Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:13 | Сообщение # 7111
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
natalymag, с прошедшим
Цитатаnatalymag ()
Ольгу Куно "Графиня по вызову".
спасибо за отзыв хотела ее попробовать, но воздержусь.
Цитатаnatalymag ()
Вывод такой - в тройку моих любимых произведений О. Куно эта работа, пожалуй, не войдет, однако о потраченном на чтение времени не жалею.
Наташ, а ты не могла бы для меня уточнить список лучших книг Куно а то много наслышана о ее творчестве, даже взялась читать "Охотники на тъёрнов"(писала об этом http://nafretiri.ru/forum/269-3899-374032-16-1425356705) и чтения у мну не заладилось. Все хвалят не понятно что
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 13:02 | Сообщение # 7112
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
с прошедшим
Спасибо, тебя тоже:))
ЦитатаApokalipSYS ()
Наташ, а ты не могла бы для меня уточнить список лучших книг Куно
Уточнить-то могу, но это сугубо ИМХО, не более. А вкусы у меня специфические, редко совпадают с мнением большинства. "Охотники на тьернов" в число любимых, кстати, не входят, хотя мне понятно, за что хвалят. У Ольги в большинстве случаев очень адекватные и, по большому счету, порядочные герои. Не без недостатков, но безупречность вообще утомляет. Да, и почти все дамы - с изрядным багажом прошлого. Меня это порой коробит (как в данном случае, с "Графиней"), а порой получается принять нормально - ситуация выглядит вполне объяснимо. Однако если нужны невинные полевые ромашки - это не сюда. Стиль автора мне, опять же, нравится (и опять в отличие от многих) - приятное чувство юмора, легкий слог, диалоги выходят неплохие. А вот, собственно, и список: 1. "Невеста по завещанию", "Жена по призванию" (это дилогия) 2. "Шпионка в графском замке" 3. "Голос моей души" 4. "Записки говорящей"
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 09.03.2015, 13:17
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:59 | Сообщение # 7113
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
"Невеста по завещанию", "Жена по призванию" (это дилогия)
мой "склероз" опять дал о себе знать)))) читала эти книги, даже понравились! natalymag, спасибо за развернутый ответ, теперь у мну есть ориентиры
Цитатаnatalymag ()
"Охотники на тьернов" в число любимых, кстати, не входят, хотя мне понятно, за что хвалят.
а мне не понятно, сугубо мое мнение, не понимаю зачем создавать брутальных Охотников, типа специалистов в своем деле, и вместо интересных приключений и сражений, описывать дворцовые интриги и бесконечные "мыльные" страсти.
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:34 | Сообщение # 7114
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
спасибо за развернутый ответ, теперь у мну есть ориентиры
Рада, если смогла помочь.
ЦитатаApokalipSYS ()
а мне не понятно, сугубо мое мнение, не понимаю зачем создавать брутальных Охотников, типа специалистов в своем деле, и вместо интересных приключений и сражений, описывать дворцовые интриги и бесконечные "мыльные" страсти.
Ну, я не поклонник жести. И не особый любитель экшена - возраст уже не тот. Так что приключений на мою долю в книге хватило. В этом плане претензий не имею. Есть вопросы только к ряду совершенно необоснованных выводов героини в делах личных. А так... коль скоро действовать приходится именно при дворе, так почему бы и не заняться местными интригами. Тем более, что с профессиональной деятельность Охотников те самые интриги оказались связаны напрямую. Но это тоже ИМХО. С другой стороны, ежели хочется побольше приключений, то О. Куно - не самый подходящий автор. У нее пик событий, как правило, только под занавес случается.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 09.03.2015, 21:44
Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:57 | Сообщение # 7117
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала М. Суржевскую "Вейн". Аннотация:
Семь лет разделяют их. В прошлом: юная лейна и благородный дер, в настоящем- проклятый перерожденный и охотница за головами... Теперь у каждого своя жизнь и свои тайны. Но прошлое не дает покоя, отравляет настоящее, наполняет души ненавистью... Где искать ответы? И станет ли им легче, когда ответы все же будут найдены?
Вот не зря опасалась. Депрессивное накатило настроение. От души жаль стало главных героев - здорово не повезло им с окружением! Надо же, из-за двух баб - злобной, мстительной старой девы и глупой, эгоистичной малолетки - оказалось разрушено счастье, загублены две судьбы. Да, радует, что обстоятельства давней трагедии и разлуки, в конце концов, вскрылись, и пара решила начать все с начала. Вот только багаж прошлого за плечами каждого теперь ого-го какой приличный и невеселый. Конечно, буду надеяться на лучшее, но все равно печально мне как-то на душе с этой истории. Беднягу-поклонника героини тоже жаль - его страсть явно отдает нездоровой навязчивой идеей. Сроди наркотической зависимости. Даже за "леваки" осуждать не получается. Ну что же, пожелаю ему излечения. Тем более, что надежда, вроде, есть. Насчет насилия, о котором меня предупреждали... честно, рискую словить тапки и помидоры за жестокосердие, но не впечатлило. Если женщина и так полжизни тр...ся без особых эмоций с нелюбимым, то очередной раз, ИМХО, уже малозначим. Ее мнением и прежде мужик мало интересовался. Наконец, слабовато прорисован мир до Излома, где обитают простые смертные. Зато земли Перерожденных видятся как наяву - яркая получилась картинка у автора. А деталей-то вроде не добавляла. Странное дело. Наверное, правы философы - живописать грех действительно легче, что кистью, что словами. Красочнее выходит. Да, концовка мне показалась какой-то облегченной - мучилась одинокая мать, мучилась, пыталась вызволить чадо, а тут объявился мужчина ее жизни с армией орков (или типа того) и всех размазал по кочкам как раз плюнуть. Невольно возникло два вопроса: "Да ладно, и все? Что это было, вообще?" Ну а если без ворчания, то написано, в принципе, не так уж и плохо, однако ощущения остались муторные. Надо чего-нить розово-сопливого почитать, тоска напала. Черт, "Ветер Севера" совсем иные оставил впечатления! Простите мне эти слова, ни в коем случае не хочу обидеть автора, но то ли это черная полоса в творчестве, то ли кризис мировоззрения. Тяжелые произведения пошли. Ну, по крайней мере, лично для меня. "Когда цветет лори" даже в руки брать боюсь!
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 10.03.2015, 16:59
Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:18 | Сообщение # 7118
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Прочитала М. Суржевскую "Вейн".
Ты все таки ее прочитала, а я так и не решилась до сих пор.
Цитатаnatalymag ()
"Когда цветет лори" даже в руки брать боюсь!
Правильно боишься, не бери каку в руки, не стоит она того. У меня до сих про мороз по коже.
А я хочу поделиться впечатлением об одной книжечке, насколько я понимаю она должна именно тебе прийтись по душе. Ты же любишь истории про договорные браки и заботящихся о своей репутации девушках? Клеменская Вера. Снежные цветы
Что делать, если перед тобой трудный выбор? Поступить правильно, так, как будет лучше для всех, или попытаться побороться за собственное счастье? Да и понять бы для начала, в чем оно, это счастье. Точнее, в ком. В том ли, с кем тебе легко, кто понимает тебя с полуслова и с полувзгляда? Или все-таки стоит попробовать растопить лед другого сердца? небольшой... или большой творческий эксперимент Эта история не везде добрая, светлая и позитивная, хотя счастливый конец присутствует.
Ну, для начала, я так и не поняла почему автор назвала книгу именно так, нет, цветы там присутствовали, но только не в том количестве и качестве, чтобы их именем книгу называть.
Начало чем-то напоминает "Под маской долга" Долговой. Здесь так же собирают компанию молодых девушк, чтобы отправить в соседнее государство, где живут, о ужас, демоны. Правда принцип подбора невест несколько иной - семьям пообещали солидный выкуп, да и у девушек есть шанс вернуться домой, если не сложатся отношения с потенциальным женихом. Вот странное впечатление от книги, с одной стороны главная героиня очень заботится о своей репутации. Она вполне серьезно рассуждает о том, что для нее как для бесприданницы, брак по расчету единственный доступный вариант, и когда появляется возможность, решает продать себя подороже, чтобы ее сестры могли избежать подобной участи. При этом мысль о том, что можно подарить свою девственность одному, а выйти замуж за другого, ей даже в голову не приходит. И я бы не сказала, что она так уж мечется между потенциальными женихами, как на меня она сделала свой выбор почти сразу, пусть и романтики в этом тогда не было ни на грош. Но в этой книге, как в жизни, человек предполагает, а бог располагает. Желания героев и требования суровой реальности далеко не всегда совпадают, а потому приходится выбирать, что важнее соблюсти общепринятые в обществе нормы приличия или спасти мир. Да, да главные герои в теплой, дружной компании спасают мир. И вот что примечательно, меня этот факт в данном контексте совершенно не напряг. Может потому, что ни у кого из героев не было никаких супер способностей. А все члены команды, отправившейся воевать со злобным божеством, обосновавшимся в их мире и пытающемся прибрать его к своим рукам, внесли в достижение цели свой вклад. Кто-то больше, кто-то меньше, в зависимости от того, чем их природа одарила, но старались дружно. А теперь немного поспойлерю.
По ходу дела главная героиня оказывается перед фактом, что для спасения мира, она просто обязана отдать свою невинность нелюбимому мужчине. Это все завязано на ее врожденные способности и на магический ритуал, первую часть которого за долго до ее рождения провела мать того самого нелюбимого. А без этого они просто не смогут одолеть злобствующую богиню. После этого парень должен был получить какие-то необычные способности, которые помогли бы им в борьбе, но если честно я этого как-то не заметила. Ничего необычного там вроде и не прорезалось. И девушка, и парень мягко говоря не в восторге от сложившейся ситуации, но изменить ее не могут, а потому помучившись все-таки делают то что должны. Самое удивительное, что этому активно содействует главный герой. Можно сказать он сам, своими руками укладывает в постель своего друга и любимую девушку. Хорошо хоть потом сцен ревности никто никому не устраивает.
А вообще мне показалось, что автор, создав ситуацию, когда долг и воспитание входят в противоречие сама несколько запуталась. И в этом плане концовка меня несколько разочаровала. Как-то я надеялась, что пройдя через такие испытания герои не будут дурью маяться, ага, как бы не так. Вернувшись к нормальной жизни они вдруг вытаскивают из закромов всех своих тараканов и вновь начинают разводить политесы на пустом месте, хорошо хоть не долго. В общем впечатление от книги довольно приятное, хотя на мой взгляд автор и несколько перемудрила с закручиванием сюжета, так что поставлю твердую 4.
Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:13 | Сообщение # 7119
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Ты все таки ее прочитала, а я так и не решилась до сих пор.
Меня Инесса с ТМ успокоила:)) Там действительно ничего особо страшного или слишком гадкого нету, но тоскливое какое-то ощущение от потасканных жизнью героев.
ЦитатаTanuha ()
У меня до сих про мороз по коже.
Уговорила:)) Не буду.
ЦитатаTanuha ()
А я хочу поделиться впечатлением об одной книжечке, насколько я понимаю она должна именно тебе прийтись по душе. Ты же любишь истории про договорные браки и заботящихся о своей репутации девушках?
А то! Спасай меня, до сих пор в депресняке легком от "Вейн".
ЦитатаTanuha ()
Клеменская Вера. Снежные цветы
Гмм... момент под спойлером меня что-то поднапряг. Вот такое я как раз ооооочень не люблю. Но все же гляну книжку на досуге, чем черт не шутит, вдруг до затянет чтиво. Спасибо за подробный отзыв, Тань!
Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:49 | Сообщение # 7120
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
А то! Спасай меня, до сих пор в депресняке легком от "Вейн".
А ты знаешь, мне за последнее время ничего легкого, но стоящего не попадалось. Помимо Кузнецовой и Клеменской читала еще Ольгу Куно "В полушаге от любви" и "Графиню по вызову", там все как раз легко и сладко, но вот лично меня несколько раздражает легкость нравов в придуманном ею мире. Девочки на ТМ вроде о них отписывались, так что повторяться не хочу. А вообще не скажу, что ее героини такие уж развратные, скорее наоборот, на общем фоне они почти святые, но вот этот самый общий фон меня как раз и угнетал. А все остальное такая муть, что вспоминать просто не охота. Сегодня взялась за книгу Ардмир Мари. "Профессорская служка."
После долгого чтения устава и длительного созерцания меня, мужчина поделился своими соображениями вслух. — Такую… в постель не возьму. Будет служкой! Замерла, не веря. — Служкой? — поверенный удивленно воззрился на получателя. И стараясь скрыть ликование: — Это решение окончательное? Больше никаких услуг не потребуете? Может быть, хотите что-то уточнить? — Нет. — Мотнул головой сэр Лесски. — Она убираться будет, возможно, помогать в лаборатории. А в крайнем случае, я договорюсь лично с ней. — И с вопросом обратился ко мне. — Согласна? Смогла лишь кивнуть.
Пока особо ничего сказать не могу, кроме того, что ничего серьезного здесь судя по всему не предвидится, ну и героиня пока радует своей нравственностью. Если честно, я в связи с этим "Соули" вспомнила, тот же случай, когда разумная и спокойная девушка ничего особого не делая, постоянно куда-то вляпывается. Но более подробно отпишусь, когда закончу читать.