МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.11.2023, 01:42 | Сообщение # 851 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Дмитриева На практике у врага Цикл Без огня
Аннотация Как попасть в самую неподходящую Магическую Академию? Обнаружить, что по моему следу идут наемные убийцы. Прыгнуть в первый попавшийся портал. Понять, что это Эйехон, альма матер всех огненных магов, а самый сильный и могущественный из них теперь мой учитель. Но мы с ним - кровные враги, и что мне делать здесь со своей водной магией?
В тексте есть: магическая академия, от ненависти до любви, становление героини, магия и приключения, интриги и испытания, противостояние и столкновение характеров, загадки и тайны
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.11.2023, 01:46 | Сообщение # 852 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Росса Попаданка для инквизитора Цикл: Вардаллийская империя.
Аннотация 1 часть. Огненная ведьма Росита Пилар натворила дел и смылась в мой мир, поменяв нас телами. Теперь мне придётся разгребать её проблемы и пройти проверку в академии. Сам бастард короля, грозный дракон-инквизитор, прибыл, чтобы раскрыть заговор против Короны. И что-то мне подсказывает, что Росита была среди заговорщиков. К тому же я узнала, что её тётка прокляла дракона пять лет назад. Теперь он не может прикоснуться ни к одной девушке, не причинив ей боль. Надо ли говорить, что он просто ненавидит всех ведьм априори, и что именно я не чувствую на себе его проклятие?
В тексте есть:заговор и тайны, попаданка академия истинная пара, ведьма и дракон инквизитор
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.11.2023, 02:15 | Сообщение # 853 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ирина Фельдман, Юлия Фельдман Академия превращений Серия: Академия Магии
Аннотация Я обычная девчонка, которая не хотела ни во что влипать. Но я уже попала в Академию превращений, и надо как-то выкручиваться, не имея магической силы. Задачка не из лёгких, но друзья всегда придут на помощь! Плохо, конечно, что бонусом мне достались ещё и враги. Да не абы какие, а менталисты, о которых ходят самые ужасные слухи. И один из них то и дело крутится вокруг меня…
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 09.11.2023, 02:41 | Сообщение # 854 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анастасия Милославская, Рита Ардея Раздраконь ректора
Аннотация Поступила в лучшую магическую академию империи, мечтая стать сильной ведьмой и найти давно пропавшую маму. А стала истинной для наглого дракона – сына императора и по совместительству нашего ректора, которому нагрубила в первый же день обучения! Ещё и одногруппники меня ненавидят, и сама академия скрывает слишком уж много тайн... Но когда это останавливало настоящих ведьм? Вместе с подругами – настоящей стервой и застенчивой некроманткой – мы узнаем все секреты императорской академии, главное – не попадаться на глаза ректору, уж слишком странно он на меня смотрит...
В тексте: истинная пара, сильный герой и смелая героиня, настоящая любовь, наглый енот-фамильяр, книга-антистресс, весёлые приключения подруг в академии магии, тайны, ХЭ.
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 18.11.2023, 01:39 | Сообщение # 855 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ольга Гусейнова и Ника Ерш Темная сторона. Ученица
Аннотация Издавна нас пугали темной стороной мира. Я надеялась, что она меня не коснется, но одно событие… И моя судьба полностью изменилась. Теперь я кадет Академии Защитников и точно знаю, что страх перед темной стороной обоснован. Впереди учеба, новые друзья и недруги, и… другая жизнь. А еще – два мага. Один стал моей опорой, а второй – наваждением. Нам предстоит пройти сложный путь и понять, кто же мы друг другу на самом деле.
Дилогия, магические миры, романтическое фэнтези
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 18.11.2023, 01:45 | Сообщение # 856 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Анна Пожарская Диета профессора Фонклон
Аннотация К летним гонкам профессору кафедры драконоведения Серпантине Фонклон нужно сделать три вещи: привести к пику формы своего ездового дракона, выйти замуж и похудеть. Последнее – самое сложное. А муж найдется. Хотя бы этот невыносимый королевский куратор. Они, конечно, терпеть друг друга не могут, но ему тоже надо жениться, а Серпантине есть что ему предложить. Главное – не пришибить этого упрямого осла ненароком. Отвечать-то придется как за человека...
В тексте есть:магическая академия, приключения и тайны, неунывающая героиня
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 18.11.2023, 01:55 | Сообщение # 857 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ксения Кис Чужая академия. Гори все огнем Цикл: Чужая академия
Аннотация Кто такой Ирион Де Аль Рекарт знают все в нашем Королевстве. Это собственник богатых владений, крайне сильный маг, а еще человек, у которого нет наследника. Он воспитывает одну единственную дочь, ну то есть меня. Мне с детства внушали, что на моих плечах лежит огромный груз ответственности, и я должна соответствовать фамилии. Вот я и соответствую - отличница, красавица, сильный маг. Я выросла в любви и заботе и привыкла доверять друзьям. Но вся сказка начала рушиться, когда нас перевели в магическую академию соседней Империи, где царят свои нравы и законы, а местная элита живет по своим правилам. Но именно в этой академии я узнаю, что такое настоящая жизнь , а также случайно получу метку личной шлю… служанки от парня, которого почему-то защищает мой охранник. Двухтомник
В тексте есть:учеба гг, академия и дружба
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 18.11.2023, 02:07 | Сообщение # 858 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Юлия Ханевская С драконами не разводятся, или Факультет злодеев
Цикл: Единственная для дракона (можно читать отдельно)
Аннотация Он даже не пытается скинуть девицу со своих колен! Резко отворачиваюсь и дергаю дверь на себя. — Подожди в нашей спальне, Мона, — бьет в спину властный голос мужа. Вжимаю ладонь в низ живота, зажмуриваюсь. Ты теперь не узнаешь о ребенке, дракон. И меня в этом замке больше не увидишь. Ищи себе другую истинную! *** Как она посмела сбежать?! Прямо из-под носа охраны! Что ж, даю тебе фору до рассвета, родная. А потом пеняй на себя.
#боевая академия, где героиня НЕ студентка #опасные приключения, темная магия #два истинных дракона, их противостояние #сложные отношения и путь к счастью #романтизации насилия в книге нет
Вторая книга цикла: "Пара для чудовища"
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 18.11.2023, 02:22 | Сообщение # 859 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Алёна Яговитина Найди меня там, где всё начиналось
Аннотация Лиу вместе с другом детства Ондо перебралась с севера страны поближе к столице, морю и Академии независимых искусств. А спустя два года наша героиня уже живет на новом месте совершенно обычной жизнью: ищет волшебные ингредиенты, делает зелья на заказ, стирает пыль с окаменевшей горгульи. И часто тоскует по Ондо, который таинственным образом пропал вскоре после начала учебы. После очередного, казалось бы, рядового заказа в жизни Лиу начинают происходить странные вещи: сначала оживает горгулья, потом Лиу лишают зельеварской лицензии, а как-то вечером в таверне она встречает новых знакомых – Таин и Лонки. Каждый из них хранит свои секреты, но объединяет их одно – во что бы то ни стало им нужно попасть в Академию. И вот Лиу, которая давно мечтала отыскать своего старого товарища, вместе с Таин и Лонки отправляется в непростое путешествие, полное опасностей и приключений, в ходе которого друзья обнаружат, что теперь от них зависит не только их собственная судьба, а, возможно, и судьба всего мира.
теги: молодежная литература, сильная героиня
|
|
|
|
Мист | Дата: Суббота, 18.11.2023, 02:34 | Сообщение # 860 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Ульяна Муратова Наследница проклятого острова Цикл: Гайроны
Аннотация Я — последняя из рода Цилаф. Мой остров проклят, вся семья казнена за попытку государственного переворота, а сама я — лишь досадное приложение к огромному приданому. После побега из приюта за мной гонятся королевские дознаватели, контрабандисты, бандиты, шпионы из других стран и отпрыски знатных семейств. И каждый хочет использовать для своей выгоды. А у меня есть только один путь — бороться за свою землю и свободу! И король Аберрии мне не сможет помешать. Или сможет?..
В книге есть: #сильная и разумная героиня #академия магии #опасные мужчины #аристократка, притворяющаяся простолюдинкой #сплетни, интриги, скандалы и противостояния характеров
|
|
|
|