Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:39 | Сообщение # 7141
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Тань, Инессу с ТМ я уже предупредила - оценка моя выставлена в основном герою:)) Это такое большое и жирное ИМХО. Но именно таких мужчин я считаю достойными гордого звания настоящих.
Наташ, я видела. Просто сюда в тот день раньше зашла.
ЦитатаVia ()
Дарья улетая наблюдает как академия складывается от взрыва и при этом получает наслаждение, ей даже хочется повторить.
Ну да, но она наблюдает как складывается зданиЕ, а не зданиЯ.
ЦитатаVia ()
Причины были, однако на мой взгляд сущий бред, держать порталы чтобы выковыривать от туда людей, дабы в будущем их умерщвлять и забирать силу.
В целом согласна, порталы у них использовались как-то однобоко.
ЦитатаVia ()
Не проще было укакошить кого-нибудь из своих, но просто одаренных учеников, судьбой которого мало кто будет интересоваться. Или преступников мало? Тех вообще никто искать не будет. А тут затрать силы на попадание в другой мир, на многодневные поиски, на то чтобы землянина доставить в академию, потом учи его определенное время, потом опаивай и инсценируй его сумасшествие. Столько затрат. Это не злодеи - это эстонцы.
Ну я так поняла, что маги у них по большей части родом из далеко не простых семей, так что найти никому не нужного мага да еще и с сильным даром думаю не так и просто, а им ведь нужен был именно очень сильный дар, да еще и определенной направленности. А такое просто так на земле не валяется. А на счет бессмысленной траты сил и средств - у богатых свои причуды. Когда люди с жиру бесятся, они еще и не так развлекаются. А там ведь подобным промышляли, если я правильно поняла, представители только одного семейства.
ЦитатаVia ()
Я тебя умоляю, студентов взрослыми назвать нельзя, сущие дети, возомнившие себя взрослыми.
Ну тут сложный вопрос. Твоя характеристика подходит для тех, кто живет в нормальной благополучной семье, а потому может себе позволить взрослеть медленно. А вот детдомовцы, чудом прорвавшиеся в вуз, ведут себя совсем иначе. Их уж точно детьми не назовешь.
ЦитатаVia ()
А там что были еще какие-то академии?
Да что-то в самом начале мелькало на счет самого престижного учебного заведения, значит есть и не престижные. Да и Даше угрожали отправкой в какое-то другое учебное заведение, и никого из однокурсников это не вызвало вопросов, значит они вполне допускали смену места учебы. Ведь в курсе того зачем нужна иномирянка они не были.
ЦитатаVia ()
А у меня какое-то весеннее обострение, перечитала у Гусейновой
Ох не у тебя одной. Я тоже пошла шерстить свой списочек сладенького и вкусненького. С удовольствием обнаружила сколько у меня там вкусняшек собралось.
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:18 | Сообщение # 7142
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Кузнецову "Во имя чести" Первая книга цикла "Офицерские дети". Аннотация к циклу:
Генерал Дмитрий Зуев - очень... необычный человек с великолепным чувством юмора. И дети у него весьма достойные: все сплошь офицеры, все при наградах. Даже единственная дочь не оправдала материнских надежд, и подалась в Космофлот Земной Федерации на военную службу.
Аннотация к книге:
Честь превыше всего, - об этом на планете Дора знает каждый ребёнок. Превыше жизни и смерти, превыше будущего и прошлого. Путь Чести - высшая цель каждого индивида, свернуть с него - самое страшное, что может случиться. Так всю свою жизнь думал и Инг Ро, Зеркало Чести. До тех пор, пока Долг не столкнул его с Варварой, необычной и очень яркой (во всех смыслах) девушкой с планеты Земля. Он должен видеть в ней Заложника Чести - а видит желанную женщину. И что остаётся делать мужчине, все мысли которого помимо его воли сосредотачиваются на этой весьма решительной и энергичной особе? Терпеть, бороться с собой и придерживаться Пути Чести. Вот только, на беду Инга, у очаровательной заложницы, которую близкие ласково называют Варваром, на сей счёт оказывается иное мнение...
Бралась за этот роман с некоторой опаской - все же решительные и энергичные героини мне не всегда приходятся по вкусу (а чаще всего откровенно раздражают). Однако на сей раз опасения не подтвердились. По общей атмосфере книга показалась похожей отчасти на "Замуж с осложнениями" Кикиморры, отчасти на "Записки о "Хвостатой Звезде" Е. Чепенко. Такое же светлое чувство осталось по прочтении. Возможно, кто-то скажет, что ближе к концовке намечается явный перебор с зефирно-шоколадной сладостью. Но мне тот позитив пришелся под настроение - от весеннего сплина прошлым вечером не осталось и следа. Героиня, конечно, не девочка-ромашка. Более того, прозвищу "Варвар" она в точности соответствует. Однако есть у дочери генерала Зуева и качества, внушающие к ней уважение и симпатию. Прежде всего, это искренняя любовь к близким и родине (как ни пафосно звучит). За родителей, братьев, друзей и матушку-Землю Варя порвет кого угодно:)) Трогательные верность и преданность. А еще у этой девушки есть принципы и убеждения, она наделена чувством справедливости, умеет держать слово и отнюдь не глупа. Да и хамства, как такового, я не заметила - скорее, некоторую склонность к эпатажу. Собственно, именно поэтому Варвар совсем не действовала на нервы, а порой ее внутренние монологи искренне улыбали. Разумеется, такая яркая личность не могла не привлечь эмпата Инга Ро, жителя планеты с весьма и весьма консервативными взглядами буквально на... все, включая отношения полов. Кстати, образ главгера вновь напомнил лапочку-Азамата Кикиморры - те же доброта, сила духа, благородство, терпение и глубокая порядочность. А еще едва ли не полное отсутствие опыта в отношении женщин (боже, какая прелесть, это было так мило! ). Словом, главная пара мне очень понравилась. А вот по сюжету есть кое-какие мелкие замечания - скажем, я так и не поняла, что именно хотели получить от генерала Зуева дорийцы, когда затевали похищение его единственной дочери. Всего лишь лояльность в грядущих политико-экономических переговорах? А не слишком ли крутые меры ребята предприняли, в таком случае? Кроме того, суть миссии брата Варвары, Семена, на пограничном корабле так и не была раскрыта (или же я невнимательно читала). Впрочем, про этого товарища пишется вторая часть цикла. Может, там все и прояснится. Очень надеюсь также увидеть в отдельном... ну, пусть не романе, рассказе историю женитьбы старшего из офицерских детей, Владимира. В целом, ИМХО, серия получается очень симпатичная - теплая, добрая и романтичная, местами даже забавная (причем, у автора действительно отличное чувство юмора, которое, слава богу, не сводится к пересказу бородатых анекдотов и цитированию советских фильмов). Кстати, мне очень по душе то будущее Земли, которое описывает Дарья - с ностальгией вздохнула по книгам К. Булычева и братьев Стругацких. Учитывая все сказанное выше, буду с нетерпением ждать следующих книг.
Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:33 | Сообщение # 7143
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну что же, прочитала Галину Чередий "Сквозь слезы к звездам". Аннотация:
Говорят, время лечит. Говорят, время неумолимо. Говорят. время невозможно победить. И все-таки... Может ли время вылечить боль от предательства любимого человека? Может ли неумолимое время стереть память о разлуке с единственно возможной половинкой? Может ли любовь - яркая, как взрыв сверхновой, победить неумолимое время? Пропасть разлуки Бездна предательства Черная дыра одиночества. И только глаза любимого в глазах моих детей. Его детей. Наших. Только им можно верить. Только они простят все. Или... Есть надежда?.. Ее глаза преследуют во сне. Ее голос вытаскивает из ада. Ее запах остается наваждением. Ее тело не в моих руках - мой самый страшный кошмар. В котором я живу долгие семнадцать лет. Лишь играя со смертью в прятки - отключаюсь. Слыша хриплые стоны временных подруг - забываюсь. И только мои глаза на лицах ее детей, моих детей, наших - дарят надежду.
Прежде всего, роман очень горячий. Масса довольно неплохого интима, плюс эмоции кипят и плещут через край. Любовь-ненависть-прощение-снова любовь. Почти одержимость. Флэшбэки, позволяющие понять случившееся. На самом деле, все это неплохо, особенно для тех, кто именно жаркие мавританские страсти ценит в романтическом фэнтэзи:)) Но, я, как видно, от ЛР все же жду иных впечатлений, влечение сродни безумию редко оставляет приятное послевкусие. Наповал сражают совсем другие книги. После прочтения историй, подобных "Сквозь слезы к звездам", меня не оставляет чувство некоторой горечи и обиды за героев, к которым успела проникнуться сочувствием ("Мятежница" Е. Сушковой вызвала схожие ощущения, но на сей раз читать оказалось еще тяжелее - почти так же шел у меня роман "Вейн" М. Суржевской). Как много времени потеряно для невероятно красивой, самой судьбой предназначенной друг другу пары по причине собственных ошибочных решений. Но главное - из-за подлости и эгоизма мнимого друга. Как видно, права поговорка, для некоторых в любви и на войне действительно все средства хороши. Столько лет взаимных обид, упреков, ненависти и пришедшего им на смену эмоционального вакуума. С одной стороны. А с другой - годы лжи и ворованного счастья. Если честно, не знаю, как героиня сумела простить бывшего мужа. Наверное, нужно действительно пребывать в райских кущах, чтобы поступить столь достойно. Это все сугубо ИМХО, но нельзя причинять боль любимым, требуя компромисса... даже не с совестью. С душой. Хочешь помочь - помоги. Не жди за это награды (особенно в виде едва ли возможной искренней взаимности). Поэтому Федор остался для меня персонажем еще более гадким, чем пират Конрад. Да, признаю, скорее всего, в реале модель поведения господина Соколовского - наиболее вероятная (даже испытываю к этому мужчине что-то сродни презрительной жалости). Но читаю ЛР я как раз затем, чтобы увидеть прямо противоположные качества. И вспомнить, что слово "благородство" пока не обозначено в словаре пометкой "устаревшее". Конечно, я очень рада за Ирис и Марко, которые нашли в себе силы признать свои ошибки, простить виновного в разлуке человека и отпустить прошлое. Главная пара вообще приятно удивила умением решать проблемы хоть и эмоционально, но не превращая ситуацию в детсадовские склоки. Увы, некий печальный осадочек все же остался. Вывод - читать под настроение любителям жарких страстей и отношений "от любви до ненависти" (и обратно). Сама в безумный восторг не пришла, но и резкого негатива не испытываю. Уже очевидно, мне по душе вещицы посветлее. Это во-первых. А во-вторых, некоторые моменты таки изрядно раздражали - ошибки и всеобщее массовое слюноотделение с железобетонными стояками при виде неотразимо-прекрасной и супер-сексуальной героини. Однако правда и то, что это явно лучшая прочитанная мною книга Г. Чередий.
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:41 | Сообщение # 7144
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Закончила читать еще одну книгу Кузнецовой, похоже автор у меня становится одним из любимых. Кузнецова Дарья. "Симфония для пяти струн"
Ау Лиел - очень добрая и милая девушка. Девушка, с которой никогда не случается ничего плохого. Она живёт легко, живёт сегодняшним днём, в котором учится помогать людям подружиться с их собственными домами и встречается с друзьями детства в любимой кофейне. Она чувствует окружающий мир остро и полно, до малейшей дрожи каждой из струн, и мир отвечает ей теплом и любовью. До одной ночи, когда спокойное течение жизни нарушается болезненным диссонансом, почти взрывом, с которым совсем рядом обрывается чья-то жизнь. Эта случайная смерть чужого человека как неосторожный крик в горах срывает настоящую лавину событий, в корне изменяющих жизнь Ау. Или просто расставляющую всё по своим местам, и открывающую тепличной девочке настоящую жизнь? З.Ы. Добрая, хотя местами и страшноватая сказка, в которой есть любовь, опасности, верные друзья, искренние улыбки и слёзы. И, разумеется, счастливый конец.
Вот честно, прочитав "XXI век не той эры" и "Абсолютное оружие" я как-то подспудно ожидала чего-то похожего, во всяком случае по тону. И начав читать какое-то время просто не могла поверить что все эти книги написал один и тот же автор. Потому что не смотря на то что первые два произведения мне очень понравились и я получила от их чтения искреннее удовольствие, но мягкости и нежности в них почти не было. А эта книга буквально с самого начала пропитана именно этими чувствами. В этот раз придуманный Кузнецовой мир - это целая фантасмагория, так что взявшись за чтение, я поначалу попросту ничего не поняла, пока не сунула нос в конец книги, точнее в словарь с пояснениями. Поэтому предупреждаю, если кто-то решиться ее читать, начинайте с конца. Главная героиня как всегда чудесная. Умная, добрая, трудолюбивая, а за одно и наивная, как ребенок. Не знаю изначально ли автор все так запланировала, или просто в какой-то момент не захотела переписывать уже начатое и потому просто придумала оправдание этой наивности, но в любом случае, должна отдать ей должное, незначительных мелочей не получивших должного объяснения и оправдания в характерах героев у нее нет. Так что нашлось и объяснение детской наивности героини, убедительное или нет, это уже каждый будет судить для себя сам, но оно есть. А вообще образ в целом получился удивительно чистым, светлым и нежным. Главный герой, это вообще нечто. Вот честно ничего похожего я ни в фентези, ни в фантастике просто не помню. Были драконы, волки, тигры, инопланетяне, киборги и вообще бог знает кто, но живого ветра я не помню. Да еще и не просто ветер, а шторм столетия. Дикая мощь до поры до времени запертая в почти человеческой оболочке, ну и характерец соответствующий, пока героиню не встретил. Очень понравилось как развивались взаимоотношения героев, при том, что они по идее изначально предназначены друг другу, чувства какой-то чрезмерной предопределенности не было. Да, их безумно тянет друг к другу, настолько, что они просто не могут контролировать этот процесс, причем к постельке это не имеет отношения, они просто растворяются друг в друге, меняясь сами и изменяя партнера. И наверное, поэтому во всем этом нет чувства обреченности или чего-то навязанного сверху. Скорее это все воспринимается как некий, пусть и неосознанный, но вполне добровольный выбор. Но совсем обойтись без тапков, тоже не получиться. Самое слабое место, на мой взгляд, это детективная линия, на фоне которой развиваются отношения главных героев. Чего-то автор здесь не дотятула, а может наоборот премудрила. Там просто слишком много всего намешано, а вот само расследование, по большей части, проходит стороной, да и в конце объяснения как-то скомканы. Так что исключительно за это поставлю книге 4. А вообще книга очень добрая, легкая и нежная, в самый раз приятно провести вечер.
Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:06 | Сообщение # 7145
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Закончила читать еще одну книгу Кузнецовой, похоже автор у меня становится одним из любимых. Кузнецова Дарья. "Симфония для пяти струн"
Ну, практически ППКС - подпишусь под каждым словом!
И почти на ту же тему:)) Что-то меня тоже потянуло на Дарью Кузнецову. Прочитала роман "Абсолютное оружие". Аннотация:
Далёкое будущее. Человечество освоилось в своей галактике, так и не встретив на пути ни одной разумной цивилизации — ни дружественной, ни враждебной. Снаряжается экспедиция в галактику Андромеды. Роль пилотов выполняют искусственно сконструированные люди с искусственным интеллектом — абсолютное разумное оружие. И только создательница этих самых пилотов знает: проект уже провалился, ещё до старта экспериментальных кораблей. Слишком много в них осталось человеческого и слишком уязвимым оказался биокомпьютер. Одной из пилотов, девушке по имени (или, скорее, номеру) Экси, очнувшейся после перелёта в ином мире, предстоит решить очень сложную задачу. А именно — суметь поверить в то, что она всё-таки человек. Благо, очень удачно подвернулись под руку те, кто с радостью в этом поможет.
Прежде всего, скажу сразу, никакой сложности изложения, о которой предупреждали на ряде сайтов, я не заметила. Напротив, идеи общественного устройства, психологии и физиологии инопланетной расы показались мне весьма интересными. Сюжет довольно точно изложен в аннотации - девушка-киборг пытается найти себя в мире людей. Пусть и людьми их можно назвать с некоторой натяжкой. Героиня мне, вообще-то, изначально очень нравилась. Спокойной выдержкой, до последней четверти книги адекватной оценкой происходящего, даже неуверенностью в себе, показавшейся лишним доказательством человечности Экси. Конечно, из нее целенаправленно лепили идеальное оружие. Поэтому в вопросах отношений и чувств бедняга оказалась поразительно несведущей. К тому же оказавшуюся явно не в своей тарелке девушку мучают многочисленные страхи, сомнения и комплексы. Мне кажется, именно эти слабости заставили чуждый инопланетный разум выбрать Экси объектом воздействия. Увы, для главной пары последнее обернулось долгой разлукой. Герой... не могу сказать, что привел в восторг. Он действительно хищник. Автор отлично прописала явно нечеловеческие черты натуры Райша. Честно, из всех оборотней и оборотнеподобных существ в ЛФР он, наверное, самое яркое воплощение опасного зверя. И пушистой няшкой после встречи с героиней отнюдь не становится. Но, ИМХО, ощущение опасности - именно то, что привлекает в этом мужчине. Красотой дикой природы не восхищаться невозможно. И если ближе к концовке добрых чувств в героине у меня поубавилось, то Райш, напротив, вызвал искренне сочувствие - на его долю действительно выпало серьезное и, не побоюсь этого слова, жестокое испытание. Собственно, яркие и живые образы героев - несомненный плюс этой истории. А вот бегство Экси все же оставило неприятный осадок. Да, я понимаю, собственной воли героини в этом решении было маловато. Но пять лет! Пять лет мучений для Райша. Пять лет эмоционального вакуума для самой девушки. Дочь, которая могла бы никогда не узнать отца... Нет, я не думаю, что поиски героя затянулись - космос все же не уездный город, так просто пропавшего человека на просторах галактики не найти. Словом, винить не получается никого. А вот поди ж ты, неприятна мне эта ситуация. Общее впечатление от книги она мне изрядно подпортила. Именно поэтому общую оценку поставлю "4-".
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:17 | Сообщение # 7146
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я решила продолжить читать свою любимую фантастику и взялась за книжечку Виктории Свободиной "Далекие звезды".
Подошел очередной ежегодный всесоюзный жеребьевочный выбор пар. Свободные девицы и парни всегда надеются на счастливую случайность. Но, как правило, происходит все наоборот. Правительство всячески провозглашает честный беспристрастный выбор, но, как показывает практика, все уже давно решено и для высокопоставленного гражданина союза всегда найдется партия подходящая именно его уровню. Однако случаются иногда исключения. И потому надежда горит в юных романтичных сердцах. Вот и на этом отборе возникла новая невероятная случайность, которой ни в коем случае не должно было быть. Небывалый скандал произошел на межгалактическом корабле "Титан". Сын главы вместо того чтобы заранее заключить договорной брак, воспротивился воле отца и выдвинул свою кандидатуру для случайного отбора. Счастливый билет достался девушке с самого низа. Бесправной и безродной уборщице. Серая молчаливая мышка, которой несказанно повезло. Сказочная удача для нее. Но почему же она этому не рада?
Обещали красивую романтичную сказку о Золушке, только на космический лад, так что взялась за нее с энтузиазмом. И в начале все даже нравилось, хотя и возникли по ходу парочка вопросов вызвавших недоумение. Сначала я почему-то решила, что вся эта история происходит на огромной космической станции, знаете что-то типа Вавилона-5. Но автор упрямо именовала место обитания своих героев КОРАБЛЕМ и подчеркивала, что они куда-то летят. Это меня сильно удивило, ведь никакой команды там и в помине не было, скорее уж огромный город с магазинами, знатью и беднотой, спортивными соревнованиями и даже космической академией. Но оказалось таки корабль, вылетевший 3 года назад с Земли осваивать новую планету. И лететь ему еще 80 лет. И все бы ничего, ведь существуют теории именно подобного освоения космоса, если бы не одно НО. Все эти годы космическая экспедиция (хотя какая к лешему экспедиция, ею там и не пахло) должна была снабжаться с Земли! Вы представляете, летят осваивать совершенно дикую планету и вместо специалистов и оборудования тащат туда кучу бесполезного народа да еще и снабжать их кто-то все это время должен. Если честно, на этом этапе мои мозги впали в ступор. А дальше пошло-поехало, несуразица не несуразице и ляпом погоняет. Перечислять все логические нестыковки не буду, скажу только что их очень много. Но убило меня не это, а поведение главных героев. Главная героиня у нас девочка-сирота попавшая в экспедицию в качестве уборщицы прямо из приюта. При этом она, не смотря на "развеселые" условия жизни, умудрилась как-то сохранить девственность аж до 18 лет, за что и была выбрана главным героем в жёны. А еще девушка повернута на самообразовании, потому как мечтает стать пилотом комического корабля. Причем не выучиться и поступить в ту же академию, а хочет абсолютно самостоятельно освоить все премудрости и угнать космический корабль. Вы представляете пилот и самообразование? Главный герой ее полная противоположность. Золотой мальчик папенька, которого собственно и организовал, а главное оплатил всю эту бадягу с экспедицией, ну и соответственно возглавил ее. Правда мальчику этому уже хорошо за 30 и он вообще-то сам является вторым лицом на этом корабле. Так вот этому красавчику надоело, что местные золотые девочки вешаются ему на шею и он решил жениться, только вот в невесты ему нужна была исключительно девственница, поскольку секонд хенд его не устраивает, а таковой на весь корабль, ну за исключением детей, оказалась только наша героиня.
Знаете ситуация достаточно шаблонная и я не стала бы на ней заострять внимание если бы автор не довела ее до полного идиотизма. Сначала девушку поставили перед фактом, что брак будет фиктивным, а заодно одели на нее ограничивающий браслет, как на преступника. Так что она в случае нападения даже защититься не могла. И сделал это вроде как умный и прожженный мужик, который хорошо знает цену высшему свету и понимает, что напасть на нее точно попробуют. Дальше - хуже, разобравшись, что за подарочек достался ему в жены, главный герой и не подумал снять с нее эту игрушку или хотя бы перепрограммировать его, чтобы он девочке жить не мешал. Не положено мол, а то что он в угоду себе любимому направо и налево нарушает кучу законов - так это ерунда. В какой-то момент он вообще решает, что фиктивный брак не для него, тем более когда рядом такая чудесная девушка и в одностороннем порядке отменяет этот пункт брачного соглашения. И все бы ничего, только вот первая близость у них происходит в качестве наказания за попытку побега. И это при том, что мужик не мог не понимать, что при такой жизни девушка должна была не один раз подвергаться попыткам изнасилования, а то что они так и не увенчались успехом лишь дело случая и ее везения. А самое главное браслет на ее руке превратит все это действо в реальное изнасилование, потому что она сопротивляться просто не может. Но больше всего меня убило то, что после всего случившегося мужик на полном серьезе старается изменить отношение девушки к себе и исполнению супружеского долга. Вот на этом этапе я поняла, что все больше не могу.
Меня просто убили отношения главных героев. На мое счастье, оказалось что это только первая книга, так что даже бросать недочитанное мне не пришлось. Но вот браться за продолжения точно не буду и с чистой совестью поставлю за сей опус 1- потому что большего бреда я в своей жизни давно не читала.
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:49 | Сообщение # 7148
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Бррр! Вот могут же некоторые авторы превращать поначалу хорошую книгу в... пардон, такую какашку!
Ты знаешь, здесь скорее тот случай, когда автор умудрился хорошим языком написать полный бред. Как-то раньше я на такое не натыкалась. Во наоборот, когда хорошую идею пытались воплотить коряво и безграмотно встречала, причем не однократно. А вообще, я после этой книги еще в полной мере оценила способность Кузнецовой до конца выдерживать образы героев.
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:39 | Сообщение # 7149
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Ты знаешь, здесь скорее тот случай, когда автор умудрился хорошим языком написать полный бред.
Ну, значит, почти по Роберту Бернсу вышло - г...о останется г...м и в орденах, и в лентах. Я еще один такой случай помню - точнее, думаю, что они похожи - госпожу Свободину не читала и не собираюсь, но отзывов видела уже много. Собственно поэтому и не собираюсь. А случай тот - серия "Анатомия комплексов" от Райдо Витич. Как вспомню, так вздрогну!
Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:46 | Сообщение # 7150
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Я еще один такой случай помню - точнее, думаю, что они похожи - госпожу Свободину не читала и не собираюсь, но отзывов видела уже много. Собственно поэтому и не собираюсь. А случай тот - серия "Анатомия комплексов" от Райдо Витич. Как вспомню, так вздрогну!
Наверное действительно похожи, потому как я эту "Анатомию" читать именно из-за отзывов не стала.