menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

АленочкАДата: Суббота, 02.09.2017, 00:41 | Сообщение # 8001
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Да, автор хорош. Особенно мне нравятся ее романы о магах разных профессий - врачах, частных детективах, теперь вот - об адвокатах. В этом плане заслуживает внимания очень даже неплохая серия "Ложный след". Пока в ней две книги, но, в принципе, каждая история расследования закончена, да и пара, наметившаяся главной, отношения выяснила и выводы правильные сделала. Только мне, как истинной бабе с пробудившейся на старости лет склонности к сватовству, хочется и коллег героев пристроить в "добрые" руки:))

"Тролли тоже плачут"  и "Пилюли для феи"?  Читала. Отличная серия.)
Я  даже ее серию "Заплатить за счастье" прочитала..)) Только там она не закончена пока...
Очень у нее понравилась "Первая после бога".
Вот думаю, что еще  у автора почитать.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 02.09.2017, 17:38

АленочкАДата: Суббота, 02.09.2017, 17:58 | Сообщение # 8002
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Анна Мария Роу "Тебе не поймать меня" - наше фентези, детектив

Отзыв: Мне понравилось.
Героиня Изабелла - род обедневший, папенька вечно лезет в авантюры, сестра Лаура  хочет замуж, а платья приходится перешивать из старых. Хорошо хоть городок провинциальный, а не столица.
И тут еще противный столичный маг приехал отдохнуть в глуши провинции , а папа  опять решил заложить приданое дочек под очередное сумасбродство. Вот героиня и убила того, у кого папашка хотел денег ссудить. Во время  вечернего чая, в доме было много народа... и как потом оказалось хозяина и застрелили, и отравили, и огрели кочергой.  В итоге столичный маг вместо отдыха берется раскрыть это странное убийство. А героиня путает следы, как заправский заяц..)))) А следы путаться не хотят)))
Очень веселили мысли героини, что должна делать леди, а что не должна))
Маг оказался благородным, умным, в меру жестоким с врагами и смелым. Одним словом: настоящий мужчина.
История вышла увлекательная. Даже фейри засветились)))
Одна просьба к автору: хорошо вычитать текст или найти бету.
5-

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 02.09.2017, 19:55

natalymagДата: Суббота, 02.09.2017, 19:31 | Сообщение # 8003
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Вот думаю, что еще  у автора почитать.

Я посматриваю на серию о демонах, но это, похоже, тот еще "долгострой". Планировалось вроде аж 6 книг, сейчас зависла в процессе 4-я. Жаль, отзывы соблазнительные.  25 

Прочитала Анну Замосковную "Иномирянка для министра"
Аннотация:

Предупреждение - дамы, буде надумаете читать, рекомендую сначала обратиться к первой части цикла, которая называется "Жена из другого мира". Без этого вряд ли поймете суть детективной составляющей романа, несмотря на уверения автора в том, что читать его можно и как вполне самостоятельное произведение. К тому же на всем протяжении текста с занудной периодичностью встречаются отсылки к первому тому. Собственно, тем и ограничиваются объяснения по ходу расследования таинственных смертей аристократов и не менее загадочных похищений почтенных матерей влиятельных семейств.
Далее выскажусь о плюсах истории министра внутренних дел государства магов-длоров Раввера и иномирянки Лены. Собственно, главный плюс - сами герои и их отношения. Раввер - почти идеальный рыцарь, исключительно порядочный человек, для которого "долг" и "честь" - не пустые слова, а благо родины и ее народа значит куда более личных интересов, здоровья, счастья и даже жизни. Конечно, любить завзятого трудоголика и слугу отчизны непросто. Но именно такие мужчины зачастую особенно остро нуждаются в спокойном понимании, заботе, мягкой, нежной и сострадательной спутнице под боком и надежной гавани за спиной. Потому что весь их путь - дорога леденящего сердце одиночества, опасности и предательства. Настолько, что порой смертельно уставшие герои уже забывают, ради чего сражаются. И заставить их вернуться способно лишь тепло истинного чувства и несгибаемой верности. Именно такими качествами оказалась сполна наделена попаданка Лена - девушка, познавшая всю горечь равнодушия близких. Лишь в чужом и чуждом мире героиня впервые осознала: рассказы о родственных душах отнюдь не миф.
Неудивительно, что романтическая линия здесь получилась особенно трогательной, проникнутой благородной жертвенностью и доверием к единственному родному, по-настоящему близкому существу.
А вот политическая интрига, ИМХО, откровенно неубедительна. Точнее, неубедительным видится хэппи-энд при заданном автором раскладе. Сколь бы ни был силен и отважен Раввер - увы, один в поле не воин. Слишком уж плотно обложили министра - да и самого императора - заговорщики. И это (помимо смутной тенью мелькнувшего на заднем плане детектива) - основной минус романа.
Моя оценка, пожалуй, "4-". 
Пы. Сы. Прежде чем продавать книгу, хорошо бы ее как следует вычитать. Запрашиваемой цене за просмотр на литэре качество текста не особенно соответствует.

АленочкАДата: Суббота, 02.09.2017, 19:50 | Сообщение # 8004
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Я посматриваю на серию о демонах, но это, похоже, тот еще "долгострой". Планировалось вроде аж 6 книг, сейчас зависла в процессе 4-я. Жаль, отзывы соблазнительные.
Да, эту серию надо читать целиком..
Я как раз несколько книг прочитала и.... теперь буду ждать... 13
Там просто  героев  много и автор, думаю, пристроит всех, поэтому так много книг.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 02.09.2017, 19:50

natalymagДата: Воскресенье, 03.09.2017, 16:44 | Сообщение # 8005
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Пролистала Елену Малиновскую "Отбор. Вне конкурса"
Аннотация:

Мдя... вспомнился один старый КВН-прикол: "Если дверь туалета сделать стеклянной, будет сразу видно, занят он или нет".
Так вот. Именно такую прозрачную донельзя дверцу мне и напомнил этот роман. Нарочито все: сама история с традиционным отбором невест в духе то ли сказки о Золушке (принимаются все незамужние девицы империи - ничего не напоминает?), то ли шоу "Ужин со звездой", интрига с убийствами конкурсанток, личность "таинственного друга" героини, наигранный кретинизм самой Шиары, демонстративно "не замечающей" очевидного, высосанные из... ладно, пусть будет из пальца персоны главгадов. Верх абсурда - развязка. Император женится на плоховато воспитанной нищебродке с кошмарным семейством, сидящим на шее одного работающего бедолаги - родителя. Плюя на государственные интересы (а то ж ему конкретно не на ком больше жениться-то, без вариантов...). Порывается миловать предателя-мага. Отпускает со службы связанного клятвой крови демона-стража, потому как... нехорошо якшаться со всякими темными бяками. Ой. Поискал бы он лучше в местном толковом словаре выражение "государственные интересы", что ли... Ну, или хотя бы словосочетание "инстинкт самосохранения".
Зато все счастливы, включая выживших проигравших. Детский сад, прости господи. Ясельная группа.
Оценка "1". Не ожидала такой халтуры от именитого автора. Впрочем, творчество госпожи Малиновской, похоже, вообще не в моем вкусе. Ни одну книгу так толком и не одолела.

natalymagДата: Воскресенье, 03.09.2017, 16:46 | Сообщение # 8006
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Решила "заесть" пакость дилогией Веры Чирковой "Старый замок"
Книга 1. "Беглянка"
Аннотация:

Книга 2. "Приманка"
Аннотация:

Вот знаете, что хорошо в романах Веры Чирковой? Они такие... ровные. Симпатичные, неглупые герои, легкая романтика, не самые продуманные злодеи, неизменное "наше дело правое, мы победим" под занавес. А знаете, что плохо? Однообразие. Из книги в книгу кочуют одни и те же образы - приятные, но предсказуемые, как букет гладиолусов на первое сентября.
На сей раз тоже все было очень по-Чирковски. Умненькая, порядочная, наблюдательная, верная дружбе и долгу она; ответственный, надежный, исключительно благородный и заботливый он, тайны древних рас, развенчанные предрассудки и раскрытый по случаю глобальный заговор неких строящих всем козни злыдней. Интересная и динамичная первая часть. Откровенно подвисающая вторая. Но хотя бы без занудства на три-четыре тома, как случалось прежде.
Пожалуй, даже не знаю, что к этому добавить. Очень все для автора типично. Оценка "4-".
Пы. Сы. Не поняла одного - на кой черт король (как будто, не самодур и не тиран) вообще повелся на предложение откровенного мезальянса для своей сестры? Не обнаружила особой государственной выгоды в планирующемся для подруги героини нежеланном браке "по расчету".

natalymagДата: Воскресенье, 03.09.2017, 16:48 | Сообщение # 8007
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нику Веймар "Бес. Оруженосец поневоле"
Аннотация:

Немного бестолковая аннотация, но сам роман мне, в принципе, пришелся по душе. Вкратце о сюжете - наша соотечественница, увлекающаяся историческими реконструкциями, отправляется на фестиваль единомышленников. И случайно сталкивается (в прямом смысле этого слова) с обидчивым архимагом, решившим показать заносчивому юнцу (а деве достался костюм оруженосца) почем фунт лиха в НАСТОЯЩЕМ Средневековье. Причем, чужого мира. Вот только прожженного... менеджера по продажам на мякине не проведешь и натуральным хозяйством не запугаешь. Бизнес есть бизнес даже на местном базаре. Вскоре предприимчивая Алекс умело забалтывает наивных, рекламой не запуганных местных, разживается начальным капиталом и выгодно устраивается на службу к очень кстати подвернувшемуся полуэльфу.
Если честно, с маркетинговыми акциями, ИМХО, случился перебор. Очень уж легко героине удавалось, пардон, "впаривать" купцам, крестьянам и аристократам свое жутко важное мнение за солидные суммы наличными. Да и само "Средневековье" получилось каким-то наивно-лубочным - словно очищенные от плесени, отреставрированные, покрытые лаком картинки-миниатюры под стеклом в музейных хранилищах.
Еще одним минусом книги считаю массу анахронизмов. Даже со ссылкой на авторский мир словечки типа "менталитет", "эмбарго", "политическая ситуация", "факты" и "этнический туризм", понятные представителям любой социальной группы - от знатных господ до трактирщиков, изрядно резали глаз.
Зато герои, несомненно, понравились. Александра, если отвлечься от профессиональной деформации, оказалась на редкость светлым, верным, отважным и позитивным человечком. Не лишенным чуть ироничного чувства юмора, силы духа, наблюдательности и умения делать правильные выводы. Умеющим слушать и слышать. И все же мир странствующих рыцарей едва ли был бы милостив к Бес, кабы не встретился на ее пути по-настоящему благородный, кристально честный, порядочный, заботливый, надежный, как скала, мужчина - истинный воин и защитник.
Романтическая линия, построенная на трагикомичной ситуации с переодеванием, немного позабавила. И в то же время приятно впечатлила каким-то удивительно... уважительным, трогательно-бережным отношением героев к чувствам друг друга.
За теплые и добрые эмоции, полученные при прочтении, оценю роман на твердую "4".

natalymagДата: Четверг, 07.09.2017, 14:58 | Сообщение # 8008
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан (Ульяну Каршеву) "Тальниковый брод"
Аннотация:

Аннотация, как всегда, предельно лаконична. Ладно, поясню. В магическом мире правящая элита решила свести счеты с непокорными волшебниками, обладающими властью над пространственными перемещениями (в широком смысле предпоследнего слова - без оглядки на границы родной реальности). Вкратце - наслали на излишне совестливых сородичей эпидемию и изолировали целый городской квартал. Вот только напортачили что-то местные власти предержащие - вместе с опальными сородичами и неудачливыми жителями нескольких попавших под раздачу улиц в ловушке оказались обитатели одной отнюдь не местной трехэтажки...
Говорят, в кризисной ситуации сразу становится очевидно, кто чего стоит. Вот и сведенные общей бедой соседи проявили до поры скрытые качества: кто-то оказался воином и защитником, кто-то - тружеником, наставником и целителем, а кто-то - сволочью, крысой и насильником. Кстати, проявилась эта нехитрая истина на обеих берегах разделяющей осколки миров реки.
Честно говоря, книга понравилась именно этим - описанием жизни оторванного от привычных реалий сообщества, картиной мини-постапокалипсиса в узких рамках созданного магией пространственного "кармана". С интересом наблюдала метаморфозы персонажей (к счастью, по большей части метаморфозы положительные): хрупкая девушка - вчерашняя школьница - заменила мать младшим брату и сестренке; маг-аристократ примерил на себя бремя спасителя - единственной надежды для пары десятков почти отчаявшихся людей; мальчишка-сорванец оказался умницей и работягой - сразу видно, вырастет настоящим мужчиной; юный волшебник на личном опыте познал всю тяжесть ответственности за доверившихся чести его рода изгоев, но достойно выдержал испытание; бывшие военные вынуждены были вновь взять в руки оружие, чтобы защитить невинных.
Несомненно, задумка хороша своей оригинальностью. Однако понравилось мне и исполнение, и авторское решение для развязки.
А вот любовной линии, признаюсь, не хватило. Возможно, если автор когда-нибудь решит заняться продолжением, судьба едва наметившейся пары немного прояснится. Пока же вынуждена констатировать факт: книга - далеко не ЛФР. Скорее, попаданское фэнтэзи чистой воды. Что в некотором роде жаль. Потому что романтика у Джиллиан обычно получается чрезвычайно трогательной и... не побоюсь этого слова, атмосферной. До сих пор с удовольствием вспоминаю "Травницу", "Осенних", "Ангелов моих снов", "Драконье гнездо"...
Учитывая сказанное, в целом оценю книгу на "4".

natalymagДата: Понедельник, 11.09.2017, 13:35 | Сообщение # 8009
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала трилогию Алисы Ардовой "Мое проклятье"
Книга 1. "Право на жизнь".

Аннотация:

Книга 2. "Право на выбор"
Аннотация:

Книга 3. "Право на счастье"
Аннотация: 

Несколько пафосные аннотации, к сожалению, маловато говорят о самих книгах. Аж захотелось процитировать Ф.Г. Раневскую - известную сентенцию о павлиньем хвосте... но да ладно, не стану зря ерничать. Тем паче, что трилогия, сугубо ИМХО, весьма недурна. Вкратце поясню содержание. Итак, на собственной свадьбе девушка по имени Катя узнает некую весьма неприглядную правду о гулящем женихе и лучшей подруге. Да еще и подхватывает пренеприятнейшее проклятье, наложенное разгневанной бабулей той самой "лучшей". Бабуля - резидент чужого мира - постаралась на славу. И вот Катя уже в иной реальности. Более того, в постели с совершенно незнакомым мужиком, пребывающем в изрядном подпитии и практически дошедшим до пресловутого "самого интересного". А в довесок - без малейшей возможности хоть как-то пояснить... хммм... ну, скажем, внезапную смену партнерши. Которая карт бланш на интим отнюдь не давала (в отличие от прежней хозяйки доставшегося попаданке бренного тела). Вот тут-то и наступил пресловутый момент с насилием, которое то ли было, то ли нет. Как по мне, учитывая обстоятельства, второй вариант ближе к истине, несмотря на массу неприятных ощущений, пережитых героиней. По крайней мере, хотя настроение мне этот момент слегка подпортил, героя ни в чем не виню - ситуация действительно... нетривиальная. Далее, пожалуй, излагать сюжет не стоит, дабы не ударяться в спойлеры. Замечу лишь, что интрига мне понравилась, хотя богиня-Проклятая, Великая Сва, показалась чрезмерно человечной. Не в том плане, что я сторонник карающих по поводу и без высших сущностей с характерами завистливых и скаредных теток, а в том, что многовато чисто смертных, людских слабостей обнаружилось в данном случае у могущественного Творца. Очень зависима оказалась Сва от элементарной порядочности всего одного служителя культа. И еще. На мой махрово-личный взгляд, мерисьюшностью история таки слегка отдает. Второй том несколько поднапряг всеобщей заинтересованностью в героине, а третий - легкостью достижения цели. Впрочем, автору все же удалось удержаться от превращения Кати во всемогущую спасительницу-богоизбранную. Словом, мое ворчание можно списать на осеннюю хандру и всерьез не принимать.
В целом же главная пара понравилась однозначно. Кэти-Кателлина пришлась по душе рассудительностью, обостренным чувством справедливости и собственного достоинства, умением сострадать и прощать, любить, но не терять себя в этом чувстве, верностью и честностью в отношениях. Да, девушка стремится к свободе, но не по зову воинствующего феминизма. Просто прекрасно сознает - в золотой клетке ей не выжить. Положения "женщины для утех" при дорогом сердцу мужчине, красивой игрушки не вынести. Именно поэтому отчаянно ищет путь домой. А находит способ изменить к лучшему бедственное положение расы "повелителей стихий" и делает единственно верный выбор - бороться за возможность остаться с любимым.
Герой, со своей стороны, приятно удивил полным несоответствием популярному нынче типажу "властный мудак". Вард с достоинством несет бремя государственных забот, разделенное с другом-правителем, искренне предан долгу, при необходимой для своего положения жесткости вовсе не склонен к жестокости, не ограничен предрассудками, умен, надежен, благороден и заботлив. В обществе господ-саэров не принято считаться с мнением женщин, однако герой вовремя успевает понять - принудить к счастью невозможно. Нельзя ломать под себя избранницу, заставляя принять чужой и чуждый уклад. Без взаимного доверия и понимания угасает даже самое сильное влечение. В итоге Вард находит в себе силы отпустить любимую, принять ее решение. И это тоже дорогого стоит.
Кстати, главная пара покорила именно безоговорочной верой друг в друга, терпением, умением ждать, не только слушать, но и слышать вторую половину, правильно расставлять приоритеты. Определенно, романтическая линия автору удалась.
Скажу пару добрых слов и о второстепенных персонажах. Конечно, без привычных типажей не обошлось. Однако большинство образов (независимо от степени "приятности" оных) показались живыми и интересными. Чувствовалось, что за плечами каждого из действующих лиц - своя история, пороки и добродетели, надежды и чаяния, убеждения и амбиции, а порой и настоящие трагедии.
Учитывая сказанное, оценю трилогию на "4+". Не скрою, коробящие моменты были, однако общее впечатление осталось положительным.

АленочкАДата: Суббота, 16.09.2017, 14:59 | Сообщение # 8010
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала я Надежду Мамаеву "Шепот блуждающих песков"

Отзыв: Мне книга очень понравилась. Я читала ее на бумаге.
Интрига закрутилась с первых страниц: исчез наследный принц. Что делать? Где искать?
А потом ... закружила история: и бои големов, и скорая свадьба и попытки убийства и призрак..))
Я читала и балдела.
Понравились мне герои: Тесс явно благородного происхождения, но выросла в приюте и умеет постоять за себя. Она прекрасно разбирается в механизмах и для нее отличный подарок: разводной ключ. 13
Хантер - благородный, глава службы безопасности. Казалось бы прет напролом и достигнет цели любым путем, но не все так просто. Умный, хитрый, хороший следователь и друг. Он делит людей не по статусу, а по поступкам. Все же раскрутил переворот.
Очень понравилась белка-хранитель с семье Хантера. Шикарный персонаж!
И думаю, что будет продолжение, так как принц же свою пару еще не нашел.  Да и закончилось все очень интригующе.))))  Хотя эту книгу можно читать, как самостоятельное произведение.
5++
Если будет продолжение: куплю и прочитаю с удовольствием!

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 16.09.2017, 15:00

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]