ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 15:11 | Сообщение # 961 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Сейчас читаю Гийом Мюссо "Девушка из Бруклина". Прочла пару глав, и пока что они меня больше отталкивают чем интригуют. Да и гл. герой на меня впечатления не произвел. Полистаю еще... но желания поискать что-нибудь поинтереснее почти непреодолимо.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 09.05.2017, 23:25 | Сообщение # 962 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочитала ЛФР Терезы Гэйблмен "Деймон" - любительский перевод, понравилось.
Хочу еще отметить книгу Керстин Гир "Где правда, там и ложь" . Не особо увлекаюсь современной прозой , но бывает попадают довольно интересные. Так вот , по сюжету ггероиня внезапно стала вдовой , и все действо героиня комментирует с неустанной иронией о всем, что с ней происходит в жизни , не только собственной и всех кто ее окружает или она общается . Еще не особо приветствую , когда героиня постоянно подчеркивает высокий интеллект , но тут это было скорее комично, чем раздражительно. Читала книгу , как трагикомедию , нет , ну правда , вроде не должно быть смешно , наверное у меня извращенное чувство юмора , но не возможно было не улыбнуться на постоянные ляпы героини и чрезмерную заботу окружающих , как буд -то героине 16 , а не 26. Вспоминаю некоторые моменты и улыбаюсь ). Например, героиня решила отвлечься и пошла подстригать деревья в ноябре , попутно неправильно назвав соседа по фамилии за что тот тут же подал на нее в суд ), или решила героиня "утопить" свои печали в вине , напилась , потянуло на "подвиги" лизнуть луну ей вишь захотелось , вышла , упала , прохожий сердобольный подошел помочь , еще и нотацию прочитал по поводу подростков (героиня очень молодо выглядела) и спиртного ))), а в финале ... я просто не могла не смеяться , когда выяснилось ээээ , что герой не голубой ... В общем хороший роман.
Сообщение отредактировал Ми_ст - Среда, 10.05.2017, 00:29 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 12.05.2017, 19:06 | Сообщение # 963 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочитала первую книгу Валерия Чернованова Пепел погасшей звезды - космическое фэнтези , не слишком довольна .
Раздражает куча новинок и все почти поголовно серийные , и ладно бы было о чем то стоящем написано , а то или сопливо-ванильное , то вода водой ни о чем ... Фух , высказалась , полегчало ...
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 13.05.2017, 01:59 | Сообщение # 964 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Раздражает куча новинок и все почти поголовно серийные , и ладно бы было о чем то стоящем написано , а то или сопливо-ванильное , то вода водой ни о чем ... Ми_ст, просто с языка сняла.. Жутко раздражает..
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 13.05.2017, 19:32 | Сообщение # 965 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Ми_ст, просто с языка сняла.. Аленчик .
Читаю бытовушку Меллер Юлия Викторовна "История жизни герцогини Амальти" , псевдо исторический , фэнтези , магии мало , в основном реализация в быту наших современных удобств )). Одно смущает, возраст героини 10 лет , но я так понимаю , что она будет постепенно взрослеть ...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 11:01 | Сообщение # 966 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Сейчас с удовольствием читаю "Камешки" Тани Гуркало. Доброе, ироничное фэнтези. Сюжет позитивный, интересный и не скучный. Все что и требуется для хорошей академки. Любовной линии нет, как нет и хитросплетенных интриг, и спасения всего мира. Есть много одаренных деток с рвением ищущие себе приключение на пятую точку))) Герои разноплановые, прописаны немного поверхностно, но тут это выглядит вполне гармонично. Минус ставлю за начало. Слишком в нем много воды.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 16.05.2017, 00:59 | Сообщение # 967 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Камешки" Тани Гуркало Вот , все говорят хорошая книга , а я пару раз начинала , но так до конца ни разу не дошла (...
Спасибо ApokalipSYS, за напоминание ).
Вдруг опять решусь ).
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:04 | Сообщение # 968 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Ми_ст ( ) Вот , все говорят хорошая книга , а я пару раз начинала , но так до конца ни разу не дошла (... Если преодолеешь первые пять глав, потом чтении "пойдет", по крайней мере у меня так было))) Но с оговоркой, если тебе не нравится начитанная девица, ищущая и не находящая любовь как в книжках, коими зачитывается, то не стоит себя мучить. Автор серьезно взялась перевоспитывать свою героиню и потворствовать ее увлечениям не будет)))
|
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 16.05.2017, 16:31 | Сообщение # 970 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата ApokalipSYS ( ) если тебе не нравится начитанная девица, ищущая и не находящая любовь как в книжках, коими зачитывается, то не стоит себя мучить. Автор серьезно взялась перевоспитывать свою героиню и потворствовать ее увлечениям не будет))) Ммм тогда точно не буду себя пытать ))), комментарии к книге интересней ). Спасибо ApokalipSYS за подсказку .
Цитата АленочкА ( ) Владислава Сулина "Потаенных дел мастер" Упс упс , интересно , читала ли я ее . Пойду гляну в инете ... Аленчик , спасибо , если не читала , то приму к сведению ).
|
|
|
|