Перевод осуществлен сайтом Нотабеноид (notabenoid.com) Размещено с разрешения переводчиков
АННОТАЦИЯ
"Я не слежу. Я не хожу на охоту. Я просто держусь поближе к тебе. Ты живешь своей жизнью, а я всего лишь буду охранять тебя,"-сказал Тамани, убирая прядь волос с ее лица. "Или умру, пытаясь".
Лорел не видела Тамани с тех пор, когда умоляла его отпустить ее в прошлом году. Хотя ее сердце все еще болит, Лорел уверена, что Дэвид- правильный выбор. Как только жизнь начала возвращаться в нормальное русло, Лорел поняла, что враги снова дали о себе знать. И ей еще раз придется просить у Тамани помощи, потому что опасность того, что в настоящее время угрожает Авалону, является тем, что феи даже не могли вообразить. И впервые, Лорел не уверена, что на этот раз они победят.
"Слишком странно", сказал Дэвид, сидя на кровати Лорел и обсуждая ее поездку в Авалон, и не замечая учебники разложенные вокруг них. "Я знаю, да? Я изгнан из-за вашего убеждения, что это не для людей. Что я лично считаю смешно." посмеялся Дэвид. "Я размышлял о нарушении законов физики при путешествии на тысячи миль вчера, возможно, за две секунды." "Разные ходы," Лорел сказал, махнув комментарий прочь с улыбкой. "Так ты нашел что нибудь о мембранах, о которых говорила Катя?" "Я думаю да", сказал Дэвид. "А ты?" добавил он дразнящим тоном. "Может быть? Из того что я читала в интернете, тилакоидные мембраны это место, где находятся хлоропласты. Поскольку все преобразование солнечного света в энергию происходит именно там." "В таком случае, наши ответы сходятся", сказал Дэвид улыбаясь. "И так, твоя подруга Катя сказала, что у Летних фей тилаокоиды более продуктивны. Я думаю это значит, что они вырабатывают больше энергии от меньшего количества солнечного света." "Возможно это из-за того, что их магия использует солнечный свет", сказала Лорел, вспоминая салют, который она видела в прошлом году на фестивале. "И Катя узнала об этом, потому что она и ее друзья частенько пили содержимое светящихся палочек, правильно?" спросил Дэвид, не утруждаясь сдержать смех. "По сути, да", сказала Лорел, закатывая глаза. "Хотел бы я делать что-то подобное." Лорел подняла бровь. "Нет, серьезно", сказал Дэвид. "Ты можешь себе представить, как это было бы круто? Как на Хэллоуине, можно дать детям что-то вроде светящегося напитка прежде чем они пойдут выпрашивать сладости, и они будут в безопасности." "Что-то мне подсказывает, что безопасность кучи детей не было твоей первой мыслью", сказала Лорел. "Ну, еще, может быть это было бы прикольно ночью спрыгнуть с дерева, весь светясь зеленым светом." "Это нравится больше." Лорел посмотрела на скудные записи, которые Катя помогла ей сделать. Похоже, если бы я заполучила образец клеток и обработала бы их фосфоресцирующей жидкостью, я могла бы понаблюдать как долго клетки сохраняют свечение и могла бы легко определить Летнюю фею." "Я не думаю, что это будет так просто", сказал Дэвид, разворачиваясь на живот и прислоняя свою голову к голове Лорел. "Скорее всего подруга Кати продолжала светиться, потому что она была все еще жива, так что тилакоидные мембраны переработали весь фосфоресцент. Если у тебя будет образец, клетки не будут все еще живыми и растущими. Тебе придется найти способ сохранять образцы живыми. Или тестировать их прямо там, чтобы образцы сохранялись живыми. Или тестировать их прямо на коже Юки." "Что-то подсказывает мне, что она на это не согласится", скривившись сказала Лорел. Они оба откинулись на спину, промолчав какое-то время. "Можно сохранить цветы живыми, если поставить их в воду с сахаром, правильно?" Дэвид пожал плечами. "Конечно, я так думаю." И когда тролли Барнса бросили нас в реку Четко, Тамани перевязал меня и положил меня под этот свет, который помог мне исцелиться. Это было как переносной солнечный свет. Что, если бы я каким-то образом,не заметно", -она покачала головой, стараясь не волноваться -"получить небольшой образец клеток Юки? Я бы могла положить его в раствор сахара с водой,и подставить под тот волшебный свет. "Ты думаешь этого будет достаточно, чтобы сохранить их живыми и обработать?" "Может быть. Я имею ввиду, что если бы это было обычное растение, я отнесся бы скептически, но феи являются более высокоразвитой формой жизни растений, правильно?" Лорел кивнула. "И этот свет был магией фей, поэтому его могло быть достаточно. Ты умеешь делать светящиеся вещи?" "Нет, это очень, очень продвинутый уровень. Но Тамани, возможно, может достать один для меня." "Ты можешь сделать светящееся вещество?" Лорел кивнула. "Я думаю да." И ты выпьешь его в одну из ночей, чтобы светиться в темноте?" У Лорел отвисла челюсть. "Нет!" "Пожалуйста? Это было бы клево." Он встал на колени, и взволнованно сжал руки. "Я бы определенно сделал это, если бы мог." "Нет." "Ну же!" "Нет!" Дэвид ткнул ее в ребро. "Ты была бы милой. Как сверкающий ангел." "Я сорее выглядела бы ралиоактивной. Нет, спасибо." Он схватил ее, наналившись на нее начал щекотать, пока она не стала задыхаться. "Стой!" Он убрал руки и плюхнулся рядом с ней. "Знаешь, ты удивительная", сказал он, убирая прядь волос с ее лба. "И ты тоже." Он зажал нос и покачал головой. "Все равно. В один прекрасный день, ты устанешь от меня и выбросишь меня подальше." Он улыбался, но в его голосе присутствовала еле заметная нотка серьезности. "Ты никогда не наскучишь мне, Дэвид", мягко сказала Лорел. "Я, конечно, надеюсь что нет", ответил он, разывшись лицом ей в шею. Потому что если это случиться когда-нибудь, боюь что обычная старческая человеческая жизнь наскучит мне досмерти."
Лорел искала Тамани, как только она пришла в школу в понедельник. Она хотела знать, что он делал все эти выходные - особенно в свете последних событий. И ей нетерпелось узнать, сможет ли он достать ей светящийся шар. Изготовление фосфоресцента заняло бы несколько дней, но она надеялась, что сможет попробовать свою новую теорию на себе в следующие пару недель. Как раз вовремя, чтобы использовать кусочек ее цветка. Она обнаружила образовавшуюся маленькую шишку, когда вышла из душа, и почувствовала знакомое покалывание в том месте где ее волосы падали на спину. Это было довольно рано, но лето было теплее чем обычно, и Мать Природа, казалось хотела компенсирвать это осенью. Воздух был холодным и листва уже начала опадать. Сезон туманов начался и ранними утрами все было совершенно затуманено. И Лорел страдала от погоды, так же как другие растения в Кресент Сити. Лорел, все еще ожидала раннее цветение, но шишка никогда не начинала расти в сентябре. Она стояла и смотрела на свое отражение в зеркале. "Вот мы и снова вместе", прошептала она. Не то чтобы она должна была говорить шепотом. Ее цветок был тайной для всего мира, но не для ее семьи. После того, как в прошлом году ее ложь чуть не стоила ей жизни и жизни Челси, Лорел усвоила, что честность - лучшая политика. Если учесть то, от скольких людей ей уже приходилось скрываться, было приятно просто быть собой в своем доме. Ее родители знали все - о том, что она фея, о том, что Тамани сейчас в ее школе, даже о Юки. Она не упоминала, как она относится к Тамани, и она возможно преувеличила значение того, что Юки могла быть феей, но ее родители не требовали детального отчета всего, что происходило в жизни Лорел. Они были умными людьми; они сами могли сделать вывод. Лорел не видела Тамани среди толпы студентов, но Дэвид ждал ее возле их шкафчиков. "Не ожидала увидеть тебя здесь", сказала она, потянув его в свои теплые объятия. Он положил руку ей на щеку, убирая прядь волос с глаз и поднимая подбородок. Лорел улыбнулась, ожидая поцелуя. "Эй, Лорел." Лорел и Дэвид повернулись и увидели как Тамани помахал им проходя мимо и улыбаясь - возможно наслаждаясь тем, что он удачно прервал публичное афиширование их отношений. Лорел посмотрела ему в след и поняла, что они с Дэвидом были не единственными, кто заметил его прогресс. Юки стояла, на другом конце холла, и тоже смотрела, ее глаза были устремлены на него со странным, почти задумчивым выражением. "Старнно", сказала Лорел себе под нос. "Ты это мне", проворчал Дэвид, глядя Тамани в спину. "Не он", сказала Лорел, твердо сжимая руку Дэвида. "Юки." Дэвид устремил взгляд на Юки, которая развернулась и вытаскивала книги с верхней полки. "Что с ней?" "Я не знаю. Она смешно посмотрела на него" Лорел замолчала. "Я должна пойти поговорить с ней - я все еще собираюсь подружиться с ней. Хорошее, радостное слово для "шпионить"," добавила она шепотом. Дэвид кивнул и Лорел начла отходить. Она перестали сжимать руки, и поспешила прямо к Юки. “Эй, Юки!” сказала Лорел , съеживаясь от олово содержащей яркости ее тона. Юки скромно кивнула в знак того, что слышала ее. "Привет", вежливо ответила она. "Мы не много общались", сказала Лорел, пытаясь найти что-нибудь подходящее. "Я просто хотела убедиться, что ты нормально привыкаешь." "Я в порядке", сказала Юки угрюмо. "Отлично", сказала Лорел, чувчтвуя себя полной дурой, "дай знать если тебе что-то понадобиться, хорошо?" Что-то загорелось в глазах Юки и она шагнула в сторону холла, подальше от потока учеников, и потащила Лорел с собой. "Слушай, только потому что Клеа пришла к тебе за помощью не означает, что я действительно нуждаюсь в ней." "Я не возражаю", серьезно сказала Лорел, положив одну руку на плечо Юки. "Я имею ввиду, я была настолько потеряна, когда была новичком. Могу представить, что ты чувствуешь то же самое." Юки посмотрела на нее, и Лорел почувствовала сухость во рту. Юки выдернула руку. "Я в порядке. Я большая девочка, и я сама могу о себе позаботиться. Мне не нужно твое покровительство и мне точно не нужна твоя жалость." Затем она развернулась, ее светло голубая юбка закрутилась вокруг ее ног, и она направилась вниз по коридору. "Гы", сказала Лорел обращаясь в частности ни к кому, "это было не плохо." Цепочка событий развивалась сама по себе, почти без изменений, на следующий день, и через два дня тоже. "Клянусь, она ненавидит меня", Лорел прошептала Тамани позднее на этой неделе, пока миссис Хармс рассказывала о войне в 1812 году. "Я ничего не сделала!" "Мы должна поработать над твоими навыками общения", с усмешкой сказал Тамани. "Это правда того стоит? Ты думаешь она собирается выплеснуть на нас все свое мужество?" "Ты когда нибудь слышала о том, что друзей надо держать близко, а врагов еще ближе?" "Мы не знаем является ли она врагом." "Нет", согласился Тамани, "мы точно не знаем. Но в любом случае мы должна держать ее близко." "Что я должна сделать? Я предложила ей свою помощь и я рассказала вам как хорошо все прошла." "Да ладно", сказал Тамани, мягким голосом, но с легким упреком. "Ты бы не стала ненавидеть того, кто вот так подошел бы и начал покровительствовать?" Лорел вынуждена была признать, что он был прав. "Я не знаю, что еще сделать." Он призадумался и посмотрел на миссис Хармс, затем наклонился чуть ближе. "Почему ты не даешь мне попробовать?" Попробовать подружиться с ней." "Конечно. У нас много общего. Ну, больше чем она знает - но мы оба иностранцы и новички в Кресент Сити. И", сказал он поднимая брови, "ты должна признать, я красивый и харизматичный." Лорел просто смотрела. Плюс к этому, я теперь здороваюсь с тобой в коридоре." Это действительно было так. Три раза в день, и как обычно в большинстве случаев для того чтобы прервать поцелуй. "Так и есть", ласково сказала Лорел. "Так что я подружусь с тобой, потом с ней, и несколько недель спустя ваши дороги пересекутся, об этом я и говорю." "Это должно сработать", согласилась она, про себя благодаря за возможность, не иметь более неловкого разговора с Юки. Ее мама всегда говорила, ты не должна заставлять кого-то любить тебя, и последние несколько дней были тому доказательством. Плюс к этому, я не связан с Клеа - во всяком случае насколько она знает. У меня могло бы быть больше возможности, раздобыть ее клеток. Лорел не могла представить, что Тамани не получит нужную ему информацию практически от любого. Она откинулась назад и пожала плечами. "Она вся твоя." Тамани вел машину рядом с Юки, которая шла по тротуару ведущему к домику, где она, казалось проводила все время, когда не была в школе. Когда она не обратила на него внимания, он позвал ее, "Хочешь прокатиться?" Она повернулась, широко раскрыв глаза, прижимая книги к груди. Ее мгновенно осенило, но она сразу посмотрела в землю, и покачала головой почти незаметно. "О, ну давай же", сказал Тамани с игривой улыбкой. "Я не кусаюсь cильно." В этот раз она посмотрела на него, сосредоточив взгляд. "Нет, спасибо." "Ну ладно", сказал он через минуту. "Как угодно." Он ускорился, обгоняя ее, затем свернул на обочину. Он вставал со своего сиденья, когда Юки дошла до машины, глядя на него в замешательстве. "Что ты делаешь?" Тамани захлопнул дверь. "Ты не захотела прокатиться, поэтому я решил, что сегодня хороший день для прогулки." Она остановилась. "Ты что издеваешься?" "Ну, ты не должна идти со мной, но если ты не сделаешь этого, я буду смотреться ужасно странно, разговаривая ни с кем." А потом он повернулся и пошел не спеша. Он медленно считал до десяти про себя, и как только он достиг девяти, он услышал хруст гравия, поскольку она поспешила догнать его. Замечательно. "Извини", сказала она догнав его. "Я не хотела быть асоциальной, просто, я на самом деле еще никого не знаю. И я не езжу с незнакомцами." "Я не незнакомец", сказал Тамани, убедительно встретив ее нерешительный взгляд. "Я возможно был первым человеком, которого ты встретила в школе." Он усмехнулся. "Я имею ввиду, кроме Робисона." "Ты вел себя так, как-будто даже не видел меня." сказала Юки осторожно. Тамани пожал плечами. "Я признаю, я была очень сосредоточена только на понимании людей. Они смешно разговаривают. Как-будто у всех у них клубок ваты во рту." Она открыто смеялась и Тамани получил возможность изучить ее. Она на самом деле была вполне симпатичной, когда она не смотрела в землю и он мог видеть ее прекрасные зеленые глаза. У нее также была милая улыбка - что-то еще, что он не встречал так часто. "Я Тэм, кстати", сказал он, протягивая руку. "Юки." Она предварительно посмотрела на его руку, прежде чем пожать ее. Он держал ее немного дольше чем требуется, пытаясь вытянуть из нее еще одну улыбку. "Разве у тебя нет принимающего студента, который должен ходить с тобой?" спросил Тамани, они развернулись и пошли по тротуару. "Разве программа обмена не предусматривает это?" "Э-м ..." Она нервно убрала волосы за ухо. "Не совсем. Я что-то вроде исключения." "И так, с кем ты живешь?" "Я большинство времени живу одна. Не совсем одна", быстро исправилась она. "Я имею ввиду хозяйку дома, ее зовут Клеа, она проведывает меня каждый день и все время приходит. Они просто много путешествует по работе. Не говори в школе, хотя" добавила она, выглядя почти шокированной собой, что она вообще с ним разговаривает. "Они думают, что Клеа почти всегда рядом." "Я не скажу", сказал Тамани, умышленно небрежно. Он следил за ее домом и знал, что Клеа не появлялась в доме больше недели. "Сколько тебе лет?" "Шестнадцать", незамедлительно ответила она. Ни колеблясь ни секунды. Если она лгала, у нее это очень хорошо получалось. "Тебе не одиноко?" Она замолчала, прикусив нижнюю губу. "Иногда. Но мне даже нравится. В смысле, никто не указывает тебе когда ложиться спать или что смотреть по ТВ. Большинство детей убили бы за это." "В том числе и я", сказал Тамани. Мой дядя всегда был очень строг со мной. По крайней мере, он добавил что-то про себя. "Но чем старше я становлюсь, он дает мне больше свободы." Юки не думая завернула в сторону маленького домика. "Это он?" спросил Тамани. Не то, чтобы Тамани на самом деле должен был спросить. Он знал как выглядит коттедж. Он был покрыт плющом, и там была одна маленькая спальня в задней части, и прихожая сразу за дверью. Он знал что, у нее было фиолетовое покрывало и фотографии поп-звезд на стене вырезанные из журналов. Он также знал, что ей не очень то и нравиться быть одной, как она утверждала, она проводила много времени просто лежа на кровати и смотря в потолок. То, что она не знала, что до тех пор, пока она была в Кресент Сити, она больше никогда не будет дома одна. "М-м, да", быстро сказала она, поражаясь тем, что она не заметила, как далеко они дошли. "Ну что, я оставлю тебя здесь", сказал Тамани, не желая злоупотреблять ее гостеприимством в их первую встречу. Он махнул большим пальцем назад, туда, откуда они пришли. "Я кажется оставил свою машину немного выше." Она снова улыбнулась, показав ямочку на левой щеке, что поймало Тамани врасплох. Не то, чтобы это было исключением среди фей, но с присущей им симметрией, иметь ямочку только с одной стороны было довольно необычным. Тем не менее, Тамани не мог удержаться, чтобы не улыбнуться снова. Она была, как сладкий ребенок. Он надеялся, что это не было притворством. "Ну, что", сказал он, медленно отходя назад, "если я поздороваюсь с тобой завтра, ты поздороваешься в ответ?" Он немного замялся, когда она не ответила. "Зачем ты это делаешь, Тэм?" спросила она после долгой паузы. "Делаю что?" спросил Тамани остановившись. "Это", сказала она, жестом показывая между ними двумя. Он изо всех сил постарался выглядеть игриво и робко. "Я солгал", осторожно сказал он. "Я заметил тебя в первый день." Он пожал плечами и посмотрел себе в ноги. "Я сразу же заметил тебя. Я думаю, это просто заняло некоторое время, чтобы я набрался мужества и подошел к тебе." Он посмотрел на нее, как ее напряглась ее шея, и он знал, прежде чем она ответила, что он уже выиграл. "Хорошо", тихо сказала она. "Я поздороваюсь с тобой."
Лорел уставилась на себя в зеркало, пытаясь решить была ли шишка на ее спине на самом деле такой большой, как ей казалось, или ее она цвела не пропорционально. В конце концов, она распустила волосы и надеялась на лучшее. Дэвид ушел в школу раньше, на собрание Национального Общества Чести, и Лорел решила что пойдет пешком, она могла поехать с ним домой после школы. Она взглянула на часы, и поспешила спуститься по лестнице, так что у нее было время. Лорел по пути к выходу захватила яблоко из корзины, которая всегда стояла на стойке, быстро попрощалась с родителями и поспешила к утреннему солнцу. “Заботишься о лифте?” прозвенел голос Тамани когда кабриолет затормозил около нее. Лорел оторопела. Она была его другом; формально не было ничего плохого в том, чтобы он подвез ее. С другой стороны, он ясно дал знать о своих намерениях, и она не хотела обнадеживать его, или хуже, водить его за нос, как она нечаянно сделала в прошлом году. Все же, поездка на кабриолете была такой же оживляющей, как и прогулка пешком, и в какой-то мере, лучше - она любила ощущать ветер на лице. "Спасибо", сказала она улыбаясь, открывая дверь и скользя на сидение. "Как продвигается зельеварение?" спросил Тамани когда школьная парковка появилась в поле зрения. "Я почти закончила изготовление второй партии фосфоресцента", сказала Лорел. "Продвигается медленно, но я уверена, что теперь сделала все правильно." Тогда, это хорошо. Я принес тебе подарок", сказал Тамани, подавая ей маленький матерчатый сверток. Судя по размеру и форме, Лорел могла сказать, что это был световой шар который она просила. Спасибо! Надеюсь, завтра я зацвету и мы сможем что-то выяснить." "Все, что тебе нужно ", сказал он. "Хотя мне интересно, может тебе следует сперва поэкспериментировать на живых феях? Я имею ввиду, прямо сейчас, если я правильно понимаю, ты собираешься попытаться сохранить клетки растений живыми и испробовать на них фосфоресцент. Не лучше ли попробовать одну вещь прямо сейчас? Не то, чтобы я пытаюсь указывать тебе как быть Смесителем", поспешно добавил Тамани. "Нет, ты прав", неохотно сказала Лорел, вспоминая как Дэвид умолял ее выпить фосфоресцент. "Вот только я точно не смогу пойти в школу светясь, понимаешь что я имею ввиду?" "Ну, может ты и не должна. Я имею ввиду, это почти выходной. Разве Катя не говорила, что вещество действует всего одну ночь? И если мы оба сделаем это, мы могли бы увидеть есть ли разница между Весенними и Осенними феями." "Может быть", сказала Лорел рассеянно. "Я все еще не уверена в том, что это хорошая идея, выпить эту жидкость, но возможно ее можно было бы использовать поверхностно?" Ее голос замер или она обдумывала способы проверки ее теорий. "Лорел?" Она резко обратила внимание. "Что?" Он засмеялся. "Я произнес твое имя три раза." Они были на парковке. Несколько студентов пробирались сквозь припаркованные машины на пути к школе, окружая машину Тамани, из-за отсутствия крыши она ощущала их очень близко. "Послушай", сказал Тамани, обращая ее внимание. "Я, на самом деле, хотел поговорить с тобой о Юки тоже." "Что с ней?" спросила Лорел. "Я сделал первый шаг, как мне кажется. Однажды проводил ее домой." "О. Отлично, отлично". сказала Лорел, чувствуя себя странно незащищенной, сидя в кабриолете Тамани на школьной парковке. Она посмотрела на парадный вход и увидела Дэвида, ждавшего на верхних ступенях. Его встреча должно быть закончилась немного раньше. Он смотрел на машину, и через секунду, направился к ним, быстро преодолевая короткое расстояние. "Так что, я буду продолжать работать над этим и надеюсь она начнет смягчаться к тебе. Голос Тамани замер и его глаза сфокусировались на чем-то над головой Лорел. Лорел поднялась и увидела глаза Дэвида, и его немного напряженную улыбку. "Могу я сделать это для вас?" спросил он, распахнув дверь машины с ее стороны. "Конечно, спасибо", сказала Лорел, закинув сумку на плечо и выходя из машины. "Я не знал, что тебя надо было привезти", сказал Дэвид, бегая глазами от нее к Тамани. "Ты могла бы позвонить мне." "У тебя была встреча", сказала Лорел пожав плечами. "Я предположила, что мы можем поехать домой вечером, поэтому пришла пешком." "И тут я скалился на голову", сказал Тамани холодным и безразличным голосом. "Могу поспорить", Дэвид сказал Тамани, обняв Лорел за плечи и уводя ее подальше от машины. "Лорел?" позвал Тамани. "Ну так что с этим? Может в эти выходные?" он произнес слова с толстым намеком. Дэвид клюнул на приманку. "С чем, с этим?" спросил Дэвид, его голос решительно напрягся. "Ни с чем", тихо сказала Лорел, становясь между двумя парнями, надеясь что если они не будут видеть друг друга, они перестанут огрызаться. "Он помогает мне с тем, о чем мы говорили. Исследование жидкости." Разве мы не собирались готовиться к SAT в эти выходные?" спросил Дэвид разочарованно. "Я думаю у нее есть более серьезные проблемы, чем ваши человеческие экзамены." "Ой, да перестаньте!" прошипела Лорел, свирепо посмотрев на обоих парней. "Что это?" Дэвид скрестил руки на груди, а Тамани выглядел как ребенок пойманный с одной рукой в банке с печеньем. Лорел посмотрела на них обоих по очереди и понизила голос. "Послушайте, у нас много что происходит, и последнее что мне нужно, это нянчиться с вами. Так что, оставьте это, ладно?" Без всяких слов она захлопнула дверь машины и быстро зашагала в сторону школы. "Лорел, подожди!" позвал Дэвид. Но она не стала ждать. Он догнал ее у их шкафчиков, стоявших рядом. "Слушай, прости меня. Я просто рассердился, когда увидел тебя с ним. Это было глупо." "Да, было", ответила Лорел. "Я просто ... мне действительно не нравится, что он здесь. Ну, раньше с ним все было нормально, но сейчас он всегда здоровается с тобой, когда мы вместе, и он по собственному желанию посещает занятия." Он смущенно улыбнулся. "Если ты помнишь, это то, как я привлек твое внимание когда-то." "Это не то же самое", сказала Лорел закрывая шкафчик. "Это важно, и я не могу заниматься твоим эго прямо сейчас." "Это не эго", сказал Дэвид защищаясь. "Мы оба знаем, что он хочет быть тебе больше чем просто стражем. Я думаю, это вполне понятно, если я немного расстраиваюсь из-за этого." "Ты прав", огрызнулась Лорел. "Если ты не доверяешь мне, то все понятно." Она развернулась и пошла на свой первый урок, не поворачиваясь назад. "Парни невыносимы!" разбушевалась, Лорел, бросая рюкзак на пол возле регистратуры в магазине ее мамы. "Ах, музыка для моих ушей", сказала мама с улыбкой. Лорел не могла не улыбнуться в ответ, даже закатывая при этом глаза. "Насколько я поняла, ты избегаешь упомянутых тобой парней?" спросила ее мама. "Твой план побега включает в себя немного физического труда?" "Я всегда рада помогать здесь, Мама." С тех пор как Лорел и ее мама решили свои разногласия в прошлом году, Лорел больше помогала в магазине своей мамы, чем в книжном магазине ее отца по соседству. У ее мамы был один сотрудник на неполный рабочий день, и из-за этого говорить открыто было сложнее, но в будние дни в середине дня, магазин был весь в их распоряжении. "Что я могу сделать?" спросила Лорел. "у меня есть две коробки с новым товаром", сказала ее мама. "Если мы будем работать вместе, мы можем сортировать и разговаривать одновременно." "Договорились." Они какое-то время работали в тишине, пока ее мама наконец не затронула тему. "Итак Дэвид пробудет в качестве бойфренда не так долго?" "Вроде того", пробормотала Лорел. "Ну, не совсем так, он просто плохо справляется с некоторыми вещами. Я рассказывала тебе о Тамани, правильно?" "Да, рассказывала", сказала ее мама, лукаво улыбаясь, "но я подозреваю, что это была не вся история." "Ну, типа да. Он начал слегка вмешиваться в наши отношения. И Дэвид ревнует." "А у него есть причина ревновать?" Лорел задумалась над этим, не совсем уверенная в том, что сама знает ответ. "Может быть?" "Это вопрос?" Они обе засмеялись и у Лорел как будто груз с плеч свалился, как только она поделилась историей с мамой. "Похоже, ты хорошо за себя постояла", сказала ее мама. После паузы она добавила, "А вы, ребята, расстались?" "Нет!" сильно сказала Лорел. "И так, ты все еще счастлива с ним?" "Да!" настаивала Лорел. "Он замечательный. У него просто был плохой день. Из за одного плохого дня не расстаются. Он раздражен из-за Тамани", добавила она. Она слишком привыкла слышать его сокращенное имя в школе. "Но Тамани тебе тоже нравится?" "Я не знаю", прошептала Лорел. "То есть, да, но не так как Дэвид." Лорел склонила голову на мамино плечо, чувствуя себя более неловко, чем когда-либо. "Я люблю Дэвида. Он видел все, через что я прошла. " Она засмеялась. "И когда я говорю все, ты знаешь, что я имею ввиду." "Да, да, я знаю", сказала ее мама. " Но любовь , должна быть как эгоистичной, так бескорыстной. Ты не можешь заставить себя любить кого-то, только потому, что ты чувствуешь что ты должна. Не достаточно просто хотеть любить кого-то. "Лорел шокировано посмотрела на свою маму. "Хочешь сказать, чтобы я порвала с Дэвидом?" Сама мысль об этом пугала ее. "Нет", сказала ее мама. "Я этого не говорила. Мне нравится Дэвид. Я никогда не виделась с Тамани - что, между прочим, ты должна исправить." Она замолчала и положила руку на руку Лорел. "Все что я хочу сказать, это то, что ты не должна оставаться с ним по неверным причинам, даже если они благородные. Никто не обязан быть чьей-то девушкой. Это выбор, который ты делаешь каждый день." Лорел медленно кивнула, и сделал паузу. "Я люблю его, мам." "Я знаю что любишь. Но любить можно по разному."
Поощренная поддержкой мамы, Лорел решила, что нет причин, что бы у нее не было Тамани. Как друга. В пятницу вечером она впервые позвонила ему на его iPhone и спросила не хочет ли он придти к ней в субботу, чтобы помочь с исследованием. И говоря "исследование", она имела ввиду именно это. Ее мама не собиралась быть дома, чтобы она могла встретиться с Тамани - суббота был ее самый загруженный день в магазине - но ее отец был дома. Это было началом. Раздался звонок в дверь, и отец Лорел прокричал, что он сам откроет. В любом случае она не могла опередить его. Задержаться- лучший ход в ее тактике. Она снова взглянула через плечо, глядя в зеркало на свой цветок. Он был красивым, в прочем, как обычно. После того как тролли вырвали ей несколько лепестков в прошлом году, она беспокоилась о том, вырастит ли снова такой же. К счастью новый цветок совсем не выглядел пострадавшим от травм. Он все еще был роскошным, темно-синий в центре, переходящий в почти белый на кончиках. Лепестки развернулись веером в четыре стороны - даже сейчас, когда она знала, что это было - это выглядело как крылья. Иногда, когда он не пугал ее, и не причинял неудобства, Лорел любила свой цветок. И представлять Тамани отцу, когда она цвела, было определенно неудобно. Пытаясь сдержать свои нервы, Лорел поправила свой зеленый топ и разгладила капри, перед тем, как отправиться к двери и с треском открыть ее. Она прислушалась на несколько секунд, пока не услышала звук мягких ботинок Тамани, поднимающегося по лестнице. Было бы хуже чем катастрофа, спуститься с неприкрытым цветком, чтобы увидеть в дверях, всего лишь болтливого соседа. Не первый раз за это утро она подумывала позвонить Дэвиду. Он написал ей сообщение по электронной почте, и извинился еще раз, но она еще не ответила. Правда была в том, что она не знала, что сказать. Примерно час назад, она фактически сняла трубку и начала набирать номер. Но решать личные вопросы во время эксперимента с Тамани было неуместно, и она была уверена, что не смогла бы сосредоточиться, если бы пришел Дэвид, и присутствовало бы какое-то напряжение. Я позвоню ему, как только Тамани уйдет, пообещала она себе. Она могла слышать, как Тамани разговаривал с ее отцом, пока она медленно спускалась по лестнице. Было странно слышать их вместе, и что странно, вызывало ревность. В течении двух лет до этого момента, Тамани был ее тайной - он принадлежал только ей. Исключая несколько случаев с Дэвидом, она ни с кем его не делила. Иногда она хотела бы вернуться к тому, как все было раньше. Когда у него были темно зеленые глаза и длинноватые волосы, и он не носил джинсы и ботинки. Когда он принадлежал только ей. Она почти не заметила, как гул от разговора прекратился. Все глаза были устремлены к ней. "Эй", сказала она с волнением. “Эй правильно!” сказал ее папа, громким от волнения голосом. "Взгляни на себя! Я не знал, что ты цветешь." Лорел пожала плечами. "Это не так важно", сказала она так небрежно насколько смогла справиться с тем что Тамани стоял прямо тут, глядя на ее цветок, сдерживая эмоции. Внезапно, он засунул руки в карманы. Ах, да. "Ну что", сказала Лорел, заставляя себя улыбнуться, поскольку ее отец продолжал таращиться на ее лепестки, а Тамани старательно смотрел в сторону. "Папа, Тамани. Тамани, папа." "Ах да, Тамани только что рассказывал мне о свое жизни стражника. Я думаю это увлекательно." "Ты считаешь увлекательным все, что касается фей", сказала Лорел, закатывая глаза. "А почему бы и нет?" он скрестил руки на груди и посмотрел на нее с гордостью. Лорел почувствовала себя неловко от такого внимания. "Ну, у нас есть работа, которую надо сделать", сказала Лорел, склонив голову к лестнице. "Домашнее задание?" спросил отец Лорел, не до конца веря. "Плоть феи", сказала Лорел, покачав головой. "Тамани щедро согласился пожертвовать свои телом, для моих исследований." Слова уже вылетели из уст Лорел, прежде чем она поняла, как плохо они звучали. "Я имею ввиду, он помогает мне", исправилась она, чувствуя себя идиоткой. "Отлично! Можно мне посмотреть?" спросил ее отец, прозвучав как маленький мальчик, а не взрослый человек. "Конечно, потому что мой отец, смотрящий через мое плечо, совсем не причинит неудобства", весело сказала Лорел. "Отлично", сказал он, двигаясь чтобы обнять ее. Когда его рот приблизился к ее уху, он прошептал "Ты выглядишь великолепно. Не закрывай дверь." "Папа!" прошипела Лорел, но он только поднял бровь. Она случайно посмотрела на Тамани, но он выглядел просто ошеломленным. "Хорошо", сказала она, затем отошла и пошла к лестнице. "Нам сюда", сказала она Тамани. Тамани замялся на секунду, затем подошел к отцу Лорел и протянул руку, которая как заметила Лорел было без пыльцы, наверно любезность. Тамани выровнил свои карманы. (как то так) "Рад встрече с вами, мистер Сьюэл", сказал он. "Безусловно, Тэм. " Лорел съежилась. Из уст ее отца это звучало вдвое страннее. "Мы должны подольше поговорить в другой раз." "Конечно", сказал Тамани, поднимая другую руку, чтобы обнять ее отца за плечо. "Но сейчас, вау, это суббота - ваш магазин должно быть переполнен." "О, обычно он переполняется примерно в двенадцать", сказал он, указывая на часы, которые показывали только в районе одиннадцати. "Конечно, но учебный год начался несколько недель назад, и людям всегда нужны книги для школы, правильно? Бьюсь об заклад, они действительно заняты там и могли бы воспользоваться вашей помощью. Вам следует пойти в магазин. Оказать помощь. У нас все будет в порядке." Это заняло несколько секунд, пока Лорел поняла, что происходит. "А знаешь, ты прав", сказал ее отец, его голос звучал немного отрешенно. "Я должен пойти помочь им." "Ну что, было приятно повидаться с вами, хотя бы не надолго. Уверен, что увижу вас снова." "Да, это было бы замечательно!" сказал отец Лорел, выглядя более похожим на себя. "Ну ладно, вы двое, поработайте хорошенько. Я думаю, я пойду и помогу Мэдди в магазине. Сегодня суббота; думаю там аврал." Он схватил ключи от машины и вышел наружу. "Хорошо", сказала Лорел, обращаясь к Тамани, "это не круто." "Что?" спросил Тамани, выглядя действительно в замешательстве. "Я убрал его с дороги." "Его? Это мой отец!" "Убеждение не повредит ему", возразил Тамани. "Кроме того, я живу сам по себе четыре года - я не очень хорошо лажу с родителями." "Мой дом, мои правила", строго сказала Лорел. "Больше так не делай." "Ну ладно, хорошо", сказал Тамани, поднимая руки перед собой. Он замолчал и посмотрел туда, где она стояла, на несколько ступеней выше него. "Хотя, он был прав, выглядишь великолепно." Ее гнев испарился, и она обнаружила, что стоит уставившись в пол, и пытается придумать что сказать. "Пошли", сказал Тамани, проходя мимо нее, изображая беззаботность. "Давай начнем." За последние несколько лет, комната Лорел превратилась из комнаты достаточно типичного подростка в розовую химическую лабораторию. Ее прозрачные занавески и девчачье покрывало были одинаковыми, и призмы протянутые через окно все еще блестели на солнце и отбрасывали радугу через ее комнату. Но вместо того, чтобы отражаться от компакт-дисков, косметики, книг и одежды, свет падал на флакончики, ступки, и реагенты - мешочки с листьями, бутылочки с маслом, и корзины с высушенными цветами. По крайней мере, в ее комнате всегда приятно пахло. Лорел села за стол и предложила Тамани розовую табуретку от туалетного столика, пытаясь не думать о том, как часто Дэвид сидел на этой самой табуретке, и наблюдал за ее работой. "Ну что", сказал Тамани, обращаясь скорее к ее цветку, чем к ней самой. "Что ты сделал за все это время?" "Э", сказала Лоре, стараясь не замечать напряжение в груди, "не много, на самом деле. Я сделал правильный фосфоресцент, так что это хорошо. Я также пробовала сделать порошок Cyoan, но это за пределами моих способностей." "Зачем нужен Cyoan? Он ничего не скажет тебе о феях." "Но нам нужно что-то похожее. И иногда, когда зелье получается действительно хорошо, и я ошибаюсь, я чувствую себя так, ну, даже не знаю как это описать. Это как, когда я играю на гитаре, и я проигрываю аккорд, который звучит правильно, но я знаю что есть ошибка, потому что, знаешь ли, это не то, что я хотела сыграть. " Тамани беспомощно улыбался. "Понятия не имею, о чем ты говоришь." Лорел засмеялась. "Я тоже! И это отчасти проблема. Я думаю, Катя права, в том, что разные феи должны светиться по разному. Типа, я люблю солнечный свет, но я не использую его в изготовлении зелий. А Весенние феи. Я думаю, что вы, ребята, приспосабливаетесь. Я имею ввиду что, вы иногда бодрствуете всю ночь, правильно?" "Часто", сказал Тамани, усталым тоном, как будто он не спал много ночей в последнее время. "И часовые в Хоккайдо могут противостоять сильному холоду." Тамани задумался. "Ну, да, но с этим им помогают Осенние феи. Они делают для них специальный чай из - " "Белой Брионии, я помню", сказала Лорел. Но тем не менее, энергия должна поступать откуда-нибудь. И Зимние феи используют массу энергии, когда они... Что?" спросила она, когда у Тамани странно заблестели глаза. "Слушаю тебя", сказал он, с гордостью проникающей в его голос. "Ты удивительная. Ты полностью освоила этот материал. Я знал, что ты снова станешь осенней феей." Лорел спрятала улыбку откашливаясь и бессмысленно заняв себя порошкообразной смесью на дне ее раствора. "Итак, что мы делаем?" спросил Тамани. "Не знаю. Я все еще думаю, что мы не должны пить эту жидкость. Я подумала может она подействует на нашу кожу - " Тамани сразу же предложил ей свое предплечье. " - но я не собираюсь начать испытывать вещество в случайном порядке. Смешивание влияет на руки," сказала Лорел. "Я имею ввиду, если прикасаться", поправила Лорел. “Я имею в виду — прежде, чем я опробую что-либо, Я хочу посмотреть как будет на это реагировать наши клетки, т.е. средства которого мне нужно касаться тебя." Возможно, это вышло немного хуже? Подумала мрачно Лорел, поскольку она наблюдала попытку Тамани — он потерпел неудачу —развеселить её. "Хорошо", он сказал, снова протягивая его руку, которая искрилась пыльцой и выглядела более чем немного волшебный. "Фактически", говорила медленно Лорел , “что я действительно хотела бы сделать, имея в виду тебя —” Пауза. "Сними рубашку, подойди к окну и посиди на солнце." Таким образом твои клетки могут начать активно фотосинтезировать будучи в покое, и я могу , надеюсь, чувствовать тоже самое." " Это почти имеет смысл, " Тамани сказал с усмешкой. Он подошел к ее сиденью у окна и сел, затем ждал что она, приблизиться и сядет позади него. Она была осторожна,что бы не позволить любой части их соприкоснуться. Не только потому что это была плохая идея и серьезно ослабляло ее концентрацию, но она знала, что если она могла держать себя подальше от любой материи, то ее пальцы были более восприимчивы. "Ты готова", спросил Тамани мягким голосом, наводящим на размышления. Лорел выглянула в окно. Солнце только что появилось из-за облака. "Великолепно," сказала она тихо. "Продолжай". Тамани скрестил свои длинные руки за головой, снимая свою футболку. Лорел попыталась сосредоточиться. Она водила ее руками по его спине и пальцами над его кожей. Ее пальцы слегка нажали, и она закрыла глаза, пытаясь почувствовать не Тамани, а его клетки. Она склонила свою голову, чтобы солнце не светило ей на руки. Понадобилось только мгновение, чтобы осознать свою ошибку. Сейчас она закрывала кожу Тамани от солнечных лучей. С разочарованием вздохнув, она подняла и положила свои руки обратно, на этот раз ниже, на одно из ребер, где сияло солнце. Лорел почувствовала, что он немного переместился, но она была слишком сосредоточена, и даже Тамани не мог ее отвлечь. Сильно. Лорел научилась от Ярдли как почувствовать существенную природу любого растения, к которому она прикасалась. Он уверил ее, что, с исследованием и практикой, это чувство в конечном счете скажет ей все, что она должна была знать о растении — особенно, что оно может сделать, если смешать его с другими растениями. Она может сделать то же самое и с Тамани. И если она сможет найти способ почувствовать разницу между ними двумя. Но каждый раз, когда она думала, что почувствовала что-то, это исчезало. Она не была уверена было ли это потому что она все еще закрывала солнечный свет, или потому что различия, которые она искала, просто не существовали. И чем сильнее она старалась, тем, казалось, меньше находила. К тому моменту как она поняла, что сжимала Тамани так сильно, что ее пальцы болели, она вообще не могла почувствовать какой-либо разницы. Она отпустила Тамани и старались не замечать тонкие полоски её пальцев оставшиеся на его спине. " Ну, что? "спросил Тамани , обращаясь к ней и, опираясь на окно без каких-либо перемещений чтобы надеть свою рубашку обратно. Лорел вздохнула, и мрачно расстройство вернулось "Там было... Что - то , но оно ушло Может попробуешь снова? " Тамани наклонился вперед, в результате чего его лицо оказалось близко к ее лицу Он говорил мягко, искренне. Не осталось и следа от флирта Я не думаю, что это поможет. " Она все еще пыталась разобраться с ощущениями, которые чувствовала в кончиках пальцев. Подобно слову, вертящемуся на языке, или прерванному чиханью, то что она чувствовала, быстро от нее ускользнуло. Она закрыла глаза и приложила пальцы к вискам,медленно их массируя , чуствуя свои клеки пальцами. Это было так знакомо как никогда. Я хотела. Я хочу что бы у меня получилось почувстовать тебя сильнее," она высказала это, потомучто она знала, что лучший сказать ему это Я просто, не вполне могу получить то, чего пытаюсь достичь. Это подобно тому,как будто кожа стоит на дороге В Академии я отрезала бы мой открытый образец, но очевидно это не правельно в данном случае,” сказала она со смехом. "А что еще вы делаете, когда не можете определить функции растения? Я имею в виду, если нельзя отрезать?" - спросил Тамани. "Пробуем запах" автоматически ответила Лорел. " Я могу попробовать те, которые не ядовиты. "Попробовать?" Она взглянула на Тамани, на его полуулыбку. " Нет, " мгновенно сказала она, зная, что он имел в виду. “Нет, нет, нет, —” ее слова были остановлены двумя выпачканными в пыльцу ладонями, легшими на ее щеки и Тамани прижал свои губы к ее раздвигая ее губы своими. Звезды взорвались в голове Лорел, пепел их радуг смешался, создав ауру рая и сумасшествия. В ее голове лился непрошеный и непонятный поток мыслей, который сделал ее легкомысленной и податливой. Смешались тычинки для мощного антитоксина. Немного обольшения, лепестков роз, фото-резистор, мазь бальзам ромашки Настойка яд нектар смерти-Лорел вырвалась от Тамани, о был слишком ошеломленный, чтобы дать ему пощечину. "Лорел? Лорел, с тобой все в порядке?" Лорел откинулась в кресле и приложила пальцы к губам. "Лорел, Я - " "Я просила тебя не делать этого." Лорел могла сказать что ее тон был Отстраненным. Но у нее кружилась голова. Она знала, что должна быть в ярости, но присутствие Тамани было вообще едва заметным, заблокированное ощущениями, которые атаковали ее разум. " Ты не собиралась этого делать. Я должен был по крайней мере попытаться. Я ничего не имел в виду этим..." " Нет, имел". Сказала Лорел. Исследование было хорошим оправданием, Тамани заметил возможность и воспользовался ею. К счастью для него, это сработало. Вроде. Она посмотрела вверх, на Тамани. Постепенно на нее снизошло, что он не имел понятия о только что произошедшем. "Ты хочешь, чтобы я извинился? Я извинюсь, если это важно для тебя. Я..." Лорел положила один палец на его губы, заставляя его замолчать. Прикосновение к нему было подавляющим, информация не вернулась, но картинки были все еще свежи в ее памяти. Это всегда так ощущается для других, когда они влюбляются? интересовалась она Или это была случайность? Выражение ее лица должно быть было недоумевающим, потому что Тамани отошел назад, вне досягаемости Лорел, и поднял руки вверх, ладонями наружу, умоляя. "Слушай, я просто думал..." "Замолчи," сказла Лорел. Ее тон был вееще раздраженным, но она чувствовала себя не совсем так больше ошеломленной. " Мы разберемся с этим позже. Когда ты поцеловал меня, я получила все эти идеи. О микстурах, о которых я никогда не слышала." Она думала о том, каким образом слово яд вторглось в ее разум. "Я думаю, может быть, они запрещенные." "Почему?" "Я делала это неправильно, Тамани.Мне не надо дотрагиваться до тебя. Мне возможно надо проверить мои зелья на тебе, если считать что я подобрала правильные растения, но прикосновения не скажут мне как сделать зелье для тебя." Ему понадобилось время чтобы переварить то, что она сказала. "Тогда о чем это тебе сказало, Лорел?" "Это сказало мне то, как сделать зелье из тебя" “Святая Геката, лепестки, отделения, и дыхание,”Тамани поклялся, его лицо, смешелось с беспокойством. "Ты можешь это сделать?" "Если учиться и практиковаться", тихо сказала Лорел. Как много раз Ярдли говорил ей эти слова? "Я ... Я не думаю, что это было что-то о чем я должна была знать", тихо сказала она. "Я не знаю почему." "Это не имеет никакого смысла. Уверена, что другие осенние феи знают это?" "Я не знаю. Никто никогда об этом ничего не говорил. Почему" У нее была проблема с формированием последовательной мысли. Кто в здравом уме, мог бы подумать о том, чтобы использовать другую фею в качестве ингредиента? "Почему это не случалось раньше?" наконец потребовала она. "Не то, чтобы я не целовал тебя раньше." Усмешка Тамани была немного болезненной. “Гм, может я прикуил язык, непосредственно перед тем, как я поцеловалс тебя. Мысли Лорел нашли ответ. "Это отвратительно!" "Эй", сказал Тамани дергаясь, "ты сказала что разрезаешь вещества и пробуешь их, но я знал, что ты не собиралась пробовать их сама." Он был прав. Это явно делало отличие. Просто прикасаться к нему или даже целовать его было недостаточно. И тем не менее. "Тебе, наверное, пора идти", строго сказала Лорел. Онемение постепенно проходило. Тамани поцеловал ее! Без разрешения. Снова! Она знала, что она должна была быть в ярости, но каким-то образом гнев не мог прорваться сквозь шок, который она испытала от своего нового открытия. "Если то заставит тебя чувствовать себя лучше, это действительно больно", признался Тамани, его челюсть смешно скривилась. "Извини. И, по крайней мере, в этот раз, ты не сделал этого на глазах у Дэвида", добавила Лорел. "Но ты вообще не должен был делать этого." Тамани просто кивнул прежде чем повернуться и молча покинуть комнату. Когда он ушел, Лорел еще раз прикоснулась рукой к губам и потерялась в мыслях. В мыслях не о Тамани, на этот раз. Мысли были о зельях, порошках и ядах, которые, она знала, что не должна была изучать.
В понедельник в шкафчике Лорел были цветы. Небольшие пепельные розы. Сорванные вручную, дикие, перевязанные лентой, именно поэтому она определила, что они от Дэвида Он не уделял много внимания подаркам - больше придавая значения себе, чем сентиментальности. И именно поэтому она считала ревнивого собственника Дэвида таким озадачивающим. "Прости меня", сказал Дэвид, тихо подходя к ней сзади. Лорел посмотрела на цветы, но ничего не сказала. "Я перешел черту. Я взбесился." Он прислонился к своему шкафчику и пробежал руками по волосам. "Мне просто не нравится, когда он здесь. С самого начала не нравилось. Я пытался скрыть это, справиться с этим, и кажется, я сорвался на прошлой неделе." "Я ни сделал ничего неправильного", сказала Лорел, избегая его глаз, и сложила книги в шкафчик. "Я знаю,"- сказал Дэвид. "Это именно то, что я хочу сказать, и видимо у меня это не получается. Это не твоя проблема, а моя. Он серьезно посмотрел на неё своими голубыми глазами. "Это потому, что я знаю чего он хочет, и я не хочу, чтобы он этого добился. Поверь," добавил он, смехом пытаясь снять напряжение, "если у тебя такая крутая девушка как у меня, ты взбесишься от мысли потерять ее." "У меня был парень такой же крутой как твоя девушка," сказала Лорел, не поворачиваясь. "Я буду стараться", сказал Дэвид, опираясь на свой шкафчик так, чтобы он мог видеть ее лицо. "Я обещаю. Лорел смотрела в свой шкафчик, не желая добавлять, что половина ее злости была направлена на нее саму. Она хотела, чтобы Дэвид доверял ей, чтобы знал, что она не собирается позволить Тамани увести ее. Но у Дэвида были все основания с подозрением относиться к Тамани - и как она могла просить Дэвида доверять ей, когда она даже не была уверена, что доверяла себе? “Я должен был позвонить раньше,” сказал Дэвид, отвлекая Лорел от ее мыслей. "Я должна была ответить на твое письмо," призналась Лорел. "Я собиралась. Я, вроде как, побоялась. "То есть у нас все хорошо?" колеблясь спросил Дэвид. Это был тот самый момент - момент, чтобы рассказать ему все. Чтобы признать, что она была неправа также как он. Она открыла свой рот, и... "Привет, Лорел." Лорел и Дэвид повернулись, чтобы посмотреть на то как Тамани шлет свое утренне приветствие. Лорел снова посмотрела на Дэвида, и растеряла все свое мужество. "Да, у нас все хорошо," тихо сказала она. Дэвид выпустил вздох и обнял ее. "Спасибо," сказал он мягко. "Мне действительно жаль." "Я знаю," сказала Лорел, вина тлела в ее желудку. После паузы он добавил " Итак, нам не удалось подготовиться к SAT на прошлых выходных. Как насчет этой недели? Лорел вздохнула, жалея, всем сердцем, что она не может их вернуть. "Разве мы не можем учиться чему-нибудь еще? Я даже не совсем понимаю, почему ты так обеспокоена ими. Ты получил более семисот по каждому разделу в прошлый раз." "Да, но это было несколько лет назад. Я на самом деле думаю, что могу лучше в этот раз." Он остановился. "Плюс к этому, я хочу тебя поддержать." Лорел поджала губы. Ей не нравилось, когда ей напоминали о том, что ее оценки, начиная с прошлой весны, не были отличными. Таким образом на самом деле подготовки настоящего времени. "В любом случае", засуетился Дэвид, "мы всегда занимаемся вместе и я хотел убедиться, что мы все еще можем делать это." "Безусловно", сказала Лорел, положив руку на его руку. "Я не собираюсь прекращать чем-то заниматься с тобой только потому что ты придурок" Лорел улыбнулась давая ему понять что она шутит, и после недолгого колебания он засмеялся. "Ну что, после школы?" "Конечно." "Хорошо." Он не мог решиться, но потом воспользовался случаем быстро поцеловать ее. "Я люблю тебя," сказал он. "Я знаю," ответила Лорел, потом задумалась от куда пришел этот ответ. "Я провожу тебя до кабинета." Как только Лорел взяла рюкзак, она заметила Тамани, прислонившегося к шкафчику Юки, улыбающегося и болтающего с ней. Как будто почувствовав, что она смотрит на него, Тамани огляделся встретил ее глаза на короткое мгновение прежде, чем вернулся к Юки и снова улыбнулся. Лорел не осознавала, что остановилась до тех пор пока пальцы Дэвида не стали тянуть ее вперед. Она быстро нагнала. "Так-так-так," сказала она быстро. "Что," спросил Дэвид. "Тамани действительно добивается прогресса с Юки." Дэвид немного развернулся и посмотрел на другую сторону холла, где Тамани и Юки все еще болтали, Юки очевидно прислушивалась к каждому слову Тамани. Дэвид пожал плечами. "Это ведь и был ваш план?" "Типа того", сказала Лорел, задумавшись о том, почему дружелюбие Тамани так сильно беспокоило ее. Было ли это, потому, что ему удалось подружиться с Юки, после того как это не удалось ей? "Я думаю, я подумала, что он пытается убедить ее стать моей подругой". После того как она отвлеченно поцеловала Дэвида, Лорел пошла на урок Управления, заняла свое обычное место, и ждала когда Тамани придет и сядет рядом с ней. Она чувствовала, что скоро у нее разболится голова. Великолепно. Просто прекрасное завершение утра. Тамани прибежал и скользнул на свое место, как только прозвенел последний звонок. На его руках были черные кожаные перчатки с обрезанными пальцами до первой фаланги. "Что это?" сказала Лорел, сморщив нос. "Перчатки без пальцев вышли из моды еще до кефалей. Ты выглядишь как придурок." "Лучше быть придурком, чем уродом с блестками появляющимися на руках", мрачно прошипел Тамани. Вряд ли все эти дети знают, что модно в Шотландии". Лорел почувствовала себя ужасно, от того, что она не поняла этого; в конце концов, пыльца на его руках появилась из-за ее цветения. "Оу. А что ты делаешь с Юки? Я думала ты должен был свести нас вместе, а не клеиться к ней", прошептала она, когда миссис Хармс призывала обратить внимание. "Я не "клеюсь" к ней", прошипел Тамани. "Так я тебе и поверила", пробормотала Лорел. Тамани пожал плечами. "У меня здесь работа", прошептал он. "И я делаю то, что она требует." "Включая использование невежественной феи?" "Я не использую ее", прошептал Тамани в ответ, в его тоне замечалось легкое раздражение. "Я просто проявляю дружелюбие. И если выясниться что она невиновна во всем этом, тогда у нее будет кто-то, кто сможет ответить на все ее вопросы о себе." После долгой паузы он добавил, "Это отлично сработала с тобой." "Не сработало, что хорошо", едко ответила Лорел. "Я точно не твоя девушка, разве не так?" Она повернулась в сторону передней части класса до того, как Тамани смог ответить, и подняла руку. "У меня сильно болит голова, можно мне быстро сбегать к моему шкафчику?" спросила Лорел. В данный момент Лорел не хотела думать о Тамани или Дэвиде. Это просто заставило ее чувствовать себя хуже во всем. Глупые парни. "Древовидный", сказал Дэвид, отрываясь от книги по подготовке к SAT. Лорел застонала. "Разве мы еще не закончили? Я думаю, мы повторили уже, примерно, двести слов." Она даже не преувеличивала. Хотя это был хороший день. Понедельник и вторник были немного тяжелые дни, но все вернулось в обычный ритм и сейчас Лорел снова получала что-то от учебы. Они опрашивали друг друга, награждая поцелуями за правильный ответ, и в качестве отдыха, делали домашнее задание по отдельным предметам, которые они не посещали вместе, в обоюдной тишине. Казалось все становится на свои места. Лорел нравилось когда все нормально. "Это последнее", настоял Дэвид. "Это логично." "Древовидный", сказала Лорел, сморщив лицо. "Машина, которая живет в земле?" сказала она с улыбкой. Дэвид закатил глаза. "Весело. Нет, на самом деле, это то, чем ты являешься." "Ах, досадно. Я устала. Выгорела. Я становлюсь теплее?" "Ладно," сказал Дэвид, закрывая книгу. "Я понял намек, пока ты не забила меня до смерти этим. Мы можем закончить." Он замолчал. "Я просто хочу, чтобы хорошо сдала." "Я дествительно не думаю, что тонна зубрежки за день до сдачи теста поможет мне. Нет, правда", настаивала Лорел. Дэвид пожал плечами. "Но, не помешает." "Тебе легко говорить", сказала Лорел, потирая глаза. Она подошла к кровати, проводя пальцами по плечам Дэвида, затем плюхнулась рядом со своей книгой оп подготовке к SAT. "Хочешь я поспрашиваю у тебя еще что-нибудь? Может математику?" Лорел скорчила гримасу. "Ненавижу математическую часть." "Именно поэтому, ты должна над ней поработать. Плюс к этому", добавил он, "в прошлый раз это был твой лучший результат даже без подготовки. Я думаю у тебя есть большой шанс улучшить это. Я имею в виду, что не помогло даже то что вы не были в классе математики последний семестр. Прибывание в Триг должно помочь в этот раз. Лорел вздохнула, и повернулась цветком к солнечному окну. "Иногда я даже не вижу смысла в этом", угрюмо сказала она. Неважно как я справлюсь с SAT. Почему я снова прохожу эти курсы?" Имело смысл пройти их вначале. Под воздействием Дэвида она просмотрела программу обучения мед.сестер в Беркли, и узнала что она должна была сдать. Даже училась, немного. Что то, вроде того. Но тест, был не тем, чего она ждала; не считая всего прочего, надо было провести более чем четыре часа в комнате без окон. Она написала ужасное эссе и не закончила даже один из устных разделов. Она просто угадала примерно треть вопросов по математике. Даже до того, как были известны ее результаты ниже среднего, она знала что плохо сдала. В некотором смысле, это облегчило принятие решения, особенно с тех пор как она освоила новое зелье, в тот же день когда она узнала свои баллы. Это был, практически, знак. Она не собиралась поступать в колледж; она собиралась учиться в Академии в Авалоне. Это явно должно было случиться. Но она знала, что она могла сделать лучше. "Лорел", - сказал Дэвид с беспокойством, окрасившим его тон, " ты продолжаешь говорить это, и я все еще не понимаю, зачем. Почему ты не можешь пойти в колледж?" "Это даже не потому, что я не могу," сказала Лорел. "Я просто не уверена, что хочу этого." Дэвид выглядел заинтересованным, но быстро спрятал это, пока совесть Лорел не уколола ее слишком сильно. "Почему нет?" спросил он. " Я, действильно, становлюсь хороша в Смешивании". - Сказала Лорел. "Серьезно. Тама... каждый впечатлен моими успехами. Моя практика, действительно, начинает давать плоды, и я полностью овладеваю этой интуитивной вещью. Это работает. Я пытаюсь, чтобы это сработало. Это великолепно, Дэвид!" "Но, ты уверена? Я имею ввиду, ты ведь не обязана быть в Авалоне все вермя, чтобы улучшаться. Ты можешь практиковаться здесь. Посмотри на свою комнату - ты фанатичнее меня," сказал Дэвид со смехом. "Ты можешь продолжать делать это и ходить в колледж одновременно." Он колебался. " Ты можешь заниматься своей волшебной учебой, а не работать, так как обучение не будет проблемой для тебя. Это не будет для тебя так же, мистер Страйт "Ну, именно поэтому, моя мама наконец позволила мне бросить работу." Он улыбнулся. "Финансовое инвестирование в мое будущее сейчас совершенно другое." "И дополнительная возможность получить больше времени для проведения его со своей девушкой большой плюс", ответила Лорел, притянула его голову ближе и сильно поцеловала его, потому что она хотела сменить тему. Он положил руки на ее талию, прикасаясь к лепесткам, но не задерживаясь на них. Они лежали на его кровати, колено Лорел опиралось на бедро Дэвида. Когда они просто лежали вместе, казалось разочарование последних недель смягчалось. Она положила голову ему на плечо и закрыла глаза, вспоминая почему ей так сильно нравилось быть с Дэвидом. Он принадлежал ей - всегда, если быть честной с собой - с того самого первого дня. И он всегда был таким спокойным, даже при таких возмутительных вещах, как цветок растущий у нее на спине, тролли бросающие их в воду, и феи шпионы. Вещи, которые несомненно заставили бы любого другого убежать подальше. И наверное к новостным станциям. Одно только это делало Дэвида одним из самых верных людей, которых она когда-либо знала. Она рассеянно провела пальцами по ребрам Дэвида, и подняла лицо так, что ее лоб уперся ему в щеку. "Лорел?" "Хмм?" спросила Лорел, не открывая глаза. "Могу ч просто сказать - и дай мне закончить прежде чем ты что-то скажешь - я думаю ты должна очень сильно постараться на сдаче SAT в этот раз, и подать документы в несколько колледжей. В любом случае, ты так много занималась последние пару месяцев. Зачем выбрасывать все это на ветер?" Он сделал паузу, но Лорел молчала. "Это", продолжил он, "подать документы, даже быть принятой, не значит что ты должна идти туда. Но когда ты заканчиваешь школу и - " Он задумался и Лорел прикусила губу, зная что это было сложно для него, даже просто сказать. "И ты должна начать принимать решения, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя в западне. Хорошо иметь варианты." Минуты протекали в тишине, пока Лорел думала об этом. Дэвид был прав - она не обязана была учиться, только потому что она смогла поступить. И она слишком хорошо знала, что если ты чувствуешь себя как-то сейчас, не значит что ты будешь чувствовать себя так же потом. В ее жизни многое изменилось, так же как в ее голове, за последние несколько лет. Чаще всего в лучшую сторону. "Хорошо", мягко сказала она. Она знала, что когда Дэвид сказал, "Хорошо иметь варианты", он на самом деле имел ввиду, "Не делай выбор, который наверняка разлучит нас." Это был его способ держаться так долго, как он мог - оставляя возможность для варианта навсегда. Но в этом он не был не прав .
"Она все время находится здесь", говорил Тамани Аарону на пол пути между домом Лорел и Юки. "Она делает домашнюю работу, читает, смотрит телевизор. Я вообще не вижу никаких доказательств заговора." Прошло больше чем две недели, с тех пор как они обнаружили, что Юки фея, и до сих пор не было ничего, что указывало бы даже на то, что она понимала кем она была, и гораздо меньше на то, что у нее был план, который включал уничтожение Лорел. "Все часовые говорят, что это их самая скучная смена, когда они наблюдают за ней", ответил Аарон. "И я не имею ввиду, что это смешно. Ничего не происходит. Подозрительно это или нет." "Мы не можем их отозвать", сказал Тамани, "но это кажется неэффективным использованием ресурсов, разве нет?" Аарон поднял одну бровь. "Вот что я чувствовал большую часть прошлого года", сказал он сухо. Тамани проглотил возражение, которое было у него на устах. Он думал бы то же самое, если бы он был непосредственным наблюдателем. Но любые усилия стоили того, если ты охраняешь того, кого любишь. "Мне интересно - " Он резко прервался. Кто-то шумно грохнулся в лесу, в той стороне куда они направлялись. Аарон и Тамани метнулись за деревья, держа руки на оружии, когда две уродливые фигуры неуклюже пробирались в темноте. Что это было? В течении многих месяцев они прочесывали лес в поисках троллей, только чтобы двое наткнулись на них? Свободной рукой он подал сигнал Аарону. Мой умирает. Твой рассказывает. Аарон ответил одним кивком. Как только первый тролль подошел на расстояние вытянутой руки, Тамани вышел из-за дерева, оголяя нож в стремительном движении оставляя длинную, поверхностную рану на спине тролля. Тролль повернулся к нему лицом, набросившись одной когтистой, корявой рукой - слепая, рефлекторная контратака. Тамани легко избежал удара, затем, беспощадным ударом, воткнул нож по самую рукоятку в глазницу тролля. Он резко повернул лезвие и существо рухнуло на землю. Неподалеку Аарон сделал несколько порезов на руках и ногах другого тролля, замедляя его движения. Ранить тролля было нелегко - лучше было быстро убить его - но Тамани нужна была информация. К счастью, два оружия могли ранить тролля быстрей чем одно. Закрепив одной ногой шею тролля, Тамани вырвал свой нож из его черепа. Ручьи крови, черной в свете звезд, потекли из раны. Он поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть как спина Аарона исчезает в темноте; видимо, другой тролль решил, что пора бежать. Тамани решил бежать за ними, потом передумал. Аарон был более чем способен. Вместо этого он взял упавшего тролля под руки и потащил его с пути, на случай если другие пойдут этим путем. Когда он был достаточно далеко, он обыскал тело на наличие доказательств того, что он мог здесь делать. Он был безоружен - не то чтобы тролли реально нуждались в оружии - и был одет в грязное мешковатое пончо и черный комбинезон. Никакой зацепки, не считая того, что тролли Барнса всегда были одеты также. Карманы существа были пустыми, не было и намека откуда он пришел и кому он подчинялся. Пнув труп ногой, Тамани побрел обратно по тропе, затем пошел в след за Аароном, и нашел его меньше чем через минуту. Его нож был в чехле и он выглядел целым и невредимым, но там не было видно троллей, искалеченных или любых-других. "Я его упустил", сказал Аарон, качая головой. "Ты его упустил?" спросил Тамани не веря в это. "Он был в двух шагах перед тобой!" "Спасибо за это, Тэм. Потому что, я недостаточно чувствовал себя потерпевшим неудачу", едко сказал Аарон. "Расскажи мне, что случилось." "Он просто исчез." Он пнул землю. "Я выследил кучу троллей в свое время, и ничего подобного никогда не происходило, пока я не приехал сюда." "Он ушел в землю?" спросил Тамани, сканируя лес вокруг на наличие признаков копания. Аарон покачал головой. "Я смотрел на него. Я преследовал его, и он был у меня на глазах. Я собирался метнуть нож - Я собирался ранить его - и я посмотрел вниз на секунду. Даже на пол секунды. И он ушел." "В каком смысле, ушел?" "Ушел! Ушел как лето. Исчез, как туман. Я говорю тебе, Тамани, этот тролль растворился. Не было даже следа!" Тамани скрестил руки на груди, пытаясь понять это. Аарон был одним из лучших ищеек, которых он когда-либо встречал. Если он сказал, что не было следа, значит его не было. Но это не означало, что в этом не было смысла. "Я думал я слышал шаги", продолжил Аарон. "Но даже они достаточно скоро исчезли." Тамани сглотнул, пытаясь подавить раздражающий страх в его желудке. "Отправь разведчиков", тихо сказал Тамани. "Попробуйте взять след." "Здесь нет следа, который можно взять", настаивал Аарон. Тогда он вытянул спину и встал немного прямее. "Я выполню любой приказ, который ты мне дашь, Тамани. И если ты хочешь, чтобы десятки разведчиков прочесывали лес, ты их получишь. Но они не найдут ничего нового." "Что еще мы можем сделать?" спросил Тамани, ему не удалось скрыть отчаяние в голосе. "Я должен обеспечить ее безопасность, Аарон." Аарон колебался. "Которой из них?" Тамани сделал паузу; наблюдали ли они за Юки или защищали ее? "Обеих", в конце концов сказал он. "Эти тролли могли направляться в любой из двух домов. Мы видели еще что-нибудь?" "Ободранные коровьи туши, дорожки среди деревьев. То же самое мы видели в течении многих месяцев", сказал он, глядя в сторону горизонта. "Они там, даже если мы не можем видеть их." "Есть ли шанс, что их было только двое?" спросил Тамани, хотя он уже знал ответ. Нет, если только они не едят за двенадцать. Или за двадцать. Я думаю, что эти просто проявили небрежность." "Это что-то большее", сказал Тамани, качая головой. "Они казались почти в замешательстве. Я уверен, они были удивлены, увидев нас, но они даже не защищались Мой едва вступил в драку." "Мой тоже не особо дрался", согласился Аарон. "Я должен буду уйти скоро", спустя момент тихо сказал Тамани. "Лорел идет в Эврику для сдачи какого-то теста. Я последую за ней. Ты отвечаешь за Дикий цветок. Мы не видели Клеа несколько недель - она может приехать в любой день. Если она приедет, мне нужно чтобы вы слушали все, о чем они будут говорить, и дали мне знать. Даже если это что-то, что вы не считаете актуальным. Я хочу знать каждое слово сказанное ими." Аарон кивнул в знак согласия, а Тамани развернулся, и побежал через лес к Лорел. Он замедлился до шага когда достиг до опушки леса за ее домом и увидел свет ламп в кухне. Волна тепла накрыла его, как только ее лицо появилось в окне, смотрящее на деревья. Смотрящее на него. Она не знала что он был там, но в любом случае можно было представить это, так как он смотрел на нее. Ее глаза все еще были сонными, она закладывала в рот ягоды по одной, и задумчиво жевала. Он почти мог представить, что они разговаривали. О чем то обыденном и бессмысленном, вместо тех тяжелых обсуждений, которые они вынужденно вели последние дни. О чем то, кроме троллей и зелий и лжи. Когда он согласился - практически выпросил - эту новую миссию, он предполагал, что он сможет проводить больше времени с Лорел, вернуть дружбу и близость, которая у них была, когда они были младше, как то, что он немного чувствовал в прошлом году, когда он привел ее в Авалон. Но сейчас все это казалось шуткой. Из-за своих обязанностей ему приходится смотреть на нее с Дэвидом каждый день, и тратить время на то, чтобы очаровать кого-то другого. Юки была достаточно милой, но она не Лорел. Никто не был ею. Тамани улыбнулся, поскольку Лорел продолжала смотреть в окно. Он хотел выйти из-за дерева, просто чтобы посмотреть, что бы она сделала. Времени бы хватило. Один разговор за завтраком, о чем то не сложнее красоты восхода солнца. Он собрал почти все свое мужество, чтобы сделать это, когда он услышал знакомый звук двигателя. Он выругался, потому что Civic Дэвида свернул на дорогу. Затем он снова побежал, до ограды ниже по улице, где была припаркована его машина. Он не хотел видеть их приветствие, поцелуи и обьятия, которые Дэвид получал так обыденно. Когда-нибудь, сказал себе Тамани. Когда-нибудь это буду я. "Ну что?" спросил Дэвид, когда они вышли из класса, после четырехчасового тестирования. "Пока не спрашивай меня", сказала Лорел, с паникой заползающей в ее голос, она закинула на плечи рюкзак и пошла по длинному коридору к выходу и столь необходимому солнечному свету. Они поехали в старшую школу в Эврике, чтобы сдать тест, в таком же классе без окон. Лорел чувствовала каждую минуту своего пребывания в замкнутом пространстве и хотела наверстать это время как можно быстрее. Как только она вышла из тени крыльца, мягкий осенний ветер погладил ее по лицу. Она глубоко вдохнула и остановилась, расставив руки, чтобы принять солнечный свет. Она опустилась на незнакомые передние ступени и просто наслаждалась тем, что делалось. Спустя примерно минуту Дэвид сел рядом с ней. "Я кое-что тебе принес." Он вручил ей бутылку холодного Спрайта, который он, должно быть, только что взял в торговом автомате. Даже конденсат на ее пальцах был живительным. "Спасибо." Он ждал пока она откроет бутылку и сделает долгий глоток. "Ты в порядке?" наконец спросил он. "Теперь лучше", сказала она с улыбкой. "Я просто должна была выйти из этой комнаты." "Итак ", сказал он, осторожно начиная тему. "Как все прошло?" Она улыбнулась. "Я думаю я неплохо справилась. Лучше." "Да?" "А что на счет тебя?" Он пожал плечами. "Не знаю. Трудно сказать." Он замолчал. "Все таки я хотел бы обойти Челси." "Ты такой плохой. Твой средний балл, где-то, на один или два пункта выше ее. Ты не можешь позволить ей победить в этот раз?" Дэвид ухмыльнулся. "Мы соревнуемся с младших классов. Это все весело - поверь мне." "Хорошо". сказала Лорел, потянувшись для поцелуя, затем положила голову на его плече. "Ну, что", сказал Дэвид, немного колеблясь, "что на счет танцев у Сэди Хокинс?" Лорел засмеялась и покачала головой. "Да, не могли бы они подождать еще одну неделю и перенести это на ноябрь? Ты знаешь, на счет Дня Сэди Хокинс? фыркнула она. Они просто не хотят чтобы появились анти-язычники-фанатики родители с оружием в руках, как в прошлом году. Это просто танцы на Хэллоуин без костюмов." "Все равно", сказал Дэвид, "это может быть весело. Не то чтобы я приглашаю тебя", сказал Дэвид, дотрагиваясь до ее носа, "потому что это выбор леди, но если бы ты пригласила меня, а Челси пригласила Райана, и если бы вы решили пойти вместе, возможно мы все могли бы пойти вместе. Это все, о чем я говорю", сказал он ухмыляясь и пожимаю плечами. "Приятель, здесь ужасно много "если", протянула Лорел. "Я, конечно, надеюсь, что ваша авантюра пройдет при благоприятных обстоятельствах." "Ты ужасна", сказал Дэвид, потянувшись, чтобы снова ее поцеловать. "Да", согласилась Лорел, "но ты меня любишь." "Да, люблю", сказал Дэвид, низким и хриплым голосом. "Я очень глубоко тебя люблю." "Ты делаешь это неправильно", сказала Лорел, хихикая, поскольку губы Дэвида щекотали ее шею. "Это все что я мог придумать на ходу", смеясь сказал Дэвид. "Я согласен быть превзойденным тобой" Он отклонился назад, так что он мог видеть ее лицо. "Опять" Лорел просто улыбнулась. "На самом деле, Лорел", сказал Дэвид, потом замолчал. "Я горжусь тобой." "Дэвид - " "Пожалуйста дай мне сказать", прервал ее Дэвид. "Это трудно, получить неутешительные баллы и после этого взять себя в руки и готовиться к тесту, который ты уже сдавала, особенно когда это может не иметь значения сколько ты получишь. Я думаю это достойно восхищения." "Спасибо", серьезно сказала Лорел. Потом она улыбнулась. "И ты использовал это слово правильно." "Иди сюда,ты!" сказал Дэвид, хватая ее руку и потянув через свои колени, и сжимая ее так, что она завизжала и засмеялась. Дэвид подбросил Лорел до дома, когда солнце исчезало за горизонтом, делая небо огненно красным. Пока она смотрела как он уезжал, она думала о том, что она будет делать если ее оценки на самом деле повысятся. "Лорел!" Лорел подпрыгнула, когда громкий шепот раздался со стороны ее дома. Она обернулась, и увидела Тамани выглядывающего из-за стены. "У тебя есть секунда?" сказал он, склонив голову. После секундного колебания она положила рюкзак на крыльцо и пошла за ним. "Что тебе надо?" спросила она, низким голосом. "Есть проблемы?" "Нет, нет, не совсем", сказал Тамани. "Ну, что-то вроде того. Мы нашли троллей сегодня утром." "Вы что?" "Мы об этом позаботились", сказал Тамани, втягивая руки, чтобы успокоить ее. "Я не хочу, чтобы ты думала, что я что-то от тебя скрываю. Если честно, возможно это лучше, что мы нашли их сейчас." "Почему?" спросила Лорел, не веря в это. "Потому что, это значит, что мы на самом деле видели одного. Мы не видели ни одного в течении месяцев." "Но все нормально?" сказала Лорел, почти саркастически. "Это на самом деле так. Мы все еще в состоянии повышенной готовности, но я не хочу, чтобы ты беспокоилась. В любом случае, это не то, что я пришел сказать", извиняясь сказал Тамани. "Я просто хотел поговорить. Мы давно не разговаривали." Это было правдой; Лорел избегала его всю неделю. Потому что он ее поцеловал, и она не хотела об этом говорить. Потому что Дэвиду он не нравился. Потому что он смотрел на Юки, как он когда-то смотрел на нее. Когда она не ответила, Тамани положил руки в карманы и начал пинать газон. "Ну как все прошло сегодня?" "Отлично, думаю я неплохо справилась." "Хорошо." Он замолчал. "Ты делала другие эксперименты? Может с шаром?" Лорел вздохнула. "Нет. Я думаю ты прав в том, что я должна сперва испробовать фосфоресцент на моей коже. Но я все откладываю, потому что потом у меня не будет больше оправданий, прежде чем я отрежу кусочек от моего цветка как я изначально планировала. Ты наверное думаешь, что мне слабо. Я имею ввиду, что ты порезал себе язык, а я боюсь отрезать лепесток." "Нет, все в порядке. Ты извлечешь что-то из этого", сказал Тамани рассеянно. Лорел кивнула. Она не знала что сказать. Она собиралась вот так прямо и спросить Тамани, чего он хотел, когда он выпалил, "В следующую пятницу в школе танцы." Появилось скверное ощущение дежавю; Лорел удивилась, обнаружив, что она предпочитала напряженную тишину. "Ты можешь не знать традиции, но выбирает девушка", быстро сказала она. "Это значит, что ты не должен приглашать меня. Приглашать должна девушка." "Я знаю", прямо сказал Тамани. "Я не пытался тебя пригласить." "Оу", сказала Лорел, на половину желая чтобы земля раскрылась и проглотила ее всю. "Ну, хорошо." "Юки пригласила меня." Лорел не могла ничего сказать. Она не должна была удивляться. В самом деле, Юки наверное опередила огромное количество девчонок, ждущих чтобы наброситься. "Я просто - " он молчал довольно долго и Лорел ждала пока он закончит предложение. . "Я хотел придти и пригласить тебя", наконец сказал он, есть ли какая-то причина, по которой мне не следовало принимать приглашение". Потом он посмотрел на нее бледно-зелеными глазами, которые сияли в свете заходящего солнца. Нет, свет в глазах Тамани был гораздо большим, чем просто отражение. Это был огонь, который расплавлял ее гнев и опустошал ее решимость, каждый раз когда она его видела. Она моргала и заставляла себя отвернуться, пока он не ослепил ее. "Нет, конечно нет", сказала она, пытаясь сохранить легкость в тоне. "Ты несомненно должен пойти. Я имею ввиду, это то, что мы должна были делать, правильно? Вычислить Юки?" "Да, конечно", сказал он. Расстройство в его голосе чуть не довело Лорел до слез. "Вообще-то, я думал, было бы замечательно, если я и Юки, и ты с Дэвидом могли бы пойти все вместе. Может быть между тобой и Юки наконец возникнет мост, соединяющий этот разрыв между вами. И это будет ночь, так что я буду чувствовать себя лучше, если буду рядом с тобой. Если вдруг что-то случится." Он грустно улыбнулся. "Это моя работа, ты знаешь." "Да, конечно", сказала Лорел, вдруг отчаянно пытаясь попасть в дом. "Давай поговорим в понедельник. Может мы сможем взять с собой Челси и Райана тоже", добавила она, лавируя на изначальный план Дэвида. "Чем больше, тем лучше; вы ведь так говорите, правильно?" сказал Тамани, слегка посмеявшись. "Так точно", сказала Лорел. "Эй, я должна идти. Мои родители еще даже не знают, что я уже дома", добавила она с улыбкой. "Конечно. Тебе лучше идти." Лорел кивнула и повернулась, направляясь назад к крыльцу. Она только открыла дверь и вошла, как Тамани снова позвал ее. "Лорел?" Она поймала дверь прежде чем она закрылась. "Да?" "Извини. За тот раз, когда я пришел. То, что я сделал. Это было через чур." "Все нормально", сказала Лорел, глотая эмоции. "Я кое-что поняла знаешь. Так что повезло. Мы все еще друзья." Она улыбнулась, как могла. "Спокойной ночи, Тамани." "И тебе." Тамани улыбнулся ей в ответ. Это была не очень убедительная улыбка.
Таком образом, Лорел пришла от избегания Тамани из-за того, что злилась на него, к избеганию его, потому что разговор с ним был затруднителен и запутан. Но план по танцам был составлен, и у Лорел было дело. Она остановилась у дома Чесли на следующей неделе, чувствуя себя виноватой, в том, что в последние дни не уделяла достаточно времени для своей лучшей подруги. Она сильно извинялась и обвиняла SAT. "Нучто, ты думаешь что сдала лучше?" беспечно спросила Челси. "Да", сказала Лорел, все еще наполовину удивляясь тому, насколько легче показался тест после правильной подготовки. "И я собираюсь сделать это. Я собираюсь подать документы в несколько колледжей." "Я думаю это круто, Лорел", сказала Челси, странно отстраненным тоном. "На самом деле?" сказала Лорел, немного подталкивая ее. Челси посмотрела на нее, с как-будто наклеенной улыбкой на лице. "Да. Дэвид абсолютно прав говоря о вариантах." "Иметь варианты, это хорошо, но было бы проще, если бы я просто знала", сказала Лорел. "Ты точно знала, что ты хотела делать, с тех пор как тебе было, сколько, десять?" Челси кивнула а затем, к удивлению Лорел, залилась слезами. "Челси!" сказала Лорел, бросаясь к кровати и обнимая подругу, которая прятала лицо ладонями и глотала воздух между рыданиями. "Челси", мягче сказала Лорел. "Что происходит?" Слезы наворачивались на глаза из-за чуткости Лорел, поскольку Челси продолжала плакать. Спустя несколько минут, она сделала глубокий вдох, и засмеялась, начав вытирать внутренней стороной ладони глаза, пытаясь высушить их. "Извини", сказала она. "Это глупо." "Что?" Челси отбросила озабоченность Лорел. "Эй, у тебя столько дел сейчас, тебе не надо выслушивать мои мелкие проблемы." Лорел положила обе руки на плечи Челси, и ждала пока она поднимет голову и посмотрит Лорел в глаза. "Даже если бы завтра настал конец света, не было бы ничего важнее, чем выслушать твои проблемы", сказала Лорел, настойчивым и сильным голосом. "Расскажи мне." Глаза Челси снова немного наполнились слезами. Она сделал глубокий вдох и потерла свои покрасневшие веки. "Райан получил результаты SAT пару недель назад." "О нет, он провалил?" Челси покачала головой. "Вообще-то, они довольно хорошие. Не такие высокие баллы как у меня, но даже у Дэвид не такой хороший результат, как у меня." Лорел улыбнулась и закатила глаза. "Тогда в чем проблема?" "Как-то раз я была в его комнате, он должен пыл спуститься вниз и поговорить со своей мамой, в любом случае, распечатка его оценок лежала у него на столе. И я возможно немного сглупила, и посмотрела на его профайл для колледжа - " она замолчала. "Он не послал свои оценки в Гарвард." "Гарвард был первым в списке школ, в которые она хотела поступить, с тех пор как она училась в начальной школе. Все это знали. Все. "Может, у него не было другого выбора", сказала Лорел пытаясь успокоить подругу. "Люди обычно автоматически делают примерно четыре копии оценок по SAT?" "Он сделал всего две", угрюмо сказала Челси. Для UCLA и Беркли. Он даже не попытался отправить документы в Гарвард - в смысле, я всегда знала что мы можем не попасть в одну и ту же школу, но он сказал что хотя бы отправит документы!" Лорел хотела как-то приободрить ее, но не знала что сказать. Он вспомнила, как Челси рассказывала ей, что они с Райаном договорились, что они оба подадут документы в Гарвард и UCLA, потом будут ждать и посмотрят что получится с поступлением. Райан, видимо, изменил свое мнение. "Ты спрашивала его об этом?" наконец спросила Лорел. "Может он просто не хотел, чтобы его родители знали, что он планирует подать документы в Гарвард. Ты же знаешь каким напористым может быть его отец." "Возможно", сказала она, пожимая плечами. "Ты должна спросить его", сказала Лорел. "Ну же, вы ребята встречались больше года. Вы должы быть способны говорить о таких вещах." "Может, я не хочу знать." Челси отказывалась смотреть Лрел в глаза. "Челси!" сказала лорел с улыбкой. "Ты законченная сторонница жестокой честности!" Она замолчала и захихикала. "Сторонник. Это слово из SAT." Челси подняла одну бровь. "Серьезно. Если наши отношения в любом случае скоро закончатся, может, лучше бы я не знала о том, как рано он знал об этом. И если он делает это, только чтобы успокоить своего отца, может быть это будет приятным сюрпризом." "Может быть", сказала Лорел. "Это не будет поедать тебя изнутри, если ты не будешь знать?" Челси состроила гримасу. "Видимо да." "Тогда спроси." Они немного посидели в тишине и Лорел удивлялась тому, как эффективно забота о чужих проблемах останавливает беспокойство о своих. Даже если ненадолго. "Эй, Челси", сказала Лорел мягко, поскольку мысль начала возникать в ее голове. "Ты занята сегодня вечером?" "Сейчас?" спросила Челси. Лорел выглянула в окно. "У нас есть целый час если мы поторопимся", сказала она, залезая в свои сандалии. "Эм, хорошо ..." Они направились вниз по лестнице и Челси крикнула маме, что она ушла на часок. Ее мама крикнула в ответ, что сегодня вечер спагетти и попросила вернуться вовремя к ужину. Лорел редко видела что в доме Челси имел место разговор, не включающий в себя крик. Не гневный крик, но такой тип крика который происходит когда все мечутся и не могут найти десять секунд, чтобы перестать делать свои дела и подойти ближе, чтобы слышать, что говорит другой человек нормальным тоном. И снова, в доме с тремя мальчиками до двенадцати лет, крик вероятно считался нормальным тоном. "Итак, куда мы идем?" спросила Челси, пристегивая ремень безопасности. "К Юки", сказала Лорел. "К Юки?" И спустя момент, "Мы собираемся шпионить за ней?" "Нет!" сказала Лорел, хотя она знала, вопрос был вполне разумным. "Я подумала, мы могли бы взять ее с собой к Вере." "Чтобы попить смузис (густой напиток из взбитых со льдом ягод, фруктов или овощей)?" спросила Челси. Не молочные взбитые фруктовые напитки Веры, сделали этот магазин самым любимым для Лорел из всех продуктовых магазинов. "Да, точно", сказала Лорел, включая поворотник, когда она подъезжала к улице Юки. "Клеа хочет, чтобы я за ней приглядывала, Тамани хочет, чтобы я за ней приглядывала. Я думала о том, что мы можем пойти все вместе на эти осенние танцы." "Так что, мы покажемся на ее голубом крыльце, похитим ее, накормим ее замороженными фруктами, и пригласим ее на свидание. Гениально", саркастически сказала Челси. "Я куплю тебе один из этих шоколадных трюфелей в форме рожка, которые ты так любишь", сказала Лорел с ухмылкой, когда они подъехали к дому Юки. Челси мелодраматично хлопнула рукой по сердцу. "Ты используешь мою любовь к шоколаду против меня. У меня нет другого выбора, как рассыпаться словно шоколадное печенье или все", сказала она когда Лорел посмотрела на нее. "Мои метафоры отстой. Пошли." Дом Юки был размером с гараж Лорел. Он был в стороне от дороги и в основном скрыт двумя пышными деревьями, растущими перед входом. Если верить Аарону, Юки почти всегда была там одна, но до сих пор никто по соседству не суетился. Возможно они просто не заметили. Если так, то они были намного менее любопытными, чем соседи Лорел. Они позвонили в дверь Юки, звонок можно было отчетливо услышать через тонкую дверь и одинарный стеклопакет. Несмотря на заявление Клеа, что Юки здесь под ее защитой, безопасность, казалось, была не главным приоритетом. "Я не думаю, что она дома", шепотом сказала Челси. Лорел кивнула в сторону велосипеда, на котором Юки иногда приезжала в школу. "Ее велик здесь. Я не думаю, что у нее есть машина." "Это не значит, что она не ушла погулять", возразила Челси. "Она как ты." Лорел сделал вдох и задержала дыхание ненадолго. "Хорошо", сказала она. "Очевидно, это не сработает." "Я все еще должна идти в магазин Веры?" спросила Челси, когда они повернули назад. Щелчок засова заставил Лорел обернуться назад. Она подавила желание разгладить свою юбку цвета хаки и выпрямить волосы. Лицо Юки появилось в приоткрытой двери, и она на мгновение изумилась, прежде чем открыть дверь полностью. "Привет", сказала Лорел, пытаясь не быть слишком бодрой. "Ты не занята?" "Не совсем", осторожно сказала Юки. "Мы шли в магазин Веры и подумали может ты тоже хотела бы пойти", сказала Лорел, надеясь что улыбается приветливо. "Продуктовый магазин?" Она выглядела не менее нервной Во всяком случае, она выглядела более подозрительной. "Они делают на самом деле замечательные фруктовые смузи. Ничего, кроме замороженных фруктов и фруктового сока." Лорел гадала было ли подробное описание смузи слишком странным. "Они такие клевые! Тебе следует пойти." "Эмм." Юки колебалась и Лорел могла сказать, что она ищет способ отказаться. "Я отвезу", услужливо сказала Лорел. "Да, хорошо, я думаю", сказала Юки, смастерив улыбку, которая не выглядела совсем поддельной. Лорел могла только представить, как одиноко было Юки, жить здесь совсем одной. Лорел видела ее разговаривающей со многими разными людьми в коридорах, но Аарон убедил Лорел, что никто никогда не приходил в дом Юки. "Я угощаю", сказала Лорел, протягивая руку в сторону машины. Юки молчала всю дорогу, пока Лорел и Челси пытались поддерживать разговор, говоря об уроке психологии, который они вместе посещали - что оказалось скучнее, чем сидеть на самом уроке. По крайней мере, когда они добрались до магазина Веры, они могли положить в рот еду, чтобы оправдать молчание. После того как все выбрали десерт, они сели снаружи за стол с зонтом, который не закрывал от солнца - так как нравилось Лорел. "Это очень вкусно", наконец сказала Юки, с намеком на улыбку. "Я думала тебе понравится", сказала Лорел, зачерпнув маленькой ложкой смесь из манго и клубники. "Итак", сказала Челси, очевидно пытаясь быть разговорчивой, "какие школы в Японии?" Юки вдруг стало скучно. "Точно как и здесь, только со школьной формой." "Я слышала у вас, ребята, есть школы интенсивной подготовки, супер-долгие часы и прочее. Твой друг, ээ, Джюн? Он очень умный." "Джун", исправила Юки, смягчая "дж" и заставив Челси покраснеть. "Я не очень хорошо знаю его. И я никогда не ходила на дзюку. Многие из нас никогда не ходили." "Тогда расскажи нам о себе", вставила Лорел. Юки пожала плечами, посмотрев в сторону. "Не так много можно сказать. Я люблю читать, я пью слишком много зеленого чая, делаю икебаны, и слушаю музыку семидесятых, о которой никто никогда не слышал." Лорел засмеялась. Они с Челси знали, что было намного большее в жизни Юки, и Юки тоже это знала. Но Юки не знала, как много знает Лорел, и она вообще не знала что Челси что-то знает. Это было похоже на сверхъестественное "Кто первый?" "Что такое икебана?", спросила Челси, осторожно произнося каждый слог. "Цветочная композиция. Художественная. Наверное это будет скучно для тебя." Создание букетов? Лорел задумалась, и выпрямилась. Она гадал, было ли это проявлением какой-нибудь магии присущей феям - но это так же легко могло быть знаком, что Юки обращалась к природе, как и любая другая фея. "Нет, это звучит интересно", сказала Челси, но было понятно, что она не представляет что сказать дальше. Все трое заняли себя своей едой. "О, эй", начала Лорел. Сейчас или никогда. "Тэма сказал, что ты пригласила его на праздник Сэди Хокинс? Или Осенние Танцы? Как бы они это ни называли.." Плакаты развешанные по всему кампусу были странными, если не сказать больше. У Лорел сложилось впечатление, что кто-то из студенческого правления посмотрел про Сэди Хокинс в Википедии уже после того, как половина плакатов были напечатаны. Юки кивнула. "Да. Откуда ты знаешь Тэма?" спросила она, пристально смотря на Лорел. "Он, эм, сидит со мной на Управлении", сказала Лорел. Я рассказывала ему как Челси и я обычно устраиваем двойные сидания, как это, он кажется заинтересовался. Может мы могли бы пойти все вместе?" "Точно", сказала Челси, с ноткой сарказма в ее голосе, который Лорел надеялась Юки не заметила. "Я думаю, это было бы увлекательно." Увлекательно? "Отлично. Тогда это свидание!" сказала Лорел. "В смысле, если ты не против", добавила Лорел, снова обращая свое внимание на Юки. "Конечно", сказала Юки, улыбаясь Челси. Она казалась совершенно искренней. Достаточно, чтобы это задело совесть Лорел. "Я думаю, было бы весело сделать что-нибудь всем вместе. Знаете, меньше давления. Я имею ввиду, я еще даже не очень хорошо знаю Тэма, так что да." Ее голос затих. Уставившись в сторону Лорел, Челси облизнула свою ложку, и сказала, "Ну, я думаю, он горячий." Обе феи старательно смотрели в сторону. "Ок, серьезно, что это было?" сказала Лорел, подбросив Юки домой после достаточно неловких пол часа, только что проведенных вместе. "Что?" "То, что "Тамани горячий парень?" Челси пожала плечами. "Так и есть." "Последнее о чем я хотела бы говорить с Юки, это Тамани." "Почему?" спросила Чесли, ухмыляясь. "Потому что она фея, и не хочу, чтобы она что-то заподозрила", сказала Лорел почти небрежно. "Конеееечно", протянула Челси. "В любом случае, что у вас с Тэмом?" "Пожалуйста не называй его так", отрезала Лорел, зная, что это совсем необоснованно. "Его имя Тамани, и я знаю, что в школе ты вынуждена называть его Тэм, но не могла бы ты использовать его полное имя когда мы наедине?" Челси сидела молча и смотрела на Лорел. "Что?" наконец спросила Лорел раздраженно. "Ты не ответила на мой вопрос," серьезно сказала Челси. "Что у тебя с Тамани?" сказала она, подчеркивая его полное имя. Лорел схватилась за руль. "Ничего", сказала она. "Подружиться с Юки было моей задачей. Я провалилась. Так что Тамани пришлось сделать это, и мне кажется я чувствую себя виноватой. Я ненавижу подводить его. Он мой друг." "Друг", сказала Челси с невозмутимым видом. "Вот почему Дэвид превращается в огнедышащего дракона, когда они оказываются в одной комнате." "Это не так." "Он прекрасно скрывает это когда ты рядом, потому что он не хочет быть ревнивым парнем. Но поверь мне, он напрягается в ту же секунду, когда Тамани оказывается где-то рядом." "Правда?" спросила Лорел, с проскальзывающим чувством вины. "Да. Ты думаешь та вспышка гнева на прошлой неделе была единичным случаем? Это копилось с первого дня учебы. Вы, ребята, об этом не говорили?" "Как всегда я виновата, что Тамани влюблен в меня!" сказала Лорел, громче чем собиралась. "Я ничего не сделала!" "Да ладно, Лорел", сказала Челси, на этот раз мягче. "Я поняла, что ты нравишься Тамани, но если честно, это не так важно. Ты нравишься половине парней в нашем классе. Ты великолепна. Я видела как они смотрят на тебя. Это не беспокоит Дэвида. Во всяком случае, я думаю, что это делает Дэвида счастливым. Он встречается с самой горячей девушкой в школе и все это знают." "Я не самая горячая девушка в школе", сухо сказала Лорел, заезжая на обочину напротив дома Челси. Она знала, что она симпатичная, но в Дель Норте было много красивых девушек. И Челси была одной из них. "Ты самая горячая девушка школы", повторила Челси, "и Капитан Наука твой парень. Ты не знала Дэвида до старшей школы, так что позволь мне объяснить тебе: В тот момент когда ты уделила ему время, ты изменила жизнь Дэвида. Он сделал бы что угодно для тебя. И он не типичный ревнивец." "Я начинаю думать, что все парни типичные ревнивцы", проворчала Лорел. "Я тебе говорю, что Дэвид не сердится на Тамани, потому что Тамани ревнует. Дэвид сердится на Тамани, потому что ты ревнуешь его." Лорел пораженно прислонилась лбом к рулю. "Он на самом деле тебя любит?" спросила Челис после долгого молчания. "Да", призналась Лорел, посмотрев на Челси, но не отрывая голову от руля. Челси подняла брови. "Ну. Удачи тебе с этим".
"Не знаю почему эта вещь так сильно беспокоит меня в этом году", сказала Лорел, прячась за Дэвидом, стоящим в самой широкой стойке, чтобы поправить ленту вокруг своего цветка в коридоре. "Может это потому, что ты не оставила его свободным в субботу", предположил Дэвид. "Вроде как, когда мышцы болят, если не расслаблять их, или что-то типа того." "Может", согласилась Лорел. "И в эти выходные будет то же самое." "Хочешь пропустить танцы?" спросил Дэвид, пряча улыбку. "Я был бы не против." Дэвид не был рад услышать, что они пойдут на танцы с Тамани - хотя, узнав, что Юки будет парой Тамани, его отношение улучшилось. Незначительно. "Я знаю, ты не будешь против", сказала Лорел, "но Челси будет. Ей это нужно. Особенно после прошлой недели. Это будет хороший вечер для нее и Райана." "Ты уверена что я не могу просто нокаутировать Райана?" прорычал Дэвид. Было бы интересно посмотреть как Дэвид защищает Челси. Лорел знала, что их дружба длилась годы, но когда она сказала Дэвиду о результатах SAT Райана, она на половину ожидала, что Дэвид встанет на защиту Райана - в конце-концов, Дэвид и Райан тоже были друзьями, и Челси все еще отказывалась потребовать у Райана объяснений. "Не будет никакого "нокаута", Дэвид", упрекнула Лорел. "Ни для кого." "Да, мама", сказал Дэвид, закатив глаза. "О, и Тамани хочет, чтобы мы встретились до танцев - ты, я и Челси." Он выпалил это Лорел на уроке Управления, ничего толком не объяснив. "Стратегическая встреча или что-то вроде, я думаю. Он говорит это важно." Лорел потерла виски. Юки причиняла больше беспокойства, чем затаившиеся тролли. По крайней мере, с троллями знаешь что делать. Тролли любили сокровища, месть и разрывать людей на куски. Из всего что знала Лорел, Юки и Клеа были ценными союзниками - но при этом, они могли затевать убить ее или хуже. Лорел подозревала, что эта неопределенность и была причиной ее невыносимой головной боли. "Сегодня плохо?" спросил Дэвид, положив руки ей на плечи, и склоняясь чтобы прикоснуться своим лбом к ее. Лорел кивнула, слабым движением что не оттолкнуло голову Дэвида от ее. Она любила чувствовать его лицо так близко. "Мне просто надо выйти наружу", тихо сказала Лорел. "Выйти из этих помещений." "Эй, Лорел." Лорел подняла голову и увидела Юки. Улыбающуюся. Ей. Ее вгляд упал на Тамани, который стоял прямо за Юки. "Эй", ответила Лорел, немного нервозно. "Послушай", сказала Юки, "я хотела поблагодарить тебя за тот день." "Оу", сказала Лорел, не находя что сказать. "Это отлично. Я имею ввиду, это наверное странно, побывать в совершенно незнакомом месте." "Может быть. И ее взгляд метнулся вверх на Тамани, который в ответ улыбнулся". "Я была не супер-дружелюбна, а вы были очень милыми." "Действительно," Лорел сказал, теперь чувствуя неловкость. "Это не было сложно." "Так что, вы не будете против, если мы с Тэмом пообедаем с вами? Вы ребята, всегда едите на улице, правильно?" "Мне там нравится", сказала Лорел, со странным оборонительным чувством. "М-м, конечно вы можете к нам присоединиться. Если хотите." Это то, над чем мы работали, напомнила она себе. Тамани и Юки вышли чтобы пообедать и Лорел развернулась к своему шкафчику. Ее головная боль становилась хуже. Она была рада, что наступило обеденное время. Выйти из школы на несколько минут обычно помогало. "Ты в порядке?" спросил Дэвид, запирая шкафчик, держа обед в руке. "Она собирается посмотреть как я ем", сказала Лорел. "Почему Тамани не остановит это?" Но она знала почему. Стоило рискнуть. Возможно. Дэвид не ответил, просто обнял ее за плечи и они пошли к дверям. Челси и Райан и несколько других завсегдатаев уже сидели и вытаскивая их обеды, когда Лорел и Дэвид прибыли, моментом раньше Тамани и Юки. Группа врядли заметила, когда Тамани и Юки сели, люди часто приходили и уходили. Юки села с права от Лорел. Тамани сел рядом с Юки. Слишком много для скромници, подумала Лорел. Три студента средней школы сидят рядом и не едят ничего кроме фруктов и овощей Прекрасно Это не должно привлекать внимания на всех. Лорел колебалась прежде чем открыть свой салат. По крайней мере у неё было лишнее время,этим утром,чтобы сделать свой ланч;её красочный салат выглядел более похожим на еду чем обычно,половина чашки шпината и половина клубники или фрукт и маленький пакет моркови. Она вытащила банку Спрайта, немного демонстративно открыла его и сделала долгий глоток. Юки не казалась слишком самоуверенной, когда доставала свой обед Лорел не могла не обратить внимание на небольшой Тапперуэр (пластиковый контейнер) содержащий бледный,продолговатый холмик размером с бутерброд,перевязанный темно-зелеными полосками. "Что это?"-спросила Лорел,надеясь,что это прозвучало как дружеский вопрос. Юки посмотрела на неё. “Голубец,” сказала она просто. Лорел знала,что она должна оставить впокое,но она никогда не ела ничего похожего на то,что Юки в настоящее время кусала и её любопытство подавило её осторожность. "Что за дрянь обёрнута вокруг?" Юки посмотрела на неё с удивлением. "Нори Мм,водоросли,в основном. Ты вероятно видела его на суши." Лорел повернулась к собственному обеду, прежде чем она привлекла слишком большое внимание к своему питанию. Внезапно она почувствовала себя одиноко, глядя, как Юки ест свой капустный ролл и пьёт свой холодный зелёный чай. На что это было бы похоже, иметь подругу фею которая жила бы в человеческом мире? Кто-то, с кем можно поделиться секретами и рецептами обеда? Она подумала, что они с Юки могли бы неплохо ужиться. Если бы она могла знать,что Юки не была угрозой для неё или Авалона. "Разве ты не ешь?"спросила Юки Лорел смотрела вверх,но Юки не говорила с ней,она говорила с Тамани,который небрежно лежал на траве? Он пожал плечами Все хорошо "Я обычно ухожу, но сегодня я решил составить тебе компанию", сказал он с обаятельной улыбкой, касаясь ее колена. Лорел отвернулась от Юки, ее теплые чувства растаяли. Хочешь попробовать? - спросила Юки Лорел не поворачивалась,но она слушала задаваясь вопросом,как Тамани србирался выйти из этого положения. О нет спасибо Я буду в порядке Я действительно не люблю зеленые закуски." Лорел чуть не захлебнулась своим Спрайтом. Она увидела, что Тамани наблюдает за ней смеющимися глазами. Она положила руку на бедро Дэвида и многозначительно отвела взгляд от своего озорного стража. Тамани чувствовал себя неловко, как учитель, когда стоял напротив Лорел и ее друзей перед танцем. Он попросил их прийти домой к Лорел пораньше, пока Райан еще был на работе. Таким образом, они могли свободно поговорить " Сначала, я хотел предупредить вас, ребята, о тролле, которого мы нашли..." " Лорел сказала, это был мертвый тролль". Прервала его Челси с немного бледноватым лицом. Тамани все еще не был уверен, что делать с Челси, но, похоже, с нервами у нее было в порядке. " К тому времени, когда я с ним управился, да, он был мертв". - Подтвердил Тамани. Он слегка улыбнулся в ответ на удовлетворенный кивок Челси. Он никогда не говорил с ней, в частности, о ее опыте прошлой осенью, но подозревал, что быть похищенной троллями – это довольно травматическое введение в сверхъестественное. " Но был один, кто сбежал. И факт, что мы вообще их нашли, является ясным признаком того, что они становятся неаккуратными или смелыми. Так или иначе, мы должны быть очень осторожными сегодня вечером. Особенно впредь с Юки и Райаном." "Ты уже видел Клею?" - спросила Лорел. Тамани поджал губы и покачал головой: " Нет, но Юки упомянула, что видела ее на днях. Таким образом, есть вероятность того, что либо Юки ускользает от своих часовых - что кажется маловероятным - либо же Клеа крадется тайком мимо них, что представляется еще менее вероятным. Возможно, Юки просто врет, но я не знаю почему. Я не знаю, что об этом думать. "Прости за указание на очевидное", сказал Дэвид тоном, который Тамани не очень-то любил, "но мы не можем просто позвонить Клее? Я имею в виду, у Лорел есть ее номер. Черт, у меня есть ее номер." "И скажем что?" Спросил Тамани, очевидно ликуя слегка. "Что она должна присоединиться к нам за чаем?" " Мы могли бы, что-нибудь придумать. Предположим, Юки нужна ее помощь." " И затем она приедет, поймет, что Юки не нуждается в помощи и спросит, почему мы соврали. Что потом?" Он сделал достаточно долгую паузу перед тем, как продолжить, давая понять, что Дэвид не имел ответа. Я обеспокоен о Клеа,но в данный момент я больше обеспокоен Юки. Как только мы узнаем, опасна она или нет, Клеа вернется в список первоочередных задач. "Я работаю над этим", сказала Лорел несчастным голосом. "Я отрезала маленький кусочек своего цветка, и поставила его под шар в воду с сахаром. Когда я добавила фосфоресцент он простоял пару часов, так что, я думаю шар работает." "Это то, чего ты от него ожидала, правильно?" спросил Тамани. Тамани путался, когда Лорел много занималась смешиванием, но он любил смотреть, как она процветает в роли феи. "Да, но я не знаю, насколько это поможет нам. Я попробовала это на моей коже и оно действует и светится какое-то время, но реакция могла быть другой на волосах, или каплях сока, или на чем-то совершенно другом. Что мне надо, это какой-нибудь образец от Юки, тогда я смогла бы использовать такой же образец от себя, и действительно сравнить яблоко с яблоком." "Я постараюсь сделать все, что смогу, чтобы добиться этого от нее", сказал Тамани, пытаясь придумать способ. "Бьюсь об заклад, ты сделаешь", сказал Дэвид себе под нос. Тамани просто посмотрел. "Ребята" сказала Лорел, беспокойным тоном. "Извини", пробормотал Дэвид. Лорел многозначительно посмотрела на Тамани, но он ничего не сказал. Он не сделал ничего неправильного. "Я также хотел поговорить об охране", сказал Тамани, отворачиваясь от Лорел. "Я бы хотел, чтобы мы оставались все вместе, всякий раз когда это возможно. В прошлый раз тролли выследили Лорел по запаху ее цветка, и мы будем вне дома после заката, так что, мы должны быть начеку и держаться поближе. Надеюсь, вечер пройдет гладко." "Ура", сказала Челси, закатив глаза. "Хорошо,гладко,"Тамани сказал выдавливая из себя улыбку Ему начинала нравиться человеческая девушка. Он вытащил телефон, смотря на время. "Я должен забрать Юки через пятнадцать минут." "И моя мама будет дома в любое время, чтобы помоч мне собрать некоторые закуски подходящие феям", добавила Лорел. "Тогда, мы все готовы", сказал Дэвид, протягивая руку на спинку дивана и обнимая за плечи Лорел. "Теперь мы можем поиграть в двадцать вопросов?" спросила Челси. Все взгляды обратились к ней. Не с вами", сказала Челси и посмотрела на Тамани. С ним. Тамани молча посмотрел на нее долгим взглядом. "Я не знаю эту игру" "О это легко"сказала Челси Вы играете в это с Лорел все время,но она никогда не задает тебе забавные вопросы Хотя она говорила мне о куче Шекспирских пьес, в основу которых легли легенды фей. Я ждала целую вечность, чтобы спросить тебя обо всех этих замечательных мистификациях. Мм, хорошо, сказал Тамани, не уверенный, что именно Челси подразумевала под «замечательными мистификациями». "Так это только Шекспир, или есть еще истории, которые совпадают в обеих культурах"? "Ох" сказал Тамани со смехом Он опустился в кресло поближе к Челси. "Есть много." В Авалоне,мы любим истории Летние феи посвящают свою жизнь рассказыванию истории, посредством танца, музыки или живописи Но люди бесконечно изобритательны,всегда ищут новый способ,чтобы сделать рассказ интересным рассказывая неправильно. Это нисколько, однако, не преуменьшает того, что многие ваши истории основаны на легендах фей. Челси была несдержима "Золушка" "Нет"сказал Тамани Я имею в виду, феи даже не носят обувь большую часть времени. И найти кого-то, основываясь исключительно на размер обуви? Это не имеет смысла для людей и фей. "А что на счет Кресной феи?"спросила Челси "Ненужно! Мы можем заставить тыкву расти без магии И даже зимние феи не могут превратить мышку в лошадь" "Красавица и чудовище" "История феи которая влюбилась в тролля Страшная история для многих саженцев. Троль никогда не оказываеться принцем однако" "Рапунцель" "Тоник роста,который уодит ужасгл не правильно" Челси завизжала "Дюймовочка" "Это просто анатомии неверно истолкованы. . Мы рождаемся в цветке, но мы не так уж малы. Озорные бенгальские огни ввели в заблуждение, что феи крошечные. "Скажи мне что-нибудь, что удивит меня". Тамани на мгновение задумался Знаете ли вы Гамельнский крысолов (гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды. Согласно ей, музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыс) "Ты имеешь виду Амелина? Так звучит правильно." Это не рассказ, а правда," сказал Тамани очень серьезно. " И она практически не была искажена. Дудочник был сильной Весенней феей. Большинство из нас может только соблазнить одного или двух животных за раз, но Дудочник смог Соблазнить целый город. Впоследствии он был казнен за этот трюк "А что он делал с детьми?"спросила Челси "Это довольно длинная история. В конечном итоге они прыгнули с обрыва Убил их всех" Лорел и Челси смотрели на Тамани в ужасе "Может не самая наша счастливая история", сказал Тамани неловко. "Что о легендах Камелота?" Говорила Челси,возвращаясь в начало Ее глаза поблескивали таким образом как будто она хотела услышать от Тамани все сразу Лорел рассказала мне часть, что ты рассказал ей, о том, что король Артур был реальным и все. Но что по поводу остальных? Ланселот? Гвиневра? Круглый стол? Тамани колебался - он не был уверен, что хочет рассказывать эту историю, особенно когда Дэвид рядом. Но это выглядело бы еще более странным, чтобы не сказать об этом сейчас, раз уж Челси спросила. “Лорел же рассказывала вам о Неблагородных, так?” "Да", сказала Челси, увлеченно. "Таким образом, Вы знаете о Благородных, которые объединились с Королем Артуром?” “Королева Титания устроила это. "Да И по человеческой моде, союз был скреплен браком Что, между человеком и феей? спросила Челси. "Да именно так"усмехнулся Тамани "Гвиневра была весенней феей, как я." Глаза Челси расширились Но я думала, что одним из пунктов брачного союза должно было быть появление наследника, который мог управлять обоими королевствами” Не ясно, знали ли Благие, что Гиневра не могла иметь детей от Артура". В те дни все было гораздо менее сложным, но, возможно, они не не знали, а... просто забыли упомянуть об этом Артуру" Артур забыл упоминуть об этом. У Челси челюсть отвисла. при дворе Артура было много фей, включая Ниму и ее сына Ланселота. Ланселот был другом Артура, но он был также Страхом -Гуиневера "Что? " Тамани ощутил странную гордость за то что Лорел не поделилась этой фразой со своими друзьями. "Я имел в виду сторож. Страж. Я имел в виду сторож. Страж. Это означало больше, чем это, но Тамани уже раскрыл карты. "Так что Гвинивер вышла замуж за Артура, и когда ее фиеричный страж сунул нос куда не следовало и украл ее, это был конец Камелота?" Все посмотрели вверх когда Девид заговорил. "Думай как хочешь" сказал Тамани твердым голосом, "но Ланцелот был меньшей из забот Артура. Когда стало понятным что Артур и Гвинивер не могут иметь детей, многие из человеческих рыцарей начали кричать о колдовстве. Гвиневер обратилась к Ланцелоту за любовью и безопасностью. Но дела в Камелоте уже шли плохо, и давайте просто скажем что Гвиневер почти сгорела на костре, но Ланцелот спас ее и забрал назад в Авлон." "Так что если бы Ланцелота не было вовсе?" спросил Девид. "Что если у Гвинивер был шанс что все получится с Артуром? Это все еще звучит так будто бы Ланцелот во всем виноват. " Тамани заметил как Лорел и Челси обменялись взглядами. Было очевидным что никто болше не говорил о Ланцелоте и Гвинивер. Не желая огорчать Лорел, Тамани притворился что ему нужно проверить свой телефон и встал. "Может быть", сказал он. "Но Артур был великим королем, особенно для людей, и если ты меня спросишь, он бы лучше пропустил вызов чем обманулсябы легкой победой. " Он одарил Девида долгим взглядом и улыбнулся. "Я скоро вернусь", сказал он прокручивая ключи на конце указательного пальца. Он вышел из комнаты закрыв за собой дверь не оглянувшись.
Лорел сделала короткий перерыв от жаркого и влажного танцпола и пошла в немного менее жаркую - хотя в большой степени ароматную - ванную комнату. Она проверила под дверями кабин, но там никого не было. На одно мгновение Лорел осторожно растянула и отрегулировала свою рубашку над цветком - немного нездоровый от того, что был связанный много дней подряд, вздохнула и прислонила голову к прохладному зеркалу. Ей действительно нравились танцы. В начале первого часа, в любом случае. Но через какое-то время в комнате стало слишком темно, и там не было залитых светом окон, чтобы восстановиться Ко всему прочему, музыка, сегодня вечером казалось особо громкой, и ее головная боль вернулась с удвоенной силой. Полагаю, надо научиться как можно дольше оставаться после захода солнца Однако, прошло только полчаса. Лорел наклонилась над раковиной и плеснула себе в лицо холодной водой Осушив насухо бумажным полотенцем, Лорел изучала свой бледный цвет лица в зеркале и - даже если это всего лишь желаемое мышление - определенно ее голова была немного лучше. Она была рада, что это был неофициальный бал; полностью футболки Она не думала, что сегодня она в настроении для официального вечера. Все три пары начали вечер в кухне Лорел с домашних закусок мамы Лорел. Было интересно краем глаза наблюдать за Юки. Она осторожно подносила закуски к носу, пытаясь сообразить, что было в них, прежде чем укусить. Она была действительно довольно приятной. Очень застенчивой, но Лорел чувствовала, что было что-то еще, чего она не могла видеть. Было весело, пока Лорел не стала слишком много думать о том, что единственная причина, почему они были все вместе, потому, что Юки была на свидании с Тамани. После закуски сложили в кабриолет - идея Тамани, держать их всех вместе. Слава богам за скамейки Ремня безопасности не хватило, но понять сидит ли на коленях впереди человек, - как Юки, тесно зажатая между Тамани и Лорел, - или это просто куртка, было невозможно. Да и полицейского поблизости не было, чтобы выписать Тамани талон за нарушение правил дорожного движения. Лорел позволяла воде стечь лениво по ее кончикам пальцев, когда услышала, как началась одна из ее любимых песен. Почувствовав второе дыхание, она вернулась на танцпол и нашла Дэвида. С игривым рычанием она прыгнула на него сзади. Он схватил ее за руки и, наклонившись вперед, поднял о ее ноги и она завизжала. Тогда он покачал ее вокруг и прижал ее к своей груди, его нос был на против ее "Потанцуем?" прошептал он Она улыбнулась и кивнула. Дэвид взял ее за руку и потянул на середину танцпола Лорел прижалась к его груди и Дэвид прижал ее к себе, его руки обхватили ее спину, одна выше ее цветения другая ниже. Когда песня закончилась, Дэвид ухмыльнулся и закружил Лорел Она рассмеялась, наслаждаясь светомузыкой, когда посмотрела наверх. Лорел была на третьем круге, когда уголком глаза поймала Тамани. Он был несколькими метрами дальше, танцевал с Юки. В течение большей части ночи они танцевали осторожно — типичная неловкость первого свидания — их тела на расстоянии в несколько дюймов. Теперь Юки притянула себя ближе, ее висок опирался о щеку Тамани. Руки Тамани свободно располагались на её спине,он слегка нахмурился,но не пытался держать дистанцию между ними. Не оттолкнул ее Как Лорел наблюдала, он вздохнул и наклонил свою голову к голове Юки. Пара фейри кружила, медленно, и внезапно глаза Тамани встретили Лорел. Она ожидала, что он посмотрит виновно, отодвинется и заставит Юки прекратить обнимать его. Но он этого не сделал. Его пристальный взгляд был откровенным, спокойным, бесчувственным. Затем, очень сознательно, он закрыл глаза и прислонился своей щекой ко лбу Юки. Что-то внутри Лорел замерло. Затем Дэвид потянул ее обратно лицом к нему. Когда она посмотрела вверх он тепло улыбался ей. Он не был свидетелем того момента - очень ужасного момента - в целом. Она заставила себя улыбнуться ему когда медленная песня закончилась и громкая музыка сильным ударом застала их врасплох. Пальцы Дэвида соединились с ее пальцами, и они пошли к краю танцпола, Лорел вынуждала себя не развернуться и не озираться по сторонам. Когда они остановились, и она смогла повернуться, не вызывая подозрений у Дэвида, ее глаза стали сканировать комнату, в поисках Тамани. Она, наконец, обнаружила его на той стороне зала, смеющимся, и что-то говорящим Юки. "Эй, Дэвид, -сказала Лорел, вряд ли способная улыбаться из за комка в горле "Осталось только 15 минут до конца, как думаешь, мы могли бы выйти немного раньше?" Дэвид посмотрел на нее сверху вниз, с озабоченностью в глазах. "Ты в порядке?" "Да," сказала Лорел, сохраняя улыбку. "У меня болит голова. Вообще-то болела большую часть ночи. Он коротко рассмеялся. "Я клянусь, у меня аллергия на эту школу". Громкая музыка не помогает. "Конечно" сказал Дэвид. Затем, потянув ее, он прошептал ей на ухо: "После этого последнего танца я думаю, что все это в любом случае подошло к концу. Я пойду за Тамани"сказал он со смехом " Я предполагаю он и Юки оба готовы тоже идти, независимо от того признают они это или нет. Он отвернулся и Лорел потянулась к его руке и потянула его назад. "Мы не можем просто уйти?" спросила она. "До моего дома всего полмили. Мы прежде ходили пешком все время до того, как у нас появились автомобили.” Лицо Дэвида стало серьезным. "Ты уверенна? Я думаю мы все должны быть вместе" "Да, но." Ее глаза метнулись к Тамани. Он по-прежнему не видел их, но это было только вопросом времени. "Не было никакой реальной опасности в течение многих месяцев." В городе, наверное, миллион часовых сейчас.” "И по крайней мере один троль," подметил Дэвид. "Кроме того," сказала Лорел, игнорируя это, "Я никогда никуда не хожу без своей надёжной компании," сказала она, направляясь к одежной вешалке взять свою сумочку. "Мы будем в безопасности." Пожалуйста? Мы не будем одни всю ночь. Я только хочу немного тишины. Холодно. Лорел усмехнулась. Я спасу тебя от холода." "Ты не можешь, вы практически холоднокровные," сказал он улыбаясь. Но он схватил свою куртку с крючка и положил руку на ее спину, направляя ее к двойной двери, ведущей из спортзала. Это было огромное облегчение выйти из спортзала и войти в тихий атриум где смешивалось всего несколько человек. "Спасибо"сказала Лорел,и указала на заднюю дверь "Давай пойдем по этому пути! Они сделали всего пару шагов, когда дверь спортзала распахнулась, оставляя трещины на стене Лорел и Дэвид повернулись и увидели Тамани, вырвавшегося из спортзала, его глаза просматривали комнату до тех пор, пока не остановились на Лорел. "Вот вы где," сказал он как только был в пределе слышимости. "Куда вы собрались?" "Я иду домой," сказала Лорел, не встречаясь с его глазами. Мы идем домой. Это не далеко; вы, ребята, можете остаться и закончить танец. " "Черта с два," сказал Тамани, его голос был напряжен. "Эй!" Сказал Дэвид. "Отвали" Тамани вздохнул и понизил свой тон. "Лорел, пожалуйста, только дождись. Это моя работа защищать тебя и я не могу делать это если вы убежите одни посредине ночи." "Она не одна," возразил Дэвид. "Она может быть. Ты не можешь защитить ее. "Даже не пытайся притвориться, что у тебя есть пистолет сегодня вечером, сказал Тамани, издеваясь над Дэвидом. Я осмотрел вас раньше". Девид закрыл рот. Как часто Дэвид носит свой пистолет? Конечно, она подумала, что не так часто. Не так ли? Тамани сжимал и разжимал свои запястья, потом поднял голову, глядя удивительно спокойной. "Я не пытаюсь встать у тебя на пути, Дэвид. Мы только должны придерживаться плана, независимо от того насколько безопасными кажутся вещи. Пожалуйста, просто подождите пока я приведу остальных, чтобы я мог отвезти вас домой. Потом я уеду и вы можете делать что угодно. Но позволь мне доставить тебя домой благополучно. Пожалуйста?" Лорел посмотрела на Дэвида, но она знала что он будет на стороне Тамани. Он тоже действительно не хотел, чтобы она шла домой. "Отлично," Сказала Лорел тихим голосом. "Спасибо" Тамани развернулся и поторопился назад в спортзал. Как только двери за ним захлопнулись, она почувствовала руку Дэвида на своем плече. "Я сожалею, я не увел нас достаточно быстро," сказал Дэвид. Затем, после момента колебаний: "Но я чувствую, что так будет лучше." "Ничего не произойдет!" раздраженно сказала Лорел. "Ничего не произошло в течение многих месяцев; ничего не произойдет и сегодня вечером!" "Я знаю," сказал Дэвид, держа обе ее руки. "Но безопасность не повредит. Как только мы туда доберемся, мы сможем всех отправить домой и ты и я посмотрим фильм, забудем обо всем остальном, хорошо? Десять минут и только ты и я, хорошо?" Лорел кивнула, не доверяя себе говорить. Это было именно то, что она хотела. Именно то, что ей нужно. Ночь для Дэвида. вскоре Тамани привел другую троицу из спортзала. Лорел заставила себя улыбнуться и посмотрела на них. "Извините что испортила вам настроение," весело сказала она. "У меня сильная головная боль и музыка делает только хуже. "Нет проблема," сказала Челси, беря подругу за руку. Танцы все равно заканчиваются" После минуты переглядываний с Челси, Лорел забралась на заднее сидение автомобиля, между двумя парнями а Челси села перед Юки и Тамани. После долгого, вопросительного взгляда в ее сторону Тамани посмотрел вперед и завел машину. Проезжая по улице Лорел наблюдала за тихими темными домама, думая как абсурдно было то что Тамани думал, будто её нужно защищать обсолютно от всего. И все равно что Джеймисон сказал ей о ловушках. Барнс мертв. Барнс был умён; складывается впечатление что он ждал бы в засаде, планировал и проэктировал, пока Лорел не осталась без охраны. Казалось, что остатки его орды ничего не будут делать, скрываясь, что, ослабев, умрут. На полпути вниз на пустом участке дороги, краем глаза Лорел увидела большую тень, которая бросилась перед машиной Тамани. Лорел даже не было времени закричать прежде чем Тамани с визгом затормозил - слишком поздно. Автомобиль ударился во что-то с отвратительным глухим стуком, и Лорел отбросило на ремень безопасности, ремень врезался в плечо, прежде чем потянуть ее обратно и хлопнул ее о спинку сиденья. Рядом ругался Дэвид и дергал ремень безопасности Лорел увидела белые спущенные подушки безопасности перед Тамани и Челси. Подушки безопасности. Ремень безопасности. Юки. Двери открылись и каждый распутывал себя от своих ограничений, но Лорел видела только Юки, резко упавшую от толчка. Она стонала и выталкивала себя наверх, капли сока стекали по ее лбу Никто из парней не обратил внимание; они все убежали чтобы увидеть что ударил Тамани. Лорел должна была что-то сделать; Раяну было слишком опасно видеть это. "Челси, дай мне свою рубашку!" прошипела Лорел, как только сползла по сиденью. "Но-" "Сейчас же!" Лорел кричала, желая объяснить, что она не может использовать свою из-за цветка. Челси колебалась, затем дернула свою рубашку через голову, показывая кружевной, черный деми-бюстгальтер. Извиняясь Лорел взяла рубашку и наклонилась вперед, прижимая ей голову Юки. "Что?" дьявольски проворчала Юки. "Тише," сказала Лорел, ее голос был тихим. "Мы ударились о что-то - ты повредила свою голову - ты должна не шевелиться или они все соберутся и обнаружат это," сказала она, вкладывая как можно больше смысла в возможно ее последние слова. Глаза Юки расширились и она кивнула, потом съежилась. "Ой", сказала она сквозь зубы, поскольку боль от пореза совершенно дезориентировала ее. Лоре посмотрела наверх когда услышала крики из передней части автомобиля. Фары дальнего света автомобиля освещали 3 фигуры в выцветших морских комбинезонах, их неравномерно окрашенные лица, рычали.Тролли. И вдруг кто-то пролетел по воздуху, ударившись о капот автомобиля. Его голова отскочила от твердого лобового стекла, добавляя звездообразные трещины к тесемке надломов уже созданных Юки. "Райан!" закричала Челси, но голова Райана наклонилась в сторону и его глаза затрепетали прежде чем закрыться. "Отдай нам девчонку," прорычал один тролль, " и никому не будет больно." Тамани прыгнул вперед, щелкая одну ногу с громкое трещины! против сторону голову тролля. Тролль наткнулся немного назад, как Тамани отскочил, уклонение от неуклюжих удар другого тролля. "Челси!"резко сказала Лорел. "Возьми рубашку - держи ее рядом с Юки." "Я не могу," сказала Челси, пытаясь подняться за ней. "Я должна - Райан - Я должна идти - " Лорел схватила руки Челси. "Челси, если ты поднимешься, ты только привлечешь их внимание к нему. Ты должна остаться здесь и помочь мне. Это лучший способ помочь ему." Глаза Челси были широкими и испуганными, но она кивнула. "Хорошо. Теперь возьми вот это у меня". Теплые руки Челси скользнули поверх рук Лорел, чтобы занять их место. "Юки!" Лорел держала лицо Юки в своих руках, пытаясь заставить ее сконцентрироваться, но ее глаза были все еще неясно сфокусированы. "Возьми свой телефон. Звони Клеа!" Нельзя от нее это скрывать, возможно лучше получить ее помощь. Лорел перепрыгнула на заднее сиденье и схватила свою сумочку. Обернув ее вокруг запястья, она рванулась к двери с пассажирской стороны и побежала к передней части автомобиля. Как только она появилась перед фарами, кто-то схватил ее за талию, прижимая к земле. Падая, она бросила склянку в ноги Тамани и услышала, как она разбилась. Густой дым поплыл по мостовой, охватывая бойцов туманом, который преломлял свет от фар. Как только Лорел увидела, что дым начал все заволакивать, она изогнула плечи и бросилась пихать локтями своего противника Дэвид крякнул и схватил ее за руку, защищаясь от второго удара. "Это я!" сказал он сдавленным голосом. "Я не могу позволить им увидеть тебя. "Извини!" прошептала Лорел,всматриваясь в дым. Он был настолько плотным, что она не могла ничего рассмотреть Она всматривалась, надеясь что зелье сработало Что-то заколебалось в дыму Троль? Лорел сжала кулаки надеясь что это не так Но после момента испуга, Лорел поняла что ошиблась Это был Тамани. Он оперся на крышу автомобиля и поднял ноги, дабы выпихнуть двух троллей, следовавших за ним. Они отступили, дав ему достаточно времени, чтобы поднять два ножа перед собой и повернуть один по широкой дуге, так, что на его пути остались брызги крови. Тролль перед ним исчез в дыму и Тамани переключил свое внимание на других “Они не должны были бороться!” Лорель сказала, когда паника сковала ей грудь. Бутылочка содержала сыворотку, поражавшую радужные оболочки глаз животных, временно ослепляя их — но, не причиняя вреда Феям. "Они должны быть беспомощны! Дэвид, я должна что-то сделать. Она пыталась подняться с тротуара, но руки Дэвида держали ее, как тиски. "Что? Хочешь умереть?" - Прошептал Дэвид. Поверь, лучшее что ты можешь сделать для него сейчас, это оставаться на месте. Он был прав, но Лорел чувствовала себя полнейшим предателем, в то время, как она сгорбилась, надежно спрятанная в руках Дэвида, наблюдая как Тамани борится за свою жизнь. За все их жизни. Она видела, что он кружится, поворачивается и маневрирует; услышала свист ножей, когда они прорубали воздух, стоны троллей, поскольку лезвия Тамани проткнули их плоть. Он был быстр, но Лорел знала, что он должен был быть — один или два удара от тролля, и все это закончится. Борьба, не продлилась больше тридцати секунд, но было ощущение, будто прошли часы, единственное, что она услышала - резкий громкий всхлип, и чье-то тело рухнуло на землю. Двое других убежали от машины, направляясь к лесу. Лорел оглянула машину, ожидая следующего налета тролей, но все было тихо. Она взглянула на дверь в машине, где Челси сидела без рубашки, прижимая её к голове Юки,она смотрела только на Райаня, который неподвижно лежал на капоте с закрытыми глазами. Тамани нагнулся, положив руки на колени, подавшись вперед, пока пытался отдышаться. “Тэм!”отчаянно крикнула Лорел, ее голос пронзил тишину. Его глаза встретились с глазами Лорел, но только на мнгновение. "Дэвид", позвал он хватая руками мертвого троля, “помоги мне! Быстро!” Дэвид подбежал, чтобы помочь оттащить тяжелое тело троля, в сторону от дороги и спрятать его за забором. "Я разберусь с ним позже" сказал Тамани, возвращаясь к автомобилю. “Теперь этот. Впервые Лорел действительно рассмотрела того, кто прыгнул под автомобиль Это было определенно тело. Его безжизненные глаза, нос картошкой, и тонкие, пятнистые волосы лежащие дорожкой вниз по хребту. Он носил только тряпки и был похож больше на животное чем на человека, - как Бесс,- это тролль Барнса, которого он держал заковонного в цепи как собаку. "Низший,"сказал Тамани. Жертва. Они знали что он умерет, и всеравно это сделали. Помоги мне, Дэвид Он схватил мертвого тролля за руки, а Дэвид схватил его короткие, толстые ноги, отворачивая голову в сторону, чтобы избежать вида, или возможно запаха Они брослись трусцой назад к автомобилю, поскольку Райан застонал и попытался перевернуться. “Он очнулся,” сказала Лорел, сжимая руку Дэвида. “Мы должны вернуть его в автомобиль, или он будет помнить это. ” Дэвид обнял Райана вокруг груди и перетащил его с капота, перенося его неловко на заднее сиденье кабриолета. “Что произошло?” спросил Райан, его рука, дернулась к затылку. Лорел почти чувствовала, как все задержали дыхание “Автокатастрофа,” сказала Лорел нерешительно. "Ты ударился головой. Раян застонал и сказал, "Завтра, наверное. у меня будет синяк,а?" Он закрыл глаза и пробормотал что-то еще, но ,похоже, опять терял сознание. Это вернуло всех в реальность. Тамани бегло взглянул на Челси и Юки. Ты в порядке?" - спросил он Юки, с напряжением в голосе "Она в порядке," сказала Челси "Она позвонила Клеа. Но она выглядит достаточно хорошо, с учетом всего происходящего. Тамани вздохнул "Дэвид," сказал он, поворачиваясь. Дэвид стоял как вкопанный, глядя на раздетую Челси. Он выглядел совершенно подавленным. "Дэвид!" Громче сказал Тамани, касаясь его плеча. Дэвид вздрогнул, его щеки покраснели. "Вы, ребята, должны выбраться отсюда сейчас же, до того как кто-то придет и увидит, что случилось," произнес Тамани так, чтобы Юки не смогла его услышать. "Куда ты идешь?" спросила Лорел. "Я должен проследить за ними. Ты должена добраться до своего дома. "Но автомобиль-" "Все ещё работает", сказал он, сжимая ключи в руках. "Пожалуйста, иди. Отведи их к себе домой Там вы все будете в безопасности. Он начал поворачиваться, и Лорел схватила его руку. "Тэм, я-" Молния взорвалась в голове Лорел. Она упала на колени и приложила руки к вискам, где боль, как нож, измельчала ее сознание. Она хотела закричать, пыталась закричать. Она кричала? Она не могла сказать. Все Она слышала, был рев, бессмысленным шумом. И как только это началось, тут же закончилось. Она рухнула на улицу, ошеломленная поразительно резким отсутствием боли. Ноги ее дрожали, и ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять - она была влажной, потому что все ее тело было потным, она никогда не испытывала ничего подобного. Кто-то называл ее имя. Дэвид? Тамани? Она не была уверена Она пыталась открыть рот, чтобы ответить, но губы не двигались. Чернота вкрались в по краям ее видение, и она приветствовали его. Она почувствовала, как руки обвились вокруг нее, поднимая, затем ее веки дрогнули, и тьма обняла ее
тамани в ужасе смотрел,как лорел упала он осмотрел ее тело на предмет ранения ,но ничего не было "Дэвид", сказал он, и побежал заводить машину, “подними её и положи на заднее сиденье.” “Мы не должны трогать ее,” сказал Дэвид, присев около ее. “Что Вы собираетесь сделать?”сказал Тамани , стоя на своем. "позвонить в скорую?самое важное сейчас - забрать ее отсюда" положи ее в машину дэвид поднял ее и положил рядом с райаном, который все еще был в отключке "что теперь?",спросил он, глядя на тамани Тамани уставился на свой пояс с принадлежностями, ожидающий его в багажнике. Он мог услышать голос Шара в голове, убеждая его, оставить её и последовать за тролями. это было тем, что диктовали ему его тренировки, но даже когда он протянул руку,чтобы взять его,он знал,что не сможет лорел была без сознания на заднем сиденье его машины он больше не мог держать ее в таком состоянии.с таким же успехом он мог отрезать себе правую руку С рычанием он захлопнул богажник. "Залезай внутрь" рявкнул он на Дэвида Он проскользнул на водительское седение и задержал дыхание , щелкнув ключем зажигания. Машина звелась Тамани нажал на газ, желая только одного, чтобы Лорел как можно быстрее оказалась дома, в безопасности. "Когда мы будем на месте, я хочу чтобы все были внутри " резко сказал Тамани за минуту до того как вьехать на подьездную дорожку дома Лорел "Мы сделаем все как скажешь Я заберу Юки," добавил он более мягким голосом, вспоминая, что хотя ее глаза были закрыты она все слышала. Он наехал на бордюр и выключил двигатель Челси осторожно передала футболку которой она накрывала голову Юки, Тамани и побежала чтобы открыть входную дверь Тамани взял Ююки на руки, прижав к груди, краем глаза наблюдая с дикой ревностью как Дэвид делал тоже самое с Лорел Челси умудрилась так замотать свою блузку вокруг головы Юки,чтобы та не развязалась и Юки могла верить что ее тайна все еще не была раскрыта К тому времени они достигли двери дома Челси и вышел папа Лорел, одетый только в брюки и футболку, к разбитой машине, по-видимому, чтобы помочь с Райаном. "что случилось?"спросила мама лорел с нотками паники в голосе,появляясь в дверях -мы сбили оленя,- ответил тамани прежде чем кто-то еще смог ответить он многозначительно посмотрел на маму лорел прежде чем ее скептический взгляд исчез и она понимающе кивнула она жестом указала на кресло, куда тамани положил Юки,пока Дэвид укладывал лорел на диван. мама лорел немедленно опустилась рядом с ней,поглаживая ее волосы папа лорел и челси возникли в дверях,ведя райана под руки он уже очнулся, но все еще был дезориентирован "у тебя есть машина?" тамани спросил у челси она покачала головой "дэвид забрал меня раньше "что насчет райана? она конвульсивно кивнула “Его грузовик здесь. "возьми его ключи.отвези его домой он начал поворачиваться,но она крепко взяла его за предплечье -что мне сказать его родителям? -мы сбили оленя -мы действительно не должны перемещать его после аварии нам стоит поехать в больницу У него может быть сотрясение. "делай все что нужно,-сказал тамани,наклоняясь к ее уху,-до тех пор пока они все уверены,что мы сбили оленя он сделал паузу,чтобы снять свою рубашку и накинуть ее на голые плечи челси, глядя ей в глаза -такая девушка,которая сделала сегодня так много,может снять еще одну вещь с меня улыбка начала появляться на ее губах и тамани знал,что сказал правильную вещь "И я буду делать, всё, что вам нужно", он добавил, зная, что это последняя вещь, которая может удержать ее. Челси кивнула, что пусть папа Лорел находиться с Райаном. В то время она засунула свои руки в рукава и застегнула рубашку Тамани. Как только они помогли вытащить Райана из его грузовика, Тамани повернулся к остальным людям и постарался, оценить ущерб. Лорел по-прежнему была без сознания, но Юки разглядывала комнату сквозь прикрытые веки. тамани внимательно изучал ее пока она была отвлечена в миг когда лорел упала,тамани бросил взгляд на юки и она таращилась на лорел У Юки был блеск в глазах, что не понравилось Тамани. Может быть, он был параноиком, но ему казалось, что совпадение следуют Юки же, следовало Клеа. И этому совпадению Тамани не доверял. троли требовали"девчонку" но какую из них они имели в виду?уже не в первый раз он пожелал применить свои Чары на Юки и просто задать свои вопросы но секретная личность была одной из немногих их преимуществ,если она все еще оставалась такой сегодняшний вечер дал ему причину сильно в этом сомневаться тем более,просто на всякий случай,он не мог рисковать этим преимуществом взамен на пару минут вопросов и ответов,ктороые могли не привести никуда Когда Юки посмотрела на него снизу вверх, Тамани немедленно притворился озабоченным, и упал на землю ее стороны. "ты в порядке?" юки улыбнулась и тамани заставил себя улыбнуться в ответ "уже лучше"сказала она чуть хриплым голосом она прикоснулась рукой к голове,все еще замотаной блузкой челси "что случилось?" тамани помедлил с ответом "Я столкнулся с оленем", он сказал наконец. -ты ударилась головой он наклонился к ней,намереваясь чуть подтолкнуть ее,пока она была все растеряна "челси перевязала ее-хочешь,чтобы я взглянул? "нет",быстро ответила она,ее глаза расширились затем ее выражение стало нейтральным защищенным "все хорошо",сказала она,ее голос снова стал спокойным -клеа скоро будет здесь,она обо всем позаботится тамани заставил себя кивнуть то,что Юки вызвала Клеа,было прекрасной возможностью последовать за ней,но Лорел все еще была без сознания и ему нужно было преследовать двух троллей. не говоря уже о Райане, казалось, не помниющим о троллях, но, несомненно, Лорел дала Тамани эликсир от использования памяти на мальчика, так если он вспомнил что-нибудь вообще, Тамани будет более человеческим, чтобы следить за ним. Он поморщился, ему этого много стоило. "лорел сказала мне позвонить",продолжила Юки,неправильно поняв его выражение "я точно не помню,что я говорила,но она едет" "Мы должны достать тебе несколько бумажных полотенец или еще что-нибудь," довольно неожиданно пропел Дэвид рука Юки немедленно взметнулась к голове -все в порядке,-коротко бросила она -это хорошо -да, но Челси скорее всего захочет получить назад свою блузку,-настаивал Дэвид взглянув на тамани,он наклонился ближе к Юки и прошептал что-то ей на ухо спустя миг юки кивнула и он вышел из комнаты -что с лорел,она тоже ударилась головой?-спросила Юки после неловкой тишины "ты не помнишь?" Юки медленно покачала головой -если честно то нет -я помню лишь дым и голоса и... она замолкла лорел упала в обморок или что-то типа того -да, думаю, она повредила что-то в аварии и не чувствовала этого,пока все не кончилось адреналин, знаешь ли, - сказал он, мрачно рассмеявшись но юки ничего не ответила Дэвид вернулся из кухни с рулоном бумажных полотенец "можно мне немного места?" многозначительно спросил он у тамани Тамани попятился, не уверенный, что Дэвид пытался тянуть здесь. разумеется, он сказал юки что-то чтобы дать ей понять что он знает о ней или по крайней мере о ее нечеловеческой крови и это была информация которой тамани не был готов делиться "Смотрите, кого я нашел"- сказал отец Лорел, стоя в дверях, явно стараясь, чтобы это звучало ободряюще, несмотря на то что столько всего свалилось на него. Она приехала, когда Челси и Райан уходили. клеа,верно?лорел рассказывала нам,хм,очень много о вас тамани не был уверен,страх или заинтригованость были сильнее когда он повернулся,чтобы встретиться с клеа впервые Она выглядела именно так, как Лорел всегда описывала её; одетая во всё чёрное - по большей части в облигающую кожу сегодня - с подстриженными тёмно-рыжими волосами и в солнцезащитных очках. Она излучала ауру запугивания и Тамани казалось, что он чувствовал, часовых Лорел, движущихся вблизи. Тамани наблюдал за Клеа и Юки так незаметно, как только мог. Прошло две или три секунды, прежде чем Клиа мягко спросила "Ты в порядке?" Он хотел бы понять их немой разговор. "Я так думаю", сказала Юки, медленно кивая. Тамани изучал ее опущенные глаза, ее напряженные плечи. Он только что провел три часа с Юки - и они включали автомобильную аварию и нападение троллей- но тогда она не выглядела настолько напуганной, как сейчас. Из-за того что Юки проводила так много времени в одиночестве, Тамани никогда не обдумывал возможность того, что она пленница Клеа. Пешка, может быть, но не пленница. Но наблюдая за ней сейчас... "У нее порез на голове" - сказал Дэвид, и Тамани заметил, что тот держит грязную футболку осторожно, но за спиной. Мы с Челси помогли ей" - сказал он, встретившись глазами Клиа и вкладывая определенный намек в свои слова. Тамани наблюдал, как брови Клиа поднялись над оправой ее очков, а потом она кивнула. "Хорошо", сказал она, очевидно, не отвечая на слова Дэвида ,на самом деле говорила. словно почувствовав на себе его взгляд,Клеа повернулась к тамани -а ты кто?,-спросила Клеа,не пытаясь скрыть свои подозрения "я Тэм"быстро ответил тамани,протягивая свою затянутую в перчатку руку парень, с которым Юки ходила на свидание "А вы, должно быть, ее хозяйка, мм, ее семья?" Клиа долгое мгновение смотрела на его руку, прежде чем пожать ее как можно быстрее. "Я из Шотландии, "Тамани добавил, позволяя своим акцентом углубление немного. "мы с Юки оба иностранные встретились в первый день я… "Он опустил взгляд, надевая робким выражением. – Я был за рулем мне так жаль "всякое случается"небрежно ответила клеа "тем не менее я должна забрать юки домой "Она направилась к креслу, но остановилась, как только она прошла Лорел. "Она в порядке?" спросила Клеа,с волнением в ее голосе. "Мы просто ждали, чтобы вы забрали Юки, перед тем как отвезти ее в больницу" - сказал отец Лорел и его ложь была легка и естествена. "Конечно", резко сказала Клеа. "Я вас не задержу" Она помогла Юки встать с дивана, одной рукой прикрывая ее и прижимая бумажные полотенца к ее лбу. "Я позвоню в ближайшие пару дней, чтобы узнать как Лорел",смущенно сказала она, пересекая комнату. "Конечно," пробормотала мама Лорел. "Нам нужно, показать ее врачу, однако." "Абсолютно", сказала Клеа, подталкивая Юки к двери. дверь за ней закрылась и все испустили мягкий вздох кроме тамани Он подбежал к окну и осторожно выглянул, наблюдая, как Клиа грузит Юки в машину - гладкую двыхдверную модель, которая, даже на взгляд Тамани, выглядела очень быстрой, и уехала. Только тогда, когда он увидел темный, живой кнутом формы под уличный фонарь, следующие их, он обратил внимание Вернуться к остальным в комнаты. "Дэвид,о чем ты думал?"потребовал тамани “Ты раскрыл все карты!” “Это стоило этого,” сказал Девид, надевая рубашку за его спиной. "я получил это" " "Я как-то думаю,Челси выжили бы без ее рубашку, "Тамани сказал. "Откровенно говоря, с тем, как она собирает сувениры Фей, я не ожидаю, получить свою рубашку обратно. "Ты ее не получишь",-резко сказал Дэвид. "Мы пытались получить образец тканей, не так ли? А рубашка пропитана ее соком!" Тамани на секунду замолчал. это было так просто, так очевидно, так... "Блестящие", - неохотно продолжил Тамани. дэвид лишь усмехнулся "мама?"голос лорел был хриплым и слабым но они все услышали его ее родители бросились к ней и дэвид перегнулся через спинку дивана,приблизив свое лицо к ее тамани заставил себя оставаться на месте,чувствуя себя еще большим аутсайдером,чем на танцах,глядя как лорел кружилась в руках дэвида "как я здесь оказалась?"спросила она,все еще дезориентированая "мы привезли сюда тебя после аварии"мягко ответил дэвид лорел откинулась назад,выглядя смущенной мама сжала ее руку и повернулась к тамани "что на самом деле случилось?"спросила она "и никаких историй про сбитого оленя дэвид глянул на тамани,позволяя ему держать речь но тамани знал,что это не имело значения-лорел все равно им все расскажет он сделал глубокий вдох и рассказал им абсолютно все "и она просто потеряла сознание?"спросила мама лорел,когда он закончил,мягко поглаживая ее лицо "Почему?" "Я не уверен," Лорел ответил, ее слова медленно и преднамеренным. "Все закончилось, и я стояла там, а потом я испытала самую мучительную головную боль за всю свою жизнь. Я... Я думаю, что потеряла сознание. "Ты уверенна, что не ударилась головой во время аварии?" "Я так не думаю", - сказала Лорел. "Кажется, это не так. на миг это было просто... боль И шум, в моей голове. и давление затем ничего ее отец взглянул на тамани "троли могут это сделать?"тамани мог лишь пожать плечами "я не знаю" такое никогда не случалось раньше,но кажется теперь мы постоянно с этим сталкиваемся "мое зелье на них не сработало",сказала лорел "а должно было спустя мгновение неуверенности дэвид спросил"его сделала ты?"лорел закатила глаза "нет"сухо отозвалась она"я его не делала" Один из осенних студентов старших курсов сделал его. я не знаю,кто " И все же, оно могло просто не сработать?" - надавил Дэвид. осенние зелья всегда могут сработать неправильно"призналась лорел она затихла,вспоминая "Юки,она была ранена" она говорила медленно,словно даже это было для нее усилием "да"сказал дэвид Клея пришла и забрала ее всего пару минут назад "клеа приходила сюда?"спросила лорел,пытаясь сесть мама помогла ей,обняв за плечи глаза лорел закрылись на секунду,словно она снова была на грани потери сознания и тамани безотчетно сделал шаг вперед,прежде чем они снова открылись "я ничего не мог с этим поделать"сказал дэвид "Но мы объяснили все так быстро, как смогли и выдворили их обеих отсюда. она.. она знает,что я и челси знаем о юки прости, я не знал,что еще сказать "все хорошо клеа не приказывала мне не говорить этого вам двоим Что на счёт Райна и Челси? Где они?" Дэвид помедлил. они поехали домой или в больницу Точнее, Челси повезла Райна. Куда бы они не поехали, его папа, вероятно, проверит его на сотрясение мозга. И мы, вероятно, выслушаем лекцию, из-за того что не вызвали 911. Лорел пожала плечами. "Лекцию от папы Райана я смогу выдержать. Это лучше, чем если бы он узнал правду. Что ж... Райан что-нибудь помнит?" "Не похоже. "Дэвид вздохнул. "К счастью для нас, он был действительно дезориентированы." "И конечно, он не помнит тролли?" Спросила Тамани. "Не, насколько я могу судить," Давид ответил. "Слава Богу за это. "что насчет Юки?"спросила лорел дэвид глянул на тамани "я не знаю"признался тамани "она тоже казалась довольно растерянной Я даже не уверен, видела ли она троллей. Но она легко могла врать для моей пользы. в другом случае она ведет себя так словно ничего не знает по крайней мере при мне "но что..." "пока этого хватит"мама лорел уложила ее назад "тебе стоит прекратить думать обо всех остальных и побеспокоиться о себе хоть немного "ты нормально себя чувствуешь? лорел кивнула "да, я в порядке"сказала она и она правда выглядела лучше она подавила зевок "но я полностью измотана Я имею ввиду, что была причина, почему мы пришли домой в первую очередь, правильно?" Она слегка рассмеялась, и даже этот смех исчез, когда никто не присоединился. "Хорошо," весело сказала ее мама, "давайте доставим нашу девочку к кровати." "есть еще кое что"быстро сказал тамани "не сегодня"сказал дэвид "завтра может быть слишком поздно"прошипел тамани "не ругайтесь!"сказала лорел,ее тон заставил тамани застыть на полуслове он пробормотал быстрое извинение и отошел от дэвида "ребята,о чем вы говорите?"слабо спросила лорел слабость в ее голосе заставила тамани желать сорваться с места,взять ее на руки и унести от всего этого назад в авалон,где никто,ничто из этого не сможет снова ее ранить в миллионный раз он задался вопросом,что такого было в этом мире-в этом человеческом парне-делало ее такой упрямой в ее желании остаться что заставляло ее снова и снова подвергать себя опасности чтобы защитить их,в то время как все,чего хотел тамани-чтобы она была в безопасности она была сильной-такой сильной-но он видел и большие деревья,которые ломались,когда начинал дуть достаточно сильный ветер "у меня рубашка челси "та,которой она перевязала порез Юки Я ... Я подумал, что ты можешь использовать ее как образец для своего эксперимента. глаза лорел расширились "Да! Дэвид, это великолепно!" Она попыталась встать, но рухнула обратно на диван. дэвид и тамани оба сделали шаг вперед протягивая руку Дэвид нахмурился на Тамани. Тамани нахмурился в ответ. "я в порядке"отозвалась лорел "я просто встала слишком быстро Мне нужен образец," сказала она, и Тамани мог сказать, что она даже напрягалась, чтобы удержать свой голос. "я должна приготовить его сегодня или будет поздно дэвид протянул ей рубашку "я отнесу это наверх"сказал он "я помогу тебе подняться"в то же время предложил тамани напряженная тишина повисла в воздухе,прежде чем мама лорел встала и помогла ей подняться с дивана "я помогу лорел"нежно сказала она"а марк отнесет рубашку Девид неохлтно передал рубашку отцу Лорел Лорел прислонялась к маминому плечу и избегала смотреть на любого из них, но мама Лорел приняла Дэвида и Тамани со взглядом, который слишком ярко напомнил Тамани взгляд его собственной матери. "Я думаю, вам обоим достаточно впечатлений для одной ночи" Я помогу Лорел приготовить ее образец, а потом ей нужно поспать. все остальное может подождать до завтра Дэвид, добро пожаловать на диван, если пожелаешь. я не уверена,что тебе стоит выходить ночью Потом, почти машинально, она добавила, "Тамани, ты тоже можешь остаться, но... "Спасибо, но нет", сказал Тамани. "Боюсь у меня еще есть дела, которые надо сделать сегодня вечером." "Я полагаю, ты сможешь выпустить себя сам", сказала мама Лорел, и Тамани был почти уверен, что она сказала это чуточку насмешливо. Но он только кивнул и смотрел как Лорел и ее мама медленно поднимались по ступенькам. "Ну что", сказал Дэвид, обратив взгляд на Тамани. Тамани ничего не сказал, просто развернулся и тихо проскользнул через заднюю дверь. У него больше не хватало терпения на Дэвида в этот вечер. Аарон свалился в шаге от Тамани, как только тамани вышел через заднее крыльцо. “Не хотели бы вы объяснять, что только что произошло?” Спросил он с определенной крайностью в голосе. "Нас атаковали тролли", резко ответил Тамани, уставший сдерживать свое раздражение. "И если вы все еще не знаете об этом, вы серьезно провалили свою работу." "Мы прибыли через несколько секунд после того, как вы уехали, но было уже слишком поздно. У нас был только след, но ничего больше." "Я надеюсь вы пошли по следу." "Конечно мы пошли", резко сказала Аарон. "Но он исчез. Снова. То что я хочу знать, это почему вы не пошли по этому следу. "Они были в пределах видимости!" Чувство вины накатило на Тамани, но он прогнал его. "Я должен был оставаться с Лорел. "Мы могли бы убедиться, что она вернулась домой благополучно". "Я был не в курсе этого. Все, что я знал - тебя там не было. Аарон вздохнул. "Ты не можешь себе представить как сложно отслеживать вас пока вы ведете этот автомобиль." "А наша жизнь не сложна, Аарон?" "Ты должен был преследовать их, Тамани. Это твоя работа!" "Это твоя работа!" огрызнулся Тамани громче, чем следовало бы. "Моя работа - защищать Лорел, что я и сделал. Он отвернулся и скрестил пальцы за шеей, позволяя своим локтям вяло свисать вдоль его лица, в то время как он делал короткие быстрые вдохи, пытаясь восстановить контроль. "Я найду их", сказал он после долгой паузы. " След остыл", сказал Аарон, не желая уступить. "Мне все равно. Я найду их. Я возьму дополнительные смены, после того, как Лорел ложится спать. Я сделаю это правильно ", пообещал он больше себе, чем Аарону. Он слушал ответ Аарона, но ничего не услышал. После долгой минуты он опустил руки и повернулся, но был один посреди деревьев.
"Мы должны поговорить," сказала Челси, хватая Лорел за руку как только она вошла в школьный коридор. Лорел улыбнулась. "О, со мной все в порядке, Челси, спасибо за беспокойство. А как твои дела? Как провела выходные?” “Я серьезено,”прошипела Челси . "Мы должны поговорить. Сейчас," добавила она, ее голос немного прерывался. "Хорошо," сказала Лорел, понимая что это не время для шуток. "Безусловно. мм, извини.. пойдем вниз. Она указала Челси вниз по коридору к кладовке уборщицы, которая была всегда открыта. Там было пусто "Что случилось?" Сказала она, сползая вниз по стене и похлопывая по полу рядом с собой. Челси присела рядом, склонив голову на плече Лорел. "Это Райан.Он не помнит что произошло в пятницу ночью." Лорел смутилась. "С травмой головы это нормально, не так ли?" "Он ничего не помнит.Ни аварии, ни как я отвела его домой, он не помнит половину танцев, Лорел." "Её кто-то стер?" Челси выгнула бровь. "Я не думаю что кто-то стал бы это делать" В один момент Лорел все поняла Испугавшись, Лорел все поняла. "Ты думаешь, я что-то дала ему?" сказала Лорел с вызовом в голосе. Лицо Челси мгновенно смягчилось.. "Нет, конечно нет!" она запнулась. "Но я думаю, что кто-то что-то дал ему. И знаешь я не думаю, что это были его родители. Ты серьезно думаешь, что он потерял память неестественно? спросила Лорел. "Все остальное не имеет смысла. Субботним вечером по пути домой он был последовательным и отвечал на вопросы. Сегодня он знает меньше, чем через час после происшествия. " "Почему ты не сказала мне об этом вчера?" "Сначала я не была уверена. Но мы разговаривали по телефону прошлой ночью и он серьезно ничего не помнит начиная с 10 часов ночи пятницы по субботу утром. Это слишком большой промежуток времени. Мой брат Денни получил серьезное сотрясение мозга в прошлом году и есть всего несколько минут, что он не помнит. Ничего подобного." Лорел вздохнула. Она не знала что было бы хуже - если это сделал Тамани или если это была Юки. "Лорел?" голос Челси был тихим. "Да?" "В прошлом году ты сказала мне, что сделаешь все что угодно чтобы защитить Раяна. "Теперь я напоминаю о том обещании" "Я не могу отменить это," сказала Лорел. "Но у тебя есть мое честное слово, я сделаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что это не повторится. Они поднялись и направились обратно в сторону главного зала, в котором уже были студенты. Лорел стояла возле шкафчика, пытаясь решить, что ей делать. Она поймала тонкий профиль Тамани краем глаза и осторожно последовала за ним через зал, стараясь не делать слишком очевидным, что она наблюдала за ним. Вместо того, чтобы остановиться у своего собственного шкафчика, Тамани остановился перед Юкиным, приближаясь к ней. Лорел направила быстрый взгляд на рану Юки, но мало что было заметно. Рана была как раз на линии её волос, так что в основном скрыта . Кроме того, она - или Клеа - нанесли немного косметики на рану и он стал похожим на обычный человеческий шрам. Лорел вынуждена была признать, это было умно. Как Смешиватель, я хотела бы посмотреть поближе,но .. сейчас это было невозможно. Особенно с Тамани, загораживающий её обзор. Он протянул руку и коснулся головы Юки, чуть ниже ее пореза, затем провел пальцем по ее лицу. От злости ее замутило и Лорел отвернулась. Она точно не знала кто дал Райану эликсир памяти, но это должен быть один из них. Лорел почувствовала сильные руки скользящие выше ее бедер и едва потрепанная щека Дэвида прижалась к ее. "Доброе утро," сказала она с улыбкой. "Ты-" "Пожалуйста, не спрашивай в порядке ли я," перебила Лорел. " Я отлично. "Я собирался спросить.. голодна ли ты," усмехаясь, сказал Девид. Лорел закатила глаза, а Челси по-доброму ударила Дэвида по плечу. "Клеа больше не заходила?" спросил Дэвид,открывая свой шкафчик. "С 8 часов вчерашнего дня,когда ты спрашивал последний раз,нет" ответила Лорел. "Это странно, разве нет?" спросил Дэвид. Лорел должна была признать, что это так. Клеа была слишком практичной, во всём. "У нас проблемы," отрезвляюще сказала Лорел. Они все смотрели вверх, когда за 5 минут до начала занятий прозвенел звонок. "Сокращенная версия,"сказала Лорел."Кто-то дал Райану эликсир памяти, и это была не я, поэтому я либо злюсь или боюсь, а может быть и то и другое." "Хочешь я поговорю с ним?" сказал Дэвид, скрестив руки на груди, с ненавистью глядя на Тамани. "Нет,"прошипела Лорел,когда тащила его обратно,зная,что Тамани уже заметил в любом случае. "Спасибо, но я сама могу поговорить с ним. "Отлично", - мрачно сказал Дэвид. "Кроме того мы не знаем, что это был он" сказала Лорел. "О, пожалуйста," утверждал Дэвид. "Что он сказал прежде, чем уйти?" Дэвид имитировал (?) шотландский акцент - Eще многое предстоит сделать сегодня вечером. "Он мог иметь ввиду что угодно" сказала Лорел, проводя ладонью вниз по руке Дэвида - Пожалуйста, не делай поспешных выводов. Дэвид поджал губы. "Хорошо," сказал он. Но если ты передумаешь, дай мне знать. "Хорошо,"искренне сказала Лорел, притянув его за рубашку для поцелуя. "Мы поговорим позже." Как только Дэвид повернулся и направился по коридору Тамани попрощался с Юки и пошел к Лорел. Спустя секунду,Тамани оглянулся через плечо,глядя на Юки,но этого движения хватило,чтобы изменилась его траектория, и он плечом задел Дэвида. Дэвид развел руки. "Эй!" Все в холле остановились и уставились на него. Все кроме Тамани,который продолжал идти. Но он поднял одну руку, все еще одетую в черную перчатку без пальцев. "Извини, брат," сказал он, его акцент казался странно американским."Моя оплошность" Он не остановился и не встретился с Лорел взглядом,когда шел к их учебной комнате. Тамани не посмотрел на Лорел,когда она села рядом с ним на Управлении. Он был не прав, толкнув Дэвида, и знал это, но проведя целый выходной в беспокойстве, он вышел из себя. И это могло бы быть случайностью. Из-за её строгого положения (Из-за того что она сидела так прямо), Тамани мог понять, что Лорел знает все гораздо лучше Она была зла на него, а он уже устал извиняться. Он должен был признать, видеть ее с Дэвидом изо дня в день оказалось сложнее чем он ожидал. Если быть честным с самим собой, он рассчитывал, что Лорел уже будет с ним. Он всегда считал, что если бы он мог просто находиться в том же месте с Лорел достаточно долго, он сможет завоевать ее - пробудить химию, которая вспыхивала между ними в прошлом очень много раз. Но он был в Кресент-Сити больше двух месяцев, и этого не происходило. Он значительно проигрывал на всех фронтах. Он потерял троллей - и не смог найти ни одной зацепки все выходные - он до сих пор понятия не имел, что делать с Юки, один раз Клеа показала себя, он не был в состоянии сделать вообще ничего. Может,Шар был прав. Может,это была плохая идея. Может это всегда была плохая идея. Но он не мог отступить сейчас-это было не свойственно ему. Он попытался поймать взгляд Лорел еще раз, но она, опустив голову над своей тетрадью, яростно строчила, записывая за миссис Хармс, каждое слово. Прекрасно, упорно размышлял Тамани. Я тем более не хочу с тобой разговаривать. Когда урок закончился Тамани увидел как Лорел повернулась к нему, но, прежде чем он смогла заговорить, он повернулся спиной, сложил книги в рюкзак и повесил его на плечо. Он бросил на неё один быстрый взгляд,встретив её осуждающий,пристальный взор, быстро удалился из учебной комнаты. Он пытался осмотреться над головами школьников,окружавших его,проклиная свой рост. Но он всё же заметил Юки возле её шкафчика и пробрался через толпу к ней. "Эй," сказал он, немного затаив дыхание. Ее глаза расширились и она посмотрела в пол, пытаясь скрыть свою улыбку. "Привет. -Я так не хочу идти на урок. "Есть желание улизнуть (прогулять) со мной?" Её взгляд метнулся из стороны в сторону прежде, чем она шагнула ближе и прошептала "Улизнуть?" в голосе сквозило нечто язвительное, будто он предложил ей учавствовать в убийстве. "Верно. Ты никогда не делала это? Она резко затрясла головой из стороны в сторону. Он протянул руку. Она смотрела на его руку долгое время, как будто та могла подпрыгнуть и укусить ее. Или, вероятнее, полагал Тамани, что это могла быть ловушка. Хорошо," сказала она; на этот раз она не скрывала своей улыбки, когда он взял ее за руку. "Видишь," сказал Тамани, как будто наслаждаясь собой сейчас. "Это было не так уж и плохо. Он усмехнулся, когда потянул ее за собой, через море теплых тел, к входной двери. Он пропускал достаточно занятий и знал, что не было никого, кто бы ждал на стоянке, чтобы словить прогульщиков, но пристальный взгляд Юки скользил по территории все время, словно она ждала кого-то, кто выскочит впереди из кустарника, чтобы словить её. Тамани открыл пассажирскую дверь для нее и, прежде чем захлопнуть дверь, сказал: "Я оставлю верх поднятым до тех пор, пока мы не покинем школьную территорию" Юки уставилась в ветровое стекло. "Оно целое," сказала она с удивлением "Верх тоже" "Да", - небрежно сказал Тамани. "Я знаю парня, который любит деньги больше всего Забавно, как быстро за небольшие деньги можно что-то починить в человеческом мире. Механик утверждал, что за такое короткое время это невозможно. Но когда Тамани выложил Несколь сотен на прилавок, механик объяснил что под словом "невозможно" подразумевал "возмутительно дорого" Юки сползла вниз по своему сидению рядом с ним так, чтобы ее не было видно через окно и Тамани начал душить смех. Фея или нет, она была абсолютно запугана человеской школьной властью; она и вправду считала что делает нечто плохое. Когда они были за территорией школы и вне видимости, Тамани нажал кнопку открывающую верх машины и Юки взуально расслабилась, распустив свой хвостик и позволив ветру развевать её волосы "И так куда поедем?" спросила Юки, ее голова облокотилась о подголовник. "Я не знаю. У тебя есть любимое место?" Юки скривилась. "У меня нет автомобиля. Я не могу зайти слишком далеко." Тамани не хотел признаваться, что его диапазон ограничивался тоже. Он не может уйти далеко от Лорел. И хотя никогда не было атак троллей на её школу, не стоило играть с судьбой (соблазнять судьбу) Он увидел парк справа от себя и пнипарковался за кустарником. Таким образом машина не mskf видна с главной дороги Как тебе это?" "Для чего?" застенчиво спросила Юки, не поднимая своих глаз. Было очевидно, что она думает. И он немного перегнул сегодня Но не собирался следовать своим ложным намерениям так скоро (позволить раскрыть свои ложные намеренья) "Думаю мы можем просто поболтать", сказал он, нарочито небрежно. Я не был у тебя дома в последнее время и в школе...только такое напряжение. Разговаривать лучше вне школы. "В парке?" спросила она с улыбкой. "Почему бы и нет," сказал он, наклоняя голову ближе. "Ты имеешь что-то против парков?" Не дожидаясь ответа, он выскользнул из машины, зная, что она последует за ним. Действительно, через несколько секунд он услышал как захлопнулась пассажирская дверь. Юки быстро догнала. "Итак, тебе не надоело, что все просят тебя сказать что-то по-японски?" спросил он, начиная на приятную, нейтральную тему. Она закатила глаза. "Всегда! Каждый хочет, чтобы я рассказала ему, как произносится его имя. И когда я говорю им, что в Японии их имя будет звучать также, они хотят японское название. И тогда они искажают произношение. По крайней мере ты говоришь на английском. Эй, но они по-прежнему хотят услышать от меня " Top o' the Morning " (песня ирландской группы House of Pain. "Тоp o' the morning to you" -это традиционное ирландское приветствие, эквивалент "Доброе утро", но более радостно. И традиционный ответ -"...и весь день с тобой".), а у меня не хватает духа, чтобы сказать им, что я шотландец, а не ирландец. Не потому чтобы Тамани знал об этом раньше, он посмотрел это в интернете после того, как его в десятый раз спросили. " И они хотят знать смотрю ли я аниме. "Ты смотришь?" - спросил Тамани, гадая, что же такое аниме. Он спросит Лорел позже. Если она заговорит с ним. Она фыркнула. "Нет. "Я смотрю регулярные показы Нет. "Я смотрю регулярные показы. HBO (Home Box Office — американский кабельный телевизионный канал. Входит в корпорацию Time Warner)" - она наклонила голову - "и, признаюсь, немного канал Дисней. Тамани усмехнулся потому что это казалась естественным И при это сам не знал над чем смеется Он выучил многое о телелевидении (по телевидению) но никогда на самом деле его не смотрел Без контекста сложно было применить многие понятия, взятые им в Усадьбе. И он никогда не был в состоянии запомнить все эти аббревиатуры. "Так, как ты?", спросил он теперь серьезно, усаживаясь на качели и изучая ее. "Довольно хорошо. Ничего захватывающего. "Ты не считаешь прошлые выходные захватывающими?" - спросил он, улыбаясь. "Оу, эм, да", сказала она. "Это было потрясающе. Я имею в виду кроме этого. "Клеа в порядке из-за всего?", подтолкнул Тамани. "Не похоже, что авария ее очень взволновала. "Да, хорошо" Юки начала отходить от Тамани, стала на качели и ухватилась за цепи, чтобы удерживать равновесие. Она обеспечивает правопорядок и видит много таких вещей. Даже если она взволнована, то не показывает этого. "Ты счастлива жить с ней? Ну, вроде ты сказала, что живешь с ней, "Конечно. Я по долгу не вижу её , но это хорошо . Тамани вышел на финишную прямую, зная, что она не раскроет ему сразу все карты, если он выложит все слишком быстро. Ты показалась..Взволнованной когда она пришла за тобой. Почти напуганой. Юки скривилась почти незаметно. "Я не боялась", сказала она, чуть-чуть подняв подбородок. Она раскачивала качели из стороны в сторону. "Я ненавижу звать ее вне работы. Она не любит этого. Нельзя сказать, что это что-то обозначает, просто она не так воспитана. Она ожидает от меня некоторых вещей, и одна из них -держаться как можно дольше от неприятностей. Это неплохо; у нее большие планы, и она не позволит кому-то или чему-то встать у нее на пути. Немного поколебавшись, она продолжила. "Я хочу быть похожей на нее когда-нибудь", добавила она тихо. "Я думаю, ты уже похожа на нее", сказал Тамани. Он встал позади нее, схватился за цепи и потянул их, чтобы качели остановились. Затем он поставил одну ногу на сиденье, вклинивая ее между небольшими сандалями Юки. Оттолкнувшись другой ногой, он встал на качели и стал раскачиваться, прижимаясь грудью к ее спине. Он почувствовал, что она затаила дыхание. Я беспокоюсь о тебе. Быть одной столько времени. Заниматься с ней. Она своего рода пугает меня. Я не хотел говорить ей, что это я был за рулем. Юки улыбнулась ему через плечо, с явным удивлением. Он колебался, выжидая подходящего момента. "Если что-то случится, если у тебя будут проблемы - с ней, с кем угодно - ты скажешь мне?" Она долго смотрела на него, их лица разделяли всего несколько дюймов, а затем кивнула. "Да", - прошептала она. И в этот раз, Тамани поверил ей.