Перевод осуществлен сайтом Нотабеноид (notabenoid.com) Размещено с разрешения переводчиков
АННОТАЦИЯ
"Я не слежу. Я не хожу на охоту. Я просто держусь поближе к тебе. Ты живешь своей жизнью, а я всего лишь буду охранять тебя,"-сказал Тамани, убирая прядь волос с ее лица. "Или умру, пытаясь".
Лорел не видела Тамани с тех пор, когда умоляла его отпустить ее в прошлом году. Хотя ее сердце все еще болит, Лорел уверена, что Дэвид- правильный выбор. Как только жизнь начала возвращаться в нормальное русло, Лорел поняла, что враги снова дали о себе знать. И ей еще раз придется просить у Тамани помощи, потому что опасность того, что в настоящее время угрожает Авалону, является тем, что феи даже не могли вообразить. И впервые, Лорел не уверена, что на этот раз они победят.
После исчезновения Тамани на пол дня и его игнорирования ее, Лорел надоело делать вид, что все хорошо. Она попросила уйти с ее обычных занятий в доме Дэвида, под предлогом, что ей нужно побыть одной некоторое время.
Дэвид принял это стойко и без комментариев.
Возможно, потому что они провели все выходные вместе или разговаривая по телефону.
Или может быть потому,что Тамани наконец-то вернулся:он провёл вcё послеобеденное время,подлизываясь к Юки.
Приехав домой, Лорел сняла портфель и потащила его за собой, наслаждаясь звуком ударов его о пол, будто раздраженный ребенок топает вверх по лестнице.
Думая об этом,она чувствовала себя немного раздраженной.
Тамани,должно быть,одурманил Райана,зная о том,что Лорел это не одобрит.
И он должен знать, что она знает.
Это была единственная логичная причина игнорировать её сегодня.
Она не бесилась,что Юки влюбилась в Тамани по уши.
Это была его проблема.
Лорел открыла дверь своей спальни и вскрикнула.
Тамани сидел на её месте возле окна,серебряный нож выплясывал сложную джигу между его пальцами.
"Ты испугал меня!" сказала она обвиняюще.
Тамани пожал плечами.
Извини,"сказал он, нож исчез где-то в одежде.
Лорел сморщила свои губы и отвернулась, притворясь что роется в своем рюкзаке.
Она слышала, как он вздохнул, вставая.
Мне жаль", сказал он, стоя позади нее.
"Я не хотел тебя пугать.
Тебя здесь не было, когда я пришел.
И я вошёл". "Она была заперта!! сказала Лорел.
Она повернула свой ключ в замке не тридцать секунд назад.
"Человеческий замок?Прошу тебя,"сказал Тамани
"С таким же успехом могла оставить дверь открытой".
"Ты действительно не должен находиться здесь без разрешения", пробормотала она, отказываясь так легко сменить гнев на милость.
"Я приношу свои извинения.
Снова," сказал он, с крошечным намеком на напряжение в его тоне.
"Я почти никогда не прихожу сюда, только если мне нужно доставить что-то вроде" - он жестикулировал почти бесцельно по направлению к ее столу - "ты знаешь.
Это не значит, что я преследую или подглядываю в окна или еще что-нибудь.
"Хорошо".
Потому что она не могла придумать,что ещё сказать.
Она схватила домашнее задание – Ораторство - задание, которое не планировала делать раньше обеда и, сев за стол, сделала вид, что читает.
"Ты расстроена?" спросил Тамани.
"Расстроена ли я?"спросила Лорел,стукнув руками по столу, и повернулась к нему лицом.
"Ты смеёшься надо мной?Ты игнорировал меня все выходные,устроил стычку с Дэвидом в холле,напичкал чем-то Райана и глупая Юки крутилась возле тебя при любом удобном случае. "Я не "расстроена",Тамани,я в бешенстве!" "Напичкал Райана?Что случилось с Райаном?" Лорел вскинула руки вверх
"Даже не пытайся играть эту невинную роль при мне.
Я сыта этим по горло."
"Что случилось с Раяном?" повторил Тамани.
Лорел вскинула обе руки в воздух.
"Кто-то использовал на нём эликсир памяти.
Двенадцать часов он просто не помнит.
Удобно,не находишь?" "Фактически,да" сказал Тамани.
"Я знала это," сказала Лорел.
"Я знала это!" Я же говорила тебе никогда больше не использовать этот эликсир на моей семье и друзьях.
Я была очень конкретной!" Тамани просто стоял молча, глядя на нее.
"Но нет," разглагольствовала Лорел, чувствуя как будто что то внутри нее взорвалось и начало выходить, она не могла остановить это.
"Нет, есть же Тамани с его планом.
Тамани манипулирует глупыми бесполезными людьми.
Тамани действует за моей спиной и лжет мне!"Он встретил ее взгляд и держал его, пока она не отвернулась.
"Ты даже не собираешься спросить?" "Спросить что?" "Сделал ли это я" Лорел закатила глаза.
Ты сделал это?" спросила она, больше чтобы успокоить его, чем не сказать ничего.
"Нет".
Она на мгновение заколебалась.
"Это сделал один из ваших сторожевых?" "Нет, насколько я знаю.
И если бы это сделали они, это бы означало прямое нарушение приказа, я рассмотрю их освобождение от своего поста сдесь и отправлю обратно в Орик.
Теперь она в шоке посмотрела на него.
Его голос был слишком решительный, слишком уравновешенный.
он не лгал
Неприятное чувство охватило ее.
"правда?мягко спросила она
"правда
Она опустилась на стул, и чувство обиды, которое преследовало ее весь день, начало таять.
"думаю,я должен был бы уже к этому привыкнуть к этому времени"тихо сказал он
"что?"тихо спросила лорел,не уверенная,что хочет услышать ответ
"ты все еще не доверяешь мне
"я верю тебе"настаивала лорел,но тамани лишь покачал головой
"Нет, не доверяешь", ответил он, горько рассмеявшись
"ты уверена во мне,в моих способностях
если ты в беде,ты знаешь,что я спасу тебя
это не тоже самое,что и доверие
если бы ты доверяла мне,ты бы сначала хотя бы спросила меня,прежде чем утверждать,что я виновен
"я должна была спросить",выпалила лорел,чувствуя себя совсем маленькой
но он не смотрел на нее теперь-он смотрел в окно
"я собиралась спросить,но ты избегал меня!что я должна была подумать?"она встала и подошла к нему,желая,чтобы он обернулся и посмотрел на нее
"прости меня,мне очень жаль"наконец прошептала она ему в спину
"я знаю"ответил он с тяжелым вздохом
ничего больше
она положила руку ему на плечо и потянула
"посмотри на меня"
он повернулся и когда их взгляды встретились,она пожалела,что он это сделал
его лицо излучало боль-боль и предательство
он накрыл ее руку своей и боль сменилась тоской и томлением
отчаянно пытаясь смотреть куда угодно ,лишь бы не в глаза тамани,лорел изучала руку,накрывавшую ее ладонь,одновременно такую знакомую и такую чужую
руки тамани не были такими как у дэвида-плотными и сильными
они были ненамного больше рук лорел,с длинными тонкими пальцами и ногтями прекрасной формы
она просунула свою руку под его,двигаясь очень нежно,чтобы позволить его пальцам заполнить пустоты между ее собственными
она чувствовала на себе взгляд тамани,в то время как она смотрела на их руки,отчаянно желая этого
и зная,что она не сможет этого получить
не желая двигаться вперед,не уверенная,как повернуть назад,лорел в отчаяньи взглянула на тамани
казалось,он понял ее молчаливую мольбу
Разочарование затуманило его взгляд, но вместе с тем появилась решимость
он отнял свою руку от ее,оставив сверкающий отпечаток на ее коже
Потом он позволил соскользнуть ее руке медленно вниз по его руке, отталкивая ее от себя
"мне очень жаль"снова прошептала лорел и на этот раз это было правдой
она не хотела делать ему больно
но она не могла дать ему то чего он хотел
Слишком много людей нуждались в ней теперь , и иногда она чувствовала себя так будто тянет их всех вниз.
после долгого взгляда тамани прочистил горло и снова повернулся к окну
"Итак мы знаем я не давал ничего Райану,"сказал Тамани немного натянуто.
"И я узнаю, что не один из часовых не сделал этого.
Но если это так, что же нам остается?" "Юки кажется самым очевидным ответом.
Лорел подошла к кровати и села на нее, поставив локти на колени и положив подбородок на руки.
"И если она может сделать эликсир памяти, должно быть она Осенняя.
"Да.
Если.
"Тамани остановился задумываясь.
"Но зачем ему вообще эликсир памяти? Он не помнил ничего.
"Но он видел троллей, по крайней мере второго.
Может быть это предосторожность? На случай если он вспомнит позже?" "Это только кажется небрежным.
Она должна была знать, что мы заметим его потерю памяти.
"Если... "Лорел колебалась.
"Если она не подумала,что мы заметим.
Если она не осознавала что я фея, она могла бы предположить, что я не знала о таких вещах как это. "И это возвращает нас к " А если Клеа действительно говорит правду", которой никто из нас не верит", сказал Тамани, качая головой.
Я не доверяю Клеа, но с другой стороны у нее было много удобных моментов, когда она могла появиться перед нами с оружием, но она никогда не делала ничего подозрительного.
Она спасла мне жизнь почти так же часто как ты.
Может быть мы должны перестать быть параноиками и просто. довериться ей," сказала Лорел, Тамани пожал плечами. "возможно, но я в этом сомневаюсь" Косвенных доказательств было недостаточно- если бы они только могли узнать наверняка, что Юки- Мешатель. "А как насчет вашего эксперимента в эти выходные? Это сработало?" Лорел легла на матрас, раскинув руки. "Это как посмотреть. Остаются ли клетки под колпаком живыми достаточно долго, чтобы продолжать светится? Да. Узнала ли я что-то полезное? Нет. "Что случилось?" Лорел встала и подошла к эксперименту, который все еще оставался у нее на столе- два стеклянных блюдца с прозрачной липкой субстанцией и рядом светлый колпак, закрывающий от света.
"Это сок Юки.
Это немного моего.
Я не хотела разводить это в сладкой воде. Я даже не была уверена, что это работает с фосфоресцирующим.
Но это сработало и оба образца светились.
Мой светился только полчаса.
Сок Юки светился сорок пять минут.
"Но Катя сказала, что она светилась всю ночь!" Лорел кивнула.
"Но она также сказала, что они выпили по целому флакону зелья, и это значит, что их кожа светилась дольше.
Я не уверена, что разница в пятнадцать минут исключает возможность того, что Юки - Осенняя фея.
"Ты не хочешь попробовать на моем соке? Может тогда разница будет лучше видна." "Ты не возражаешь?" Тамани достал свой серебряный нож и сделал неглубокий надрез через большой палец прежде чем Лорел смогла возразить.
Он выжил немного капель в пустое блюдо.
Лорел положила свежий образец под золотой шар, рядом со своим.
Она ненавидела то, как легко он готов был ранить себя из-за нее, но теперь, когда он все таки это сделал, она попытается, чтобы это не было зря.
Из маленькой баночки она добавила немного вещества в Таманин сок, который сразу же засветился нежно-белым светом.
"Я лучше пойду", сказал Тамани, не глядя на нее и пошел к двери ее спальни.
"Разве ты не хочешь видеть, как долго это будет происходить?", спросила Лорел, вдруг решив, что не хочет, чтобы он покидал ее.
"Я уверен, ты скажешь мне, как это было."
"Я провожу тебя до двери", сказала Лорел, вставая на ноги и пытаясь хоть в чем-то походить на хорошую хозяйку.
Они молча шли вниз к входной двери.
Тамани положил одну руку на дверную ручку и открыл ее со скрипом до остановки.
"Лорел, я. Я не думаю,что я смогу Он облизал губы, его глаза горели решительностью, которая заставила Лорел дышать быстрее.
Но даже если она видела огонь, он уже исчез.
"Ничего," пробормотал он, полностью распахивая дверь.
На крыльце стоял Дэвид, он был также удивлен, как и Лорел.
"Я нашел твою записную книжку в моем рюкзаке," сказал он, держа зеленую книжку со спиральным переплетом.
Я должно быть, утащил оба.
Я только хотел вернуть его. "Его голос затих.
У Тамани на лице было написано такое бессилие, что даже у Дэвида опустились руки.
Он покачал головой и проскользнул мимо Дэвида, даже не обернувшись.
Дэвид смотрел, как Тамани скрылся за углом, а затем вернулся к Лорел.
"Спасибо," сказала Лорел, взяв у него свою записную книжку.
Он продолжал молча смотреть на нее.
"Увидимся завтра," твердо сказала Лорел.
"Но- " "У меня нет сил, чтобы разговаривать об этом снова," настаивала Лорел.
"Если завтра ты все еще будешь беспокоиться, то мы можем поговорить об этом.
Но если ты придешь в чувства раньше, это будет очень кстати", - сказала она и на его лице появилась натянутая улыбка, словно между ними вдруг появилась стена.
Тамани наблюдал, как Дэвид метнулся к водительской дверце машины Лорел и открыл для нее дверь.
После они пошли рука об руку к входным дверям школы, Тамани схватил свои перчатки из рюкзака.
Он так от них устал.
Тем не менее, еще неделю, может быть меньше, и он сможет их выбросить, хотелось бы надеется что навсегда.
Он закрепил застежку на липучке на запястье и посмотрел на свою руку.
Он все еще чувствовал ее пальцы на своем плече, ее руку в своей.
Возможно ему следовало стремится к большему
Может быть он добился бы большего.
Но как долго? День? Может быть неделя, прежде чем она начала испытывать чувство вины и порвала отношения снова - порвала с ним снова. Он последовал за Дэвидом и Лорел внутрь.
Его глаза на мгновение нашли ее когда он проходил через двери.
Она как обычно стояла с Дэвидом и еще не заметила его.
Руки Дэвида небрежно висели на ее плечах и Тамани спорил со своей ревностью.
Он знал что для людей и фей романы часто непостоянны, особенно между молодыми любовниками.
Как-то Лорел даже сказала, что не ищет "единственную настоящую любовь".
" Тамани цеплялся за эти слова, хотя ее поведение с того времени казалось противоречивым с ее утверждением.
Прохладная рука схватила его за запястье и потянула Тамани обратно в реальность.
"Я звала тебя по имени, но ты меня не услышал" - сказала Юки на прекрасном американском английском без акцента.
"Прости.
"Быть на чеку - было основным в работе Тамане.
Отвлекись он на мгновение и это могло стоить Лорел жизни.
Вот почему Шар первоначально не хотел отправлять Тамани.
Ругая себя за то, что позволил из-за своих чувств к Лорел подвергнуть её небольшой и недолгой опасности, Тамани развернулся и улыбнулся Юкки, хотя одним ухом продолжал следить за разговором Лорел.
Юкки улыбнулась ему в ответ, потом начала расспрашивать его, смотрел ли он телепрограммы, о которых он даже и не слышал прежде.
Он помотал головой и позволил ей рассказать ему о них.
После этого было довольно легко.
Она, как правило, болтала о музыкантах, сплетнях интернета и телевизионных программах со смешной или унизительной темой, что позволяло Тамани просто кивать на все, что она говорила.
Лорел повернулась и пошла на первый урок.
Юки была как раз на середине объяснения, чем японские гейши отличаются от американских старлеток, поэтому Тамани сдвинулся немного, чтобы лучше следить за тем, как Лорел пробирается в толпе студентов.
Он даже не видел Дэвида, пока тот не врезался в него плечом.
"Осторожно!" сказал Тамани, подавляя в себе желание сломать Дэвиду нос.
Или шею.
Но Дэвид только оглянулся с довольной улыбкой на лице, прежде чем продолжил идти дальше по коридору.
"Извини, брат" сказал он, подражая акценту Тамани.
"Мне жаль".
"Не знаю,что Лорел нашла в этом парне",неодобрительно сказала Юки.
"Она выглядит милой,я полагаю.
Но он немного настойчив.
"Тамани кивнул.
Его глаза снова искали Лорел,когда Юки осторожно дотронулась до его плеча и спросила всё ли в порядке.
Он открыл рот,чтобы заверить её,что всё в порядке,когда он увидел лицо Лорел.
Оглядываясь назад, она вцепилась в ремни рюкзака, она смотрела сердито.
Тамани посмотрел дважды,чтобы убедиться,но это была правда!Она впилась взглядом не в него.
Она впилась взглядом в Дэвида.
Это хороший поворот событий.
Но это немного рассеяло гнев Тамани.
Он ненавидел, что не мог пойти за своим соперником.
Дэвид не имел права на нее, не имел права украсть ее, не имел права ухаживать за ней, она принадлежала феям.
Он сидел и кипятится всё Управление.
Лорел сидела так близко - всего в нескольких дюймах,за соседней партой - но имеет ли это значение?Она может быть в ста милях отсюда.
В тысяче.
В миллионе.
И,конечно,она была Осенней феей,которая ограничивала его в других отношениях.
Но он не любил думать об этом.
Примерно в середине урока Лорел передала ему записку.
Он глянул на неё-результат фосфоресцирующего теста на его соке.
37 минут.
Точно между Лорел и Юки.
Тамани должен был признать, что точно не знает, что это значит - если вообще значит что-то.
Он достал ручку и начал писать ответ.
Вычеркнул и попытался снова.
Но это были неправильные слова.
Были ли вообще правильные слова? Со вздохом он сунул записку со всем, что он написал, в его рюкзак.
Он не смотрел на Лорел и не знал, заметила ли она.
Лорел помахала ему, когда выходила из класса - в её глазах читалось участие- но даже это казалось насмешка. Тамани вытащил себя из стула, собрался свою бессмысленную груду книг и материалов и направился в следующий класс.
по прошествии второго часа, он понял, что с него хватит.
Он проводил Юкки на её третье занятие, но не мог собраться с силами идти на своё собственное.
Побродив какое-то время по территории школы, он направился к стоянке и плюхнулся на водительское кресло.
Его рубашка была расстегнута и он наслаждался солнцем просачивающимся сверху сквозь осенние облака.
За несколько минут до звонка на обед, Тамани заставил себя вернуться в школу, приняв тоже решение, которое он уже принимал дважды в неделю.
Вся боль, гнев, страх, которые, которые ему приходилось испытывать, стоили того.
Здесь он мог видеть ее глаза и греться в ее улыбке, даже когда она не улыбалась ему.
Каждый день приносил боль.
И ему не должно это нравится.
Зал был пуст.
Еще несколько минут прежде, чем высвободится поток людей, который польется из своих классов, перелезая через дуг друга, чтобы добраться до еды, все как ненасытные животные.
Он покрутил тугой замок своего шкафчика - не то, чтобы его заботило, что кто-то сопрет что-нибудь из его содержимого - и рванул защелку.
Он небрежно бросил рюкзак и попытался решить, что делать во время перерыва на обед.
Захочет ли Юки пообедать с группой Лорел?Он хотел увидеть Лорел,но он не знал,сможет ли он вынести вид Дэвида.
Не сегодня.
Тамани услышал шаги и повернулся, чтобы посмотреть, по противоположной стороне коридора шёл Дэвид со сверепым видом.
Еще несколько детей слонялись по коридорам: видимо, сбежали с уроков пораньше.
Тамани знал, что он должен отвернуться, не обращать внимания на грязный взгляд мальчика и вызов состязаться.
Он знал кое-что получше, чем вражда с людьми.
У него была работа.
Однако он ответил на взгляд Дэвида, око за око.
Дэвид замедлился, затем остановился напротив Тамани, воздух между ними заметно охладился.
"У тебя проблемы, Лоусон?" спросил Тамани.
Дэвид колебался.
Он был явно не в своей тарелке.
Но Тамани знал, два года опыта, насколько упорным и настойчивым может быть этот человеческий мальчик.
Он не унимался.
"Ты знаешь в чем моя проблема" ответил Дэвид.
"Позволь мне перефразировать" сказал Тамани, делая два шага вперед.
"У меня нет ничего кроме проблем с тобой", сказал Дэвид, сокращая расстояние между ним и Тамани с 2 шагов до расстояния вытянутой руки.
Тамани тоже сделал шаг вперед, наполовину сократить разрыв, и скорее почувствовал, чем увидел, как глаза повернулись в их сторону.
"Расскажи мне, как ты действительно себя чувствуешь," сказал Тамани так тихо, что скорее всего его никто больше не услышал.
"Моего словарного запаса не хватает, чтобы описать это," сказал Дэвид, скрещивая руки на груди.
Это было не пустая болтовня - может зануда трепится - но Тамани должен признать что это было умно.
- К счастью, сказал Тамани, играя недоброй усмешкой в уголках его рта, -Я знаю гораздо больше слов чем ты, òinseach.
Он бросил гаэльское слово в Дэвида с большим презрением, чем требовал перевод.
Раздался звонок на обед, но Тамани его едва слышал.
"Ты просто травишь меня" сказал Дэвид, но он звучал неуверенно.
Нерешительно.
"Ты хочешь, чтобы я рассердил Лорел.
Ты хочешь, что бы она тебя жалела.
" Больше судентов собралось вокруг них,надеясь на развлечение.
"Вовсе нет", сказал Тамани, кончиками пальцев дотрагиваясь до груди Дэвида.
"Я хочу поставить тебя на место,
Он достаточно резко надавил, так, что Дэвид вынужден был сделать маленький шаг назад, чтобы устоять.
Комбинация смущения и гнева произвела правильный эфект
Дэвид шагнул вперед и оттолкнул Тамани.
Он мог бы держаться прямо или упасть на пол, потянув за собой Дэвида, но вместо этого Тамани попятился назад, потом вперед с вытянутыми руками.
Он вложил много сил в толчок, но видимо недостаточно; Дэвид сделал только два шага назад.
Прежде чем он успел опомниться, Тамани толкнул его еще раз так, что Дэвид налетел на шкафчики с металлическим лязгом.
"Драка!" - выкрикнул неизвестный ученик из толпы.
Другие ученики подняли скандирование
"Драка! Драка! Драка!" О да, подумал Тамани.
Загнанное в угол животное всегда сражаеться.
Поскольку Дэвид первым врезал Тамани по челюсти, он был вынужден признать, что у Дэвида сильные руки
Но боль Тамани была поглощена удовлетворением; Дэвид набросился первым.
Лорел ждала Челси возле её класса и схватила её за руку, как только та вышла.
"Ты и Райн будете есть ланч вместе с нами сегодня?" спросила Лорел.
"Думаю, да." ответила Челси.
"А что?" "Вы ускользаете вместе иногда."сказала Лорел - хотя в эти дни казалось, что ускользать это лучшая идея чем обычно.
Челси упорно отказывалась устраивать Райану очную ставку по поводу Гарварда, и держала рот на замке об этом, что имело негативные последствия.
"Я хочу проверить." Правда была в том, что она не хотела оставаться на едине с Дэвидом. Не сейчас.
Она была до сих пор рассержена из-за того, что он "наехал" на Тамани этим утром.
Она не думала, что у нее хватит терпения, чтобы разнимать их
Лорел услышала шум, прежде чем она увидела это.
Они с Челси завернули за угол как раз в тот момент, когда Дэвид ударил Тамани по лицу.
Когда Лорел успела сообразить, что происходит, Тамани уже держал Дэвида за грудки.
Давид получил один молниеносно-быстрый удар в живот и согнулся пополам, задыхаясь.
Тамани держался и поднял свободную руку, чтобы снова ударить.
"Тамани!" она побежала вперед, толкая людей на своем пути, чтобы добраться до них.
Тамани держался Дэвида за рубашку еще какое-то мгновение, но, когда Лорел появилась из толпы, он оттолкнул Дэвида назад, выпуская его рубашку и оставляя смятый круг там, где его рука сжимала ее.
“Что, черт возьми, вы здесь делаете?” " кричала Лорел, попеременно глядя то на одного, то на другого.
"Это он начал!" выкрикнул Дэвид и, похоже. он собирался снова атаковать Тамани.
"Он ударил меня", сказал Тамани спокойно, отвечая на жалобу Дэвида Лорел, его руки свободно лежали на бедрах.
"Что я должен делать? Позволить ему?" "Ты хотел чтобы я ударил тебя и ты это знаешь", сказал Дэвид, делая выпад вперед.
Райан схватил Дэвида за плечо и потянул его назад.
Дэвид оттолкнул руку Райана, но напасть на Тамани он больше не пытался.
"О, пожалуйста," начал спорить Тамани, глядя на Дэвида.
"Ты ждешь подходящего момента, чтобы прибить меня, с самого первого дня, признай это.
"С удовольствием" прорычал Дэвид.
"Хватит!" вскрикнула Лорел.
"Я не могу поверить что за...
Забудь это - сказала она резко поднимая руки чтобы прекратить все протесты
"Вы хотите, чтобы я выбрала? Хорошо. Я выбиру.
Я выбираю уйти от обоих! Я не хочу быть ни с кем из вас, если вы собираетесь поступать также.
Я сваливаю.
" Она развернулась на каблуках и начала проталкиваться к передним дверям.
"Лорел!" Отчаяние в голосе Дэвида заставило Лорел остановиться и повернуться.
"Нет," спокойно сказала она.
"Я не собираюсь делать это снова.
Все кончено.
Она не стала оглядываться, когда бросилась бежать.
Она услышала шаги за ней, но она не могла остановиться - не останавливаться.
"Мистер Лоусон! Что все это значит?!" - Она всегда узнает этот голос, это был мистер
Ростер, заместитель директора.
"Мистер Коллинс! Тэм Коллинс, вернись сейчас же!" Лорел продолжала идти и ее никто не окликнул.
Она выбежала через парадные двери, благодарная за то что она приехала этим утром сама вместо того, чтобы ехать с Дэвидом — или Тамани.
Она вставила ключи в замок зажигания и первое время она не могла вспомнить, как выезжать с ее места на парковке.
На асфальтной дороге еще не было много студентов, и Лорел не касалась своих тормозов, пока она не доехала до первого знака Стоп.
Ее руки естественно направили ее к шоссе 101 и только когда она была уже на полпути туда, она поняла, что направлялась в свой старый дом.
Она нашла довольно нелепым то, что после переезда из Орика, она главным образом отправлялась туда, чтобы увидеть Тамани.
а теперь она убегала от него и от дэвида она не хотела думать об этом
небо грозило пролиться дождем,но лорел не стала закрывать окна
Несколько капель упало на лобовое стекло и ее волосы были немного влажными, но она только отодвинула их с лица.
По-настоящему дождь начался, когда она выехала на грунтовую дорогу, и стук дождевых капель, барабанящих по машине, стал почти оглушительным.
Лорел закрыла окна, распахнула дверь, и решила укрыться в доме, а не в лесу.
она была не в настроении выслушивать лекции шара
он мог бы последовать за ней в дом,но в лесу ей не удалось бы его игнорировать
Рассеянно, Лорел играла с завязанным узлом шарфом, который связывал ее цветок.
Ее увядающие лепестки не раскрылись так сильно, так как ослабли, но постепенно встали на место, когда она подошла к двери дома и опустила рубашку на ребра.
Она покачивала свой ключ в засове — неподатливым от неиспользования – и, наконец, заставила его повернуться.
Она только положила руку на ручку двери, когда услышала звук еще одного автомобиля на длинной подъездной дорожке
Она поглядела вокруг в поиске чего-то, что она могла использовать в качестве оружия, потом поняла, если бы это был кто-то враждебный, часовые справились бы с ним.
Но, когда кабриолет Тамани появился вблизи, ей овладел новый страх.
Крыша машины была опущена и он насквозь промок.
"Лорел!" позвал он, вскочив с сиденья еще до того, как его машина остановилась.
"нет!"воскликнула Лорел,перекрикивая дождь,который стал сильнее барабанить по жестяной крыше маленького крыльца она прижалась спиной к двери,ее рука все еще крепко сжимала дверную ручку
"я пришла сюда, чтобы избавиться от тебя!" тамани застыл у маленьких деревянных ворот,его рука легла на забор
затем он шагнул вперед,его глаза были полны решимости
"я не хочу чтобы ты был здесь"сказала лорел,когда он подошел ближе
"я уже здесь"мягко сказал он
он был в дюйме от нее,но не прикоснулся к ней
даже не попытался
"теперь главное,хочешь ли ты,чтобы я ушел
"хочу",ответила лорел,ее голос был едва слышен за шумом дождя
"почему?" "ты... ты делаешь все запутанным,"ответила она,ее эмоции превратились в горькие слезы,которые она со злостью смахнула
-тоже самое я могу сказать о тебе,-отозвался тамани,прожигая ее настойчивым взглядом
-тогда зачеем ты здесь? он вскинул руки словно собираясь накрыть ее ладони,но как раз перед тем,как они соприкоснулись,он остановился и позволил им упасть
а затем,так просто,словно это было единственным обьяснением,которое ей когда либо требовалось,он сказал"потому что я люблю тебя
"у тебя странный способ показать это
с губ тамани сорвался тяжкий вздох
"послушай,это было не лучшим моментом для меня разумеется
я был зол мне жаль "а как насчет Юки?" "юки?я...",тамани нахмурился,его брови сошлись вместе пока он размышлял его глаза расширились от внезапной догадки
"ох,Лорел,ты ведь не думаешь...." "ты на самом деле нравишься ей
и я бы отдал все минуты когда либо проведенные с Юки ради одной секунды рядом с тобой
каждый миг,когда я с Юки-это игра,притворство
я должен выяснить,чеме она является,что она знает,чтобы уберечь тебя!" лорел тяжело вздохнула
его слова были похожи на правду
на мгновение она задумалась,не было ли это единственным обьяснением,которое ей когда либо требовалось
но она заставила себя собраться-он ответил лишь на половину вопроса,ответ на который ей действительно был нужен
и,так как он не умел читать ее мысли,если она хотела ответов,ей следовало спросить
"что бы тебя ранило сильнее-если бы я была с дэвидом потому что любила его или для того,чтобы заставить тебя ревновать? -ранило?-тут же начал тамани,прежде чем понял аналогию
затем он остановился и стал изучать ее,пока они стояли под крышей крыльца,а дождь перешел в настоящий ливень и сплошные водяные струи с шипением лились вниз
и хотя это был единственный звук н многие мили вокруг,она не могла слышать его сквозь ее собственное рваное дыхание
тихо,почти неслышно,тамани заговорил
"я бы никогда не стал делать что либо только для того чтобы ранить тебя
"нет?"спросила лорел,намного громче чем тамани,ее голос становился все выше с каждым словом,когда она наконец задала вопрос,который мучил ее каждый день
"а как насчет танцев?ты танцевал с Юки а я смотрела на тебя
а ты отвернулся и прижал ее крепче
зачем ты это сделал?если ты не хотел ранить меняя,тогда зачем?" он отвел взгляд,словно она дала ему пощечину,но он не выглядел виноватым
он выглядел раненым
"я закрыл глаза"сказал он,его голос был таким тихим и глухим,что она едва смогла расслышать его
"что?"спросила она,все еще не понимая
Тамани поднял руку и Лорел поняла,что он не закончил_ему вообще трудно было говорить
"я закрыл глаза"повторил он после нескольких неглубоких вдохов ,"и представил,что это была ты.
он взглянул на нее,его лицо было открытым,глаза-честными,а голос был песней его тоски
не думая нин о чем больше ,лорел притянула его к себе и их губы встретились со страстью и голодом,с которым она была беспомощна бороться
он уперся в вдверную раму обеими руками,словно боялся прикоснуться к ней
она пила сладость его губ,ощущала силу его тела,прижатого к ее
она все еще держала одну руку на ручке двери и повернула ее
их общий вес заставил дверь распахнуться настежь и ,спотыкаясь,запустив руки ему в волосы,Лорел втянула Тамани внутрь следом за собой
Они действительно засиделись, было почти темно когда они вернулись, но они продолжали находить причины чтобы остаться.
Задерживаясь в пустом домике, держаться за руки или смеяться над воспоминаниями детства Лорел, украсть еще один поцелуй - один поцелуй, который превращается в два, десять, двадцать.
Она знала что как только они покинут домик, все еще раз усложниться.
Но эти несколько часов в пустом доме без электричества, телефона, интернета, телевизора мир был только их.
Но они не могли оставаться на ночь.
Он полагала что пребывание в домике может было даже безопаснее чем дома.
Но хотя это была работа Тамани, держать ее в безопасности, то ее работа была держать в безопасности свою семью.
И она не могла делать это с расстояния в 50 миль.
Кроме того, ее родители наверняка волнуются.
К тому времени, когда она вспомнила, что у Тамани был сотовый телефон, они уже возвращались в Кресчент Сити каждый в своей машине.
Двигатель работал слишком быстро, и вскоре она была на расстоянии нескольких кварталов от ее дома.
Она смотрела в зеркало заднего вида и махала Тамани, поскольку он удалялся прочь и направлялся к своей квартире,она наблюдала за его задними фарами пока они не исчезли.
И только, когда кто-то просигналил позади нее, она поняла, что стоит на зеленом сигнале светофора.
Звезды выглядывали из-за облаков к тому времени, когда Лорел повернула на подъездную дорогу.
У нее была большая проблема.
Машина ее мамы была в гараже, хотя это не было похоже, что ее папа был дома.
Достав свои ключи, Лорел попыталась прокрасться в дом и была немедленно замечена ее матерью, сидящей в гостиной, потягивавшей чашку чая и читавшей журнал о работе в саду.
Лорел закрыла за собой дверь.
"Ммм, привет," наконец то сказала Лорел.
Мама с минуту изучала ее.
“Сегодня мне позвонили из офиса посещаемости школы."
Лорел внутри съежилась.
Она занялась вызволением своих лепестков из своего туго прилегающего шарфа.
"Тебя не было на всех послеобедних уроках.
Речь, которую она запланировала по пути домой, испарялась.
Поэтому она промолчала.
Единственный лепесток торчал свободно из под ее шарфа, и Лорел задавалась вопросом, потеряет ли она их все сегодня вечером, или если этот сотрясался свободно из-за активного дня.
И потом ты приходишь через семь часов после школы, ночью — не говоря ни слова — и твои глаза искрятся как, я не видела этого неделями, - закончила она своим мягким голосом.
"Мне жаль, что я заставила тебя волноваться," сказала Лорел, пытаясь говорить искренне. но, вместе с тем, подавляя улыбку.
Ее извинения были
искренние, но виновная улыбка подорвала бы это.
"Я долго не волновалась," сказала ее мама, свешивая ноги с края кушетки.
"Я быстро учусь.
Я вышла на задний двор и говорила с твоим другом-стражем, Аароном.
Глаза Лорел разширились.
- Ты говорила с Аароном? - Он сказал мне что Тамани, появлялся около полудня и сказал им, что ты была в безопасности с ним.
Поэтому я прекратила волноваться.
"Этого было достаточно, чтобы ты прекратила волноватся?" "Я прекратила волноватся о твоей безопасности.
Я видела выражение глаз этого парня прошлой ночью. Он никак не позволил бы чему-нибудь случиться с тобой".
Она не смогла сдержать улыбки, что появилась на ее лице.
Не думай, что избавилась от неприятностей; тебе все еще стоит волноваться.
"Мы поговорим о наказании. когда твой отец вернется домой.
Теперь она успокоилась.
"Серьезно, Лорел. О чём ты думала?Дэвид знает,где ты была?"У Лорел вытянулось лицо и она покачала головой.
"Он скорее всего с ума сходит от волнения?" "Вероятно"
Она чувствовала себя ужасно.
"Ты хочешь позвонить ему?" Она покачала головой жестким, судорожным способом.
"О. " Потом последовала долгая пауза.
"Иди на кухню,"наконец сказала она,осторожно потянув руку Лорел.
"Я сделаю тебе чашку чая.
Как бы ее мама ни была взволнована, чай улаживал все.
Простудилась? Выпей чаю.
Сломала кость?Вот чай на этот случай.
Лорел подозревала,что где-то в кладовой её матери была коробка чая с надписью:В случае Армагеддона,настаивать 3-5 минут.
Лорел села на табурет и смотрела, как ее мама заваривает ей чашку чая, затем добавляет кубики льда, чтобы он был прохладным.
"Я заметила, что у тебя выпал лепесток", сказала её мама доверительно
"Ты не будешь возражать,если я сохраню несколько?Они действительно фантастически пахнут.
Бьюсь об заклад,я могла бы сделать убийственное попурри."
"Ммм,конечно," сказала Лорел, стараясь не чувствовать себя слишком странно по поводу того,что её мама будет что-то делать из ее лепестков.
"Ты сильно промокла сегодня?" "Немного."
"Ладно,"сказала мама Лорел после того как добавила сахар в чай,именно так,как нравилось Лорел, "вот и вся светская беседа.
Ты собираешься рассказать мне,что случилось?"Лорел молчала несколько секунд,пока пила чай.
"Дэвид и Тамани подрались во время ланча.
Кулачный бой.
Из-за меня,"сказала она в конце концов
“Дэвид? В самом деле?” “Я понимаю, верно? Но они были разгневаны и угрюмы в последнее время
И они немного конфликтовали в последние пару недель.
Я предполагаю,что они просто взорвались сегодня."
Мама улыбалась.
"Парни никогда не дрались из-за меня.
"Ты говоришь так, как будто это весело.
Это не было весело" запротестувала Лорел.
"Это было ужасно.
Я остановила драку, но это было слишком.
Поэтому я ушла.
"И... Тамани последовал за тобой?" Лорел кивнула.
"Куда ты пошла?" "В дом в Орике."
"И Тамани присоединился к тебе?" "Я не просила его,"сказала Лорел, защищаясь.
"Но он сделал это.
Лорел кивнула.
"И ты позволила ему.
Еще один кивок.
"И потом... " Вопрос ее мамы повис в воздухе.
"И затем мы пошли в дом.
И тусовались ", добавила она, чувствуя себя дурой.
Тусовались, сказала ее мама, передразнивая.
"Так теперь это так называется?" Лорел закрыла лицо ладонями.
"Все было не так," пробормотала она сквозь пальцы.
“Ох, действительно?” “окей, отлично..
Это было что-то вроде того,"сказала Лорел.
"Лорел
Её мама обошла вокруг стойки и обняла Лорел,прислонившись щекой к её макушке.
"Все в порядке. Тебе не нужно защищатся передо мной.
Я солгу. если скажу. что удивлена.
"Неужели я настолько предсказуема?" "Только для матери," сказала мама, целуя ее в макушку.
"У меня есть идея.
Почему бы тебе не позвонить Челси и не сказать ей, что с тобой все в порядке, а она может передать это Дэвиду.
Она звонила уже дважды.
"Это хорошая мысль.
"Лорел улыбнулась своей маме,немного слабо.
По правде с Челси не было намного легче столкнуться чем Дэвиду, но после того, как сегодня она возьмет то, что она может получить.
"Не могла бы ты... Ты можешь позвонить ему и сказать, что со мной все впорядке?" "Ему? Дэвиду?" "Да. Пожалуйста?" Она услышала,как Челси вздохнула и пробормотала что-то о посыльном.
"Ты хочешь, чтобы я сказала ему еще что-нибудь?" "Нет.
Только то, что я в безопасности.
Я должна идти.
Спасибо,Челси,пока,"сказала она в спешке,перед тем как нажать на сброс и бросить трубку на кровать.
Она поспешила к окну и отперла свое окно.
"Можно войти?"спросил Тамани,его улыбка была ласковой,глаза теплыми
"Конечно,"сказала Лорел,возвращая его улыбку.
"Но ты должен быть тихим;моя мама внизу и мой папа будет дома в любую минуту"
"Я умею быть тихим", сказал Тамани, ступая бесшумно через подоконник босыми ногами
Затем Тамани потянулся и переплел свои пальцы с ее.
Он нежно притянул ее к нему и обвил свои руки вокруг ее талии.
"Я скучал по тебе" прошептал он ей на ухо.
Она повернула свою голову и посмотрела на него.
"Я не думала,что увижу тебя до завтра"
Он протянул и накрыл ее руку своей,затем поднес ее к губам и медленно поцеловал каждый палец
"Ты действительно думала, что я смогу держаться в дали от тебя?" Он отпустил ее руку и поднял ее подбородок.
Он поцеловал ее веко,одно затем другое,и Лорел неподвижно стояла,она дышала неглубоко,так как он поцеловал каждую щеку,затем подбородок,затем ее нос.
Она хотела схватить его,притянуть к себе и разжечь искры которые вспыхнули между ними днем,но она заставила себя держаться неподвижно так как он опустил свои губы на ее губы,сладость его рта окутывала ее.
так медленно,так нежно
Она подняла руки к его лицу, но он начал вырываться.
Она не могла довести этот сладкий поцелуй до конца
Он крепче обнял ее в ответ, и Лорел прижалась к нему, желая, - на мгновение, - стать частью него.
Она повернулась, когда раздался стук в дверь.
"Да?" спросила она, надеясь, что не было слышно как она задыхается.
Ручка повернулась и прежде чем Лорел смогла ничего сказать,дверь открылась.
"Твой папа дома,"сказала ее мама.
"Спустись вниз и ответь за свой поступок."
Лорел повернулась совсем немного и посмотрела краем глаза.
Тамани нет.
Она кивнула и пошла за своей мамой за дверь,едва смея оглядываться назад.
"Так в чем же дело?" Тамани растянулся на кровати Лорел, пугая ее, когда она закрывала дверь своей спальни.
"Где ты был?"спросила Лорел шепотом.
"Подозреваю, под кроватью", усмехаясь сказал Тамани.
"Но времени не было,"протестовала Лорел
"Для меня времени достаточно"
Лорел покачала головой.
"Я думала, нас застукали"
"Тебя застукали?" спросил Тамани.
Лорел подумала, что он бы никогда в жизни не сказал, что потерпел неудачу.
Я под арестом на неделю, - сказала она, пожимая плечами, когда она сидела около Тамани.
Она по-прежнему чувствовала себя странно, от того, что он здесь.
Одно дело - потерять голову от поцелуев, но вполне обыденная беседа с Тамани была неловкой.
Это не походило на разговор с Дэвидом, который был неизменным элементом ее жизни — уютно привычным, как любимые шлепанцы.
Тамани мог изменить это, теперь, когда он жил рядом? Теперь, когда она видела его каждый день? “Это значит, что я должен оставить тебя в покое на этой неделе, так что ты сможешь почувствовать свое наказание в полной мере?" сказал Тамани с серьезным лицом.
Глаза Лорел расширились,но рот Тамани дернулся в ухмылке и она ударила его руку
Он поймал ее руку и задержал ее на мгновение, засовывая пальцы в свои и, потянул ее вниз, к груди.
Это означает, что это хорошо, если я приду составить тебе компанию? - спросил он спокойно, прежде, чем повернуться, чтобы смотреть на нее его бледными, интенсивными глазами.
Лорел колебалась
Она была с Дэвидом почти 2 года,любила его каждый день.
И даже при том, что она рассталась с ним, присутствие здесь Тамани казалось неправильным.
Она устала от ревности Дэвида, от его перепадов настроения, но означает ли это, что она не любила его больше? Кроме того, Дэвид не был единственным,кого она бы отчитала сегодня.
У нее были сомнения, что Тамани начал драку, но сейчас его усилия были вознаграждены.
Его достоинства сияли слишком ярко для нее, чтобы сосредоточиться на его недостатках.
Означало ли это, что она была влюблена в Тамани? Можно ли любить двух людей в то же время? "Ты собираешься спать?"спросил Тамани шепотом
"Ммм?" ответила Лорел, ее глаза, трепещуще открылись.
Тамани наклонил голову немного ближе к ее уху.
"Могу я остатся?" прошептал он.
Теперь Лорел полностью открыла глаза.
"Здесь?" Он кивнул.
"Как, всю ночь?" Его руки протиснулись немного дальше, обнимая.
"Пожалуйста? Просто спать.
Она склонила голову, целуя его быстро чтобы смягчить ее ответ.
"Нет.
" "Почему нет?"
"Это просто странно"
Она пожала плечами.
"Плюс,моим родителям это не понравится."
"Им не обязательно знать", усмехнулся Тамани.
"Я знаю,"серьезно сказала Лорел,положив руку на грудь Тамани
"Но я буду знать.
Я не люблю лгать им.
Все изменилось к лучшему, как только я начала говорить им правду.
Нааамного лучше.
Ты не говорила им, что я был здесь раньше, или что я планирую быть здесь на этой неделе.
" "Нет, но это мелочи.
Такое ощущение, как будто это что-то большее.
"Хорошо," Тамани ответил, наклонившись вперед, чтобы поцеловать ее еще один раз.
Он улыбнулся так как их лбы и кончики их носов соприкасались
"Я не хочу уходить, но уйду, если ты скажешь.
Лорел улыбнулась.
"Я говорю,"ответила она,зевая.
Следующим утром, Лорел не могла вспомнить как он ушел, или когда.
Но он ушел, и один дикий цветок лежал около ее подушки.
Лорел сидела в своей машине, задерживаясь, страх нарастал в ее животе.
Сегодня было хуже, чем тот первый день школы, который был больше двух лет назад.
Тогда она была параноиком, и ей было неловко в присутствии кучи совершенно незнакомых людей.
Теперь она должна была войти и признать тот факт, что она смущалась перед группой знакомых людей.
Среди них, Дэвид.
Она не думала, что когда-либо будет бояться увидеть Дэвида
Чувства боролись внутри нее — часть ее избегала его и не хотела признавать это.
Часть ее была рада, что она порвала с ним и показала,что на этот раз, она была серьезна.
И еще одна часть ее хотела, бежать к нему в слезах и просить его прощения.
Она заперла свою машину, задаваясь вопросом, могла бы она просто задержаться на парковке и опоздать.
Но после угробленного вчерашнего дня, она не могла рисковать.
Ее родители согласились, что, учитывая обстоятельства, наказание Лорел - дело домашнее, а не школьное, поэтому ее мама позвонила и извинилась за ее отсутствие.
Но Лорел знала, что она будет соблюдать все правила в школе какое-то время.
Со вздохом Лорел заставила себя двигаться к своему шкафчику.
Когда она подошла к двойным дверям школы, одна дверь распахнулась, и появился Дэвид.
Лорел остановилась и посмотрела.
Он выглядел таким невеселым.
Не то чтобы он нахмурился, - на самом деле он смастерил достаточно убедительную улыбку.
Но его глаза были глубоко-синими бассейнами настолько полными горя, что у нее перехватило дыхание.
“Привет, Лорел,” сказал он, его голос был едва громче шепота.
Часть ее, которая хотела бежать к нему, и броситься в его объятия получила поддержку от этого.
А потом Тамани был там, держа другую дверь открытой.
“Привет, Лорел,” сказал он, его улыбка была нахальной и дерзкой.
У Лорел подкосились ноги.
Не делай этого.
Сдавленная просьба.
Дэвид повернулся на каблуках и зашагал прочь, не говоря ни слова.
Но Тамани выглядел смущенным.
"Я просто не хочу, чтобы он приставал-" Лорел схватила Тамани за рубашку и потащила его вокруг здания.
“Эй, если ты хотела улизнуть со мной, ты могла просто спросить,” сказал Тамани со смехом.
Но его улыбка растаяла, когда он увидел лицо Лорел.
"В чем дело?" спросил он настойчиво.
"Я не твоя девушка, Тэм
"Ну, ясно, что я не могу целовать тебя перед Юки, но - " "Нет.
Я беспокоюсь о тебе.
И я не жалею о том, что случилось вчера, но я не знаю, что это значит.
Я все еще пытаюсь понять, что случилось.
То, что я порвала с Дэвидом, неделает тебя моим бойфрендом по умолчанию.
Тамани колебался, потом спросил,"Так я вернулся, к ожиданию снова?” "Отчасти.
Может быть
Я не знаю! Но несмотря ни на что, я не оружие.
Я не позволю использовать себя, чтобы отомстить ему.
"Он делал это.
Все время," жарко сказал Тамани.
"Да", Лорел согласилась," а потом я его бросила.
Что ты хочешь?” Тамани наконец совсем испугался.
" Я не хочу заводить парня прямо сейчас, и если ты хочешь, чтобы я когда-то передумала, то я жду от тебя хорошего поведения.
Она окинула его суровым взглядом, и он отвернулся.
"Так значит между тобой и Дэвидом действительно все кончено?" наконец-то спросил Тамани.
"Я не знаю,"сказала Лорел.
Это был единственный ответ, который она могла дать.
"Пока да.
Мне нужно какое-то время.
Время, чтобы побыть самой собой.
Одной.
И это и для твоего блага тоже," Продолжила Лорел не дав Тамани возразить.
"Ты не можешь в один день просто перестать любить кого-то.
Это не так просто.
"Лучшие вещи в жизни редко."
Тамани вздохнул неуверенно, это прозвучало как предупреждение, пугая Лорел.
Мы должны идти на урок.
Мне правда нельзя опаздывать.
Тамани кивнул.
У него была натянутая улыбка, но он, казалось, будет в порядке.
На столько в порядке, на сколько он мог при этих обстоятельствах.
Импульсивно, Лорел обвила руки вокруг него и прижалась к его груди.
Он не пытался поцеловать ее, и она не пыталась, было достаточно даже того, что она чувствовала его руки вокруг нее.
Чтобы знать, что как-нибудь, все наладится.
После объятий Лорел повернулась к главному входу и чуть не уронила свой рюкзак, когда она увидела Шара идущего к ним через стоянку, одетого в джинсы и свободную футболку, волосы стянуты в простой хвост на затылке.
- Что он здесь делает? - О, - сказал Тамани, как будто только что вспомнив, - заместитель директора хочет поговорить со мной и моим дядей.
О, гм, вчерашнем.
Пожал плечами Тамани.
Лорел подняла бровь, поскольку Шар стал ближе, его стальные глаза, замечали все.
Что ж, несмотря на то, что это зрелище, не которое я бы с удовольствием посмотрела, я должна идти.
С этими словами, она повернулась по направлению к парадной двери, и побежала, пытаясь успеть до звонка.
Мистер Коллинз, сказал заместитель директора Ростер, открывая файл и кладя его на стол прежде, чем сесть на свой скрипящий стул.
Ненавижу его, подумал Тамани.
- Спасибо, что пришли, - сказал проректор смотря вверх на Шара.
Как Тамани и ожидал, Шар отказался садиться.
Он просто стоял, скрестив руки на груди, глядя на человека с безошибочным видом превосходства.
Тамани редко видел, чтоб он выглядел по другому и на минуту задумался, как часто Шар, должно быть, смотрел так на его спутницу, Ариану, и о том, что она сделала, чтобы сломать эту его привычку.
Он кашлянул, чтобы скрыть смех, который у него вырвался.
Взгляд Шара метался между Тамани и руководителем.
- Конечно, - ответил он вежливо.
- У нас, кажется, проблема? - Вчера была драка, - сказал заместитель директора , строго глядя на Тамани.
Шар даже глазом не моргнул.
- Я так понимаю, что на Тэма напали, и он защищал себя.
Мистер Ростер запнулся
- Хм, да, хорошо, но он толкнул его перед этим, спровоцировав вспышку. - Так, потому что этому другому мальчику не хватило самообладания, мой, - он колебался, - Племянник должен быть наказан? - Оба мальчика были полностью вовлечены в драку, и оба мальчика будут наказаны, согласно нашим правилам.
Сказал мистер Ростер твердо.
Поскольку это - первое нарушение Тэма, конечно мы надеемся, что этот инцидент не будет повторен. - Это не повторится, - сказал Шар, поднимая бровь на Тэма.
И действительно, перед Тамани была задача о том как не допустить его характеру взять верх над ним, особенно когда это касалось Дэвида, который с его знанием Авалона мог создать много проблем им, если бы он когда-то захотел это сделать.
Выговор, который Тамани получил от своего начальника, был намного хуже чем что-либо, что этот человеческий администратор мог надеяться скупо выдать.
- Я рад это слышать.
Ну а теперь мистер Коллинз,
я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы обсудить кое-что еще.
Возможно, вы не понимаете, что ваш племянник заваливает все занятия, которые посещает.
Его уровень знаний плачевен, и он, вообще, подрывает атмосферу в классе.
Тамани знал, что последняя часть была наглой ложью.
У него никогда не было нарушений.
Конечно он никогда не поднимал руку, чтобы ответить на вопрос, но по большей части, он просто сидел на своих уроках и прислушивался к любому знаку, что кто-то намеревающийся нанести вред Лорел вошел в школу.
Если не принимать во внимание его знания и внезапные исчезновения, он был образцовым учеником.
Что это значит? Голос Шара как и заместителя директора Ростера был фальшивым.
"Э, ну, в общем, мы как правило временно отстраняем студентов за драку, но с тремя двойками, одной тройкой, и одной четверкой, мы думаем применить альтернативную меру наказания.
Способствовать… исправлению.
Шар тупо уставился на мистера Ростера
на мгновение, и Тамани старался не улыбаться.
При всем обучении его на усадьбе, у Шара никогда не было причин, чтобы узнать тонкости человеческой системы аттестации.
Но это его не беспокоило.
- Что мы можем сделать? Тамани впервые заметил, как не современно говорил Шар, особенно по сравнению с подростками с которыми Тамани, разговаривал каждый день.
Это действительно было хорошо, что их английский язык был с акцентом — хороший акцент, казалось, покрывал любые причуды в грамматике.
"Ну, если он хочет получить высшее образование со всеми одноклассниками, он должен подтянуть свои оценки."
Заместитель директора сложил руки сверху стола перед собой.
"Я подумал возможно репетиторство?" "Конечно.
- Если это поможет.
Он похлопал Тамани по плечу жестом, который как знал Тамани выглядел дружеским для неопытного глаза, но позже в этом месте появится синяк.
Мы хотим, чтобы Тэм получил высшее образование, естественно.
Заместитель директора слышал искренность в этих словах, но только потому, что Шар устал от этой встречи, легкое тепло в груди Тамани сказало ему, что Чары начали свою работу.
Шар и Тамани согласились, что было слишком много случайных свидетелей драки, чтобы стирать им память, поэтому, чтобы поддержать безупречное прикрытие, решили не применять эликсир памяти, вместо этого Тамани примет то наказание, какое ему назначит школа – если это не скомпрометирует его миссию.
Но Шар также допустил, что, пока Юки не была достаточно близко, чтобы ощутить их, Чары могли быть использованы для облегчения процесса.
Это была работа Шара, а не Тамани, все же.
Шар был очень талантливым и мог работать с Чарами без физического контакта, чему Тамани всегда завидовал.
"Естественно", сказал с улыбкой проректор Ростер.
Теперь, Дэвид Лоусон — это - мальчик с которым подрался Тэм — один из наших самых лучших студентов.
Мы даем и Дэвиду, и Тэму три дня отстранения от школы и мы думали, что, возможно, Дэвид мог потратить эти дни на обучение вашего племянника.
Я думаю, вы согласитесь, это очень мягкое наказание, и, мы надеемся дать мальчикам возможность побороть их разногласия.
Тамани подавил вздох.
Какая колоссальная пустая трата времени.
"конечно, они будут находиться под присмотром", продолжал проректор, как будто это заботило Шара.
""Теперь, если вы согласны, может вы подпишете некоторые бумаги", сказал он, продвигая лист бумаги вперед.
Тамани быстро посмотрел на Шара, но Шар либо не видел, либо решил проигнорировать его
"Это хорошо", сказал он.
Он взял перо и начал писать неразборчивые каракули поперек линий бумаги для подписи.
"Отлично", сказал проректор Ростер, вставая с кресла и пожимая руку Шара.
Мы хотим, только чтобы наши студенты преуспели, и родители, или дяди в Вашем случае, являются самым большим фактором в этом.
"Мы надеемся, что это поможет", сказал Шар.
Я возьму Тэма на стоянку чтобы поболтать, прежде чем отправить его обратно в класс.
Хорошо, хорошо, сказал с гордостью заместитель директора, конечно, предполагая, что Тамани получит дополнительные нравоучения
Он открыл дверь и жестом пригласил их выйти в прихожую.
Тамани чувствовал взгляд человека на них всю дорогу вниз по коридору через парадную дверь.
Они шли молча к шкафчику Тамани, где Шар остановился и оперся на него, поворачиваясь к Тамани.
"Ну, молодой человек," сказал он, и его лицо было серьезным, "что вы можете сказать в свое оправдание? " Они долго смотрели друг на друга .
Тамани не выдержал первым, легкая усмешка пробежала по его губам, а затем оба фея расхохотались.
Лорел чувствовала напряженность в классе и знала, что все это заметили
Особенно то, как все поглядывали на Дэвида и Тамани, которые очень тщательно избегали даже смотреть друг на друга.
Она слышала, как Тамани говорил Юки, что он на три дня отстранен от школы вместе с Дэвидом, но у нее не было шанса поговорить с кем-нибудь из них об этом.
Дэвид провел свой обед в офисе вместе с мамой и заместителем директора, а Тамани провел свой обеденный перерыв с Юки.
Челси уехала на соревнования по кроссу, и поэтому Лорел провела свой обеденный перерыв в раздражении. Одна.
"Хорошо," сказал мистер Петерсен, наконец-то, начиная урок через минуту после звонка.
Самая длинная минута в жизни Лорел.
"У всех вас есть шанс представить свою собственную речь."
Но, иногда, выступление имеет очень мало общего с теми словами, которые вы действительно произносите.
Сегодня вы представите речь кого-нибудь другого.
"Он сделал паузу, ожидая реакции.
В ответ он получил тишину.
"Каждый из вас получит личное объявление; у вас будет шестьдесят секунд, чтобы прочитать его, и тридцать - чтобы презентовать.
Теперь началось ворчание.
"Ваша цель," сказал мистер
"Ваша цель," сказал мистер Петерсен поверх шума, "как истинного оратора, убедить членов этого класса, что они должны встретиться с вами
За безалкогольными напитками, конечно,-добавил он, посмеиваясь над собственной неудачной шуткой.
Еще через минуту молчания, он прочистил горло и продолжил
"Я потратил много времени, подготавливая эти материалы. Я думаю, что установлю это за десять процентов от оценки по презентации в этом месяце ", заявил он.
Не принимайте это всерьез!" Класс застонал и мистер
Петерсен поднял обе руки в воздухе.
"Задания будут выбраны наугад.
Просто дайте шанс! Вы можете быть удивлены, как весело это может быть.
Никто казалось, не был убежден.
Лорел провела следующие пятнадцать минут полностью подавленной как и ее одноклассники, боясь своей очереди в передней части аудитории
В основном все делали щенячий взгляд и излишне позировали, изображая как люди читают
фальшивые и явно надуманные (hokey) частные объявления мистера Петерсона.
Лорел было интересно,действительно ли взрослые пишут такие вещи о себе, как " я сладкий Ромео без Джульетты" или "я нахальный, знойный, и супер-веселый", и насколько серьезно они могли бы быть, если они так и поступали.
"Тэм Коллинз.
Некоторые из девушек, сидящих вблизи Лорел, начали взволнованно перешептываться.
Ясно, что они не потеряли надежду.
Лорел хотела утонуть в своем кресле и умереть.
Тамани взял маленький кусочек бумаги от мистера
Петерсена и встал перед аудиторией, изучая речь в течение своих шестидесяти секунд.
И начинай сейчас," Сказал мистер Петерсен, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди.
Тамани оторвался от бумаги и, вместо того чтобы начать говорить, он использовал несколько секунд, чтобы пересечься взглядами с несколькими девочками в классе.
Одинокий шотландский мужчина", сказал он, его голос звучал тихо, акцент был более выраженным, "ищет прекрасную женщину".
Каждая человеческая девушка в классе вздохнула, как одна.
Лорел задалась вопросом, какие еще привилегии приобретет Тамани после произнесения речи.
"Я ищу того особенного человека, того, кто может дополнять меня. Мне нужен кто-то, кто разделит мою жизнь и мое сердце. Я ищу большего, чем просто веселое времяпрепровождение, я в поисках обязательств и... близости.
В этот момент, если бы кто-то заговорил, он был бы освистан
Из уст Тамани, фраза, на самом деле, звучала соблазнительно, сексуально.
"Мне двадцать с лишним лет, люблю громкую музыку, вкусную еду," и он резко остановился - "физическую деятельность.
Я ищу кого-то творческого, артистичного "- его глаза мельком остановились на Лорел, всего на секунду - "музыкального, чтобы разделить свою любовь к прекрасным вещам.
Ищешь чего-то реального в этом мире иллюзий? Позвони. Для коротких интрижек не обращаться. Я ищу любовь. Не говоря больше ни слова, Тамани скомкал свое выступление в руке, сунул его в карман и занял свое место.
Каждая девочка в комнате взорвалась аплодисментами, а некоторые пронзительно засвистели. Лорел съежилась и опустила голову на парту. Из этой дыры не было выхода. После занятий, Лорел, практически, побежала к своей машине. Она знала, что справилась плохо со своим личным выступлением по объявлению, но, серьезно, кто мог ожидать чего-нибудь другого сегодня? Она сумела провести весь день, не заговорив с Дэвидом, но она не могла тянуть с этим вечно. Она не имела понятия, что говорить. Что она все еще любила его, она просто не знала, любила его так же? Или, что она не была уверена, что может прожить всю оставшуюся жизнь, не получив шанс быть с Тамани - по-настоящему быть с ним - с чистой совестью, чтобы, увидеть, что это было так же хорошо, как она и мечтала? Что она приняла поспешное решение, что оно было ошибкой, и она хотела его вернуть? Что ей нужно пространство - подальше от них обоих, может быть, - чтобы решить, чего она хочет? Не было похоже на ошибку, вернуться обратно на землю. Но этим утром, видя лицо Дэвида, она почувствовала волнение за него. Она хотела все улучшить.
Потому ли, что она любила его как друга, или потому, что она хотела его вернуть? Хотел ли он вернуть ее назад? Этого она не знала, когда закрыла машину, и вошла в очень пустой дом, где, как ей напомнила ей утром мама, она должна была остаться
Это достаточно просто - у нее уйма домашней работы.
И она могла бы поработать над выяснением того, что за фея Юки.
Лорел трудно было поверить, что со времени атаки троллей прошло всего две недели.
Казалось, что годы.
Время как будто — мчалось вперед, когда она хотела, чтобы оно замедлилось, и ползло почти останавливаясь, когда она могла меньше всего перенести его.
Но вместо того, чтобы направиться прямо к себе в комнату, Лорел стала праздно перебирать почту.
Она была все еще расстроена, не найдя ничего подходящего для фосфоресцирующих тестов.
Сок Тамани светился только около 40 минут - немного дольше, чем у Лорел.
Она надеялась найти существенные различия между видами фей, но, видимо, сок не собирается это делать, по крайней мере не без проб на большом количестве фей.
Она хотела, но могла только предполагать, что Юки была Весенней, опираясь на вероятность, но предположения были роскошью, которую она не могла себе позволить.
Под открыткой Издательства клиринговых палат Лорел наткнулась на большой конверт со своим именем на нем. Это ее тест SAT! Она совсем забыла о нем; ведь она сдала тест так давно.
Когда они с Дэвидом были вместе.
Когда они занимались каждый день, чтобы улучшить ее знания.
Они оба планировали проверить их онлайн, раньше, но Лорел было ясно, что она не единственная кто забыл про это.
Она схватила новенькое письмо из почтового ящика, конверт был запечатан, она стояла, зажав его в обеих руках в течение долгого времени прежде, чем она достала из него маленький лист бумаги.
Когда она наконец сумела определить местонахождение ее баллов, Лорел завизжала.
Средний балл шесть сотен и 580
Это огромный шаг вперед.
Лорел подбежала к телефону и набрала половину номера Дэвида, прежде чем поняла, что она делает.
Это не входила в ее намерения.
Независимо от того, что случилось, она, по крайней мере, хотела, чтобы они были друзьями. Не до того момента, когда она поняла, что это не было бы возможно.Нет.Она никогда не узнает, если не попробует. Она закончила набирать его номер.
"Алло" "Дэвид?" "Алло?" Это был автоответчик Дэвида. Он думал, это умно - симулировать то, что он, действительно, отвечал на звонок.
Лорел считала это раздражающим, но она не оставляла ему голосовых сообщений месяцами.
"Знаете что? Просто оставьте сообщение. Лорел повесила трубку. Он увидит пропущенный звонок и от кого он был.
Если бы он получил свой конверт сегодня, он бы , вероятно, догадался бы, почему она звонит.
Лорел опустилась на стул, ее оценки были зажаты в опущенной руке.
Очевидно, что разрыв с Дэвидом не был ответом на все ее проблемы.это была ее собственная проблема.
И чем дольше она ждала, чтобы решить ее, тем больше вероятность того, что Дэвид будет двигаться дальше, приняв решение за неё.
Дэвид движется дальше.
Это была ужасающая мысль.
Она захватила свои оценки и свой рюкзак поднялась вверх по лестнице.
Она должна была охладить отношения с Тамани и решить, чего она действительно хотела.
Она выбрала Дэвида раньше, на сто процентов, и в течение долгого времени это было прекрасно. Она хотела почувствовать это снова, но сначала она должна была выяснить, с кем она хотела этого. И, может быть, что она собирается отказаться от поцелуев на некоторое время.
Никаких поцелуев ни с кем. Ей нужна была ясная голова.
Лорел удивилась, когда кто-то тихо постучал в её дверь.
"Могу я войти?" - спросил Тамани.
Лорел сунула свои оценки в рюкзак и пошла к двери в спальню, минуту колеблясь прежде, чем позволить ему войти. "Прости, что не подождал у главного входа," - сказал он, извиняясь. Но для тебя я думаю будет лучше, если никто не видит, что ты впустила меня. Ты, наконец, узнал о шпионаже моих соседей, сказала Лорел, заставляя смеяться.
Некоторое время Тамани изучал свою обувь. Затем он поднял глаза, улыбнулся и сделал шаг вперед, с открытыми объятиями.
Все решения, каждое обещание, которое она дала себе, чтобы проветрить голову, рассыпались, как только она оказалась в его объятьях.
Она прижалась к нему, и даже когда он отпустил ее, очень осторожно, она держала его сильнее.
Еще одна секунда и она его отпустит. Еще одна. Или еще две.
Наконец, она заставила руки опуститься и вынудила себя не смотреть на него.
Если бы она сделала это, не было бы ничего, чтобы помешало ей поцеловать его, и как только это произошло, то все было бы кончено.
Ей ничего не нужно, кроме него на протяжении всей второй половины дня.
-Ну,- сказала Лорел, она села на свой стул - куда он определенно не сможет сесть рядом, - как прошел разговор с Ростером? - Нелепо. Бессмысленно. " Тамани закатил глаза.
Он сел на кровать и оперся на локти.
Она должна была вцепиться в стул, чтобы остаться на своем месте - каждая частичка тела хотела примкнуть к нему.
Чтобы прижаться к его груди, спрятать свою голову под его подбородком, чувствуя колебания в его горле, когда он говорил и- Focus! "Как тебя наказали?" спросила Лорел , не желая признать, что она подслушивала школьные сплетни и имела уже кое-какие хорошие предположения. "На три дня отстранен от учебы. Дэвид" - он произнес имя Дэвида так, будто это было ругательство -" будет заниматься со мной, чтобы улучшить мои оценки.
"Ты серьезно?" Лорел спросила громче, чем она хотела.
Ни один из ее источников не сказал ей, что они будут работать вместе.
Это было плохо.
Тамани насмехался.
"Ну. Лорел помолчала несколько секунд.
"Вообще-то он действительно очень хороший учитель. "Она знала, что поставила Тамани в неловкое положение, когда похвалила Дэвида, но как она могла поступить? После стольких лет домашнего обучения, Дэвид тот, кто научил ее справляться со школьной системой.
"Я не сомневаюсь в этом.
Но вся концепция оценок довольно оскорбительна.
Я никогда не видел более произвольной, неинформативной метрики.
Способом , которым люди оценивают свои различия..." "Хуже, чем, как вы делаете это в Авалоне"? Тамани поджал губы.
"Ну, во всяком случае, это только хорошо, что я на самом деле не студент".
Я должен был бы сделать что-то радикальное.
я не знаю, что я буду делать с Дэвидом эти три дня.
"Будь добр к нему," сказала Лорел.
"Мы будем находиться под присмотром,Лорел."
"Я имею в виду это.
Не хвастаться, не дразнить, ничего.
Будь вежлив.
"Не дразнить, я обещаю.
Лорел одобрительно кивнул, но она не знала, что еще сказать.
Наконец она решила просто сменить тему.
"Так Шар здесь сейчас?" Тамани покачал головой.
"Только на несколько дней.
У него есть обязанности." "Как он сюда попал? У него тоже есть машина?" Идея о фейри, ездящей на автомобилях заставила Лорел рассмеяться..
Но Тамани выглядел немного огорченным.
Тамани де Рослин, страж, Fear-gleidhidh, и шофер к вашим услугам.
"Когда? Я думала, ты наблюдал за мной, вроде бы, все время.
"Меньше, когда я знаю, что ты дома. И в течение ночи.
- И не забывай, - добавил он с усмешкой, - У меня есть сотовый телефон - Аарон можете позвонить мне, если что-нибудь пойдет не так.
"Он наклонился вперед, его частично расстегнутая рубашка предоставляла ей великолепный вид.
"А потом я прихожу все бросая обратно, чтобы спасти тебя." Лорел подавила головокружительное тепло, которое распространилось через ее конечности.
"Это хорошо", сказала она.
Потом осознав что возможно - возможно - ее грудь не будет чувствовать такую тяжесть, если ее ребра не будет стягивать пояс, она развязала узел и выпустила свои слабые лепестки на свободу.
То, что осталось от них.Они должны были выпасть в течение всего дня.
Завтра утром она может перестать прятаться полностью. Это станет облегчением.
Она на мгновение застыла на месте, понимая, что это может быть последний раз, когда она скрывает это. Если она будет в Авалоне, это не будет необходимостью.
Колледж, с другой стороны, означал, по крайней мере еще четыре года связывания ее цветка.
Ее оценки были все еще скрыты под ее рюкзаком.
Они были достаточно высокими, чтобы попасть в хороший колледж. Они даже давали шанс на поступление в Беркли. Прошлой весной Лорел ниже среднего оценки практически поменяли бы ее точку зрения - тем более что они последовали бы за собой звездное лето в Академии. А теперь? Существовал целый новый путь, на который она может ступить, если захочет. Но варианты ощущались скорее тяжелым бременем, а не благословением.
Целых три дня, запертый в одной комнате с мистером Робинсоном и Дэвидом.Делая домашнюю роботу.Притворяясь, что делают домашнюю роботу.И продажно красоваться. В первый день, Дэвид показушничал больше Тамани. Но потом, учитывая то, что Тамани был победителм, это была только борьба. Ну, в каком - то смысле победителем. В один прекрасный день Тамани действительно подумал, что он мог бы умереть от счастья. Быть с Лорел, по-настоящему с ней, заключить её в свои объятия , слушать как она смеётся над ним - это было бы лучше, чем он когда - либо мечтал. Всё в его жизни меркло по сравнению с этим. Стать самым молодым командиром стражей в трёх поколениях? Незначительный успех. Тренировать, как ведущий специалист, по практическому взаимодействию с людьми? Не более, чем средство достижения цели. Но быть с Лорел? Это было венцом его достижений, и он удивлялся сам себе, как легко смог вжиться в эту роль. Как прекрасно она вписывается в его руки. Полное удовлетворение он испытывал, когда она улыбалась ему. Больше ничего не имеет значения. Он бы вернул это. Он думал, что определиться прежде, но это была только погоня за мечтой. Он знал что было потеряно, и он сделал бы что угодно, если бы это означало ещё один день, как тот, когда они были вместе в салоне (авто). Когда Тамани понял, что улыбается, он прочистил горло и вынудил себя принять суровый вид, сосредоточиться на объяснении Дэвидом теоремы Пифагора Какая трата времени. "Мальчики, если вы меня извините, вы кажется справитесь с этим заданием," Мне нужно отойти на секунду. Тамани подавил смешок. Их "надзор" был шуткой. Мистер Робинсон покидал комнату четырнадцать раз сегодня - в двое больше чем вчера. И чтобы он не делал, Дэвид хотелось просто застрелиться. Он не будет реагировать на всё то, что скажет Тамани. Он просто сидел и пялился на белые доски, висевшие в передней части комнаты. Когда Мистер Робисон возвращался, Дэвид возвращался к объяснению. Это было действительно странно — он продолжал точно, с того места где он закончил. Мистер Робинсон, казалось, не заметил этого. Что заставило Тамани заметить Дэвид, казалось, думал не столько об этом наказании, сколько по поводу потери Лорел. Тамани не был обеспокоен, наказания были только частью жизни. Ты перенес их и продолжил свой путь — не было никакой причины останавливаться и сожалеть. Тамани конечно не сожалел. Он задавался вопросом, интересно, как люди могут избежать своих тревог, если они всегда сидят взаперти. Должно быть трудно справиться, когда человек не может вдохнуть свежий воздух и решить вещи конструктивно с некоторой частью физической рабочей силы. Раньше, когда Тамани не было десяти лет, он провел несколько лет в поле с его отцом, поддерживая дамбы с компаньоном его сестры, или выполнял поручения его матери в Академии. Люди, с другой стороны, выстраиваются и проводят время в загонах, как скот. Возможно, это работало на них — возможно, животным нравится быть запертыми. Но Тамани сомневался в этом. Мистер Робисон ушел на 5 минут. Оставался всего час до последнего звонка. Тамани задавался вопросом, увидит ли он его снова до завтра. -Знаешь, ты участвуешь в проигранной битве, - сказал Тамани. "Всегда была. Как и следовало ожидать, Дэвид ничего не сказал. "Феи и людей, они просто не могут быть вместе. У Вас была хорошая партия и, вполне откровенно говоря, я рад, что ты были там с ней, когда я не мог быть. Но это просто не сработает. Вы слишком разные. Мы можем выглядеть так же, но феи и люди имеют очень мало общего. По-прежнему нет ответа. "Вы не можете иметь детей." При этом, Дэвид повернулся и посмотрел на Тамани. Это был первый реальный ответ, который он получил от Дэвида начиная с начала их "общения". "Он даже открыл рот, чтобы сказать что-то, но он закрыл его и отвернулся. Ты тоже можешь сказать, это. - Мы должны преодолевать наши разногласия, не так ли? - улыбнулся Тамани. - Хотя может они имели ввиду не эти разногласия. Дэвид смотрел на Тамани, игнорируя шутку. Тамани был внезапно поражен тем, как молодой Дэвид смотрел. Он иногда забывал, что Давид, Лорелl, а также их друзья были моложе, в некоторых отношениях намного моложе, чем Тамани. Он выдавал себя за школьника, но на самом деле он был офицером в гвардии. Он знал свое место, он знал свою роль, с уверенностью, которую некоторые люди никогда не достигнут. Степень свободы человеческих детей должна быть парализующей. Неудивительно, что они так долго не становятся взрослыми. "Я просто пытаюсь помочь тебе понять, вот и все", сказал Тамани. Мне не нужна твоя помощь." Тамани кивнул. Он не любил Давида, но трудно было ненавидеть его, когда он уже не был препятствием, которое необходимо преодолеть. Во многих отношениях, Тамани мог посочувствовать. И он, конечно, не мог обвинить Дэвида в плохом вкусе. 15 минут прошли в полной тишине. Так же как и полчаса. Тамани было интересно, сойдет ли ему с рук если он исчезает на последние полчаса, когда молчал Дэвид. "Многие люди не могут иметь детей-родители Лорел,например" Тамани уже забыл что он даже упомянул детей. Казалось странным, что почти после двух целых дней тишины Дэвид сдастся на этом особом пункте. “Допустим, но—” "Поэтому они усыновляют Или остаются лишь вдвоем. Необязательно иметь детей, чтобы быть счастливыми. - Может быть нет. - Допустил Тамани. Но она будет жить на сотню лет дольше, чем ты. Ты действительно хочешь заставить ее смотреть как ты умрешь?Ты хочешь усыновить ребенка и заставить ее смотреть как он умрет от старости,в то время как она будет выглядеть на сорок?" "Ты думаешь я не думал об этом? Такова жизнь. Я имею в виду, не для вас, поскольку у вас есть ваши идеальные лекарства или что-то в этом роде" Он сказал, эти слова насмешливо и Тамани подавил свой гнев — Разве сам Дэвид не получил пользу от эликсиров фей? - Но это - то, как это здесь. Вы не знаете,когда вы умрете: в следующем месяце или на следующей неделе или в восемьдесят лет. Это - шанс, который ты получаешь, и это того стоит, если Вы действительно любите друг друга.
"Иногда любви недостаточно." "Это только то, что вы говорите себе," сказал Дэвид, глядя Тамани в лицо. Это дает тебе уверенность, что ты в конце концов победишь. Это немного укололо; это было именно то, что он говорил себе, часто, за прошедшие несколько лет. "Я всегда был уверен что я иду к победе,"сказал Тамани тихо. "Я только хотел знать когда" Дэвид мягкий усмехнулся и отвел взгляд. "Ты помнишь, что я сказал, о Ланселоте"? "Он был опекуном Гвиневры феи в..." Давид сказал: "в мере, согласно вашей версии истории." Тамани вздохнул. Мальчику было трудно, но по крайней мере он слушал. Страх-гледхид означает 'опекуна', но возможно не в том смысле, как Вы это понимаете. Страх-гледхид, это что-то большее. как надзиратель, как защитник. Работа Ланселота включала защиту жизни Гуиневер, но также его работой была защита Авалона — сделать все, что он должен был сделать так, чтобы Гиневра могла добиться успеха в своей миссии. Чтобы проследить за тем, что она не вернется обратно. - И ты страх-гледхид Лорел. "Не знаю сколько Лорел рассказала тебе об этом, но я знал ее раньше. Со дня когда Лорел уехала из Авалона, я сделал все, что я мог, чтобы стать ее назначенным опекуном.
Каждый выбор, который я сделал в жизни — каждая минута обучения — были для достижения этой цели.
Потому что я хотел, чтобы тот кто наблюдет за нею здесь, был кем-то, кто любит ее — не просто какой-то безразличный наблюдатель.
Кто может лучше вести и защитить ее чем тот, кто любил ее столько, сколько я люблю? Дэвид покачал головой с сожалением и начал говорить.
Тамани оборвал его. "Но я был неправ." Интерес и подозрительность показались в глазах Давида. "Что ты имеешь В виду? " "Любовь заволокла мой взгляд. Я знал, что она ценит свою личную жизнь, так что даже если она никогда не знала, что за ней следят, я сокращал наблюдения в доме.
Ее семья переезжала, в то время когда я не смотрел.
Пока она не вернулась, я боялся, что подвел и Авалон и Лорел.
Мы осведомляли часовых здесь, и я хотел приехать — но я хотел быть близко к Лорель так же, как я хотел защитить ее — возможно больше.
Таким образом, я избегал ее, потому что я хотел приехать по неправильной причине, и я убедил себя, что плохая причина то же самое что плохой выбор.
И теперь я здесь, и я должен сказать, наблюдение за нею с тобой было мучением.Такая сильная любовь к ней плохо влияла на мою работу. Как в ту ночь с троллями.Я должен был пойти за ними.Но я не мог оставить ее. - Что, если были тролли, ждущие за углом? Что, если первая группа должна была просто отманить Вас? Тамани покачал головой. Я должен был доверять своим помощникам. Не пойми меня превратно, я намереваюсь сделать свою работу. Но мои причины того чтобы быть здесь отличаются от поддельно-благородных идеалов, которые я когда-то имел. Я умер бы, чтобы защитить ее, и я имел обыкновение думать, что это делает меня особенным. Но фактически, так сделал бы любой из часовых. Иногда мне кажется, что Лорел будет безопаснее с кем-то другим, в роли ее страх-гледхида.
"Так почему бы тебе не уйти?" Дэвид спросил.
Тамани засмеялся и покачал головой.
- Я не могу уйти.
- Нет, правда.
- Если бы ты думал, что это для нее более безопасно, разве это не была бы твоя обязанность уйти? - Это работает не так.
Я дал клятву жизни, которая связала меня с Лорел.
Это моя работа пока я не умру.
"Навсегда?" Тамани кивнул.
"Если Лорел находится за пределами Авалон, в любое время, она моя ответственность.
Так что, если она решит остаться с тобой, и вы оба потащитесь в колледж, угадай, кто пойдет с тобой? - Тамани указал пальцем на потолок, а потом опустил его и показал на себя. - Что! - Без вариантов. Я буду наблюдать за ней издалека, тихо и без ее ведома, если это то, что будет нужно. И не имеет значение как долго ты проживешь-я буду поблизости когда ты уйдешь Я проведу всю свою жизнь или с Лорел, или наблюдая за ней, пока она будет с кем-то другим. Счастье или пытка-третьего не дано. "Прости,что я говорю,но надеюсь,что пытка",сказал Дэвид криво. "О, я понимаю", сказал Тамани. И я не завидую твоим чувствам.
Но все это время я работал, чтобы стать ее фар-гладхайдом, я не предполагал, что мои чувства к Лорел сделают меня плохим защитником.
И иногда это берет верх надо мной, и я делаю вещи, я знаю, что не должен был. Он колебался. Как ударить невинных свидетелей только, чтобы заставить себя чувствовать лучше.
Это было очень непрофессионально для меня, и я приношу свои извинения.
Дэвид поднял бровь.
"Непрофессионально?" "Да", ответил Тамани.
Дэвид захихикал, покашлял, потом засмеялся во весь голос.
"Непрофессионально", пробормотал он.
У людей странное чувство юмора.
"Что ж, я не сожалею", сказал Дэвид, но его улыбка была хорошей, добродушной.
"Я хотел ударить тебя, ты хотел, чтобы я ударил тебя, я бы сказал, мы оба получили то, что хотели.
"Не могу с этим поспорить.
Двое сидели, глядя друг на друга в течение нескольких секунд, прежде чем они оба начали смеяться.
"Посмотри на нас", сказал Дэвид.
"Мы такие жалкие.
Наши жизни вращаются вокруг неё.
я -"Он сделал паузу и посмотрел на пол, очевидно, немного смутился. "Я думал, что умру когда она порвала со мной.
С уважением, Тамани кивнул.
"Я знаю это чувство."
"Дело в том, даже когда ты ушел,ты никогда на самом деле не уходил," сказал Дэвид.
"Она скучала по тебе, все время.
Иногда я замечал как она глядит в пространство, и спрашивал ее о чем она думает, она улыбалась и говорила «ничего», но я знал, что она думает о тебе.
"Он наклонился вперед.
"Когда ты появился в сентябре, я думаю, что я ненавидел тебя больше в тот момент, чем что-либо в моей жизни. Немного вашего собственного лекарства, если вы спросите меня," - сказал Тамани, стараясь не показать, насколько он был рад.
"Лорел носила твоё фото в кармане-оно было у неё, когда я видел её два лета назад в Авалоне.
И я ненавидел это, даже в те немногие моменты, когда она была со мной, ты был там тоже." "Ты думаешь,ей известно,что мы знаем об этом?" "Если она не знала раньше,не знает и сейчас," сказал Тамани,меланхолия проскользнула снова.
Именно поэтому она ни с одним из нас.
Я думаю, стоит, сохранить мир между нами, чтобы дать ей пространство в котором она нуждается.
Тамани колебался,затем добавил,"Ты должен пойти и помириться с ней."
"Ты серьезно?" "Я сказал помириться,а не быть снова вместе,"сказал Тамани,стараясь сохранить остроту своего голоса. "Она была бы счастлива, если бы мы были друзьями. Я хочу, чтобы она была счастлива. Я пойду с наблюдать вместо Шара после школы и вечером и буду держаться подальше, ты все сделаешь красиво.
Дэвид помолчал минуту. "А что ты получишь от этого?" "Я хочу,чтобы ты сказал ей,что это я тебя послал. "Ах, так Лорел счастлива, и ты получаешь очки за заключение мира. "Ты довольно умный. Для человека,"сказал Тамани,не скрывая своей улыбки. Дэвид только покачал головой.
"Ты знаешь,что я ненавижу почти также сильно,как мысль проиграть Лорел тебе?" спросил Дэвид.
- Что? - Тамани готовился к любому ответу Дэвида.
То, что этот хромой осел решит что мы решили свои разногласия благодаря его работе.
Тамани усмехнулся,когда прозвенел звонок.
"Я бы не пошел так далеко, приятель ", сказал он.
"Я до сих пор не люблю тебя.
"Но он не мог удержаться от улыбки, когда он это сказал.
Лорел осторожно открыла входную дверь и увидела Дэвида,с одной циннией в руках.
"Привет," сказал он неловко.
Тогда он протянул цветок ей.
"Я сожалею," сказал он.
Я действительно толкнул его, и я действительно позволил своему характеру выйти из-под контроля, и это было совершенно неуместно, и я бы тоже порвал со мной.
Лорел стояла и долго смотрела на протянутый цветок,прежде чем приняла его со вздохом.
"Мне тоже очень жаль," сказала она тихо.
"Тебе?Почему тебе жаль?"спросил Дэвид.
"Я должна была послушать Челси.
- Она говорила мне, что тебе приходится нелегко с Тамани, а я только полагала, что ты будешь преобладать над этим.
Я должна была воспринять это серьезнее. Относиться серьезнее к тебе. Я жалею, что позволила этому зайти на столько далеко." Дэвид потер затылок. Он никогда не слышал более длинного обращения.
Челси позволяет мне выпускать пар рассказывая ей.
И вот что это было, большую часть времени.
Выпускание пара.
Да, но ты должен был рассказать об этом мне.
Да, но ты должен был рассказать это мне. Я полностью пресекала любые негативные разговоры, но я должна была спросить тебя о том, что ты действительно чувствуешь и прислушаться.
Так поступают хорошие девушки.
"Лорел посмотрела вниз на свои ноги.
Забудь про девушку, так поступают хорошие друзья.
"Не думаю,что ты должна извиняться,но я ценю это в любом случае",сказал Дэвид.
"Ладно,я надеюсь,что мы можем забыть и оставить это в прошлом."
Он колебался.
"Вместе."
"Дэвид,"сказала Лорел,и она увидела его удрученное выражение лица, он знал, что она собиралась сказать.
"Я не думаю, что я готова к« мы »еще раз. "ты с Тамани, тогда?" Дэвид спросил,опустив глаза.
"Я не с кем", Лорел покачала головой."Нам по семнадцать,Дэвид.
Ты мне нравишься, и мне нравится Тамани, и я думаю может быть мне нужно перестать беспокоиться о "навсегда" на некоторое время.
У меня сейчас достаточно трудное время, я решаю, собираюсь ли я поступить в институт в следующем году, не учитывая того, с кем я должна быть всю оставшуюся жизнь.
У Дэвида было странное выражение лица, но Лорел набросилась на него.
"Между Юки и Клеа,и троллями,и окончанием колледжа и -"она застонала.
"Я просто не могу сделать это прямо сейчас."
"Это звучит так,как будто тебе нужен друг," прошептал Дэвид,уставившись на половик.
Лорел была удивлена облегчению, которое охватило ее.
Слезы потекли по щекам,прежде чем она поняла это.
"О, Боже", сказала она, пытаясь стереть их прочь, "Мне нужен друг так сильно, прямо сейчас.
Дэвид вышел вперед, обнял ее и притянув ее к себе, прижался своей щекой к ее макушке.
Лорел чувствовала, как все дневные заботы постепенно исчезали, по мере того, как она впитывала в себя его тепло, прислушивалась к ровному биению его сердца, страшась теперь того,как близко она подошла к тому, чтобы потерять его дружбу.
"Спасибо," прошептал он.
"Я хочу, чтобы ты знала, что у меня есть все намерения убедить тебя стать моей подругой снова ", сказал Дэвид, отпуская ее и сделав шаг назад.
"Знаешь, я пытаюсь быть честным.
Лорел закатила глаза и засмеялись.
"Но до тех пор," сказал он, теперь более серьезно , "я буду твоим другом, и я буду ждать.
"Я начала думать, что ты больше никогда не заговоришь со мной."
Она видела,смущенная,как Дэвид покраснел. Меня поддержали.
"Меня послал Тамани," наконец-то сказал он.
"Тамани?" переспросила Лорел, уверенная, что неправильно услышала.
"Мы на самом деле сегодня хорошо поговорили,и он сказал,что останется в стороне,чтобы я мог прийти и извиниться."
Лорел обдумала это.
"Зачем он это сделал?" "Зачем же ещё?Чтобы набрать очки в твоих глазах,"сказал Дэвид с фырканьем.
Лорел покачала головой, но она должна была отдать ему должное,это сработало.
"я звонила тебе на днях", сказала Лорел
я видел ты не оставила сообщения
я рассердилась на голосовую почту
Дэвид усмехнулся. я получила результат своих тестов Он быстро кивнул. Это было почти так же важно для него,как для неё.
"Я тоже.
Но я до сих пор не побил Челси, все же.
Как насчет тебя? Лорел улыбнулась, она рассказала ему о своих значительно улучшившихся оценках и возможностях, которые они принесли с собой.
и через несколько минут, все было так как будто ничего не изменилось - потому что, Лорел поняла, Дэвид всегда был для нее в первую очередь другом.
И возможно, это была самая большая разница между ним и Тамани.
С Дэвидом дружба была на первом месте — с Тамани, всегда было горячо.
Она не была уверена, что могла представить себе жизнь без любой из противоположностей.
А выбор между ними означает оставить одного из них, навсегда? Эта мысль, не сделала ее счастливой, поэтому в настоящий момент она отодвинула ее в сторону и пользовалась тем что было сейчас.
Тамани присел очень тихо, его глаза сканировали лес в поисках признаков движения, тогда как солнце скрылось за горизонтом.
Это было идеальным временем, чтобы разыскать троллей — было только начало их "дня" и длинные тени предложили много места, чтобы скрываться.
Что бы они не прятали, оно должно быть поблизости - тролли которых они ранили, всегда. казалось, шли в этом направлении. Но несколько квадратных миль леса, окруженные по соседству людьми ничего не дали, кроме разочарования. Тамани скрипел зубами.Он обещал Аарону, что он сделает все правильно, и, поклявшись глазами богини, он так и сделает! "Пожалуйста, Тэм, не смотря на все тренировки быть незаметным, даже полуглухой тролль мог бы услышать то скрежетание зубами, " послышался грустный и скучающий голос снизу. Тамани взобрался выше для лучшего обзора. Тамани вздохнул. "Ты доводишь себя до изнеможения," добавил Шар, говоря действительно обеспокоенно. "Три ночи подряд.Я беспокоюсь о тебе.
"Я обычно не иду так долго", сказал Тамани. "Я просто хотел выжать из тебя все, пока ты здесь. Обычно одну ночь я иду, другую нет. "Но ты до сих пор не проспал и половину из своих ночей." "Я мало сплю, пока нахожусь на дежурстве." "Слишком мало, я думаю. Ты знаешь охотиться на троллей не твоя работа, " продолжал Шар, его голос был так низок, что Тамани едва мог расслышать его. То же самое он говорил две последние ночи. Как лучше защитить Лорел? - пылко спросил Тамани. "Это - превосходный вопрос," сказал Шар. Он вскарабкался почти столь же высоко, как и Тамани. "Намерен ли ты измучить себя этим до смерти? " "Что ты имеешь в виду?" "У тебя был выбор. Следовать за троллями или остаться с Лорел. Ты остаешся с Лорел. Я не знаю,сделал ли ты налучший выбор, но ты поступил оправданно, особенно в отношении к Лорел, бессознательной и не в состоянии защитить себя. Если бы ты сделал другой выбор, то возможно ты, последовал бы за теми троллями назад к их логову. Или погоня была бы бесполезной, как и раньше. Я сожалею, что Аарон не согласился с твоим решением, но ты не можешь позволить себе зацикливаться на этом. Ты должен идти дальше. Тамани покачал головой. Аарон был почти на месте. Лорел благополучно добралась бы домой. И я, возможно, был бы на один шаг ближе к устранению окончательной угрозы против нее. Легко думать так, потому что она действительно благополучно добралась домой. Но кто может сказать что ее не поджидали бы еще тролли если бы ты оставил Лорел одну? Или что Юки или Клеа не поджидали ее с той же целью? - Это кажется удивительно маловероятным, - пробормотал Тамани. Да . Но ты Страх-гледхид Твоя работа состоит в том, чтобы ожидать даже самую неожиданную угрозу. Прежде всего твоя работа состоит в том, чтобы поддержать Лорел в ее миссии. - Я оставил бы все и присоединился к Мировому Дереву завтра, если бы она умерла, - сказал Тамани. "Я знаю," Шар прошептал в темноту. Прошел час, потом второй, но феи не сказали ни слова, пока прочесывали лес. Тамани чувствовал, как его глаза начинают слипаться, усталость, обосновавшаяся в нем, казалось, заполнила его полностью. Он караулил, две ночи подряд достаточно часто, но три это было слишком. Шар выспался в течение дня, но, кроме короткого сна в школе, в то время как мистер Робисон выходил из класса, и нескольких коротких передышек на дереве, Тамани не спал с того самого вечера, как покинул комнату Лорел, повинуясь ее просьбе, хотя он и знал, что, она никогда не узнает, что он ушел только на рассвете. Он закрыл глаза, думая о том последнем взгляде на нее, ее светлые волосы, разбросанные по ее наволочке как самый мягкий из шелков, ее губы, даже во сне, немного приподнятые в уголках. Его глаза трепетали открываясь при хрусте сухих листьев. Сначала он подумал, что это еще один олень. Но звук повторился. Эти шаги были слишком тяжелыми для такого грациозного создания. Тамани, затаил дыхание, желая, чтобы это произошло, почти сомневаясь в своих собственных глазах, когда два тролля стали пробираться в поле зрения, пропахшие кровью, перетаскивая одного взрослого самца. Если бы они продолжали идти прямо, то они прошли бы прямо под деревом, где он и Шар сидели. Быстро и бесшумно, Тамани и Шар спустился. Тролли, похоже не торопились и было легко не упускать их из виду. Тамани испытывал желание заманить их в засаду, уничтожить их, но вечерняя миссия была намного более важной чем простое устранение нескольких троллей. Пришло время узнать, где они скрывались. Все. Он и Шар отслеживали их в почти неторопливом темпе, идя рядом с их путем на небольшом расстоянии. Тролли остановились, и Тамани присел низко, зная, Шар должен был сделать то же самое за ним. Он знал, что они не могли чувствовать его запах — он не нес ни крови, ни самородной серы, чтобы щекотать их нюх. Но некоторые тролли чувствовал опасность, или так Шар утверждал, время от времени. Тролль с тушей оленя поднял ее с земли, как будто для изучения качества еды. Потом оба тролли пропали. Тамани подавил вздох изумления. Они исчезли прямо перед его глазами! Вынуждая себя остаться скрытым, Тамани затаил дыхание, слушая. Было слышно далекое шарканье, скрип, удары дерева об дерево. Потом тишина. Прошла минута. Две. Три. Там не было больше звуков. Тамани встал, каждая мышца в его теле, была готова бежать, бороться. "Ты видел это?" Шар прошептал. - Да - ответил Тамани, наполовину опасаясь что тролли прыгнут на них с ближайших деревьев. Но лес оставался тихим и пустым. Он уставился на то место, где только что стояли тролли. Осталось несколько беспорядочных капель крови от его мертвого трофея брызнувшие на упавшие листья. Тамани последовал за капельками крови туда, где тролли сделали остановку на краю небольшой лужайки. Темно-красный след закончился там, где они исчезли. Приседая, чтобы посмотреть поближе, Тамани изучил кровь. Он стоял над ней и пошел вперед, устремив глаза на дерево перед ним. Когда он прошел примерно половину расстояния до дерева, он обернулся. Капель крови не было за его спиной. Она остались с лева. Но он шел по прямой. "Что ты делаешь?" спросил Шар. - Подожди секунду. - сказал Тамани запутавшись. Он вернулся к каплям крови и попытался снова. Он сосредоточил внимание на другом дереве и направился к нему. Когда он повернулся, капель не было позади него они были с правой стороны от него. Тамани встал на колени, изучая деревья, которые, казалось, были перед ним, но очевидно не были. - Шар, - сказал Тамани, убедившись, что он стоял над каплями крови, спиной к следу по которому он пришел. Подойди и встань передо мной. Когда он вышел вперед, ноги Шара, казалось, двигались по диагонали. Он сделал еще два шага, затем остановился и повернулся, расширив глаза. - Понимаешь теперь? - спросил Тамани спросил, замешательство на лице его наставника, заставляло его немного улыбаться, несмотря на их затруднительное положение. Поскольку Шар стоял и смотрел на то место, где он только что стоял, Тамани уперся ногами и потянулся руками. Он не чувствовал ничего, но чем дальше, он протягивал руки, тем дальше его руки разделялись. Когда он попытался хлопнуть в ладоши, его руки оказались опять у его груди. "Шар"! прошептал Тамани задыхаясь."делай то же, что и я. Шару потребовалось несколько мгновений, но вскоре он тоже стоял, держа руки перед собой, отслеживая нематериальные контуры барьера, который, казалось, согнул пространство вокруг них.
Это было как будто кто-то вырезал очень маленький круг во вселенной. Купол, который они не могли чувствовать, уже не говоря о том чтоб, войти. Но они могли бы войти каким-то образом, Тамани был уверен. Это должно быть там, где проходили тролли. Если бы я не видел, что тролли исчезли, я не знал бы, что что-то здесь не так - сказал Тамани, опуская руки по бокам. - Но мы не можем видеть это, можем только чувствовать это косвенно, - сказал Шар, скрестив руки на груди, когда он смотрел в темноту. "Как мы разрушим стену, если не можем к ней прикасаться?" "Тролли пошли прямо через нее," ответил Тамани. "Это не настоящая стена." Шар молча отошел от Тамани и взял маленький камень. Он отошел на расстояние в несколько футов и сделал коварный бросок. Он полетел по дуге к барьеру, и без какого бы то ни было прорыва исчез. Приободренный, Тамани наклонился, чтобы взять маленькую палку. Он шел вперед, прямо к точке, где он обнаружил поворот, и протянул руку с палкой. Не было никакого физического сопротивления, ничто не мешало ему перемещаться свободно — но когда он думал, что толкнул ее вперед, он нашел палку, торчащую сбоку. Он начал отступать в замешательстве, когда новая идея пришла ему в голову. Может быть это настроено на растения. Он бросил палку в барьере вместо этого, ожидая что она вернется. Палка исчезла, точно так же как скала. Думаю нет. - Это какой-то отражатель, - выдохнул Тамани. - С каких это пор, тролли работают с этим видом волшебства? - спросил Шар. - Ни с каких - ответил Тамани мрачно. - Значит, это должно быть легко преодолено. - О, да, конечно, - сказал Шар с сарказмом. Тамани изучал таинственной ничто. Я могу бросать вещи через это, но я не могу проткнуть это палкой. - Думаешь, ты мог бы бросить меня через это? - Шар смотрел на него в течение долгого времени, затем выгнул одну бровь и кивнул. "Я определенно могу попробовать. Он стал на колени сделав замок из пальцев и Тамани поставил одну ногу в его открытые ладони. - На счет, три! Шар вскочил, и Тамани сделал прыжок, прямо на барьер. Он был в воздухе, затем у него было мучительно четкое впечатление, что его выворачивает на изнанку. Но боль прошла быстро, и его спина ударилась о землю, выбивая воздух из его груди. В небе слишком много звезд, думал он, пытаясь сосредоточиться. Шар смотрел вниз на него, неопределенно удивленный. "Что случилось?" спросил Тамани. "Ты.. отскочил. Тамани сел и уставился на пространство перед ним. "Это должно быть очень четко настроено на фей. Это даже не должно быть возможно. Он впился взглядом в землю на мгновение. - Возможно мы можем подрыть под это? - Возможно, сказал Шар, но он не казался уверенным. "Что мы можем сделать?" Шар не ответил сразу Он изучал небольшую поляну с выражением ужаса,наклоняя голову и так,и этак,как будто в поисках угла,который позволит ему увидеть тайну. Потом он остановился и выпрямился. Интересно... Шар протянул руку вперед, двигая его палец ноги вдоль невидимого барьера, отмечая его периметр. Из своей сумки, он извлек маленький мешочек со шнурком. Отойди. Автоматически, Тамани сделал несколько шагов назад, задаваясь вопросом, что собирался сделать Шар. После ослабления шнурка, которые держал закрытым мешочек, Шар зажал нижний угол небольшого мешочка между его большим пальцем и указательным. Тогда он присел на земле, тщательно рассеивая ее бледное, гранулированное содержимое вокруг себя, заканчивая круг, вокруг невидимого купола, который исчез, поскольку это преодолело невидимую стену. Тамани отскочил в испуге, так как небольшая поляна, где они стояли увеличилась в три раза в мгновение ока. У него перехватило дыхание, когда он рассмотрел пространство, которое появилось перед ними из самого неопределенного намека тени. В центре круга была ветхая кабина, с плотно закрытыми окнами. Она практически не светилась в свете полной луны. Понимая, сразу, насколько они уязвимы - насколько уязвимыми они были все время - Тамани упал на живот и отполз чтобы спрятаться за кустарником дуба. Когда ничего не перемещалось на залитой лунным светом лужайке, Тамани медленно выполз, хотя часть его подозревала, что это не имело значения. Если кто-то наблюдал за ними последние четверть часа, время для того чтоб прятаться давно прошло. И все же, его подготовка не позволила ему сделать что-нибудь, не действуя настолько осторожно, насколько возможно Шар не двинулся. Он стоял в середине своего импровизированного круга, глядя на теперь уже пустой мешочек, который лежал в его перевернутой ладони. На его лице была смесь ужаса благоговения и головокружительного восторга. Независимо от того, что он сделал, он не ожидал, что это сработает. Что это такое? - сказал Тамани оценивающе. Соль. - ответил Шар глухим голосом. Он не отводил глаз от мешочка в руке. Тамани засмеялся, но Шар не смеялся. - Почему ты такой серьезный? - Посмотри сюда. Тамани посмотрел на землю, туда куда указал Шар. Белая линия соли, которую Шар сделал вокруг себя, перекрывала толстую дугу темно-синего порошка, который окружал всю поляну. - Это - работа Миксера, - сказал Шар, хмурясь. Похоже, что так, но это Чары Зимних. Они скрыли пол акра только нарисовав круг вокруг него! Клещи не используют порошков, -ответил Шар. Тамани подавил гримасу; назвать Зимних фей Клещами было вульгарно даже по сторожевым стандартам. "Наверняка, этот порошок сделан Миксером" "А может быть, мы имеем дело с новым видом троллей. Лорел ударила тех троллей зельем, и они даже не моргнули. Отслеживающие сыворотки не сработали. И кажется, что Барнс был неуязвим ко всему кроме свинца. В частности, свинцовой пули в мозг. Шар размышлял об этом. Может быть. Но были некоторые очень, очень сильные Миксеры в нашей истории. Не за пределами Авалона. - Кроме одной изгнанницы, ее сожгли где-то лет сорок - пятьдесят назад? - Действительно. Я видел, что это произошло моими собственными глазами. - Но возможно ученик? - колебался Шар. -Это молодая фея. "Не думаю, что это возможно. Даже в случае, если Дикий цветок (Юки) является осенней, она слишком молода. Академия обучит сотню Смесителей, прежде чем они смогут сделать что-то подобное, не говоря уж об одной дикой". Все возможно. - Ну я вижу, - сказал Тамани, показывая на порошок. И этот цинковый порошок и все, что ты сделал, - добавил он. - Почему соль? - Проверил теорию, - сказал Шар. - До сих пор я доволен результатами. Чувствуя, что шар не собирался говорить больше на эту тему, Тамани опустился на колени и осмотрел синий порошок. - Можешь дать мне тот мешочек? Шар молча бросил маленький мешочек в протянутую руку Тамани. Тамани зачерпнул порошка на лезвие ножа и насыпал его в мешочек. Тогда, машинально, он использовал свой нож, чтобы чертить линию в грязи, ломая синий круг. - Что ты делаешь? - спросил Шар. - Я предполагаю, что сломанный круг не будет работать, - сказал Тамани. Если тролли внутри не видели нас, они, возможно, не знают, что круг сломан — но они могли бы найти твою соль. Если мы разбросаем соль, и покроем этот разрыв, возможно, они не заметят их логово обнаружено. Я хочу чтобы, с этого момента, за этим местом наблюдали круглосуточно. - Я должен буду вызвать подкрепление, - сказал Тамани, усталость снова навалилась на него, когда возбуждение от открытия прошло. Он нырнул за толстое дерево, чтобы включить его iPhone, желая чтоб экран не загорался так ярко. Надеясь что Аарон помнит, как использовать GPS, Тамани послал свое местоположение в телефон другого часового. К тому времени, когда Тамани возвратился, Шар уничтожил его соленый круг и рассеял, скрыв разрыв, который Тамани сделал ножом. В хижине по-преднему не было ни света, ни звука, что казалось странным, не похоже на то, что тролли спят по ночам. - Может быть, мы должны просто штурмовать это место и покончить с этим , сказал Тамани. - Ты не в подходящем состоянии для драки, - сказал Шар. - Кроме того, я хотел бы подержать их под наблюдением некоторое время, чтобы пересчитать их. И откуда мы знаем, может там тридцать троллей, которые только и ждут пока мы постучим. Прошло немного времени, прежде чем Тамани услышал предательский шепот листьев вокруг него, возвещающий о приходе по крайней мере десяти часовых. - Вы можете забрать его отсюда? - Спросил он Шар. Если ты так хочешь. - А ты куда? - Тамани поднял мешочек Шара, а затем сунул его в свою сумку. - Я должен отдать это Лорел. Возможно она сможет выяснить что это. - Я надеюсь, что так - сказал Шар, уставившись на залитую лунным светом хибару. С этим Тамани повернулся и побежал, своими босыми ногами, шелестя одеялом осенних листьев. Он чувствовал, что он мог бежать с закрытыми глазами, как будто все пути вели к Лорел. Тамани покачал головой, понимая, что он начинал плавать — чернота вторгалась на края его зрения. Он с трудом моргнул и вынудил себя бежать быстрее, пытаясь отодвинуть усталость, которая угрожала сокрушить его. Возможно Шар был прав — возможно он слишком истощался. После этого, сказал он себе. После того как доставлю это, я могу спать. Он напрягся у задней двери Лорел и постучал, чувствуя, что его глаза закрываются, даже когда она появилась. Она открыла дверь в бессловесном удивлении, и он только сделал один шаг в кухню, прежде чем земля бросилась к нему навстречу.
Лорел поставила будильник за полчаса до восхода солнца так, чтобы она могла спуститься вниз и проверить Тамани, но она уже проснулась, когда он прозвучал. Ее всю ночь терзала беспокойная дремота, так что она фактически не спала. Все же она убедила себя, что он в порядке, Лорел накинула одеяло на Тамани и пошла в кровать. Она пыталась перетащить его,- кухонный пол не выглядел очень удобным,- но в конце концов, решила оставить его там.Он, вероятно, спал на кое-чем и похуже. Взглянув на себя в зеркало и немного расчесав пальцами волосы, Лорел спустилась вниз, так тихо, как только могла. Он все еще был там, он не так много двигался. Утренний свет был серым и мягким, и Лорел на цыпочках подошла и села так, чтобы она могла видет лицо Тамани. Странно было видеть его спящим, полностью расслабленным, с беспечным выражением лица. В некотором смысле, было странно думать о нем спящем. Он был чем-то постоянным в ее жизни, он всегда был рядом, когда она в нем нуждалась, днем или ночью. Она никогда не видела его невнимательным или неготовым. Она смотрела, как кухня освещалась то фиолетовым, то розовым светом. Наконец, квадрат желтого солнечного света начал ползти по полу кухни. Ресницы Тамани затрепетали, ловя свет и бросая узние тени на его бронзовые щеки. Затем его глаза открылись и сосредоточились на Лорел. Он сразу же отпрянул от нее, встав на ноги и держа руки оборонительно перед собой. "Тэм!" сказала Лорел. Он смотрел на нее, словно видя ее в первый раз, затем он выпрямился и опустил руки. "Извини", сказал он, его голос был резким и раздражительным. Он недоуменно оглядел кухню. "Что случилось?" «Ты ворвался сюда вчера вечером около десяти. И затем ты рухнул.Я проверила все с Аароном.Все, что он сказал, что я в безопасности, и он не знал, почему ты был здесь.Все ли в порядке? " Тамани осторожно сел на стул и протер глаза. "Да, более или менее. Я просто немного перенервничал. "Немного?" сказала Лорел, браня его с улыбкой. "Может быть больше, чем немного", признался Тамани, криво усмехаясь. "Я должен был только прибежать и дождаться утра. Эй, я могу стащить что-нибудь поесть, пожалуйста? " "Конечно," ответила Лорел, подходя к холодильнику. "Что тебе дать? Персики? Клубнику? У меня есть немного манго. "У тебя есть овощи? Сейчас я мог бы убить за брокколи. Хотя нет ", поправил он себя. Я действительно не буду брокколи. Я ем слишком много этой зелени,так как-не хочу, чтобы мои волосы изменились. Лорел тщательно проверила холодильник. "Хикама?" спросила она. "Она белая.Вообще-то звучит неплохо. Лорел вытащила блюдо из картофеля , которое ее мать резала вчера вечером и поставила все это перед Тамани. Это было намного больше, чем она могла бы съесть, но после вчерашнего вечера Тамани возможно нуждался во всем этом. Лорел наблюдала, как он съел несколько кусочков. "Так что случилось?" спросила она, взяв кусочек белого овоща себе. Вместо ответа Тамани вытащил маленький мешочек из кармана и протянул ей. "Будь очень осторожна с этим ", сказал он, сжимая ее пальцами мешочек. "Я не уверен, что смогу достать еще. "Что это такое?" Будучи под солнечным светом и насытившись, Тамани стал более оживленным. Он рассказал ей о том, что случилось прошлой ночью. "Это порошок... он как бы ломает кусок пространства и сворачивает его. Это самая странная вещь, которую я когда-либо видел. Лорел всматривалась в мешочек, неуверенная, что она знала, как начать проверять такую необычную смесь. "Ты думаешь, что это магия фей?" спросила она. "Возможно. Это может быть какая-то новая магия троллей. Или из всего того, что я знаю, это старая человеческая. Но мы, кажется, накопили много свидетельств об изгоях Смесителях. "И ты до сих пор думаешь, что это могла быть Юки" тихо спросила Лорел. Тамани замешкался, нахмурив брови. "Я не уверен. Я никогда, никогда не недооценивал этой возможности, но она настолько молода. Ты можешь сделать что-то вроде этого?" Лорел покачала головой. "Очень сомневаюсь. Это ужасно сложно. - Но кто же еще это может быть? Они оба сидели молча, Тамани жевал и думал, Лорел рассеянно водила по порошку кончиками пальцев. -Ты знаешь, все, кажется, думают, что Юки - какая-то огромная аномалия, - сказала Лорел. "Но если есть одна дикая фея, то почему бы не быть двум? Или десятку? Или сотне? Что если Юки просто какая-то...отвлекающий маневр?" "Это нужно обдумать," сказал он. Но мы гнались в ту хижину не за феей. Просто тролли. И мы даже не знаем преследуют ли они тебя или Юки. Лорел кивнула. Кстати, о Юки, Я не видел ее три дня, и, поскольку у нас будет праздник, на следующей неделе, мне лучше уйти загладить свою вину, пока не поздно". Лорел подавила волну ревности. Это была его работа! Тамани шел к черному ходу и открывая двери, глубоко вдохнул свежий утренний воздух. Спасибо за изящный комфорт Вашего кухонного пола, - сказал он с хихиканьем, хотя она знала, что он должен быть скорее огорчен по своему опыту, - и за превосходный завтрак. Я ушел. Тамани бежал в свою квартиру, пытаясь не быть замеченным. С его бриджами ручной работы и босыми ногами он был, вероятно, похож на дикого человека для любого человека, удивившему его. После принятия быстрого душа — надо признать что он действительно начинал привыкать к этому — одев новую одежду на день, Тамани, выскочил из квартиры и к дому Юки, надеясь поймать ее по пути к школе. Он быстро шел по ее дороге так как она уже отпирала свой велосипед от рельса подъезда. - Эй там, - сказал он, обращаясь с его кокетливой усмешкой. Глаза Юки расширились, потом засверкали. - Привет, Тэм, - сказала она застенчиво. Тамани улыбнулся в ответ. Он ненавидил ходить к Юки после того, как был у Лорел. Он чувствовал себя предателем по отношению до них обеих. Он начинал понимать, почему Весенние Феи старались избежать обязанностей часового, всякий раз, когда это было возможно. Их способности сделали их превосходными шпионами, и суд Марион интенсивно использовал их в Объединенном Королевстве и в Египте, где человеческая близость сделала интеллект и шпионаж почти столь же важными как размещение охранников в воротах. Но выдавать себя за кого то другого на каком то этапе, это совсем не то что выдавать себя за кого-то другого каждый день. Тем не менее, у него были приказы. Юки, казалось, вполне привязалась к нему, и если он только мог заставить ее снизить свою обороноспособность, возможно он мог бы узнать то, что он должен был знать. Или еще лучше узнать, что нечего узнавать Это, к сожалению, представляется маловероятным. Это было слишком большим совпадением для Юки, появиться в школе Лорел, особенно когда женщина, которая помещала ее, туда принадлежала к организации, которая охотилась на нелюдей. За исключением того, когда она забрала Юки домой после нападения троллей, Клеа не показывалась с тех пор, как доставила дикую фею на порог Лорел. Она могла быть охотницей, как она утверждала, но часовые оба раза, посланные, чтобы следовать за нею, возвратились с пустыми руками, потеряв ее след в пределах двух или трех миль дома Лорел. Так же, как с троллями - еще одно "совпадение", которое заставляло Тамани точить зубы. Какова была их связь? Клеа всегда носила темные очки, как будто она чувствительна к свету, или скрывает разные глаза, но больше ни чем она не была похожа тролля. Однако, кланы троллей, как было известно, ссорились за территории, что объясняло почему она убила Барнса. Но Тамани затруднялся объяснить, как Юки ушла с группой человеческих охотников на троллей, несмотря на клан троллей, изображающих из себя охотников на троллей. Предположение Лорел, о том , что Юки может быть не только дикой фейри определенно заслуживает внимания, но что могло мотивировать таких существ объединиться с подобными Клеа или Барнсу? Существовало ещё много вопросов, на которых не было ответов, Тамани не видил за Клеа ничего кроме угрозы. Она пряталась. Она определенно пряталась, хотя Тамани и не знал от кого - от него или от Лорел. Животные прячутся, когда виноваты - или испуганы. Клеа не казалась трясущейся от страха - значит она была виновата. Тамани только должен был узнать в чем она виновата. Не то, чтобы ему не нравилась Юки, за прошедшие несколько месяцев, когда он пытался втереться к ней в доверие, он нашел ее общество вполне терпимым. Она была умнее, чем хотела казаться, и имела твердую веру, которой он восхищался. Что делало его ухищрения все более сложной задачей. Он все больше был уверен, что понравился ей и это заставляло его чувствоватьсебя злодеем, когда он пользовался этим против нее. Если действительно окажется, что она ничего не знала, он никогда не позволит вине за это давить на него. Но если она хоть в какой-то мере была опасна для Лорел, то оно того стоило. Я думал, может быть, я мог бы пойти с тобой в школу этим утром. Машина в мастерской", добавил он, пытаясь придумать предлог. На самом деле машина была припаркована вначале следа, который они с Шаром обнаружили вчера вечером. "Я думала, ты "знал одного парня," сказала Юки робко. Тамани усмехнулся "Я знаю, поэтому это будет сделано сегодня." "Звучит не плохо", сказала Юки, блокируя замок и кидая ключи в карман юбки. "Оу", сказала она, остановилась, а затем сделала еще один шаг вперед, затем снова остановилась. "Что это?" - спросил пораженный Тамани. Иногда она была такая неловкая. "Это глупо, я.. Я забыла свой ланч," призналась она. Тамани будучи феей парнем знал, как важен может быть полдник, чтобы делать это во время занятий. Он чуть не рассмеялся думая о мысленной войне, которую она должно быть вела между тем чтобы не смущать себя и попыткой провести целый день без еды. "Иди вперед," весело сказал Тамани, указывая на дом. "Я подожду. "Можешь войти на минутку," сказала Юки не встречаясь с ним глазами. "Я скоро вернусь. Он заколебался. Было что-то такое, во входе в это неизвестное волшебное царство, что возникало чувство, как будто идешь в ловушку, но крошечный дом фактически был примером безопасности. Не говоря уже о том, что они были окружены часовыми. До сих пор. Юки уже распахнула дверь настежь, и свежий осенний воздух приятно пахнул через гостиную. Небольшой телевизор, стоял на журнальном столике рядом со стопкой книг, и плюшевый фиолетовый диван, украшал одну из стен, но в остальном комната была стены до стены в зелени. Растения в горшках заполняли полы и подоконники . По крайней мере, одна разновидность лианы нашла точка опоры в гипсокартоне и видась вокруг окна, обрамляя его, как шторы. Милые… растения, " сказал Тамани запинаясь, каждая клетка его тела была во внимании. Хорошего размера ступка это может быть часть арсенала Смесителя, или просто естественная склонность дикой феи, которая жаждала приблизится к родине о которой она никогда не слышала, и видела только во сне.
"Я использую их для икебаны", сказала она, прежде чем исчезнуть в задней части дома. Она упоминала японскую икебану при нем прежде, хотя он не мог вспомнить контекст. Он думал, что икебана это было в любом случае слишком приуменьшено. Это место было практически джунглями. Он выхватил свой телефон из кармана и поспешил сделать несколько фотографий затянутых зеленью стен, надеясь что Лорел сможет сказать ему немного больше о видах растений, которые Юки выращивает здесь. Едва он вернул свой телефон в карман, как она появилась из своей комнаты, вместе со своим рюкзаком. "Извини, теперь я готова. Он улыбнулся, заставляя себя выйти выйти из состояния задумчивости и снова стать дружелюбным шпионом. "Отлично!" Но Юки не повернулась, чтобы идти. Он увидел, как она сделала несколько возбужденных вздохов перед тем как сказать, - Тебе рады здесь в любое время. - Я буду помнить это, - сказал Тамани, посылая ей кривую улыбку. Было похоже что Юки, хотела сказать что-то еще, но потеряла свое самообладание и прошла мимо него на крыльцо, ожидая, когда он пройдет через дверной проем чтобы закрыть дверь. "Я надеюсь, это нормально, что я остановился", сказал Тамани, когда они отправились в неторопливом темпе к школе. "Я рада, что ты сделал," сказала Юки, опустив глаза. Тишина стала неловкой, и Тамани пытался придумать что-то "не слишком глупое", чтобы сказать, когда телефон Юки начал звонить. Она вытащила его из ее кармана и закатила глаза, нажав на кнопку, которая послала вызов на голосовую почту. "Ты должна ответить?" спросил Тамани. "Я не возражаю. "Это просто Клеа; не важно. "Она не будет волноваться, если ты не ответишь?" "Я просто скажу что была в душе" Или что я ехала на велосипеде - на самом деле трудно ехать и говорить одновременно. Пока я перезваниваю ей довольно быстро, она не заботится. И ты действительно не против быть одной так часто? Юки перекинула волосы через плечо. "Вовсе нет. Она улыбнулась. "Я не боюсь темноты. "Тамани внутренне сжался , было очевидно, что она пытается произвести на него впечатление. "А твои родители не против?" Он увидел, как изказилось её лицо. То опасливого до решительного. Он наклонился ближе, стараясь выглядеть заинтересованным, а не нетерпеливым. "Моих родителей больше нет рядом ", сказала она взорвавшись. Есть только я и Клеа. И, в основном, только я. Такая вещь, как "иностранный обмен" просто.. облегчает переход.
Ее глаза продолжали казаться ему, ясно возбужденными "Я вроде здесь начать всё сначала. "Новый старт, -это хорошо Моих.. родителей уже нет. Иногда я хочу, чтобы никто не знал. Они смотрят на тебя, все жалеют, и это просто-" "Я знаю, о чем ты говоришь. Эй, послушай, "сказала она, касаясь его руки. "Ты никому не скажешь? Пожалуйста!" Он не рассчитывал на большее. Не сегодня, не на эту тему. "Конечно, я не буду", сказал он с улыбкой. Затем он наклонился и положил ладонь на ее руку. "ты можешь мне доверять. Она посмотрела на него, но было какая-то настороженность в ее глазах. “Итак, на чем мы остановились?” Глаза Гекаты, и кому теперь неловко? Тамани пожал плечами, вид у него был смущенный. "Это было глупо. Я рад, что все закончилось. "все по-прежнему говорят о вашей драке с Дэвидом," Юки сказал это, смеясь совершенно неубедительно. Она мгновение колебалась . "Джун заявил, что он слышал как вы дрались за Лорел или что-то типа того. "Лорел"? сказал Тамани, надеясь, что он выглядел сбитым с толку. "Лорел Сьюэлл? Почему бы это было о ней? " "Я слышала, как она сказала что-то о выборе. "О, ничего себе", сказал он, заговорщически наклонившись вперед. "Это безумие.Лорел классная, она помогает мне на Управлении. Потому что я совершенно невежественный, не так ли? Я думаю, она и Дэвид оба заблуждаются. Если ты понимаешь, что я имею в виду,-сказал он грубым, почти издевательским тоном. "Итак, вы не из-за Лорел?" "Не из-за нее", сказал он, ненавидя слова, которые вырывались из его уст. Это показалось богохульством. "Она действительно хорошая.Но, я не знаю.Не мой тип.Слишком...блондинка. "А какой твой тип?" спросила Юки с застенчивостью в глазах. Тамани пожал плечами и слегка улыбнулся. "Узнаю, когда увижу", сказал он, смотря ей в глаза, пока она не отвернулась, смущенная, но довольная.
Ты празднуешь день благодарение в доме твоих родителей в этом году?” спросила Лорел у Дэвида.
Они сидели за обеденным столом с Челси,
на их обычном месте была яма с грязью, благодаря вчерашней
бури, и Челси, жаловались, что было слишком холодно.
было почти слишком холодно даже для Лорел, поэтому сегодня они были в кафетерии, не боясь шума и суеты.
"Я хочу",ответил Дэвид.
Если бы это было возможно, мы заказали бы кучу китайской еды сидели бы без дела и смотрели бы американский футбол в течение трех дней.
Или более точно он смотрел бы американский футбол, а я бы готовился к экзаменам.
Нет, мои дедушка и бабушка позвали всю семью собраться в Юрике.
Они уверены, что умрут в этом и поэтому должны повидаться со всеми.
"Разве они не говорили то же самое в прошдое Рождество?" спросила Лорел.
И позапрошлом году
Они даже не настолько стары.
Они на пять лет старше, чем твои родители.
" Было очень приятно разговаривать с Дэвидом снова.
Лорел попыталась заставить и Тамани и Дэвида рассказать ей, что произошло во время их драки, но Тамани твердил, что это мужские дела и не будет обсуждать это, а Дэвид был мастером по изменению темы разговора.
Они, казалось, пришли к пониманию, перемирию,но Лорел не могла догадаться, почему, но они больше не сердились друг на друга в коридоре, и даже обменялись дружеским приветом по случаю.
Они также перестали подталкивать ее выбрать между ними, но Лорел сомневался, что это продлиться долго.
- Однако, каникулы - это каникулы, правильно? - спросила Лорел.
"Пш.
Огромное количество родственники в одном доме? Я не смогу хоть что-то выучить.
Я думаю, что ты упускаешь суть каникул,- настаивала Лорел.
Ты что, шутишь? Я очень отстал.
О, конечно, мистер
Четыре пункта о
- Четыре пункта четыре- ,Дэвид и Челси исправили в унисон посмотрели на друг друга и засмеялись.
Когда Лорел поднял бровь, он застенчиво сказал, отличника класса имеют пять очков, помнишь? - Лорел закатила глаза и покачала головой.
Ты такой перфекционист.
"Да, но ты любишь меня," сказал Дэвид.
Он сильно покраснел и выглядел на огорченным, из-за того что проскользнула его старая шутка.
Но Лорел только улыбнулась и протянув руку сжала его плечо.
"Да", сказала она добродушно.
"Люблю.
Все молчали несколько секунд и Челси фыркнула.
"Неловко?" она спросила с усмешкой.
К счастью, Тамани выбрал этот момент, чтобы упасть через стол на глазах Челси, глядящей на Райана, который стоял в очереди за тако.
"Эй," сказал он тихо.
"Где Юки?" Спросила Лорел, оглядываясь.
- Разве я не видел ее этим утром? - Да, она сказала, что Клеа заберет ее раньше.
Возьмет несколько дополнительных свободных дней к каникулам.
До сих пор ничего в хижине? - спросила Лорел.
Дэвид и Челси посмотрели вокруг чтобы проверить что их ни кто не подслушает,и склонили свои головы так что-бы услышать то, что должен был сказать Тамани.
"Ни звуков, ни движений, совсем ничего.
Я начинаю думать, что те тролли просто пробежали круг и мимо хижины.
- Ваши парни до сих пор не вошли туда? - с недоверием в голосе спросила Челси.
"Чего они ждут?" Пусть Челси задает очевидные вопросы, с улыбкой подумала Лорел.
Шар думает, что для понимания более важно, что они делают.
Если мы провалимся, они будут бороться до смерти, и мы не будем знать больше, чем мы уже знаем.
- Они в хижине, - сказал Дэвид.
"Разве сонные зелья Лорел не должны были сработать?" "Должны были", - согласился Тамани.
"Но это только часть проблемы.
ничего из того,что мы использовали на этих созданиях за последние месяцы,не сработало
ничего
И это заставляет нас больше чем немного озаботится штурмом этого места.
Кто знает, что еще скрывается там? " "Эй, ребята," приветствовал их Райан , садясь рядом с Челси со своим обедом.
Челси небрежно улыбнулась и похлопала его по плечу.
"Итак, вы, ребята, должно быть говорили обо мне, да?" сказал он с усмешкой, когда все замолчали.
Фактически, мы говорили о феях, - сказала Челси с преувеличенным волнением.
Глаза Тамани расширились, и он посмотрел на Райана, Челси улыбалась.
"Я только что спрашивала о них Тэма.
Поскольку он с Ирландии - " "Вообще-то Шотландии - " "- он, наверное знает кучу всего про фей, магию и все такое.
В любом случае. больше чем мы. в выражении Тамани была война между шоком и трепетом.
Лорел прикрыла рот рукой и делала все, чтобы не засмеяться и чтобы Спрайт не полился прямо из ее носа.
"Знаешь, Челси, только потому, что кто-то жил в Шотландии -" начал Раян.
"Ой, тише", упрекнула Челси
"Тэм как раз собирался рассказать нам о том, как феи враги могут вдруг стать невосприимчивыми к магии, которая работала на них в течение столетий.
"Э-э.. сказал Тамани.-на самом деле не имею ни малейшего понятия
-хороший ответ!-воскликнул Райан,поднимая руку чтобы Тэм хлопнул по ней
когда Тамани уставился на нее с пустым выражением на лице,Райан уронил руку обратно на стол
Нет, серьезно, если ты позволил ей затащить себя в ее волшебной мир, тебе никогда не убежать.
Клянусь, иногда кажется, что она думает, что феи существуют.
тебе стоит увидеть ее комнату
Это замечание заработало ледяной взгляд от Челси.
- Угадайте, кто не еще не скоро увидит мою комнату? -Так, - вмешалась Лорел, в нетерпении сменить тему.
"Что вы все делаете на день Благодарения?" "Праздную у бабушки и дедушки," сказал Дэвид.
"У бабушки" сказала Челси, кивая.
По крайней мере она местная.
"Приезжает папина семья.," сказал Раян.
Они все смотрели на Тамани, и Лорел поняла, что она поставила его в неловкое положение.
"Это не совсем то, что мы отмечаем," сказал Тамани гладко.
Я могу, вероятно, только солгать.
Ты хочешь приехать в День благодарения встретить его со мной? - спросила Лорел, ловя Тамани прежде, чем он вышел через парадные двери.
Он избегал ее последние дни, и она не знала точно почему.
Он напрягся.
"Правда?" "Да, конечно, почему нет?" сказала Лорел, стараясь сделать приглашение решительно случайным.
Больше никого не будет.
Юки ушла.ты будешь торчать на моем заднем дворе в любом случае, я полагаю, "сказала она, подавляя смешок.
Но Тамани еще был встревожен.
-я не знаю
-там будут твои родители,да? -да,и что?они знают кто ты
она наклонилась вперед,вскинув брови
- и они знают все о кухонном полу
тамани застонал
-спасибо что напомнила мне
- Не беспокойся, - сказала Лорел с улыбкой.
Он теребил свою нижнюю губу минуту, прежде чем сказать: "Это просто кажется странным..
Неудобно, потому что они - мои родители, или потому что они люди? - Тамани не ответил сразу, и Лорел потянулась, чтобы ткнуть его руку.
- Ну же - сказала она.
- Признавайся
-и то ,и другое
Хорошо, потому что они -твои человеческие родители.
-просто,дело в том,что у тебя не должно быть родителей-людей
у тебя вовсе не должно быть родителей
-чтож,тебе лучше привыкнуть к этому,потому что мои родители никуда не денутся
-нет,но.. ты денешься,-неуверенно сказал тамани
-я имею в виду когда-нибудь правда? -я действительно не намереваюсь стать одной из тех 40-летних,что все еще живут с мамой и папой,-ответила лорел,избегая настоящего вопроса тамани
-конечно,но...
-ты же вернешься в авалон,не так ли? было немного сложнее избежать ответа,когда он прямо спросил ее
она несколько секунд смотрела на свои руки
-почему ты спрашиваешь меня об этом сейчас? тамани пожал плечами
-я уже давно хотел об этом спросить
просто мне начинает казаться,что весь этот человеческий мир становится все важнее и важнее для тебя
я надеюсь,ты не забыла, где твое место.
-я не знаю,принадлежу ли я к этому месту,-честно ответила она
-как это,ты не знаешь? -я не знаю,-твердо ответила лорел
- я еще не решила
-что бы еще ты могла делать? -я думала,что может быть захочу пойти в коледж
было странно говорить это вслух
она ожидала чего-то такого,без Дэвида,который привязывал ее к человеческому миру,она бы выбрала авалон
но разрыв с дэвидом не прояснил ее мыслей насчет колледжа,что заставило ее задуматься над возможностью пойти туда,не ради дэвида или ее родителей но ради нее самой
-но почему?они не смогут научить тебя ничему полезному
-нет,-сказала лорел,-они не смогут научить меня ничему из того что ты считаешь полезным
-я не ты,Тамани
-но серьезно?больше занятий?этим ты хочешь заниматься? -возможно
-потому что я должен сказать тебе,высиживание на всех моих уроках-это худшая часть моего дня
я не знаю,как ты можешь хотеть еще больше этого
я ненавижу это
-но это то же самое,что я в основном и делаю и в авалоне
неважно,куда я пойду-везде будет школа
-но в авалоне ты учишь полезные вещи
Квадратный корень косинуса? Как это может когда это мне пригодиться?” засмеялась Лорел.
-я уверена,что это тоже полезно для кого-то
она сделала паузу
Но я не буду специализироваться в математике или чем-то в этом роде.
Кроме того, я думаю, все, что ты узнаешь может тебе помочь.
да,но...
Он вдруг закрыл рот и Лорел была рада, что он не собирался снова втягивать ее в этот порочный круг.
-я просто не понимаю
эта человеческая одержимость учебой-меня это не интересует
то есть,люди интересуют меня
ты интересуешь меня
даже твоя...-он замолк-семья интересует меня
какими бы странными они не были,-добавил он с улыбкой
-и все же,-сказала она,-как насчет Дня благодарения?ты придешь? он улыбнулся
-ты будешь здесь? -разумеется
-тогда это и мой ответ
“Хорошо,” сказала Лорэл, смотря в даль.
Это даст мне возможность, показать тебе, что я узнала о порошке, - добавила она шепотом.
-ты что -то выяснила?-ответил тамани,касаясь ее руки
-немного,-ответила лорел,стараясь не обращать внимания на успокаивающее давление его пальцев
-но кое-что
надеюсь,я буду знать больше к четвергу
я работаю над этим каждый вечер после домашней работы
-я никогда ни секунды не сомневался в тебе,-отозвался он,мягко улыбаясь и нежно сжал ее руку