menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 09.03.2015, 12:13 | Сообщение # 7111
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
natalymag, с прошедшим 11 60
Цитата natalymag ()
Ольгу Куно "Графиня по вызову".

спасибо за отзыв 60 хотела ее попробовать, но воздержусь.
Цитата natalymag ()
Вывод такой - в тройку моих любимых произведений О. Куно эта работа, пожалуй, не войдет, однако о потраченном на чтение времени не жалею.

Наташ, а ты не могла бы для меня уточнить список лучших книг Куно 4 а то много наслышана о ее творчестве, даже взялась читать "Охотники на тъёрнов"(писала об этом http://nafretiri.ru/forum/269-3899-374032-16-1425356705) и чтения у мну не заладилось. Все хвалят не понятно что 10

natalymagДата: Понедельник, 09.03.2015, 13:02 | Сообщение # 7112
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
с прошедшим

Спасибо, тебя тоже:))

Цитата ApokalipSYS ()
Наташ, а ты не могла бы для меня уточнить список лучших книг Куно

Уточнить-то могу, но это сугубо ИМХО, не более. А вкусы у меня специфические, редко совпадают с мнением большинства. "Охотники на тьернов" в число любимых, кстати, не входят, хотя мне понятно, за что хвалят. У Ольги в большинстве случаев очень адекватные и, по большому счету, порядочные герои. Не без недостатков, но безупречность вообще утомляет. Да, и почти все дамы - с изрядным багажом прошлого. Меня это порой коробит (как в данном случае, с "Графиней"), а порой получается принять нормально - ситуация выглядит вполне объяснимо. Однако если нужны невинные полевые ромашки - это не сюда.
Стиль автора мне, опять же, нравится (и опять в отличие от многих) - приятное чувство юмора, легкий слог, диалоги выходят неплохие.
А вот, собственно, и список:
1. "Невеста по завещанию", "Жена по призванию" (это дилогия)
2. "Шпионка в графском замке"
3. "Голос моей души"
4. "Записки говорящей"

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 09.03.2015, 13:17

ApokalipSYSДата: Понедельник, 09.03.2015, 20:59 | Сообщение # 7113
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
"Невеста по завещанию", "Жена по призванию" (это дилогия)

5 5 5 мой "склероз" опять дал о себе знать)))) читала эти книги, даже понравились! natalymag, спасибо за развернутый ответ, теперь у мну есть ориентиры 11 60
Цитата natalymag ()
"Охотники на тьернов" в число любимых, кстати, не входят, хотя мне понятно, за что хвалят.

а мне не понятно, сугубо мое мнение, не понимаю зачем создавать брутальных Охотников, типа специалистов в своем деле, и вместо интересных приключений и сражений, описывать дворцовые интриги и бесконечные "мыльные" страсти.

natalymagДата: Понедельник, 09.03.2015, 21:34 | Сообщение # 7114
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
спасибо за развернутый ответ, теперь у мну есть ориентиры

Рада, если смогла помочь.

Цитата ApokalipSYS ()
а мне не понятно, сугубо мое мнение, не понимаю зачем создавать брутальных Охотников, типа специалистов в своем деле, и вместо интересных приключений и сражений, описывать дворцовые интриги и бесконечные "мыльные" страсти.

Ну, я не поклонник жести. И не особый любитель экшена - возраст уже не тот. Так что приключений на мою долю в книге хватило. В этом плане претензий не имею. Есть вопросы только к ряду совершенно необоснованных выводов героини в делах личных. А так... коль скоро действовать приходится именно при дворе, так почему бы и не заняться местными интригами. Тем более, что с профессиональной деятельность Охотников те самые интриги оказались связаны напрямую. Но это тоже ИМХО. С другой стороны, ежели хочется побольше приключений, то О. Куно - не самый подходящий автор. У нее пик событий, как правило, только под занавес случается.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 09.03.2015, 21:44

АленочкАДата: Вторник, 10.03.2015, 02:29 | Сообщение # 7115
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
"Записки говорящей"

Ага.. Вот книга, которую я у нее не читала. (Не считая "Графини" конечно..) Или это "Записки фаворитки его высочества"? 20

Спасибо  за отзывы, Наташа! 60

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 10.03.2015, 02:32

natalymagДата: Вторник, 10.03.2015, 16:39 | Сообщение # 7116
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Или это "Записки фаворитки его высочества"?

Они самые в официальной версии от издательства.  И пожалуйста, хотя нового, увы, не сообщила:)) 45

natalymagДата: Вторник, 10.03.2015, 16:57 | Сообщение # 7117
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала М. Суржевскую "Вейн".
Аннотация: 

Вот не зря опасалась. Депрессивное накатило настроение.
От души жаль стало главных героев - здорово не повезло им с окружением! Надо же, из-за двух баб - злобной, мстительной старой девы и глупой, эгоистичной малолетки - оказалось разрушено счастье, загублены две судьбы. Да, радует, что обстоятельства давней трагедии и разлуки, в конце концов, вскрылись, и пара решила начать все с начала. Вот только багаж прошлого за плечами каждого теперь ого-го какой приличный и невеселый. Конечно, буду надеяться на лучшее, но все равно печально мне как-то на душе с этой истории.
Беднягу-поклонника героини тоже жаль - его страсть явно отдает нездоровой навязчивой идеей. Сроди наркотической зависимости. Даже за "леваки" осуждать не получается. Ну что же, пожелаю ему излечения. Тем более, что надежда, вроде, есть.
Насчет насилия, о котором меня предупреждали... честно, рискую словить тапки и помидоры за жестокосердие, но не впечатлило. Если женщина и так полжизни тр...ся без особых эмоций с нелюбимым, то очередной раз, ИМХО, уже малозначим. Ее мнением и прежде мужик мало интересовался.
Наконец, слабовато прорисован мир до Излома, где обитают простые смертные. Зато земли Перерожденных видятся как наяву - яркая получилась картинка у автора. А деталей-то вроде не добавляла. Странное дело. Наверное, правы философы - живописать грех действительно легче, что кистью, что словами. Красочнее выходит.
Да, концовка мне показалась какой-то облегченной - мучилась одинокая мать, мучилась, пыталась вызволить чадо, а тут объявился мужчина ее жизни с армией орков (или типа того) и всех размазал по кочкам как раз плюнуть. Невольно возникло два вопроса: "Да ладно, и все? Что это было, вообще?"
Ну а если без ворчания, то написано, в принципе, не так уж и плохо, однако ощущения остались муторные. Надо чего-нить розово-сопливого почитать, тоска напала. Черт, "Ветер Севера" совсем иные оставил впечатления! Простите мне эти слова, ни в коем случае не хочу обидеть автора, но то ли это черная полоса в творчестве, то ли кризис мировоззрения. Тяжелые произведения пошли. Ну, по крайней мере, лично для меня. "Когда цветет лори" даже в руки брать боюсь!

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 10.03.2015, 16:59

TanuhaДата: Пятница, 13.03.2015, 15:18 | Сообщение # 7118
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Прочитала М. Суржевскую "Вейн".
Ты все таки ее прочитала, а я так и не решилась до сих пор.  13
Цитата natalymag ()
"Когда цветет лори" даже в руки брать боюсь!

Правильно боишься, не бери каку в руки, не стоит она того. У меня до сих про мороз по коже.

А я хочу поделиться впечатлением об одной книжечке, насколько я понимаю она должна именно тебе прийтись по душе. Ты же любишь истории про договорные браки и заботящихся о своей репутации девушках?
Клеменская Вера. Снежные цветы

Ну, для начала, я так и не поняла почему автор назвала книгу именно так, нет, цветы там присутствовали, но только не в том количестве и качестве, чтобы их именем книгу называть.

Начало чем-то напоминает "Под маской долга" Долговой. Здесь так же собирают компанию молодых девушк, чтобы отправить в соседнее государство, где живут, о ужас, демоны. Правда принцип подбора невест несколько иной - семьям пообещали солидный выкуп, да и у девушек есть шанс вернуться домой, если не сложатся отношения с потенциальным женихом.
Вот странное впечатление от книги, с одной стороны главная героиня очень заботится о своей репутации. Она вполне серьезно рассуждает о том, что для нее как для бесприданницы, брак по расчету единственный доступный вариант, и когда появляется возможность, решает продать себя подороже, чтобы ее сестры могли избежать подобной участи. При этом мысль о том, что можно подарить свою девственность одному, а выйти замуж за другого, ей даже в голову не приходит.
И я бы не сказала, что она так уж мечется между потенциальными женихами, как на меня она сделала свой выбор почти сразу, пусть и романтики в этом тогда не было ни на грош. Но в этой книге, как в жизни, человек предполагает, а бог располагает. Желания героев и требования суровой реальности далеко не всегда совпадают, а потому приходится выбирать, что важнее соблюсти общепринятые в обществе нормы приличия или спасти мир.
Да, да главные герои в теплой, дружной компании спасают мир. И вот что примечательно, меня этот факт в данном контексте совершенно не напряг. Может потому, что ни у кого из героев не было никаких супер способностей. А все члены команды, отправившейся воевать со злобным божеством, обосновавшимся в их мире и пытающемся прибрать его к своим рукам, внесли в достижение цели свой вклад. Кто-то больше, кто-то меньше, в зависимости от того, чем их природа одарила, но старались дружно. А теперь немного поспойлерю.

А вообще мне показалось, что автор, создав ситуацию, когда долг и воспитание входят в противоречие сама несколько запуталась. И в этом плане концовка меня несколько разочаровала. Как-то я надеялась, что пройдя через такие испытания герои не будут дурью маяться, ага, как бы не так. Вернувшись к нормальной жизни они вдруг вытаскивают из закромов всех своих тараканов и вновь начинают разводить политесы на пустом месте, хорошо хоть не долго.
В общем впечатление от книги довольно приятное, хотя на мой взгляд автор и несколько перемудрила с закручиванием сюжета, так что поставлю твердую 4.

natalymagДата: Пятница, 13.03.2015, 16:13 | Сообщение # 7119
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Ты все таки ее прочитала, а я так и не решилась до сих пор.

Меня Инесса с ТМ успокоила:)) Там действительно ничего особо страшного или слишком гадкого нету, но тоскливое какое-то ощущение от потасканных жизнью героев. 

Цитата Tanuha ()
У меня до сих про мороз по коже.

Уговорила:)) Не буду.  45

Цитата Tanuha ()
А я хочу поделиться впечатлением об одной книжечке, насколько я понимаю она должна именно тебе прийтись по душе. Ты же любишь истории про договорные браки и заботящихся о своей репутации девушках?

А то! Спасай меня, до сих пор в депресняке легком от "Вейн".

Цитата Tanuha ()
Клеменская Вера. Снежные цветы

Гмм... момент под спойлером меня что-то поднапряг. Вот такое я как раз ооооочень не люблю. Но все же гляну книжку на досуге, чем черт не шутит, вдруг до затянет чтиво. 
Спасибо за подробный отзыв, Тань!  60

TanuhaДата: Пятница, 13.03.2015, 21:49 | Сообщение # 7120
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
А то! Спасай меня, до сих пор в депресняке легком от "Вейн".
А ты знаешь, мне за последнее время ничего легкого, но стоящего не попадалось. Помимо Кузнецовой и Клеменской читала еще Ольгу Куно "В полушаге от любви" и "Графиню по вызову", там все как раз легко и сладко, но вот лично меня несколько раздражает легкость нравов в придуманном ею мире. Девочки на ТМ вроде о них отписывались, так что повторяться не хочу. А вообще не скажу, что ее героини такие уж развратные, скорее наоборот, на общем фоне они почти святые, но вот этот самый общий фон меня как раз и угнетал.
А все остальное такая муть, что вспоминать просто не охота.
Сегодня взялась за книгу Ардмир Мари. "Профессорская служка." 

Пока особо ничего сказать не могу, кроме того, что ничего  серьезного здесь судя по всему не предвидится, ну и героиня пока радует своей нравственностью. Если честно, я в связи с этим "Соули" вспомнила, тот же случай, когда разумная и спокойная девушка ничего особого не делая, постоянно куда-то вляпывается.  13 Но более подробно отпишусь, когда закончу читать.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9722]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]