menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Пятница, 13.03.2015, 22:55 | Сообщение # 7121
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
там все как раз легко и сладко, но вот лично меня несколько раздражает легкость нравов в придуманном ею мире. Девочки на ТМ вроде о них отписывались, так что повторяться не хочу. А вообще не скажу, что ее героини такие уж развратные, скорее наоборот, на общем фоне они почти святые, но вот этот самый общий фон меня как раз и угнетал.

Ну, это же псевдоистория - были такие периоды и в реале, чего уж греха таить. ИМХО, хорошо, когда герои выделяются в положительную сторону. Хуже, если мир, пардон, г...ый, а народец-то полностью соответствует. Или, наоборот, дамы портят собой всю благостную картину. Не скажу, что упомянутые книги в числе моих любимых - да, кое-что коробило. Но все же женщины О. Куно полностью не оттолкнули - показалось, есть в них нечто очень достойное и привлекательное даже при определенной свободе поведения (впрочем, это сугубо личное мнение). Автор мне вообще нравится - надоели в ЛФР как наглые, скандальные истерички, так и сплошное насилие с мордобоем. У меня от таких книг либо раздражение остается (как вспомню тот же "Другой мир" Н. Косухиной или Гусейновско-Медведевских "Девушек с Земли", так вздрогну), либо в тоску вгоняют (вроде той же "Вейн"). У госпожи Куно ничего подобного, слава богу, нет. Герои, к тому же, весьма адекватные, да и совесть у них имеется. Увы, на страничке автора я все уже прочитала:((

Цитата Tanuha ()
Сегодня взялась за книгу Ардмир Мари. "Профессорская служка."

Хорошие отзывы о книге видела. Тань, а ты не поделишься?  4 Кажется, ее уже нет в свободном доступе...

TanuhaДата: Суббота, 14.03.2015, 10:22 | Сообщение # 7122
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Ну, это же псевдоистория - были такие периоды и в реале, чего уж греха таить.

Увы, да. Но лично меня это все равно немного коробит. Вот как-то я, с одной стороны, не люблю когда все рисуют в слишком розовом цвете, когда любовь с первого раза и навсегда, девушка обязательно девственница, да еще и не целованная, а все вокруг либо ангелочки с крылышками, либо исчадья ада с рогами и копытами. А с другой стороны, когда все вокруг по уши погрязли в дерьме, тоже не нравится. Вот в "Полушаге от любви" мне как-то слабо верилось в то, что принцесса до этого меняющая любовников как перчатки способна реально влюбиться. 10

Цитата natalymag ()
Не скажу, что упомянутые книги в числе моих любимых - да, кое-что коробило. Но все же женщины О. Куно полностью не оттолкнули - показалось, есть в них нечто очень достойное и привлекательное даже при определенной свободе поведения
Знаешь, у меня то же впечатление. Автор в целом нравится. Не могу сказать, что все встречаю с восторгом, но и откровенного неприятия тоже нет. Во всяком случае почитать время от времени самое оно.

Цитата natalymag ()
Хорошие отзывы о книге видела.
Знаешь, отзывы в общем заслужены. Героиня мне действительно Соули напомнила, во всяком случае характером. За вторую часть еще не бралась, но надеюсь не разочарует.

Сообщение отредактировал Tanuha - Суббота, 14.03.2015, 10:30

natalymagДата: Суббота, 14.03.2015, 15:40 | Сообщение # 7123
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
А с другой стороны, когда все вокруг по уши погрязли в дерьме, тоже не нравится.

Тогда тут вообще надо бы другой сюжет искать. Чтобы действие развивалось вдали от придворного гадюшника, потому как в подобном окружении не только в романах все по уши в дерьме. Причем, по сей день ничего не изменилось. Меня, впрочем, порадовало, что герои сумели сохранить некие принципы и верность сюзеренам независимо от внешних обстоятельств. Это дорого стоит в мире политических интриг. Дай боже, чтобы в окружении каждого из современных власть предержащих хоть пара порядочных личностей нашлась.

Цитата Tanuha ()
Вот в "Полушаге от любви" мне как-то слабо верилось в то, что принцесса до этого меняющая любовников как перчатки способна реально влюбиться.

А почему бы нет? Я вот думаю, такое вполне возможно. Оптимист, наверное:)) Мы же отчего-то вполне способны поверить в положительные изменения натуры мужика-ходока - вон сколько ЛР и ЛФР на эту тему. Отчего бы легкомысленной женщине тоже не отказаться от прежних приоритетов.

Цитата Tanuha ()
Во всяком случае почитать время от времени самое оно.

Полностью согласна. Еще иногда от женской дурости в жанре романтического фэнтэзи книгами автора лечусь.

Цитата Tanuha ()
Знаешь, отзывы в общем заслужены. Героиня мне действительно Соули напомнила, во всяком случае характером. За вторую часть еще не бралась, но надеюсь не разочарует.

Первая книга "Соули" мне понравилась. Надеюсь, и эта вещица окажется приятственной:)) А то пока не могу определиться с выбором - хочется чего-нить милого и светлого.

natalymagДата: Воскресенье, 15.03.2015, 14:06 | Сообщение # 7124
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан "Приют для путника".
Аннотация: 

Автор, как всегда, предельно лаконична в аннотации. Поэтому немного поясню сюжет. Итак, девушка-киборг получает шанс на вторую (после аварии) жизнь. Но сначала должна послужить родине. А родина жаждет контакта с некой супер-продвинутой инопланетной расой. Вот правительство и подобрало для этой высокой миссии тихую, скромную, домашнюю мышку - а то как же, инопланетяне-то славятся принципами и миролюбием. Увы, в процессе подготовки операции нерадивые санитары путают документы... и контактером становится бывшая телохранительница при мажорных подростках-наркоманах. Девица явно неробкого десятка, совершенно не склонная проводить досуг за вышиванием крестиком и прочим радостям домоводства. Вот же был сюрприз для принимающего новую напарницу агента под прикрытием с говорящим прозвищем Чумной Дирк.
Собственно, это завязка истории. Жанр обозначен как "киберпанк", поэтому в дальнейшем там довольно много действия и не самых приятных для героев обстоятельств, сопряженных с жизнью в неблагополучных кварталах промышленного гиганта мрачноватого будущего. Однако Джиллиан верна себе - романтическая линия тоже есть. И мне она приятно согрела душу. Чувство Лиссы и Дирка получилось настоящим - он оценил неунывающий нрав, решимость, гордость и ранимость девушки-киборга, она же оказалась покорена волевым, сильным и надежным мужчиной. И это притом, что оба внешней привлекательностью отнюдь не отличались - Лиссу по частям собирали после аварии, лицо Дирка изуродовала болезнь. Однако на замечание инопланетного существа о, мягко говоря, неказистом облике избранника героиня дала надолго запомнившийся мне ответ, внушивший к этой женщине искренне уважение: "Он красив для моей души".
А теперь скажу об одном небольшом минусе - самих эмоций получилось маловато. Да, очевидно, что любовь там сильная и искренняя, из разряда "не по хорошу мил, а по милу хорош". Да, я ни секунды не сомневалась - попавшей в немилость у нанимателей из правительства Лиссе придет на помощь именно Дирк. И увечья девушки-киборга, очевидные после снятия всех протезов и имплантов, не будут иметь для ее мужчины ни малейшего значения. Но черт побери, хорошо бы этой пары было побольше. Именно их двоих, чтобы рядом не мельтешили многочисленные друзья, коллеги и пришельцы.
Зато ХЭ порадовал, потому что лично я не представляла, как будет существовать в инвалидном кресле живая и непоседливая Лисса. Да и судьба других несчастных, живущих из милости в реабилитационных центрах, перестала печалить - все же хорошо, что присущего людям авантюризма, романтизма, сострадания, агрессии и прочих противоречивых качеств оказалось достаточно, чтобы заинтересовать странную могущественную расу, подарившую невезучей части человечества, а заодно их родным и близким надежду на исцеление.
Вывод - если это и киберпанк (я, честно говоря, не поклонник оного), то на удивление позитивный. Да у Джиллиан других книг и не бывает, за что автору мое большое спасибо. Конечно, это не самая светлая, красивая и нежная работа на ее страничке, но о прочтении я лично не жалею.

ViaДата: Четверг, 19.03.2015, 23:33 | Сообщение # 7125
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала на досуге:

Ольга Пашнина
Невеста Темного Дракона

Кто для тебя эта девушка, Темный Дракон? Рабыня, гостья, подруга? Что для тебя значит ее доверие? Привязанность? На что променяешь ты ее любовь? Посмотри на нее. Она спит, прижавшись к холодной драконьей шкуре. Послушай ее голос. Он звучит спокойно и нежно. Посмотри в ее глаза. И ответь: сможешь ли ты, Темный Дракон, стать человеком?

Личное мнение:
Читала эту книгу сразу после первой "Драконьи Авиалинии", хотя они и не сильно связаны сюжетом, история рассказывает о дочери главных героев из Авиалиний. Обе книги мне очень понравились, одно но, читать их последовательно не стоило, некоторые моменты, на мой взгляд, повторялись. В то же время автору удалось из главного злодея сделать положительного героя, жестокого, но в целом справедливого, к тому же не повториться в характерах мужчин. Самую малость покоробила история о взаимоотношениях богини и дракона, она превратила своего мужа в дракона, чтобы спасти, он ее за это возненавидел, нет были еще некоторые детали о которых лучше читать, но отношение мужчины, которого избавили от смерти даже ценой превращения в дракона, мне немного непонятно. И к слову сказать, богиня мне показалась тоже неадекватной, это если вежливо, а так она настоящая дебилка! Кажется автор просто не продумала эту историю до конца, логику в поступках богини я так и не нашла. Весьма приглянулась героиня: милая, заботливая, скромная и безумно наивная девушка, такой типаж очарователен, без самонадеянности и гордыни, способная признавать свои ошибки и извинятся.
И все бы было прекрасно, книгу я читала взахлеб, но вот концовка показалась мне чрезмерно надуманной, какие два года, какая заботливая мать, какая преданная жена, какое ограбление, какой беспробудный сон? И естественно, все разрешила опять героиня.
Закономерный хеппи-энд, был с небольшой горчинкой, я даже расстроилась немного, однако за главных героев в этой истории я очень рада, о прочтении не жалею, буду ждать следующих работ автора.

natalymagДата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:49 | Сообщение # 7126
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дочитываю Мари Ардмир. Дилогия, но официального названия, насколько я знаю, не имеет. 
Книга 1. "Профессорская служка" 
Вместо аннотации: 

Книга 2. "Профессорская дружка" 
Вместо аннотации: 

По причине почти полного отсутствия свободного времени мурыжила серию долго. Не скажу, что впечатления остались негативные. Совсем нет. Но и в восторг я не пришла. Скорее, книги оставили равнодушной. Вначале симпатизировала героине. Девушка показалась неглупой, воспитанной и целеустремленной. Собственно, первое и последнее качество при ней все же остались. Но увы, во второй книге в геометрической прогрессии возросли наглость и самоуверенность. К тому же, автор в очередной раз решила слепить из магички-недоучки светило разума. Черт побери, как же жили недалекие, нерешительные и СОВЕРШЕННО не умеющие строить отношения преподаватели и студенты до пришествия сего светоча? Правильно, плохо жили. Неустроенность какая-то в делах личных наблюдалась повсеместно. Ну да ничего, героиня все исправит, всех научит, попутно получит образование и обзаведется парой-тройкой редких существ-фамильяров. Знаете, это превращение девушки с блокированным даром в супер-мозг и звезду отдельно взятой магакадемии слегка напрягало даже при такой вызывающей искренне уважение способности, как умение много и тяжело работать над развитием своих способностей, не впадая в уныние и не опуская руки при разочарованиях. Герой же на фоне вездесущей служки-дружки получился каким-то бледноватым. И роль его в развитии сюжета, ИМХО, свелась к второстепенной. Хотя несколько ехидное чувство юмора, порядочность и ум этого мужчины пришлись мне по душе. 
Само повествование показалось довольно сумбурным - постоянные обмороки героини с выпадением из жизни на несколько дней в первой части порой мешали воспринимать события как единую канву. Впрочем, во второй книге подобных "скачков" во времени уже не наблюдалось. Зато великолепной Ирэны стало, как по мне, многовато, поэтому, увы, снова не зацепило. 
И еще. Думается, у меня был черновик (за что нашей Танечке большое спасибо!), но искренне надеюсь, что в книгах, которые автор продает за два доллара, ошибок поменьше. Порой они изрядно резали глаз. 
Словом, в виду некоторого разочарования в героине, отсутствия ярких впечатлений и приличного количества ошибок поставила бы дилогии "3". Но если хочется чтива легкого и необременительного, то эти романы, пожалуй, подойдут.

TanuhaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:30 | Сообщение # 7127
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Прочитала на досуге:

Ольга Пашнина
Невеста Темного Дракона

Via, спасибо за отзыв. А я как-то пропустила появление второй книги. Обязательно возьму на заметку. У меня от первой части очень приятные впечатления остались, надеюсь эта тоже не разочарует.

Цитата natalymag ()
Девушка показалась неглупой, воспитанной и целеустремленной. Собственно, первое и последнее качество при ней все же остались. Но увы, во второй книге в геометрической прогрессии возросли наглость и самоуверенность.

А я предупреждала.  13 Но в целом согласна. Вообще поражаюсь автору, это же надо создает таких симпатичных героев, и заставляет их вести себя так по идиотски. А как тебе понравилась концовка?

natalymagДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:57 | Сообщение # 7128
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Но в целом согласна. Вообще поражаюсь автору, это же надо создает таких симпатичных героев, и заставляет их вести себя так по идиотски.

Не то слово! Меня уже вторая серия поражает тем, как постепенно угасают добрые чувства к героям. 
Цитата Tanuha ()
А как тебе понравилась концовка?

Только что дочитала. Млин, основная эмоция - недоумение. Что это было? Героиню похитили по приказу местного экс-короля, герой примчался спасать даму сердца, потом девица получила признание в любви от мужчины своей жизни, выяснила, что испытывает к оному схожие чуйства, вышла замуж... и все это в каком-то подобии то ли обморока, то ли магически навеянного сна?! Ё-мое! Да отношениям побочных персонажей уделялось больше внимания!   101

TanuhaДата: Понедельник, 23.03.2015, 10:42 | Сообщение # 7129
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Ё-мое! Да отношениям побочных персонажей уделялось больше внимания!
Вот вот, и я о том же. Получается проспала девочка собственную свадьбу. Бог мой, и я еще в "Белом варваре" считала концовку скомканной.  13 Или может я ничего не понимаю, а героиня просто так достала автора, что та просто решила от нее избавиться вот таким образом? 

natalymagДата: Понедельник, 23.03.2015, 15:31 | Сообщение # 7130
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Или может я ничего не понимаю, а героиня просто так достала автора, что та просто решила от нее избавиться вот таким образом?

А что, это мысль! Сбыла с рук, и слава богу:))  13 Честно говоря, я бы не удивилась, окажись твое предположение правдой - так сказать, не в бровь, а в глаз. Меня героиня тоже уже начала доставать.  20

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]