menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 03.08.2019, 16:19 | Сообщение # 8491
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Шнайдер, "Недостойная"
Аннотация:

Насколько я понимаю, это дебютный роман. Глубокий поклон автору за отличную книгу. Вместе с пожеланиями легкого пера, вдохновения и дальнейших творческих удач. Лично у меня нынче редко ситуация с выбором книг складывается так, что новое имя, грамотная аннотация и симпатичная обложка оправдывают ожидания. Еще реже - попадание, как говорится, "в десятку" - тот редкий случай, когда нравится абсолютно все: стиль, композиция, сюжетная задумка, образы героев. Не снижайте планку, Анна. Она у вас сейчас стоит действительно высоко.
Собственно о книге. Первое. Очень уважаю тему целителей. Особенно целителей, как говорится, от бога. ИМХО, облегчать страдания людей, спасать жизни и судьбы - высокое призвание, которому непросто соответствовать. Второе. Ценю предоставленную всем действующим лицам возможность осознать и исправить совершенные в прошлом ошибки. Наконец, я поклонник магдетективов, потому и линия расследования покушения на героиню - этакая ниточка, по которой следователь постепенно выходит на заговор государственных масштабов - определенно, пришлась мне по вкусу. Не в последнюю очередь тем, что заговорщики оказались не лыком шиты. И чуть было не преуспели в осуществлении действительно продуманных планов. Впрочем, стражей закона также не получилось бы обвинить в непрофессионализме и некомпетентности - момент еще более ценный для читателя, бо не обнуляет опыт и интеллектуальные способности ни одной из сторон. Что до сложности интриги... не скрою, личность одного из игроков противной стороны намечается достаточно четко уже к середине повествования. Однако верить в собственные догадки не хочется по соображениям "черт побери, да ну, не может быть". В чем также вижу заслугу автора.
Скажу несколько добрых слов и о героях. Главная пара прекрасна от и до. Безусловно, великолепно получилась Эн Рин - начинающий доктор, аспирант, исследователь по зову сердца: целеустремленная, решительная, наделенная стальным характером, пытливым умом и редким здравым смыслом. Однако Эн-ученый - и это главное - не затмевает Эн-человека: справедливую, сострадательную, исключительно совестливую девушку, которая болеет душой за каждого пациента. Героиня полностью вкладывается в работу не потому, что есть возможность продвинуться по карьерной лестнице или заполучить влиятельного поклонника. В отличие от амбициозного коллеги по цеху, ей важнее вернуть подопечному возможность жить и радоваться жизни. Именно жить, а не существовать.
Герой, архимагистр Бертран Арманиус, понравился иначе. Как человек чести и долга, возможно, не самого приятного нрава, однако исключительно достойный, порядочный, бескорыстный, истинный воин и защитник. Более того, этот мужчина умеет признавать свою неправоту, слушать и слышать любимую женщину, не отказываясь от борьбы за личное счастье, уважать выбор избранницы. Но особенно покорил меня жертвенный поступок Берта - дар, принесенный на алтарь искупления былых заблуждений, высокой ценой оплаченное спасение дорогих сердцу героя людей. Ценой, о которой Бертран Арманиус не пожалел ни на миг.
Удивительно трогательной и красивой показалась мне романтическая линия произведения, пронизанная верностью, заботой, постепенно зарождающимся доверием, абсолютным приятием второй половины - со всеми его или ее достоинствами и недостатками, слабостями и страхами, внутренней силой и волей к победе.
Необыкновенно хороши и образы второго плана: расчетливый, но не лишенный великодушия император Арен; проницательный и ершистый инспектор Гектор Дайд; вспыльчивый, но искренне преданный дружбе и отечеству молодой талантливый артефактор Рон Янг; мудрый и добрый доктор Брайон Валлиус; на редкость благородный для представителя правящей династии принц Арчибальд. Буду рада, если автор решит познакомить нас с историями некоторых из этих персонажей более подробно.
Моя оценка "5+". Несомненно, за творчеством Анны Шнайдер буду теперь следить с особенным вниманием.

natalymagДата: Суббота, 03.08.2019, 16:47 | Сообщение # 8492
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Делию Росси, "Служанка"
Аннотация: 

Гмм... ну что сказать. Начали за здравие, закончили... ну, не за упокой, конечно, но с таким масштабным перекосом в откровенную сказку, что первоначальная суровая реалистичность теряется начисто. И жаль, сугубо ИМХО. Розово-сладкая концовка абсолютно не вяжется с довольно мрачным антуражем и изначально заданным тоном этой истории. Тоном, которого автор придерживалась довольно строго большую часть повествования. Именно поэтому контраст кажется чрезмерно резким. Создается впечатление, будто герои оказались загнаны в такую... засаду, что иной развязки событий и возможности выйти на традиционный ХЭ просто не нашлось. Признаться, сюжетный ход а-ля "Duex ex Machina" (в народе просто "рояль") не особенно ценю.  
Героиня зато понравилась - милая, нежная, добрая, светлая девочка с огромным сердцем, готовым принять и обогреть любовью измученного проклятьем и одиночеством мужчину. При этом Илинка довольно рассудительна, неглупа, не лишена гордости и чувства собственного достоинства. Она прекрасный друг и удивительно порядочный человечек. 
Герой... мда. Собственно, есть в нем исключительно привлекательные стороны - арн справедлив, принятые им решения - порой довольно жесткие - воздают каждому по делам его, кроме того, этот мужчина, несомненно, умен, проницателен, сдержан, умеет наблюдать и делать правильные выводы, прекрасно разбираться в людях. Наконец, за тех, кто ему верен, родную землю и наследие предков герой готов сражаться до победы или смерти. Прекрасно прописанный образ сурового, но благородного правителя. Если бы не одно "но". Терпеть не могу измену в ЛФР. 
Моя оценка... ладно, пусть будет "4-". Тем не менее, к автору еще присмотрюсь. Слог и сюжетная задумка мне понравились.

natalymagДата: Суббота, 03.08.2019, 17:07 | Сообщение # 8493
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала пару романов Екатерины Азаровой (как я понимаю, они входят в разные серии, однако связаны сквозными персонажами и некоторыми сюжетными линиями). В моем распоряжении, как видно, были черновики. Потому что многовато ошибок. Зато в целом обе книги легкие, необременительные (местами даже очень) - в том как их плюсы, так и минусы.
Итак, Екатерина Азарова, "Узница"
Аннотация:

С одной стороны, милая сказка, с другой... не запоминается, увы, совершенно. Ну, по крайней мере, лично для меня эта история - чтиво на один раз. Более того, оказывается, есть в этой линии произведений еще один роман, о подруге главной героини (судя по развитию событий и репликам персонажей). Однако вспомнить, как он называется и в чем там основная интрига, не могу, хоть ты тресни.
Собственно, детективная линия не особенно лихо закручена и на сей раз. Кандидатов в преступники к середине повествования остается от силы два. С вероятностью предпочтения процентов в 80 одного из этих достойных господ.
Главная героиня, Марина, понравилась непотопляемостью, оптимизмом, рассудительностью, верой в себя, умением вовремя включать критическое мышление. Герой - ершистым нравом, порядочностью, чувством чести, целеустремленностью.
Романтическая линия довольно очевидна, однако в меру сыплет искрами, а порой и улыбает пикировками героев.
Ход с драконами... казался лишним, если честно. До момента прочтения следующей книги. Сейчас признаю его целесообразность, хотя подобное авторское решение и добавляет магических плюшек до поры считавшейся инертной в этом плане Марине.
Но вот что показалось странным. Насколько я помню, у девушки в покинутом мире осталась семья - мать, отец, младший брат. Отношения, похоже, нормальные (ну, или нет упоминаний о конфликтах). Удивительно, но ни воспоминаний о покинутых родных, ни попыток увидеться с близкими, дать им знать о благополучном разрешении всех проблем, в конце концов, о собственном замужестве в произведении также не отмечено. Более того, на родине у Марины не обнаружилось ни друзей, ни очевидных недругов. Создается впечатление, будто героиня - этакий человек в футляре, который начал жить и строить социальные связи лишь в иной реальности.
И да. Теперь я в курсе трехдневного гардероба героини. В деталях, бо его подробные описания (вплоть до цвета белья и текстуры ткани) занимают процентов 10 текста. Вопрос. Оно мне надо? И еще. В таких случаях неизбежно возникает предположение - автор, вам количества печатных знаков не хватало?
Моя оценка за прочитанное, к сожалению, только "3". Ровно, симпатично, ярких впечатлений по себе не оставляет. Собственно, практически не оставляет их вообще. Не уверена, что через день-другой вспомню, о чем тут шла речь.

natalymagДата: Суббота, 03.08.2019, 17:57 | Сообщение # 8494
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
И второй роман того же автора.
Екатерина Азарова, "Яблоко раздора" (третья часть серии "Университет высшей магии")
Аннотация: 

Эта история оставила по себе более яркие впечатления. По крайней мере, интрига закручена куда занимательнее.  Оказывается, в семейном шкафу героини и ее папеньки скрывалось немало скелетов. Не скажу, что развязка кажется мне вполне справедливой. Все же убийство - это убийство. Недоброжелателей господина Торна можно понять. Но в целом расследование похищения королевского советника, обвиняемого в измене короне, показалось довольно-таки интересным. 
Героиня, по большому счету, понравилась. Несмотря на некоторый перекос с самоконтролем (он у Изабеллы почти машинный и, если честно, маловероятный для совсем молодой девушки). Уровень знаний с претензией на архимагистра в двадцать с небольшим годочков, ИМХО, также перебор. Ну, или просто мои личные тараканы. Героев-гениев (причем, с внезапно проклюнувшейся в раннем детстве одаренностью) не очень ценю. Впрочем, в образе дочери пропавшего советника вызывают уважение решительность, умение четко и быстро анализировать ситуацию, грамотно расставлять приоритеты, сдержанность, стальная воля. Несмотря на внешнюю невозмутимость, девушка также не лишена человечности и способности сострадать. Изабелла умеет дружить, искренне переживает за тех, кого принимает в свой близкий круг, готова на смертельный риск ради дорогих сердцу людей. 
Герой покорил настойчивостью, упорством в достижении цели, порядочностью, благородством, верностью однажды сделанному выбору, искренней и преданной любовью к избраннице, верой в ее невиновность. Чувства подобной силы редко встречаются с мире, но ради них порой живут и умирают, меняют казавшиеся незыблемыми устои, одерживают победы в сражениях. Рада, что Рэйсу все же удалось добиться взаимности от своей ледяной девы. 
Не могу не отметить и личность магистра Брана Джетэна. Вот уж где тот еще фрукт - самоуверенный, хитрющий манипулятор, не без положительных, однако, качеств. Мужик, конечно, расчетлив сверх меры. Зато этот рыжий интриган умеет прекрасно разбираться в людях, проницателен, внимателен, искренне привязан к своим подопечным, да и, по сути, не бесчестен. Интересно, куда автор пристроит этакое беспокойное "сокровище".  
Моя оценка - твердая "4".

natalymagДата: Четверг, 08.08.2019, 16:42 | Сообщение # 8495
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Приветствую возвращение в сетевую литературу отличного автора Зеа Рэй Даниэль. Отзыв ниже - на новую дилогию "Терра"
Книга 1. "Терра 1. Наследие предков"
Аннотация:

Книга 2. "Терра 2. Война племен"
Аннотация:

Ну, для начала позволю себе усомниться в комментарии автора на сайте "Книгоман". На предмет того, что книги можно читать отдельно. Как по мне, нельзя. Бо 60% (если не больше) происходящего окажется непонятным по одной простой причине - отсутствию информации о подоплеке отношений героев и причинно-следственных связях событий. Тем не менее, дилогия стоит прочтения. За минувшие годы практически забыла, как лихо автор умеет закрутить сюжет. Так вот. Это умение никуда не делось. Романы серии "Терра" вполне можно считать мрачноватым постапокалипсисом - увы, не первым в истории человечества. Потребовались четыре разнесенные вдребезги планеты, масса трагедий и смертей, столетия истории войн и ненависти, предрассудков и заблуждений, эгоизма и нетерпимости, геноцида и откровенного нежелания понимать последствия собственных действий, чтобы до человечества, наконец, дошло - этот путь ущербен и ведет в никуда. И вот потомки хомо сапиенс, невзирая на уроки прошлого, уже готовы спустить в выгребную яму свой последний шанс. Хватит ли мудрости предводителям оставшейся в живых горстки людей исправить ошибки минувшего, протянуть руку помощи бывшим врагам, простить самим и быть прощенными, чтобы строить новый мир по новым законам? Для меня этот цикл - предупреждение. Наша реальность также стоит на краю пропасти. Шаг вперед - и пропасть разверзнется под нашими ногами. Быть может, тогда мы поймем - власть нельзя есть. Лавровый венок - не слишком удобная подушка, чтобы на ней почивать. Слава не вернет погибших, обманутое доверие, потерянную любовь, несбывшиеся надежды, убитую планету. Ложь властей придержащих однажды станет очевидной, а бесконечные войны погубят не только наши тела, но и оставят незаживающие шрамы в душах выживших. Как это случилось с персонажами дилогии Зеа Рэй Даниэль.
Не стану детально расписывать все перипетии сюжета, однако замечу - героям потребуется немало усилий, чтобы отстоять свое будущее и будущее своих детей. Причем, не только в жестокой схватке с проницательным и подлым противником, но и в попытках понять любимых, начать отношения с чистого листа. Не уверена, что сама смогла бы забыть то, что стоит между главными действующими лицами этой истории. Но... мне никогда не приходилось выбирать между своим народом и дорогим сердцу человеком, выживанием расы или отдельно взятого рода. Поэтому остерегусь судить столь много перенесших героев, лишь порадуюсь их удаче, искреннему стремлению искупить содеянное с одной стороны, способности прощать - с другой. Тем паче, что по большей части сложившиеся в итоге пары пришлись мне по душе. Пожалуй, именно своим несовершенством. У этих истерзанных испытаниями, но не утративших воли к борьбе мужчин и женщин есть кое-что общее - каждый сознает меру ответственности за происходящее, каждый отличается почти жертвенным мужеством, решимостью и несгибаемым внутренним стержнем, каждый точно знает, за что сражается, и готов платить высшую цену за былые заблуждения.
Тем не менее, сугубо ИМХО, автор несколько перебирает с драмой в отношениях. Да, здесь очень много их граней - преданность и верность, безумие и страсть, боль и отчаяние. Но любовь не только сильнее смерти. Она порой расчетлива, самолюбива, не признает компромиссов. Героям приходится долго учиться правильно расставлять приоритеты, слушать и слышать друг друга, восстанавливать попранное доверие. Это тяжелый и горький путь, однако каждая из пар достойно проходит его до конца. Их счастье выстрадано и заслужено. Тем не менее, я против лишней грязи в ЛФР - измены, убийства женщин... это-то к чему? 
Моя оценка - твердая "4". Серия получилась суровой и тяжелой, это отнюдь не легкое воскресное чтиво. Но для меня новая работа Зеа Рэй Даниаль оказалась ценна своей глубиной и яркими, характерными образами всех (без исключений) персонажей.
Пы. Сы. Несмотря на в целом неплохие впечатления, позволю себе одно существенное, на мой сугубо личный взгляд, замечание. Стоит в дальнейшем внимательнее отнестись к вычитке выставленных на продажу (и, к слову, недешевых) книг. Путаница с падежами, предложным управлением глаголов, единственным и множественным числом существительных, пресловутыми суффиксами "-тся / -ться", речевые ошибки (особенно запомнилось "принимать ванную"), перестановка букв в именах... Ей-богу, автор, ваше творчество выделяется в лучшую сторону на фоне множества довольно безликих романов нынешнего самиздата, однако коль скоро переводите отношения с аудиторией на коммерческие рельсы, имейте больше уважения к читателям.

natalymagДата: Четверг, 08.08.2019, 16:59 | Сообщение # 8496
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Для разнообразия решила прочитать что-нибудь легкое.
Итак, Оксана Гринберга, "Гувернантка для драконьего принца"
Аннотация:

Тоска. "Нивкусна и грустна" (с). Абсолютно плоская, двумерная история с картонными персонажами. В этом романе есть несколько черт, которые лично я терпеть не могу:
1. Героиня, обожаемая всеми встречными мужиками от 15 годочков до бесконечности.
2. Быстро слившиеся вторичные претенденты на руку, сердце и прочий ливер героини.
3. Скомканная развязка с вмешательством очередного "бога из машины".
4. Интим по соображениям теории "истинных пар" с одной стороны и расчета - с другой.
5. До примитивизма упрощенная линия отношений героини и ее будущего избранника с ребенком одного из персонажей (типа "бедное заброшенное чадо - благородная, бескорыстная дева - рыцарь в драконьей шкуре - прочие хищники и хищницы обоего пола").
6. Куча роялей, способствующей благополучному разрешению всех проблем главной пары (типа вовремя подвернувшегося влиятельного дедули героини, мечтающего о встрече с потерянной внучкой; до крайности благодушно и лояльно настроенных по отношению к девице советников бывшего короля; тупой самоуверенности монарха нынешнего и прочих "мелочей").
Словом, от меня оценка "2". Да, я прекрасно сознаю: все перечисленное выше - чистой воды махровое ИМХО. Но поделать с собой ничего не могу. Скукота.

natalymagДата: Четверг, 08.08.2019, 18:03 | Сообщение # 8497
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Карину Пьянкову, "Не было бы счастья"
Аннотация:

Вроде бы неспешная, но какая-то очень теплая история с постепенно меняющимися чувствами, развивающимися отношениями и недурственной детективной интригой, в которой противостояние ведется сугубо силами интеллекта каждой из сторон. С безусловным преимуществом одной из них.
Героиня, сотрудница небольшого детективного агентства Вивиан Лэйк, получает от шефов странноватое задание - найти в архиве некой влиятельной фамилии следы родства оной фамилии с некой посредственной актрисулькой, собирающейся выгодно выйти замуж. Казалось бы, ерунда - это при продуманном-то прикрытии и в целом благодушном настрое нынешнего владельца упомянутого архива, графа Грэйстока. Вот только никто не сказал Вивиан и ее напарнику Лансу Уолшу, что бумаги столетиями никто не разгребал, молодой граф - личность весьма своеобразная с кучей скелетов в семейном (и не только) шкафу, жизнь в старинном замке полна всевозможных неожиданностей, а мотивы начальства далеко не так очевидны, как кажутся.
Вивиан мне понравилась, хотя натура она, мягко говоря, не такая уж и глубокая. Ее поступки действительно легко просчитать. Зато Вив - девушка искренняя и прямолинейная, довольно порядочная, сострадательная, с довольно чувствительной совестью и чувством справедливости. Конечно, проницательностью и образованностью она уступает избраннику. Зато не способна предать или ударить в спину. Особенно того, чьим умом и стойкостью Вивиан от души восхищается.
Надо сказать, Джаред Лоуэлл, несомненно, заслуживает этого восхищения, хотя личность он весьма... специфическая. При заболевании, признанном неизлечимым, загубленной репутации и, мягко говоря, не самой привлекательной внешности молодой граф Грэйсток умеет подчинить себе обстоятельства, прекрасно разбирается в людях, способен точно просчитать развитие событий и вероятные действия противника, вовремя отвести удар от себя и от тех, кто ему дорог. Джаред не отличается крепким здоровьем, однако в нем море обаяния, целеустремленности и внутренней силы. Такие мужчины привлекают не наружностью, но блеском интеллекта и харизмой. К сожалению, манипуляторы они также отличные.
Пока не уверена в том, сколько в отношениях главной пары на самом деле расчета, сколько - любви, а сколько - жалости. Впрочем, взаимопонимание и доверие там уже есть. Значит, в целом главная пара на правильном пути. Особенно учитывая финальный поступок Джареда - поступок по-настоящему благородный и жертвенный.
Единственное, чего совершенно не поняла - скорости изменения чувств героини от "фу, какой урод!" до "вау, какая умничка".
Моя оценка - "4".

natalymagДата: Четверг, 08.08.2019, 19:37 | Сообщение # 8498
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Киру Измайлову, "Старое платье королевы"
Аннотация:

Потрясающая история. О порядочности и совести, чувстве долга, верности однажды данной клятве, благородстве, дружбе, отваге и первой чистой любви. С одной стороны. О жажде власти, холодном расчете, эгоизме и уверенности в собственной правоте - с другой.
Итак, королевская семья мертва - было ли то покушением или несчастным случаем. В живых осталась лишь младшая принцесса, но и ее хрупкое здоровье - не только физическое, но и душевное - в опасности. Вместе в Дагной-Эвлорой в опасности ее королевство - множество простых людей, которые надеются на великодушие и справедливость юной правительницы. Сможет ли королева оправиться от недуга? Станет ли опорой государства та, которую с детства баловали в семье? Или канцлеру Одо Химмелицу придется думать об ином выходе из почти безвыходной ситуации? Например, поискать по приютам незаконнорожденного отпрыска правящей фамилии на роль двойника болезной государыни?
К счастью, в поисках канцлеру действительно повезло. Сирота Эва оказалась не только практически тезкой королевы, но и весьма рассудительной, любознательной, внешне мягкой, но сильной духом девушкой, остро чувствующей чужую беду, человечной, сострадательной и справедливой. Куда больше капризной и взбалмошной Дагны-Эвлоры подходящей на роль монарха еще и потому, что Эва, так сказать, не бросает "своих" и готова на огромный риск ради дорогих сердцу людей.
Не меньшей симпатией я прониклась и к избраннику героини. Одо Химмелиц действительно скала - немногословный, изрядно циничный, способный порой на довольно неприятные, суровые решения, но стойкий, искренне преданный отечеству, без возражений и корысти тянущий на своих плечах немыслимый груз государственных забот, наделенный жестким внутренним кодексом чести. Человек огромной, как море, совести, острого ума и рыцарственной отваги. Тот, кто всегда рядом в трудную минуту, всегда готов принять на себя удар, предназначенный юной правительнице, разделить с государыней бремя власти (для Эвы и Одо это и в самом деле бремя). Внимательный и заботливый мужчина, достойный и уважения, и восхищения. и, конечно, любви.
Не могу не отметить других ярких персонажей этой истории: веселого, остроумного молодого мага Данкира - доброго друга и соратника королевы; искренне преданного профессиональному долгу доктора Боммарда, язвительную и прямолинейную леди Эттард. Строго говоря, в этом произведении власти предержащие и чиновники получились на удивление приличными людьми. Единственный, кто остался загадкой - бывший придворный маг Оллен. По сути, также желающий блага для государства. Только при очень специфическом, сугубо личном толковании этого понятия и весьма туманных побочных мотивах. Жаль попавших под влияние этого человека бедняг.
Моя оценка, безусловно, "5".

natalymagДата: Воскресенье, 11.08.2019, 16:27 | Сообщение # 8499
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марию Сакрытину, "Продам кота"
Аннотация: 

Как всегда у Марии Сакрытиной, юмор с оттенком полынной горечи. Вроде бы и ХЭ... но как быть с разрушенной предательством дружбой, с парнем, который имеет все шансы повторить судьбу своего наставника-Кукловода, со злодеем, который ни на грош не раскаялся в содеянном (похоже, минутный приступ жалости остался в его случае явлением единичным), со стертой памятью героини - стертой, потому что в противном случае простить и забыть происшедшее оказалось бы в ее случае задачей маловыполнимой? С другой стороны, бездушный и эгоистичный рыжий принц получил возможность хотя бы раз в жизни сделать правильный выбор, отпустить любимого человека, пересмотреть приоритеты, попытаться уже не шантажом, но по-настоящему достойными поступками завоевать дорогую сердцу женщину. Стало быть, все же вынес кое-что важное из проклятья, вынужденного существования в облике кота, совместного путешествия, требующего взаимной поддержки и понимания, тяжелого выбора между жизнью избранницы и благополучием собственного мира. Да и послание к читателям, ИМХО, этот образ несет очень правильное - любовь не терпит принуждения, попыток сломать вторую половину под себя, запереть ее в золотой клетке. 
Собственно, именно внутренним ростом герой пришелся мне по душе. Принц Вильгельм, конечно, та еще высокомерная зараза, но зараза, способная учиться на своих ошибках, признавать и исправлять их. При всех своих немалых магических способностях парень бесконечно одинок. Неудивительно, что его так тянет к бескорыстной доброте и душевному теплу, которое дарит первое искреннее чувство. Что до вынужденной временной хозяйки паскудного кота, Виктория показалась... пожалуй, обычной. То есть в чем-то чрезвычайно легкомысленной и наивной, совсем не склонной к благородному самопожертвованию, однако эта девушка все же не лишена милосердия, довольно порядочна, искренне переживает за родных, доверяет тем, кого приняла в свой близкий круг, мучительно переживает их предательство. Не героиня по сути? Есть такое дело. Но убеждения и принципы у Виктории совершенно точно имеются. Порой ей даже хватает мужества их отстаивать. 
Признаюсь, чем-то зацепил и главный злодей. Да, оставшийся злодеем до последнего. Но даже в этой темной душе еще живут светлые и чистые порывы. Быть может, король Ночных земель небезнадежен. Насколько это слово вообще применимо к оказавшемуся довольно далеким от сказки магическому миру. 
Моя оценка - твердая "4".

natalymagДата: Воскресенье, 11.08.2019, 19:02 | Сообщение # 8500
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Быкову, "Вербера. Ветер перемен"
Аннотация: 

Вроде бы, незамысловатая история. Шпионка-метаморф подставила темного мага, но попалась в ту же ловушку. Теперь ненавидящая друг друга парочка должна как-то разгрести возникшие проблемы, снять обвинение и понять, что вообще происходит в королевстве. Потому что арест первого паладина оказался лишь первой ласточкой в разворачивающемся заговоре государственного масштаба. Одурманенный король, королева с бегах, куча собственных проблем, опасная дорога, вынужденная необходимость сотрудничества... Отличная возможность в корне поменять свои взгляды и чувства. 
Герои понравились адекватностью. Рассудительная, сдержанная, целеустремленная, умеющая четко просчитывать свои действия на несколько шагов вперед девушка-метаморф Вербера лелеет мечту со временем обыграть очередного хозяина и вырвать из чужих рук право распоряжаться своей судьбой. Жизнь наемника на магическом поводке не располагает к мягкости - Ирби отнюдь не нежная фиалка. Однако под броней цинизма скрывается ранимая и сострадательная натура бесконечно одинокой молодой женщины, которую уже не раз предавали. Завоевать ее доверие - задача нелегкая. Впрочем, герой - первый паладин короны Кристиан Рравеш - до поры слишком занят собственными заботами, чтобы об этом думать. Отношения главной пары развиваются очень постепенно, далеко не сразу Кристиан учится ценить порядочную и верную слову спутницу и сам открывается с неожиданной стороны - не только как безупречный охотник на нечисть, но и как благородный, исключительно честный и справедливый, внимательный и заботливый мужчины с огромной, как космос, совестью. Дорога сближает, герои постепенно учатся прощать былые обиды, понимать и принимать друг друга такими, как есть, уважать и ценить любимого человека, защищать и беречь его даже ценой собственной жизни. 
Порадовала оптимистичная концовка произведения. Герои все же не упустили свой шанс стать счастливыми. А у расы метаморфов появилось будущее. 
Моя оценка - "5-". ИМХО, мир во многом остается не особенно понятным, политические отношения между соседними государствами - туманными, отличия темных магов от нечисти и функции местной инквизиции - аналогично, плюс донельзя доверчивый король, непонятно куда подевавшаяся и зачем вообще введенная в повествование девица-некромантка, ничтоже сумняшеся пускающаяся в авантюры императрица... Однако неплохо закрученная интрига и трогательно светлая романтическая линия оставили по себе на редкость приятные впечатления. Общий балл снижать не стану.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9721]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]