что ты великолепна? "Я не думаю", сказал Лорел со смехом, склонив голову немного в сторону, и ее длинные, золотые волосы развивались на ветру. "Я знаю." После пуазы она добавила "Ты мог бы быть и другом Дэвида тоже." Она посмотрела на Тамани, когда он ничего не ответил. Он хмурился. "У вас двоих много общего, и мы все в этом замешаны." Он покачал головой. "Это не сработает." "Почему нет? Он милый парень. Тля тебя было бы неплохо подружиться с несколькими людьми", сказала она, намекая на предполагаемый ей корень проблемы. "Это не так", сказал Тамани, неясно махнув одной рукой. "Тогда почему?" спросила Лорел раздраженно. "Я просто не хочу подлизываться к парню, чью девушку я намереваюсь увести", сказал он наотрез, не смотря на нее. Лорел молча уставилась в окно до конца поездки.
Когда они приехали к ее старому дому,Тамани повернулся к ней "будь тут"сказал он,сканируя взглядом линию деревьев "Пока мы не поймем, что здесь безопасно", добавил он. Лорел послушалась; в конце-концов он имел боевую подготовку, а она нет. Он отстегнул ремень безопасности и выскочил через открытый верх не став открывать дверь. Прежде чем он достиг тени деревьев, кто-то в зеленом выскочил справа от Тамани и сбил его с ног. Сначала Лорел не могла определить кем была эта тень, что свалила Тамани на землю, но как только она поняла, что это был Шар, она открыла дверь и поспешила к ним. Двое часовых валялись в грязи, Тамани руками вырывался из прочного захвата сзади, его ноги обвивали Шара за талию, прижимая его к земле. Оба пытались освободиться друг от друга, но это выглядело как тупиковая ситуация. Лорел скрестила руки на груди и улыбнулась тому как феи бурчали Гэльские эпитеты и диковинные фейские оскорбления. "Гнило-головая спора! Заставил меня волноваться." "Часовой цветочек, совсем не подготовлен." Наконец Тамани призвал к перемирию и они поднялись на ноги, чистя одежду и стряхивая листья из волос. Лорел заметила что волосы Шара, как и у Тамани, больше не были зелеными у корней. Видимо Тамани был не единственным кто сменил рацион питания. "Приятель, почему ты не отвечал на звонки? Я звонил тебе всю неделю!" Лорел прикрыла рукой свою улыбку слушая как Тамани все сильней акцентирует каждое слово. Шар полез в сумку на поясе и вытащил свой iPhone, с таким же видом как мама Лорел достает гниющие остатки еды из дальних углов холодильника. "Я не умею обращаться с этой вредной штуковиной", сказал Шар. "Половину времени я не чувствую как он гудит, пока не станет слишком поздно, и даже когда чувствую, я подношу его к уху, как ты сказал, но ничего не происходит." "Ты передвигал ползунок?" спросил Тамани. "Какой ползунок? Он такой же гладкий как лист падуба," сказал Шар, глядя на телефон Лорел заметила, что он держал его вверх тормашками. "Ты сказал мне что это так же легко, как просто поднять его и говорить. Это то что я делал." Тамани вздохнул, затем протянул руку и ударил Шара в плечо. Шар даже не сдвинулся больше чем на дюйм. "Здесь даже нечего запоминать! Прямо на экране говорится что нужно делать. Давай попробуем еще раз", сказал Тамани, и полез в карман. "В этом нет смысла", угрюмо сказал Шар, бросая взгляд на Лорел. "Сейчас я вас слышу." Он повернулся и пошел вниз по тропинке. "Лучше исчезнуть из поля зрения. Было бы удачно, если после шести месяцев без троллей, один из них бродил бы поблизости, пока мы открыто стоим здесь, разгуливая в человеческих безделушках." человеческие безделушки. Тамани постоял несколько секунд, с телефоном в руках, затем засунул руки в карманы и потопал за Шаром, пожимая плечами и оглядываясь назад, чтобы убедиться что Лорел следует за ними. Но Лорел могла видеть облегчение в его глазах. Через десять шагов в глубь леса, Шар резко остановился. "И так, зачем вы здесь?" спросил он, его лицо было серьезным, игривость пропала. "В планах никогда не было, что ты будешь скакать туда и обратно. Ты должен придерживаться своего поста в человеческом мире." Тамани тоже собрался. "Ситуация изменилась. Охотница внедрила фею в школу Лорел." У Шара поднялись брови; это значительная реакция для него. "Охотница вернулась?" Тамани кивнул. "И с ней фея. Как только это возможно?" "Я не знаю. Предположительно люди Клеа нашли ее в Японии, где ее растили люди. Мы не знаем на что она способна, если что." Тамани перевел взгляд на Лорел. "Я рассказал Лорел про токсин. Дикая фея - Юки - выглядит слишком молодо, чтобы сделать что-то подобное, но кто может сказать точно?" Глаза Шара сузились. "Насколько молодо она выглядит?" "Моложе тридцати. Старше десяти. Знаешь, невозможно сказать точно. Но из того что я заметил в ее поведении, у нее примерно год или два разницы с Лорел." Лорел даже не считала этого. Она знала что возраст фей отличается от человеческого, но отличие наиболее ярко выражалось у очень молодых фей - таких как племянница Тамани, Ровенна - и у фей среднего возраста, которые могли прожить век и выглядеть как человек в рассвете сил. Юки не выглядела неуместно в Дель Норте, но это только с виду она была, по крайней мере, так же стара, как ее одноклассники. Шар задумчиво хмурился, но не задавал дополнительных вопросов. “Теперь, когда я знаю, что тебя не убил какой-нибуть троль, нам надо повидаться с Джеймисоном,” сказал Тамани "Он должен знать что делать." "Мы не можем просто так вызвать Джеймисона, Тэм. Ты это знаешь", сказал Шар наотрез. "Шар, это важно." Шар подошел близко к Тамани, и говорил так тихо, что Лорел с трудом могла слышать их. "В последний раз когда я требовал присутствия зимней феи, это было для спасения твоей жизни. Я смотрел как другие феи умирали, когда Авалон мог спасти их, потому что я знал, что нему подвергнуть риску мой дом. Мы не вызовем Зимнюю фею сюда, чтобы просто поговорить." Он замолчал. "Я пошлю запрос. Когда они пришлют ответ, я сразу дам вам знать. Это все что я могу сделать." Лицо Тамани поникло. "Я думал..." "Ты не думал," серьезно сказал Шар, и рот Тамани закрылся. Шар сопроводил свой упрек угрюмым видом, но через минуту он вздохнул и выражение его лица смягчилось. "И это отчасти моя вина." Если бы я мог говорить с тобой с помощью этой нелепой штуковины, вы бы не были так озабочены, и я мог бы сделать запрос несколько дней назад. Я прошу прощения. Он положил руку на руку Тамани. "Это дело большой важности, но не забывай, кто ты. Ты часовой, весенняя фея. Даже твое положение, после этого уведомления ничего не изменит Ничего не говоря, Тамани кивнул. Несколько секунд Лорел стояла молча, в недоумении глядя на двух фей. Несмотря на ее заверения Тамани, что она хочет, чтобы Шар был в безопасности, она пришла увидеть Джеймисона. И она не собиралась уходить пока не сделает этого. Вызывающе подняв подбородок, Лорел повернулась и направилась в лес так быстро как могла не переходя на бег. "Лорел!" в тот же миг позвал ее Тамани. "Куда ты идешь?" "Я собираюсь в Авалон." - сказала она, стараясь держать ее голос настолько уверенно, насколько могла. "Стой, Лорел!" - сказал Тамани, хватая ее за руку. Лорел вырвала руку из его захвата, сила его пальцев словно обожгла ее кожу. "Не пытайся остановить меня!" - сказала она громко. "Ты не имеешь права!" Не останавливаясь чтобы посмотреть ему в лицо, она развернулась и продолжила свой путь. Пока она шла, несколько фей попадались на пути и поднимали копья, но как только они узнавали ее, они отступали. Когда она дошла до дерева, которое было замаскированными воротами, оно охранялось пятью полностью вооруженными часовыми. Сделав глубокий вдох и напоминая себе что, что бы они не сделали, они не причинят ей вреда, Лорел подошла к ближайшему. "Я Лорел Сьюэл, начинающая Осенняя фея, внедренная в человеческий мир. У меня есть дело в Джеймисону, Зимнему фею, советнику Королевы Мэрион, и я требую чтобы меня впустили в Авалон." Стражи, ошеломленные этой выходкой, с уважением поклонились и посмотрели вопросительным взглядом на Шара, который вышел вперед и тоже поклонился. Чувство вины нахлынуло в груди Лорел, но она заставила его исчезнуть. "Конечно", мягко сказал Шар. "Я немедленно пошлю ваш запрос. Это, все таки, дело зимних фей, решать открывать ли ворота." "Я достаточно осведомлена", сказала Лорел, гордясь тем, что ее голос не дрожал. Шар снова поклонился, не смотря ей в глаза. Он обошел дерево и Лорел захотелось пойти и посмотреть что он делал - как он связывается с Авалоном. Но последовав за ним, она могла разрушить иллюзию власти, которую, надо признать, она отлично поддерживала. Таким образом она отвела глаза и попыталась выглядеть скучающей в ожидании проходящих минут. Наконец, казалось прошли годы, Шар вышел из-за дерева. "Они пришлют кого-то", сказал он, слегка скрипучим голосом. Лорел пыталась поймать его взгляд, но поскольку его подбородок был поднят высоко и гордо, она не могла бы встретиться с ним взглядом. "Хорошо", сказала она, как будто она нисколько не удивилась. "Мне необходимо будет сопровождение, моего охранника." Она кивнула на Тамани головой. Она почти попыталась произнести Гаэльские слова, которые Тамани использовал применительно к себе, но не была уверена что скажет их правильно. "Конечно", сказал Шар, все еще смотря в землю. Ваша безопасность самое важное для нас. Часовые, первые двенадцать вперед," приказал он. Лорел скорее почувствовала, чем увидела, как Тамани начал двигаться, но с быстрым вдохом опять поставил обе ноги. Двенадцать часовых проходили мимо большого узла на дереве и каждый прикладывал к нему руку. Лорел, с легким оттенком печали вспомнила, как Шар поднимал безжизненную руку Тамани к этому же узлу, когда она принесла его обратно – почти мертвого – после выстрела Барнса. Она с восторгом смотрела как дерево изменялось перед ней, преобразовываясь ослепительной вспышкой света в золотую решетку ворот, которые охраняли феи Авалона. За воротами, Лорел видела только темноту. Джемисон еще не прибыл. Затем, медленно, как солнце выглядывает из-за облаков, появились маленькие пальчики и ухватились за решетку. В следующий момент ворота распахнулись, и свет заполнил все пространство, где только что была только темнота. Девочка выглядевшая на двенадцать лет - если бы она была человеком, напомнила себе Лорел; молодая фея возможно четырнадцати или пятнадцати лет - стояла в воротах, и казалась крошечной по сравнению с высотой великолепных ворот. Это была Ясмин, протеже Джеймисона. Лорел опустила глаза, и с уважением поклонилась. Играть роль означало соблюдать все ее аспекты. Она выпрямилась и обернулась назад. И почти потеряла самообладание. Она ненавидела смотреть когда Тамани ведет себя как весенняя фея. Его руки были сложены за спиной и глаза опущены. Его плечи были наклонены вперед и он выглядел очень маленьким, несмотря на то, что он был на пол фута выше Лорел. Глотая образовавшийся в горле комок, Лорел сказала, "Идем", самым командным тоном который она могла изобразить, и пошла вперед. Молодая Зимняя фея улыбнулась Лорел. "Приятно увидеть тебя снова", сказала Ясмин, сладким, звенящим голосом. Ее взор обратился на Тамани, стоящего сзади, и она улыбнулась. "И Тамани. С удовольствием." Лицо Тамани смягчилось в такой искренней улыбке, что Лорел стало больно смотреть на это. Но втот же момент когда их глаза встретились, он поклонился, и Лорел отвернулась. Она не могла смотреть на кланяющегося Тамани. Гордого, сильного Тамани. Ясмин отступила, призывая их вперед. Лорел и Тамани прошли мимо нее, но вместо того чтобы идти за ними, Ясмин поприветствовала кого-то еще. Лорел обернулась и увидела как Шар вышел вперед и представился в поклоне. "Капитан?" спросила Ясмин. "Если бы я мог, так как вы здесь в любом случае, могу ли я использовать ворота в Хоккайдо? Я буду готов и буду ждать, когда вы вернетесь с потомством." "Конечно", сказала Ясмин. Шар прошел через ворота и Лорел повернулась чтобы посмотреть как они закрываются за ним, и за решеткой становится темно. Это займет всего минуту для часовых на Хоккайдо, чтобы подготовиться к открытию ", сказала маленькая, темноволосая часовая и поклонилась Ясмин. Ясмин лишь кивнула, как часовые со стороны Авалона собрались вокруг восточных-ворот. Лорел никогда не видела как открываются другие ворота. "Ты собираешься увидеть ее, не так ли?" Тамани прошипел Шару. Косой взгляд был его единственным ответом. "Не делай этого, Шар", сказал Тамани. "Ты всегда становишься подавленным на несколько недель. Мы не можем позволить это сейчас. Ты нужен нам собранным." "Я собираюсь встретиться с ней из-за новой феи", серьезно сказал Шар. Он помолчал и его глаза обратились к Лорел. Если эта новая фея была выращена как человек в Японии, ее появление может служить доказательством того, как работает Гламор. И если это так, они могут знать что-то. Нравится нам это или нет, они обладают знаниями и опытом, которых у нас нет. Я сделаю все чтобы защитить Авалон, Тэм. Даже если..." Его голос затих. "В любом случае", сказал он шепотом. "Шар", начал Тамани. Затем он сжал губы и кивнул. "Капитан?" шелковый голос Ясмин прервал их. "Конечно", сказал Шар, разворачиваясь. Арка часовых была прямо за воротами, которые Ясмин удерживала открытыми. Они выглядели почти так же, как круг который всегда приветствовал Лорел, не считая того, что у них были длинные рукава и тяжелые брюки - странное зрелище среди фей. Поток холодного воздуха хлынул через ворота, достаточно резко чтобы Лорел вздохнула. Она посмотрела на Шара, но он уже шагал вперед, вытаскивая широкий плащ из своей сумки. Затем он ушел, и ворота за ним закрылись. "Нам туда", сказала Ясмин, указывая на извилистую дорожку, ведущую к выходу из сада. Полдюжины охранников, одетые в синее, шагали с расстоянием в шаг - это телохранители Ясмин, охранники и почти постоянные сопровождающие молодой феи. Из-за одного этого Лорел не хотелось бы быть Зимней феей, неважно как могущественны они были. Она ценила ту незначительную частную жизнь, что была у нее. Они шли молча, проходя мимо каменных стен что разделяли ворота и великолепные земли Авалона. Лорел остановилась чтобы насладиться сладким воздухом острова; самого совершенства природы Авалона было достаточно чтобы у любого захватывало дух. Уже наступал вечер, и блестящий закат вырисовывался на западном горизонте. "Я прошу прощения что Джеймисон не смог прийти сам и поприветствовать вас", сказала Ясмин, обращаясь в Лорел, "но он попросил меня привести вас к нему." "Где он?" спросила Лорел. Она не собиралась отрывать Джеймисона от важных дел. "В Зимнем дворце", вскользь сказала Ясмин. Лорел остановилась и посмотрела на холмы, где могли быть видны обрушивающиеся мраморные башни Зимнего дворца. Она обернулась к Тамани. Он решительно смотрел на землю, но легкая дрожь в его сложенных перед собой руках, выдало то, что мысль о посещении обители Зимних фей испугала его даже больше чем ее.
Лорел посмотрела на Зимний дворец, когда они подошли к резко наклонному пути. Она отметила виноградные лозы, которые оплетали значительную часть дворца, и, подходя ближе, она могла видеть крошечные отростки, которые окутывали мерцающий белый камень, будто в любовные объятия. Лорел никогда не видела здания выглядевшего более живым! На вершине склона, они подошли к ограмной белой арке. С обеих сторон валялись распадающиеся руины того, что когда-то должно быть было великолепными стенами, когда они вошли во двор, Лорел увидела что она была окружена развалинами. Разрушающиеся реликвии - от статуй и фонтанов до кусков развалившихся стен - нелепо торчали из прекрасно ухоженного газона. Больше нигде в Авалоне Лорел не видела такой обветшалости. Все в Академии было закреплено, как только оно ломалось, каждое строение тщательно поддерживалось. Во всех других местах в Авалоне где она побывала все казалось также, но не во дворце. Лорел не могла представить почему. Однако внутри, во дворце, суетились феи одетые в белоснежную форму, полирующие каждую поверхность и поливающие сотни растений посаженных в специально продуманные урны. Здесь присутствовала знакомая опрятность и роскошь, к которой Лорел привыкла в Академии. Она и Тамани следовали за Ясмин к подножию широкой парадной лестницы. Чем больше шагов они делали, тем тише становилось вокруг. Сначала Лорел подумала что это акустический трюк, но к тому времени как они прошли пол пути по лестнице, во всей комнате стало тихо. Лорел решилась взглянуть через плечо. Тамани был сразу за ней, но его руки, которые до этого всего лишь немного дрожали, сейчас были сложены так крепко, что Лорел казалось, что он делал больно самому себе. Каждая служащая фея на нижнем этаже смотрела на них, тряпки и лейки вяло держались в их не подвижных руках. Даже феи телохранители остановились у подножия лестницы, когда Ясмин начала подниматься по ней. "Мы направляемся в верхние комнаты Зимнего дворца", тихонько прошептал Тамани, его голос был напряженным. никто не входит в верхние комнаты кроме зимних фей конечно Лорел посмотрела на верхние ступени лестницы. Вместо того, чтобы войти в просторный холл, как она ожидала, они вошли в огромное множество двойных дверей, сильно позолоченных, где это было видно через толстые виноградные лозы. Это были самые большие двери, которые Лорел когда-либо видела. Они выглядели слишком большими и слишком тяжелыми чтобы Ясмин вообще могла их сдвинуть. Но молодая фея не останавливалась подходя к ним. Она подняла обе руки перед собой ладонями наружу и сделала мягкое нажимающее движение в сторону дверей, фактически не касаясь их. В ее движении замечалось видимое усилие, как будто что-то в воздухе отталкивалось от нее, и постепенно с шелестом зелени, двери скользя открылись, настолько широко, что прошла бы целая колонна. Ясмин оглянулся на Лорел спокойно, выжидательно. После минутного колебания, Лорел легко вошла в дверь, а за тем чуть более неохотно прошел Тамани. Это было как проход под сенью Мирового Древа. Воздух был насыщен магией, могуществом. "Мы не часто разрешаем войти в верхние комнаты другим феям", спокойно сказала Ясмин, "но Джеймисон почувствовал, что причина по которой наш отпрыск потребовал встречи с ним нуждается в секретности, которую могут обеспечить только верхние комнаты." Лорел начала сожалеть о своем поспешном и импульсивном требовании, которое она сделала чтобы оказаться здесь. Она гадала что же сделает Джеймисон, когда узнает почему они здесь. Стоила ли дикая фея в школе Лорел всех этих забот? "Он вернулся сюда", сказала Ясмин, маня их в глубокую комнату украшенную в белое и золотое. Эклектичная смесь элементов стояла на вершинах нескольких алебастровых столбов - небольшая картина, корона инкрустированная жемчугом, блестящий серебряный кубок. Лорел покосилась на лютню с длинной шеей, сделанную из очень темного дерева. Наклонив голову в сторону, она шагнула к темно голубому ковру, что проходил через всю комнату и направлялся к лютне, повиноваться тяге, казалось не требовало вопроса. Она остановилась перед ним, не желая ничего больше, кроме того чтобы прикоснуться к его мягким струнам. Как только она дошла до нее, Ясмин взяла ее за запястье и потянул обратно с удивительной силой. "Я бы на твоем месте не дотрагивалась", сказала она как ни в чем не бывало. "Мои извинения, я должна была предупредить тебя; мы все привыкли к приманке. Мы даже не замечаем ее." Ясмин обратно ступила на темно-голубой ковер, ее босые ноги не издавали звуков на мраморном полу. Лорел посмотрела на лютню. Ей все еще хотелось играть на ней, но тяга не была такой сильной, как раньше. Она поспешила уйти подальше пока она не задержалась на ней слишком долго. Они повернули за угол в конце огромной комнаты. К тому времени, Лорел увидела Джеймисона, он уже услышал как они идут. Он отвлекся от того, что он делал, и вышел к ним через мраморную арку, делая широкий жест руками подходя к ним. По обе стороны от арки были две массивные каменные стены, отражающие грохот. Над плечом Джеймисона Лорел увидела как промелькнул меч, который полетел вниз к блокам гранита. Его лезвие, как отполированный алмаз, блеснуло и исчезло за тяжелыми плитами. "Повезло на этот раз?", спросила Ясмин. "Не больше чем обычно", сказал он с улыбкой. "Что это было?", спросила Лорел, прежде чем подумала о том, чтобы остановить себя. Но Джеймисон просто отмахнулся от ее вопроса. "Старая проблема. И как с большинством старых проблем, ничего срочного. Но вы", сказал он улыбаясь, "Я рад видеть вас." "Он протянул одну руку Лорел и другую руку к Тамани. Лорел сразу же пожала его руку своими обеими, уважительно поклоняясь. Тамани колебался, традиционно пожал руку Джеймисону, затем отпустил его руку и формально поклонился не произнеся ни слова. "Пойдемте", сказал Джеймисон, указывая на небольшую комнату недалеко от мраморного зала, "мы можем поговорить здесь." Лорел вошла в полностью меблированную комнату и села на одном конце красного дивана обтянутого парчей. Джеймисон занял свое место в большом кресле слева от нее. Она посмотрела на Тамани, который стоял в замешательстве. Он посмотрел на место рядом с ней, потом передумав или не осмелившись - встал у стены и сложил руки перед собой. Ясмин задержалась в дверях. Джеймисон оглянулся. "Ясмин, спасибо, что проводила моих гостей. У нас большая подготовка завтра. Солнце почти село и я не хочу чтобы ты утомилась." Лорел увидела как Ясмин начинает надувать губы, но в последний момент она собралась. "Конечно, Джеймисон", сказала она вежливо, затем медленно удалилась, тайком взглянув еще раз, прежде чем исчезнуть за углом. В этот момент Лорел резко вспомнилось, что даже будучи могущественной и почитаемой, Ясмин все еще была ребенком - как и Лорел, особенно для такого древнего и мудрого как Джеймисон. "Итак", сказал Джеймисон как только стопы Ясмин исчезли из вида, "что я могу сделать для вас?" "Ну", робко сказала Лорел, более уверенная в том, что ее предыдущие действия за воротами были опрометчивы и не оправданы. "Это важно", выпалила она наконец, "но я не знаю, оправдывает ли оно все это", сказала она, указывая на величие окружающее их. "Лучше быть более подготовленными чем самонадеянными", сказал Джеймисон. "А теперь рассказывай." Лорел кивнула, пытаясь подавить внезапный всплеск эмоций. "Это Клеа," начала она. "Она вернулась." "Я ожидал этого" кивнул Джеймисон. "Неужели ты думала, что мы не ожидали увидеть ее когда-нибудь?" "Я не знаю", сказала Лорел, защищаясь. "Я думала может быть..." она остановила себя. Дело было не в этом. Она откашлялась и выпрямилась. "Она привела кое-кого с собой. Фею." На этот раз глаза Джеймисона расширились и он взглянул на Тамани. Тамани встретил пристальный взгляд строго фейри, но ничего не сказал, момент спустя Джеймисон вернул свое внимание к Лорел. "Продолжай." Лорел рассказала историю Клеа- как Юки была найдена саженцем, как тролли убили ее родителей. "Клеа попросила меня приглядеть за ней. Я думаю, подружиться с ней. Потому что она знает, что мне приходилось спасаться от троллей." "Клеа", тихо сказал Джеймисон. Он посмотрел на Лорел. "Как она выглядит?" "Э-э. она высокая. У нее короткие темно-рыжие волосы. Она стройная, но не тощая. Она всегда в черном", закончила Лорел, пожав плечами. Джеймисон изучал ее, не моргая - от покалывающего ощущения ее лоб стал теплым. Это было едва заметно, что Лорел подумала, может ей это показалось. Спустя момент его взгляд стал более напряженным, но как только Лорел повернулась к Тамани с вопрошающим взглядом, Джеймисон выпрямился и вздохнул. "Это никогда не было моим особым талантом", пробормотал он разочарованно. Лорел потрогала лоб. Он был холодным. "Что вы только что - " "Подойди, садись", сказал Джеймисон обращаясь к Тамани и игнорируя ее вопрос. "Я кажется, что мне придется кричать, если ты будешь стоять так далеко." Быстро, но с колючестью, что говорит о нежелании, Тамани оттолкнулся от стены и сел рядом с Лорел. "Есть какие-либо признаки враждебности у этой феи?" спросил Джеймисон. "Нет. На самом деле она кажется, достаточно застенчивой. Замкнутой", сказал Тамани. "Какие-нибудь внешние признаки силы?" "Я не заметил", сказал Тамани. "Клеа утверждает, что у Юки нет никаких способностей, кроме того, что она растение. Она назвала ее дриадой, но мы не можем знать, вдруг это хитрость." "Есть ли у нас причины, чтобы верить в то, что эта дикая фея является угрозой для Лорел или Авалона?" "Ну, нет, пока нет - но в любом случае -" Тамани замолчал и Лорел увидела, как он стиснул челюсти как он обычно делает когда пытается держать эмоции в узде. "Нет, сэр", сказал он. "Ну, хорошо." Джеймисон встал, Лорел и Тамани поднялись в ответ. Тамани начал разворачиваться, но Джеймисон остановил его, положив руку ему на плечо. "Я не говорю что вы неправильно сделали придя сюда, Тэм." Тамани посмотрел на Джеймисона, со сдержанным выражением лица, и Лорел почувствовала вину - в конце-концов, она была единственной, кто на этом настаивал. Ей так сильно нужен был совет Джеймисона. "Мы не могли предвидеть такого поворота событий. Но", сказал Джеймисон подняв один палец, "вы можете обнаружить, что изменилось меньше чем вы думаете. Вы уже видели в Клеа возможную угрозу для безопасности Лорел, разве не так?" Тамани молча кивнул. "Так что с Юки может быть та же ситуация. Но", продолжил он, повышая тон, "но если это случится, место где вы должны быть - где вы обязаны быть - это дом Лоерел в Кресент Сити. Не здесь." Джеймисон положил обе руки на плечи Тамани и взгляд Тамани опустился к полу. "Будь уверен, Тэм. У тебя всегда был острый ум и сильная интуиция. Используй это. Решай что должно быть сделано, и исполняй это. Я дал тебе эту власть, когда послал тебя." Голова Тамани подпрыгивала вверх и вниз, бесконечно кивая. Лорел хотела заговорить, чтобы рассказать Джеймисону, что это была ее ошибка, а не Тамани, но ее голос замер в горле. Она хотела, неимоверно, чтобы они вообще не приходили. Делая выговор, даже нежно, можно было обойтись без слушателей, чтобы не прибавить ко всему смущение. Она хотела что-нибудь сказать, чтобы оправдать его - но она не могла найти слов. "У меня есть одно предложение" сказал Джеймисон, ведя их обратно к большим двойным дверям ведущим в фойе. "Было бы целесообразно определить касту этого дикого цветка - в качестве меры предосторожности, а также в случае, если она может быть полезна для вас." Эта возможность даже не приходила в голову Лорел. Независимо от того, чем занималась Клеа, если бы они переманили Юки, возможно она смогла бы быть ключом к разгадке тайн Клеа. Но если она слишком молода чтобы цвести - прежде чем Лорел озвучила свой вопрос, Джеймисон повернулся чтобы обратиться к ней. "Определить ее способности может быть сложно. Зайти в Академию, чтобы проконсультироваться со своими преподавателями, может быть уместным. Затем возвращайся в Калифорнию", сказал он твердо. "Мне не хочется, чтобы ты была далеко от своих часовых после заката. Несмотря на краткосрочный визит, обратный путь к воротам займет большую часть времени. Я знаю, здесь уже поздно", добавил он, указывая на окно, за которым на черном бархатном небе уже появлялись звезды. Джеймисон провел их через позолоченные двери - которые широко открылись без значительного взмаха кистью - и по всему пути вниз до фойе. Оно было более пустым сейчас, мягкие светящиеся цветы тускло сияли по всей просторной комнате. Свита телохранителей Джеймисона, тем не менее были готовы, и ждали. Они окружили его, как только он дошел до нижней ступени. "Ясмин отправилась в кровать", сказал Джеймисон, когда они проходили через драконью арку на входе, "поэтому я открою вас ворота." Он засмеялся. "Но эти старые стебли двигаются намного медленней чем ваши молодые. Вы спускайтесь к Академии. А я отправлюсь к саду у ворот, и мы встретимся там через некоторое время." Лорел и Тамани покинули двор примерно за пятьдесят шагов до Джеймисона. Как только они оказались за пределами слышимости Лорел замедлила шаг, и отступила чтобы идти вместе с Тамани по широкой тропе. "Я должна была сказать ему, что это была моя идея", выпалила она. "Это была не твоя идея", спокойно сказал Тамани. "Это была моя идея, ранее на этой неделе." "Но это я настояла и привела нас сюда сегодня. Я позволила Джеймисону отчитать тебя, хотя он должен был ругать меня." "Пожалуйста", сказал Тамани с усмешкой, "Я бы получил за тебя нагоняй в любой день, и назвал бы это привилегией." Лорел отвернулась оторопев, и ускорила темп. Движение вниз по холму способствовало быстрой ходьбе, и вскоре огни академии стали видны в темноте, показывая им направление. Лорел посмотрела на внушительное серое здание и она расплылась в улыбке. Когда Академия стала выглядеть как дом?
В то время как Зимний дворец дремал, Академия гудела, как студентами так и работниками. Кроме всего прочего, здесь всегда кто-нибудь работал над смесью, которая должна быть приготовлена при свете звезд. Пока они шли к лестнице, Лорел помахала нескольким феям, которых она знала, и у них расширились глаза, когда они увидели ее. Но благодаря их тщательно отточенному воспитанию, они вернулись к своим проектам без всяких комментариев, и оставили Лорел и Тамани наедине. Как только нога Лорел дотронулась до нижней ступени лестницы, высокая фея поспешно выбежала к ним. Она была одета в скромное платье Весенней феи-работницы. "Мне жаль но время посещения давно закончилось. Вам придется придти завтра." Лорел удивленно посмотрела. "Я Лорел Сьюэл", сказала она. "Боюсь что я не могу пропустить вас, Лорелсюел", твердо сказала фея, слепив ее имя и фамилию вместе. "Я Лорел. Сьюэл. Ученица. Я иду в свою комнату." Глаза феи расширились, и она тут же поклонилась. Мои глубочайшие извинения. Я никогда не видела тебя раньше. Я не узнала -" "Пожалуйста", сказала Лорел, перебивая ее. "Ничего страшного. Мы быстро закончим дела и я снова уйду." Фея посмотрела подавленно. "Я надеюсь я не обидела вас - нет причины тому, чтобы вы не могли остаться!" Лорел заставила себя тепло улыбнуться фее - несомненно, Весення фея новичок беспокоилась о том, что ее понизят в должности. "О, нет, вы не причем. Я должна вернуться на свой пост." Она колебалась. "Не могли бы вы… не могли бы вы сообщить Ярдли, о том, что я здесь? Мне надо поговорить с ним." "В вашей комнате?" уточнила фея, стремясь угодить. "Это было бы идеально, спасибо." Фея склонилась в глубоком реверансе - сначала Лорел, затем Тамани - прежде чем поспешить к комнатам сотрудников. У Тамани было странное выражение лица, когда Лорел провела его вверх и прямо в холл. Улыбка расцвела на ее лице, когда она увидела свое имя выгравированное на ее знакомой вишневой двери. Она повернула хорошо смазанную ручку двери - которая никогда не запиралась, в этом и не было надобности - и вошла в свою комнату. Все было так, как она оставила, хотя она знала, что работники должно быть заходили, чтобы протереть пыль. Даже расческа которую она забыла все еще лежала посередине ее кровати. Лорел подняла ее с улыбкой и подумала о том чтобы забрать ее с собой, но вместо этого решила спрятать ее. На запас. В конце-концов, она купила себе новую, когда приехала домой. Она оглянулась на Тамани. Он медлил, стоя в дверях. "Ну же, заходи", сказала она. "Ты должен был узнать за это время, что я не кусаюсь." Он посмотрел на нее, затем покачал головой. "Я буду ждать здесь." "Нет, ты не будешь", строго сказала Лорел. "Когда Ярдли придет, мне надо будет закрыть дверь, чтобы мы не разбудили других студентов. Если ты не будешь здесь, ты пропустишь весь разговор." Тамани прошел вперед и зашел в ее комнату, но оставил дверь открытой и остался на расстоянии вытянутой руки от двери. Лорел печально покачала головой, подошла и закрыла дверь. Она остановилась, оставив руку на дверной ручке и посмотрела на Тамани. Я хотела бы извиниться за то, как поступила ранее", тихо сказала она. Тамани смутился. "Что ты имеешь в виду? Я же сказал тебе, что меня не беспокоит то, что Джеймисон упрекает меня, Я -" "Не это", сказала Лорел, посмотрев вниз на свои руки. "Использование моего положения. "То что я давила на тебя, вела себя надменно. То есть, все что я делала. Ни один из остальных часовых не собирался принимать меня всерьез, если бы я не вела себя как Осенняя заноза в заднице с комплексом превосходства." Она смутилась. "Так я и сделала. Но все это было фальшью. Я не - Я не думаю так на самом деле. Ты это знаешь; Я надеюсь, что ты это знаешь. Я не одобряю то, что другие феи так думают, так как - в любом случае это бесконечный спор." Она перевела дыхание. "Дело в том что, мне очень жаль. Я никогда не хотела этого." "Все в порядке", пробормотал Тамани. "Я нуждаюсь в напоминании моего места снова и снова." "Тамани, нет", сказала Лорел. "Не со мной. Я не могу изменить отношение к тебе других в Авалоне - во всяком случае пока. Но со мной, ты никогда не будешь просто Весенним феем", сказала она, дотрагиваясь до его руки. Он посмотрел на нее, но только на секунду прежде чем снова уставиться в землю, нахмурив брови. "Тэм, что? Что не так?" он посмотрел в ее глаза. "Та Весенняя фея внизу, она не знала кто я. Она просто знала, что я с тобой, и мне кажется она решила, что я тоже Смеситель." Он колебался. Она поклонилась мне, Лорел. Кланяться, это то, что я делаю. Это было странно. Я - Мне вроде понравилось", признался он. Он продолжал, его признание развивалось набирая оборот. "Всего на эти несколько секунд, я не был Весенним феем. Она не посмотрела на форму часового и сразу поставила меня на мое место. Это - это было хорошо. И плохо", добавил он. "Все одновременно. Это было как - " Его слова были прерваны тихим стуком в дверь. Разочарование нахлынуло на Лорел, так как их разговор был прерван. "Это, должно быть, Ярдли", тихо сказала она. Тамани кивнул и занял свое место у стены. Лорел открыла дверь и была на нее набросилась розовая шелковая масса. "Мне показалось, что я тебя слышала!" взвизгнула Катя, обхватив шею Лорел руками. "И я не могу в это поверить. Ты не говорила мне, что ты собиралась вернуться так скоро." "Я сама не знала", сказала Лорел с ухмылкой. Это было не возможно не улыбаться рядом с Катей. Она была одета в шелковую рубашку с коротким рукавом и с вырезом на спине для цветка, который должен был появиться у Кати в следующем месяце или около того. Она отрастила свои светлые волосы до плеч, что делало ее моложе. "В любом случае, я рада, что ты здесь. как надолго ты сможешь остаться?"лорел улыбнулась извиняющейся улыбкой боюсь,всего на пару минут Ярдли на пути сюда, и сразу как я поговорю с ним, я должна вернуться к воротам." "но уже темно",запротестовала катя "ты должна остаться хотя бы на ночь "в калифорнии еще день"ответила лорел "мне правда нужно домой каты игриво улыбнулась "Это правда так необходимо?" Она посмотрела на Тамани, с тенью флирта в глазах. "Кто твой друг?" Лорел потянулась к плечу Тамани, что побудило его немного шагнуть вперед. "это Тамани к ужасу лорел, тамани мгновенно сложился в почтительном поклоне "о..."произнесла Катя, озаренная внезапной догадкой "это твой друг-солдат с самайна? правильно?" "страж",поправила лорел "да,верно",небрежно отозвалась катя она схватила лорел за обе руки и больше не удостоила тамани даже взглядом "А сейчас иди сюда и расскажи мне что ты одеваешь на земле." Лорел засмеялась и позволила Кате пощупать жесткую ткань ее джинсовой юбки, но она бросила взгляд на Тамани, с извиняющейся гримасой. Словно это не имело значение; он снова встал у стены пряча глаза. Катя прыгнула на кровать, шелковые сгибы ее ночной рубашки прослеживали ее изящные изгибы, ее поясница открывала так много прекрасной кожи. Это заставило Лорел почувствовать себя некрасивой в своей хлопчатобумажной майке и юбке, и вызвало мимолетное желание того, чтобы она не приводила Тамани наверх. Но она отбросила мысли в сторону и присоединилась к подруге. Катя болтала о несущественных вещах, которые произошли в Академии с момента отъезда Лорел месяц назад, и Лорел улыбнулась. Всего лишь год назад, она не смогла бы предположить, что пугающая, незнакомая Академия была местом, где она смогла бы смеяться и говорить с подругой. Но тогда, год назад, она чувствовала то же самое по отношении к государственной школе. все меняется,сказала она себе включая меня Катя вдруг успокоилась и потянулась пальцами к лицу Лорел. "ты снова выглядишь счастливой"сказала катя "правда?"усомнилась лорел катя кивнула "Не пойми меня не правильно", сказала Катя формальным тоном как она это умеет, "здорово что ты была здесь этим летом, но ты была грустной." она сделала паузу "Я не хотела любопытствовать. Но ты снова счастлива. я рада лорел молчала удивленная Была ли она грустной? Она взглянула на Тамани, но он казалось не слушал. Раздался резкий стук в дверь, и Лорел спрыгнула с кровати и поспешила открыть дверь. Там стоял Ярдли, высокий и видный, в одних бриджах на шнурках. Его руки были скрещены на голой груди, и как обычно, он был не обут. "Лорел, ты звала меня?" его тон был строгим, но глаза были теплыми. После двух лет работы, он казалось, начал испытывать нежные чувства к ней. Не столько из-за количества проведенных занятий с ней. Он был - прежде всего - требовательным наставником. "Да", быстро ответила Лорел. "прошу,входите Ярдли прошел в середину комнаты и Лорел собиралась закрыть дверь. -мне лучше уйти?тихо спросила катя Лорел посмотрела на свою подругу. "нет.. нет,не думаю",ответила лорел,глядя на тамани "это правда уже не секрет,не здесь,во всяком случае тамани встретил ее глаза Его лицо было напряжено, и Лорел почти ожидала что он возразит ей, но через секунду он отвернулся и пожал плечами. она повернулась к ярдли "Мне нужен способ определения, ммм.., сезона феи." Лорел не хотела использовать слово "каста". Не перед Тамани. Предпочтительно никогда. "Мужского рода или женского?" "Женского." Ярдли небрежно пожал плечами. "Наблюдать за ее цветением. Или за производством пыльцы в непосредственной близости от мужчин." "А что на счет феи, которая еще не цвела?" "Ты можешь пройти в регистрационную комнату - это внизу - и найти ее в списке." "А если не здесь", сказала Лорел. "В Калифорнии." Глаза Ярдли сузились. "Фея в мире людей? Кроме тебя и твоего окружения?" Лорел кивнула. "Дикая?" Дикие феи были до сих пор загадкой для Лорел. Никто не мог точно сказать о них что-либо, но она поняла из отрывочных мнений, что они жили в изолированном обществе, за пределами каких-либо ворот. "Я так не думаю. Но есть некоторая путаница в ее истории, поэтому мы не можем быть уверены." "И она не знает к какому сезону она принадлежит?" Лорел призадумалась. "Если даже она знает, это не то, что я могу у нее спросить." Понимание осенило лицо Ярдли. "Ах, я понял." Он вздохнул и прижал пальцы к губам, созерцая. "Не думаю, что у меня кто-то когда-либо просил о такой вещи. А у тебя, Катя?" Когда Катя покачала головой, Ярдли продолжил. "Мы храним подробные записи о каждой рассаде в Авалоне, так что эта проблема является уникальной задачей. Но должно быть что-то. "Может быть ты могла бы создать собственное зелье?" "Я готова к этому?" с надеждой спросила Лорел. "Почти наверняка нет", сказал Ярдли своим наиболее сухим тоном. Но практика не всегда должна приводить с успеху, в конце концов. Я думаю для тебя это будет хорошим поводом для того, чтобы начать изучать основные понятия изготовления зелий. И это, кажется, прекрасное место для начинания. "Идентифицирующий порошок, как Cyoan", сказал он, приведя в пример простой порошок отличающий человека от не-человека. "Только тебе придется обрисовать то, что разделяет касты на клеточном уровне, и я не часто сталкивался с такими исследованиями. Это просто никуда не приводит. "А что на счет мембран тилакоидов?" тихо спросила Катя. И все как один повернулись, чтобы посмотреть на нее. "Что это было?" спросил Ярдли. "Мембраны тилакоидов", продолжила Катя, на этот раз чуть громче. "В хлоропластах. Мембраны тилакоидов у Летних фей более продуктивные. Для освещения их иллюзий." Ярдли склонил голову в сторону. "В самом деле?" Катя кивнула. Когда я была младше, мы иногда воровали светящиеся сыворотки для ламп и ммм... пили их. От этого мы светились в темноте", сказала она, опустив ресницы, так как она рассказывала о детских шалостях. "У меня была подруга Летняя фея, и однажды она сделала это вместе с нами. Но вместо того, чтобы светиться одну ночь, она светилась три дня. Это заняло годы, пока я поняла почему." "Отлично, Катя", сказал Ярдли, с яркой ноткой радости в голосе. "Я бы хотел обсудить это с тобой более подробно в классе как нибудь на этой неделе." Катя кивнула с нетерпением. Ярдли повернулся к Лорел. "Это начало. Сконцентрируйся на растениях с фосфоресцентными свойствами, которые могли бы выявить доказательства продуктивности тилакоидов, и попробуй повторить похожую реакцию, как с порошком Cyoan. Я буду заниматься индивидуально с Катей, здесь в Академии." "А что если она не Летняя фея?" "Тогда ты будешь на двадцать пять процентов ближе к цели, не так ли?" Лорел кивнула. "Я должна это записать", сказала она, не желая признаться Ярдли в том, что она не поняла, о чем говорила Катя. Но Дэвид возможно поймет. Лорел схватила несколько карточек для записей со своего стола, где - после прошлого лета - персонал все время пополнял их запасы. Катя медленно диктовала, пока Лорел записывала основы и искренне надеялась, что биологическая терминология в Авалоне такая же, как в мире людей. "Экспериментируй когда можешь, а мы с Катей попробуем что-нибудь придумать здесь", сказал Ярдли. "Я боюсь, что это все что я могу сделать для тебя сегодня." Он сделал паузу, одобрительно улыбаясь ей. "Был рад видеть тебя снова, Лорел." Подавляя свое разочарование, Лорел улыбнулась в ответ, закрывая дверь за ним, как только он вышел из комнаты. После всего того, что она преодолела, чтобы попасть сюда, визит был нерезультативным. "Ты слышала это?" сказала Катя, ее голос был тихим, но возбужденным. "Он собирается заниматься со мной индивидуально. Теперь я часть твоего окружения", добавила она, взяв Лорел за руку. "Я собираюсь помочь тебе с зельем, которое может быть полезным в мире людей. Я так взволнована!" Она схватила Лорел за плечи, обняла ее и быстро поцеловала в обе щеки, прежде чем бросилась к двери. "В следующий раз, когда ты будешь здесь", сказала она, просовывая голову обратно в дверь, "приходи ко мне первой, ладно?" Она закрыла дверь за собой, покидая комнату, в которой стало тихо и пусто. "Нам лучше поспешить", сказала Лорел Тамани, проходя мимо него и не смотря ему в лицо. Она не хотела, чтобы он видел ее уныние. После короткой и молчаливой прогулки обратно к воротам, они приблизились к кругу телохранителей Джеймисона, которые были бдительны, но Джеймисон не оторвался от своего тихого разговора с Шаром. Через несколько секунд, оба кивнули и посмотрели на Лорел и Тамани. "Твой визит в Академию принес плоды?" спросил Джеймисон. "Еще нет, но надеюсь что скоро", ответила Лорел. "Ну что, вы готовы?" спросил Джеймисон. Они кивнули и Джеймисон взмахнул рукой к воротам. Как только они распахнулись, он посмотрел сначала на Шара, потом на Тамани. "Охотница и дикая фея должны находиться под внимательным наблюдением, но не позволяйте им злоупотреблять вашим вниманием. Те кто остался из банды Барнса, несомненно будут искать способ чтобы нанести удар. Если вам что-то понадобиться - подкрепление, аксессуары, что угодно - вы можете просить." "Нам понадобиться больше стражников. Для дикой феи", сказал Тамани. Здесь, вдали от Дворца и Академии, он снова был уверенным, говорил свободно и стоял вытянувшись. "Конечно", ответил Джеймисон. "Все что вам нужно, и даже больше. Мы будем охранять Лорел, но она должна оставаться в Кресент Сити. Особенно если мы хотим увидеть, как будут развиваться события." Лорел было немного не комфортно от того, что это звучало так, будто Лорел наживка. Но Тамани никогда не подводил ее раньше, и у нее не было причин верить в то, что это случиться.
как только врата закрылись,тамани повернулся к шару ,надеясь-и сомневаясь-что его давний друг был в порядке "ну так вы получили то что хотели?"Шар покачал головой "не совсем, но вероятно я получил то, чего заслуживал Не будь так жесток с собой, подумал Тамани, но промолчал. Он никогда не говорил этого. Как бы трудно не было для Шара бывать в Японии, Тамани сомневался, что это было хотя бы на половину так же плохо, как те эмоциональные мучения в которые он причинял себе после этого. "С кем ты ходил повидаться, Шар?" спросила Лорел. Шар ответил молчанием на ее вопрос. Тамани положил руку на поясницу Лорел и слегка подталкивал ее, чтобы она шла быстрее. Сейчас было не подходящее время , чтобы расспрашивать Шара о Хоккайдо. Они остановились у опушки леса и улыбка заиграла в уголках рта Шара. "поспеши",поддразнил он тамани "солнце скоро сядет,а тебе завтра в школу Тамани проглотил разочарование. он ненавидел свою тупую учебу и шар это знал "Просто в следующий раз отвечай на звонки своего вредоносного телефона, хорошо?" сказал Тамани, начиная прощаться. Шар положил руку на мешок, в котором лежал его телефон, но ничего не сказал. Как только он и Лорел сели в кабриолет, Тамани выехал на шоссе и установил круиз-контроль значительно ниже, чем он был на пути к поместью. До захода солнца оставался еще час, дул прохладный ветер, и Лорел была в его машине. ни к чему спеш ить Они ехали в Тишине пока Лорел наконец не спросила, "Куда ходил Шар?" Тамани колебался. На самом деле, он не должен был выдавать секреты Шара, и технически он должен был рассказывать ей только то, что ей необходимо было знать для выполнения ее миссии. Но он предпочел думать об этом особом порядке, как о настоятельной просьбе- и кроме того, это было как минимум правдоподобно, что Темные имели хоть что-то, что можно сделать с появлением Юки. "он ходил проведать свою мать "на хоккайдо?" тамани кивнул "Почему она живет в Японии? Она там на страже?" Тамани покачал головой, незначительным, резким движением. "Его мать из Темных." лорел вздохнула "Я даже не знаю что это значит!" "Она была изгнана", сказал Тамани, стараясь выбрать лучший способ сказать об этом - что-то, что звучало бы менее сурово. "Это как ссылка? Вот что значит Темные?" "Нет. не совсем." Тамани прикусил нижнюю губу и вздохнул. С чего начать? "Когда-то давным давно", начал он, вспомнив о том, что людям нравилось начинать так свои истории, "существовало два общества фей. Их соперничество было сложным, но все сводилось к контакту с людьми. Одно общество было дружелюбно с людьми - люди называли их Благословенными. Другое общество стремилось господствовать над людьми, поработить их, мучить их для развлечения, или убивать для тренировки. Они были Темными. На этой почве в Королевстве Добрых фей произошел раскол. Были феи, которые верили, что лучшее, что мы могли сделать для людей, это оставить их. В основном, изоляционисты." "Феи ведь так и живут сейчас?" "Да", сказал Тамани. "Но раньше так не было. Добрые феи даже заключали договоры с человеческими королевствами - включая Камелот." "Но это не удалось, да?" спросила Лорел. "Это то, что ты рассказывал на фестивале в прошлом году." "Ну, это действовало какое-то время. В какой-то мере договор с Камелотом был большой удачей. С помощью Артура, Добрые феи выдворили троллей из Авалона и охотились на Темных, практически доведя их до исчезновения. Но в конце концов, все развалилось." Тамани было больно вдаваться в подробности, но когда дело дошло до Темных, было трудно решить где заканчивалось одно объяснение и начиналось другое. И это заняло бы много часов, чтобы объяснить все, что пошло не так в Камелоте. Особенно учитывая, что даже в Авалоне, история была достаточно древней, чтобы ее точность была оспорена. Некоторые утверждают, что воспоминания, собранные в Дереве Мира безупречно сохранили свои истории, но побеседовав с Безмолвными лично - Тамани не думал, что их ответы достаточно точные, чтобы считать их историческими фактами. Он должен был сделать все возможное имея то, сто у него было. Когда Камелот захватили тролли, это было окончательным доказательством того, что даже самые благие намерения в общении с людьми были обречены закончиться катастрофой. Изоляционисты пришли к власти. Все остальные были названы Темными." Таким образом, часть Королевства Добрых фей стала Темным Двором?" Тамани нахмурился. "Ну, Темного "Двора" не было более чем тысячу лет. Но Титания была свергнута с престола, Оберон стал законным королем, и был издан всеобщий указ о том, что для блага человеческой расы феи навсегда покинут людей. Все были отозваны обратно в Авалон, Оберон создал врата, и по большей части мы были изолированы до сих пор. Но идея, что феи должны вмешаться в человеческие дела - как благодетели или завоеватели - иногда всплывает. Если кто-то становиться одержимым этой идеей, их изгоняют." "На Хоккайдо?" Тамани кивнул. "Там лагерь для заключенных, не далеко от ворот. Мы ссылаем их туда, потому что мы не можем оставить их в Авалоне, чтобы они вызывали беспорядки, но мы также не хотим, чтобы они контактировали с людьми. Они не являются отдельным королевством, но все называют их Темными." "Когда Мать Шара была выдворена?" "Может пятьдесят лет назад? До того, как я вырос." "Пятьдесят?" засмеялась Лорел. "сколько лет Шару?" "84" лорел зачарованно покачала головой "я никогда к этому не привыкну "конечно привыкнешь",отозвался тамани,игриво толкая ее в бок"когда тебе будет около 80-ти" "Так зачем Шар ходил сегодня навестить ее? Он думает что Юки Темная? И что он имел ввиду говоря Гламур?" Тамани колебался. Они заезжали в тенистую местность. "Ладно, насчет Гламура: Это общее безумие. Но это такое сумасшествие, которое звучит достаточно правдоподобно, чтобы втянуть тебя в это. Вот что я тебе скажу, ты должна понимать, что никто на самом деле не верит в это. По крайней мере, никто в здравом уме. И упоминание об этом в Авалоне может создать проблемы." Когда Лорел села немного выпрямившись и сложила руки на коленях, Тамани понял. что его предупреждение только разожгло ее интерес. Иногда она может быть совсем как человек! "Позволь мне начать так: Ты когда-нибудь задумывалась, почему люди так похожи на нас?" "Я думаю, я обычно так не считаю", сказала Лорел, одаривая его улыбкой, "но уверена. Дэвид говорит это должно быть конвергентная эволюция - мы занимаем аналогичную, хм, экологическую нишу. Как акулы и дельфины, только ближе." Тамани сделал подавленную гримасу; он не хотел вовлекать в это Дэвида. "Ну, Темные верят, что мы сами сделали это для себя - что до Гламура, мы не были похожи на людей. Мы выглядели скорее как растения." "Что, с зеленой кожей и типа того?" спросила Лорел. "Кто знает? Но Темные думают, что одна из их древних Королев, Зимняя фея по имени Маб, использовала свою силу чтобы изменить всю нашу расу - чтобы мы выглядели как люди. Некоторые из них думают, что она исполнила наше желание вписаться в человеческий мир. Некоторые думают, что это наказание, за попытку жить как люди, любовь к ним, что-то в этом роде. Но все согласны с тем, что рассады выросшие вблизи человеческий поселений, будут похожи на людей живущих в этой местности." "И так, фея родившаяся, э-э, проросшая в Японии будет выглядеть как Японка", сказала Лорел, и Тамани почти слышал, как она устанавливала связь, пока говорила. "Похоже, что это было бы легко проверить. Все Темные дети должны выглядеть как Японцы. Поэтому Шар пошел узнать, вдруг Юки сбежала из Темной тюрьмы?" "Учитывая то, что Темным запрещено рассаживать, молодой фее больше неоткуда было придти кроме лагеря. Фей не выращивали за пределами Авалона на протяжении более чем тысячи лет . И мы не изгоняем саженцы." "Постой, что значит запрещено рассаживать?" "Им не разрешается размножаться", сказал Тамани, желая чтобы она не спрашивала. "И они могут остановить их, как?" горячо спросила Лорел. "Осенние феи дают им что-то", сказал Тамани. "Это разрушает способность женщин к цветению. Нет цветка, нет саженцев." "Они калечат их?" сказала Лорел, ее глаза заблестели. "Это не совсем повреждение", беспомощно сказал Тамани. "Это не важно!" воскликнула Лорел. "Это не то, во что кто-либо может вмешиваться!" "Я не создаю правил", сказал Тамани. "И я не пытаюсь сказать, что они поступают правильно. Но посмотри на это с точки зрения Шара. Потому что его мать всегда тайно было Темной, пока Шара в возрасте рассады учили о Гламуре. Кроме всего прочего", загадочно добавил Тамани. "Потом его мать была названа Темной, и сослана на Хоккайдо. Сегодня мы рассказали ему о фее, которая пришла к нам из Японии, где мы держим Темных. Тот факт что Юки предположительно выросла в Японии и выглядит как Японка, не доказывает что Гламур реален - ты убедилась, как наша внешность разнообразна по человеческим стандартам - но по мнению Шара, это всего лишь еще одна вещь, которая связывает ее с темными. "Так почему ты раньше не упоминал о Темных - когда Юки впервые появилась?" Они остановились на первом красном свете светофора в Кресент Сити и Тамани повернулся к Лорел. Потому что я думаю, что Шар спешит с выводами. Темные охраняются очень внимательно, и не без оснований." Тамани замолчал, вспоминая как он однажды сопровождал Шара на Хоккайдо. Это было страшно слышать, как из уст фей с чистыми и разумными глазами течет сплошное безумие - заговоры и тайные миры, рассказы о черной магии, которая. очевидно, была невозможна. "Я видел объект - они тщательно хранят записи о каждом. Если ты попал в лагерь, ты не покинешь его пока не умрешь." "Тогда если Юки не Темная, то что?" "Это то, что мы должны выяснить", сказал Тамани, снова поворачиваясь к дороге. "Идея о дикой фее, без принадлежности к Добрым или Темным феям это не то, что мы когда-либо ожидали встретить. Но я не вижу никаких убедительных альтернатив." "И что мы собираемся делать теперь?" спросила Лорел, посмотрев на него. Ее серьезный взгляд был настолько открытым, настолько доверчивым, ее бледно-зеленые глаза сверкали в свете умирающего дня. Тамани не понимал, что он начал склоняться к ней, пока он не поймал себя на этом и не отступил. Следующий шаг требовал вовлечения Лорел, хотя он хотел бы, чтобы он мог полностью оградить ее от всего этого. "Клеа предоставила тебе возможность подружиться с Юки. Надеюсь, ты сможешь узнать больше." Лорел кивнула. "Надеюсь. Она не кажется частью плана Клеа, хотя. У меня такое чувство, что она меня избегает." "Ну, продолжай пробовать", сказал Тамани, изо всех сил стараясь быть обнадеживающим. "Но будь осторожна. Мы все еще не знаем что она может сделать, и есть ли у нее намерение навредить тебе." Лорел посмотрела вниз на свои колени. "И работай над выяснением ее касты", добавил Тамани. Потом вспомнив что Лорел не любит это слово - по тем причинам, которые он, казалось, никогда не понимал - он поправил себя. "Сезона, я имел ввиду. Знание этого будет иметь огромное значение. Тогда, мы бы знали хотя бы что-то." "Ок." Тамани завернул на дорогу ведущую к дому Лорел, и она посмотрела на свой дом. Она положила руку на ручку двери, потом замедлила. "А Шар Темный?" Тамани покачал головой. "Его мать пыталась вырастить его на этом пути, но Шар никогда не был сильно верующим. И после того как он встретил свою подругу, Ариану, последнее чего бы он хотел, это быть вышвырнутым из Авалона. Ариана и их саженец Ленора, для него вся жизнь. Что касается Шара, для него нет ничего дороже их безопасности - или сохранности Авалона. Даже если это значит, что его собственная мать должна жить и умереть в изгнании. "я всего лишь спросила",мягко сказала лорел "эй,лорел",сказал тамани,поймав ее запястье как раз перед тем как она оказалась бы вне его досягаемости он хотел удержать это запястье и притянуть ее ближе,заключить ее в обьятья,забыть обо всем его руки начали дрожать от этого желания и он заставил их застыть "спасибо,что поехала со мной сегодня без тебя мы бы вообще не попали внутрь "стоило ли оно того?"спросила она,ее рука безвольно поникла в его руке "Мы ничего не узнали. Я надеялась я думала Джеймисон должен что-то знать. Она смотрела на него, в ее глазах только теперь отражалось разочарование, которое она, должно быть, чувствовала весь вечер. Тамани сглотнул; он ненавидел когда она сникала. "Это было для меня", сказал он тихо, его глаза сосредоточились на их руках, таких близких друг к другу. он не хотел ее отпускать Но если бы он не отпустил, через несколько секунд она бы тонко вытащила руку, и это было бы хуже. Он заставил свои пальцы открыться, и смотрел на то, как ее рука опустилась. по крайней мере таким образом это был его выбор "Кроме того", добавил он, пытаясь казаться непринужденным, "хорошо, что Джеймисон узнал о Юки и Клеа. Шар отчасти независим. Он любит самостоятельно узнавать все, прежде чем кто-то передаст ему информацию. Он такой упрямый." Тамани откинулся в водительском кресле, оставив одну руку на руле. "Я поздороваюсь с тобой в холле, на следующей неделе", сказал он улыбаясь. И с визгом шин и асфальта, он умчался прочь от дома Лорел, сопротивляясь желанию оглянуться. Он приехал к своей пустой квартире и вошел внутрь. Он не потрудился включить свет, вместо этого тихо сидел в темноте, в то время как солнце село и в комнате стало темно. Он с трудом пытался не думать о том, что Лорел будет делать в эти выходные. Даже имея личную жизнь, он пытался контролировать ее- и не просто быть вежливым- он отмечал все более мягкие поцелуи и более близкие объятия, чем он хотел, чтобы были. Он подозревал, что каждые выходные были одинаковыми, и он не был уверен сколько еще он выдержит. Заставляя себя подняться на ноги, Тамани подошел к окну которое выходило на опушку деревьев за квартирным комплексом. Джеймисон говорил, чтобы он верил в себя, и он собирался так и сделать. Несколько дней назад он следил за Юки до маленького домика, в котором предположительно она жила. Отряды, которые будут следить за ней все время, не прибудут еще день или два. Это означало что ему предстоит поспать очень мало в эту ночь, но сейчас он собирался следить за ней сам.