menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 14.02.2016, 14:27 | Сообщение # 7481
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лару Морскую "Недостойная".
Аннотация:

Мне понравилось. Пожалуй, Лорианна ан Мар Криалли - одна из самых замечательных героинь в жанре фэнтэзи на моей памяти. И замечательна она, прежде всего, характером. А еще полным отсутствием магических способностей. Черт возьми, как же надоели бесконечные идеальные Мери с полубожественными, божественными и супербожественными опциями, дарованными за красивые глаза (ибо больше не за что). А Лори - Настоящий Человек. Наверное, из тех, кого днем с огнем искал греческий философ Диоген. Она умна и изобретательна, но не стесняется признаться - успехи дались непросто, упорством и терпением, ежедневным тяжелым трудом и постоянными тренировками. Целеустремленна, но понимает, когда очередное препятствие не стоит брать лобовым штурмом, потому что лучше превратить его в точку отсчета. Решительна, но не терминатор в юбке - наедине с собой Лори вполне может позволить себе минуты слабости. В итоге именно эта девушка с ее настойчивостью и верностью долгу смогла идеально исполнить древнее пророчество и организовать постепенное освоение Новой Земли. Причем, без лишних жертв и разрушений. А еще мне кажется, Лори - по-настоящему чистая и добрая душа. Которая способна искренне пожалеть отправленного в изгнание разгильдяя-бога и собственного несостоявшегося родителя, предложить дружбу и поддержку увлеченному наукой мальчишке-одаренному и говорящей крылатой чудо-змее со склочным нравом - жертве неудачных генетических экспериментов местного пантеона. Словом, это Героиня. Вот так, с заглавной буквы.
Увы, жаль, что рядом с такой женщиной несколько бледнеет образ ее избранника. Как по мне, Лори "сделала" Бена. Причем, не один раз. Она не только сильнее волей, умнее и решительнее, но также сострадательнее и человечнее. Конечно, последний поступок Бенедиктуса я оценила - шаг отчаяния истинно влюбленного мужчины. И все же Лорианна всегда была на пару ходов впереди. В главной паре лидер совершенно точно она. А хотелось бы видеть рядом человека, равного по духу этой девушке.
Ну, и еще одна личность, которую просто невозможно обойти вниманием. Ноэль ан Мар Криалли, мать Лорианны. Женщина-стихия, женщина-ветер. Столь же непостоянная и порой столь же разрушительная. Удалась ли ей роль матери? Как по мне, не особенно. Ждать от Ноэль сочувствия и участия бесполезно. Удалась ли роль наставника? Да, вполне. Именно эта необычная дама закалила тот внутренний стальной стержень, который впоследствии не дал ее дочери сломаться, отступить от задуманного. Что до спецефических представлений о любви... каждому свое. Такие особы, как Ноэль, - авантюристки, искательницы приключений - просто не созданы для брака и семьи. Да и вообще для длительных, постоянных отношений. Мужчины в жизни Ноэль - лишь средство. И, если честно, ее поклонников искренне жаль - едва ли кто-то из них добьется взаимности, даже если на время привлечет внимание объекта своего обожания. Старалась ли Ноэль испортить дочери жизнь? Не думаю. Просто стремилась уберечь от ошибок. Уж как могла, в меру собственного разумения. И отступила, когда поняла, что Лорианна - совсем другой по натуре человек с куда более сильными страстями и привязанностями. Ноэль дала Лори возможность обрести счастье - как по мне, это уже действительно поступок матери. Так стоит ли осуждать старшую ан Мар Криалли за то, какая она есть?
Словом, книга пришлась мне по душе. Вот если бы еще мужской образ и характер оказался столь же впечатляющим, как женский... Именно по этой причине оценю роман на "5-".

natalymagДата: Понедельник, 15.02.2016, 11:47 | Сообщение # 7482
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Полину Сербжинову "Пламя Шангара". Вторая книга серии "Долина теней" (первая часть называется "Сердце Шангара", также появлялась на СИ под названием "Как найти мужа", у автора тогда еще другой псевдоним был - Милена Миленькова).
Аннотация:

Ну, не знаю даже. Как-то слабовато на фоне ранее прочитанного. Да, очередная вариация сказки о Золушке (первая книга, кстати, тоже новой трактовкой сказки была - представляла собой нечто среднее между той же "Золушкой" и "Королем-Дроздобородом"). Да, новых идей и бесконечной глубины от такого произведения ждать сложновато. Как и детально продуманного фэнтэзийного мира. В конце концов, сказки пишутся не для этого. Тогда встает вопрос - для чего, пардон, в стопяцотый раз муссировать столь известную тему? Рискну предположить, дабы сеять в сердцах людей разумное, доброе, вечное. Однако оригинальная версия с наградой за редкую душевную красоту на соответствие современным ценностям, увы, уже не претендует. А значит, мы пойдем иным путем. Начнем с того, что введем новый типаж героини - особы неробкого десятка с массой скрытых достоинств и жизненных планов. Куда там классической сиротке с ее наивными мечтами! О конкретном думать надо, о конкретном.
Вот красотка Анита (сокращенно - о господи! - Нитка) по мелочам размениваться не склонна. И судьба кухарки-волонтера ее не устраивает. Последнее как раз неудивительно по многим причинам. В частности, потому что наша дева в приличном заведении обучалась, спецшколе местной, и знает - образованная девица просто обязана удачно выйти замуж. Причем, требования к кандидатам в супруги Анита предъявляет отнюдь не детские. Среднестатистическим дворянчикам и банальным горожанам рассчитывать не на что даже в качестве последнего шанса - куда им со свиным рылом да в калашный ряд. У идеального мужчины должно быть как минимум три достоинства - титул, смазливая внешность и состояние. Все остальное - фи, какая пошлость! И ерунда, что сама героиня на перспективную невесту тянет с известными трудностями, ибо по сути есть нищая бесприданница. Зато усердия сколько, трудолюбия. Магии, в конце-то концов. Да и почивший в бозе родитель - аж целый бывший граф. Нда... Знаете, я, вообще-то, не против известного утверждения Лопе де Вега о том, что "меж неравных не уживается любовь". Но, ИМХО, как-то очень высокомерно подана здесь эта идея. Противненький осадок на душе остался.
Идем дальше. В ожидании достойного супруга бедная, но гордая девица готова терпеть унижения и трудиться во благо тетки, что та ломовая лошадь. Впрочем, зарываться родственнице не стоит - за словом красавица в карман не лезет в отличие все от той же безответной Золушки. Упущу хитросплетения семейных отношений. Однако неудивительно, что искомого титулованного жениха дева, в итоге, встретила на улице. Зато мужик оказался ни много ни мало демоническим (в прямом смысле, это расовая принадлежность) кронгерцогом. К тому же, давно положившим на героиню глаз. Со свадьбой решили не откладывать - чего тянуть-то, раз все "за", и церковь неподалеку. Сложности семейной жизни обрушились на свежеиспеченных супругов ожидаемо с утра. Взаимопонимание потребовало времени и воздержания. Пока оба вживались в новые социальные роли, о чувствах как-то позабыли. По крайней мере, мне не показалось, что со способностью мирно сосуществовать в ограниченном пространстве и наконец-то свершившимся интимом к героям пришла любовь.
И опять не буду останавливаться на подробностях дальнейших вялотекущих событий. Лишь скажу, что весь экшен автор оставила для финала. Путешествие на родину лапочки-демона оказалось делом опасным. Да, жертву героини ради спасения мужа и деверя я оценила. Анита действительно показала себя с лучшей стороны. Но увы. Стоило порадоваться возможности изменить мнение о девушке к лучшему... как книга закончилась. Убив тем самым надежду на то, что сухое повествование оживят, наконец, искренние эмоции главной пары. Возможно, все это будет в продолжении, которое явно следует. Насыщенное произведение, должно быть, планируется. Надо ведь еще окольцевать... обраслетить... словом, женить последнего оставшегося на воле крылатого братца.
Ну что же. Подождем. Пока оценю прочитанное на "3". Не закончено, не досказано, не прочувствовано. Персонажи картонные - пришлось сосредоточиться на содержании, раз нечего сказать о характерах. А жаль, потому что первая часть вспоминается довольно тепло.

natalymagДата: Четверг, 18.02.2016, 08:48 | Сообщение # 7483
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Юлию Архарову "Лиса для Алисы. Красная нить судьбы".
Аннотация:

После "Айнварского цикла" Карины Пьянковой несколько смягчила свое отношение к литдорамам. Вот и решила обновить впечатления.
В принципе, неплохая задумка. Итак, у нас есть до крайности невезучая, но милая, добрая и отзывчивая девушка, увлеченный расследованием гибели своей семьи и местью несколько эгоистичный, но не без хороших задатков молодой человек, довольно интересная детективная линия. А вот романтики пока маловато. Героиня только начинает понимать, что параллельно с привычным ей миром существует своего рода иная реальность, сообщество сверхъестественных существ. И реальность эта не прощает ошибок, потому что большинство словно сошедших со страниц страшных сказок созданий видит в людях лишь расходный материал. Вот и герой поначалу не задумывается о судьбах тех, чьи жизни ломает на пути к цели. Впрочем, как оказалось, совесть у парня все же не отмерла за ненадобностью. Более того, постепенно она как-то очень настойчиво начинает напоминать о себе, заставляя пересматривать приоритеты. В итоге для главной пары наступает момент икс, когда шоры сброшены, маски сорваны, а пережитая вместе смертельная опасность заставляет понять три вещи:
а) оба не те, кем казались и кем себя считали;
б) их судьбы тесно переплетены;
в) между ними пропасть недомолвок и бездна неискренности.
На этом книга, увы, заканчивается. Пока сложно сказать, как будут развиваться отношения героев дальше. Но то, что путь к взаимопониманию будет долгим и тернистым, уже несомненно. В виду незаконченности поставлю "4" и, пожалуй, не без интереса прочитаю вторую часть (когда таковая будет написана). В связи с чем желаю автору побольше вдохновения и свободного времени.

Fleur_De_LysДата: Четверг, 18.02.2016, 13:50 | Сообщение # 7484
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Прочитала Терезу Тур (Татьяну Рыбакову) "Мой ректор военной академии"
Заинтересовала меня эта дилогия. Спасибо за такой подробный отзыв, почитаю обязательно.

ViaДата: Суббота, 20.02.2016, 21:17 | Сообщение # 7485
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Влюбилась в книги Александры Плен! Хотя не все, конечно, ладно, но что-то в них такое есть, цепляет.

Мой восторг к книге:
Александра Плен
Подарок

Аннотации как таковой нет, только отрывок из книги. Расскажу кратко о чем речь, женщина погибает в авиакатастрофе и оказывается в другом мире в теле 17летней наследницы родовитой фамилии, которую насильно выдают замуж за советника короля, бывшего военного, политического деятеля с жуткой репутацией, но с таким решающим все возражения преимуществом как деньги. Так что замуж скорее не выдают, а продают, собственные родители и сама девушка выбирает участь утопиться в пруду, что успешно бы и осуществилось, если бы не душа нашей героини, которой дают второй шанс.
Тема попаданки, конечно, не в новинку, но вот от книги я осталась под впечатлением. Мне понравилось буквально все и сюжет, и герои, и трудности выпавшие на пути нашей паре и конечно любовь, даже постельку не обошли, за что автору мое мерси. Хотя у книги есть конечно минусы, такие как некая мерисьюшность нашей героини, хотя на мой взгляд, воплощение успехов героини было обустроено только благодаря тому, что за ней постоянно следили и помогали. А так же меня порадовала концовка, редко сейчас в каких книгах увидишь когда героиня борется за свое счастье.

natalymagДата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:00 | Сообщение # 7486
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Надежду Мамаеву "У волшебства запах корицы" (авторское название "Дневник невольной авантюристки").
Аннотация:

Не поняла издательской замены названия. Интересно, тот, кто на этом настоял, взял на себя труд прочесть книгу? Как видно, нет. Думается, просто выкопал где-то в тексте модное нынче словечко. И ерунда, что встречается оно один раз и сути сюжета ни в малейшей степени не отражает. В отличие от авторского варианта.
Но ближе к делу. В романе куча штампов, разбавленных, впрочем, некими "вариациями на тему". Итак, героиня. ИМХО, нагловата. Что, в принципе, для такого рода произведений уже традиция и штамп номер один. Слава богу, в нашем случае бывшая студентка Наташа все же не скатывается до откровенного хамства. Кроме того, девушка не обделена порядочностью, интеллектом и самоиронией - эти качества отчасти спасли положение. А вот подпортил его штамп номер два - попаданские супер-бонусы в виде жууутко сильного магического дара, доставшегося героине в наследство от безвременно почившего архимага, и ехидной магической тварюшки - своего рода фамильяра. Правда, и тут автор сумела привнести изюминку. На сей раз деву сопровождает не банальный кот / конь / пес / иное млекопитающее (нужное подчеркнуть). Нэээт, мы пойдем другим путем, как говаривал дедушка Ленин. Так в роли советника по насущным вопросам в этой истории оказывается неубиваемый и непробиваемый... таракан. Заключив наступательный и оборонительный союз, героиня и членистоногий... членистоногое... словом, насекомое берут штурмом замки и монастыри (ладно, и то, и другое в единственном числе, к тому же замок почти свой собственный - то есть мужний), спасают невинную красавицу, разбираются с недоброжелательницами, запудривают мозги целой армии демонов, захватывают ценнейшего языка и вершат прочие подвиги направо-налево с легкостью необычайной. Попутно в Наталью влюбляются... и вовсе не кто ни попадя. Всего лишь муж-драконий князь и его приятель-шпион эльфийской расовой принадлежности. Еще полтора штампа в копилку. Идем дальше. У нас ведь еще политическое убийство на повестке дня, не забыли? И здесь опять заметно небольшое отступление от канона. Как следователи пара дева-таракан явно не конкуренты Холмсу с Ватсоном. Зато им везет. Собственно, так и положено нормальным героям. Убийцы находят чрезмерно любопытную попаданку сами. На свою же беду. Для детективной линии, думается, слабовато, но приключений псевдо-расследование добавило. И позволило героине проявить жертвенность натуры в деле спасения супруга (вот уж где Наталья молодец, оценила).
Теперь о главгере. Признаюсь, определить его мне немного затруднительно. Если судить по принципу "кому дева ответила взаимностью" - это муж. Если говорить о том, чей образ получился ярче - это эльф, которого, кстати, удачнее всего получится описать оксюморонами: обаятельный пройдоха и совестливый эгоист. А вообще, рядом с избранницей бледнеют оба. Но предположим, ориентироваться все же надо на сердечные склонности Наташи. Так вот, явления дракона в романе весьма эпизодичны. Как там наша попаданка умудрилась влюбиться, учитывая, что у них с супругом практически не было времени нормально поговорить и узнать друг друга - лично для меня большая загадка. Решить ее пока не смогла. С мужиком-то все понятно - его раса по первому поцелую определяет истинную-единственную. Ну, в крайнем случае (для особо недогадливых) еще по первому интиму есть шанс. У нашего дракона (по имени Арий) с инстинктами все оказалось в порядке. Запал после лобызания сразу. Но вот сказать что-то о его характере и душевных качествах, увы, затрудняюсь. Очевидно, князь - отличный воин и командир, как говорится, слуга царю, отец солдатам. Явно не чужд благородства, хотя и придерживается по жизни правила "доверяй, но проверяй". Что еще? Ах да, упомянутая выше жертвенность в главной паре - явление взаимное. Пожалуй, больше ни о самом мужчине, ни о его отношениях с супругой мне сказать нечего. Романтическая линия невнятна, зато ХЭ не подлежит сомнению и даже слегка необычен - судя по всему, на ПМЖ ребята все-таки перебрались к жене.
Но знаете, что странно? При массе штампов, звезде-героине, отсутствии яркого героя, слабоватых любовной и детективной линиях книга на удивление легко читается. Повествование довольно динамичное. У автора явно есть свой стиль и неплохое чувство юмора. А таракан - просто находка:)) Поэтому накину полбалла и поставлю "3+". До "хорошо", к сожалению, в моем личном рейтинге не дотягивает.

natalymagДата: Понедельник, 22.02.2016, 09:12 | Сообщение # 7487
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Татьяну Коростышевскую "Белый тигр в дождливый вторник".
Аннотация:

Что-то мне везет последнее время на незаконченные магические детективы с невнятной романтической линией. Хотя, честно сказать, как детектив эта вещица не в пример лучше предыдущей. Тут хотя бы интрига есть - ошибки и слабости старшего поколения сказываются в будущем большими проблемами. А разгребать оные приходится тем, кто пришел на смену отставным борцам с нечистью, чьи головы оказались не такими уж холодными, а руки - чистыми. Вот только как-то очень уж сумбурно повязали одержимого мага под занавес. К тому же многие сюжетные линии оказались просто оборваны. Такое чувство, что планировалась серия, и этот роман - лишь ее начало. Зато между героями как будто все решено. Хотя черт меня побери, если я знаю, с чего оба решили, что влюблены. Конечно, исходя из неписанных законов жанра, так и должно было случиться. Но вот с чего там баня упала, реально не понимаю. Как говорится, внезапно:

Зато по самим героям претензий нет. Или почти нет. Милая, скромная и ответственная девушка, решительный, волевой и порядочный парень. Только вот мало их. И отношений мало. И эмоций. Как по мне, автор всерьез увлеклась мистически-детективной линией в ущерб всему остальному. Пока, как и в предыдущем случае, поставлю "3+". Дальше будет видно.
Пы. Сы. Дедуля у героини действительно оригинальный - бросил внучку разгребать проблемы своих архаровцев. Тот еще кекс, ИМХО.
А вот домовой мне понравился - колоритный получился товарищ:))

natalymagДата: Среда, 24.02.2016, 14:20 | Сообщение # 7488
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марину Эльденберт "Заклятые любовники"
Аннотация:

Не шедевр, но довольно интересно. Честно говоря, меня вообще не особенно привлекают произведения, где в главной роли актрисы, содержанки, куртизанки и т.д. Долго сомневалась, стоит ли открывать книгу. В итоге... понимаю особенности сюжета, но животное совокупление героев всю первую часть романа не впечатлило и не добавило позитива. Впрочем, это так, личные тараканы шуршат. Зато детективная линия если и не сложная, то вполне приличная. Тот факт, что в истории оказались замешаны родственники с обеих сторон, совершенно очевиден. Оставалось вывести врагов-интриганов на чистую воду, уточнить мотивы и степень участия. Чем герои и занялись на досуге в меру возможностей каждого.
Если отбросить некоторые коробящие моменты развития личных отношений, то, в принципе, Луиза и Винсент мне даже симпатичны. Первая понравилась целеустремленностью, сильным духом и умением держать удар. Героиня старается жить по совести, не изменять себе. Она не впадает в уныние и не опускает руки, если судьба вдруг поворачивается пятой точкой. Хотя Луиза явно не из тех, кто долго сожалеет об упущенных возможностях, признавать свои ошибки эта женщина умеет. Прощать тоже. Герой пришелся по душе умом, принципиальностью и грубоватой заботой, которая порой видна даже сквозь завесу давней обиды. К тому же они с избранницей во многом похожи - свои промахи герцог видит и по возможности старается исправить. ИМХО, даже хорошо, что энное количество лет назад в брак эта пара так и не вступила. Вряд ли тогда удалось бы достичь взаимопонимания наивной девушке, грезящей о вечной любви, и надменному молодому человеку, уверенному, что место жены в родовом поместье при наследниках. Думается, за минувшие со дня сорванной свадьбы годы оба стали в чем-то мудрее. И во второй половине книги это чувствуется.
Моя оценка "4-". Небольшой минус добавила уже не за содержание или образы. Очень напрягли исчезнувшие в какой-то момент знаки препинания при оформлении диалогов. Иногда приходилось долго вникать, кто что сказал, и была ли мысль вообще озвучена.

АленочкАДата: Среда, 24.02.2016, 23:26 | Сообщение # 7489
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Ирину Котову "Королевская кровь. Сорванный венец" (книга 1)

Отзыв: Очень понравилась книга. Не смущало обилие персонажей и действий.
Читала с удовольствием и азартом. Очень хотелось знать, как все это развернется.
Автор знакомит нас со сбежавшей после переворота королевской семьей, которая живет в захолустье очень бедно. При переносе на новое место девушки (принцессы) получили новую внешность. Магия у них разная, но они ее не используют, так как боятся разоблачения.
А оказывается в покое их не оставят, так как их магия поддерживала страну в безопасности от разгула стихий и бедствий. А когда королевская семья пропала - начались землетрясения, обвалы, вырвались из заточения драконы и заявили свои права на одну из принцесс.
Только случайность столкнула одного из агентов Тайной службы с 6 девушками на ночной дороге, в заглохшей машине.  А потом события покатились, как снежный ком.
Понравились героини и королева. Да и вообще персонажи у автора - один другого шикарнее, что друзья, что враги, что маги.)) 13
Более близко мы знакомимся с некоторыми сестрами- принцессами: Ангелиной, Васелиной, Мариной.
Ангелина, как самая старшая наследует трон. Но сейчас она работает, как самая обычная многодетная мать: готовит, стирает, убирает и потом устраивается в школу- учителем. Так как денег семье катастрофически не хватает.
Васелина замужем и счастлива в браке. Ее историю мы тоже узнаем в первой книге. Было очень интересно читать о любви принцессы и барона Бадена, как оказалось, еще и оборотня.
Очень жаль было принцессу Марину-  я считаю, что Люк не должен был так себя вести. Ведь он видел, как тяжело девушке.
Об остальных сестрах автор пока упоминает вскользь, но думаю, что в следующих книгах мы о них узнаем подробнее. Мне будет интересно почитать про их приключения и так же узнать, кто станет второй половинкой той или другой принцессы.
Большая загадка пока: кто стоит за всеми бедами королевской семьи. И зачем ему нужно развалить Рудлог?
С удовольствием буду дальше читать серию. Очень надеюсь, что другие книги будут не менее интересными и увлекательными.
Планирую купить всю серию на бумаге. 5!

natalymagДата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:23 | Сообщение # 7490
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Екатерину Азарову, дилогию "Хозяйка гор".
Книга 1. "Подмена".

Аннотация:

Книга 2. Тайны Халлеи.
Аннотация:

Ну, что сказать. Довольно симпатичная серия, но не фонтан.
Такая очень... бытовая история, про девушку, выданную замуж в чужую страну, про ее попытки вписаться в незнакомое пока общество, узнать обычаи и традиции, наладить отношения с новыми родственниками и знакомыми. Если бы не фэнтэзийный мир, драконы и маги, вещица получилась бы, скорее, в духе СЛР.
Первая часть - дорога, постепенное обретение себя после снятого заклятия подчинения, надежды на лучшее будущее и сомнения. Постепенное привыкание героини к замужнему статусу, зарождение чувств к супругу. Кстати, не безответных. Да, и встреча со свекровью, конечно, тоже. "Милые" шуточки этой дамы, к слову, живенько так напомнили собственную "его мать". Любители экшена расстроятся, но тут его нет. Вообще (вот уж улыбнуло, когда в библиотеке на одном из форумов прочитала пометку: "Жанр - героическое фэнтэзи":)) Но роман интересен тем, что позволяет лучше узнать героев.
Вторая часть чуть более динамична, но тоже не буря событий. Супер-способностей героиня, слава богу, не обретает (хотя магический дар прорезается). Спасительницей мира тоже не становится. Однако девушка осваивается, постепенно оживает, и становится ясно - пребывание в кошмарном пансионе не сломило ее окончательно. Реймира принимает решение бороться за своего любимого и семью, за уважение новых сородичей. В итоге, именно ей, хотя и по чистой случайности, удается обнаружить предателей среди халлейцев (думается, зря главгад надумал посвящать в заговор ревнивую бабу).
Главная пара в целом к себе располагает. У Реймиры, как мне показалось, все же довольно сильный характер, хотя мозги ей промыли качественно. К счастью, девушка не утратила воли к жизни, несмотря на годы подавления личности. К тому же, она терпелива, нескандальна, умеет наблюдать и делать выводы, старается с пониманием относится к вечно занятому мужу и раздражающе вездесущему свекромонстру. И эти качества мне очень по душе. Образ избранника Реймиры тоже понравился, хотя, признаюсь, показался несколько типичным. Маг Индар глубоко предан родине и долгу, благороден и ответственен. Он неплохой воин-правитель - отважный и в меру жесткий. Но... увы и ах. Во второй части повествования героя решительно не хватало рядом с любимой, которой все личные и межличностные проблемы пришлось разгребать в один номер. Понимаю желание автора представить Индара человеком чести, - затея, в принципе, удалась - однако хотелось бы большего участия мужчины в происходящем. А то периодически возникало ощущение, будто он просто решил самоустраниться от конфликтов в собственном доме и многочисленных свадебных хлопот.
Теперь скажу о том, что покоробило. В суете героиня как-то позабыла о судьбе сестры. Конечно, девица поступила подло, но... ИМХО, я бы не смогла спокойно жить, зная, что родной человек мучается в руках маньяка-садиста. Вспомнили о Флоре, как водится, слишком поздно. В итоге, гибель девушки стала исходом предсказуемым - после того, что с ней произошло, шансов восстановить психику практически не оставалось. Конечно, в ее случае полностью сбылась поговорка про вырытую другому яму, но загубленной души Фло лично мне искренне жаль. Вспомнилась по этому поводу цитата из старого советского фильма "Русалочка" : "Мне как-то жизнь не удавалась. Зато вот смерть мне удалась". Нда... вроде, и злодеи под занавес наказаны (хотя главгад легко отделался), а нотка горечи осталась.
В целом поставлю за эту дилогию "4" - вечер скрасить отлично подойдет, однако сомневаюсь, что возникнет желание перечитывать.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]