Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:52 | Сообщение # 7131
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
А я как-то пропустила появление второй книги.
Я книги часто покупаю, поэтому активно слежу за новинками)
Дочитала серию:
Гаврилова Анна, Жильцова Наталья Академия Стихий. Танец Огня Душа Огня Испытание Огня Покорение Огня
Я никогда не мечтала о других мирах и магии. Да и не верила во все это. Моей главной целью было закончить универ и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе. Кто-то из жителей Полара решил, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, на факультете Огня в Академии Стихий. Против воли. Без вещей, денег и документов. И почти без шансов вернуться домой. Но это еще не все... В академии я стала изгоем только за то, что иномирянка. И без поддержки одного странного призрака и малютки-твира пришлось бы совсем худо. По факту - мне объявили войну. И я приняла вызов. Потому что иначе было нельзя, потому что девушки с Земли не сдаются!
Личное мнение: Книги на развлечение пойдут в самый раз. Прочитал и забыл, ничего глубокомысленного или безумно интересно в них нет, они простые как жвачка. Есть некоторые забавные моменты, в конце есть романтическая линия и все это изложенно в лекой и простой форме, которая легко читается и воспринимается. Ну а для меня всю малину портила героиня, в последней книге эта дамочка вообще учудила в духе Гавриловой. Если раньше в книгах у Гавриловой встречались какие-то неприятные моменты, то тут автор (либо авторы) оторвалась на славу. Еще один повод не любить соавторство.
Начнем с того, что главная героиня против своей воли оказывается в магической академии, хотела бы отправиться обратно, да кто ж ее отпустит? Весь коллектив и студенты академии встречает землянку агрессивно, при этом ее заставляют еще там учиться. Против иномирцев у жителей этого мира есть обоснованные предубеждения и многие не стесняясь обижают Дарью, а последним пунктом оправляют ее жить на чердак в грязь и пыль. Впрочем вы не подумайте, что несчастную ромашку обидели, на самом деле героиня та еще язва, хамство и истерики поначалу кажется основными ее аргументами. Еще Дарья любит воспользоваться своим телом, чтобы внести ясность в мысли мужчин, при случае каждому покажет глубокий вырез декольте, обнаженные ножки, ну или пойдет дверь открывать в одном несчастном полотенчике. И при этом авторы заостряют внимание на тяготах жизни этой несчастной, по секрету основное недопонимание с одногруппниками по сроку длилось 2 недели, а жила она в свинарнике и того меньше, ибо какая попаданка без бонусов в виде хозяйственной зверюшки и других помощников? Зато сколько она ныла! Это же уму непостижимо! Из книги в книгу самозабвенно рассказывала, как ее пытали в застенках ГУЛага, и какая глубокая эмоциональная травма у нее сформировалась и как она отказывается дружить с одумавшимися одногруппниками. Любой студент из общежития поднял бы на смех такие страдания, ну да не нам такое рассказывать изнеженным героиням. У меня сложилось впечатление, что Даша убеждена, в том что встречать ее должны были как минимум с оркестром и ковровой дорожкой, обсыпая деву лепестками роз собранных на рассвете четверга второй недели месяца.
Оставим ужасающие муки попаданки Гавриловой и Жильцовой и расскажу вам, как ловко героиня отомстила. По моему мнению авторы просто пересказали пособите "Как сделать так, чтобы вас ненавидели". Наша героиня пошла и дала допуск в общий зал огневеков водному королю, который воспользовался и устроил пакости. Это же каким гением надо быть чтобы самой рыть себе могилу? Ей с ними еще как минимум лет шесть учиться, а она уже в первый год хочет чтобы ей под одеялом темную устроили. При этом даже осел бы догадался кто подставил огневиков, однако авторы это быстро замяли, самым преглупейшим образом.
Естественно в любой такой книге должен идти набор воздыхателей-обожателей, которые не пойми за какие заслуги влюбляются или просто по доброте душевной начинают помогать героине. В этой книге их целых три, со всеми она естественно поцеловалась и пообжималась, ох как трудно попаданке выбрать бога. Помните я как-то говорила, что героиням Гавриловой нельзя останавливать свой выбор на каких-то принцах, надо сразу Бога в мужья брать, так вот автор услышала мои чаяния и предложила сразу двух полубогов)))
Итог такой, первые две книги я честно прочитала, третью и четвертую так же честно пролистала. Все четыре книги охватывают события трех месяцев от силы и в конце героиня взрывает свою альма-матер к чертям и уезжает в другое государство и в другую академию, где ее конечно встретят плюшками с вареньем. Причем героиню не сильно заботит то что от взрыва могут пострадать невиновные люди, что потом бедным студентам нужно где-то учиться, что нельзя так просто на почве того что тебя не встретили чаем с баранками взрывать академии и подвергать опасности сотню другую человек. Мораль у Гавриловой как обычно отсутствует, последнюю книгу она писала уже без Жильцовой.
Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:25 | Сообщение # 7132
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
Причем героиню не сильно заботит то что от взрыва могут пострадать невиновные люди, что потом бедным студентам нужно где-то учиться, что нельзя так просто на почве того что тебя не встретили чаем с баранками взрывать академии и подвергать опасности сотню другую человек. Мораль у Гавриловой как обычно отсутствует, последнюю книгу она писала уже без Жильцовой.
Ну тут ты несколько передергиваешь, или просто не разобралась в вопросе, если просматривала, то вполне могла пропустить. Девушка как раз озабочена тем, чтобы никто не погиб, впрочем как и ее избранник, а потому герой сделал все для того, чтобы обойтись без жертв. Да и академию они взрывают не от хорошей жизни, скажем так, там как раз все заслужено, и плохое отношение однокурсников совсем ни при чем. Жадность она и в реальной жизни наказуема, а уж в книге и подавно, тем более такая. А в остальном по большей части согласна. И в плане бесконечных стенаний героини, в отношении ее выбрыков. Можно еще добавить некоторую бестолковость в любовной линии. Но с другой стороны, а что ты хотела от очередной академки? Книга на один раз, прочитал и забыл, а искать в ней глубокий смысл бесполезное занятие.
Прочитала довольно приятный "гусинчик" от Анны Кутузовой "Две гордости". Аннотация:
Многие мечтают о втором шансе, а вот Надя его не просила. Да, молодость прошла и жизнь сложилась не так, как она мечтала и кота, так и не завела. Она просто выживала в предложенных условиях, а тут ещё инопланетяне похитили с коварными целями. Выживет ли она? Сможет перебороть свои комплексы и вспомнить, что всегда любила учиться? Найдёт ли семью, друзей и того, ради кого стоило всё это пережить? Книга об одиночестве и дружбе, о большом мире, имя которому 'Вселенная', о сострадании и упорстве в достижении цели, о предубеждении и гордости и, конечно же, о любви.
Космоопера в лучших традициях госпожи Гусейновой и ее "Крап-чага". Похожа сама атмосфера - позитивно, миленько, ооооочень-ооочень сладко, невезучая в личной жизни героиня, испытавшая, к тому же, тяготы плена у пришельцев-похитителей, наконец, обретает свою тихую гавань... словом, принимать в случае острой весенней депрессии и авитаминоза, за глюкозу сойдет (не подумайте, что ругаюсь - это, кстати, как раз мой случай:)). Землянка, в принципе, получилась адекватной, не склонной к глупым инфантильным выходкам и истерикам. Инопланетные оборотни (включая героя) тоже вышли довольно симпатичными, с неплохо развитыми представлениями о долге и порядочности. Однако есть у истории и минусы. Во-первых, несколько скомканная, ИМХО, концовка - тянули ребята с отношениями, тянули, каждый в чем-то да сомневался, потом как-то резко обогнули все острые углы и перешли в горизонтальную плоскость с зефирно-сахарным семейным ХЭ на горизонте. Во-вторых, под конец стало напрягать непрекращающееся везение Надин (просто какая-то вечная "пруха", даже для фэнтэзи перебор...) Наконец, не очень по душе пришелся сугубо (и без вариантов) гормональный механизм зарождения чувств. Нет, я понимаю, такова задуманная автором природа очередной, скажем так, "зооморфной" расы, но хотелось бы побольше осознанного и... эмоционального, что ли, выбора. Тем не менее, А. Кутузова все же дала паре возможность узнать друг друга получше, устроив им крушение на диковатой планетке, где многое приходилось делать сообща да собственными ручками. И то ладно. Словом, поскольку именно такого простенького, светленького и романтического нечто просила моя погрязшая в работе душа, оценю роман на "4-", несмотря на недостатки. Но принимать такие вещи, как по мне, нужно строго дозировано и под настроение.
Ой, пы. сы. Чуть не забыла. Прочитала еще Дарью Иорданскую "Господин горных дорог". Аннотация:
Дочка деревенской ведьмы Кела не знала тревог, пока ее насильно не выдали замуж за чужака. Спустя месяц муж пропал в горах...
Вариация сказки о Румпельштильцхене. Мрачная вариация. Мне лично было очень жаль героиню, немало в жизни натерпевшуюся от окружающих. Романтики особой, несмотря на заверения, не заметила. С чего героиня влюбилась в своего Господина горных дорог - не поняла (разве что, он поступил с ней все же менее гадко, чем остальные простые смертные). С чего Господин поперся к людям - тоже не поняла. Посмотреть, какие они сволочи? Ну, посмотрел. Самых мерзких покарал. Остальные жили, здравствовали, процветали, насиловали его женщину... и ни хрена не поняли, какого черта в горах преставилось несколько соседей. Да как бы ни просила героиня помиловать односельчан - ТАКИЕ подлость и жестокость прощаться не должны. Второй брак Келы - отдельная печальная история. Наконец, окончательно "убила" финальная встреча героини с сыном. Отчего-то, став нечистью, она помнила лишь о привязанности к дочери. Словом, мне сия сказочка не понравилась. Муторно стало на душе и грустно. Этот рассказ, ИМХО, не спасают даже песни группы "Мельница" в эпиграфах, довольно приятный слог и грамотность автора.
Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:19 | Сообщение # 7135
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Девушка как раз озабочена тем, чтобы никто не погиб, впрочем как и ее избранник, а потому герой сделал все для того, чтобы обойтись без жертв.
А зачем тогда самой просить взрыватель? Все равно всех нюансов не учтешь, при таких масштабах взрыва и столько заложенных объектов, их там сколько было 5? Можешь представить себе, взорвать 5 зданий в многонаселенном городе и чтобы никто не пострадал? Чтобы никого обломками от взрыва не снесло? У нас в городе чтобы все продумать и учесть группа взрывателей работает, здание огораживают, а сами всех изолируют, еще и проверять на 30 раз чтобы бестолковая детвора близко не подобралась, еще и отойдут на сотню метров сами, чтобы не задело. А тут тревога, кто-то вышел, кому-то лень, зеваки поближе встали, вдруг пожар, надо же посмотреть и никого взрывом не задело?
И эта еще взрывать полезла, я бы грех на душу брать не рискнула. Еще бы детский сад уничтожила и больницы! Зачем людям лечиться, учиться? В музеи ходить зачем? Я так поняла они со шпионом вместе не просто парки взрывали.
Причем я так и не поняла причин! ЗАЧЕМ?! Ломать не строить? Сотни детей остались без крыши над головой, а она довольная улетела, обделила детей в образовании, а сама в тепло и уют. Что ей сделали другие дети, которые хотят учиться? Богатые то себе учителей наймут, а остальные, дворниками работать? Что ей сделали те же водники, воздушники и земляки? Зачем их наказывать?
Я вообще не понимаю психологию разрушения! Уничтожили за 10 минут, а восстанавливать будут ГОДАМИ! И после этого кто-то будет вспоминать землянок теплым словом? Она от икоты не помрет? Стольким людям жизни поломала.
ЦитатаTanuha ()
Да и академию они взрывают не от хорошей жизни, скажем так, там как раз все заслужено
Кто заслужил? За что? Сотни детей не получили и не получат образование и они это заслужили?
ЦитатаTanuha ()
Можно еще добавить некоторую бестолковость в любовной линии. Но с другой стороны, а что ты хотела от очередной академки?
Ну что правда, то правда. Слишком много ждала.
Перечитала еще раз "Светлячка" Гусейновой в печатном виде, почему-то переживала больше чем в первый раз, столько трогательных моментов, несколько раз плакала. И если честно, почему-то книга мне еще больше понравилась, в первый раз я ее кажется не так оценила, как во второй. Покупкой очень довольна, перечитаю наверно еще как-нибудь.
Гусейнова Ольга Вадимовна Блуждающие души
Личное мнение: Весьма необычная задумка. Я бы даже сказала немного бредовая, но достойная существовать. К тому же Оля себе не изменяет, пара получилась очень приятной, романтическая сказка милой и нежной. В общем получила еще один заряд приятных эмоций, хотя по началу и не могла свыкнуться с воплощением героев.
Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:17 | Сообщение # 7136
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
Можешь представить себе, взорвать 5 зданий в многонаселенном городе и чтобы никто не пострадал? Чтобы никого обломками от взрыва не снесло?
Не, не погодь. Там ведь четко было: "вышли из ворот академии и пошли по дороге к городу". Так что академия эта далеко не в самом городе. Да и потом, я так поняла, взрывать они собираются не всю академию, а только здание в которое встроен портал. Неужели скажешь, что у них не было причин это сделать.
ЦитатаVia ()
Кто заслужил? За что? Сотни детей не получили и не получат образование и они это заслужили?
Ух, какая ты злая. Но, родная моя, а где ты там собственно детей нашла? Если помнишь, сокурсники главной героини были ее же сверстниками, так что вполне взрослые молодые люди. А вообще не надо передергивать, они нанесли повреждения только одной академии, а остальные учебные учреждения остались вполне себе целы и невредимы, то есть "детки" без образования не останутся, они его просто в другом месте получат.
ЦитатаVia ()
Перечитала еще раз "Светлячка" Гусейновой
А я что-то давненько Гусейнову не читала, стоит пожалуй наведаться на ее страничку.
Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:26 | Сообщение # 7137
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала очень недурной фэнтэзийный детектив. Итак, Алиса Одинцова "Выгорание". Аннотация:
Могущественная магесса Ордена в прошлом, после выгорания становится следователем тайной службы по раскрытию магических преступлений.
А это примечание от автора:
Кому понравится - Во-первых, поклонникам взрослых, сильных и умных героинь в литературе, которые здраво оценивают ситуацию и привыкли всего добиваться сами. Героинь не без недостатков и маленьких женских слабостей. Не хабалистых, но уверенных в себе, с ироничным чувством юмора и адекватной самооценкой. - Во-вторых, тем, кто видит и ценит настоящие мужские поступки и хочет видеть, как любовь прорастает постепенно, а не возникает "как-то вдруг". - В-третьих, читателям, которым нравится наблюдать взросление персонажа. - В четвертых, любителям загадок и расследований, а также поклонникам викторианского периода.
Без всякой иронии замечу - очень информативно, именно благодаря этим сведениям я обратила на книгу внимание. Однако попробую добавить и собственных впечатлений. Если честно, ассоциаций с викторианским периодом у меня все же не возникло. Скорее, вспомнилось время сразу после него - где-то между мировыми войнами. Примерно 30-е годы двадцатого столетия. Для викторианства уж очень там свободные нормы общения. Зато детективная линия мне понравилась, хотя поначалу виделась совсем простой. Впрочем, впечатление оказалось обманчивым. Читала с немалым интересом - порой казалось, что расследования тайной службы несколько сумбурны, однако позже события постепенно слились в единую линию с четкой взаимосвязью. О героине в примечании почти все сказано. Положа руку на сердце, не совсем мой типаж. Поначалу цинизм и довольно гибкая мораль Рэйвен слегка коробили, хотя умом я понимала - не могла она стать иной при таком образе жизни, бывшей профессии и нравах Ордена. Но правда также и то, что утрата способностей заставила магессу пересмотреть взгляды на окружающий мир. Да, она повзрослела, увидев жизнь уже не глазами избалованной вседозволенностью волшебницы, но обычной, уязвимой и, по сути, очень одинокой женщины. Именно этот внутренний рост я и оценила. А вот герой меня буквально покорил:)) Умный, отважный, до глубины души порядочный, верный и надежный... а еще понимающий и заботливый. Просто чудо! Особенно пришлось по душе последнее качество. Рэйвен - особа волевая, привыкшая сама решать собственные проблемы (чего стоит хотя бы начало романа - девочки, там с героиней ничего не случилось, но ситуация показательна: черт побери, уже который раз говорила и говорю - по-настоящему решительную женщину можно взять силой, лишь избив до полусмерти, и растекаться розовыми соплями при виде насильника она уж точно никогда не будет). Вот Эйрик и не стал спорить, с пеной у рта убеждая гордую, свободолюбивую бывшую волшебницу принять помощь и защиту. Просто сделал по-своему. Рэйвен же пришлось смириться с очевидным фактом - этот мужчина не позволит ей идти навстречу опасности в одиночку. Собственно, он вообще постарается эту опасность устранить. Словом, дамы, кажется, начальник тайной службы государя Эйрик Аки пополнил мой список любимых героев ЛР и ЛФР:)) Сильный характер. Отлично прописано и развитие чувств главной пары - это действительно не вдруг возникшее влечение. Сразу понятно, что именно "зацепило" и привлекло их друг в друге, отчего не получилось сохранить сугубо рабочие отношения. В целом, оценила книгу на "5-". За главгера и неплохо закрученный сюжет. Минус накинула за героиню - все же мне по душе женщины помягче. Думаю, теперь уже не упущу автора из виду. Да и к этой истории под настроение еще вернусь.
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:33 | Сообщение # 7139
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Обязательно возьму на заметку.
Тань, Инессу с ТМ я уже предупредила - оценка моя выставлена в основном герою:)) Это такое большое и жирное ИМХО. Но именно таких мужчин я считаю достойными гордого звания настоящих.
Прочитала Евгению Сушкову "Мятежница". Аннотация:
В 18 лет Лизе казалось, что ее жизнь - сбывшаяся сказка. Любимый муж, любящая семья, беззаботная жизнь. В 25 лет у нее остались лишь ненависть к мужу, воспоминания о семье и желание отомстить. Разрушенная жизнь, разрушенные мечты, боль от предательства. И жажда причинить ему такую же боль, что испытала она сама. А для того, чтобы жить дальше, нужно найти того, кто предал, разрушил, убил...
Ну что же, мне книга понравилась. Прежде всего тем, что герои нашли в себе силы относительно спокойно разобраться в ситуации. Честно говоря, понимаю обоих - жестокую интригу противник разыграл как по нотам, воспользовавшись слабостями молодых людей. В результате последовала разлука, а при встрече каждому из супругов нашлось, что предъявить второй половине. И я рада, что герои не стали лелеять обиды - ведь по сути, ни один из них в случившемся оказался не виноват. Однако за прошедшее время произошло многое - теперь остается лишь надеяться, что воссоединившуюся пару не разведут в разные стороны новые обстоятельства. Сможет ли героиня забыть и простить измены мужа? Сможет ли герой закрыть глаза на то, что его жена, по сути, едва не стала государственной преступницей? А ведь еще остаются прочие любители политических махинаций, которым приближенные к трону маги - что кость в горле. И есть свекровь, которая терпеть не может невестку. К тому же, пока непонятно, сможет ли Лиза иметь детей после случившего у нее выкидыша... Словом, главной паре предстоит пройти немалый путь, чтобы вернуть утраченное семейное счастье. Однако учитывая уже проявленное обоими терпение, умение слушать и брать под контроль негативные эмоции, адекватно оценивать происходящее, надежда на лучшее меня все же не покидает. Во всяком случае, в эту пару я верю больше, чем, скажем, в циничных и озлобленных персонажей недавно прочитанного романа "Вейн" М. Суржевской. Похоже, у автора действительно есть потенциал - приятный стиль, неглупые и адекватные герои, довольно неплохие сюжетные задумки. И да, грамотность тоже, что нынче редкость среди молодых авторов с СИ. Думаю, знакомство с творчеством Е. Сушковой я с удовольствием продолжу, хотя кое-какие вопросы по сюжету у меня появились - кажется, некоторые ходы интриганов не совсем продуманы. По крайней мере, я так и не поняла, как они планировали довести государственный переворот до конца.
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:18 | Сообщение # 7140
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Не, не погодь. Там ведь четко было: "вышли из ворот академии и пошли по дороге к городу"
А ну да, не учла.
ЦитатаTanuha ()
Да и потом, я так поняла, взрывать они собираются не всю академию, а только здание в которое встроен портал.
Дарья улетая наблюдает как академия складывается от взрыва и при этом получает наслаждение, ей даже хочется повторить.
ЦитатаTanuha ()
Неужели скажешь, что у них не было причин это сделать.
Причины были, однако на мой взгляд сущий бред, держать порталы чтобы выковыривать от туда людей, дабы в будущем их умерщвлять и забирать силу. Не проще было укакошить кого-нибудь из своих, но просто одаренных учеников, судьбой которого мало кто будет интересоваться. Или преступников мало? Тех вообще никто искать не будет. А тут затрать силы на попадание в другой мир, на многодневные поиски, на то чтобы землянина доставить в академию, потом учи его определенное время, потом опаивай и инсценируй его сумасшествие. Столько затрат. Это не злодеи - это эстонцы.
ЦитатаTanuha ()
Но, родная моя, а где ты там собственно детей нашла? Если помнишь, сокурсники главной героини были ее же сверстниками, так что вполне взрослые молодые люди.
Я тебя умоляю, студентов взрослыми назвать нельзя, сущие дети, возомнившие себя взрослыми.
ЦитатаTanuha ()
А вообще не надо передергивать, они нанесли повреждения только одной академии, а остальные учебные учреждения остались вполне себе целы и невредимы, то есть "детки" без образования не останутся, они его просто в другом месте получат.
А там что были еще какие-то академии? И ладно у нас матушка огромная и необъятная, университетов хватает, а скажем взять время аналогичное приблизительно тому, что было в книге, думаешь университетов было пруд пруди?
ЦитатаTanuha ()
А я что-то давненько Гусейнову не читала, стоит пожалуй наведаться на ее страничку.
А у меня какое-то весеннее обострение, перечитала у Гусейновой "Внешность это не главное" и "Лучшая мама для нового мира", и еще тянет.
Жду когда у нее выйдет книга "Владелец" эротика, однако там будут какие-то ужасные моменты.