menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Понедельник, 07.08.2017, 16:25 | Сообщение # 7981
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
А получилось свежо и непредсказуемо, даже для заевшегося и вредного читателя как я. Хотя персонажа на роль злодея я опередила верно, но все равно в конце автору удалось меня удивить)))

Мне вообще очень нравится творчество Ирины - по крайней мере, недавние книги. А от "Осторожно, женское фэнтэзи!" и "Демонов ее прошлого" я в восторге. Вот прямо все мое в этих книгах:))

Цитата ApokalipSYS ()
Мамаева для меня новый автор и нахваливать или ругать ее работу пока не буду(еще не нашла за что).

Справедливости ради, "Шепот" - пока единственная совершенно точно понравившаяся мне книга. Все остальное заходило очень и очень средненько.

Цитата ApokalipSYS ()
ого, какая буря в стакане))))

Не то слово:)) Ни литэре, ИМХО, многовато грязи. Поэтому стараюсь бывать там пореже и не соваться в блоги, хотя пяток любимых авторов на этом сайте все же отслеживаю. Ту же Ирину Шевченко вот, например.

АленочкАДата: Вторник, 08.08.2017, 21:43 | Сообщение # 7982
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Итак... прочитала я  Маргариту Гришаеву
1. "Высшая правовая магическая академия. Оперативные будни"
2. "Высшая правовая магическая академия. Работа под прикрытием."
3. "Высшая правовая магическая академия. Ловушка для высшего лорда."
4. "Тайны высшего света."

Отзыв: Перечитывала я с начала две первые книги, так как опять не сразу поняла, что это многосерийка.)))  Дождалась окончания тетралогии и ... вперед.
Первые две книги мне понравились: и учеба и попытки героини все узнать о гибели семьи, и герой понравился. Хотя местами я думала, что он эту Касс просто отшлепает хорошенько. Больше всего понравился кот-хранитель. Замечательный Хран, без которого героине пришлось местами совсем худо.
А вот начиная с третьей книги "вода" началась литься все больше и больше. Мне кажется, что из двух (3 и 4)  можно было сделать одну и серия от этого ничего бы не потеряла. Я пропускала целые абзацы, которые были не нужны. И некоторые события тоже были описаны так подробно, что навевало скуку.
Развязка... меня не особо впечатлила. Я уже была готова к тому, что старшая сестра не погибла, а воскресла и стала злодейкой. А тут все навсего.. безумный ученый...
Если первые книги читала c  удовольствием и интересом,  то 3 и 4 - только ради того, чтобы узнать, чем дело кончится.
Мне кажется, что все же не надо так растягивать истории: теряется свежесть восприятия.
в целом - 4.

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 10.08.2017, 01:23

natalymagДата: Среда, 09.08.2017, 10:42 | Сообщение # 7983
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Итак... прочитала я  Маргариту Гришаеву

Спасибо за отзыв! 45
А я начала собирать серию, потому благополучно о ней забыла. А когда снова вспомнила, запал читать что-то уже прошел (вот еще и поэтому не люблю многотомники). Ладно, надо нарыть все же последние две книги, может, снова настроение придет ознакомиться.

Прочитала Купаву Огинскую "Прикладная некромантия. Записки между страниц". (Новая тенденция - двойные названия? Союз "или" наконец-то достал даже авторов?)
Аннотация:

Сначала предположила, книга не закончена. Я же по незнанию снова нарвалась на серию. Но нет. Судя по комментариям на литэре, история главной пары завершена. Что, ИМХО, немного странно, потому что личные проблемы ребята так и не решили: он любит ее, она не любит его (на мой взгляд, героине до осознания этого чувства еще что пешком до Марса), как ей дальше учиться при том, что он контролирует каждый ее шаг, не понятно (собственно, вообще не понятно, как дева собирается существовать и получать высшее образование без головного мозга, однако некоторые товарищи в реале успешно доказывают - подобный феномен, увы, возможен). Наконец, весьма и весьма смутно вырисовывается общая картина семейной жизни героев (учитывая уровень "взаимопонимания", которого они достигли). Ну да ладно, не буду придираться.
Зато роман полон типа юмора. Почему "типа"? Знаете, не нахожу смешными разборки в песочнице а-ля "кто кого треснет совком побольнее, отберет горшок и сломает игрушки" (старость подкралась, что ли?..). А между тем, именно на склоках детсадовского уровня держится повествование. Что очень жаль, поскольку сюжетная задумка, в принципе, заслуживает внимания.
Оценка "2". Вердикт - не впечатлило. От слова "совсем".

АленочкАДата: Четверг, 10.08.2017, 01:28 | Сообщение # 7984
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
А я начала собирать серию, потому благополучно о ней забыла. А когда снова вспомнила, запал читать что-то уже прошел (вот еще и поэтому не люблю многотомники). Ладно, надо нарыть все же последние две книги, может, снова настроение придет ознакомиться.
natalymag, пожалуйста.
У меня было круче: я прочитала самую первую книгу ( и думала, что это одиночка), когда была дописана вторая. Понравилось. Но когда в инете нашла инфу, что будет серия из 4 книг - решила ждать.
Дождалась ... и благополучно забыла, что было в первой книге))) Пришлось читать заново.

Я сама не люблю многотомники. Исключение (лично для меня) Ирина Котова, серия "Королевская кровь". Собираю на бумаге и держусь. Жду. Так же прочитала первые две вроде и так понравилось, что стала собирать себе на полочку. Вот все соберу и тогда как "окунусь" в сагу!))) 13

natalymagДата: Суббота, 12.08.2017, 13:59 | Сообщение # 7985
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Исключение (лично для меня) Ирина Котова, серия "Королевская кровь". Собираю на бумаге и держусь. Жду. Так же прочитала первые две вроде и так понравилось, что стала собирать себе на полочку. Вот все соберу и тогда как "окунусь" в сагу!)))

Я много хорошего слышала о "Королевской крови", но 9 книг как-то расхолаживают. Вообще, для меня серии - вроде как неоконченные произведения. Поэтому и не читаю. Тем более, что не факт, будто авторы их когда-нибудь закончат. Вон, Звездную хотя бы взять. Или, скажем, Ирмату Арьяр с повисшими "Лордами гор".

Прочитала Катерину Полянскую "Михаэлла и демон чужой мечты"
Аннотация:

Повелась на неплохие отзывы - причем, неплохими они оказались даже там, где ЛыРы обычно целенаправленно обливают презрением. Ну, может, просто мужики еще не добрались... не знаю. Однако сама о прочтении не жалею. Нет, книга, конечно, не фонтан. Очень средненькая. Но прочитала я ее все-таки до конца, с некоторой симпатией к героям и романтической линии. А это для автора уже большой прогресс. Сугубо ИМХО, разумеется, - К. Полянская у меня вообще нормально заходит нечасто. Процентов в 10 случаев.
Героиня даже понравилась. Михаэлла - девушка добрая, верная, искренняя, в меру совестливая и сострадательная. При этом, слава богу, лишена мученического всепрощения и излишнего пацифизма (не скрою, миротворцев я уважаю, но, увы, понять их философию полностью не способна). А вот герой получился фигурой неоднозначной - начнем с того, что демоническая сущность, сплетенная с личностью эгоистичного бездельника-аристократа, отнюдь не располагает к проявлению высоких человеческих качеств. Тавиш уж точно не рыцарь на белом коне. Если сочтет нужным - и украдет, и убьет. Да и в радостях плоти себе отказывать не привык. Однако бывший демон как-то удивительно быстро научился разбираться в людях и ради тех, кого принял в свой близкий круг, сумел измениться к лучшему. Оказалось, этот мужчина способен трогательно заботиться о семье. Рисковать собой ради любимой женщины. Оберегать и защищать, ставить ее интересы куда выше собственных. Это отчасти примирило меня с созданным автором образом.
Что до сюжета, то он, в принципе, незамысловат - бывший демон ищет способ разорвать привязку к призвавшему, девушка хочет избавиться от уродующих лицо язв. Очевидно, что желания эти на раз-два-три не исполняются. А пережитые плечом к плечу испытания сближают пару. Тем не менее, история могла бы выйти очень милая. Если бы автор не переборщила с деталями: тут вам и пара преследующих Тавиша девиц, и нездорово заинтересовавшиеся героиней местные оборотни-рессы, и запрещенные магические опыты вкупе с проклятыми сокровищами, и чудесное исцеление, и внезапно объявившаяся мамаша Михаэллы - то ли преступница, то ли жертва обстоятельств с весьма обширным спектром эмоций - от нежной привязанности к внезапно обретенной дочери до алчного желания использовать ее способности себе на благо, приправленного циничным пренебрежением к ценности чужой жизни. Словом, как по мне, в этой "сборной солянке" очевидный перебор с "ингредиентами".
Учитывая все вышесказанное, пожалуй, оценю роман на "3+".

natalymagДата: Суббота, 12.08.2017, 14:01 | Сообщение # 7986
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Светлану Казакову, дилогию "Однажды в королевстве" (ну, пока дилогию, автор обещает продолжение цикла с другими персонажами).
Книга 1. "Не смотри назад"
Аннотация:

Книга 2. "Взгляд в темноту"
Аннотация:

Довольно неплохая стилизация под викторианский детектив с легким элементом фэнтэзи (честно говоря, не заметила, чтобы факт наличия в авторской реальности магии и магов как-то серьезно влиял на ход расследований). Тем не менее, детективные линии в обеих книгах, скорее, понравились (к слову, они разные). Несмотря на общую неспешность повествования. Впрочем, классические детективы, скажем, той же дамы Агаты также не отличаются пресловутым экшеном. Любителей оного, тем не менее, предупреждаю - тут очень много разговоров, обсуждений, версий, подозрений. Вторая книга чуть напряженнее по атмосфере - с этаким намеком на готику в стиле "Десяти негритят". Но эпических схваток, погонь, похищений, магических дуэлей и прочих героических радостей ждать, увы, не стоит.
Как не стоит ждать и мавританских страстей в развитии отношений главной пары. Осознание своих чувств с каждой из сторон произошло весьма и весьма постепенно. Романтическую линию яркой уж точно не назовешь. И хотя взаимопонимание, царившее между героями, умение слушать и слышать друг друга в целом пришлись мне по душе, эмоций как таковых, признаюсь, несколько не хватило.
В итоге, пожалуй, оценю дилогию на "4-".

natalymagДата: Понедельник, 14.08.2017, 12:40 | Сообщение # 7987
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
После Светланы Казаковой что-то потянуло меня на фэнтэзийные стилизации под викторианские детективы. В итоге вспомнила о серии Карины Пьянковой "Леди строгих правил". Честно говоря, если отбросить соображения чисто коммерческие, я все-таки не совсем понимаю необходимость членения истории с последовательно развивающимся действием аж на девять (!) микро-томов. Они, ИМХО, больше напоминают обширные главы. Ну, или части единого произведения. Поэтому, собственно, и размещу здесь лишь аннотацию к первой книге - "По дороге в столицу". Дальнейшие события - следствия упомянутого чуть ниже желания предприимчивой мисс Кэтрин осчастливить неблагодарных родственников.
Аннотация:

Не сказала бы, что это магический детектив в чистом виде (хотя в некоторых частях есть подобные линии), зато дух приправленного мистикой и британским фольклором викторианского романа выдержан на "отлично".
Вкратце о сюжете. Мисс Кэтрин Уоррингтон, пользуясь случаем, заводит приятельские отношения с красивой и состоятельной аристократкой Эбигейл Оуэн в надежде выгодно пристроить замуж двоих младших сестер и женить брата. Однако человек, как известно, предполагает, а бог (или судьба) - располагает. Кэтрин не только спасает доброе имя новой подруги (к слову, вполне бескорыстно), но и получает неожиданную награду - приглашение, от которого в ее положении не отказываются: опекун девицы Оуэн, знатный и могущественный лорд Дарроу, по здравому размышлению решает пристроить Кэтрин к подопечной то ли компаньонкой, то ли наперсницей в обмен на полный пансион, а в перспективе - удачный брак с трудоустройством при дворе. Вот только компаньонка из непоседливой и любознательной старшей мисс Уоррингтон получается та еще. Да и в прошлом леди строгих правил вдруг обнаруживаются весьма интересные факты - Кэтрин с незавидным постоянством привлекает внимание нечисти: то Охотник Неблагого двора пожалует зеркальными путями, то шут Благой королевы не менее сомнительными методами пожелает напомнить о давнем и далеко не самом приятном знакомстве. Стоит ли говорить, что все эти странности немало настораживают лорда Дарроу, также не лишенного колдовского дара и кучи скелетов в семейных шкафах. Его милость начинает подозревать, что с девицей Уоррингтон не все так просто, как казалось...
Признаюсь, хотя Дикая Охота, договоры с коварными фейри, призраки и цыганские проклятья на фоне интриг высшего света - сочетание, мягко говоря, причудливое, лично мне авторская задумка очень понравилась. Но куда больше пришлась по душе главная пара.
Кэтрин Уоррингтон, поначалу производившая впечатление умненькой, но порой излишне пробивной и расчетливой особы, на деле оказалась отличным, верным другом - из тех, кто интересы родных и близких ставит выше собственных, никогда не ударит в спину, не бросит в беде, не отвернется в трудные минуты, скажет в лицо тяжелую правду. Неудивительно, что великодушная, смелая, совестливая девушка, не лишенная, однако, некой авантюрной жилки и ершистого чувства юмора, со временем становится для молодежи Дарроу настоящим "боевым" товарищем и названной сестрой. Сама же Кэтрин постепенно понимает: душа этого рода - вовсе не очаровательная, милая Эбигейл, не ее мягкий, добрый брат Чарльз и даже не их остроумный, обаятельный кузен Роберт Уиллоби. Каменная стена, за которой всегда можно укрыться от бед, рыцарь и дракон, воин и защитник в одном лице - именно глава семьи, мрачноватый и саркастичный лорд Николас. Ответственный, исключительно порядочный, надежный мужчина с заслуженно грозной репутацией и золотым сердцем.
К сожалению (впрочем, кому как), при таких характерах и неспешном развитии отношений романтическая линия просто не может пылать страстями. Особенно сильное разочарование, боюсь, постигнет читательниц, ожидающих обычных для жанра нежных признаний, - о своих чувствах герои практически не говорят. И все же взаимным доверием и зарождающейся любовью буквально пронизана каждая страница последних романов этого своеобразного, запоминающегося цикла.
Тем не менее, в целом, пожалуй, оценю его на "4+" - немного подпортило общую картину качество вычитки (а слово "дурной" окончательно "убило" частотой употребления).

ApokalipSYSДата: Понедельник, 14.08.2017, 13:30 | Сообщение # 7988
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
После Светланы Казаковой что-то потянуло меня на фэнтэзийные стилизации под викторианские детективы.

natalymag, если пыл еще не остыл, советую присмотреться к "Кофейным историям" Софьи Ролдугиной. Это детективно-приключенческие повести с лёгким романтическим флёром в стиле эдвардианской Англии. Мир альтернативный, время действия - начало ХХ века. Кроме трепетных и не очень леди здесь также обитают баронеты со скверным характером, Особые службы, маркизы в синих очках, зеленоглазые колдуны, мёртвые колдуны, сновидцы всех мастей, дети и святые. Серия еще не окончена, и продолжение пишется весьма неспешно. Но читать можно, так как каждая повесть логически закончена.
Цитата natalymag ()
вспомнила о серии Карины Пьянковой "Леди строгих правил".

хорошая серия))) когда нибудь договорюсь со своей жабой и приобрету последние новеллы.

natalymagДата: Понедельник, 14.08.2017, 14:43 | Сообщение # 7989
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала также Кристину Леола "Оболочка".
Аннотация:

Очень понравилось. Буквально все, от и до: захватывающий сюжет с играми и ошибками богов, сомнениями и колебаниями смертных, миром и войной, любовью и одержимостью; живые, характерные герои, их мысли и эмоции; выбор, который приходится делать каждому - тяжелый, причиняющий боль, но единственно верный - тот, что позволит жить, а не существовать, жить - и не знать ужаса слова "поздно".
В авторскую реальность погружаешься сразу, с первых же строк. Словно бы ты, читатель, - та самая попаданка Кира Чиж, которую швырнули в чужую не-жизнь, так и не объяснив ее правил. И как героине приходится день за днем приспосабливаться к постылому окружению, тщательно скрывать свою сущность без малейшей надежды на избавление, так и читатель вынужден примерять на себя эту колкую шкуру "чужого среди своих". Которого, несомненно, убьют, стоит лишь выдать - хоть стоном, хоть вздохом, хоть взмахом ресниц - затаившуюся в прежде пустом теле душу.
Ситуацию осложняет растущее недовольство властью богов и устоявшимися порядками, охватившее местных вольнодумцев. Вот уже самые хитрые, подлые и жестокие запускают маховик событий, призванных сжечь в горниле ненависти и поднадоевших создателей, и их творения.
Но даже в эпицентре стихии человек остается человеком. Четыре ступени проходят двое от симпатии до любви: "думаю"-"верю"-"чувствую"-"знаю". Четыре шага навстречу второй половине - и месяцы, а порой и годы в пути. Стоит ли бороться за хрупкий росток взаимного притяжения и доверия? Бросить вызов судьбе ради одной лишь надежды на счастье? Сразиться со смертью за ставшего вдруг безумно дорогим человека? У воина Дэшшила и попаданки Киры времени нет. Четыре коротких дня отвела им война, чтобы познать себя. Четыре мгновения, чтобы понять, чем именно и во имя чего стоит рисковать. К счастью, герои не оступились, не потеряли друг друга, не утратили веры в избранника. И победили, несмотря ни на что. Романтическая линия здесь поразила какой-то трогательной, хрупкой нежностью, но также и внутренней силой тех, кто честно завоевал, выстрадал право быть вместе.
От меня, несомненно, "5".
Даже не стану снижать балл за качество файла (увы, по некой неизвестной мне причине для сайта Призрачные миры эта проблема внезапно стала прискорбно актуальна - при том, что лично я там покупаю только "проверенных" авторов).

natalymagДата: Понедельник, 14.08.2017, 14:59 | Сообщение # 7990
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
если пыл еще не остыл, советую присмотреться к "Кофейным историям" Софьи Ролдугиной.

Уже, уже:)) Но пока я только собираю эту серию. Как-то не хочется начинать ее без финальных книг.

Цитата ApokalipSYS ()
когда нибудь договорюсь со своей жабой и приобрету последние новеллы.

Мне пришлось договариваться на выходных:)) Когда бралась, думала, что каждая новелла закончена (как у С. Ролдугиной). Ан нет. Не тут-то было. Впрочем, пожалуй, о приобретении не жалею. Цикл действительно интересный.
К слову, автор пишет что-то вроде продолжения про дочь главных героев, леди Еву. Даже не думаю пока о количестве книг:))  20  13

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]