Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:12 | Сообщение # 5731
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Людочка)
Романтики между ними мне хотелось намного более.
А это и не ЛР. Автор на СИ обозначила жанр довольно точно. Это фэнтэзи. С романтической линией. Так называемое "женское фэнтэзи". Насколько я понимаю ситуацию, романтическое фэнтэзи (не ЛФР, подчеркиваю) априори не отличается обильными постельными сценами. А любви, нежности, самоотдачи и благородства героев лично мне тут хватило и без массы интима. Мне вообще странно, что романы, где героиня ничтоже сумняшеся посылает любимого куда подальше и скандалит по поводу и без, а герой в ответ бьет ей морду и пускает с друзьями по кругу, нынче считаются безумно романтичными. Странно, что романтичны предательства, измены, насилие. А романы, где героиня и герой уважают, ценят друг друга и думают сначала о любимом человеке, потом о себе характеризуются словосочетанием "маловато романтики". Как по мне, маловато ее как раз в первом случае.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 27.08.2013, 18:20
А стиль называется "принцип айсберга" или "телеграфный стиль" (ишь, вспомнила...) - то есть подтекст на фоне нарочито суховатого языка гораздо важнее.
Ладно, вы умные, вы читайте, хоть айсберг, пряник и телефон.
Цитата (Людочка)
Ну что сказать - понравилась мне книга. Только это по-моему совершенно не любовный роман (хотя любовная линия там присутствует) Это детективно-приключенческое фэнтези. Много приключений (даже очень много), много магии. Хотя я прочитала книгу с удовольствием, но вот лет двадцать бы назад - я бы была в полнейшем восторге, а сейчас - я подустала (в процессе чтения) от бесконечных расследований героев - любови мне было мало.
Я тоже с интересом прочитала, и соглашусь, хотелось больше чувств, меня безнадежно испортили ЛФР. Настолько привыкаешь к этим вечным разбором полетов в отношениях, что порою этого не хватает)))
С другой стороны я даже раза за отечественных писателей, все-таки есть еще те авторы которые ни одной постелькой выезжают. А качественных книг и добрых книг итак днем с огнем ищешь.
Вот сейчас читаю один ИЛР и там героиня и герой обязательно придумают что-то свое и на это обидятся! "Новое развлечение женщин сама придумала, сама обиделась!"
Я думала, это прерогатива женщин, но оказывается если женщина автор, то этим недостатком и мужики герои страдают.
Цитата (Зюмочка)
Последний роман Гусейновой выложен Рикой в "Бибдиотеке романтических историй" в формате FB2.
Реальность с элементами сказки. Наша современница и путешественники иных миров. Ангелы её снов - воин, маг и феникс. Что их объединяет? Сны и клятвы крови. Человечность. Магия.
На мой взгляд, композиционно самое необычное произведение автора. Сны героини перемежаются с реальностью. Но мне понравилась эта необычность, как и книга в целом. А вот любителям мавританских страстей и бурного интима я эту вещь не советую. Ибо вот тут точно не любовь во главе угла. Хотя приятная романтичная линия есть. О чем эта книга? Я бы сказала, о человечности. Все качества, присущие людям, как-то особенно ярко и ясно проявились рядом с фениксом, существом чужим и чуждым, весьма от человечности далеким, хотя и странным образом привлекательным. Причем, качества как светлые, так и темные. Умение любить и дружить, понимание, сочувствие, бескорыстие, преданность любви и дружбе, стремление защищать слабых, но и ксенофобия, глупость, ветреность, себялюбие. Однако в трудное и смертельно опасное время именно положительные качества помогают людям выжить. Скорее всего, никогда создание межреальности феникс не поймет, что есть сострадание, милосердие, дружба и любовь, но, быть может, именно оттого, что встреченные им на жизненном пути люди обладали этими свойствами, его презрение к человечеству однажды сменится уважением. Ну, или хотя бы изменится отношение к отдельным представителям нашей расы. Скажу и о романтической паре этой истории. Мне были очень симпатичны и добрая, верная, сострадательная и заботливая героиня, не умеющая отказать нуждающимся в помощи, даже если эти нуждающиеся - существа иного мира, и сильный, умный, порядочный и волевой герой, способный рискнуть жизнью ради защиты совершенно незнакомых людей. Рада была их союзу, по-моему, они прекрасно друг друга дополнили. В итоге, общее впечатление от книги положительное, хотя у Джиллиан я читала и более проникновенные вещи. Видимо, "Травница" все же останется для меня вне конкуренции.
Цитата (Via)
Ладно, вы умные, вы читайте, хоть айсберг, пряник и телефон.
:13: Да, мы такие!
Цитата (Via)
Вот сейчас читаю один ИЛР и там героиня и герой обязательно придумают что-то свое и на это обидятся! "Новое развлечение женщин сама придумала, сама обиделась!"
Ну да, а вторая половина, какого бы полу она ни была, потом гадает: "Е-мое, что не так-то?!"
Цитата (Via)
Хее... Буквавед оперативнее работает.
Пиратов не обставить:))
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 29.08.2013, 17:47
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:19 | Сообщение # 5735
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала пару книжек Ольховицкой Дианы"Мечты и планы" и "Факты и реальность"
С выпускницей школы магии произошла ужасная неприятность – она влюбилась! Да еще и не в кого-нибудь, а в человека. Где это видано, чтобы чародейки в людей влюблялись? Но ничего не исправишь – все мысли девушки теперь об этом таинственном красавце, а он… И вроде задачка-то для чародейки пустяковая – используй заклинание приворота и объект твой навеки. Но так ведь не честно, правда? И вообще – должны же быть какие-то другие способы понравиться человеку? Немагические?
Книги очень добрые и вобщем забавные, но вот Ггероиня меня периодически доставала перепадами от взрослой и уверенной женщины, которая легко решает проблемы (а что вы хотите маг жизни, надо соответсвовать), до девочки-припевочки с менталитетом где-то на уровне лет 14 То она умная и местами даже гениальная, сильнейший маг в своем поколини, ну и тд и тп, а то способна в 3 соснах заблудиться. И если бы не Ггерой, непонятно куда бы она пришла. Попытка сделать из Ггероини этакого "рассеяного ученого" мне не понравилась. А так было забавно читать, Ггерои очень потешно общались, окружение у них симптишное. Некромант - он же тайный резидент Жизни, очень позабавил. Если подытожить - читается легко, почти все время держит в хорошем настроении, но периодически хочется толи Ггероиню выпороть, толи автору по рукам надавать. Ну и еще не понятно будет ли продолжение, потому как всех злодеев вроде уже одолели, Ггерои уже почти до свадьбы дошли, а комплектик фамильных драгоценностей полностью не собран. Толи автор на драгоценности рукой махнула, толи задумки грандиозные у нее в голове бродят, не знаю, но на СИ продолжения тоже не видно.
Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:15 | Сообщение # 5736
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
Прочитала пару книжек Ольховицкой Дианы "Мечты и планы" и "Факты и реальность"
Спасибо за отзыв! Давно уже к этим книжкам присматриваюсь. Не скажу, что возникло огромное желание тут же бежать читать, но, может, пойдут как-нибудь под настроение.
А я прочитала девушку с псевдонимом Наташка (автор, понятно, с СИ). Книга называется "Муж номер семь". Аннотация:
Полка рухнула на пол с грохотом, от которого восстал бы и мертвый. Вот и я подскочила на кровати с бешено колотящимся сердцем и ощущением, что меня сейчас удар хватит. Опасливо сползла с постели, прихватив по дороге канделябр. Вдруг вор? Правда они мой домик предпочитают обходить стороной. Слава у меня специфическая. Боятся воры в мои мужья угодить. Смертность среди этой категории столичных и не столичных жителей уж очень высока. Рисковать никому не охота. И так уже целых шесть рискнувших было. Самоубийцы, конечно, в любом обществе находятся. А уж когда риск приправлен солидным кушем в огромное приданое, то сразу превращается в дело благородное... Но, последний год ловеласы как-то поохладели. Дороги им сердца и руки стали, дороже всего злата мира. Вот и вдовею я в гордом одиночестве, не особо грустя из-за отсутствия супруга. Но любовник мне бы не помешал. Дама я еще молодая... Но не рвется никто в любовники. Вакантно это место. Боятся за шкурки свои. Нет в нашем мире нормальных мужиков. Уж кому знать как не мне?
Книга мне понравилась, как ни странно:)) Почему "как ни странно"? Потому что обычно не очень люблю стервозных и бойких на язык особ. Да, героиня тут отнюдь не цветочек. Но в то же время и не дура, истерики на пустом месте не закатывает, порядочна, глубоко переживает по поводу сложившейся в ее жизни ситуации (хотя и старается скрыть чувства под маской иронии), заботится о тех, кого считает близкими людьми, умеет и любить, и хранить верность. Это меня отчасти примирило с не слишком покладистым характером девушки. Сюжет тоже заинтересовал. По аннотации уже видно - у героини проблемы. Она - черная вдова (ну, или таковой считается). Мужья мрут как мухи под действием какого-то странного проклятия, виной которому, как позже становится ясно, один старинный артефакт, подаренный героине первым мужем. И вот живет наша вдовушка, чураясь мужчин, и тут на нее заключат пари некий известный в свете ловелас (пари, понятно, насчет койки, но мужику надо еще и год прожить с героиней и не помереть). Вот с этого момента все и закрутилось. Спойлерить дальше не стану, скажу лишь, что несколько разочарована только концовкой - все показалось немного скомканным и упрощенным, словно автор устала от книги и решила быстрее свернуть ситуацию. Да, судя по всему, это произведение - так называемая альтернативная история, только место науки и медицины заняла магия. Похожую интересную задумку я припоминаю у автора магических детективов Рэндалла Гаррета, только идея последнего лучше проработана. Время же действия похоже на начало двадцатого века в нашем мире, ИМХО.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 31.08.2013, 15:30
Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:01 | Сообщение # 5737
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Анна Сергеевна Гаврилова Соули. Девушка из грёз
Аннотация В нашей глуши магических происшествий не бывает. Раз в год какой-нибудь упырь из болота вылезет или оборотень из древнего дольмена прихромает, и всё. Поэтому мы сильно удивились, когда новым штатным магом назначили молодого и перспективного. Он прилетел на изящном одноместном драконе, уверенным шагом пересек городскую площадь, а потом… потом спокойная жизнь кончилась. Мир сошел с ума! А все почему? Потому что кто-то слишком часто улыбается. И руки у этого кого-то слишком шаловливые. И взгляд такой, что одними только мурашками не отделаешься. Но девушки из рода Астиров достаточно благоразумны, чтобы не поддаться чарам. Главное – объяснить это магу…
Личное мнение: Чудесная книжка! Очень понравилось!) И как-то удивительно, книжка из обычного, предсказуемого фэнтези, обернулась в настоящий, интригующий роман. И как спрашивается ожидать чего-то эмоционального, когда по началу все закручивалось на легкомысленности влюбленных девиц, мага, дракона (хорошо, что не говорящего, а то до чертиков надоели болтающие и умные ящеры) и вызова упыря? Вот из-за одной глупости, на фоне юного возраста, влюбленности и явной расположенности мага, и завертелась, и закружилась вся неразбериха. И несмотря на пуританское воспитание героини (которое, мне нравится, как и забота о репутации - хоть кто-то ее ценит!, а то даже в исторических романах такие нравы, словно в публичном доме), она по большей части показалась мне: умной, заботливой, порядочной девушкой, иногда до одурения милой, особенно когда краснела или ревновала. А поединок оборотней, был одним из самых эмоциональных моментов! В общем, продолжения хочу!!!
И кстати, в книге совершенно нет постельки, но с теми вздохами и ахами, горящими от смущения щечками - я была абсолютно удовлетворена))) Естественно, а что вы хотели когда первая любовь? И первый скромный поцелуй из области чего-то невероятного и потрясающего с замиранием сердца и полного отключения сознания. Хехеххеехе...
И знаю, что не утерплю и побегу читать с СИ! Там 19 глав второй части уже.
Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:38 | Сообщение # 5738
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Карина Демина Наша Светлость. вторая книга из серии "Изольда Великолепная"
[c] Каждый шаг, каждый жест, каждое слово Изольды — повод для сплетен. И ладно бы дело ограничивалось разговорами, но желтые листовки, несмотря на все усилия Магнуса Дохерти, наводнили Город. Люди верят лжи, а еще призывам к свободе, равенству и мятежу. Кайя пытается избежать кровопролития, но Совет слишком уверен в собственной неуязвимости и не желает идти на уступки. Тень по-прежнему на свободе. А еще лорд-канцлер объявил войну, явно вознамерившись выжить Изольду из Замка, и готов использовать любые средства. Что остается первой леди? Выстоять. И принять правила новой игры. А заодно устроить Зимний бал и две донельзя странные свадьбы.
Впечатления: Отличная книга! Интрига нарастает, сюжет становится более трагичен, но всю глубину чувств постигнете только прочитав все части....Первая книга немного наивная, Изольда в начале кажется поверхностной и глуповатой...с развитием сюжета героиня меняется, обретает ту самую женскую мудрость. Эта история не о том, как "очередная" попаданка изменит мир.....это вообще под силу ли обычной девушке?! Изольда с трудом старается прижиться в новом мире и обрести свою любовь. Во второй долгожданная любовь обретена, но теперь ее еще надо отстоять.....как оказывается любить мужа не куртуазно...вот так то!!! Книга запоминающаяся. Многие герои запали в душу. Завела себе личного любимчика - Сержанта....и чуть не утонула в сезах...все думала его пустят в расход! Книга печальная, но Читать советую Всем!
Tanuha, тоже недавно закончила "Как влюбить в себя война" и впечатления смутные....вот чего то не хватает этой книге!
Сообщение отредактировал ApokalipSYS - Четверг, 05.09.2013, 09:50
Дата: Четверг, 05.09.2013, 15:47 | Сообщение # 5739
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Чудесная книжка! Очень понравилось!)
Уговорила:)) Пошла читать!
Цитата (Via)
И кстати, в книге совершенно нет постельки, но с теми вздохами и ахами, горящими от смущения щечками - я была абсолютно удовлетворена)))
Ну и ладно, не в секасе дело, в конце концов:)) Вон, у Марлитт какие романтичные вещи получаются тоже при абсолютном отсутствии данного элемента. И кто бы сомневался в любви героев!
Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:35 | Сообщение # 5740
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Via, я тоже только что закончила Соули Понравилось, и все перечисленные моменты оценила. Но больше всего мне понравилась именно забота о репутации, а точнее как именно сестрички о ней заботились. Теперь тоже жду продолжения
Цитата (ApokalipSYS)
тоже недавно закончила "Как влюбить в себя война" и впечатления смутные....вот чего то не хватает этой книге!
Чего, чего, цельности характера Ггероине, а то уж слишком она в крайности впадает.