В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Вторник, 24.04.2018, 21:52 | Сообщение # 1291
Странник
МОДЕРАТОР
Че то никак не найду себе по нраву книгу , то частично нравится , то кусочками , а чтоб сразу и все , никак ... Вот прочитала Ксения Крылова"Стаси выбирает жизнь" , фэнтези , наверное черный юмор (я плохо в этом разбираюсь , просто там жестокость какая то смешная получается ) ... Вроде бы сюжет пришелся по вкусу (хотя бредовости хватало) , а финал открытый , и что будет дальше не понятно ... печалька ...
Дата: Вторник, 24.04.2018, 23:43 | Сообщение # 1292
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Шайла Блэк,"Соблазни меня тьмой" Серия: Братство Судного дня
Он - бессмертный рыцарь, жаждущий удовлетворения.... Увидев впервые Оливию Грей, Маррок уверен, что они встречались в прошлой эре. Он до сих пор помнил ее мягкую и нежную кожу, помнил как она извивалась под его сильным телом..... Морганна! В течение многих столетий, высокий и статный Маррок, был когда-то одним из самых могущественных воинов короля Артура, но однажды, его прокляла ведьма, которую он отверг. Она современная девушка, на пороге таинственного мира магии… Она разделяет мистическую и неодолимую связь с задумчивым Марроком. Вскоре после того, как сексуальный воин посещает ее эротические сны, он похищает ее, требуя снять с него проклятье. Но их напряженная страсть оборачивается более захватывающей и глубокой, чем они себе представляли. Оливия может послужить ключом к его спасению, она сможет прочесть дневник Морганны, чтобы разрушить проклятье, связывающего его жизнь. Но попав не в те руки, книга может нанести непоправимый ущерб всему человеческому и мистическому миру. Один безжалостный колдун возвращается из изгнания и собирает армию тьмы, пока герои ищут ответы. В борьбе против колдуна, Маррока и Оливию может спасти только их любовь и помощь магического Братства.
Нуу... пока ничо заходит. Правда, не люблю, когда герои по-глупому палятся. Ясно же, что если показать кому-то что-то (особенно если не одному), рано или поздно (и скорее рано) злые-презлые враги узнают, что это что-то находится именно у тебя, и начнут на тебя охоту. И уж воин возрастом в полторы тыщщи лет мог бы об этом догадаться. Впрочем, я же ещё только читаю. Может, автор приятно удивит, и моя догадка окажется не верна.
Дата: Суббота, 28.04.2018, 21:30 | Сообщение # 1293
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Софья Подольская "Жизнь навыворот" - магия, мистика, детектив, приключения Книга очень понравилась. Я не отказалась бы от продолжения.
Решила прочитать серию Олеси Шалюковой "Академия теней" - начала первую книгу. Нравится. Это академка, пятерка ребят, учеба, дружба, любовь, предательство и тайны... Всего книг 5 или 6.
Дата: Вторник, 01.05.2018, 15:29 | Сообщение # 1294
Странник
МОДЕРАТОР
Аленчик , , все читала , мне подошло ))).
Из недавно прочитанных :
Богданова Екатерина "Прогулка В Небесах Или Похищенная Звёздами" - некая смесь исторического и фантастически фэнтезийного . Ггероиня егоза 19 лет , попадает в паралельный мир , и тут приключений на пятую ее точку завались . Лишь только в финале (понятно становится что будет продолжение) героиня оказывается в своем мире , и вся ее кипучая веселось исчезла ... Не скажу , что в восторге , да и героинь таких не жалую , но ... довольно таки неплохо зашла книга .
Юлия Журавлева МАМА ДЛЯ НАСЛЕДНИКА - читала еще в черновом варианте и мне понравилась . Так что в бумаге перечитала , можно сказать с удовольствием . Из всего случившегося не понравился момент с самопожертвованием , в остальном хорошо и приятно (не смотря на происходящее).
Евгения Сафонова ЛУННЫЙ ВЕТЕР - еще один роман прочитанный мной в черновом варианте , когда то ... Как ИЛР плюс фэнтези очень даже неплохо , есть любовная линия , тайны , выбор между двумя мужчинами , магия . Мамаша героини очень раздражала ... В общем хорошая книга , можно почитать .
Наталья Шнейдер Аларика - читаю сейчас ... Мрачно , отрывисто ... пока еще приноравливаюсь .
Лина Мур "Душа на продажу" - аннотация странная, вводит в заблуждение, и только прочитав историю понимаешь о чем собственно идет речь . Сюжет с мистическим уклоном .Наше время , группа студентов из Оксфорда едет на практику в Чехию. есть там интересный замок , в котором якобы живет приведение . Героиня в паранормальное не верит , но по мере раскрутки действа и знакомства с призраками , а так же попытке разгадать то, что произошло столетия назад , влюбляется в того, кто заклеймен в злодействе и жестокости ... В общем было довольно любопытно . Первая книга в серии , правда логически она закончена , о чем будет продолжение - теряюсь в догадках .
Дата: Четверг, 10.05.2018, 14:53 | Сообщение # 1296
Странник
МОДЕРАТОР
Екатерина Гардова
ПРИЗРАК В ПОДАРОК
Аннотация Находясь в состоянии «под шофе», получаю подарок. Да не простую безделушку, а целый старинный особняк, в котором обретается призрак. А призрак ли? Что ж, получила дом, займись его благоустройством, а помощнички сами найдутся. И все бы хорошо, но в твою жизнь врываются твой «бывший», подозрительный бомж и призрак, который выкрадывает тебя в сказочный мир, обещая любовь до гроба и личное женское счастье.
На удивление неплохо читалось , правда не совсем мой сюжет , разве что попаданство присутствует ). Текст состоит из двух частей . Первая часть знакомит с ггероиней и рассказывает как она "докатилась" до жизни такой ... Дожив до 35 лет , сделав карьеру , но ни семьи , ни детей , только женатый любовник , который "кормил" обещаниями , и в конце концов дал отставку . Героиня женщина с закалкой , не спустила такого оскорбления и подгадила ему с денежными потоками , тем более , она узнала , что деньги нелегальные , выводимые в офшоры ... С горя и обиды на подлеца пошла героиня и напилась до риз ... По дороге столкнулась с какой то старушкой неожиданно предложившей купить у нее дом ... Вот с такой странности все начиналось , потом появится призрак , услышим сплетни об усадьбе и хозяйках, меняющиеся каждые три года , столкнемся с бандитами , еще одним предательством ... Вторая часть , в основном , будет рассказывать о жизни героев в параллельном мире . Много всякого наворочено , демиург , боги ... Есть юмор . В общем получилось сборная из жанров , от мистики до фэнтези . Оценка 4 балла.
Дата: Суббота, 12.05.2018, 19:45 | Сообщение # 1297
Странник
МОДЕРАТОР
Подольская Софья "Хорошая девочка попадает в неприятности" - однотомник , фэнтези . Попала героиня в прямом смысле , не только в параллельный мир но в большие неприятности ... Сюжет развивался последовательно , но несколько путано , весь сыр бор разгорелся из за некоего артефакта . Тут и боги и маги возмущены были и недовольны . Понравился названный брат героини , относительно ее пары , то не шибко осталась довольна ее выбором , ну тут уже дело вкуса ... Оценила бы на 4 балла.
Так же прочитала три книги Корниловой Веды , у нее получаются прекрасные бродилки в историческом антураже с элементами фэнтези и мистики , зверья придуманного много ). Стылая - одна из немногих книг , которые иногда перечитываю . Вот что интересно , так то я люблю сладкое , ХЭ, любовь там чтоб чесная былая без измен и предательств... Соглашусь с некоторым мнением , что "воды" хватает в тексте , но все же ... есть что то такое , что привлекает и не препятствует перечитывать эту историю ). Оценка 4+.
Вторая книга , попавшая ко мне за последнее время "Скользящие по грани" , ну тут совсем мало фэнтези , зато как остросюжетный исторический роман идет на раз ). В общем было довольно интересно следить за развивающемся действом , начиная со знакомства с героиней и ее историей жизни , как она оказалась в застенках и почему , заканчивая знакомством с ггероем , которое произойдет где то во второй части текста . Опять же затянутость есть , но кто мешает просто пролистать не интересующие места ... Финал правда какой то оборванный , но не открытый , просто читатель может сам пофантазировать как герои будут жить дальше )... Оценка 4+.
И наконец третья книга автора , к слову все книги однотомники , не серийные , да , так вот , третья книга "Патруль". Опять приключения , без любовной линии , практически , магия есть , путешествие на Черный континент и преследование фанатиков , желающих свергнуть нынишнию династию , ну а герои оказываются в центре всей этой интриги , так сказать без вины виноватые ... Оценка 4+ .
Следующими книгами была дилогия Марины Суржевской "Отражение не меня "(красиво название). В целом мне читалось неплохо , чисто фэнтезийный сюжет , борьба добра и зла и в центре событий ггероиня , бедная сиротка с сестрой , с глазами разного цвета и тайным скрытым даром , а так же пророчество которое то ли предупреждает , то ли дает руководство к действию , как врагам , так и заинтересованной стороне . Есть маг академия , есть любовные отношения . Ну , автор не мудруя лукаво решила всех одарить , без обид так сказать . И магу была "подарена" невеста и темному "жена" ). Оценка 4 +.
Диана Хант и Марго Генер трилогия" Сердце Черной пустоши" - историческое фэнтези , путешествие героини , маги и запрет на магию , насилие и предательство , в финале ХЭ. Ну , такая себе мрачноватая сказочка для взрослых девочек . Меня заинтриговало начало , но потом интерес угас , но тут мои таракашки , может кому больше понравится . Оценка 4-.
Марина Весенняя и ее четырехтомник "Пересечение миров" . Оказывается первую книгу "Беглянка" и вторую "Дикая" я читала совсем недавно ... Ну признаться не люблю подобные отношения между героями , много нехорошего происходит, но в конце герои остаются вместе . Оценивать не буду , просто не мой сюжет .
Сейчас читаю Марьяна Сурикова трилогия "Мир диоров" . Первую книгу уже читала , там про академку и непростые отношения героев и их любви . Неплохо в целом . Оценка 4 балла . Насильно мил не будешь (название книги". Вторая книга серии " За краем небес" . Сюжет разворачивается в деревне , где живет ггероиня с матерью и дядей , что будет дальше пока не ведаю , измена любимого и появившийся в сюжете раненый незнакомец привнесли в жизнь героини новые испытания ... Иду читать дальше )...
Дата: Вторник, 15.05.2018, 21:38 | Сообщение # 1298
Странник
МОДЕРАТОР
Марьяна Сурикова трилогия "Мир диоров" , дочитала , первая и вторая книга , и третья , к слову - отдельные истории , логически завершенные , можно читать по отдельности ... Первая и вторая связаны тем что продолжение про детей героев первой книги , третья книга эммм не показывает ярко выраженной связки с пред историями первых двух. Еще хочется дополнить , что вторая книга написана с уклоном в славянский стиль , разговоры , повествование ... ну не плохо в общем и целом , приключений хватает , спасение государства и нежданная любовь , и смерть и спасение ...
Дата: Вторник, 15.05.2018, 22:50 | Сообщение # 1300
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Илона Волынская, Кирилл Кащеев "Фан-клуб колдовства" (серия "Ведьма Ирка Хортица", книга 1) Илона Волынская, Кирилл Кащеев "Колдовство по найму" (серия "Ведьма Ирка Хортица", книга 3)
Случайно наткнулась на серию. Это подростковое фентези. О ведьме Ирине и ее приключениях. Читается легко и с интересом. Нашла 12 книг серии. В каждой книге -новая история про Ирку и ее друзей. Прочитала пока две книги. Поставлю по 9. Мне понравилось.
Тори Халимендис "Семь королевских невест" - фентези, отбор невест Небольшая история с детективом и отбором невест для короля. Мило, непритязательно, читалось легко. 7 балов.
Галина Осень "Объявляется конкурс" - фентези, попаданка, конкурс на помощника мага. ЛР присутствует. Небольшая по объему история. Все это конечно уже где-то было и не по одному разу, но мне понравилось. 6 баллов.