ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 15.02.2019, 13:42 | Сообщение # 1451 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Прочитала первую книгу новой серии Алекс Анжело "Я превращу твою жизнь в Ад" , м-дя , сложно сказать как дальше пойдет чтиво . Меня не увлекла предыдущая серия автора про академку . История об академке и попаданке , шаблонно, но есть и авторские "предложения". Закончилось все на интересном моменте , вот такое мне нравится , когда у героинь не магов , вдруг, просыпается мощный дар ))). Так что пока жду вторую книгу .
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 17:34 | Сообщение # 1452 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Мист ( ) Цитата natassshaaa ()"Монстр" авторы Лена Обухова, Лена Летняя.
читала , давненько правда , но помнится неплохое осталось впечатление . Мне понравилась история и особенно финал. Автор предоставила 2 развязки, чтоб никого не обидеть, но первый вариант мне понравился больше. Послевкусие хорошее.
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 21:58 | Сообщение # 1453 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата natassshaaa ( ) Послевкусие хорошее.
.
У меня разочарование недели , наконец то собрала серию Екатерина Флат "ФАКУЛЬТЕТ УНИКАЛЬНОЙ МАГИИ", в нее входит четыре книги . Вот как не сложилось сразу, с первой книги , так и дальше не пошел сюжет . Оцениваю как середнячок, на троечку . Зря время потратила ...
Еще одна книга Наталья Жильцова "МАРЬЯ БЕССМЕРТНАЯ" ,и снова неудача , и дело не в том , что она первая в серии , это не слишком расстроило, просто оказалось что это жанр славянское фэнтези , а его я не очень люблю и редко читаю . Нет , там нет стилизованной речи , мир своеобразный, но со знакомыми героями из русских сказок , но ... не моё , так что продолжение вряд ли буду читать . Я вон Берендееву внучку только первую книгу на ура приняла , а потом не пошло , по диагонали смотрела ...
Книга про попаданку и академку "Университет прикладной магии. Попаданкам закон не писан!" авторский тандем Дубинина Мария, Наумова Сора. Можно почитать , хотя особо не зацепило , но героиня получше , не такая истеричка , как в "Университет прикладной магии. Раз попаданец, два попаданец ". серия одна , ггерои разные , универ и мир тот же .
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 17:40 | Сообщение # 1454 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Странное состояние , я больше не хочу объять необъятное )), то ли выросла , то ли еще что ... Если раньше я читала запоем все что попадется , как в анекдоте(не помню о чем , но помню такие слова) , что мол читаю все, и то что на заборе )), то теперь все чаще не дохожу даже до пятой страницы , все кажется детским наивно сопливым ... печалька ... Если первая книга дилогии "Изгои академии Даркстоун" Анастасии Медведевой , кстати читала давненько , вызвала кое какой интерес , не без критичности, но все же , то вторая книга "Герои академии Даркстоун "стала сплошным разочарованием , не интереса ,ни любопытства, вообще ничего не вызвала ((...
Еще один детсад от Татьяны Зининой "Аделия. Позор рода" , и снова мимо , уже само вступление не увлекло , хотя тему то люблю - академка , но увы-увы ... Алиса Брагина "СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА" - перечитала . Ну хоть более менее "закусила" разочарование ...
Взялась за Снежинская Катерина _Я СТАНУ ТВОИМ ЗВЕРЕМ, вроде у автора мне почти все заходит , посмотрим как будет в этот раз ... ЗЫ. Сглазила , тааакой бред ... Кроме вступительной части , когда героиня познакомилась с героем , буквально пару абзацев , больше ничего не понравилось (это я о "Я стану твоим зверем"). Накручено, наверчено, не понятна линия сюжетной постановки ...
|
|
|
|
Saffron | Дата: Среда, 20.02.2019, 10:47 | Сообщение # 1455 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| "Архимаг ищет невесту" Ольга Пашнина, Анна Одувалова Фэнтези. Отбор невест для архимага. Раньше считала, что Пашнина пишет слишком сладко, теперь мнение - слишком примитивно. На редкость примитивный отбор и интрига. И похоже кто-то делал неудачные потуги в сторону юмористического фэнтези.
"Истинная для черного волка" Джулия Тард, Сандра Бушар Городское фэнтези. По стилю и сюжету - две школьницы под окном писали поздно вечерком сочинение на тему встреча истинной пары оборотней.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Среда, 20.02.2019, 17:40 | Сообщение # 1456 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Всем привет!!!
Немного о прочитанном: Софья Ролдугина, серия "Кофейные истории" - замечательная серия. Я собираю на бумаге, поэтому перечитывала. Тут и детектив, и кофейня, и расследования, и высший свет и любовь, и мистика. Перечитала с удовольствием. Жду целиком "Кофе для эстетов".
Лана Ежова "Цена принцессы" - фэнтези, интриги - Бросила в самом начале. Героиня маленькая шлюшка...
Эдна Бьюкенен "Тени прошлого" - детектив У нас любя издавать со второй, третьей или 5 книги. Тут издали вторую из трилогии. Хороший детектив, героев много и несколько преступлений. Действие на месте не стоит. Читается легко.
Нэнси Спрингер "Энола Холмс и маркиз в мышеловке" - подростковый детектив, в антураже Лондона 19 века. Интересная серия. Вышло пока только две первые книги. Они и младшей сестре Шерлока Холмса. Она тоже немного детектив. И ей нужно отыскать мать, которая ушла и не вернулась в день рождения девочки. Очень неплохо написано. Буду читать серию дальше.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 20.02.2019, 19:19 | Сообщение # 1457 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата АленочкА ( ) Софья Ролдугина, серия "Кофейные истории"
Цитата АленочкА ( ) замечательная серия.
Аленчик , согласна на все сто )) , хорошая , добротная серия ).
|
|
|
|
Saffron | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 11:53 | Сообщение # 1458 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Василина Осипова "Под луной или пара для альфы". Городское фэнтези. Начала читать еще в процессе. Впечатления двоякие: вроде что-то цепляет, но не понравилась вечно трясущаяся героиня и, по-моему, жестокости по отношению к героине (со стороны фантазий автора) на начальном этапе знакомства героев.
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 27.02.2019, 18:12 | Сообщение # 1459 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Бум Юлия "Я не парень!" - автор явно начинающий , но в целом как то не очень , опять попаданка в тело парня , при этом возможность раздваиваться на две особи , т.е. быть и мужчиной и женщиной в определенные моменты ... короч ... я запуталась и бросила ...
|
|
|
|
Saffron | Дата: Четверг, 28.02.2019, 00:27 | Сообщение # 1460 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Екатерина Каблукова "Сердце дракона". Фэнтези. Из всего прочитанного за последнее время показалось просто "лучиком света в темном царстве отечественного фэнтези". Прекрасный слог, интересный сюжет, адекватные герои (оба!! ). Если бы не элементы фэнтези - получился бы хороший исторический любовный роман. Героиня рассудительная, мудрая, с сильным характером. Вынуждена выйти замуж вместо своей младшей сестры. Герой - дракон, хоть и заставил героиню выйти за него замуж и несмотря на все слухи и сплетни о нем в светском обществе, оказался очень даже благородным мужчиной, заботливым и внимательным мужем.
|
|
|
|