menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 02.04.2016, 18:12 | Сообщение # 7511
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала также Ирину Снегиреву и Жанну Долгову "Маленькая хозяйка замка Шгрив".
Аннотация:

Поначалу, ИМХО, повествованию и героям не хватало живости. Довольно долго личности действующих лиц - как главных, так и второго плана - оставляли меня едва ли не равнодушной. Вроде бы, все в порядке. Милая, нежная и наивная она, чистая духом и зрячая сердцем; благородный, великодушный и заботливый он, настоящий рыцарь без страха и упрека, готовый ради друзей и любимой без колебаний отдать собственную жизнь. Но... вот не чувствовалось в этой истории огонька. За героев я почти не переживала - честно, не поклонник мавританских страстей, но очень уж тут ровно и гладко оба катились к полной и абсолютной взаимности. Экшен, а с ним и настоящие эмоции появились ближе ко второй половине книги. Концовка же вообще получилась на удивление светлой, теплой и доброй, с массой зефирно-шоколадной романтики. Но на тот момент именно ее, родимой, душе и хотелось.
Учитывая также довольно приятное чувство юмора авторов... поставлю итоговую "4". Даже не стану добавлять минус за удивительную гениальность девицы, сумевшей после нескольких уроков на дому освоить древний драконий язык. Хотя завидую белой завистью - героиня просто супер-лингвист.

natalymagДата: Суббота, 09.04.2016, 18:24 | Сообщение # 7512
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ирину Шевченко "Осторожно, женское фэнтэзи!"
Аннотация:

Автор в ответе за свои творения. Вот только героиня этой истории отнеслась к своему долгу демиурга несколько небрежно. В итоге из обычной незаконченной академки с супер-пупер блондинистой девицей в главной роли получился весьма недурственный магический детектив. Незадачливому создателю пришлось активно взяться за спасение детища собственной фантазии. Причем, в глобальных масштабах. Да еще и личную жизнь альтер эго попутно организовать. Последнее, кстати, поначалу проблемой не казалось вовсе. Еще бы, ведь образ идеального мужчины - ректора мечты любой студентки-магички - был прописан, так сказать, от души. А вот на деле все вышло куда как непросто...
Не скрою, главная пара мне очень понравилась. Героиня оказалась много пережившей, умной и сдержанной женщиной. Чуть ироничной, но искренней, порядочной и очень ответственной. Настоящим и верным другом. Однако герой впечатлил, пожалуй, поболее. Резкий на словах, ершистый и упрямый - про таких говорят "тяжелый характер, золотое сердце". Профессионал своего дела, порой не стесняющийся в выборе средств, зато отличный учитель. Убежденный трудоголик и талантливый целитель. Человек, на счету которого десятки спасенных жизней. Мужчина, заменивший любимой женщине ангела-хранителя. Словом, лично я от души поддержала выбор Марины-Элизабет.
Отлично получились и некоторые образы второго плана - мудрый инспектор Крэйг, явно напоминающий незабвенного лейтенанта Коломбо; в чем-то очень наивный и добрый Саймон Вульф - пожалуй, самая трагичная фигура романа; хитроумный бог Мейтин...
Единственный недостаток книги, ИМХО, - некоторая затянутость событий. Моя оценка за обе части - "5-".

natalymagДата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:10 | Сообщение # 7513
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан (Ульяну Каршеву) "Детский сад - 5".
Аннотация: 

Новый роман известной уже серии о своего рода общине под названием Теплая Нора, основанной в пережившем войну машин мире попаданкой с Земли по имени Селена. Каждая книга - законченная история, охватывающая отдельно взятый период жизни разношерстного сообщества людей, эльфов, магов и многих других существ, обездоленных местного масштаба апокалипсисом. Пока власти предержащие раздирает передел сфер влияния, юные и взрослые обитатели небольшого пригородного поселения учатся, работают, развивают скрытые таланты и решают текущие проблемы - личные, бытовые и даже, в некотором роде, политические. В отличие от реальности за пределами Теплой Норы, в коммуне нет места расовым предрассудкам и жестокости. Роман получился без особого экшена или романтики, зато очень добрым, теплым и, пожалуй, семейным. В целом поставлю за него "4".

natalymagДата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:13 | Сообщение # 7514
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще прочитала Катю Зазовку "Немира. Колесо судьбы".
Аннотация:

За возможность расширить свои познания в белорусском (если не ошибаюсь) фольклоре автору большое спасибо:)) Книга очень атмосферная, а повествование живое и яркое, хотя анахронизмы порой встречаются. Сюжет на периферии совсем немного отдает магическим детективом с заговором против действующего князя, но в целом это своего рода гонка-преследование, постоянно держащая читателя в напряжении. Кто нанял для поисков и захвата какой-то деревенской девчонки избавленного от казни разбойника и его подельницу-ведьму? Какие планы лелеет таинственный заказчик? Развязка, признаюсь, оказалась... весьма неожиданной. Все это несомненные плюсы романа.
К таковым отношу и образ главного героя. Ведьмарь мне понравился какой-то грубоватой молчаливой сдержанностью и порядочностью. Чувством чести и долга. Истинно мужской надежностью и основательностью. Честно говоря, помогать внезапно свалившейся на его голову девчонке героя никто не обязывал. Видимо, Немира ему действительно приглянулась:) Хотя... плохо понимаю почему. Лично меня героиня почти всю книгу подспудно раздражала. Прежде всего, неумением вовремя затк... пардон, промолчать и неуместной бравадой. Конечно, Немира еще очень молода, многое пережила, да тут еще первая любовь нечаянно нагрянула. Понимаю. Но именно поэтому обычно избегаю произведений с подростками в главных ролях. Как правило, сие почти неизбежно чревато постоянными нервными взбрыкиваниями по принципу "назло папе и маме я отрежу себе уши". Пожалуй, в числе безусловно приятных для меня качеств Немиры как личности могу назвать лишь чувство справедливости, целеустремленность и способность к состраданию.
Романтическая линия, признаюсь, вызвала двойственные ощущения. Кстати, отсутствие пылких словесных излияний недостатком отнюдь не считаю. Ведьмарю верю на все 100% - вторая половина книги просто исполнена его тщательно скрываемой боли, невозможности что-либо изменить. Наверное, верю и Немире. Однако ее выходки ожидаемо утомили.
Учитывая все сказанное, в целом оценю роман на "4".

Alizabet11Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:58 | Сообщение # 7515
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
А это наконец я, здравствуйте!
Читала не то чтобы много, но сейчас пробегусь небольшим галопом -

Гончарова Г. "Средневековая история"
Очень понравилась, читала запоем все пять книг. Очень адекватная попаданка (здесь наверное не перемещение души, а перемещение сознания, поскольку сохранились навыки), пытающаяся выжить в махровом Средневековье. Мир не магический, если что и есть, то не заметила. Прогрессорство в разумных пределах, дамочка с головой.
Оценка - 5 за всё оптом.

Стрельникова Кира. Операция Невеста. наши не сдаются
Не совсем Стрельниковское произведение, не изобилует постельными сценами, но прописано достаточно точно. Минимум фэнтези, но Гг-ня порадовала.
Оценка - 4.

Дмитриева Ирина "Ведьма на охране труда"
Ведьма и заводские будни вместе с расследованием несчастных случаев. Неожиданно, без любовей и постелей, что тоже порадовало - наверное, переела.
Оценка - 5.

Alizabet11Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:10 | Сообщение # 7516
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Одувалова Анна "Труселя, или Академия для строптивой"
Прекрасно пошло под настроение для поржать. Приключения дочери ректора и ее попытки свалить из академии магии. Завязка на труселя - как пояс верности для доченьки. Неожиданно и симпатично.
Оценка - 5.

Романовская О. Академия колдовских сил. Салочки с демоном
Романовская О. Академия колдовских сил. Прятки с демоном
Многообещающая история любови студентки и ректора-демона. Напоминает "Академию проклятий", но написано много слабее. Первая книга пошла на ура, а во второй дико соскучилавь - не то автор завралась, не то мне просто надоело.
Оценка за первую - 4, за вторую - 3.

Сербжинова Полина "Радужный мост судьбы" (бывшее Право без выбора).
Любовная линия отсутствует вообще, поскольку автор решила написать о приключениях старой метаморфы, которая развлекается с переодеваниями и преображениями, а заодно и раскрывает заковор против чужого короля.
Оценка - 5, за очень хороший язык, проработанный образ "милой старушки"  и То, что в книге описывается всего 4-5 дней. Но сколько событий!

Азарова Екатерина "Шантаж 1-2"
Корабли, технологии, авантюрно, провела чудесное время за книгой. Очень стоящая история.
Оценка - 5.

Блинова Маргарита. Тяжело быть студентом...
Поставила многоточие, поскольку прочитала первую книгу и была в восторге, перелистала вторую, в третьей меня хватило только на то, чтобы заглянуть в конец и убедиться, что ХЭ все-таки есть.
Не раздражали постоянные переговоры разума и остальных органов. Не раздражали перескоки из академии в будни сыска. Но к третьей книге устала...
Оценка - за первую - 5. Остальные оценивать не берусь.

natalymagДата: Суббота, 16.04.2016, 14:16 | Сообщение # 7517
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Налини Сингх "В предвкушении страсти". Вторая книга серии "Пси и веры".
Аннотация:

Сразу скажу, для меня Налини Сингх выделяется в лучшую сторону среди западных авторов ЛФР. Во-первых, оригинальными сюжетами без обычного для забугорных дам повышенного внимания к физиологии отношений. Я бы сказала, тут во главе угла все же внутренние тараканы героев, чувства и душевный раздрай, ими вызываемый. Во-вторых, отлично продуманной матчастью - мир, антураж, обоснуй проработаны от и до, логических ляпов еще ни разу не заметила. Наконец, в-третьих, на все сто адекватными героями.
Собственно, главная пара не подкачала и на сей раз. При куче личных проблем оба сумели вовремя и правильно расставить приоритеты. А отношения строили на доверии, а не на инстинктах. Ясновидящая Фейт вызвала немалое уважение своей жизненной позицией. В отличие от бесчувственных сородичей, она не смогла легко и просто отвернуться от чужой беды. Ради возможности остановить маньяка эта девушка пошла на большие жертвы, почти до основания разрушив свою прежнюю спокойную жизнь ценного имущества клана. Фейт раз и навсегда отвергла холодный расчет и равнодушие, которое в детях-Пси жестокостью и болью пестовали практически с рождения. И, наверное, тем самым сохранила душу. И сумела увидеть корень проблемы - причины постоянно появляющихся в сообществе Пси жестоких серийных убийц, чьи темные делишки в собственных шкурных интересах прикрывал Совет кардиналов. Наверное, отзывчивость дорого стоила бы героине, не приди ей на помощь чужая и прямо противоположная во взглядах на мир раса - оборотни-веры. Как Пси живут разумом, так веры - эмоциями. Дружеские прихлопывания по плечу, слезы радости и боли, объятия любимых для избранника Фейт, в отличие от нее самой, всегда казались вещами вполне обыденными. Более того, необходимыми. И мне очень понравилось, как этот мужчина в итоге "достучался" до избранницы. Где надо проявил нежность и заботу, где следует - настойчивость. Ягуар Вон оказался для Фейт не только надежным защитником, но и настоящим другом. Свою пару он сумел уберечь и от мести властей предержащих, и от кровавой тьмы видений. Словом, за героев автору большое спасибо.
А вот концовка, ИМХО, слегка подвела. Нет, ну честно, я ожидала куда более впечатляющей развязки. Скажем, что преступником окажется кто-то из женщин-кардиналов - в Совете-то угнездились те еще змеищи. А в итоге... спойлерить не буду, но разочарована. Впрочем, судя по всему, основное противостояние стай веров и того самого Совета Пси еще впереди.
В целом оценю книгу на "5-".
За отличный перевод мой низкий поклон команде сайта Обратная Сторона. Дамы, вы, как всегда, на высоте!  60

natalymagДата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:50 | Сообщение # 7518
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Алену Вэльскую "Приграничная история".
Аннотация:

Книга в целом произвела хорошее впечатление. Все же у меня очевидная слабость к магическим детективам, а здесь он получился весьма интересным. По крайней мере, такого окончания расследования я не ожидала. Вот что угодно (признаюсь, больше подозревала капитана), только не вышедший из-под пера автора вариант. Признаюсь, героиню стало до слез жаль. Даже представить себе не могу, каково это - в один миг узнать о предательстве сразу всех близких, понять, что двенадцать лет жизни были отданы, фактически, жестокой иллюзии. Не скрою, у меня в какой-то момент создалось впечатление, что у девушки входит в неприятную привычку глушить проблемы алкоголем. Но, как ни крути, а основания для отчаяния у нее были. И я рада, что Лии хватило рассудительности и характера вынести все уготованные испытания.
Собственно, периодические застолья и похмелья - единственная моя претензия к личности героини. Зато Лия пришлась по душе умом, ответственностью, верностью тем, кого приняла в близкий круг, умением критически оценивать собственные поступки и не винить в неудачах окружающих. Думается, в качестве девиза ей очень подошла бы известная цитата Ларошфуко: "Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым". К сожалению, таких людей - порядочных, готовых на большие жертвы ради близких - судьба порой бьет особенно жестоко. Впрочем, наверное, именно этими качествами Лия покорила избранника. Особенно учитывая, что герой по натуре настоящий защитник, а еще явно человек чести и большого благородства. Понравился мне и выбранный мужчиной способ добиться взаимности - терпением и пониманием, разумной настойчивостью. Рэмион не навязывался любимой, просто был рядом в трудные минуты, сумел согреть свою женщину вниманием и заботой. Словом, за героя автору большое спасибо. Да и романтическая линия получилась очень приятной - постепенное сближение главной пары без попыток выклевать друг другу мозг лично для меня вообще наилучший вариант.
В итоге поставлю "4+". Сугубо ИМХО, за несколько затянутое начало, разбавленное-таки приличным количеством горячительного. Зато написано вполне себе грамотно, стиль также чувствуется. Нынче на СИ это большая редкость. Пожалуй, на страничку Алены Вэльской еще загляну.

natalymagДата: Четверг, 21.04.2016, 12:49 | Сообщение # 7519
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Стриковскую "Кольцо княгини Амондиран".
Аннотация:

Из безусловных плюсов книги - довольно интересный шпионско-сказочный квест в поисках кольца беглой княгини. Приключенческую составляющую оценила (в отличие от составляющей эмоциональной).
Также отмечу положительное впечатление, произведенное героями. Понравилось их умение дружить - по-настоящему, без зависти и взаимных обид. Даже наивный мягкотелый и глуповатый князь стал мне чем-то симпатичен. Наверное, отходчивым и незлобивым нравом. Мужские персонажи (оба) вызвали расположение умом, порядочностью, верностью долгу и родине - с такими в разведку самое оно. Женщины пришлись по душе рассудительностью и отвагой. Хотя магу Эммелине и ведьме Валентине пришлось пережить немало разочарований, девушки не обросли броней цинизма и не утратили способности к состраданию. Особенное сочувствие вызвала спокойная, выдержанная и уверенная в собственных силах Лина. Ее единственная слабость - ужас, который  бедняжке сумел внушить постылый супруг (кстати, действительно мерзкий человечишка). Думается, надежный и ответственный советник князя Дамиан героине действительно очень подходит.
Но вот развития отношений я, увы, не увидела. И это, сугубо ИМХО, главный минус произведения, обозначенного, как романтическое фэнтэзи. Резковатым получился у первой пары переход от взаимного дружеского расположения к влечению и любви. И опять хочется процитировать Станиславского: "Не верю!" Честно говоря, на мой личный вкус, этой истории вообще не хватает нежности. Например, возникло стойкое ощущение, что для Дамиана и Лины дела и карьера всегда будут на пару шагов впереди жизни семейной. Да и вторая пара получилась немного странной. Похоже, ведьмочка Тина почти сознательно остановила свой выбор на явно польщенном вниманием маге Стефане.
Общее впечатление от прочитанного - суховато. Любовная линия явно не во главе угла. Зато у автора довольно приятное чувство юмора. Оценка "4-".

natalymagДата: Суббота, 23.04.2016, 15:39 | Сообщение # 7520
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Завгороднюю "Дом Красного Дракона".
От автора:

Что-то вроде аннотации от меня:

Понравилось все или почти все. Очень интересная задумка, проникнутая восточным флером атмосфера, отлично прописанные персонажи. Причем, абсолютно все. Даже отрицательные. В частности, в какой-то начальный момент мне на самом деле стало жаль советника императора, Горо. Хотелось думать, что свою дочь он все-таки спас по зову сердца. К тому же мужик действительно оказался большим умницей. Вот кабы эту энергию, да на пользу родине... Будто живые стояли перед глазами и другие действующие лица этой истории: холодный, весьма мало ценящий своих людей император Коджи, жестокая коварная императрица Асура, излучающие спокойную силу воин-монах Йоши и мудрый настоятель мастер Нобу-Ши...
Но особенно по душе пришлась главная пара. У героини по имени Иххо очень светлый и легкий, однако в меру твердый характер. Ей чужды ложь, зависть и злоба. К тому же эта девушка наделена острым чувством справедливости, неискренность видит сразу. А об окружающих судит по делам их, не слушая подлых наветов. Неудивительно, что и в драконе она увидела не монстра, но человека. Умного, благородного и надежного, как скала - слово лорда Райдера нерушимо (на счастье принесших ему много боли людей). А его отношение к избраннице подкупает трогательной заботой и нежностью. Приятно вспоминать, что пара такому мужчине нашлась достойная. За верность Иххо отплатила столь же несгибаемой преданностью. А за любовь - любовью. Словом, романтическая линия полностью в моем вкусе. Вот бы еще о героях вместе побольше... Но это так, ИМХО имхошное.
Вопросов по прочтении осталось два. Не совсем понятно, какой силой наделены от рождения первенцы знатных человеческих семей. В тексте пару раз упоминалось, что старшая дочь императрицы унаследовала ее фамильную силу в ущерб младшей, законнорожденной. Но по ходу повествования возникло стойкое ощущение полного отсутствия каких бы то ни было сверхвозможностей у смертных. Или такая наследственность важна только при принятии младенца в род? И еще. Что там за история вышла у оборотня-полукровки с народом драггов? Кто-то же учил наемника охотиться на крылатых... Интересно, откуда такие познания и соответствующие приспособления?
В целом оценю книгу на "5-". Если автор надумает писать продолжение, с удовольствием почитаю о возрождении расы драконов. А заодно узнаю, получилось ли у сестры Иххо, принцессы Риоко, переосмыслить ценности и построить нормальные отношения с мужем. И удалось ли найти свое счастье наследному принцу Акиро. Хороший получился парень, даже удивительно, как при царящих в императорской семейке нравах он вырос настолько порядочным человеком.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]