menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 08.07.2017, 23:32 | Сообщение # 7951
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Оксану Алексееву "Отрава Их Величества" (почему "их"... фиг знает, пусть останется на совести автора).
Аннотация:

Наверное, у меня нездоровое чувство юмора. Или его нет вообще. Потому что веселого, увы, не наблюдала.
Итак, что мы имеем? Сказочку о том, как великий и могучий маг замыслил заговор против императора-идиота. Ерунда, что в годы правления династии, к которой принадлежал последний, как я понимаю, ничего катастрофического не случилось: страна жила в мире и относительном благоденствии, даже старую аристократию-кровопийц никто в правах не ущемлял, несмотря на общую нелюбовь к зажиточным вампам правителей-людей. Сильно умному "яжезнаюкаквсемлучше" шило в пятой точке покоя все равно не давало - цельную революцию мужик замутил (фигня война, что посмертно). Попутно вырезал половину вампирских семей, заключил союз с соседями-рабовладельцами, присмотрел подходящую марионетку. Вопрос. Наладить отношения и полностью подчинить себе тупенького предыдущего монарха не пробовал? Неее, идите вы в пень с вашей политикой. "Революция" - звучит гордо! Вот только без жертв она, как в песне поется, "бессильная ложь". Впрочем, у нас не песня. А самая что ни на есть проза жизни. В которой всех как-то махом устроила внезапная смена власти. И рабовладельцев, и кровопийц, и быдло-возвращенцев и слепо преданных власти оборотней (мдя... вспомнилось классическое "я служу герцогу - неважно, какому герцогу!"). Честно? Свежо предание. Между прочим, занял сей милый государственный переворотец - прямо сказать страшно - аж полновесных страницы три. Дык экшен ведь, чо... Ну и, пожалуй, культурно промолчу про загрызшую бедолагу-императора милаху-героиню. С кровопивцем жить - по-вампирьи выть?
Вот это безобразие под занавес напрочь изгадило мне все впечатления о книге. Которые, замечу, поначалу складывались совсем неплохо. Мне действительно нравились герои: чуткая и порядочная Отрава, грубоватая, но искренняя кудесница Нанья, честный и заботливый оборотень Лю, ехидный, ироничный, но верный дружбе вампир Кристофер. Нравился и пройденный компанией путь взросления, пусть лишивший каждого иллюзий, наивности и излишней самоуверенности, зато научивший ценить тех, кто рядом, не отвернется в горе и не бросит в беде. Что бы ни случилось. Особенно трогательной взаимная преданность героев выглядела на фоне прикрытых улыбками лицемерия, жестокости или фанатизма окружающих.
Что до пресловутой романтической линии... то лучше бы автор обошлась без оной. ИМХО, избранное решение, как говорится, "с душком". Что, собственно, и показала вышеописанная история с бывшим императором и превышением пределов необходимой самообороны.
В итоге моя оценка только "3". Вывод: "какая жаль".

natalymagДата: Суббота, 08.07.2017, 23:48 | Сообщение # 7952
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Ми_ст ()
Цыпленкова ЮлияПровидица

Отличная книга, согласна. Уже не раз перечитывала. К ней еще есть симпатичный рассказик-бонус про брачную ночь героев. У автора на СИ.

АленочкАДата: Суббота, 08.07.2017, 23:59 | Сообщение # 7953
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Цыпленкова Юлия"Провидица"
Ми_ст, лови 11 
Отличная книга. Мне тоже очень понравилась. 45

Ми_стДата: Воскресенье, 09.07.2017, 01:17 | Сообщение # 7954
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
natalymag , Аленчик , спасибо девочки 60  60  , рада , что не одинока в своей оценке книги .

natalymagДата: Воскресенье, 09.07.2017, 18:14 | Сообщение # 7955
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Завгороднюю "Вторая жена" (ИМХО, единый роман, несмотря на наличие трех отдельных книг).
Книга 1. "Цветок для варвара" (вышла в печать).
Аннотация:

Книга 2.
Аннотация:

Книга 3.
Аннотация:

Сразу скажу - любителям сурового экшена, желательно, без описаний и подробностей точно не сюда. Но я порой не против некоторой неспешности повествования, когда вижу в том смысл. Думается, роман о постепенном взрослении двух очень разных девушек - как раз тот случай.
Из плюсов повествования, пожалуй, пунктом номер один назову саму атмосферу романа -
наполненную жаром пустыни и солеными морскими брызгами, ароматом пряностей, эфирных масел и фруктов, шелестом шелка и скрипом кожаных доспехов, терпкой сладостью вина и солоновато-медным привкусом крови.
Заслуживают внимания и действующие лица. Да, все без исключений. Очень живыми и яркими получились правители соседних государств - мудрый, уставший от войны Вазир и расчетливый, хитроумный Борхан; темные жрецы Исхан и Давлат; жестокая, но сломленная и, по сути, глубоко несчастная ведьма Наима; прекрасная и бессердечная первая жена, воительница Сарнай; глупенькая и тщеславная наложница Дилия; с виду мягкая и утонченная правительница Ширин (к которой, однако, лучше бы не поворачиваться спиной в удобный для удара момент).
Ну и, конечно, главные герои. Признаюсь, принцесса Майрам понравилась далеко не сразу. Безусловно, я понимаю, при полученном воспитании гаремной девушки она и не могла быть иной. Но все же почти фатальная наивность и откровенная слабость не впечатляли. Порой казалось, в оценке единственного таланта второй жены первая не ошиблась. Как ни печально признавать, вмешательство (если можно так выразиться) жреца Исхана и ведьмы Наимы в чем-то даже помогли героине раскрыть внутренние резервы - потери закалили дух, физические испытания - тело. Майрам, пережившая гибель ребенка и разлуку с любимым мужем, но не утратившая воли к борьбе, в корне отличается от запуганной девчонки из сераля. Эта стойкая, верная и мужественная молодая женщина заслуживает уважения. Такая правительница достойна своего народа и избранника - принца-воина Шаккара. Впрочем, последний, при очевидной суровости и стальном характере, оказался также очень порядочным, внимательным и заботливым мужчиной. Лично меня настроило в пользу героя его уважительное отношение к пока еще нелюбимой второй супруге, попытки облегчить ей переход к новому образу жизни.
Пришлась по вкусу и вторая пара - брат Майрам и сестра Шаккара. Все та же ситуация договорного брака. Вот только на сей раз девушке-воительнице пришлось привыкать к чужому и чуждому укладу. Тахира, к слову, моя любимица - умненькая, проницательная, благородная. Такие люди не способны предать или ударить в спину, но подлость под маской дружбы видят прекрасно. Однако даже самой сильной женщине трудно идти по жизни в одиночестве. И девушка-варвар научилась терпению, мягкости, умению слушать и слышать. К счастью, с супругом Тахире повезло. Принц Акрам оценил решительный, гордый нрав и высокие моральные принципы жены. Быть может, потому, что и сам обладал похожими качествами.
Теперь о том, что не понравилось. Строго говоря, мелочи, но мелочи, слегка "царапающие" восприятие. Первое - немного сжатая концовка. Или же просто слишком резко набравшая динамику третья часть. Возникает ощущение провисания середины повествования. Второе - не совсем поняла, как Тахире удалось выйти из-под влияния бога-змея и вовремя прийти на помощь Майрам. Третье - чувствовался перебор с интимом (я в курсе рейтинга 18+, но все-таки означенные сцены во второй части, ИМХО, поднадоели). Наконец, четвертое - для Наимы хотелось бы расплаты за содеянное. Если только автор не бережет старуху для других историй.
Пожалуй, в целом оценю роман на "4+".
Пы. Сы. Несколько неловко говорить. И тем не менее. При всем моем уважении к Анне лично... Переходя на коммерческие отношения с читателем, вероятно, следует уделять больше внимания качеству вычитки. Путаница имен, опечатки, неверная пунктуация и речевые ошибки текст, увы, не красят.

natalymagДата: Воскресенье, 09.07.2017, 19:05 | Сообщение # 7956
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталию Рашевскую и Елену Чаусову " Чертовка поневоле"
Аннотация:

Большое спасибо авторам за светлую, добрую и красивую сказку - еще одну историю о мире навей, написанную с тонким,изящным юмором, за которым, тем не менее, скрываются весьма непростые темы: терпения и терпимости, одиночества и любви к близким, ответственности и порядочности, уважения к чужой жизни и личности. 
Признаюсь, с героями авторов я отдыхаю душой. Вот и на сей раз главная пара очень понравилась: порывистая, искренняя, верная дружбе, сострадательная и чуткая Владана; , надежный, сдержанный, внимательный, заботливый, исключительно благородный Тадеуш. Но еще больше понравились очень чистые и нежные чувства, нерушимая преданность героев друг другу, царящее между ними взаимопонимание. Очень приятное осталось послевкусие, хотя сама история не принятого собственным аристократическим семейством молодого... навя и разрушившей раковину его отчуждения яркой, общительной девушки, быть может, незамысловата.
Моя оценка - "5-".

АленочкАДата: Вторник, 11.07.2017, 16:17 | Сообщение # 7957
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Алекс Келин "Этикет следствия"

Отзыв: Интересный фентези детектив мне случайно попался.
Об одном из дел обычного сотрудника полиции Виктора Бергена и мага-некромантки Анны.
И казалось, что все понятно в начале, а потом завернулось: и политика, и магия и оговоры.
Понравились герои. Очень интересно было читать, как все сошлось к большой политике.
Спасибо авторам (там пара пишет под псевдонимом), что все понятно и подробно разъяснили.
Совсем не  напрягало отсутствие любовной линии.
5. 7

natalymagДата: Четверг, 13.07.2017, 13:47 | Сообщение # 7958
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Попыталась прочитать дилогию Натальи Жильцовой "Обрученные кровью". Сразу скажу, не особенно успешно. Ниже поясню, почему. Подчеркиваю - с позиции сугубо личного махрового ИМХО.
Книга 1. "Отбор"
Аннотация:

Книга 2. "Выбор"
Аннотация:

Сразу отмечу мелкую деталь, настроившую меня на скептический лад. Это прописанные автором неизвестно зачем условия участия в конкурсе невест (в количестве аж двух пунктов, но дело в принципе). Собственно, единственная причина введения любых ограничений - желание отсеять "неликвид". И рассматривать лишь действительно достойные варианты. Ан нет. В данном случае изначально выставленные - внимание! - организаторами требования даже не думали соблюдаться ни одной из сторон. Ибо выбор все равно был сделан заранее. А уклонение кандидаток в императрицы от мероприятия (независимо от причины) рассматривалось как неуважение к правящему дому (с соответствующими последствиями). Вопрос. Какого черта вообще понадобилось выставлять какие-то условия?
Далее. Не понравилась героиня. От слова "совершенно". Тому есть три причины.
1. Терпеть не могу, когда мне пытаются что-то записать на подкорку. Например, сколь хорош, могущественен, знатен, прославлен в веках, успешен и т.д. и т.п. род благородной девы (которая действительно очаровательна, супер-одарена, образована, воспитана, аристократична, сдержана, умна, бела и... что там еще по протоколу?). Видимо, по мнению автора, нейролингвистический эффект достигается не умением, но числом. Повторений на квадратный сантиметр текста. Мдя... как тут не вспомнить известную поговорку: повторение - мать учения. И сестра заикания. Вот до последнего мне как раз обрыдли восхваления комсомолки... пардон, герцогини, магички и красавицы Арианы вкупе с дифирамбами знатнейшему семейству де Арден.
2. Не люблю заезженные клише: хочешь окончательно возвеличить образ гордой девы - страви ее с будущим мужем из-за какой-нибудь ерунды. Да, можно еще до кучи процентов 80 остальных конкурсанток сделать завистливыми клушами, а процентов 18 - вражескими агентами. Наконец, средь моря лжи останется ждать свой "Титаник" лишь наш прекрасный хладный айсберг. Баян, уважаемый автор. Причем, давненько порванный на похоронах предыдущей волны ромфанта на тему выборов-отборов.
3. Не добавляют уважения к героине противоречивые мысли и поступки, приправленные солидной дозой гордыни. Что по канону? Чуток метаний подушевней? Нет проблем: "какой миляга принц!", "какой же гад его братец!", "почему девочки хотят плохих мальчиков, которые дергают их за косички?", "не-не, мне ж подкаблучник нужен... хотя... прилично целуется тот архимаг...", "да хрен вам всем я не пройду еще один этап!", "не увести ли мне у фаворитки главный приз - а то уверилась в победе, ишь овца", "вот это рейтинг у меня - не нужно, но приятно", "все мужики ложатся в штабеля - ведь я же де Арден". Справедливости ради, во втором томе предпринимается попытка раскрыть причину престранного (для не стремящейся в финал участницы) поведения Арианы. Увы, на мой взгляд, далеко не самая удачная - как ни крути, а неприятный осадок не забылся.
При том, что порядочные и ответственные братья-индарийцы (наследник и архимаг) пришлись мне по душе, да и этапы конкурса вызвали некоторый интерес, героиня настолько заполнила своей незабвенной особой каждую строчку романа, что игнорировать сильнейший передоз стало опасно для сохранности читалки. В итоге вторую часть смотрела по диагонали - надеялась, как сие ни наивно, на приличную романтику. Увы, случилось все внезапно. Интим - последний взбрык строптивой - раскрытие заговора - ХЭ. На троне наша герцогиня. А кто-то сомневался? Нет, не выиграла. Что "как же так"? Тут главное - участие.
Пожалуй, оценю все это дело на "3-------". Аттракцион невиданной щедрости не открываю. Просто прекрасно сознаю - сужу предвзято. После "Естественного отбора" Е. Гордеевой и моря появившихся чуть позже калек мне сложно угодить. Быть может, впечатления других читателей окажутся иными.

natalymagДата: Суббота, 15.07.2017, 19:50 | Сообщение # 7959
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Киру Измайлову "Алийское зеркало" (роман цикла "Феи" - как и все произведения в этой серии, вполне себе независимый).
Аннотация:

Эпиграф от меня:

Сюжет на сей раз не повторяет узнаваемые сказочные сюжеты, однако фольклорные мотивы все на месте: тут вам и жестокие, коварные фейри, и прекрасные, но холодные эльфы (у автора - разные расы), и темная королева Зима, и звучание магических струн таинственных древних артефактов. Словом, все, как я люблю:)
Особенно же низкий поклон автору за образ героини. Марион - умная, сдержанная, наблюдательная, справедливая, очень человечная и сострадательная - практически мой идеал. Впрочем, отличающиеся спокойной женской мудростью, порядочностью и на редкость сильными характерами персонажи Киры Измайловой неизменно вызывают симпатию и уважение. Однако в "Алийском зеркале" покорили также неизменная любовь Марион к дочери, стремление достойно воспитать девочку с сильнейшим магическим даром. Наверное, именно поэтому Ири выросла отважным, добрым и ответственным человечком.
Невольно сравнила эту веселую, немного дерзкую, любознательную малышку с несчастной и одинокой полукровкой-феей. Пожалуй, это первый на моей памяти роман К. Измайловой, где нечисть стало действительно жаль. Владычица вод - уставшая от своего бесконечного существования, придавленная грузом вины, брошенная своим народом, никогда не знавшая ни любви, ни даже искренней страсти, чужая как смертным, так и собственным сородичам уже не казалась черным злом. Умом я понимала, отчего герои вложили массу сил в противостояние - ведь возвращение эгоистичных, жадных до магии фейри чревато гибелью всего живого. Но... слишком уж безрадостной и горькой оказалась судьба их последнего потомка.
Наконец, пришелся по душе и герой. Алий (эльф?) Ирранкэ, пожертвовавший честью, чтобы окончательно лишить нечисть возможности погубить родной мир, и бесконечно долгой жизнью первородного, чтобы спасти любимую женщину. Не думаю, что единственная ночь героев стала следствием большого и чистого взаимного чувства. Однако именно эти теплые и нежные воспоминания помогли алийскому разведчику не потерять себя в волшебном отражении реальности, созданном Владычицей вод. Не безупречная красота феи растопила лед его сердца, но мягкость, внутренняя сила, чистота и верность смертной женщины. Думается, Ирранкэ и Марион заслужили свой второй шанс. Потому что до конца боролись за то, что им дорого. Потому что надеялись на лучшее, даже откровенно признав - для надежды нет оснований. Потому что поддерживали друг друга в тяжелых испытаниях. Потому что, встретившись после долгой разлуки, не упустили единственную возможность стать счастливыми - без взаимных укоров и сомнений.
И все же... от меня не "отлично". Поставлю "4+".
Поясняю. Первый раз серьезно разочаровало качество текста, именно от К. Измайловой я такого не ожидала: какие-то надстрочные и подстрочные знаки, пробелы в странных местах, разрывающие слова, явно намеренно допущенные грубые орфографические ошибки... Быть может, это уловка для предотвращения слива произведения на "пиратки". НО! Мне лично, честно оплатившей покупку, хорошего настроения "неликвид" не добавил. Товарищи писатели, всюду крича об уважении к авторским правам, многие из вас как-то забывают о правах читателей. Мы тоже имеем все основания ТРЕБОВАТЬ вашей ответственности за выставленный на продажу бракованный товар. Примите сей факт во внимание. Уважение должно быть взаимным.

natalymagДата: Суббота, 15.07.2017, 19:55 | Сообщение # 7960
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Колесову "Драконий жемчуг".
Аннотация

Как всегда у автора, очень атмосферная вещь, с потрясающе живыми, красочными описаниями. Настолько, что на губах порой явственно ощущается привкус соли, а в воздухе - запах грозы, пришедшей с моря. Вместе с ныряльщицей-хэнё ты то скользишь в волнах, то ищешь на пустынном берегу дары океана, то ждешь, когда на огонек зажженного в ночи фонаря пожалует полакомиться рыбкой любопытная русалка-ино. Очень ценю такие моменты в книгах.
Понравились герои. При том, что оба еще очень молоды, а потому отличаются чисто юношеским максимализмом, ершистостью, категоричностью в суждениях, болезненной гордостью, приправленной попытками казаться независимыми, и нарочитым упрямством известного типа - "сделаю хуже, зато по своему". Собственно, наверное, именно этим и понравились - дети - они порой такие... дети:)) Даже если сами себя считают уже вполне взрослыми. Впрочем, со временем и приемный сын опального министра Кима, и внучка известной хэнё по прозвищу Морская ведьма проявили действительно достойные уважения качества: порядочность, ответственность, уважение к старшим, чувство справедливости, сострадание, заботу о попавшем в беду друге, верность однажды данному слову, мужество и силу духа.
Что до романтической линии, то она тут очень целомудренна. Иначе и быть не может: все-таки первая любовь. Искренняя, яркая, светлая. Прошедшая проверку смертельной опасностью. Лично я верю в счастливое будущее юной ныряльщицы Ха На и молодого аристократа Сон Ёна еще и потому, что герои не пытаются перекроить вторую половину под себя, понимают и принимают друг друга такими, как есть.
От меня оценка "5".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]