Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:56 | Сообщение # 6091
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
Это о выходке Мирослава???
А ты называешь это всего лишь выходкой? Я бы назвала это несколько иначе, да и сами герои вроде тоже так посчитали. Я не говорю, что серия однозначно плохая. Просто я от нее не в восторге, не зацепила она меня.
ЦитатаЛюдочка ()
А я прочитала Колесова Наталья Валенидовна "Грани Обсидиана" Очень понравилась мне книга - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ
Ну точно пора создавать фанатский клуб.
ЦитатаЛюдочка ()
Еще прочитала Влада Крапицкая "Нектэрия.1"
А меня застопорило еще на первой книге. Тут я полностью с natalymag согласна, даже добавлять ничего не буду.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала короткий рассказик Джессики Симс "Одинокая женщина-альфа"
А мне вообще эта серия нравиться. Вот вроде ничего особенного, а почитать приятненько.
Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:18 | Сообщение # 6092
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаTanuha ()
А ты называешь это всего лишь выходкой?
Tanuha, а в чем трагедия? не станет Лиля магом, велика ли потеря? не думаю что Киру нужна жена повелительница огня, маги и оборотни трудно уживаются, особенно если вспомнить историю семейства Булатовых.
Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:25 | Сообщение # 6093
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Забила на серию по причине как раз поведения главной пары - как же склонны они были судить да рядить, не разобравшись.
Ну это во многих книгах встречается, да и сама я человек импульсивный (хотя и сдерживать себя стараюсь, да и с годами рассудительность появилась) - поэтому такое я героям прощаю зачастую - но не бесконечно.
Цитатаnatalymag ()
Да и измена героя, хотя и не намеренная, коробила слегка.
Вот до измены я не дочитала.
ЦитатаTanuha ()
А меня застопорило еще на первой книге.
Я пока книги не удалила - а вдруг потом дочитаю.
ЦитатаTanuha ()
Ну точно пора создавать фанатский клуб.
Ну книга то стоящая, и вообще - пока что я у автора прочитала только пять произведений - и все абсолютно мне понравились
Сообщение отредактировал Людочка - Пятница, 13.12.2013, 21:26
Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:14 | Сообщение # 6094
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаApokalipSYS ()
это похвально, но прикол в том что об учебе говорят говорят, а до дела так и не доходит ну там книжку прочтут, в грязи поваляются(типа боевые науки учат)
Вот и меня в 13 невесте, достал этот учебный процесс, обучение фехтованию, жуть как интересно!
ЦитатаTanuha ()
Я уже писала как-то, что антураж "Алеты" мне здорово напомнил "Лейну" Петровой. Чистого плагиата, конечно нет, но заимствований хватает.
О, небо! Мне одного описание "Лейны" хватило, ну вот видимо Мерисьюшничество захватывает мир.
ЦитатаЛюдочка ()
А я прочитала Колесова Наталья Валенидовна "Грани Обсидиана" Очень понравилась мне книга - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ
О, да! Сама в восторге. Хочу все произведения Колесовой прочитать.
ЦитатаTanuha ()
А ты называешь это всего лишь выходкой? Я бы назвала это несколько иначе, да и сами герои вроде тоже так посчитали. Я не говорю, что серия однозначно плохая. Просто я от нее не в восторге, не зацепила она меня.
А что за выходка то? Кто кого?
А я тут продолжаю читать
Форш Татьяна Космический отпуск
Аннотация Кто же знал, что предложенная сестрой увеселительная поездка в деревню Боровлянка обернется целой миссией по спасению умирающей планеты, но самым трудным окажется то, чтобы, не потеряв себя, вернуться на Землю. Эх, Земля в иллюминаторе... уже не видна.
Личное мнение:
Ну, что, как я и предполагала, автор продолжила тему истеричек. Теперь, роль основной занозы, перешла старшей сестре, причем оная особа вдруг резко отупела до уровня базарной бабки и давай поносить главного героя на чем свет стоит. Нормальное такое отношение к человеку, ну ладно - инопланетянину, который спас жизнь не только тебе, но и твоему мужчине и сестре, ему пришлось взять вас на корабль, как нежелательных спутников и отвезти на свою умирающую планету. Думаете эта высокомерная мадам хотя бы "спасибо" сказала? Облезет! Ей же все по жизни обязаны! Она всю дорогу ныла, что ей наскучил однообразный звездный пейзаж, что Дарн обязан вернуть их на родную планету, что он несет за них ответственность, а если пострадает ее младшая сестра, которая к слову сказать тоже резко стала близка к нашим примитивным предкам, он у нее за все ответит! Представляете, да? Вы спасли человека, а он тебе вместо спасибо, угрозы и оскорбления.
На месте инопланетянина, я бы эту старую мегеру, с говорящим именем Галка, тихо, пока никто не видит, вышвырнула в открытый космос, пускай там подумает, вдруг случится чудо и мозг проснется.
Хотя если честно я грешу на автора, кажется, если кто-нибудь по книге не будет постоянно возникать, нормального диалога ни у кого из героев не получится.
Следуем дальше, почему же героини отупели, вот это, тоже для меня оказалась загадкой. Главная героиня со своей старшей психопаткой, попав к сородичам своего инопланетного ухажера, с чего-то вдруг посчитала, что это милейшие создания, которым надобно обязательно рассказать все их злоключения, все до мельчайших деталей. До этого в первой книге герой рассказывал какие жестокие повадки у них на планете, но этой даме, видимо, все знания как с гуся вода. У старшей дела оказались намного хуже. Герой препроводив эту компанию, на ужин к своим расчетливым планетным братьям, навел на людей морок ужасных созданий, чтобы его руководство не заинтересовалось новыми гуманоидами. И что бы вы подумали, когда обличие спало? Галка стала верещать, что ее опозорили, перед такими уважаемыми людьми выставили в виде жабы. Т.е. мозг остался на Земле, когда хозяйка отправилась в космос. У нее нет абсолютно никаких раздумий, только эмоции и рот с языком без костей, с ориентиром на то, чтобы обвинить во всем несчастного инопланетянина. Ей плевать, что с инопланетянами надо держать ухо в остро, потому что это обычные доводы рассудка. Эта гадина, как подлая змея, легла непосильным балластом на шею иномирца еще и постоянно его душит!
Младшая сестра, вместо того чтобы сказать этой тупой истеричке: заткнуть хлебало, залепить дуло и убиться об стену; спокойно ее выслушивает и не спорит. Любимого последними словами обзывают, а она только: "Ой, я не хочу этого слушать!"
В итоге, сейчас все злоключения опять выпали одним мужчинам, их определили в сектор рабов и постоянно пичкают лекарствами, и только они, оказавшись на самом дне, хоть что-то делают чтобы выбраться и как-то разобраться в сложившемся положении, пока наши дамы:
- старшая, как сыр катается в масле и даже не задает вопросов куда там ее мужчина пропал, ну был он, ну нет его, разницы-то? Сестра рядом, значит есть кому сказать кто во всем виноват. Догадались кто? Еще и сравнивает общественный строй инопланетян с коммунизмом, ну конечно, куда этой даме без камушка в огород светлого прошлого. Все же кругом виноваты кроме нее.
- младшая, при том что имеет отличного союзника в виде домового, единственное, что может - это интересоваться, что за денек с ней сотворили злобные инопланетяне. Еще и память страдалица потеряла, наверняка чтобы бедный инопланетянин с ней дольше возился.
Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:54 | Сообщение # 6095
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
Tanuha, а в чем трагедия? не станет Лиля магом, велика ли потеря? не думаю что Киру нужна жена повелительница огня, маги и оборотни трудно уживаются, особенно если вспомнить историю семейства Булатовых.
Проблема в том, что решать это Лиле и Киру, а не Мирославу. Не говоря уже о том, что друзья так не поступают, а они ведь с Киром вроде как дружили.
ЦитатаVia ()
А что за выходка то? Кто кого?
Via, это мы тут обсуждаем "Огонь в твоей крови" Ланы Ежовой
Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:05 | Сообщение # 6096
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаVia ()
достал этот учебный процесс, обучение фехтованию, жуть как интересно!
не могу вспомнить, кажется, обучения так героине и не пригодилось?
ЦитатаVia ()
Ну, что, как я и предполагала, автор продолжила тему истеричек.
да уж, это что любимый образ героини???
ЦитатаTanuha ()
Проблема в том, что решать это Лиле и Киру, а не Мирославу.
мы же говорим о книги и тут всегда должен быть козел отпущения)))) на этот раз это Мир, ведь кто же должен был познакомить Лилю с ее двоюродным дедушкой, вопрос зачем так и вертится на языке, но в принципе он обаятельный персонаж, так что в этой истории не лишний
ЦитатаTanuha ()
Не говоря уже о том, что друзья так не поступают, а они ведь с Киром вроде как дружили.
вот именно что "вроде", лично для меня привыкшей читать о разных интригах, злодейства Мира не стала уж чем запредельным! ели уж впервой части Полина подставила родную внучку, то подстава Мира это так мелкая пакость))) Отомстят ему герои и забудут))))) Я теперь мучаюсь, кто племянник/племянница Дракона? подозреваю Петрошеву.
Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:30 | Сообщение # 6097
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
мы же говорим о книги и тут всегда должен быть козел отпущения
ЦитатаApokalipSYS ()
если уж впервой части Полина подставила родную внучку, то подстава Мира это так мелкая пакость
Вот потому и говорю, что мне серия не глянулась, ну не люблю я когда предают и подставляют родные люди. Если бы в первой книге не позицонировали Кира и Мира, как друзей, если бы они били просто хорошими приятелями, наверно прошло бы на ура, а так ... И если поведение бабки еще можно как-то объяснить, то вот с Киром у меня это не получается никак.
Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:53 | Сообщение # 6098
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
И если поведение бабки еще можно как-то объяснить, то вот с Киром у меня это не получается никак.
Тань, а поведение бабки как можно объяснить, кроме того, что она - эгоистичная старая с...ка? Мне вот тоже не нравятся подобные отношения. Похоже, от второй книги я буду не в восторге аналогично.
ЦитатаVia ()
Форш Татьяна Космический отпуск
Не помню где, но где-то на форумах предупреждали уже насчет этого автора и именно этой серии. Почти в тех же выражениях. Спасибо за отзыв, теперь точно не вляпаюсь в такое безобразие.
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:38 | Сообщение # 6099
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лариссу Йон (Айон) "Обнаженный экстаз", четвертая книга серии "Демоника". Аннотация:
Порабощенный демон. Лор – демон-полукровка, которого вынудили стать убийцей своего темного хозяина. Теперь, чтобы заработать свою свободу и спасти жизнь сестры, он должен совершить последнее убийство. Он силен и безжалостен и ничто не в силах помешать ему выполнить свою смертельную миссию. Соблазненный Ангел. Идесс – земной ангел, поклявшаяся защищать человека, за которым ведет охоту Лор. Она твердо намерена любой ценой помешать своему греховно-соблазнительному врагу, даже если ради этого ей придется рискнуть своим обетом вечного целомудрия. Но то, что начиналось, как обычное соблазнение вскоре обернулось страстью, заставляющей и ангела и демона жаждать полной капитуляции. Разрываемые между долгом и желанием, Лор и Идесс должны объединить свои силы, чтобы победить взаимное влечение. Потому что старый враг пробудился и жаждет мести и невообразимого разрушения.
Какие-то смешанные у меня впечатления от этой книги. Не скажу, что совсем не понравилась, но кое от чего действительно коробит. Сначала скажу о плюсах. Довольно занимателен сюжет - этого у Йон не отнять, противостояние ангелов и демонов и борьба последних друг с другом продолжаются. Опять всплывает паразит Роуг. Падшие ангелы оказываются еще хуже наемников-демонов. В итоге в странном мире автора самыми сострадательными и порядочными существами неожиданно оказываются братья-инкубы, основавшие больницу для всех паранормальных существ. Парадоксально, но вот так и получилось. Поэтому герои-мужчины мне тут симпатичны, несмотря на перманентный стояк. Похоже, семейные ценности только они и их подруги еще не утратили. Поэтому почти все шишки всегда сыплются именно на них, но братья не опускают руки и не сдаются, защищая тех, кто им дорог. Главный герой именно этой книги, Лор, понравился стремлением защитить сестру и нежеланием предавать братьев, несмотря на то, что самому ему такие привязанности выходят боком. По той же причине не испытываю неприязни и к довольно брутальным героиням этой серии, хотя обычно не в восторге от баб-коней и воинствующих амазонок. В данном случае, ИМХО, героини соответствуют миру автора. Другие бы тут не выжили. Эта книга - не исключение. Это раз. Два - как и другие женщины "Демоники", Идесс все же вполне адекватна, верна долгу и, как ни странно, довольно порядочна. Наконец, завершая рассказ о плюсах, скажу - мне по вкусу преграды на пути чувств героев. Видимо, я из тех романтичных особ, воспитанных на романах А. Дюма и Т. Майн Рида, которые считают, что любят не за что-то, а вопреки. Что уж поделаешь. А теперь о минусах. Если честно, книги Йон всегда отличались горячей постелькой. И не скажу, что я ханжески их избегаю (порой совсем наоборот, хехе, ррразвртыща требует порочная душонка:)) . Но я не в восторге от чисто "технических" девственниц автора. Как-то лицемерно это, ИМХО, считать девственницей особу, которой, уж пардон, только плеву в целости и оставили. Или думать, что занимаясь оральным сексом, можно сохранить целибат. Это так по-западному лицемерно! Герои и героини явно не школьники в плане интима, к чему городить огород, ссылаясь на какие-то там их обеты, оказавшиеся ненарушенными сугубо формально. Не понимаю. И еще. Опять же, не ново для авторов-американок, но как-то коробит меня от того, что сначала героев влечет в койку секс, а уж потом между ними возникают некие чувства. Как по мне, хотя бы для женщин все должно быть иначе. А то сомнения потом берут, а есть ли между парами хоть что-то кроме постели. Не говоря уж о том, что у таких авторов часто встречается некий перебор с упоминанием все того же вечного стояка у мужчин и постоянно влажных женщин. Что есть, то есть. Другим минусом для меня лично стала сестра героя. Уж не знаю, отчего он так за нее переживал. Эта особа явно из тех, что могут идти по головам, не морщась, ради достижения цели. Правда, некоторые ее поступки вселяют надежду на перемены к лучшему, но не думаю, что они будут существенны. Как-то не тянет меня читать следующую книгу, если она будет об этой девице. Слишком уж беспринципна, даже для полу-суккуба. Наконец, минус последний. Ляпы перевода и вычитки. Режут глаз дословности. Так и хочется воскликнуть: "Люди, вслух прочитайте то, что перевели. По-русски так не говорят!". На предмет точности - ничего не скажу. Оригинал не видела.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 15.12.2013, 13:57
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 16:52 | Сообщение # 6100
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
считать девственницей особу, которой, уж пардон, только плеву в целости и оставили. Или думать, что занимаясь оральным сексом, можно сохранить целибат. Это так по-западному лицемерно!
natalymag, полностью согласна!!! еще как лицемерно, псевдодевственница получается)))
Цитатаnatalymag ()
Опять же, не ново для авторов-американок, но как-то коробит меня от того, что сначала героев влечет в койку секс, а уж потом между ними возникают некие чувства. Как по мне, хотя бы для женщин все должно быть иначе. А то сомнения потом берут, а есть ли между парами хоть что-то кроме постели.
да эта болезнь всех подобных любовно эротический романчиков, хотя если герои не ахаются при первой же встречи, то подобный романчик сразу попадает в категорию - скуката )))))
Цитатаnatalymag ()
Не говоря уж о том, что у таких авторов часто встречается некий перебор с упоминанием все того же вечного стояка у мужчин и постоянно влажных женщин. Что есть, то есть.
справедливо подмечено! мне хватило первой части чтоб пропало желания читать дальше)))