Перевод осуществлен сайтом Нотабеноид (notabenoid.com) Размещено с разрешения переводчиков
АННОТАЦИЯ
"Я не слежу. Я не хожу на охоту. Я просто держусь поближе к тебе. Ты живешь своей жизнью, а я всего лишь буду охранять тебя,"-сказал Тамани, убирая прядь волос с ее лица. "Или умру, пытаясь".
Лорел не видела Тамани с тех пор, когда умоляла его отпустить ее в прошлом году. Хотя ее сердце все еще болит, Лорел уверена, что Дэвид- правильный выбор. Как только жизнь начала возвращаться в нормальное русло, Лорел поняла, что враги снова дали о себе знать. И ей еще раз придется просить у Тамани помощи, потому что опасность того, что в настоящее время угрожает Авалону, является тем, что феи даже не могли вообразить. И впервые, Лорел не уверена, что на этот раз они победят.
День благодарения всегда был одним из любимых праздников Лорел.
Она была не совсем уверена, почему, она не могла есть индейку, картофельное пюре, тыквенный пирог, или, по крайней мере, не традиционные блюда.
Но было что-то в праздничных сборах семьи, чем она всегда наслаждалась.
даже когда "семья" включала в себя всего троих из них
В этом году мама готовила двух корнуэльских курей вместо индейки.
"я даже не знаю,зачем должна напрягаться,учитывая ,что половина людей не будет этого есть",пошутила она
Казалось, Лорель подала хорошую идею, и вся кухня была наполнена ароматом розмарина.
Если бы вы смогли пройти мимо приготовленного мяса, то все запахи смешались бы.
Мама Лорел резала овощи на большой доске, пока сама Лорел завершала последние штрихи своего фруктового произведения.
Она взглянула на маму намериваясь спросить, нужно ли порезать клубнику ломтиками, но та смотрела в окно.
-мам?-позвала Лорел,касаясь ее руки
Ее мама удивилась и посмотрела на Лорел.
"стоит ли нам пригласить их войти?"спросила она "кого?" "стражей" Людей, которые ожидают нападения в любой момент "нет" День благодарения всегда был одиноким днем для Лорел. - Серьезно, мам. Они не согласятся. Когда мы закончим, я вынесу им фруктовые и овощные лотки, посмотрим, может они захотят что-то, но я не думаю, что они придут в дом. "Ты уверена?" спросила она, глядя на деревья, с материнской озабоченностью в ее глазах. "полностью"
Лорел могла представить себе, целую группу серьезных, одетых в зеленое мужчин, стоящих в их кухне, готовых к опасности, и вздрагивающих от каждого звука.
Очень празднично.
Раздался звонок в дверь и Лорел вскочил со своего стула.
"я открою" "разумеется"пробормотала ее мама себе под нос
- Мама! - крикнула она прежде, чем завернуть за угол.
Она открыла дверь за которой стоял Тамани, солнечный свет за его спиной, придавал ему неземное сияние.
Она почувствовала, что ее колени начинают подкашиваться, и спросила себя, была ли идея пригласить его действительно хорошей.
Он улыбнулся и приблизил лицо к ее лицу; у Лорел участилось дыхание, но он только прошептал: -Я действительно не знаю, что я делаю. надеюсь,я не должен был принести с собой что-то особенное
"о нет"ответила лорел,улыбаясь.было приятно узнать что за невозмутимым фасадом он тоже иногда волновался
"я хотела лишь чтобы ты принес себя"
глупо,глупо!словно он мог забыть себя дома
Она ненавидела то, что он лишал ее дара речи.
ее мама склонилась над печью, провереряя кур, когда Лорел привела Тамани на кухню.
Лорел подозревала, что они по правде не нуждались в проверке, но было хорошо войти и не чувствовать, что ее мама ждала с нетерпением.
Было немного странно, насколько благосклонными были ее родители к тому, во что был вовлечен Тамани — ее мама в особенности действительно делала успехи.
Лорел не могла не задаться вопросом, почему.
"эй,мам,-позвала лорел,-тамани здесь" Ее мама подняла глаза и улыбнулась, закрывая духовку.
Она вытерла руки о передник иповернулась в сторону Тамани.
"мы так рады что ты смог к нам присоединиться
"это большая честь и для меня тоже"отозвался тамани как идеальный английский джентльмен
"и... добавил он,колебаясь"я хотел извиниться за последний раз,когда мы встречались
обстоятельства были..более чем неидеальные но ее мама отмахнулась от его слов
"о,брось она обняла лорел и улыбнулась "когда у тебя в дочках фея,ты учишься мириться с такими вещами
тамани видимо расслабился
-могу я чем-то помочь?-спросил он
-нет,нет
день благодарения-футбольный день
Ты можешь пойти, сесть с Марком в гостинной,” сказала она .
ужин будет готов через 15 минут
"если вы уверены",сказал тамани
"я превосходный нарезчик фруктов
мама лорел засмеялась
"не сомневаюсь"
Нет, у нас все в порядке.
ты иди
Лорел хотела запротестовать, но Тамани, улыбаясь, уже пошел к комнате отдыха.
Она последовала за ним и задержалась в дверях, смотря на двух мужчин.
Не то, чтобы было на что посмотреть, они просто пожали друг другу руки, пробормотали какое-то приветствие, а потом папа Лорел попытался объяснить футбол Тамани.
Тем не менее, маме Лорел пришлось звать их дважды.
когда все было готово,они собрались за столом
После того, как все подали на стол, Тамани посмотрел и похвалил маму Лорел за ее приготовление курицы.
Всё выглядит восхитительно, миссисСьюэлл мясо конечно не входит в мое меню,но оно пахнет фантастически
"благодарюя впечатлена тем,что ты узнал эту специю
и ,пожалуйста,Сара и Марк никаких глупостей с этими мистером и миссис
она подалась вперед и сжала руку мужа
"это заставляет нас чувствовать себя старыми
"Вы и есть старые",- сказала Лорел хихикая.
мама выгнула бровь
"Этого вполне достаточно для Вас, барышня."
"итак,тамани,расскажи нам о жизни стража
"ну..." "о,Марк,не спрашивай его о работе в праздник
"я не возражаю,правда",сказал тамани
"я люблю свою работу
и это практически моя жизнь,в праздники или нет
Папа Лорел засыпал Тамани вопросами, в основном, о позиции Тамани, как часового, затем перешел к растущим в Авалоне растениям, какого рода продукты они едят, и несколько вопросов об экономике фей на которые Тамани не смог ответить.
К тому времени, ее мама наконец вытащила пирог, Лорел чувствовала себя более, чем немного неловко и Тамани удалось только очистить около половины своей тарелки, которая не была горой и с самого начала.
Лорел мечтала о возможности украсть его и спрятать подальше прежде, чем ее папа задаст слишком много более странных вопросов о валовом внутреннем продукте Авалона или политической иерархии.
Дай мальчику поесть, - мама Лорель ругала, закрывая рот мужа огромным куском тыквенного пирога, утопленного во взбитых сливках.
Для Лорел и Тамани она заполнила маленькие щербетницы сладкой замороженной фруктовой смесью.
"Обычно мы смотрим кино после десерта" сказал папа Лорел Тамани.
Хочешь, присоединиться к нам? - Честно говоря я собиралась взять Тамани на прогулку, - сказала Лорел, пользуясь случаем прежде, чем Тамани смог ответить.
"но мы вернемся как раз к концу
"Лично," - сказал ее папа,потирая живот, - "Мне бы следовало пойти с вами."
лорел закатила глаза и застонала
родители
она схватила тамани за руку и практически потащила его к двери прежде чем кто нибудь успел бы еще хоть что-то сказать
-не могла дождаться ,чтобы получить меня в свое полное распоряжение?-пробормотал тамани с улыбкой когда дверь закрылась
"Я, возможно, недооценила, как неловко все будет.
Неловко? спросил Тамани с удивленным видом
- я не думаю,что это было странно
-чтож,вначале да,-признался он
-но встреча с новыми людьми всегда грозит этим
лично я считаю что все было намного менее странным чем я ожидал
они хорошие
они какое-то время шли без определенной цели,пока лорел не поняла,что ее ноги сами ведут ее по привычному маршруту к школе
вместо того чтобы повернуть в другую сторону лорел пошла к футбольному полю и забралась на трибуны
Когда она добралась до верха, она отвернулась от поля и оперлась на перила, позволяя ветру ласкать ее лицо и волосы.
тамани задержался,затем подошел к ней и встал позади
-мне жаль,что тебе пришлось пройти через все это,-сказал он,не глядя на нее
"Ты знаешь, когда я стал стражем, то у меня были довольно смутные надежды.
некоторые стражи всю жизнь живут не встретив ни одного тролля
ты всегда должна была жить самой обычной жизнью в вашем доме,вернуться в авалон после унаследования земли и … после этого моя работа стала бы совсем легкой
джеймисон говорил тоже самое,-сказала лорел,глядя через плечо на тамани
о том,что я должна была просто жить нормальной человеческой жизнью до того времени,когда пора будет возвращаться в авалон
я думаю,что жизнь никогда не бывает такой легкой как мы ожидаем
но она говорила не только о троллях
Могли ли они правда так просто уйти от ее человеческой жизни, без оглядки? "Нет", - продолжил Тамани, - " Но я живу только надеждой."
Он сдвинулся и стал позади нее.
он положил правую руку на перилла позади нее и ,после минутного колебания,накрыл ее левую руку своей,прижавшись грудью к ее спине
она знала,что должна была высвободиться из его рук,отвернуться,разорвать контакт и уйти но она не могла
она не хотела
и в этот раз она не заставляла себя
она стояла неподвижно,чувствуя его так близко и просто впитывая его в себя-его присутствие,такое же естественное как и легкий бриз ласкавший ее лицо
это казалось таким правильным,что она почти не ощутила прикосновение его щеки к ее шее,его подбородок лег ей на плечо,и вот уже его губы коснулись ее кожи
но она не могла игнорировать мягкие поцелуи поднимавшиеся вверх по ее шее к уху,невыносимо приятное ощущение,охватившее ее всю,умолявшее ее обернуться и посмотреть на него,дать ему разрешение,которое он молча искал
она едва могла дышать от тяжести затопившего ее желания
затем его ладонь легла ей на талию,нежно поворачивая ее к нему
он поцеловал ее в самый уголок губ и вздохнул прежде чем мягко прикоснуться губами к ее губам
призывая крупицы самоконтроля ,которые у нее еще остались,лорел прошептала"я не могу"
-почему?-спросил тамани,прижимаясь лбом к ее лбу
-я просто не могу,-сказала лорел,отворачиваясь
но он взял ее за руки и вернул ее назад,глядя ей в глаза
-не пойми меня неправильно,-сказал он,так нежно,так мягко
- я сделаю все,о чем ты попросишь
я просто хочу знать почему
почему ты чувствуешь себя так скованно? -я пообещала себе
я-я должна принять решение
а когда я с тобой,когда мы целуемся,это лишает меня способности думать
мне нужна ясная голова
- я не прошу тебя принимать решение,-сказал тамани
я всего лишь хочу поцеловать тебя
его руки скользнули к ее шее,обнимая ее лицо
- ты хочешь поцеловать меня? она едва заметно кивнула
-но... -тогда ты можешь сделать это,-ответил он
и завтра я не буду ожидать от тебя принятия решения
иногда,-сказал он,проводя подушечкой пальца по ее нижней губе,-поцелуй это всего лишь поцелуй
"Я не хочу обманывать тебя" сказала Лорел, ослабшим голосом.
-я знаю
и я рад
но прямо сейчас меня не волнует если все это ничего не значит
даже если ты больше никогда не поцелуешь меня после сегодняшнего дня-пусть у нас будет это сегодня
его губы вернулись к ее уху,его дыхание было мягким и теплым
-я не хочу ранить тебя,сказала лорел
-как это вообще может ранить? -ты знаешь ,о чем я
завтра ты возненавидишь меня
-я никогда не смогу тебя возненавидеть
-это не означает вечность
- я не прошу о вечности,-сказал тамани
пока
-я прошу лишь о мгновении
у нее больше не было аргументов
ну,были небольшие
те,которые не имели значения,не могли иметь значения,когда руки тамани крепко прижимали ее к нему,лаская ее плечи,а его губы были на расстоянии дыхания от ее губ
"Прости, что не позвонила," сказала Челси, открыто таращась на Тамани
"Просто я должна была убраться из дома, мои братья просто кошмар.
Он остается?" Лорел посмотрела на Тамани.
"Я могу уйти," сказал Тамани.
Не хочу мешать.
"Нет, нет, останься!" сказала Челси, хлопая
"У меня будет возможность узнать все о тебе "
Я ни за что не пропущу такую возможность!" "Не уверен, что мне нравитьсч эта идея," медленно сказал Тамани.
"И мы не совсем одни.
"Вряд ли Лорел имеет значение".
"Спасибо,"сухо сказала Лорел
Не в этом смысле
Я имею в виду без назревающий связки тестостерона.
Ты понимаешь.
К сожалению, Лорел понимала
"Ты действительно можешь идти, если хочешь." пробормотала она Тамани.
- Мне некуда спешить, - сказал Тамани, улыбаясь.
"Не говори, что я не предупреждала тебя.
Мам, мы идем наверх.
"Не закрывайте дверь", непроизвольно вырвалось у мамы.
Да, потому что это будет проблемой, - пробормотала Лорел.
"Спасибо за доверие, миссис Сьюэлл
засмеялась Челси, поднимаясь по лестнице в след за Лорел
Пока Челси засыпала Тамани вопросами о долгожительстве фей, мифами о садах и сказками со всего света, Лорел замечталась
Она была на футбольном поле средней школы,
Почему она не могла сопротивляться? Почему хотя бы не на долго она не могла просто стать собой? Была ли она влюблена? Иногда Лорел была уверенна, что да, но чаще, она готова была ответить - нет.
Нет, до тех пока ее к чувства к Давиду не изменились.
Она начинала очень по нему скучать, даже если видела его каждый день
Но если она не любит Тамани, что же это тогда? Не в первый раз Лорел задумывалась, не могла ли она любить их обоих.
Даже если бы она любила их обоих, и если бы это имело значению, вряд ли кто-то из них захочет делить ее с другим.
Не похоже, что она найдет ответ.
Прогнав свои грустные мысли, Лорел наблюдала как Челси продолжает забрасывать Тамани вопросами, многие из которых были похожи на те, что задавал ей папа, Челси кивала головой пока Тамани пытался ответить на все вопросы, чтобы порадовать ее.
"Сдаюсь!", засмеялся Тамани спустя полчаса.
"От твоего любопытства не сбежать, и я не справлюсь с этим заданием сам
Кроме того, солнце садиться и мне еще нужно зайти в одно место, но пока я не ушел, Лорел обещала рассказать мне о ее расследовании," сказал Тамани и посмотрел на Лорел с мольбой в глазах
"У меня действительно есть, что показать вам," сказала Лорел, продвигаясь к столу.
Надеясь, что Тамани ничего не станет говорить по поводу фосфоресцирующей (светящейся) мензурки, к которой она не прикасалась неделями, Лорел включила настольную лампу и достала несколько сверкающих горшков, казалось, что они сделаны из стекла - но на самом деле они полностью были из алмаза
"Я разделила их на несколько образцов.
Надеюсь, этого хватит".
Она показала на три горшка, Тамани и Челси вынуждены были заглянуть через ее плечи.
"Вы видите, что я пыталась сделать кое-что с этим"
Этот я смешала с очищенной водой, сделала пасту, которую потом потрогала и попробовала на вкус - " "Попробовала? Ты уверенна, что это хорошая идея?" спросил Тамани
Оно может быть ядовито.
Это первое, что я проверила.
Никакого яда.
Это я могу определить.
вообще то.
Увидев его тревожный взгляд, она продолжила.
"кроме того, я пробовала это в течение трех дней и со мной ничего не случилось.
У меня даже не болит голова.
Поверь - все в порядке.
" Тамани кивнул, но было видно, что он сомневается
А этот я смешала с растительным маслом, это нейтральное масло, которое обычно никак не влияет на смесь" объяснила Лорел Тамани и Челси, которые смотрели на нее пустыми глазами.
Чтобы разделить его на части я использовала миндальное масло
таким образом мне удалось обнаружить два компонента . "Я и не думала, что ты умеешь это делать," сказала Челси, и Лорел почувствовала ее дыхание на своей руке
"Я немного поэкспериментировала", призналась Лорел.
"Очень сложно разделить смесь на отдельные ингредиенты.
От меня потребовалось выяснить возможности каждого компонента, потом сравнить эффект со списком растений, которые я знаю.
Некоторые оказались довольно простыми," сказала она, чувствуя, что ее уверенность увеличивается по мере объяснения всего, что она сделала.
"Растения, которые я использую часто, например, фикус и стефанотис (русское название Марсдения или мадагаскарский жасмин).
Но в нем слишком много компонентов
" "А что ты делала с этим?" спросила Челси, показывая на блюдо со следами от огня.
"В этом нет никаких добавок.
Я просто нагрела его на огне, дала остыть, и наблюдала за осадком, который остался"
К сожалению, это разрушает эффективность порошка.
Но благодаря этому я обнаружила чернику.
"Чернику? спросила Челси, наклонила голову на бок.
"Он синий.
"Это маска.
Она не нужна для смеси
На самом деле, если бы ее было чуть больше, она бы разрушила (основу(?)
"Почему же тогда ее добавили?" спросил Тамани
Лорел пожала плечами.
"Понятия не имею.
Я обнаружила одиннадцать компонентов, и я знаю что есть еще пара.
Но основная проблема в том, что я до сих пор не определила основной ингредиент.
Этот порошок больше, чем на половину состоит из какого-то цветущего дерева, но я не могу определить какого.
"Как яблоня?" спросила Челси , но Лорел покачала головой.
"Больше похожа на катальпу (еще называют "макаронное дерево")", объяснила Лорел
"Только цветы, без фруктов.
Но это не совсем так.
"Она указала на большие стопки книг рядом с ее кроватью.
я просмотрела страницу за страницей, пытаясь по рисунку определить что это такое.
Но интересней всего то, что я знаю, что я работала с этим раньше.
Я просто не могу вспомнить.
"Она вздохнула и посмотрела вверх на Тамани.
"Я буду стараться", сказала она.
"Я знаю,"сказал Тамани ,положив одну руку на ее плечо.
и ты поймешь в конце концов.
"Я надеюсь на это",сказала Лорел , отворачиваясь от него, чтобы посмотреть в окно.
Она не должна разочаровываться в себе.
От нее не ждут, что она сможет сделать то, что делают магистры Академии.
Она даже до помощников еще не дошла, но все равно у нее было чувство, что она должна знать.
Она была феей (побегом)! У нее должны быть навыки.
Полагаю, я прочитала слишком много фантастики.
"Ты хочешь, чтобы я принес тебе еще немного порошка?" спросил Тамани.
"О нет," быстро сказала Лорел.
"Это того не стоит.
Особенно когда у меня есть 2 экземпляра, которые я пока даже не трогала.
"Скажи мне если он понадобится тебе" мягко сказал Тамани.
"Я найду способ.
"Лорел кивнула, желая чтобы они были одни.
Не обязательно, так чтобы она могла сделать с ним все, что хочет, хотя бы обнять и пожелать спокойной ночи и при этом без допроса от Челси.
Но это могло привести к разговору, который уже был сегодня, и который она не хотела повторять.
"Ну и," сказал Тамани, чтобы избежать неловкой паузы.
"Я пошел.
Челси, был рад тебя видеть.
Береги себя
Челси кивнула.
"Увидимся, Лорел в конце концов" Он долго выразительно смотрел на нее, и скрылся за дверью спальни.
Через полсекунды Челси уже смотрела на Лорел сверкающими глазами.
"Это было великолепно!" сказала она, не визжа только от скромности
"Он не Дэвид", добавила она, "но он, безусловно, имеет свой шарм."
*** Тамани свернул с дороги, и увидел мигающие огоньки в доме Юки.
Он поймал ее, когда она только приехала домой.
Если повезет, Клеа могла бы быть все еще с ней.
Тамани заглушил мотор, выключил звук на телефоне, и бесшумно пошел к дому - но так чтобы никто из соседей не вызвал полицию, увидев его.
Когда он приблизился, то смог услышать, как она разговаривает по телефону, через открытое окно.
"Я пытаюсь," сказала Юки с разочарованием в голосе.
Тамани сделал глубокий вход и замер, напрягая слух.
"Я пыталась.
Но она может сказать, я должен был остановиться на время.
"Почему бы нам не сесть на крыльце?" спросил Тамани.
погода очень хорошая.
"Она злилась на что-то и была беспокойной.
Тамани намеревался использовать это в свою пользу.
"Но было что-то почти страстное в ее глазах, и Тамани не захотел воспользоваться своим преимуществом перед ней.
"Если хочешь",-сказала Юки после некоторого колебания, подтверждая подозрения Тамани.
Они сидели на ступеньках крыльца, выходящего на улицу.
"Что ты делал на Благодарение?"спросила Юки
Соврать или сказать правду? "Ничего," сказал Тамани с усмешкой.
"Это не совсем то, что мы отмечаем в Шотландии.
"У нас в Японии есть День благодарения," сказала Юки.
"Но он отмечается немного по-другому.
Отдохнуть от школы это хорошо, однако.
"И не говори," сказал Тамани, ухмыляясь и радуясь теме, на которую он мог честно говорить.
"Это было Клеа по телефону, когда я подошел?" "Да," сказала Юки, горечь вернулась обратно в ее голосе.
"Хотя я бы предпочла не говорить об этом.
"Не беспокойся," сказал Тамани успокаивающе.
Подозревала ли она его в чем-то? Или просто была расстроена разговором с Клеа? "Тэм?" "Что?" Она сделала глубохий вдох, будто бы готовясь к чему-то действительно болезненному.
"Ты считаешь меня своей девушкой?" спешно выпалила она.
Тамани скрипнул зубами, силясь сдержать улыбку на лице.
Он покачал головой, будто раздумывая над этим.
"Я не знаю", Наконец сказал он.
"Я не хотел бы вешать ярлыки.
Они всё только усложняют.
Лучше просто посмотреть что из этого получится.
" Юки кивнула.
"Хорошо", сказала она, явно нервничая.
"Просто я не была уверена и я подумала... Мне нужно было проверить."
"Ну, ты всегда можешь проверить," сказал Тамани, широко улыбаясь, и откинулся назад в шаге от Юки, оперевшись руками.
Он чувствовал, как он пересек невидимую линию.
Он перевел разговор на более нейтральную тему - достаточно непринужденную, всё, что требовалось - это спросить не смотрела ли она какие-нибудь интересные фильмы в последнее время - и они проболтали почти час.
Он всё еще удивлялся непринуждённости, которая царила между ним и Юки столько времени.
Она была спокойной и даже смеялась над его тупыми шутками.
при других обстоятельствах они могли бы быть друзьями, и ему было немного грустно осознавать, что этого никогда не будет, даже если она невиновна, если она когда-нибудь узнает, как много он бы лгал и притворялся, то она никогда не заговорит с ним снова.
Несколько раз он пытался подтолкнуть разговор к Юки и ее жизни, но она избегала его вопросов и полностью меняла тему, если он как-нибудь упоминал Клеа.
Тамани был разочарован, но наконец решил считать сегодняшний вечер вечером укрепления доверия.
Надеясь, что это окупится в конечном счете.
"Мне лучше уйти," сказал Тамани, наблюдая за луной, выглядывавшей из-за облаков.
"Мой дядя не знает, где я.
" "Хорошо,"сказала Юки , медленно поднимаясь на ноги.
Тамани стоял позади нее пару секунд, думая не придётся ли ему обнимать ее.
Она сделала глубокий вдох, шагнула к нему и он решился на объятие.
Но она не стремилась прижаться к его груди.
Он заставил себя не вздрогнуть, когда она поцеловала в губы.
Это был волнующий поцелуй, быстрый и осторожный, а вовсе не интимный.
"ТЫ В ПОРЯДКЕ?" - ЧЕЛСИ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ЛОРЕЛ, сидящей на полу, прислонившись к своему шкафчику и ломая мозг над тем, как использоавть добытые образцы.
Вчера она решила поместить один из образцов в воск и сделать из него свечу, чтобы посмотреть что будет, когда она подожжет ее.
Ей удалось только наполнить свою комнату зловонным дымом, которым пропахли ее шторы и постельное белье, даже после того как она оставила окна открытыми на всю ночь.
Что обеспечило ей холодную ночь.
Технически до зимы оставалась еще неделя, но на Кресент Сити уже опустился мокрый холод, и Лорел за весь день так и не удалось согреться.
"Со мной все хорошо," сказала Лорел, посмотрев на свою подругу.
"Просто немного устала.
И у меня болит голова.
После нескольких недель без головной боли, они вернулись с удвоенной силой после выходных в честь Дня Благодарения.
У нее не было таких сильных головных болей с прошлого года, когда они имели дело с троллями.
"Ты не хочешь съесть ленч на воздухе?" спросила Челси.
"Идет довольно сильный дождь.
Мне действительно не хочется.
Она пожала плечами.
"Наверное я просто должна что-нибудь съесть.
Она всегда становилась истощенной к концу семестра, но иметь дело с Дэвидом, Тамани и Юки было в два раза утомительней чем сражаться с троллями, что могло бы быть предпочтительней, поскольку практически стало традицией по праздникам.
Но Шар не собирался позволить этому случиться.
Не важно сколько раз она или Тамани предлагали просто вломиться в хижину и закончить с этим, Шар отказывался.
После трех недель это казалось безнадежным делом для Лорел, но Шар настаивал, что это слишком опасно вламываться туда не имея больше информации, и кроме того, это могло разрушить шанс узнать что-то новое.
Так что они продолжали наблюдать и ждать, а ветер становился все суровее с каждым днем.
Лорел попыталась стряхнуть с себя невеселые мысли и улыбнулась подруге.
"Со мной все будет хорошо.
Просто сейчас конец семестра.
"Да, экзамены.Понимаю. "Челси вздохнула
"Мне остается просто сдаться. Я имею ввиду, если Дэвид не попадет в аварию и не сгорит, в этом семестре я никак не смогу побить его средний результат. Она засмеялась.
Конечно, если я дам слабину, и он в течение семестра не попадет в аварию и не сгорит, тогда я буду знать, что я могла превзойти его, но мне было лень.
Так что исследуй для меня ", сказала она,саркастически поднимая палец Лорел вверх.
Лорел улыбнулась и покачала головой.
Она гордилась своими оценками, но Дэвид и Челси занимали совершенно другой уровень.
Коридоры пустели. Лорел подумала о кафетерии, но не хотела вставать.
Она не была сторонницей дневного сна, но, казалось, сейчас самое время сделать исключение.
"Могу я спросить что-то действительно странное?" Лорел уставилась на нее.
"Ты только что сделала это.
По крайней мере это странно для тебя.
Челси издала нервный смешок.
"Я просто...Я просто думала.Ты уже довольно давно порвала с Дэвидом..Вам так лучше?" Лорел изучала пол.
"Я не знаю."До сих пор?" Лорел пожала плечами.
"Итак, если я - гипотетически - приглашу его на зимний бал на следующей неделе, то это не будет проблемой?" Лорел уставилась на Челси в то время как странное чувство скрутило ей живот.
"Ты порвала с Раяном?" Челси закатила глаза.
"Нет, нет.Это гипотетическое расставание Это довольно экстремальное предположение, сказала Лорел. Ум ее лихорадочно работал.
Не то чтобы она действительно ожидала, что Челси пригласит Дэвида.но..
что если она так и сделает? Челси пожала плечами.
"Я-я... Лорел никак не могла придумать, что сказать.
Мысль о том, что Дэвид может пойти на танцы с кем-нибудь кроме нее оказалась за пределами ее понимания.
Лорел и Дэвид не пропускали танцы с тех пор как были второкурсниками.
"Забудь, сказала Челси. "Я вижу, что это беспокоит тебя.Мне жаль, что я начала этот разговор. Пожалуйста, не сердись. -Нет,-сказала Лорел, поднимаясь на ноги и протягивая руку, чтобы помочь"Челси"."Все в порядке.Я рада, что ты это сказала.Правда.
У вас с Райаном все так плохо? Ты ничего не говорила о его оценках в последнее время.
Я так поняла, что вы со всем разобрались.
-Больше похоже на замели под ковер," Челси сказала: пожимая плечами.
"Ладно, пойдем поедим"
Но неожиданно еда даже не попала в список вещей, о которых Лорел задумалась.
Учитывая тайну хижины троллей, неразгаданную загадку голубого порошка и постоянное присутствие Юки, у Лорел не нашлось времени и тем более энергии, чтобы задуматься о такой вещи как зимние танцы.
Но сейчас, когда Челси заговорила об этом, каким-то образом это стало приоритетным.
Лорел не была уверена, что именно она собирается делать, но ее разум кричал ей сделать что-то.
Шум столовой ударил в уши, когда она смотрела поверх голов студентов в поисках Дэвида.
Его было довольно легко обнаружить, он сидел рядом с Райаном, они были на голову выше большинства учениковю
Челси встала в очередь за горячим обедом, в то время как Лорел подошла и похлопала Дэвида по плечу.
"Эй!" Сказал он, обращаясь к ней с улыбкой.
Такой приветливый.
Дэвид демонстрировал чисто платонические отношения. если не считать тоски в его глазах.
Она не была уверена, что хочет потерять это.
Навсегда.
"Могу ли я поговорить с тобой? Где потише? "Спросила она.
"Конечно", сказал он, вставая слишком быстро.
Они шли вместе по коридору, пока не нашли более или менее уединенное место.
"Все в порядке?" Дэвид спросил, дотрагиваясь до ее плеча.
"Я - " Сейчас, когда он был здесь, она не была уверена что может произнести хоть слово.
"Мне было интересно. Она сделала глубокий вдох и выпалила: "Ты пригласил кого-нибудь на зимние танцы?" Только когда она это произнесла, она поняла, что наконец решилась. Удивление на его лице было очевидным
Интересно, было ли его лицо зеркальным отражением ее собственного.
"Я просто подумала. Я надеялась, возможно, мы сможем пойти. Извини, если это кажется, неловким, я просто думаю, что мы не должны позволять этим вещам полностью уничтожить нашу дружбу, и я подумала, может, - Она заставила себя заткнуться, прежде чем наговорит лишнего.
" О чем именно ты меня просишь, Лорел?" - спросил Дэвид, изучая носки своих ботинок.
Теперь Лорел поняла, что она только что сделала.
Она пригласила Дэвида на свидание.
Что это означает для них? Что это означает для Тамани? Голова закружилась, и она снова запуталась.
Она посмотрела вниз, избегая его глаз.
Не то чтобы это имело значение, ведь он также на нее не смотрел.
"Я просто хотела пойти на танцы с тобой, Дэвид.
Как... как друзья ", добавила она, думая о Тамани.
Он заколебался, и на мгновение Лорел подумала, что он ей откажет.
"Ладно", сказал он наконец, кивнув головой.
"Это было бы здорово." Потом он улыбнулся, его глаза светились надеждой.
Лорел гадала, не совершила ли она огромную ошибку.
Но какая-то часть ее была рада, что он согласился.
"В какой день вы закончите экзамены?" спросил Тамани, лениво листая учебник Лорел по Управлению, а она шарила в холодильнике в поисках еды."
В Пятницу, сказала Лорел, размышляя делал ли Тамани что-нибудь со своими школьными учебниками, кроме случайного их пролистывания.
"В пятницу утром.
После этого я отдыхаю все выходные.
Ты собираешься пойти на танцы в субботу – на зимний бал? Лорел посмотрела на него, и бабочки затрепетали в ее животе.
"Что же ты меня спрашиваешь?" Она знала, они не могли идти вместе, это было слишком опасно, но она вдруг испытала чувство болезненного де жа вю.
" Ну Юки как бы..ожидает, что мы пойдем вместе.
Я не спрашивал ее, но она уже все спланировала.
Она хотела, чтобы я спросил, могли бы мы снова пойти группой.
Я предполагаю,что ей понравилось,не смотря на то,как оно закончилось
Я знаю, ты не с Дэвидом больше, так что это нормально, если-" "Нет, это не," Лорел сказала. Она подумала, как тяжело это было для Тамани, даже намекнуть, что она должна составить пару Дэвиду для чего-то. Вообще-то я уже поговорила с Дэвидом об этом.
Мы идем вместе. Как друзья" ,-добавила она, прежде, чем Тамани прочитает слишком много в этой новости.
"Таким образом, собраться группой было бы здорово.
Но давайте не приглашать троллей на это время".
"Не беспокойся," сказал Тамани.
У меня все подсчитано.
Никаких больше засад троллей.
Никаких больше спасений в последнюю минуту от людей сомнительной репутации.
Два отряда будут прикрывать нас всю ночь, не считая тех, что находятся за твоим домом, следят за хижиной, тех, что патрулируют город и следят на 101 и 199, плюс дополнительные силы неподалеку.
Лорел посмотрела на него, разинув рот, широко открыв глаза.
"Как много часовых сейчас здесь? " "Примерно две сотни. Двести! "Я закончил играть в игры," Тамани мрачно сказал.
"У нас было два отряда в Кресент-сити, когда Барнс попытался схватить тебя и Дэвида в прошлом году.
Нас было трое позади твоего дома,когда он заманил их и схватил Челси.
Там была почти сотня часовых два месяца назад и все еще были тролли в засаде в миле от твоего дома
Любой тролль, который попытается испортить праздник будет убит до того, как положит на тебя глаз.
" Или на Юки," добавила Лорел.
" Или на Юки," согласился Тамани.
"Или Челси, или кого-либо.
Не важно, за кем они охотяться.
Я хочу, чтобы тролли делали лишь одну вещь в Кресент Сити - умирали.
"Означает ли это, что Шар нападет на хижину?" - Лорел не нравилось говорить напрямую об убийстве, пусть даже и троллей, но она была вынужденна признать, что не очень то сочувствует в последнее время.
Рассеянно, она взяла лепесток - один из ее собственных - из декоративной серебряной чаши с полки.
Ее мама побрызгала несколько лепестков лаком для волос и оставила их так, чтобы на них попадало солнце и они освежали своим прекрасным ароматом воздух на кухне.
"Он продолжает повторять,что мы должны подождать.
Я ненавижу ждать", сказал Тамани, "но сомневаюсь, что он будет ждать слишком долго.
Прошел уже почти месяц, а мы не узнали ничего нового.
"Возможно, нам стоит основать клуб," печально сказала Лорен.
"Я тоже не узнала ничего нового о порошке.
"Что о фосфоресцировании?" "Честно?Я даже не пробовала ничего нового с тех пор как я смешивала ее с твоим соком.
Я думаю отдельные феи одного сезона могут различаться между собой также сильно, как феи разных сезонов.
Я по всей вероятности проверю половину Авалона прежде чем получу полезное заключение
Осознав, что она впилась ногтями в лепесток, Лорел заставила себя успокоиться.
Она оставила четыре маленьких отпечатка в виде полумесяца на безупречной голубой поверхности.
Кладя его обратно в чашу, Лорел потерла пальцы, вытирая крошечные капельки влаги, которые еще не высохли на сохраненном лепестке.
Она остановилась на секунду, а затем снова принялась тереть пальцы.
"Не может быть", прошептала она в основном для себя, почти забыв, что Тамани тоже в комнате.
Он заговорил, но она подняла вверх один палец и сосредоточилась на жидкости, которая осталась на кончиках пальцев.
Должно быть так.
Она поразилась, как же она не догадалась раньше.
Ответ был у нее прямо под носом.
Схватив лепесток из чаши, Лорел бросилась вон из кухни, перепрыгивая через две ступеньки за раз.
Она вытащила последнее блюдце с голубым порошком и заставила себя дышать ровно.
"Все в порядке?" - спросил Тамани, появляясь в дверях.
"Нет," сказала она, стараясь, чтобы ее руки не дрожали.
Она лизнула свой палец и взяла несколько гранул голубого порошка.
Она растерла их между пальцами другой руки.
Ощущение было почти одинаковым.
"Что"- "Основной ингредиент порошка.
Тот, что я искала.
Цветущее дерево.
Не могу поверить, что не подумала об этом раньше.
Я даже знала, что это возможно," сказала она.
"Я знала после твоего поцелуя в тот день,что феи могут использоваться как ингридиенты, и я никогда даже не предполагала-" "Лорел" сказал Тамани, кладя руки ей на плечи.
"И что же это?" Лорел держала длинный светло-голубой лепесток, который она взяла из вазы.
"Вот это", сказала она, с трудом веря, что слова сорвались с ее собственных губ.
"Это цветок феи.
"Но... Юки еще не расцвела - по крайней мере, не с тех пор как мы начали встречаться
А если цвела. Тамани пошевелил пальцами, намекая, что пыльца выдала бы секрет Юки. "Цветок не может быть ее, разве что она Летняя или Весенняя фея. "Я не знаю," прервала его Лорел. "Есть что-то в этом порошке.
Я думаю - Лорел заставила себя расслабиться, стараясь довериться своей интуиции, не зависимо от того, как это ее пугало.
"Я думаю лепестки должны быть свежими.
Не высохшими или завядшими. Тамани, кто-то отрезал эти лепестки", - сказала она, жуткое воспоминание оживило боль вверху спины.
Отрезание крошечного кусочка ее собственного цветка вызвало жгучую боль; потеря четырех лепестков во время нападения троллей причиняла боль несколько дней.
Она не могла представить какую сильную боль должно причинить отрезание целого цветка - но для того, чтобы спрятать хижину в лесу - потребовалось много лепестков.
"Отрезание цветка все равно оставит что-то вроде следа.
Я чувствовал спину Юки, когда мы были на осенних танцах и у нее на коже ничего не было.
Таким образом, даже если она Осенняя фея, которая сделала все это, цветок не принадлежал ей.
Была ли в его голосе надежда? Лорел старалась не задумываться об этом.
Верила ли она сама в невиновность Юки? "Но в этом нет никакого смысла.
Зачем ей делать убежище для троллей? Я думала, они охотились за ней? " Тамани какое-то время молчал.
"Что мы знаем о Клиа? Я имею в виду, наверняка.
"Она любит пистолеты," сказала Лорел.
"И она носит эти дурацкие очки, и никогда их не снимает".
"Зачем кому-то постоянно носить солнцезащитные очки?" - спросил Тамани.
"Чтобы спрятать глаза". - сказала Лорел, начиная понимать.
И ты сказал, что нет никакой возможности скрыть цветок под облегающей одеждой, которую она носит, но Но если она обрезала их, ей нечего было бы скрывать
Клеа.Фея. Мозг Лорел отчаянно заработал.
Зелье феи использовалось, чтобы отравить ее отца.
Кровь феи была использована для того, чтобы отвлечь ее стражей прошлый год.
А сейчас тролли показывали иммунитет к магии фей.
Было очевидным вмешательство феи во все, что случилось с ней в последние два года.
Эта мысль заставила сжаться живот Лорел.
Все было бы гораздо проще, если бы она могла отличить друга от врага, просто посмотрев на них.
Но когда лицо твоего противника, может быть идентичным тому, что ты видишь в зеркале каждый день...? "Если она работает с троллями, почему она убила Барнса?" спросил Тамани, говоря больше сам с собой, чем с ней.
"Барнс сказал что заключил сделку с дьяволом," сказала Лорел, воспроизводя странные слова тролля.
"Точно так тролль видит работу с фэйри.
Что если он пытался отказаться от этой сделки?" Тамани кивнул.
“И если бы, по каким то причинам, Клеа хотела оставить тебя вживых — что так и должно быть, потому что у нее было много возможностей убить тебя —” "То она должна была бы защитить меня, убив его,” сказала Лорел, наполовину в шоке.
"И если она спасла мою жизнь, может я буду более благоприятна к. чему? Помочь ей в чем-то? Барнс пытался попасть в Авалон.
Какая Фея захочет, чтобы куча троллей оказалась в Авалоне?" "Та, что озлоблена," мрачно сказал Тамани, доставая свой iPhone из кармана.
"Я думаю, что нам нужно серьезно рассмотреть вероятность того, что Юки ничто кроме как отвлечение, что нет никаких охотников на троллей, и что тролли работают на Клеа все это время."
Но отвлечение от чего? Что за этим стоит?" "Я не знаю," сказал Тамани, прикладывая телефон к уху.
"Но я думаю, давно пришло время узнать, что же она прячет в хижине."
Лорел опустилась на пол на колени, вычищая низ шкафчика влажными бумажными полотенцами, что должен сделать каждый студент перед отъездом на зимний перерыв.
Технически, она должна была помыть его мощным средством для чистки, но это вещество точно не было приемлемым для фей.
Кроме того, учителя следили не очень внимательно.
Во всяком случае, они больше тревожились о зимних каникулах, чем их студенты.
Эй, копуша, пойдем!" сказала Челси дразня.
- Ты должна пойти со мной и помочь выбрать мне платье! - Лорел улыбнулась её оправдвнию
"Я почти закончила," сказала она, показывая на шкафчик.
"Помощь нужна?" спросила Челси, добравшись до рулона бумажных полотенец, оставленных техническим персоналом для них.
"Конечно,ты можешь помыть мой шкафчик, а я выберу тебе платье; как тебе такой обмен?" "Эй, звучит справедливо," сказала Челси.
"Ты собираешься одеть то самое платье?" "Думаю да", сказала Лорел.
Челси имела в виду платье, которое Лорел привезла из Авалона и носила на фестивале Самайна.
С тех пор как Лорел рассказала ей об этом, Челси приставала к ней, чтобы она надела это платье на танцы.
"Я не - " Лорел чудом удалось не закричать, когда буквально ослепляющая боль наполнила голову.
Жуткий, свистящий ветер наполнил ее голову звуком, давлением и темнотой.
А потом оно пропало.
"Лорел? -Лорел, ты в порядке?" Лорел открыла глаза, и обнаружила, что упала назад и теперь лежала на полу.
Челси стояла на коленях рядом с ней, беспокойство было написано на ее лице.
Лорел села и украдкой смущенно оглянулась вокруг.
Она надеялась, что больше никто не видел ее идиотское падение.
Ее глаза встретились с глазами Юки.
Она мыла свой шкафчик на другой стороне коридора, и тотчас отвела взгляд, прикрывая улыбку одной хрупкой рукой.
На мгновение,Лорел задалась вопросом могла ли Юки быть причиной ее головной боли.
Она всегда была где-то рядом, когда это случалось. но с другой стороны, она вторглась практически в каждый аспект жизни Лорел, так что она всегда была неподалеку.
Кроме того, "вызывать головные боли" не являлось способностью фей, и даже если так, существовали более легкие способы отвлечь Лорел от того, от чего Юки должна была ее отвлекать.
Не то чтобы это имело значение.
Если Юки и делает что-то, то это закончится через несколько дней.
Шар прибыл и даже сейчас продумывает стратегию с Тамани
Челси обняла ее, поддерживая, и они вышли к машине Лорел.
Они ехали в тишине, что поначалу показалось странным для Лорел, но она быстро поняла, что это успокаивало.
Всю неделю она вздрагивала при каждом звуке, ожидая, что что-то случится.
Что Юки поймет о том, что они узнали про Клеа - что тролли завалятся сквозь стены школы - она даже не представляла что именно.
Но что-то! Мир изменился, и никто другой, казалось, не чувствовал этого.
Юки все еще цеплялась к Тамани; Райан все еще небрежно бродил вокруг; Лорел, Дэвид и Челси пытались говорить и смеяться как обычно.
Не говоря уже о выпускных экзаменах.
В доме у Челси, Лорел сделала все, чтобы отбросить все это в сторону.
Ей всегда нравился дом Челси.
Не важно, что произошло в ее собственной жизни, в доме у Челси существовали только ее братья-монстры, ее комната, в которой царил беспорядок, и самым сложным решением, которое ей приходилось принимать, это выбор между черным платьем и красным.
"Я думаю, красное," сказала Лорел, когда Челси спросила об этом в третий раз.
"В любом случае, почему мы идем на танцы с ней?" Спросила Челси, оценивая себя в зеркале в полный рост, которое заменяло дверь шкафа.
"Если мы знаем что Юки здесь чтобы отвлечь нас или для чего-то еще, тогда почему держать ее вблизи имеет такое значение? Я так хочу просто бросить ее в канаву.
И к тому же, от чего она нас отвлекает?" "От хижины", сказала Лорел, хотя она терялась в догадках, что такого могло быть в хижине, что стоило бы охранять от них.
"Все что нам известно, то что Юки даже не знает о роли которую она играет.
Я тебе говорю, Клеа - это своего рода кукловод.
Но на всякий случай, пока они на самом деле не напали на хижину, мы должны вести себя, как будто ничего не изменилось.
" "Когда они собираются напасть?" Лорел пожала плечами.
Шар как всегда был неопределенным на счет этого.
То, как он откладывал это, доводило Тамани до сумасшествия.
-Хм.
Ну, босс Тамани.
Или Шар?" - Она снова посмотрела в зеркало, когда Лорел снова пожала плечами, накручивая кудряшки на макушке.
"Не думаешь, что оно не подходит к моим волосам?" "Вообще-то я думаю, что оно делает их золотистыми," - сказала Лорел, она была признательна, что разговор о Юки закончен.
Я думаю, что ты великолепно выглядишь.
Райан в обморок упадет", - сказала она с усмешкой.
Лицо Челси изменилось.
"Что?" - Спросила Лорел
"Это из-за колледжа? Но ты ничего точно не узнаешь в течение двух ближайших месяцев.
Челси покачала головой.
"Тогда что?" - спросила Лорел.
Челси повернулась и молча села на кровать рядом с Лорел.
"Скажи мне", - мягко попросила Лорел
Лорел заметила слезы в уголках глаз Челси.
"Что, Челси?" - спросила Лорел, положа руку ей на плечо.
"Я целыми днями думала, как сказать тебе и заставить тебя понять.
И не потерять тебя в процессе.
"О, Челси," - сказала Лорел, кладя руку Челси на плечо.
"Ты никогда не потеряешь меня.
Ты мой лучший друг во всем мире.
И чтобы ты не сказала это не изменится.
Я собираюсь порвать с Раяном после танцев.
Лорел побледнела.
Она не знала чего ожидала, но точно не этого.
"Почему? Что-то случилось? Челси рассмеялась.
"Не считая того, что я постоянно несвоевременно убегаю и храню от него в секрете половину своей жизни?" Но Лорен не засмеялась.
"Я имею в виду - он что-то сказал? Ты что-то сказала?" Челси покачала головой.
"Нет, он не говорил.
Мы не говорили.
Я имею в виду, он не послал заявление в Гарвард, но что с того? Я, может, тоже туда не попаду.
Просто то, что он не хочет поступать в Гарвард, не означает, что ему на меня плевать," - сказала она с горечью в голосе.
"Это лишь означает, что он хочет остаться в Калифорнии.
Она замолчала, медленно вздохнув.
"Но честно, я не могу ожидать, что он выбросит свои мечты из-за меня.
Вообще-то это из-за тебя.
"Из-за меня?" спросила Лорел, шокированая.
"Что я сделала?" "Ты порвала с Дэвидом," мягко сказала Челси.
Лорел опустила взгляд.
Теперь она знала, что происходит.
"Я думала, что с ним покончено.
Правда думала.
И я была счастлива с Раяном.
Очень счастлива.
Но когда ты порвала с Дэвидом и ему было так грустно, я осознала, что тогда я отпустила его, потому что он был счастлив с тобой.
"А теперь он несчастен, и я -", она сделала паузу, чтобы собраться.
"Если он несчастен, я не могу заставить себя быть счастливой."
Лорел молчала.
Она даже не испытывала ревности.
Она чувствовала только оцепенение.
"Я не собираюсь преследовать его",сказала Челси как бы прочитав мысли Лорел.
"Это не честно и по-предательски, я никогда не поступлю так с тобой.
Но", сказала он глубоко вздохнув, "если он действительно заметит меня после всех этих лет, а я избегала его, так как заставляла себя оставаться с Дэвидом. Она сморгнула слезы.
"Я возневижу себя.
Так что я просто собираюсь-быть там, если он нуждается во мне.
И поскольку ты моя лучшая подруга, то я считаю, что это будет честно - сказать тебе.
"Лорел кивнула, но она не могла смотреть Челси в глаза.
Она права, это было честно.
В самом деле, было бы проще.
Если все сложится у Дэвида и Челси, никто не будет одинок.
Так почему же это заставляет ее плакать внутри? Они сидели в молчании несколько минут, прежде чем Лорел обвила руками Челси, крепко обнимая ее.
"Одень красное платье" прошептала Лорел ей на ухо.
Ирония от того, что она наденет на человеческие танцы с Дэвидом платье, которое было на ней прошлый год на фестивале с Тамани, не покидала ее.
Но это было ее любимое платье, у нее не было случая надеть его с тех пор, и она действительно не хотела идти и покупать что-то новое.
Она закалывала волосы гребнем из Авалона, а потом распускала их - и так около шести раз.
И у нее уже не оставалось времени принять решение.
Прежде чем отправиться на танцы через десять, нет, семь минут, все должны быть внизу, одетые и делая вид что любят друг друга.
На этот раз в отдельных машинах.
На этом настоял Тамани.
На всякий случай.
Холодная, дождливая осень сменилась менее дождливой но более холоднее зимой и Лорел надеялась, что она не будет выглядеть слишком странно просто со своей легкой шалью.
Без солнца, подпитывающего ее, она не могла заставить себя надеть жакет.
Он был слишком сковывающим, слишком тесным.
Она раздумывала над нарядом Тамани.
Он никогда не был на человеческих официальных танцах, и она раздумывала над тем, не остановиться ли около его дома, чтобы проверить надел ли он что-то подходящее.
Черный наряд в комплекте с плащом, который он надевал, когда сопровождал ее в Авалон в прошлом году, был потрясающий, но не совсем соответствовал танцам в старшей школе.
Решив, что сверкающий гребень хоть немного отвлечет внимание от ее лица - и, следовательно, от напряженного выражения, которое она никак не могла стереть со своего лица, несмотря на то, что старалась улыбаться - Лорел засунула гребень обратно в волосы и заставила себя отвернуться от зеркала и спуститься по ступенькам.
"Ты выглядишь великолепно!" из кухни сказала ее мама.
"Мне действительно нужно было услышать это прямо сейчас.
"Все в порядке?" спросила мама, отступая и глядя на Лорел.
"Все это Дэвид и Тамани - помнить, что он Тэм перед Юки - это просто напряжно.
По сравнению со всем прочим, я имею в виду.
Она предупредила родителей, что Клеа скорее всего фея и доверять ей нельзя, но они не могли ничего сделать, кроме как притворяться вместе со всеми.
Нежно повернув Лорел, ее мама слегка растерла ей спину, именно так, как Лорел любила.
"Как твоя голова?" спросила она, массируя ее шею.
"Хорошо," сказала Лорел.
"Вчера было непросто, но учитывая отвлекающие маневры, я расчитываю на хороший, расслабляющий перерыв.
Ее мама кивнула.
Признаюсь, я немного удивлена, что именно Дэвид придет забрать тебя сегодня вечером."
" Дэвид кто придет забрать тебя сегодня вечером.
"Почему все удивлены!" раздраженно сказала Лорел.
"Ну, ты порвала с ним."
Лорел промолчала.
"После дня благодарения я подумала что ты собираешься быть с Тамани.
" "Он должен наблюдать за Юки.
"А если нет?" Лорел пожала плечами.
"Я не знаю.
"Послушай," сказала ее мама, поварачивая Лорел лицом к себе, "нет ничего плохого в том, чтобы какое то время просто побыть собой.
Я последний человек, который скажет, что тебе нужен парень, который сделает тебя счастливым.
Но если ты не двигаешься вперед, потому что боишься причинить боль Дэвиду, вспомни о том, что ты также причиняешь боль Тамани, тем, что не двигаешься вперед, а еще ты можешь причинить боль Дэвиду тем, что не позволяешь ему идти вперед.
И если - я не говорю, что ты должна его выбрать - но если ты действительно любишь Тамани, но продолжаешь динамить его из-за Дэвида, к тому времени, как ты наконец будешь готова быть с ним, ты можешь обнаружить, что он пошел дальше.
Это все, что я хотела сказать," мама закончила улыбаясь, и повернулась к десертам, выдавливая крем из кондитерского мешочка на мелкие съедобные произведения искусства.
"Никто не будет есть это, Мам.
" Мама посмотрела на красивые десерты с беспокойством.
"Почему нет?" "Они слишком красивы.
"Как и ты," сказала она, наклоняясь, чтобы поцеловать Лорел в лоб.
Кто-то постучал в дверь, и бабочки запорхали в животе у Лорел.
Она с досадой осознала, что ей не важно, кто на самом деле был за дверью.
Они все заставляли ее нервничать.
Она открыла дверь и увидела Тамани, ждущего её на крыльце.
Он был один, одетый в черный смокинг с длинными полами, сияющий белый жилет и галстук-бабочку, и завершали костюм сверкающие черные ботинки и белые перчатки, которые сочетались с белым галстуком.
Несмотря на то, что это называется официальными зимними танцами, Лорел знала, что большинство присутствующих парней будут одеты в основном в вечерние костюмы и галстуки.
Вероятно, Тамани не будет единственным, кто надел смокинг - Дэвид также любил его носить - но все равно, он будет самым официально одетым человеком на танцах.
Гадая, что он может надеть что-то не то, Лорел никогда бы не предположила, что он может одеться слишком хорошо.
Рассматривая его внешность, Лорел осознала, что он выглядел почти так же взволновано, как она чувствовала себя - более чем странно для Тамани-
"Ты в порядке?" Тамани наклонился.
"Кто-то еще уже пришел?" Лорел помотала головой.
Хорошо.
Тамани нырнул в коридор и закрыл дверь.
"Юки попросила не забирать ее.
Как, она не идет?" спросила Лорел, ее желудок сжался.
Неужели она догадалась? "Нет, она сказала, что опаздывает и встретиться со мной на танцах.
Но что-то не в порядке.
"Она узнала что я планирую десерт.
Может быть, она не хочет обращать внимание на то, как она ест
Я предполагаю,она не имеет представления о том что мы все знаем кто она.
Ну, не считая Райана.
Если честно - это звучит как "я что-то замышляю", - добавила она шепотом.
Возможно.
Но она звучала странно
По телефону.
Лорел посмотрела как раздался звонок в дверь.
"У тебя есть часовые, наблюдающие за ее домом?" Тамани кивнул.
"Но ее дом сегодня - практически крепость: все шторы задернуты, центральное окно закрыто простыней.
Это кажется неправильным.
" Мы практически ничего не сможем сделать, пока не найдем ее на танцах." - прошептала Лорел.
Она помолчала, затем добавила, еще тише шепота, "Ты выглядишь невероятно.
Тамани на секунду удивился, затем улыбнулся.
Спасибо.
Ты тоже выглядишь потрясающе.
Впрочем, как и всегда.
" Дверной звонок - практически ей в ухо - испугал ее и Лорел прогнала Тамани на кухню.
Потом она открыла дверь Дэвиду, Райану и Челси.
"Посмотри на себя!"" сказала Челси, бросаясь вперед чтобы обнять Лорел.
Она одела красное платье, которое ей рекомендовала Лорел.
Оно сидело на ней совершенно к лицу и придавало серости ее глазам.
Ты выглядишь невероятно.
Это.. то платье, о котором ты мне говорила? -сказала она,ее глаза мелькнули к Райану лишь на мгновение.
"да",-сказала Лорел немного поправляя юбку.
"Мне действительно посчастливилось его найти.
Найти его.
Ха! В Авалоне ты действительно просто находишь вещи на рынке и забираешь их домой.
"Ну, танцы начнутся где-то через пятнадцать минут, а мне обещали десерт", - сказала Челси, игриво улыбаясь.
"Райан не разрешил мне съесть десерт за обедом, так что хорошо бы он был где-то здесь.
" "Не слушай ее," сказал Райан, аккуратно подталкивая ее в сторону кухни.
"Я сказал, что она может съесть два десерта - и она поймала меня на слове.
" Челси улыбнулась и они оба направились к кухне.
Лорел мечтательно посмотрела на них.
Это было трудно даже смотреть на Райана после разговора с Челси, зная что произойдет.
Казалось, он все еще полностью ей увлечен.
Неразборчивый голос в ее голове напомнил, что он солгал Челси насчет колледжа, но действительно ли он заслуживал ошеломительного разрыва из-за этого? Лорел повернулась к Дэвиду, который только что вошел в прихожую.
На нем был хорошо скроенный пиджак от смокинга, одетый на черную шелковую рубашку с воротником-стойкой и блестящей черной пуговицей на шее, вместо галстука-бабочки.
Он отличался от мальчика, которого она встретила два года назад.
Сегодня вечером, элегантный и симпатичный весь в черном, он выглядел так, как будто может получить все, что захочет.
"Привет," сказала Лорел, чувствуя себя странно смущенной.
Он смотрел на ее платье, и она почти видела, как в голове у него складывается головоломка.
Но когда его глаза встретились с ее, она не могла сказать что он думал.
"Ты великолепно выглядишь" все что он сказал.
Лоел нервничала, когда автомобиль Дэвида протиснулся на переполненную школьную парковку.
Несмотря не успокаивающие слова Тамани, было подозрительно, что Юки так опаздывает.
Особенно сейчас, когда их единственной работой было убрать ее с дороги, до тех пор пока они не решат, как быть с Клио.
Ей ничего не оставалось кроме как взять Дэвида за руку и стараться оставаться спокойной в то время как он вел ее к главной двери.
Тамани прошел мимо Лорел, покрывая расстояние между ним и дверью в тренажерный зал за несколько быстрых шагов.
Юки была там, ожидая, на ней было серебристое платье, сшитое, должно быть, на заказ.
Но вместо тяжелой парчи, платье Юки было из светлого атласа, а верхний слой - из шифона, который развевался вокруг ее лодыжек легким вечерним ветерком.
Верх платья шел по ее плечам с маленькими рукавами-фонариками, обшитыми чем-то блестящим, а кружевной пояс-оби был обернут вокруг ее талии и завязывался сложным узлом, закрывая большую часть спины, достаточно высоко, так, что ее черные волосы, завитые в мягкие локоны, задевали его.
Ее зеленые глаза были театрально подведены черным карандашом, а губы накрашены сочной красной помадой.
Она выглядела изящно.
"Ты в порядке?" - спросил Тамани, положа руку ей на плечо таким образом, что Лорел сжала руку Дэвида немного сильнее.
Было очевидно, что ничего плохого с ней не случилось.
Наверняка, она просто не хотела признаться, что ей потребовалось четыре часа, чтобы влезть в это платье, теперь Лорел думала с разочарованием, что Юки заставила их с Тамани поволноваться без очевидной причины.
Она сияла в сумерках, не говоря уже о привлечении внимания Тамани.
Все ее лицо светилось, когда он смотрел на нее, разговаривал с ней, и это заставило Лорел хотеть влепить ей пощечину, чтобы улыбка сразу исчезла с ее лица.
Лорел заставила себя отвернуться от Юки и Тамани и сосредоточиться на Дэвиде.
В конце концов, он был ее парой на сегодняшний вечер.
Она три раза вздохнула, успокаиваясь, перед тем. как войти в зал с ним под руку.
Студенческий совет определенно превзошел сам себя.
Потолок бы задрапирован черным тюлем, который растворялся в мягких подушках на полу, через каждые десять футов были развешаны круглые фонарики, так что создавался эффект темного неба с пылающими звездами.
В отличие от обычных складывающихся стульев, сегодня каждый стул был задрапирован тканью так, как Лорел иногда видела на свадьбах или в очень хороших ресторанах, а на столе с закусками был огромный выбор маленьких пирожных, которые выглядели прекрасно, хотя Лорел и не могла попробовать их.
Были даже два вентилятора с завязанными на них лентами, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха по мере того как зал наполнялся людьми.
"Ничего себе", сказал Дэвид, "это лучше, чем в прошлом году."
Как только заиграла новая песня, Дэвид схватил Лорел за руку и потянул ее на танцпол.
"Потанцуешь со мной," нежно сказал он.
Он провел ее довольно далеко по танцполу, туда, где был выход - подальше от взглядов, и Лорел подумала, что это не случайно.
Потом он обвил ее руками и они стали качаться под музыку.
"Ты действительно невероятно выглядишь сегодня вечером", прошептал он, близко к ее уху.
Лорел опустила веки и улыбнулась.
Спасибо.
Ты тоже.
Черный тебе идет.
" "Если я признаюсь, что мама помогла мне выбрать это, ты будешь смеяться?" Лорел усмехнулась.
ТАМАНИ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИЗНАТЬ, что несмотря на отсутствие Летних иллюзий, люди проделали большую работу для этого праздника.
Он не мог не улыбнуться, глядя как Юки радуется как саженец, когда она ахала и улыбалась всему этому великолепию.
Теперь стало легче находиться рядом с ней, так как он знал, что она не представляла опасности, что она лишь отвлекала их внимание, и, возможно, даже не знала об этом.
"Это удивительно" сказала она, сотни гирлянд отражались блеском в ее глазах.
Не говоря ни слова, Тамани повел ее на край танцпола, туда, где было меньше народа.
"Ты прекрасна сегодня вечером" сказал он.
Юки тотчас же застеснялась.
"спасибо тебе"мягко сказала она
"я...я надеялась,что оно тебе понравится
"Очень",-ответил Тамани.
В любом случае. это не было враньем.
Ее платье было ошеломляющим.
В другом стиле, не таком, как он видел раньше, но от этого еще более прекрасное.
Он заставил себя не думать о том, как Лорел выглядела бы в нем.
Он встряхнул головой, физически напоминая себе, что он должен сосредоточиться на других вещах.
"Жаль, что я не смог забрать тебя", - сказал Тамани достаточно тихим голосом, так, что Юки пришлось пришлось наклониться немного вперед, чтобы услышать его.
Он положил одну руку ниже талии, а другой провел вниз по ее руке, потом взял ее руки в свои и притянул ее поближе – традиционная танцевальная поза, а не эти странные, медвежьи объятья, которые, похоже, предпочитают люди, - и медленно двинулся в такт музыке.
"Мне тоже жаль," - сказала Юки.
-Это ... тут уж ничего не поделаешь.
Она посмотрела вниз, и Тамани подумал,что она выглядит смущенной.
Потом, очень тихо, она добавила. "Я упаковывала вещи."
Тамани почувствовал как его тело напряглось.
"Упаковывала вещи?" Конечно, она не станет оставаться здесь одна во время зимних каникул, Тамани упрекнул себя.
Успокойся.
К счастью, она восприняла крепко сжатую руку, как знак привязанности.
Он закружил Юки через свою руку, а затем снова притянул к себе, это получилось у нее ровно, мастерски, с тем тонким изяществом, которое безошибочно выдавали в ней фею.
"Клеа приедет за мной завтра," сказала она спокойно, ее голос напряженный, но контролируемый.
"Когда ты вернешсья?" - спросил Тамани спокойным голосом.
Это не было слишком неожиданно.
Я... Я...",-сказала она ,но посмотрела вниз, отводя глаза.
Она должна была солгать. он знал.
Но ему нужна правда.
Через несколько часов это, возможно, не будет иметь значения, но хотя бы раз он хотел услышать правду.
Он наколонился близко к ее лицу и позволив его щеке коснуться ее лица,его губы только коснулись ее уха.
"Скажи мне," прошептал он.
"Я не вернусь" - сказала она, ее голос дрогнул.
Он отодвинулся, на его лице отразился неподдельный ужас.
"Никогда?" Она качнула головой, ее глаза стреляли по комнате испуганно как будто кто-то хотел бы поймать ее на ее секрете.
"Я не хочу уезжать.
Клеа - она не обрадовалась тому, что я пошла сюда сегодня вечером, но я не могла пропустить это."
Это был акт неповиновения, которым Юки явно гордилась.
Он молчал некоторое время и Юки посмотрела на него, ожидая, что он скажет что-нибудь, сделает что-нибудь.
Он еще минуту подумал, прижав ее к себе и слушая ее прерывистое дыхание, когда он снова коснулся губами мочки ее уха.
"Разве ты не можешь остаться?", - спросил он, собирая информацию.
"Она не послушает тебя?" "Клеа никого не слушает" проворчала Юки.
Теперь он остановился, полностью прекратил танцевать, позволяя другим парам кружить вокруг них, оставляя им место.
Он протянул руку в перчатке и провел пальцами по ее лицу, ее тяжелые ресницы закрылись от его прикосновения.
"Как далеко вы уедете?" "Я не знаю.
Назад в Японию? Нет,нет, не так далеко.
Я почти уверена ,что мы остановимся в Калифорнии.
Он посмотрел через плечо, когда кто-то врезался в него; вместо того чтобы притянуть Юки ближе, он отпустил ее, оставляя ее немного пространства, а затем протянул руку, приглашая ее приблизится.
Она ухватилась за эту возможность, прижавшись к его груди, поднимая свое лицо к его, в то время как они снова покачивались.
Она не даст тебе мобильный телефон, не так ли?" спросил Тамани, его дыхание коснулось ее губ.
"Я...Я так не думаю.
"Тогда я могу позвонить тебе, верно? И у меня есть машина.
Я могу приехать и увидеться с тобой.
"Ты это сделаешь?" Тамани наклонился немного ближе, так что его лоб касался ее.
"О обязательно.
Тогда я найду способ," пообещала Юки.
"Почему сейчас?", - спросил Тамани, уводя Юки назад в медленном круге вальса вокруг других танцоров.
Даже когда он выуживал у нее секреты и намеки, она следовала за ним легко, и он обнаружил, что ему нравится танцевать с ней.
"Ты не можешь остатся до Рождества? Это всего лишь еще несколько дней.
Юки потрясла головой.
Я не могу. Это...плохая идея.
"Почему?", - спросил Тамани, вкладывая немного желания в свой голос. надеясь, что не перестарался.
"Я-" Ее взгляд дрогнул и она посмотрела вниз.
Клеа говорит,что это слишком опасно.
Музыка изменилась и Тамани повел ее немного быстрее серией более сложных шагов.
Бери ее разум или ее губы, подумал по себя Тамани.
Я не хочу, чтобы ты уезжала -прошептал Тамани.
Юки подняла лицо, ее взгляд был мягким.
"Правда?" Тамани заставил себя не скрипеть зубами.
"В тебе есть что-то, что отличает тебя от других людей."
Выражение ее лица моментально изменилось, однако она просто улыбнулась его словам.
"Я ничем не отличаюсь.
Я просто нормальный человек.
Она была хорошенькой.
Но Тамани должен был лгать, до тех пор пока не распустится ее цветок.
"Нет", - сказал он сладко, прижимая ее крепче к своему телу, чувствуя ее прерывистое дыхание, такое же как у него.
"Ты особенная.
Я могу рассказать.
С тобой связано что-то невероятное".
Он прижался к ее щеке и почувствовал, что ее рука задрожала в его руке.
"И я не могу ждать, чтобы узнать больше".
" Юки улыбнулась и открыла рот, чтобы что-то сказать, но Тамани почувствовал, что его телефон гудит в кармане.
"Секунду" пробормотал Тамани, доставая телефон только чтобы он мог видеть дисплей.
Конечно же, номер Аарона высветился на экране.
Тамани посмотрел на Юки и извинился глазами.
"Это мой дядя.
Я сейчас вернусь.
Он сжал ее руку.
"Почему бы тебе не пойти что-нибудь выпить?" Он улыбнулся ей еще секунду прежде чем быстро уйти с танцпола.
"Я очень рада, что пришла с тобой" сказала Лорел, глядя на Дэвида.
"Правда?" "Да"
Было бы хорошо очистить воздух.
Я - " она помедлила.
"Ты должен знать, что я не собиралась рвать с тобой.
Это просто случилось.
"Я знаю это.
Я был в бешенстве.
Ты была права".
"Я, типа, тоже была в бешенстве, так?" Дэвид закатил глаза.
"Я буду стараться", - сказал он.
"Если ты просто дашь мне шанс"
"Дэвид - " "Я продолжаю надеяться," сказал Дэвид, поднимая руку к губам и целуя ее пальцы.
Лорел не смогла удержаться от улыбки.
За плечом Дэвида, она заметила Тамани идущего из тренажерного зала,он держал телефон у уха,его лицо было непроницаемо.
"Что-то случилось," сказала Лорел.
"Я сейчас вернусь.
Стараясь не привлекать к себе слишком много внимания, Лорел последовала за Тамани в коридор.
"Вы предприняли нападение без меня?" - прошептал Тамани, его глаза метались влево и вправо, пока не остановились на темном углу,его взгляд на короткий момент встретился со взглядом Лорел, когда она подошла.
"Ну, я рад, что вы все еще живы.
Только Богиня знает, что могло случиться.
Что там было?" "Мы напали, потому что я точно знал, что ты к нам не присоединишься."
" Голос Шара звучал в ушах Тамани.
Через телефон Аарона.
Видимо Шар "забыл" свой iPhone в лесу.
Человеческую безделушку.
"Говорил же - ты пытался охватить необъятное.
" "Ты не имел права - " "Я имел полное право.
Я здесь распоряжаюсь, но ты кажется счастлив забыть об этом, когда тебе это удобно".
Тамани стиснул зубы; когда дело доходило до вопросов, касающихся Лорел, система командования не подлежала обсуждению, и Шар знал это.
"Что вы обнаружили?" - спросил он бесстрастно.
"Там было пусто, Тамани".
" Дэвид подошел и встал рядом с Лорел.
"Пусто?", - спросил Тамани с недоверием.
"Что значит пусто?" "Ну, не совсем пусто.
Те тролли, что мы преследовали все еще были там.
"Месяц спустя?" "Я не сказал, что они живы.
"Мертвые?" "Один выглядит так, будто умер от голода.
Но не раньше, чем съел часть другого.
Вонь была..ну, скажем так, что я еще долго не смогу дышать нормально.
"Почему они просто не ушли?" "Должно быть, они видели нас, знали, что окружены.
Если бы они вышли, то умерли, а я оказался более терпеливым, чем они.
" Он закашлял.
"Земля и небо, но они сильно пахли.
" Тамани вздохнул.
У него было несколько метких слов для Шара, но сейчас не было времени.
"Ну, спасибо, что дал мне знать, полагаю.
Прошу прощения, мне нужно вернуться к работе."
Не попрощавшись, он отнял телефон от уха и ткнул кнопку окончания разговора на экране, один раз, дважды.
Проклятая перчатка! Подавляя рычание, он потянул за средний палец и сдернул ее. напряженно тыкая в телефон, чтобы выключить его.
Он посмотрел на Лорел и Дэвида.
"Почему вы следите за мной здесь? Я делаю некоторый прогресс с Юки и вы двое, торча здесь,можете все испортить.
Идите! Танцуйте!" сказал он, указывая на дверь.
"Тэм," сказала Лорел, ее глаза расширились.
"Твоя рука.
"Посмотри на свою руку!" Тамани посмотрел вниз на свою руку.
Она была покрыта блестящим порошком.
Не порошком.
Пыльцой.
Дэвид приподнял бровь
"Счастливые мысли?" Тамани видел, как поднимается грудь Лорел от напряженного дыхания.
"Я не цвету" прошипела она.
"Нет," сказал Тамани, в его груди рос ужас..
"Нет, нет, нет! Это невозможно!" выкрикнул Тамани.
"Тамани," сказала Лорел, ее голос жутко спокойный, " сегодня первый день зимы.
"Нет!" Тамани почувствовал как будто двадцать рычагов в его мозгу вдруг встали на место.
Он натянул перчатку обратно на руку, скрывая изобличающие улики.
Он протянул руку, чтобы взять Лорел за руку, не слишком сильно, но вполне достаточно для нее, чтобы осознать, насколько он серьезен.
"Если Юки Зимняя фея, то все мы в большой опасности.
Она не только знает что ты фея.
Она знает что я фей.
Не может быть, что не знает.
Каждое слово, слетевшее с ее губ с тех пор, как она приехала - было ложью.
Каждое слово.
Он сглотнул.
"И она знает сколько лгал я ей тоже.
Он вложил свой телефон в руку Лорел, зажимая ее пальцы вокруг него.
"Позвони Шару.
Он на телефоне Аарона.
Расскажи ему все.
Я буду держать Юки в танце до тех пор как я могу.
А потом я найду способ привести ее в свою квартиру.
Ты и Шар должны придумать что то к тому времени.
" "Разве мы не можем подождать до завтра?" спросила Лорел, паника ползла в ее голосе.
"Я не думаю что мы должны торопиться - " "Нет времени," перебил Тамани.
"Клеа приедет забрать Юки и она не вернеться.
Что бы она не послала ее сделать - уже сделано.
Должно быть, сегодня вечером.
Он заколебался, желая остаться в холле с Лорел.
Но он стиснул зубы и выпрямился
"Я уже провел здесь слишком много времени - у нее возникнут подозрения.
Вам нужно идти.
Лорел кивнула и повернулась к Девиду
"Я позвоню Шару из ванной - я скоро вернусь.
Тамани смотрел, как она уходит.
Затем он схватил Дэвида за плечо, глядя ему прямо в глаза.
"Держи ее в безопасности,Дэвид.
"Я буду",трезво ответил он.
Он не был достаточно хорош.
Но там, где была замешана Лорел, ничего не было хорошо.
Он должен использовать все
Человеческий парень до сих пор ни разу не подвел ее.
Тамани оставалось только надеяться на то что удача не подведет его.
Он взял одну минуту пытаясь успокоиться, поскольку возвращался обратно в тренажерный зал.
Юки стояла около чаши с пуншем и пока его не заметила.
Он смотрел на нее новыми глазами, видя ее как опасное существо, каким, и он теперь знал это, она была.
Она выглядела такой невинной в своем блестящем платье.
Только сейчас он все понял.
Большой бант на спине идеально подходил для скрытия цветка.
Он подошел к ней соблазнительно улыбаясь.
Она должна была знать что все его слова- ложь.
Но была одна вещь - с самого начала - которой она всегда верила.
Он властно притянул ее обратно в свои объятия. прижав свою щеку к ее, его губы прижались мягко к ее шее и к ее уху.
"Пойдем ко мне домой сегодня вечером?",прошептал он.
Она потянула немного назад, глядя на него широко раскрытыми глазами.
"Это наша последняя ночь,"сказал он.
Долгое мгновение прошло, и Тамани мог почувствовать каплю конденсата, образовавшуюся сзади на его шее, в то время как она продолжала молчать, заглядывая в его глаза в поисках истины.
Тамани вставил ключ в замок и начал поворачивать ручку, когда Юки положила свою руку на его.
"тэм,постой",мягко сказала юки
Тамани почувствовал, что его руки в перчатках начинают дрожать, он старался не представлять весь тот вред, который может причинить ему Зимняя фея, особенно не связанная законами и традициями Авалона.
Этот вид вреда мог превратить смерть в награду.
он повернулся к ней и прикоснулся к ее руке так нежно,как только смог
"ты в порядке?" она дрожа кивнула
"да,абсолютно,я просто...
" Она колебалась.
"я должна сказать тебе кое-что
она пыталась сказать правду?как много она собиралась рассказать?она знала,что он был феем
она должна была это знать:зимняя фея могла ощущать растительную жизнь даже на расстоянии и контролировать ее
Знала ли она,что он тоже был часовым?То,что он был гидом Лорел,ее надзирателем и защитником?Сколько раз она подозревала,что он знал о ней?Тамани небрежно улыбнулся и провел рукой по ее щеке.
было слишком поздно для признаний
"заходи внутрь и отдохни-ты должно быть замерзла
Он почти видел, как она пытается найти повод подождать пару минут, до того как раскрыть ее секрет.
Тамани повернул ручку и нажал на нее, открывая дверь, гадая, ждет ли внутри Шар.
Могла ли Юки умереть еще до того, как вздохнуть? Убить зимнюю, пусть и дикую,для Тамани было подобно кощунству.
Он доверял Шару- доверял ему свою жизнь- но это было больше, чем что-то, с чем они когда-либо сталкивались и Тамани было стыдно признать, что леденящее чувство страха сковало его желудок.
он потянулся к выключателю и нажал на него
ничего не случилось
"это странно",тихо сказал тамани,но достаточно громко для юки и для тех,кто мог таиться в темной комнате
"ну что ж,заходи",сказал тамани
"я попробую включить свет на кухне,посмотрю,работает ли он
"Он скорее почувствовал,чем увидел,что Юки сделала паузу,прежде чем пересечь порог.
Как будто она ощутила опасность того,что там скрывалось.
тамани на ощупь пробирался к кухне,проводя рукой по стене в поисках выключателя
теплая рука-человеческая рука-накрыла его выключатель
он почувствовал как кто-то схватил его плечо и приложил руку рупором к его уху
"попроси ее подойти к тебе"прошеПтал дэвид,осторожно отступая на пару шагов вправо
"скажи ей,что должно быть электричество выключили
"проходи сюда"сказал тамани
"должно быть отключили свет
Она как раньше продолжала тихо стоять в дверном проеме,силуэт возле тусклого уличного фонаря,который едва касался непроглядной темноты
"я ничего не вижу
ее голос звучал странно,как у маленькой девочки
что-то внутри нее подсказывало ей,что что-то было неправильно
"я поймаю тебя,если ты упадешь"сказал тамани,превращая свой голос в мурлыканье
она осторожно сделала несколько шагов в его сторону
"я прямо здесь",сказал тамани,когда дэвид подтолкнул его еще немного вправо
Он услышал лязг, и Юки взвизгнула.
Было заметно движение и Дэвид сдвинулся со своего места.
Он услышал пару приглушенных ударов,два обрывистых щелчка,потом снова завизжала Юки.
Сверху свет вернул к жизни, заставляя Тамани съежиться и сощурить свой взгляд, его глаза сверкнули готовностью к атаке.
Он моргнул и обвел взглядом место действия,его глаза искали Шара
но шара тут не было
Это был Дэвид,протягивающий пару очков для ночного видения.
Челси,тоже,стояла на его стороне,с длинной веревкой в ее руках
Какой-то легкий план.
Было странно видеть их стоящих вместе с орудием захвата в своих руках.
Юки задыхалась так, как она изо всех сил пыталась вырваться из металлического стула, который был привинчен к полу, ее руки были надежно связаны позади нее, запястья были связны друг с другом и с противоположными прутьями спинки стула.
Достаточно слабо, чтобы сильно броситься на них, но не достаточно, чтобы наклониться вперед больше на ступню.
у тамани отпала челюсть
"что вы сделали?она собирается убить нас!"прошипел тамани
но дэвид ничего не говорил
его лицо стало смертельно бледным и он в ужасе таращился на Юки
тамани подозревал,что он прежде никого раньше не связывал
Но сейчас не время для спекуляций.
Он бросился между людьми, укоряя себя что бы сейчас ни произошло.
На мгновение Юки перестала вырываться, глядя на него.
Ее глаза угрожающе сузились,потом ее голова откинулась назад и она разрыдалась,не в ярости на этот раз,в боли
А потом она зевнув обвела взглядом пол вокруг нее.
Впервый раз Тамани заметил круг из белого порошка, который окружал её стул.
Он сделал два шага вперед и наклонился для его изучения.
"не трогайте это
" сказал запыхавшимся голосом Шар, прибывший через дверной проем.
"что это?"выдохнул он,отдергивая руку
Шар стоял, его грудь вздымалась - Тамани удивлялся, откуда он бежал - и Тамани мог видеть его колебания на секунду; что-то, что испугало его больше чем захваченная Зимняя фея в сантиметрах от него.
"это именно то,о чем ты думаешь",наконец прошептал Шар
тамани снова взглянул на круг,теперь узнав в белых кристаллах соль
"это слишком просто",мягко сказал он
"Вряд ли это надежно, и культ ди для вызова.
зимняя фея должна войти в круг по своей воле или это не сработает
если ты не сможешь заставить ее сделать это,думаю,мы все будем мертвы
"Пусти меня!" - крикнула Юки, ее скулы резко выделились на лице.
"я бы на твоем месте так не шумел",ответил Шар смертельно спокойным голосом
"У меня есть рулон скотча и я не побоюсь его использовать.
Но я обещаю не причинять тебе боли в ближайшее время.
Много
- Это не имеет значения когда полицейские приехали,- сказала Юки,и она вздохгула для крика.
"о,брось",хихикнул Шар
Юмор в его голосе испугал ее достаточно,что бы остановить ее крик раньше его начала.
Вы, могущественные Клещи, всегда недооценивали силу обольщения.
Полицейские не пройдут если даже ты будешь кричать изо всех сил на расстоянии десять футов.
Моя просьба к Вам не кричать, чтобы удержать меня от траты эликсира памяти на все население этого жилого дома, а не из какого-либо страха возмездия.
Юки зарычала и посмотрела на Шара, а затем отвернула голову обратно и кричала она сквозь зубы.
Тогда она упала вперед и ее тело сотряслось от рыданий.
"Шар, почему ей больно?" - сказал Тамани, чувствуя странное желание остановить ее боль.
"Останови' Тамани было не привыкать к боли, в самом деле, он провел много своей жизни учась в ИКТ, но не на другой фей, не говоря уже женщине фейри, и такой молодой.
Он был шокирован тем, что ему пришлось подавить желание бежать к ней, чтобы успокоить ее, хотя он знал, что она может убить его с первого взгляда.
Любая магия используется в кругу подборов
Как только она перестанет аттаковать нас," сказал Шар немного громче," круг перестанет аттаковать ее.
Юки выстрелила взглядом грязно посмотрев на Шара, но она должно быть поняла намек т.к. не кричала больше.
тамани был рад
он повернулся к шару и оттолкнул его к стене
"это черная магия,Шар
она должна быть запрещена
«Запрещено,» сказал Шар отводя глаза в сторону.
"она забыта"
забыта
магия вне памяти,слишком опасная,чтобы позволить ей распространиться
"ты узнал об этом от своей матери,не так ли?"тамани даже не пытался скрыть обвинение в своем голосе
"неблагой двор всегда лучше всего помнил самые давно забытые вещи
"она сказала тебе об этом в тот день,когда мы с лорел отправились в авалон"
"я думал,что она дразнит меня
Я рассказал ей о Юки, и она начала болтать об убийстве всех зимних фей.
я думал,что она хотела,чтобы я убил Марион",сказал Шар смертельно спокойным голосом
возможно моя мать все же любит меня
"Шар,ты не можешь этого сделать
я не позволю тебе превратиться в темного
Шар коротко презрительно засмеялся
"брось,Тэм,ты знаешь,на что распространяются мои интересы и они не связаны только с Темными или светлыми
они связаны с авалоном
я сделаю все чтобы защитить ее
Тамани знал,что он говорил не о лорел,а о своей спутнице,Арианне и их сеянце
"я буду защищать их всеми возможными способами
подумай об этом ,Тамани
единственная вещь,стоящая между ней и авалоном-то,что врата спрятаны
в миг,когда она это узнает,мы ничего не сможем сделать,чтобы удержать ее
Что я получу для себя? Он почувствовал как что-то душило его.
Но какой выбор у них был? "Ради Авалона" - сказал он тихо.
Затем он взглянул вокруг.
"Где Лорел?" "Дома" сказал Шар, его внимание обратилось на Юки снова.
"если бы это не сработало,я хотел,чтобы она была так далеко отсюда,как только можно
Часовым было сказано сделать все возможное, что бы не позволить ей покинуть дом. (как то так)
он заколебался
она устроила небольшую драку
тамани сглотнуул,пытаясь не думать об этом
"где ты был?" спросил Тамани
Ты не хуже меня знаешь - я полагаю, даже лучше, учитывая вашу дружбу с Джеймисоном - что Зимняя фея почувствует, если в твоей квартире была другая фея.
Я ждал на расстоянии меньше километра, достаточно близко чтобы увидеть включенный свет.
он покачал головой
"это была работа для человеческих рук и должене признать,они прекрасно справились
Но люди, казалось, были глухи к похвалам Шара.
Дэвид все еще был бледен, и Челси смотрела испуганно, все же вполне не так ужасно.
"хорошо",сказал Шар,доставая нож из кармана
"время все выяснить раз и навсегда
глаза Юки расширились и она открыла рот чтобы снова закричать,но Шар передал нож Дэвиду
"разрежь ее платье
я должен увидеть ее цветок своими глазами
"позволь мне"сказал тамани, протягивая руку
Но запястья Шара сомкнулись вокруг него. (хрень)
"ты не можешь"просто ответил Шар
"если ты войдешь в круг,то окажешься под ее властью
ни одно растение не войдет в этот круг или мы все умрем
Тамани неохотно убрал свою руку.
Дэвид посмотрел на нож в своей руке, поджал губы и покачал головой.
"нет
это слишком
Шлепнуть ее на стул.
это все о чем ты меня просил
разрезать вещи на беззащитной девушке?ты хоть представляешь,как это звучит?я не буду этого делать
он стал продвигаться ко все еще открытой двери
"тт..ты ненормальный
она ничего не сделала
а этот круг?"он посмотрел на шара
"ты не сказал мне,что это причинит ей боль
защищать лорел-это одно,но я...я не могу быть частью этого
дэвид повернулся и выбежал за дверь
тамани сделал шаг чтобы пойти за ним-чтобы вернуть его-но шар положил руку ему на грудь
"пусть идет
У него была нервная ночь.
Затем он повернулся к Челси и после момент колебания-он протянул ей нож.
Осторожно, с небольшим трепетом Челси переступила белую линию.
Как только она вошла круг, Юки снова начала биться, Челси встала за ее спиной, держа руки на бедрах, и сказала: "Юки, продержись еще маленько."
К удивлению Тамани,она сделала.
Может быть, это было нахождении себя таким беспомощным перед человеком, но что-то в ней сломалось, и она сидела тихо, как Челси тщательно развязала серебро повязки и опустил молнию ее платья на несколько дюймов.
Потом сложила широкую повязку , что была обернута вокруг туловища Юки.
Каждый ахнул, когда Челси потянула повязку от четырех широких, белых лепестков.
Она напоминала, и не была намного больше, чем обычные пуансеттия.
Тамани увидел пыльцу на ладонях, но и видеть что классический белый цвет Зимнего цветения который находился при нём привело его с террором, который почти довёл его к дрожи в коленях.
Прошептавший клятву Шар был горячей молитвой в Тамани.