menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 29.07.2017, 13:00 | Сообщение # 7971
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Евгению Александрову, дилогию "Проклятый капитан"
Книга 1. "Сковать шторм"

Аннотация:

Книга 2. "Колдовской знак"
Аннотация:

Очень неплохой приключенческий роман с неяркой, но светлой и трогательной романтической линией. В юности такими зачитывалась, сейчас дилогия, конечно, уже пошла чуть медленнее, но за чувство приятной ностальгии и хороший, чистый язык без анахронизмов автору большое спасибо. Предупреждаю поклонников чистого фэнтэзи - его здесь немного: пара замешанных на применении стихийной магии эпизодов, местная инквизиция - орден Серых - и гонения на колдунов.
Испытания, выпавшие на долю сведенной судьбой троицы, описывать, пожалуй, не буду. Скажу лишь, что обе части дилогии очень насыщены событиями. Однако читаются легко и интересно. Тем более, что в дороге каждый из героев проявляет себя с неожиданных сторон, мужчины становятся настоящими друзьями, а между главной парой постепенно зарождаются куда более нежные чувства. Пожалуй, непотопляемая компания мне действительно понравилась: неунывающий бродяга и вынужденный шпион Эрик оказывается способен на подлинную жертвенную отвагу, разочарованный и уставший от своего дара капитан находит в себе силы бороться если не за себя, то за доверившихся ему спутников, наивная и доверчивая Джейна проявляет удивительную стойкость перед лицом опасности и редкую силу духа (как по мне, именно эта девушка с несгибаемым внутренним стержнем сумела стать для обоих мужчин источником надежды и воли к жизни).
Словом, от меня твердая "4". Автору желаю дальнейших творческих успехов и побольше вдохновения. ИМХО, дебютная работа вполне удалась.

natalymagДата: Понедельник, 31.07.2017, 15:18 | Сообщение # 7972
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ирину Шевченко "Демоны ее прошлого" (цикл "Арлонская академия магии")
Аннотация:

Не могу сказать, что это чистой воды продолжение романа "Осторожно, женское фэнтэзи!", но читать рекомендовала бы именно в такой последовательности. Иначе есть вероятность, что сложится не совсем корректное представление о некоторых героях (включая главного). И да. Читать именно рекомендовала бы. Хотя обычно стараюсь не давать советов. В "Демонах" понравилось все: от исключительно интересной детективной линии с неожиданной развязкой до сложных, ярких, характерных, чрезвычайно глубоких психологически, искусно выписанных образов действующих лиц.
Главный герой пришелся по душе еще с первых книг цикла. Оливер Райхон - ректор пресловутой магакадемии. "Аааа, все понятно. Опять студентка и ректор", - разочарованно заметят некоторые читатели. Ну что же, дамы и господа. Эта часть аудитории окажется чертовски права. И не права одновременно. Романтическая линия действительно развивается именно в таком направлении. Однако, думается, суть в том, кто и как ее развивает. Здесь возвращаюсь к герою. На первый взгляд судьба благосклонна к сильному магу-проклятийнику, знатному и влиятельному господину ректору: любимое дело, успешная карьера, работа... Неимоверно много работы. Но в некий момент "Х" герой вдруг со всей очевидностью понимает - профессиональные достижения перестали приносить радость. Тем более, ее все равно не с кем разделить. Зато таинственная история новой студентки подогревает любопытство...
Как по мне, Оливер - необычайно благородный, ответственный, великодушный, бескорыстный, но также очень одинокий в силу своего дара человек. Тем не менее, привязанности именно таких мужчин зачастую оказываются сильны и постоянны. Ради немногочисленных близких они без колебаний жертвуют собой, сражаясь до последнего. Наверное, именно такой спутник - по натуре рыцарь и защитник - нужен был молодой женщине, пережившей ужас, боль, предательство, крушение идеалов.
Нелл Мэйнард потеряла все - семью, для которой вдруг стала опасна; друзей, нашедших свое счастье на обломках чужого; дело всей жизни - в самом что ни на есть прямом смысле этого выражения (ибо такую цену пришлось заплатить за родовые способности). Тем не менее, героиня нашла в себе силы вернуться из небытия, бороться за себя и тех, кого любит. Внешне холодновато-сдержанная, на деле - умная, чуткая, удивительно порядочная и сострадательная, способная на смертельный риск ради дорогих сердцу людей, Нелл вызвала во мне самое искреннее сочувствие и глубокое уважение.
Не скрою, поначалу ожидала несколько... иного развития отношений. Впрочем, учитывая тяжелый багаж опыта за плечами каждого из героев, возможно, избранный автором вариант как раз неудивителен. Однако путь к подлинным доверию и близости легким не назовешь. И главная пара прошла его до конца - сквозь тернии, сомнения, разлуку и опасности. ИМХО, свое счастье Оливер и Нелл сполна выстрадали и заслужили.
От меня роману только "5+". А автору - низкий поклон за массу полученного при чтении удовольствия. Несмотря на бессонную ночь и опоздание на работу:))
Пы. Сы. Отдельное "спасибо" за новую встречу с великолепной четой Грин и мудрым инспектором Крейгом:)

natalymagДата: Вторник, 01.08.2017, 12:36 | Сообщение # 7973
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марину Суржевскую "Дикарь"
Аннотация:

Несколько опасаюсь произведений этого автора. По крайней мере, написанных под псевдонимом Эфф Ир - сугубо ИМХО, в них многовато ненависти и насилия, а местами еще и грязи. Однако новая работа оказалась совсем иной.
Если разобраться, история незамысловата: оставшаяся без средств женщина с ребенком, попытки обустроить жизнь на новом месте, сложные отношения с нелюдимым соседом. "Притирка" сопровождается забавными, курьезными, а порой и грустными эпизодами, однако за рамки здравого смысла герои не выходят. Иногда даже помогают друг другу через недовольное ворчание - как мне показалось, последнее - больше "для порядка".
Со временем выяснилось, что у дикаря Шерха Хенсли есть веские причины держаться от людей подальше. Герой - запечатанный маг, своего рода бомба замедленного действия. Для самого Шерха перекрытые каналы силы - источник разъедающей не только тело, но и душу смертельной боли, разочарований, одиночества и отчаяния. Однако мужчина не утрачивает воли к жизни, врожденных порядочности и чувства справедливости. И уж тем более не способен причинить вред неугомонным соседкам, кажется, всерьез вознамерившимся в корне изменить его привычное существование. Лично мне герой также понравился скрытыми заботой и нежностью, которые нет-нет да и прорывались сквозь привычную маску язвительной грубости (не скрою, поначалу прилаженную едва ли не намертво).
Героиня же пришлась ко двору практически сразу. София Лэнг - необыкновенно позитивный, светлый, добрый, великодушный и сострадательный человечек (наверное, такой и должна быть волшебница счастливого случая). Она - само движение, радость, теплый солнечный лучик в окружающем Шерха холодном мраке. Неудивительно, что эту женщину ему хотелось удержать, беречь и хранить - Софи идет навстречу судьбе с открытым сердцем и готова на любой риск ради родных и близких. К сожалению, отчего-то именно такие чистые и верные сердца многие норовят растоптать сапогами погрязнее.
Наконец, удивительно трогательной и крепкой автору удалось показать взаимную привязанность Софии и ее приемной дочки, малышки Линк.
От меня книге заслуженное "отлично" - ставлю "5" без сомнений и колебаний.

polissyaДата: Вторник, 01.08.2017, 18:02 | Сообщение # 7974
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Ирину Шевченко "Демоны ее прошлого" (цикл "Арлонская академия магии")
Ага, классный роман! Мне вообще нравится автор. Практически все перечитала и все понравилось, за несколькими исключениями. Тоже люблю чету Гринов, очень надеюсь, что цикл продолжится. 
Все никак не могу выбрать время нормально отписаться. Уже за лето составила свой личный антирейтинг - такую бяку прочла...
а есть открытия, восторг прямо...
надеюсь, отпишусь, бо много всего

natalymagДата: Среда, 02.08.2017, 09:00 | Сообщение # 7975
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата polissya ()
Практически все перечитала и все понравилось, за несколькими исключениями. Тоже люблю чету Гринов, очень надеюсь, что цикл продолжится.

У меня та же история. Только цикл "Легенды Сопределья" что-то не пошел. Все остальное - прямо в точку, мое от и до.
Насчет продолжения, насколько я поняла из комментариев на литэре, пока четкое и однозначное решение автором не принято, но есть надежда, что цикл действительно будет жить и развиваться. Тоже не отказалась бы от новых книг этой серии.

Цитата polissya ()
Все никак не могу выбрать время нормально отписаться. Уже за лето составила свой личный антирейтинг - такую бяку прочла...а есть открытия, восторг прямо...
надеюсь, отпишусь, бо много всего

Это хорошо:)) Буду ждать с интересом. У меня нынче что-то все тихо и спокойно - бяки особой не попадалось (постаралась на лето запастись приличным чтивом от относительно "проверенных" авторов). Но и негативные отзывы - штука, ИМХО, нужная. Хоть будешь знать, куда не стоит лезть. А уж тем более ценны отзывы положительные - спасибо за них большое коллегам-читателям. Дамы, вы сделали мой отпуск:)) Лучше, конечно:) 45

natalymagДата: Пятница, 04.08.2017, 15:47 | Сообщение # 7976
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Быкову "Иллика и Оккар"
Аннотация:

Млин. Чего же у автора все так неровно-то, а? После очень и очень недурно написанной "Мести Аники дес Арблес" - такое недоразумение.
Сюжет в романе, конечно, есть. Однако зело сумбурный. Поженились, поцапались, помирились, с некими туманными целями отправились в страну магоненавистников, попутно спасли мир. В дороге пришли к заключению, что вторая половина - очень даже ого-го, переспали, развелись. Герой случайно оказался не только бывшей жертвой местной инквизиции (намек на былую интригу в паре абзацев) и близким другом принца-консорта (аналогично), но и (внезапно!) будущим королем спасенных. Снова помирились, короновались... ХЭ.
В итоге на троне - сомнительного происхождения колдун (биографию которого автор так скромно умалчивает) с купеческой дочкой, все в шоколаде, мир не прописан от слова "вообще", персонажи изрядно отдают картоном, повествование складывается в малопонятную мешанину лиц и событий, процесс возникновения нежных чуйств благополучно остается за бортом (поскольку даже нормально поговорить главная пара ни разу не сподобилась).
Как это ни печально, представления о личностях и характерах героев также весьма размыты. Навскидку... маг Оккар, пожалуй, все-таки понравился. Хотя бы тем, что с нелюбимой поначалу супругой всегда поступал по совести, старался наладить отношения. А вот Иллика не впечатлила. Нет, она, несомненно, порядочна, отважна, справедлива, но... очень уж прямолинейна (чтобы не сказать грубовата). Признаться, девы-воительницы с дипломатичностью кувалды - не мой типаж.
Оценка "2". Учитывая реальные возможности автора - увы и ах.
Пы. Сы. Изрядно напрягали скачки во времени и лице изложения. Собственно, именно поэтому текст показался "сырым", недоработанным. Словно бы книга писалась урывками, по принципу "лишь бы закончить". Похожие впечатления оставил по себе роман "Маша и любовь" - хаотично, поверхностно, ни о чем.

natalymagДата: Суббота, 05.08.2017, 16:02 | Сообщение # 7977
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Терезу Тур "Милфорд" (продолжение серии "Империя Тигвердов", но со смещением акцентов на других героев).
Аннотация:

ИМХО, название не очень-то подходит содержанию. Может, изначально и и планировалось сосредоточиться исключительно на отношениях шефа имперской контрразведки в депрессии и молоденькой фехтовальщицы с магическими способностями, но по мере развития событий личные проблемы пары быстро отошли на второй план. Подумаешь, мучимый посттравматическим синдромом мужчина решил, будто юной возлюбленной будет лучше без него. А девушка в ответ слегка вспылила. С кем не бывает. Однако смертельная опасность не располагает к пестованию внутренних тараканов. Пришлось определяться с приоритетами в истинно рекордные сроки. И слава богу. Герои очень вовремя расставили все точки над "i", не тратя времени на пустопорожние обиды и взаимные упреки. Именно умением слушать и слышать друг друга, понимать и прощать Эдвард и Тая мне особенно понравились. Плюс автору (авторам?) в карму за работу над ошибками (я о втором томе "Ректора военной академии", где ситуация складывалась прямо противоположным образом).
И все же, несмотря на буквально пронизывающую книгу трогательную, нежную романтику и действительно светлый хэппи-энд, на сей раз любовные коллизии оказались далеко не во главе угла. Конечно, то сугубо личные впечатления. Однако куда большего внимания заслуживает гибнущий от людской жестокости мир Ваду - занесенный пеплом невинных жертв инквизиции, задыхающийся от яда и ненависти, но еще пытающийся жить и бороться, зажечь надежду в сердце своего последнего законного правителя, пробудить в человеческих душах веру в справедливость. Сказка - она на то и сказка, чтобы добро и правда всегда побеждали ложь и зло, чтобы вернувшийся король встал на путь искупления, чтобы следы застарелого предательства навсегда скрылись под ярким солнцем, золотым песком, мягкой травой и цветущими садами, чтобы почти уничтоженная земля-Терра забыла вину своих неразумных детей. Но любая сказка, как, помнится, говаривал еще А.С. Пушкин - еще и намек. Невольно приходит в голову мысль, что королевство Летающих Песков прискорбно напоминает нашу собственную реальность. Вот только вряд ли к нам на помощь придут великодушные маги. Придется вспомнить поговорку о спасении утопающих.
Моя оценка... все-таки "4+".
Пы. Сы. Немного настораживает следующий момент. Похоже, авторы намерены продолжить цикл о Тигвердах по принципу "всем сестрам по серьгам". Ну, легкого пера, как говорится. Дело-то хозяйское. Лишь не скатиться бы до откровенной санта-барбары.

natalymagДата: Воскресенье, 06.08.2017, 14:22 | Сообщение # 7978
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Надежду Мамаеву "Шепот блуждающих песков"
Аннотация:

Говорят, книга собрала массу противоречивых отзывов на одном из коммерческих сайтов. Говорят, что автора травят целенаправленно поклонники некой известной пейсательницы года. Одних привлекает, других отталкивает язык произведения, сама манера повествования. В детали закулисных склок литэры, литреса и прочих сайтов решила не вникать и составить, наконец, собственное мнение о романе.
Так вот, о мнении. Очень понравилось. Особенно порадовало отсутствие смены лица изложения. Рассказ ведет героиня. И слава богу - в большинстве случаев попытки рассказать о чувствах мужчины не особенно хорошо удаются авторам-женщинам. Девушка с говорящим именем Тэссла (улыбнуло:)) - отнюдь не нежная фиалка. Детство и юность, проведенные в полунищем приюте на окраине государства (образом жизни весьма напоминающей пресловутый Дикий Запад), отец, обвиненный в противозаконной магической деятельности, брат, сгинувший в одном из военных гарнизонов, единственная отрада - общество увечного мага-артефактора и книги по механике, единственное увлечение - инженерное дело. Тэсс не привыкла ждать милости от мира, ее девиз: цель - вижу, в себя - верю. И внешне хрупкая девушка твердо следует этому принципу, проявляя незаурядную силу духа, волю к победе, неугасимый оптимизм и довольно едкое чувство юмора, придающее особую остроту тексту (лично мне пришлись по душе и игра с именами собственными, и приятная ирония). А еще в Тэсс чувствуется какая-то удивительная чистота, бесхитростность и порядочность, которые не смогли уничтожить ни испытания судьбы, ни безрадостное настоящее, ни лишенное надежд будущее. Словом, героиня расположила к себе с первых же страниц. Несмотря на мальчишеские манеры, этот персонаж лишен нарочитых грубости и хамства, часто сопровождающих подобные образы романтического фэнтэзи.  Мой низкий поклон автору - сугубо ИМХО, золотая середина выдержана на "отлично".
Вызвал симпатию и герой. Аристократ Хантер Эсмер - законченный трудоголик, безукоризненно верный чести и долгу воин, умный, проницательный и в меру жесткий мужчина -  в то же время способен на самую преданную дружбу и трогательную заботу о близких. А целеустремленность, принципиальность и довольно язвительное чувство юмора неожиданно сближают Хантера и Тэсс. Кажется, они действительно родственные души и настоящая пара.
Порадовало неспешное развитие отношений: от взаимовыгодного сотрудничества к искренней любви, проверенной смертельной опасностью. Возможно, некоторым читателям тут может не хватить романтики, но у меня возникло ощущение, что при таких характерах иной вариант развития событий выглядел бы... надуманным и, если можно так выразиться, неживым.
Скажу пару слов и о сюжете. Детективная линия получилась яркой и интересной, с неожиданной, парадоксальной развязкой.
Моя оценка - "5", без сомнений и колебаний.

natalymagДата: Понедельник, 07.08.2017, 11:39 | Сообщение # 7979
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Людмилу Астахову и Яну Горшкову, пару замечательных повестей о главе мафиозного клана Ямаде Рин (к сожалению, в серию с единым названием они, судя по всему, не объеденены, хотя и связаны сюжетно).
Книга 1. "Шесть дней Ямады Рин"
Аннотация:

Книга 2. "Шесть мужчин Ямады Рин"
Аннотация:

Ироничное чувство юмора и стиль этого авторского тандема, как всегда, прекрасны. Хотя назвать их книги легкими язык не поворачивается. Вот и на сей раз в язвительном и остроумном рассказе героини частенько всплывает немало печальных, а то и страшных моментов: одиночество девочки-сироты, выросшей в доме главы мафиозного клана и слишком рано узнавшей все лики порока; желание вернуться к тому, что называют "нормальной жизнью"; понимание невозможности осуществления этого нехитрого желания... Но особенно подкупила меня трогательная привязанность девушки к немногочисленным близким - строму гангстеру Красавчику Тану, заменившему маленькой Рин отца (действительно заменившему, вплоть до штопания колготок и пения колыбельных - специфической тематики, конечно, но тут уж чем богаты...), телохранителю и почти брату Мин Джуну (исключительно совестливому, несмотря на род деятельности, парню с жестким кодексом чести), казночею Юто, человеку-калькулятору с единственной слабостью - преданностью хозяйке, духу священного кедра Сяомэю - хамлу и матерщиннику, отбившему не один десяток астральных атак на подопечную, водителю Ли и секретарю мисс Ван. Позже к небольшому кругу избранных присоединяются совсем уж неожиданные персонажи - идеалист и трудоголик полицейский Хиро Дайити в компании с лидером соперничающей преступной группировки Макино Кохеем, оказавшимся на удивление хорошим другом. И пусть вся эта причудливая компания состоит отнюдь не из столпов общества, некоторые ее представители далеки от послушания закону, а иные - и от элементарной порядочности, зато каждый платит "Старшей Сестре" неподкупной верностью и... да, пожалуй, самой настоящей любовью, проверенной временем и смертельным риском. Звучит немного дико, однако Ямада Рин не только выжила в мире гангстеров, отрастив солидную броню цинизма (что как раз в порядке вещей), но и сохранила под этой броней столь редкие при окружающей жестокости внутреннюю чистоту, умение сострадать и человечность. Должно быть, именно поэтому ей удалось собрать вокруг себя не просто связанных общими интересами союзников, но самую настоящую семью.
Отдельного упоминания заслуживает романтическая линия. Она, конечно, не на первом плане. Я даже очень сомневаюсь, что на втором. И все же авторам отлично удалось показать, что истинное чувство не всегда приносит лишь разделенную на двоих радость. Порой оно познается в скрытой заботе о дорогом сердцу существе, в вынужденной разлуке, в умении каждый день ждать, надеяться, прощать и верить.
Наконец, еще один очевидный плюс историй о Ямаде Рин - динамичный сюжет с удачно совмещенными элементами мистики и детектива.
От меня обеим книгам (ИМХО, вполне заслуживающим зваться дилогией) "5-".

ApokalipSYSДата: Понедельник, 07.08.2017, 13:49 | Сообщение # 7980
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Прочитала Ирину Шевченко "Демоны ее прошлого" (цикл "Арлонская академия магии")

45 полностью согласна!!! у меня как всегда, слов нет - одни эмоции. Так что просто присоединюсь к твоему отзыву))) словами не передать, как рада, что открыла для себя творчество Ирины Шевченко. Очень талантливо пишет. В "демонах" она оперировала вполне стандартным набором для "академок": ректор, ученица, магия, тайна, канонический злодей. А получилось свежо и непредсказуемо, даже для заевшегося и вредного читателя как я. Хотя персонажа на роль злодея я опередила верно, но все равно в конце автору удалось меня удивить)))
Цитата natalymag ()
Прочитала Надежду Мамаеву "Шепот блуждающих песков"

Мамаева для меня новый автор и нахваливать или ругать ее работу пока не буду(еще не нашла за что). Просто не хочу делать поспешных выводов. А по результатам прочитанных четырех глав, впечатления вполне положительные. По крайней мере книга не отторгает и дочитать ее хочется.
Цитата natalymag ()
Говорят, книга собрала массу противоречивых отзывов на одном из коммерческих сайтов. Говорят, что автора травят целенаправленно поклонники некой известной пейсательницы года. Одних привлекает, других отталкивает язык произведения, сама манера повествования. В детали закулисных склок литэры, литреса и прочих сайтов решила не вникать и составить, наконец, собственное мнение о романе.

ого, какая буря в стакане))))

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]