Евгений Чжой — успешный бизнесмен, владелец строительной фирмы — человек практичный и здравомыслящий. Потому, обнаружив в собственной квартире привидение — посланницу от далекого корейского предка, в обморок не падает и не считает происходящее кошмарным сном. Надо отыскать семейное сокровище? Пожалуйста, дайте только исходные данные! А попутно выясним прошлое призрачной девушки, забывшей все: имя, семью и даже собственную смерть…
Очень симпатичная литдорама, так сказать, "а-ля рус":)) То есть легкий восточный колорит, конечно, присутствует. Однако главный герой не вызывает ощущения чужеродности, как большинство мужских образов в прочитанных мною прежде произведениях этого жанра. О чем получился роман? Наверное, о поисках себя. Причем, касается это не только девушки-недопризрака, но и погрязшего в делах и постепенно обрастающего броней цинизма молодого человека. Наверное, эпиграфом к этой книге неплохо пошла бы цитата из "Валькирии" Марии Семеновой: "Живые без мертвых голы и одиноки, мертвым без живых пусто и холодно в небесном краю, в просторной гулкой земле..." Отчего покой не манит язвительного и внешне нетерпимого предка героя? Насколько тяжелы муки совести? И как найти в огромном мире свою половинку? Не пройти мимо счастья, не загубить его легкомысленным поступком? Ответы на эти вопросы герои ищут вместе. Постепенно пара сближается, дружбу сменяет любовь. А поиски приводят к неожиданным результатам. За сюжет автору, определенно, мой глубокий поклон - обычно истории о бестелесных духах мало привлекают. Но на сей раз читала, не отрываясь. Герои тоже пришлись ко двору. Особенно немного насмешливый, но глубоко порядочный, ответственный и надежный Женя Чжой (с говорящим прозвищем Джой, кстати). Мужчина-опора, верный друг и заботливый возлюбленный. Что до его избранницы... конечно, ее сомнения понятны. Однако со временем недоверчивость Инги стала немного раздражать. Тем более, что искренность чувств Джоя не раз и не два доказывали его поступки. Впрочем, этот момент несколько искупили доброта девушки, умение сострадать, принимать чужие горе и страдания как свои собственные, помогать от всего сердца, ничего не требуя взамен. Словом, кабы не упрямство, цены бы героине не было. Именно по этой причине поставлю "5-". Очень мне нравятся такие светлые и теплые истории, не перегруженные излишним экшеном и приторным сиропом эмоций. Здесь всего в меру. Надежд и ожиданий Н. Колесова, ИМХО, не обманула.
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 08:02 | Сообщение # 7502
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет. Загуляла я в этот раз жутко, но на меня напала непреодолимая нечитайка. За что не возьмусь - не то. Меняла книги и жанры, даже к сыну на хвост в этом плане падать пробовала, все бес толку. Вернула меня к жизни Даша Волкова, но о ее книге отпишусь в соответствующей темке, а сейчас поделюсь впечатлениями о следующей прочитанной до конца книге. Архарова Юлия = Анастасия Торнадо. "Право первой ночи. книга 2. Без права на любовь"
Принцесса Алана с раннего детства вынуждена скрывать свое происхождение и магический дар, чтобы спрятаться от убийц, подосланных мачехой. Девушку против ее воли привозит в столицу Империи опальный агент секретной службы Шейран Ферт. Вот только время для возвращения он выбрал неудачное — император убит, власть захватила мачеха Аланы, и в стране вот-вот начнется гражданская война. Сможет ли Шейран найти компромисс между долгом, честью и собственным счастьем, а принцесса сохранить жизнь, свободу и право на любовь?..
Два года назад с удовольствием прочитала первую книгу серии, а поскольку она понравилась, то я не поленилась найти страничку автора и приготовилась выуживать свежеиспеченные проды второй прямо от туда. Но увы, меня ждал большой облом, ибо автор о продолжении, казалось, напрочь забыла. Я уже и ждать перестала. Тем приятнее было обнаружить уже дописанную вторую часть. Ну а теперь собственно о книге. Автор и в этот раз порадовала. Для начала тем, что не стала растекаться мыслью по древу, а закончила всю историю парой книг, а то я в последнее время немного боюсь, что книга 1 плавно перейдет в многотомный сериал без конца и края. Архаровой чувство меры не изменило, так что сюжет был в меру краток, динамичен и продуман. Вообще у нее получилось такое добротное, хорошо прописанное фентези с ярко выраженной романтической линией. И это при том, что ее герои люди битые жизнью и к романтике ну никак ни склонные. Ггероиня - принцесса в бегах, которую все считают погибшей. Брошенная и по сути преданная родным отцом и обреченная на смерть мачехой она почти десять лет пряталась от мира в маленькой, забытой богом деревушке, став воспитанницей травницы. Пока Ггерой буквально за шкирку не втащил ее в водоворот большой политики. При этом он до поры до времени даже не знал кто она такая, можно сказать все получилось достаточно случайно. Ггерой принадлежит к старому дворянскому роду, потеряв магические способности, он подался в разведку и стал там отнюдь не последним человеком. Понятно, что с такой биографией, человек добрым, мягким и наивным не будет. А ведь это только верхушка айсберга, там еще и куча подводных камней в виде любимого папаши имеется. В общем повторюсь, герои люди вполне прагматичные, местами даже циничные, но без перегибов, знают цену всему в этой жизни и не скупятся платить по счетам. А поскольку при всем при этом они оба умудрились каким-то образом сохранить и честь и совесть, то счета им выставляются не малые. А больше всего мне пришлось по душе, что вот эту цельность характеров автор смогла выдержать до самого конца. Здесь не было любви с первого взгляда. Но тем интереснее было наблюдать за развитием отношений между героями. Не было патетических признаний и возвышенных охов и вздохов. Просто в один распрекрасный момент период приглядывания закончился и мужчина и женщина, кажется и сами не поняли, как оказались в одной постели. При этом никаких, ах, это было ошибкой и мы не должны так больше делать, тоже не было. Действительно, взрослые люди прекрасно отдают себе отчет в своих поступках. Еще очень понравилось, как Ггерой повел себя, узнав кем является притащенная им в столицу девушка. Страна находится на пороге гражданской войны и все подталкивает его к тому, чтобы возвести любимую на престол. Тем более, как оказалось в свое время старый император хотел назначить своей преемницей именно внучку, в обход непутевого сынка. Но тогда от нее нужно будет отказаться раз и на всегда. Да и сама Ггероиня вовсе не рвется умостить свой зад на троне, так что вместе они находят и реализуют другое решение. В общем книга получилась очень и очень вкусная. И пожалуй единственное, что я могу предъявить автору, это то, что Ггероиня уж очень быстро обучается магии. Да у нее есть способности, желание, да и база неплохая заложена, да она попала в экстремальную ситуацию, а это как известно лучший в мире учитель. Но в том-то и беда, что это был ее единственный учитель, помимо книг. Правда нужно отдать должное автору, книги она своей героине подсунула правильные, у нее была возможность выехать не на умении, а на голой силе да кропотливом написании рун. Но все равно, это место явно немного царапало. Так что по факту поставлю книге 4+. Причем оценку снижаю именно за экспресс обучение магии.
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:37 | Сообщение # 7503
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Архарова Юлия = Анастасия Торнадо. "Право первой ночи. книга 2. Без права на любовь"
Спасибо за отзыв, Тань! Тоже давно положила глаз на эту книгу, да все что-то руки не доходили. Теперь точно продвину ее в очереди на чтение:))
Прочитала Дарью Кузнецову "Кошка на счастье". Аннотация:
"Плёвое дело," - сказал он. - "Увеселительная прогулка, а не задание!" Сопроводить княжну к давно ожидающему её жениху, сдать с рук на руки и спокойно вернуться; в теории действительно звучит неплохо. А на практике - толпа недружелюбно настроенных волков, наёмные убийцы и скелеты. И ладно бы только в шкафах, в каждой тумбочке! И что делать честной кошке в такой компании? В общем-то, то же, что и всегда: получать от жизни удовольствие и беречь свой любопытный нос!
Предупреждение. Героиня - настоящая кошка со всеми соответствующими достоинствами и недостатками. Горда, независима, самолюбива и, главное, несколько блудлива. Прошу учитывать и не ждать от неё скромности ;)))
Поначалу пояснение под спойлером слегка встревожило. Однако решила довериться автору и не пожалела. Книга понравилась. Есть тут и юмор, и серьезные моменты, в целом же по прочтении остается море положительных эмоций. На самом деле, все сказанное о героине в аннотации - правда. Однако вместе с гордостью, самолюбием и довольно вольными взгляды на отношения полов Огнеяре оказались присущи преданность друзьям и долгу, благородство, наблюдательность и редкое умение сопереживать, чувствовать движения души каждого из тех, кого она однажды приняла в свой близкий круг. Что же до нравов кошачьего племени... все мы привыкли к выражению "волчья верность". Однако в народе ходит немало историй о кошках, которые не раз спасали от беды беспечных двуногих, годами ждали умерших хозяев, преодолевали тысячи километров на пути домой, лечили болезни. Вся загвоздка в том, чтобы заслужить любовь этого таинственного зверя. Искреннего расположения Огнеяры добиться также непросто. Поэтому меня по-настоящему восхитили проявленные ее избранником ум, выдержка, терпение и понимание. Трай вообще получился почти идеальным мужчиной: в компании - веселым и общительным, наедине со своей женщиной - страстным, но заботливым и внимательным. Отличное сочетание, ИМХО. Ничуть не удивлена, что именно этому необычному волку удалось в итоге приручить свободолюбивую кошку:)) Удивительно гармоничные получились отношения. Кстати, в книге имеются приятные бонусы в виде еще двух интересных пар и целого отряда неунывающих пушистых воительниц. Как по мне, позитива такие авторские решения только добавили. Сюжет с внезапным исчезновением жениха тоже пришелся ко двору. Хотя и не скажу, что книгу отличает какая-то особенная, хитро закрученная интрига. Словом, оценка, несомненно, "5". Кажется, теплые, добрые и светлые романы Дарьи скоро станут для меня чем-то вроде личных антидепрессантов:))
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:38 | Сообщение # 7504
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще прочитала Терезу Тур "Мой ректор военной академии", часть 3. Аннотация:
В любой сказке путь к свадьбе – дело нелегкое. То русалка влюбленная объявится, то принц заревнует. Да так, что память потеряет. Но ничего – угроза жизни, попытка захвата Империи дассарами, поиск того, кто все это затеял… И даже призраки пожалуют на свадьбу!
Оставив позади пьяные посиделки, все заинтересованные лица взялись, наконец, за выяснение причин еще не миновавшей угрозы государственного переворота. А заодно и за поиск остальных участников и идейных вдохновителей оного. Кажется, к главной паре все-таки вернулась способность нормально общаться и делиться проблемами. Причем, не только слушать, но и слышать вторую половину. Герои научились доверять друг другу и не изводить любимого человека подозрениями. Что, несомненно, очень радует. Как и постепенно теплеющие родственные отношения в императорской семье. По крайней мере, император Фредерик сделал шаг навстречу не только старшему сыну, но и проявил искреннюю (порой даже чрезмерно) заботу об отпрыске младшем. Кстати, неглупом, порядочном и ответственном молодом человеке. Взялись за дело и разведслужбы Империи. К сожалению, кое-кому это дело весьма дорого обошлось и стоило ни много ни мало душевного равновесия. Однако в итоге виновные все же понесли справедливое наказание. Развязка, замечу, оказалась довольно неожиданной. Единственный, кого мне все же стало немного жаль - маг из враждебного имперцам народа дассаров. Конечно, руки у мужика в крови даже не по локоть - по самые уши. Но старался он не ради корысти. А вот предатели из "своих"... даже говорить о них не хочется. Воистину страшен человек, изуродованный властолюбием и жаждой мести. Сколько жизней унесла эта ненависть. Сколько судеб поломала... Словом, книга получилась не из легких. Лично мне очень хотелось бы узнать, что разведчик Милфорд и молодой граф Троубридж (оказавшийся на деле совсем не той высокомерной сволочью, которую мы наблюдали в предыдущих романах) в итоге оправились от пережитого и сумели стать счастливыми, что герцогиня Рэймская вернула свой удел и сына, что младший из принцев отстоял право на счастье с любимой женщиной, что и сам император не остался в одиночестве. И еще. Если честно, изрядно напрягает решение передать племянницу Фредерика на воспитание объявившегося "дедули" Максимилиана. ИМХО, этот тип уже доказал, что детей ему доверять не стоит ни в коем случае. Учитывая все сказанное выше, от продолжения именно этой серии в более позитивном ключе, пожалуй, не отказалась бы - даже при всей моей нелюбви к долгим эпопеям. Третью часть оценю, однако, на "4". Несмотря на легкий стиль автора и ХЭ для главной пары, само произведение, если вдуматься, получилось несколько мрачным. А местами и откровенно трагичным.
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 22:10 | Сообщение # 7505
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Кузнецова Дарья. "Кошка на счастье"
"Плёвое дело," - сказал он. - "Увеселительная прогулка, а не задание!" Сопроводить княжну к давно ожидающему её жениху, сдать с рук на руки и спокойно вернуться; в теории действительно звучит неплохо. А на практике - толпа недружелюбно настроенных волков, наёмные убийцы и скелеты. И ладно бы только в шкафах, в каждой тумбочке! И что делать честной кошке в такой компании? В общем-то, то же, что и всегда: получать от жизни удовольствие и беречь свой любопытный нос!
Предупреждение. Героиня - настоящая кошка со всеми соответствующими достоинствами и недостатками. Горда, независима, самолюбива и, главное, несколько блудлива. Прошу учитывать и не ждать от неё скромности ;)))
Должна честно признаться, автор снова сумела меня удивить. Как-то привыкла, что если в книге идет повествование от первого лица, то это по умолчанию главный герой ну или два главных героя, если они чередуются. А потому я немного нервничала, читая первую половину книги. Ведь повествование шло по очереди от имени кошки и волка, которых все вокруг сватали, но они при этом не спешили падать друг другу в объятия. Даже более того, кошка явно выбрала другого. Но в итоге мне подобный расклад даже понравился, и плевать, что не по правилам. О том, что Кузнецова может писать с юмором, я поняла еще читая серию "Офицерские дети", но эта книга превзошла даже их. Ну и наконец последнее, как правило у Дарьи всегда присутствует в книге какой-то момент, когда герои стоят на грани разрыва отношений ели не на краю гибели. А здесь ничего подобного. Между главными героями до самого конца все очень спокойно, тихо, мирно и восхитительно нежно, в общем непривычно. Но мне понравилось. Замечательная книга получилась. Герои как всегда просто чудесные. Особенно меня очаровали мужские образы. Волки оказались выше всяких похвал, причем все, разве что глав. гады, как им и положено оказались гадами. В общем книга вышла непривычно сладкой, как для Кузнецовой, и если честно, то мне немного не хватило перчинки. Но вот в качестве борьбы с депрессией, буде таковая случится, она совершенно точно будет незаменима. А потому в общем и целом поставлю книге 5-.
Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:57 | Сообщение # 7507
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала "Новогодний рассказ" у Медведевой Алены и разочаровалась. У автора странная тяга чтобы тупая тетка в роли главной героини сбегала от мужика потому что ей какая-то баба сказала, что он козел. Я именно из-за этого вторую книгу про оборотней не стала читать, потому как в первой мне хватило этой сверхулетной дурости от женщины, которая на слово верит всяким посторонним злопыхателям. Скажи ей что для того чтобы пришла весна ей надо сброситься с 10 этажа и в это поверит, а почему бы нет? В общем беременная мамзель сбегает от мужчины потому как его бухгалтерша сказала ей, что дескать он ее не любит и вообще укатил не на деловую встречу, а со своей любовницей развлекаться. Проходит 6 лет и героиня попадает в ДТП со своим бывшим, пытается позорно сбежать, потом спит с ним в номере и слегонца мучается угрызениями совести по поводу того, что ее сын безотцовщина и надо как бы очистить душу и признаться. И конечно же, ей этого делать не пришлось потому что мужчина сам догадался, все простил и жили они долго и счастливо. В рассказе присутствует еще одна неприятная сцена, когда героиня заявляется на праздник со своим бывшим, где ее подружки решили устроить свидание с другим мужчиной, ясное дело не подошедший ко двору ухажер отпадает за ненадобностью, зато все подруги с завистью старухи Шапокляк смотрят на прекрасную пару и люто ненавидят свою подружку, дескать какого мужика отхватила крашенная вобла, когда они ей хотели подбросить мерзкого невротика. От рассказа остались неприятные чувства.
Однако мне повезло с интересной книгой, которую и приобрела. Правда обложка у книги омерзительная. Посудите сами.
Надежда Мамаева У волшебства запах корицы
Одни заводят личный дневник, потому что скучно, иные — когда нет друга, а она — чтобы выжить и не сойти с ума. Угодить в мир, где главенствует магия, живут эльфы и драконы. Занять на время место дочери придворного алхимика. Выйти замуж помимо воли и стать свидетельницей убийства. Оказаться связанной клятвой мести и попытаться не только выжить в водовороте интриг, но и не потерять себя. Когда тайна и опасность становятся постоянными спутниками, единственным якорем в чужом мире становится любовь... А вы готовы окунуться в мир придворных тайн?
Личное мнение: Автор для меня новый, а вот сюжет стар как мир. Попаданка в другом мире с названным отцом архимагом, с нянькой эльфом, с подручным тараканом и с мужем драконом. Так что книга получилась интересная, забавная и романтичная, даже с постелькой))) К тому же у меня любовь к книгам с вынужденным браком. Правда по аннотации ожидала чего-то более жестокого, и рада, что обошлось.
Дата: Четверг, 31.03.2016, 19:00 | Сообщение # 7508
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
Однако мне повезло с интересной книгой, которую и приобрела. Правда обложка у книги омерзительная. Посудите сами.Надежда Мамаева У волшебства запах корицы
А у меня эта книга почему-то не пошла. До нее успела прочитать "Дропкат реальности, или пособие для начинающего шулера" этого же автора. Понравилось очень. Так что за следующую книгу автора бралась с большим предвкушением. Тем более и отзывы о ней были самые замечательные. Ан нет. Три раза пыталась начать читать, и никак. Причем даже не могу сказать почему не идет. Вот вроде все нормально, но стоит отложить хоть на пять минут и возвращаться к книге уже не хочется. Может, конечно просто не то настроение было. В общем книгу пока задвинула в чуланчик, авось когда-нибудь руки дойдут.
Дата: Суббота, 02.04.2016, 18:11 | Сообщение # 7510
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лару Морскую "Безумие в моей крови". Аннотация:
Противостояние между мужчиной и женщиной. Горячее, искрящееся, бесконечное, в мире магии живой земли, где любовь невозможна и опасна. Вивиан Риссольди. Наследная принцесса Лиивиты, которая обречена на безумие. Одинокая, отчаявшаяся, она пытается раскрутить клубок интриг живой земли и не запутаться в своих чувствах. Трой Вие. Друат, хранитель души и разума отца Вивиан, безумного короля Лиивиты. Он идеален в каждом слове, поступке и мысли. Мечта Троя - заставить Вивиан смириться со своим предназначением. Тогда он сможет покинуть Лиивиту и стать свободным. Мечта Вивиан - избавиться от Троя. Без него она сможет спастись от обрушившегося на неё кошмара. С мечтами следует быть очень, очень осторожными.
Как всегда у Лары, книга затянула с первых же страниц. Было до слез жаль героиню. Нет, не подумайте, в этой истории нет жести или насилия над девушкой (если не считать таковым отсутствие какой бы то ни было возможности выбора жизненного пути). Но метания Вивиан, ее одиночество, попытки достучаться до равнодушного отца, страх и неприятие собственной судьбы задели в моей душе что-то глубоко материнское. Как ни крути, а не понимаю я необходимости соблюдения столь строгой тайны королевского "безумия". ИМХО, живая земля Лиивита очень многого требует от своих служителей, не сознавая всей тяжести такой жертвы. Вот только человеческую сущность не спрячешь и не искоренишь. Все вышло почти в точном соответствии с цитатой из Стругацких: "А куда уйдешь от своей психической призмы? От врожденной способности чувствовать... ведь нужно любить, нужно читать о любви, нужны зеленые холмы, музыка, картины, неудовлетворенность, страх, зависть... вы пытаетесь ограничить себя - и теряете огромный кусок счастья". Меня от души порадовало найденное автором решение - пожалуй, единственное возможное для главной пары. Хочется думать, что дети Троя и Ви уже не повторят печальной юности последней. А Лиивита со временем научится понимать собственную душу - людей во всем ярком многообразии их эмоций. Сами герои очень понравились, хотя отношение к ним поначалу складывалось неоднозначное. Вивиан действительно показалась немного безрассудной. Но ее выбор - это дорога взросления, на которой каждый сам набивает синяки и шишки. Принцессе из рода Риссольди предстояло убедиться на опыте - некоторых желаний стоит опасаться. Ведь однажды они могут исполниться. Зато сильная духом, умная и справедливая женщина, в которую превратилась некогда беспомощная Ви, вызвала искреннее уважение. ТАКАЯ королева сможет вступить в поединок воли с живой землей, отстоять интересы подданных, а заодно вырвать у ревнивой и капризной Лиивиты право на личное счастье. Что до героя, то должна сказать, избранник Вивиан ее достоин. Как ни старался Трой сохранить самоконтроль и внешнюю холодность, а его забота и желание защитить постепенно становились все более очевидны. В итоге мужчина подарил любимой то единственное, что имело для нее на тот момент истинную ценность - свободу и возможность выбора. Подарил ценой собственного изгнания и душевного равновесия. Вот это ПОСТУПОК. Шаг, на который может толкнуть лишь настоящее чувство. То, которое заставляет интересы дорого сердцу человека ставить выше собственных. Честно говоря, самое замечательное в главной паре - как раз их решимость, умение до конца бороться за возможность быть вместе. Моя оценка, несомненно, "5+". Пы. Сы. Идея живых и мертвых земель, кстати, вообще показалась чрезвычайно интересной. Когда читала о загубленной, исполненной ненависти Кавидии, невольно обращалась мыслями к нашей сегодняшней реальности. Не раз вспоминалось пресловутое: "Куда идешь, человек?"