menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЛУЧШЕЕ vs ХУДШЕЕ
ЭльДата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:05 | Сообщение # 1
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ

Книги бывают разные...
Есть те,которые мы с удовольствием и какой-то толикой гордости называем лучшими, но есть и такие, которые, едва перевернув последнюю страничку, мы спешим зачислить с список худших прочитанных книг в жизни.
Поделитесь со всеми своим мнением по поводу лучших и худших прочитанных вами книг!А главное,обоснуйте своё мнение!
Если вы недовольны чьим-то мнением,оспорьте его!

Петь дифирамбы, обругивать до потери пульса и спорить до хрипоты!Всё это можно делать в данной темке!)))

ChibisaДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:41 | Сообщение # 71
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Via, как всегда очень категорична. Мораль и человечность как раз очень даже связаны между собой. Человечность это часть морали.
Quote (Via)
У писательницы не просто больная фантазия, а больная душа!

Очень некрасиво. У каждого из нас есть мораль, просто она очень субъективна. Следовательно и художественное восприятие будет таковым
И вообще на мой взгляд вампиры не очень ладят с человеческой моралью. они противоположны друг другу. И ставить их поступки и сравнивать с тем как бы поступил человек Это абсурдно

ViaДата: Вторник, 18.10.2011, 10:39 | Сообщение # 72
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Челове́чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий.

Quote (Chibisa)
Мораль и человечность как раз очень даже связаны между собой. Человечность это часть морали.
Так где она проявляется у писательницы?

Quote (Chibisa)
Очень некрасиво.
Некрасиво книжки писать, которые несут в себе жестокость бесчеловечность и отсутствие морали и прикрывать это все таким светлым чувством как любовь, если то что описала Горовая можно назвать любовью.

Quote (Chibisa)
У каждого из нас есть мораль, просто она очень субъективна. Следовательно и художественное восприятие будет таковым
Мораль субъективна для маньяков, для фанатиков, для нацистов, для насильников, для педофилов и многих других иродов, которые трактуют по-своему человечность, милосердие, доброту, гуманизм.

Quote (Chibisa)
И вообще на мой взгляд вампиры не очень ладят с человеческой моралью. они противоположны друг другу. И ставить их поступки и сравнивать с тем как бы поступил человек Это абсурдно
А я писала не про вампиров, я у Горовой только про оборотней читала. Оборотни тоже не ладят с человеческой моралью? Какая-то странная закономерность все главные герои и все не ладят с человеческой моралью. 20

В оборотнях главные герои разжигают войну, пытают своих же сородичей, убивают, крадут детей, насилием заставляют примкнуть к себе непокорных. Объясни мне тормазнутой В ЧЕМ ТУТ МОРАЛЬ?! Я в поступках героев вижу только аморальное!

Или на такое повеление тоже надо смотреть субъективно? Видимо там все не повиновавшиеся, получали сладостное удовольствие от пыток! Видимо те кто желал просто жить своей жизнью, тайно помышлял о войне, чтобы сложить свои головы ради чих-то идеалов! Дети мечтали что-бы их похищали! Матери ждали когда их сыновья и мужья перегрызут друг другу глотки! Любимые теряли своих любимых и сами умирали, ради того чтобы главные герои могли называть то что между ними любовью! Любовью провонявшей падалью!

Сообщение отредактировал Via - Вторник, 18.10.2011, 10:53

ChibisaДата: Вторник, 18.10.2011, 11:16 | Сообщение # 73
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
А я писала не про вампиров, я у Горовой только про оборотней читала. Оборотни тоже не ладят с человеческой моралью? Какая-то странная закономерность все главные герои и все не ладят с человеческой моралью. В оборотнях главные герои разжигают войну, пытают своих же сородичей, убивают, крадут детей, насилием заставляют примкнуть к себе непокорных. Объясни мне тормазнутой В ЧЕМ ТУТ МОРАЛЬ?! Я в поступках героев вижу только аморальное! Или на такое повеление тоже надо смотреть субъективно? Видимо там все не повиновавшиеся, получали сладостное удовольствие от пыток! Видимо те кто желал просто жить своей жизнью, тайно помышлял о войне, чтобы сложить свои головы ради чих-то идеалов! Дети мечтали что-бы их похищали! Матери ждали когда их сыновья и мужья перегрызут друг другу глотки! Любимые теряли своих любимых и сами умирали, ради того чтобы главные герои могли называть то что между ними любовью! Любовью провонявшей падалью!

Все это есть и в реальном мире, Горовая пишет о вымышленном мире. Ничего нового у нее в этом плане
я же ни призываю восхищаться этим. Кто читает это и ему нравится, кому то нет.
А современные романы у нее читала?

ViaДата: Вторник, 18.10.2011, 12:00 | Сообщение # 74
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Quote (Chibisa)
Все это есть и в реальном мире, Горовая пишет о вымышленном мире. Ничего нового у нее в этом плане
я же ни призываю восхищаться этим.
Но она ставит на главную роль убийц, нацистов! Не представляю как о таких можно писать книгу и еще рассказывать о их чувствах!

Quote (Chibisa)
А современные романы у нее читала?
Нет не читала, и не хочу пробовать, сам стиль мне не понравился. Мало того, что скупость словарного запаса, нет ни одного нормального описания места действия.

ChibisaДата: Вторник, 18.10.2011, 13:57 | Сообщение # 75
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (Via)
Нет не читала, и не хочу пробовать, сам стиль мне не понравился. Мало того, что скупость словарного запаса, нет ни одного нормального описания места действия.

Может просто не та книга тебе попалась первая. Потому что современные романы у нее очень классные

natalymagДата: Вторник, 18.10.2011, 16:42 | Сообщение # 76
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А вот Спаркс, например, как-то написала, что смерть душу изменить не может. Согласна и с ней, и с Вией, полностью. Если человек был моральным недоноском при жизни, он станет (если привалила такая судьба) классическим вампиром по Горовой. Тоже не представляю, как такое убожество можно прикрывать любовью. Да и какая там любовь! Если любишь человека, сломать его как-то не хочется, потому что тогда он уже не будет тем, кого ты полюбил. Ну, а если ты маньяк, садист, убийца и т. д., то конечно это - любовь, потому как подобным типам другое чувство не доступно. Ну, и да, мораль у таких субъективна - вот Джек Потрошитель считал, что является санитаром общества. А Гитлер полагал, что борется за чистоту расы. А Калигула думал, что любит свою сестру. А маркиз де Сад - что просвещает человечество относительно морали (как раз соответсвующей героям Горовой, к слову). Извините, не могу и не хочу даже пытаться понимать таких ублюдков!

natalymagДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:53 | Сообщение # 77
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Мелисса Марр не нравится. Детский сад на прогулке! Там 14-летние подростки или бессмертные фэйри, я не поняла!

ЭльДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:07 | Сообщение # 78
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Мелисса Марр не нравится. Детский сад на прогулке! Там 14-летние подростки или бессмертные фэйри, я не поняла!

Это серия Татуированные фэйри???

natalymagДата: Понедельник, 24.10.2011, 15:40 | Сообщение # 79
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну да, она. Как-то не ко двору пришлась. Что за проблемы с самоопределением у бессмертных? Сколько там веков герою, а все мамочка у руля? Фу.

ЭльДата: Понедельник, 24.10.2011, 23:59 | Сообщение # 80
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Quote (natalymag)
Сколько там веков герою, а все мамочка у руля? Фу.

Это проблема многих книг...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]