Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 01:52 | Сообщение # 5721
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Цитата (Зюмочка)(говорила мне баУшка, что в хозяйстве всё сгодиться, а я всё генералю)Правильно, я тоже чищу. прочитать книгу, она мне не понравилась - удаляю. А зачем место зря занимать? Там места то кот наплакал, но все равно)))
А я вот усе храню, как истинный Плюшкин:))
Цитата (Via)
Мужик, не побоялся! Ясное дело получил по роже, жаль вообще голову не свернули, полиция спасла. И особо толерантные так его жалели, восхищались, словом герой, за свои идеи такая смелость! По мне, так его в следующий раз перед локомотивом надо поставить, и посмотрим какой он храбрец на деле.
Согласна:)) Я тут решила просветиться как-то на предмет пресловутой толерантности, набрала это слово в поисковике, так в числе первых ссылок был сайт какого-то гея, который сетовал, что его ТАК притесняли, что пришлось уехать в Нью-Йорк на ПМЖ. А на сайте фотки его прогулок в стиле ню (и было бы еще, чем хвастаться особо...). И никакого предупреждения насчет рейтинга, опять же, пресловутого. Так первый же комм от мужика содержал, как помнится, примерно такую фразу: "Парень, если ты уехал в Штаты, потому что толерантность для тебя - это возможность свободно повсюду трясти х...м, то я понимаю тех, кто бил тебе морду". И не могу с тем незнакомцем не согласиться.
Цитата (Via)
Интересно, но страшно.
Оно самое. Я теперь как та мышь с кактусом. Читаю каждую переведенную книгу, хотя порой аж плачу.
Цитата (Via)
Наш пострел везде поспел!
А то!
Цитата (Via)
Если она невинна так по их мнению должна лежать бревном и смотреть испуганными глазами в потолок, как партизан перед расстрелом.
И думать о Родине:)) И не говори. Причем, первый секс без любви - абсолютно нормально. А потом она встречает единственного и сражает его наповал постельными умениями. До этого так, подготовка была. Млин, это чертовски цинично! Ну ладно бы, девушка влюбилась, но чисто для опыта спать с мужиком, который еще и фактически твой учитель... гадко как-то. Про профессиональную этику уже молчу. Ректор точно думал нижней головой.
Цитата (Via)
Им это нравится или они правда такие дуры?
Вариант "и то, и другое" есть?:))
Цитата (Via)
Помнишь, я тебе писала, что в Жуковой это казалось очевидным)
Как по мне, нормально, если это очевидно. А вот если была довольно посредственной девицей, но вдруг стала богиней при тех же самых канонах внешней красоты - это уже сомнительно.
Цитата (Via)
Сразу Шоуолтер вспоминаю, когда дама выходит перед мужем и начинает орать чтобы ее допустили на военный совет.
Хех, это Дэй, но да, одно к одному:))
Цитата (Via)
О! Название какое) Можно книгу не читать уже все понятно.
Сейчас есть такой сайт, где тебе выдается список авторов, похожих по тематике и стилю на искомого тобой. Так вот, эта девушка была в списке похожих на О. Куно "Невесту по завещанию". Вот я и повелась.
Цитата (Via)
только скажем прикрепить бантик и колесо покрасить в другой цвет, даже названия особо не меняют.
Ага, еще руль прикрепить на багажник и седло установить задом наперед.
Цитата (Via)
Вот я тоже думаю, что надо Марлитт почитать, хочется чего-то хорошего, доброго, милого, нежного.
Неплохой ИЛР сейчас читаю (вроде). Как закончу, отпишусь в теме соответствующей.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 25.08.2013, 01:59
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:29 | Сообщение # 5722
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала О. Гусейнову "Внешность - это не главное!" Аннотация:
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. Эту истину подтверждает принцесса не оцененная в своем мире, но бросившая все свои силы что бы спасти его. Эту истину понял мрачный командор когда нашел то, что уже не надеялся найти. Эту истину поняли двое, что под гнетом обстоятельств не испугались своих чувств. Эта истина в истории о борьбе, чести и способности преодолеть свои страхи..... Это истина в истории о любви....
Как всегда, очень романтично и позитивно:)) Сгладила этой книгой впечатления от двух последних, что и говорить. Значит, так. Дальше спойлер, предупреждаю!
Она - симпатичная, но робкая, стеснительная и не очень отважная девушка. Явно не Жанна д`Арк своего мира. А надо бы, потому как именно такие качества, как смелость, сила духа и решительность там ценятся. Хотя, ИМХО, не показалось, что героине не хватает силы духа. Просто девушка явно из тех, кого называют хозяюшками. Женщина для семьи - заботливая, осмотрительная, умеет выслушать и понять. А еще любит готовить:)) В результате, героиню все считают трусливой овцой и не берут замуж. Он - военный, брутальный и вспыльчивый мужик, очень преданный своей профессии. А так как в его мире женщины - хрупкие цветочки, на которых нельзя даже повышать голос, ибо сие чревато нервными срывами, а еще с ними надо постоянно носиться как с писанными торбами, то героя считают хамлом и трудоголиком. Личная жизнь тоже не клеится. На фоне женщин с родной планеты героя его избранница-инопланетянка прямо железная леди, с другой стороны, мужики с темпераментом героя на родине героини на вес золота. Словом, ребята нашли друг друга:)) Ах, да. Героиня - красавица, но незамужние девушки ее мира носят что-то вроде паранжи, чтобы выбирали их не за симпатичную мордашку:)) По-моему, неплохое объяснение необходимости этого предмета одежда. Отсюда и название. О минусах. Почти не заметила. Единственно, мне бы хотелось узнать подробнее, как девушка обживалась в новом для себя мире и окружении. Концовка показалась несколько скомканной.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 25.08.2013, 13:37
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:57 | Сообщение # 5723
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
А я вот усе храню, как истинный Плюшкин:)
Вот где проявляется настоящие персонажи. Мужчины хранят холодильники в гараже, женщины книги в закромах.
Цитата (natalymag)
что его ТАК притесняли, что пришлось уехать в Нью-Йорк на ПМЖ. А на сайте фотки его прогулок в стиле ню (и было бы еще, чем хвастаться особо...). И никакого предупреждения насчет рейтинга, опять же, пресловутого. Так первый же комм от мужика содержал, как помнится, примерно такую фразу: "Парень, если ты уехал в Штаты, потому что толерантность для тебя - это возможность свободно повсюду трясти х...м, то я понимаю тех, кто бил тебе морду". И не могу с тем незнакомцем не согласиться.
Ахахаххахаа! Мужику респект! Классно сказал. Вот тоже совершенно согласна!
Цитата (natalymag)
Причем, первый секс без любви - абсолютно нормально. А потом она встречает единственного и сражает его наповал постельными умениями. До этого так, подготовка была. Млин, это чертовски цинично! Ну ладно бы, девушка влюбилась, но чисто для опыта спать с мужиком, который еще и фактически твой учитель... гадко как-то. Про профессиональную этику уже молчу. Ректор точно думал нижней головой.
Показатель общей нравственности и студентка хороша и ректор прекрасен. У семейки Каст в книгах была аналогичная ситуация, когда героиня отправив парня в больницу, ему плохо стало, сама ложится под своего привлекательного ректора и когда парень начинает оправданно возмущаться она орет на него, что ректор оказался подлецом. Словом по ее мнению парень должен был: - О дорогая, неужели когда я попал в больницу в тяжелом состоянии, ты переспала с нашим учителем, а он оказался злодеем?! Каков подлец! А ведь ты к нему испытывала чувства! Как он мог обмануть тебя? Но ты не расстраивайся, я то тебя люблю и не брошу!
Цитата (natalymag)
Вариант "и то, и другое" есть?:)
Есть! И даже активно придерживается сторонниками.
Цитата (natalymag)
А вот если была довольно посредственной девицей, но вдруг стала богиней при тех же самых канонах внешней красоты - это уже сомнительно.
Я по этому поводу всегда вспоминаю прикол, когда из "Властелина колец" показывалась огромная, высокая до самых небес башня Саурона и голос за кадром пояснял: - Видать, компенсирует размеры в другом месте.
У женщин авторов тоже самое, всем надо чувствовать себя прекрасными, иногда это переходит в настоящую манию: - Моя героиня будет графиней. Нет, герцогиней. Нет, принцессой. Нет, королевной. Решено она будет БОГИНЕЙ!
Цитата (natalymag)
Хех, это Дэй, но да, одно к одному:)
Хехе, авторов перепутала)))
Цитата (natalymag)
Сейчас есть такой сайт, где тебе выдается список авторов, похожих по тематике и стилю на искомого тобой. Так вот, эта девушка была в списке похожих на О. Куно "Невесту по завещанию". Вот я и повелась.
Обманули значит. А что за сайт?
Цитата (natalymag)
Прочитала О. Гусейнову "Внешность - это не главное!" Аннотация:
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:36 | Сообщение # 5724
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Мужчины хранят холодильники в гараже, женщины книги в закромах.
Неа, только женщины-книгоголики:))
Цитата (Via)
Мужику респект!
И не говори! А уж как толерасты бесновались потом - почти национального героя оБскорбил:))
Цитата (Via)
У семейки Каст в книгах была аналогичная ситуация, когда героиня отправив парня в больницу, ему плохо стало, сама ложится под своего привлекательного ректора и когда парень начинает оправданно возмущаться она орет на него, что ректор оказался подлецом.
Не, ну там ректор только думал не тем местом, соответственно и вариант предложил, остальное решала девица. И решила, что так как на фоне перехода в другую расу у нее резко возрос уровень либидо, мужик поопытнее прото необходим. И совершенно без особых эмоций спала с ним года три. Потом они помахали друг другу ручкой и разбежались. Новаторский подход, я бы сказала.
Цитата (Via)
И даже активно придерживается сторонниками.
Тогда записывай в сторонники!
Цитата (Via)
- Видать, компенсирует размеры в другом месте.
Цитата (Via)
- Моя героиня будет графиней. Нет, герцогиней. Нет, принцессой. Нет, королевной. Решено она будет БОГИНЕЙ!
Ага, прямо в точку!
Цитата (Via)
Обманули значит. А что за сайт?
А вот этот
knigilub.ru
Иногда кое-что дельное можно выкопать.
Цитата (Via)
Как? Он же вроде не до конца, а остальное на ЮМе.
Так ребята с Буквоведа не дремлют:)) Там есть в свободном доступе.
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:48 | Сообщение # 5725
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Неа, только женщины-книгоголики:)
Ах, да мы же вымирающий вид) Все мои подруги книги не читают. А я изгаляюсь, недавно попробовала почитать Хемингуэя "Прощай оружие!", вы мне скажите это только меня бесит набор ненужных слов или может это вина за переводчиком?
обычно рядом с шофером сидел офицер, и еще офицеры сидели сзади. *** Он не видел меня, и я не знал, явиться ли мне с рапортом или сначала пойти наверх и почиститься. Я решил пойти наверх. *** — Не читайте этого, — сказал он. — Я вам достану, — сказал лейтенант. — Все мыслящие люди атеисты, — сказал майор. — Впрочем, я и масонства не признаю. — А я признаю масонство, — сказал лейтенант. — Это благородная организация.
Это постоянное "сказал он", сержант, священник, любой, не может, воскликнуть, пробубнить или хоть как-то заменить это "сказал он!" Я чувствую себя какой-то недоразвитой из-за того, что мне по 30 раз повторяют очевидные слова. "я хотел чтобы он меня понял и он меня понял" и так из предложения в предложение. Я плачу когда в двух обычных абзацах встречается 10 слов "поехал", которое не заменяется синонимами. НИКАК. Где синонимы, люди? Это же Хемингуэй!
На второй главе у меня задергалась бровь, а на последнем словесном выкрутасе я выбросила книгу и вернулась к романам. Даже сейчас копируя все это у меня тряслись руки от острого чувства раздражения. Словом не то я хотела прочитать, от столь знаменитой личности.
Простите, наболело)
Цитата (natalymag)
И не говори! А уж как толерасты бесновались потом - почти национального героя оБскорбил:)
А так всегда, мне даже начинает казаться, что эти труженики только и ждут момента покричать о ущемлении чужих прав, как будто их самих постоянно бьют. Так же про этого идиота с ВДВшниками, расхвалили голубка, возвели в статут национального героя. По идее герой нашего времени просто обязан быть геем!
Цитата (natalymag)
Не, ну там ректор только думал не тем местом, соответственно и вариант предложил, остальное решала девица. И решила, что так как на фоне перехода в другую расу у нее резко возрос уровень либидо, мужик поопытнее прото необходим.
Ты не переживай, у Каст героиня не особо переживала по поводу своего парня в больнице, у нее просто что-то зачесалось, а мужик подвернулся. О какой-то там любви или от этого мужчины я хочу ребенка, речи и не шло. Кратковременный перепих, который, естественно по мнению героини, должен включать в себя вечную любовь и преданность к героине, она ведь невероятно крутая избранница богини. Мужчина не может с ней так просто переспать, он должен как минимум пасть жертвой ее чар и умолять о благосклонности особы, только потому что она ему дала.
Цитата (natalymag)
Потом они помахали друг другу ручкой и разбежались. Новаторский подход, я бы сказала.
Это даже не секс по дружбе, а секс по службе. Меня всегда удивляло, как у таких людей все просто.
Цитата (natalymag)
Иногда кое-что дельное можно выкопать.
О, спасибо за ссылку!
Цитата (natalymag)
Так ребята с Буквоведа не дремлют:)) Там есть в свободном доступе.
Эээ... (Вия скромно, тихо, не привлекая внимания, пошла на буквавед... просто так.)
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 13:53 | Сообщение # 5727
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Где синонимы, люди? Это же Хемингуэй!
Стиль Хэмингуэя, как нам, помнится, говорили по зарубежной литературе, отличается нарочитой простотой:)) Это цитата. С другой стороны, как сама стала кое-чего переводить, сделала вывод, что тавтология и канцеляризмы не есть очень уж серьезная ошибка на Западе. Сплошь и рядом повторяются глаголы. Вот и сидишь потом, выдумываешь синонимы. Так что, вполне возможно, это переводчики решили не ломать голову.
Цитата (Via)
По идее герой нашего времени просто обязан быть геем!
Ага, такое чувство, что да. Вот, глянь, статья интересная на эту тему с дельными отзывами.
http://www.iarex.ru/interviews/36005.html
Цитата (Via)
Мужчина не может с ней так просто переспать, он должен как минимум пасть жертвой ее чар и умолять о благосклонности особы, только потому что она ему дала.
Заметила эту особенность и у некоторых наших дам-авторов так называемого женского фэнтэзи. Вот и думаешь, что там такого особенного в одном месте у их героинь, что сражает наповал не только ровестников, но аж мужиков от 500 лет и старше? И чего они там не видели раньше, за все прожитые годы до эпохальной встречи с героиней? А уж эффект привыкания какой! Не иначе, героиня выделяет наркотик при сношении:))
Цитата (Via)
Это даже не секс по дружбе, а секс по службе.
Именно так.
Цитата (Зюмочка)
если нечем трясти, придётся как-то приспосабливаться
Нда, тяжело нынче тем, кому нечем, да и не хочется... Прослывешь человеком с предрассудками, пожалуй.
Цитата (Зюмочка)
меня туда не пускают, пож. если у кого есть пришлите natalya.drusinowa@yandex.ru
На Буквовед? И не пускают? За что такая жестокость?:)) ОК, отправила.
Цитата (Via)
Эээ... (Вия скромно, тихо, не привлекая внимания, пошла на буквавед... просто так.)
Ага, мы все там просто так бываем:))
А вообще, нашла вот такое высказывание довольно известного музыканта про пиратство в сети:
И главное, среди творческих людей БГ такой не один. Может, пираты творцам действительно не очень страшны... а вот дельцам - это да...
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:15 | Сообщение # 5728
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Зюмочка)
Зато я уже многим подругам объяснила, что такое толерантность и, что если нечем трясти, придётся как-то приспосабливаться
Ага, нас потов еще в категорию завистников припишут: "Да этим, просто трясти нечем!"
Цитата (natalymag)
Стиль Хэмингуэя, как нам, помнится, говорили по зарубежной литературе, отличается нарочитой простотой:)
Почему вы все такие умные? Я после того как не смогла осилить в общем-то маленькую книжку и бросила на второй главе, чувствую себя какой-то недоразвитой. Мне даже стыдно признаться, что Хемингуэй в моих глазах просто рухнул на землю, и даже ниже, туда к шахтерам. Я не могу любить книги выражающиеся таким скупым и сухим языком, его грызешь как сухари, а постоянно повторяющиеся глаголы наводят на мысль что с тобой обращаются как с идиотом. Как в одном анекдоте:
Пришли к молодым родителям гости. И чтобы ребенок не мешал, его посадили в соседнюю комнату, надели наушники, и поставили пластинку со сказками. Через некоторое время заходят они в комнату к малышу и видят: ребенок бьется головой о стену и кричит: - Хочу, хочу...хочу, хочу! Родители снимают наушники и слушают, а там: - Дружок, хочешь я расскажу тебе сказку? .. ВЖИК .. Дружок, хочешь я расскажу тебе сказку? .. ВЖИК .. Дружок, хочешь я расскажу тебе сказку?
И когда кто-нибудь при мне начнет восхищаться его талантом, я в ужасе буду молчать, потому что единственная мысль которая у меня будет при этом: Знаете, а обычный любовный роман из бульварных книг, для меня был намного лучше и интереснее. Я соглашусь с вами на счет таланта русских и немецких писателей, но если американские писатели это то, что писал Хемингуэй, то мне их жалко. У нас обычный школьник из 5 класса напишет лучше, с массой впечатлений, добавляя красок и эмоций в текст.
Цитата (natalymag)
Так что, вполне возможно, это переводчики решили не ломать голову.
И я даже понимаю почему, среди постоянного "сказал он" они боялись добавить излишнюю эмоциональную окраску, а это тоже самое, что комикс разукрашивать или убрать все цвета на картинах в музее и сделать их черно-белыми. Даже не так, это значит полностью исказить все то что хотел донести автор, поэтому Хемингуэя надо читать как рапорт, сухо, точно, лаконично, разъясняя все нюансы: Он проснулся в 6:00 утра, поднялся с постели, обул тапочки, встал и пошел в ванну. Он размышлял стоило ли идти в ванну, но он все равно пошел в нее. Выйдя из ванны он пошел к стулу, на котором разместил свои вещи вечером и дошел до него. Он в встал возле стула оделся и пошел к окну, за окном была грязь и весенняя сырость, он развернулся и пошел к двери. Будничный день электроника, описанный в словах.
Цитата (natalymag)
Ага, такое чувство, что да. Вот, глянь, статья интересная на эту тему с дельными отзывами.
Очешуеть... меня особенно поразили высказывания какой-то розовой Маши у которой трое детей, а у тех в свою очередь 5 родителей: Ежику понятно, что гомосексуалисты имеют право на создание брачных союзов, однако я так же считаю не менее очевидным и то, что институт брака вообще не должен существовать… Кажется такую родительницу будет гуманно усыпить, это же настоящее бешенство.
Цитата (natalymag)
Не иначе, героиня выделяет наркотик при сношении:)
Определенно! Причем наркотик явно еще и сдвиг по фазе у мужика создает, он в хамоватое дарование еще и влюбляется! И какой любовью, по части всепрощения они способны героине простить любые грехи, пусть она хоть Христа заново распнет, он все равно скажет ей: Я же люблю тебя, дорогая!
Цитата (natalymag)
За что такая жестокость?:)) ОК, отправила.
А я кстати тоже сначала запуталась и зайти не могла, пока по другой ссылке не обратилась. В первой он требовал регистрации и хоть тресни, причем явно отсутствовала строка для тех кто мог забыть свой пароль. Опять наверно юные дарования из программистов каки делают.
Цитата (natalymag)
А вообще, нашла вот такое высказывание довольно известного музыканта про пиратство в сети
Надо же какой интересный подход, а ведь я даже согласна с ним. Настоящая трагедия писать в пустоту.
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:06 | Сообщение # 5729
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Почему вы все такие умные? Я после того как не смогла осилить в общем-то маленькую книжку и бросила на второй главе, чувствую себя какой-то недоразвитой.
А мне Хэмингуэй нравится. Но очень выборочно: "Снега Килиманджаро", "Кошка под дождем", "Старик и море", "Фиеста". Вот и все пожалуй. А стиль называется "принцип айсберга" или "телеграфный стиль" (ишь, вспомнила...) - то есть подтекст на фоне нарочито суховатого языка гораздо важнее. В перечисленных вещах я его вижу. Только грусто становится, безысходность и светлая тоска по несбывшемуся посещают. Не люблю "Прощай, оружие!", проникновенная вещь, но уж очень все депрессивно.
Цитата (Via)
Будничный день электроника, описанный в словах.
Я с тобой тут не согласна. Его героям сопереживаешь. Когда я читала "Старика и море", могла поклясться, что чувствую запах моря и отчаяние пожилого человека, оставшегося один на один с нищетой, потом с голодом и с океаном. Но все же он верит в удачу. До сих пор помню фразу из этой книги: "Человек не для того создан, чтобы терпеть поражение. Человека можно уничтожить, но нельзя победить». Помню мысли героев "Прощай оружие!" о войне: "Мы думаем. Мы читаем. Мы не крестьяне, мы механики. Но даже и крестьяне не такие дураки, чтобы верить в войну. Все ненавидят эту войну". Да, слова повторяются, но не в этом тут дело. Если бы эти идеи дошли когда-нибудь хотя бы до одного власть предержащего, мир стал бы куда более спокойным местом. Хемингуэй прав во всем, о чем писал, наверное, его самого слишком сильно обожгло войной. От такого человека не ждешь романтики и красивостей стиля. От него ждешь правды. И правду получаешь. Как в репортаже с фронта. Прости, Вия, но от дискуссии о Хэмингуэе далее я воздержусь. Конечно, творчество "потерянного поколения" на любителя. Я не замечала излишней простоты стиля, поглощенная теми идеями, что пытался донести автор. Но дело тут вкуса, конечно. В любом случае, Хэмингуэй заслужил мое уважение как человек, переживший ад, без прикрас писавший о том, что тогда увидел, и так полностью в себя и не пришедший. А ссорится я не хочу. Сама, например, не могу читать Ремарка, такая тоска находит, именно убийственная, не светлая, как у Хэмингуэя.
Цитата (Via)
Кажется такую родительницу будет гуманно усыпить, это же настоящее бешенство.
Согласна. Кстати, нормальному ежу тут как раз понятно, что гомосексуалисты перспектив на выживание не имеют вообще, про браки уж молчу. Поэтому и нет геев в природе.
Цитата (Via)
Причем наркотик явно еще и сдвиг по фазе у мужика создает, он в хамоватое дарование еще и влюбляется! И какой любовью, по части всепрощения они способны героине простить любые грехи, пусть она хоть Христа заново распнет, он все равно скажет ей: Я же люблю тебя, дорогая!
А то, еще и глюки идут. Была уродиной, но вдруг стала красоткой:))
Цитата (Via)
А я кстати тоже сначала запуталась и зайти не могла, пока по другой ссылке не обратилась. В первой он требовал регистрации и хоть тресни, причем явно отсутствовала строка для тех кто мог забыть свой пароль.
Ой, не знаю, девочки. Я набираю автора в Яндексе и, как правило, среди первых десяти-пятнадцати ссылок есть Буквовед. Захожу через эти ссылки и скачиваю без проблем.
Цитата (Via)
Настоящая трагедия писать в пустоту.
Вот и я так подумала, когда прочитала. Полагаю, многие авторы с СИ, поддавшись заманухе денег от ЮМа, как раз этим и рискуют.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 26.08.2013, 22:15
Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:28 | Сообщение # 5730
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем добрый день Итак я долго, очень долго (ну так получилось) но с интересом читала Надежда Кузьмина "Магиня для эмиссара"
В сказках всё заканчивается свадьбой В жизни же то, что начиналось свадьбой, часто заканчивается разводом. Что делать юной магине Алессите, решившей уйти от мужа и очутившейся на улице без гроша и крова? Да ещё беременной и не способной пользоваться магией? Единственный выход — искать работу… Уж такую, на какую возьмут, и не привередничать. Только если круто меняешь судьбу, вряд ли первый поворот окажется последним. Скучная и безопасная служба домоправительницы в доме архивариуса оборачивается совершенно неожиданной стороной, да и сам чопорный зануда хозяин, похоже, совсем не тот, за кого себя выдаёт. А как равнодушно пройти мимо тайны, оказавшись рядом?
Ну что сказать - понравилась мне книга. Только это по-моему совершенно не любовный роман (хотя любовная линия там присутствует) Это детективно-приключенческое фэнтези. Много приключений (даже очень много), много магии. Хотя я прочитала книгу с удовольствием, но вот лет двадцать бы назад - я бы была в полнейшем восторге, а сейчас - я подустала (в процессе чтения) от бесконечных расследований героев - любови мне было мало. Романтики между ними мне хотелось намного более.