menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

SaffronДата: Четверг, 04.10.2018, 19:39 | Сообщение # 1341
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата АленочкА ()
Татьяна Мирная "Колесо Сварога" -наше фентези Отличная книга. Со временем перечитаю.
Мне тоже понравилась.
Но больше всего у Мирной мне нравится "Снегирь и Волк". Очень цепляет героиня -  адекватная, целеустремленная, сильная личность.  Смогла устроять перед чарами трех альф-оборотней и выбрать из них самого достойного.

Мария Боталова дилогия "Академия невест". Фэнтези. Интересная интрига. Неожиданная развазка. Конец слишком уж сладковат. 
"Рожденная светом" первая книга серии "Академия равновесия". Фэнтези.  Не зацепило. Все ночные гости героини перемешались в кучу и даже интрига не спасла от скуки

Оксана Гринберга 
"Отбор для Черного дракона". Фэнтези. Скучно и как-то быстро интрига сдулась. Вряд ли дочитаю.
"И небо в подарок". Фэнтези. Интереснее предыдущей. На один раз скрасить вечер. Стандартный набор шаблонов от Гринберги: сильная духом и телом героиня с секретом в прошлом и сюрпризом в будущем,  любовный четырехугольник, маманя-кукушка по необходимости, папаня - "круче него только звезды".

АленочкАДата: Четверг, 04.10.2018, 19:43 | Сообщение # 1342
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет!!!

Коротко о том, что прочитала:

Татьяна Корсакова "Вранова погоня" (книга 1)  - мистика, детектив
Отличная история. Захватила с первых строчек. Очень жду продолжения..
Чем-то похожа на  дилогию "Час перед рассветом".

Ольга Мороз "Мост через тьму"- фэнтези, демоны
Не  зацепила меня история. Хотя один раз прочитать можно.

Тесс Герритсен "Я знаю тайну" (серия о Риццоли и Айлс, книга 11) - детектив
Отлично. Уже не первую книгу серии читаю. Очень интересно.

Татьяна Солодкова "Душа королевского замка" - фэнтези
Отличная книга. Спасибо Наташе за отзыв! 60  А то бы прошла она мимо меня....

Денис Пылев "Хроники дракона в Нижних Подсолнухах" - фэнтези, приключения
Отличная история о жизни дракона. И посмеялась и погрустила...

АленочкАДата: Четверг, 04.10.2018, 19:47 | Сообщение # 1343
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Saffron ()
Но больше всего у Мирной мне нравится "Снегирь и Волк". Очень цепляет героиня - адекватная, целеустремленная, сильная личность. Смогла устроять перед чарами трех альф-оборотней и выбрать из них самого достойного.
Спасибо! Посмотрю.
Эту историю у автора не читала.

МистДата: Пятница, 05.10.2018, 22:13 | Сообщение # 1344
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Эту историю у автора не читала.

Аленчик , не знаю как  тебе пойдет , но мне "Снегирь и Волк" очень хорошо зашла ).

АленочкАДата: Суббота, 06.10.2018, 00:17 | Сообщение # 1345
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
Аленчик , не знаю как тебе пойдет , но мне "Снегирь и Волк" очень хорошо зашла ).
Мистик,  значит надо попробовать. А вдруг?)))) 13

SaffronДата: Суббота, 06.10.2018, 10:46 | Сообщение # 1346
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Светлана Торубарова "Ключ его сердца". Понравилось.

Кристина Сергиенко "Я не продаюсь ".  Городское фэнтези. Ненависть-любовь, одержимый герой.  Читается на одном дыхании. Понравилось.

Елена Стрельцова "Глаза врага". ЛФР.  Истинная пара, космос. Не цепляет, наверное, не буду дочитывать.

МистДата: Суббота, 06.10.2018, 14:58 | Сообщение # 1347
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
значит надо попробовать. А вдруг?))))
 Аленчик , дерзай ... и правда , а вдруг ))) 45

Цитата Saffron ()
Кристина Сергиенко "Я не продаюсь "

Заинтересовало , пойду посмотрю что за книга . Спасибо Saffron 60

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 07.10.2018, 20:18 | Сообщение # 1348
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Давно не заглядывала, так что поднакопилось много прочитанного. По традиции расскажу о лучшем:

Джоанна Кэннон "Среди овец и козлищ". Современная проза.Точнее, эдакий детектив без "тела". 1976 года. Провинциальная Англия. Тихая размеренная жизнь. И две маленькие девочки ведущие расследование. Все в лучших традициях английских романов. Хорошо написанное произведение с выразительным слогом, приятным тихим юмором и скрытым смыслом (но без нравоучений). Очень яркие образы погружают(засасывают) в атмосферу книги. Сюжет продуман до мелочей. Много интересных мыслей, много вкусных моментов. Редкая книга. Но, боюсь, нужно быть подготовленным читателем, чтобы преодолеть меланхоличность течения событий. Так что, отличная книга, но для ценителей. Если вы в восторге от "Убить пересмешника", то очень советую.

Герман Гессе "Степной волк". Проза. Классика. Описать философский роман в двух словах эта сомнительная затея. Я давно покушаюсь на эту книгу. Наконец то и... Роман превосходен, определенно в нем есть много мыслей, идей, но все же мне было скучно, не доросла... Что ж придет время - перечитаю)

Саша Аранго "Правда и другая ложь" . Психологический триллер. Детектив(не классический). Сюжет не избитый(по крайней мере, я сталкиваюсь с таким впервые). Увлекательный,захватывающий, держит в напряжении почти до конца. Хотя саспенса практически нет. Но от книге не возможно оторваться. Неужели гг сойдет все с рук? Что? Как? Да быть такого не может! Оказывается, может! Ой, извините за спойлер 4

Мелани Раабе "Истина". Психологический триллер. От себя добавлю: драма. Мне понравилось, хотя... Роман тяжелый, в плане восприятия. Читать его лучше под настроение, когда хочется чего-то с нервом, но без рек крови. Концовка, на мой взгляд, излишни happy ending, хотя почему нет?...

И конечно же развлекательное чтиво. Тут уж разного качества.

Энди Вейр "Артемида". Научная фантастика. Космическая фантастика. И от себя добавлю: комедия! Если не воспринимать книгу всерьез, то в общем-то читать можно. Есть интрига, есть накал страстей, даже небольшой боевичок. Вполне читабельная вещь. Только мне не понравилась, от автора "Марсианина" ожидала большего.

Ольга Жакова "Убить Бенду" . Фэнтези. Ой, да Жакова... молодца! Необычный и незаурядный роман для жанра. Таких бы побольше!

Алена Волгина "Убийца-садовник?", "Призрак лорда Вилмора","Тайна Блэкторн-холла". Детектив. Фэнтези. Три замечательные новеллы. Читаются на одном дыхании. Для приятного вечера с книгой)

Анна Стриковская "Осел и морковка". Фэнтези. Давно собиралась прочесть, да все те самые "руки"(филологи простите) не доходили. Интересно, но над книгой бы еще поработать. Есть шероховатости. Не могу написать "прочла в захлеб" . Книга захватывает, но удержать долго не может. Временами интерес у меня шел на спад. Для приключенческого фэнтези мало азарта и напряжения. А для любовного фэнтези все слишком затянуто. Но если этот сишный роман сравнивать с тем, что сейчас порой печатают в издательствах. То книга - истинный шедевр!

Пы.Сы. здесь надо уточнить, что сравнивала с "Историей очередной попаданки" от Дарьи Быковой. Редкая вещь. С такими сталкиваться бы по реже. А лучше вообще не сталкиваться.

Бентли Литтл "Академия". Ужасы. Захватывающе, но не более. Есть пару острых моментов. Только появились мурашки, и все закончилось. Для меня все было слишком очевидно и предсказуемо, может потому что читаю Литтла уже не впервые.

Лариса Куролесова "Венец на двоих". Эта еще один "пылившийся" сишный роман в моей эл. книге. В общем, мне понравилось. Но главный мужской персонаж у автора вышел кривовато. Слишком быстро изменил свое мнение о героине, слишком быстро стал покладистым, прям сам залез под каблук. Не верю.

Анна Орлова "Запах магии". Фэнтези. Детектив, из разряда "уютных". Все простенько и мило. Немного магии, капелька дедукции, обаятельная героиня, харизматичный герой. Подходит для настроения: "а не почитать ли мне чего нибудь расслабляющего?". Читается книга легко, впечатление только приятные.

Сейчас читаю "Караваль" Стефани Гарбер. Милая книжка для романтических особ.

МистДата: Воскресенье, 07.10.2018, 21:04 | Сообщение # 1349
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Алена Волгина "Убийца-садовник?"

+ 100 , читала давненьео , понравилось .

Цитата ApokalipSYS ()
Анна Стриковская "Осел и морковка"

Тоже читала )... По памяти - хорошо прошло чтиво ).

Цитата ApokalipSYS ()
Анна Орлова "Запах магии"

++++ все как ты и сказала , люблю почитывать книги автора ).

Цитата ApokalipSYS ()
Лариса Куролесова "Венец на двоих"

ApokalipSYS , заинтересовала , посмотрю пойду в нете ).  60  60

МистДата: Воскресенье, 07.10.2018, 21:07 | Сообщение # 1350
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата Saffron ()
Кристина Сергиенко "Я не продаюсь "

Прочитала . Как раз успела до закрытия части книги )).
Неплохо . ФЛР. Не всегда нравилась героиня , а вот герой пришелся по вкусу ).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]