Цитата (Marytanna)Чтобы доказать что я на равне с ними. так что морды я им все понабивала нормально. и скажу я ничем им не уступала.Ну знаешь, в детстве это одно, но не советую тебе испытывать женскую силу на здоровых мужиках, не вывезешь.
Девочки, тут я думаю, Вия права. Одно дело щуплого мальчишку отметелить, другое - схлестнуться со здоровым мужиком на голову тебя выше и килограмм на 20 тяжелее. Мало в последнем случае не покажется.
Цитата (Tanuha)
А теперь представте: почти голая баба с мечем - это же 2 абсолютно противоположных по требованию вводных (голая и мечь), они бедненькие не могут сообразить как на них одновременно прореагировать, вот и подвисает у них оперционка
Ага, а если еще зиму добавить, как Вия предложила, так вообще винда рухнет!
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:57 | Сообщение # 5662
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
А у меня такие новости. Прочитала Алену Медведеву "Иномирец". Аннотация:
Замужем вообще не просто, а уж за представителем иноземной расы и вовсе - сурово! А если еще и языком общим не владеют и понять друг друга не могут, и мир совсем-совсем незнакомый, и врагов кругом видимо-невидимо. А выжить как-то надо... вместе. Вот и попробуй тут разберись - что делать и как быть?
Неплохая книжка, очень позитивная, несмотря на окончание. Поклонникам О. Гусейновой наверняка понравится. Я понимаю, отчего авторы новый роман решили писать в тандеме, у них, видимо, во многом схожие взгляды на то, каким должно быть произведение в жанре ЛФР. Стало быть, в книге налицо следующие составляющие романтической истории: есть неприкаянный, но совершенно потрясающий мужчина, есть одинокая девушка, как тут не встретиться и не влюбиться:)) А у героя еще и куча приятелей с непростой судьбой, и вообще, с личным у его расы сложновато все и запущено... И попаданка, засучив рукава, решительно берется за дело исправления такой несправедливости, просвещая мужиков и женщин чужого мира на предмет межличностных отношений и правил ухаживания. А то они со своими магическими ритуалами скоро допрыгаются до того, что вымрут как вид. Читалось легко и местами было забавно. Очень романтично. Лично у меня настроение улучшилось однозначно. Как раз душа просила чего-нибудь этакого, про всепобеждающую любовь, истинные пары, верность и преданность:)) Про дружбу, опять же. Главные герои радовали взаимопониманием и потрясающе нежными отношениями. Это о плюсах. О минусах скажу так. Чем дальше, тем более героиня, вначале просто симпатичная и довольно разумная девушка, обретает качества пресловутой Мери-Сью. На ее фоне герой несколько теряется, ИМХО. Кроме того, роман, несмотря на общий позитив, заканчивается расставанием главной пары (к счастью, не по причине какой-нибудь ссоры или глупой истерики, но именно ввиду неудачного стечения обстоятельств). Это чуть подпортило картину, но, поскольку автор пишет продолжение, роман "Иномирянка", я туда сунула любопытный нос. Уверилась, что разлука - явление временное и успокоилась. Буду ждать окончания второй части. Потому как, несмотря на некоторую мерисьюшность девицы, серия выходит, ИМХО, доброй и романтичной. Отчего-то ничуть не сомневаюсь в ХЭ.
Еще прочитала Ольгу Куно "Невеста по завещанию". Аннотация:
Ника, юная семнадцатилетняя девушка, согласно оставленному её отцом завещанию должна выйти замуж за виконта Дамиана Телбриджа. Она приезжает в замок виконта из религиозного пансиона, где провела последние четыре года своей жизни. После встречи с хозяином замка Нике становится предельно ясно: замуж за него она решительно не хочет.
Ну, не скажу, что события и страсти кипят. Но мне понравилось, как развивались отношения героев. Как они постепенно узнавали друг друга, находили положительные качества в человеке, который прежде был неприятен или безразличен. Героиня - просто молодец. Умная и порядочная девушка. А поскольку ее посланному судьбой супругу присущи те же качества, мне понятна их взаимная симпатия, которая переросла в более сильные чувства. Да, автором обозначен жанр фэнтэзи. Но магии или каких фантастических существ тут нет. Из всех чудес - необычные свойства крови героини (она способна исцелять). Я бы сказала, что это поизведение - типичная для О. Куно альтернативная история, разворачивающаяся в неком параллельном мире со своими культурными и социальными особеностями. Если честно, то больше ИЛР напоминает. Но я не была разочарована. Во-первых, примерно таковы все или почти все произведения автора. Во-вторых, стиль и чувство юмора О. Куно мне неизменно симпатичны. Ну и наконец, у меня как раз период возврата к ИЛР наступил:)) Словом, продолжения истории про эту пару буду ждать с нетерпением.
Прочитала Алену Медведеву "Половинки из разных вселенных". Аннотация:
Кто бы мог подумать, что первый же самостоятельный космический полет навигатора Анжелики Орзовой закончится пленом и... встречей с загадочным арианцем, мужчиной другой расы с далекой неизвестной планеты. Что общего может быть у них? Ничего, конечно! Кроме общих врагов, заключения на планете-тюрьме, побега и... будущего!
Понравилось. Да, начало мрачноватое. Жаль было героиню. Зато потом рромантика:) К плюсам однозначно отношу саму Лику. По-моему, она получилась адекватной и настоящей, что ли. Да, она жутко, до дрожи в коленках боится пришельцев (и есть, отчего), да она не сразу верит герою (ситуация не располагает, мягко говоря), да, сомневается в своих силах при побеге (я бы тоже сомневалась). Героиня умеет радоваться простым вещам, сострадательна, ценит искренность в отношениях, переживает о родных и друзьях, полюбив, доверяет своему избраннику. Она нормальная девушка. Не конь с яйцами. Не супервумен. Не богиня-спасительница мира. И лично мне это пришлось по душе. Хорош и герой. Жесткий снаружи, нежный и любящий на деле. Очень порядочный. Говорите, у инопланетян должна быть иная система ценностей или их не должно быть вовсе? Ну, и такая раса у автора есть. Но мало симпатична она как-то. Читала я однажды замечательно написанный роман с героем-инопланетянином, который, к тому же, был фанатиком, маньяком и насильником. Да, автор того произведения была куда искуснее госпожи Медведевой, да, та дама на порядок лучше владела слогом. Но по прочтении мне хотелось принять душ, такое мерзостное и тягостное впечатление произвела книга. Если меня спросят, что я предпочту - не очень высокого стиля произведение А. Медведевой или ту гадость, выберу я, несомненно, первое. По моему глубокому убеждению, книги жанра ЛР хороши тогда, когда приносят радость в душу, поднимают настроение, опять же. Именно поэтому простенькие, но приятные и позитивные работы авторов вроде О. Гусейновой, А. Медведевой, Джиллиан или О. Загустин мне хочется читать, а может, и перечитывать. О минусах. Как по мне, несколько поспешно и спонтанно случился первый интим. Но списываю это на обстановку. Иногда горячий секс помогает почувствовать, что смертельная опасность действительно миновала. Организм жаждет жизни и надежды, так сказать. Поэтому не стала зацикливаться на этом факте. Не понравилась мне и подруга героини. Не люблю излишне самоуверенных особ, которые полагают, что ни один мужик не сможет перед ними устоять, потому как наглость - реально двигатель прогресса, а если к ней прилагается еще и симпатичная мордашка, то противоположному полу остается лишь укладываться в штабеля и обвязываться веревочкой. К счастью, эта девица появляется только в самом начале и в конце книги, весьма эпизодически.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 12.08.2013, 20:01
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:35 | Сообщение # 5663
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Tanuha)
Получил вводную - выдал действие. И все в строгом соответсвии одно - другому. А теперь представте: почти голая баба с мечем - это же 2 абсолютно противоположных по требованию вводных (голая и мечь), они бедненькие не могут сообразить как на них одновременно прореагировать, вот и подвисает у них оперционка
Ахахахахаха! Шикарно сказано! Моя мама как-то приводила пример, говорит, скажешь тебе не трогай конфорку - обожжешься, ты кивнешь и уйдешь, скажешь это твоему брату, пока не проверит, не поверит! В итоге находишь его в слезах и с обожженными пальчиками.
Цитата (natalymag)
Это было бы сильно:)) 13 Знакомые психи есть, чтобы проверить?
Не поверишь, ни одного!
Цитата (natalymag)
А может, он вымирающий вид? Тогда и с сиськами сойдет.
С таким же успехом на мужика можно залезть, хотя соглашусь, с дамой удобнее, доспехов меньше.
Цитата (natalymag)
Предложить, что ли?
Представила: - Милый, как ты смотришь на то чтобы я за тобой побегала... не совсем одетая... и не совсем безоружная?
Цитата (natalymag)
Да, ничего вроде. Но на вампов пока что-то не тянет. Подожду настроения соответствующего.
А я вот Уорд начала читать про Никто и Тора. И не знаю как вам, но меня напрягает Хекс, слишком уж она неумела какая-то, ножом в сердце пырнули, по голове битой чуть не заехали, а когда обезумевший Джон подставил себя под удар предназначавшийся ей, заверещала: - Ты чего творишь?! Ну можно сказать жизнь ее спас, могла бы поблагодарить.
Кажется в каком-то фильме объяснялось почему мужчин и женщин не объединяют в военных операциях, мертвое, либо изуродованное женское тело приводит мужчин в недееспособность и отчаянье, причем женщины совершенно незнакомые прежде мужчинам.
Что говорить о любящем мужчине?
Цитата (natalymag)
А я о чем? Если сердце выдержит, то точно геем заделается после такого:))
А может они потому и появились?
Цитата (natalymag)
Теперь не знаю, что выбрать. 10 То ли команду фэйри, то ли пункт "все вместе".
Ты меня запутала я хотела по старинке 5 вариантов ответа: - Рио; - Кристиан; - Танцор; - Кто-нибудь из фейри; - Все вместе Кстати надо бы еще принца Влейна добавить, или как там этого инфантильно фейри звать?
Вот и меня пугает такое "доброе" знакомство и обучение для воспитанной леди. Как-то даже жалко становится леди, придти в будущее чтобы оказаться воспитанницей девушки с совершенно иными ценностями и нормами морали. Боюсь в реальной жизни получилось бы не совсем красиво и воспитанная леди превратилась бы в обычную наркоманку из подворотни дающая за доллар. А когда бы поняла, во что превратилась с доброй руки соседки, покончила бы собой.
Цитата (natalymag)
Ага, а если еще зиму добавить, как Вия предложила, так вообще винда рухнет!
Хаххахахаа! В таком случае девушки, наша идея является чуть ли не оружием массовой демобилизации. Нагота спасет мир!
Цитата (natalymag)
Прочитала Алену Медведеву "Иномирец". Аннотация: Неплохая книжка, очень позитивная, несмотря на окончание.
Заинтриговала! Посмотрю на досуге.
Цитата (natalymag)
Если меня спросят, что я предпочту - не очень высокого стиля произведение А. Медведевой или ту гадость, выберу я, несомненно, первое. По моему глубокому убеждению, книги жанра ЛР хороши тогда, когда приносят радость в душу, поднимают настроение, опять же. Именно поэтому простенькие, но приятные и позитивные работы авторов вроде О. Гусейновой, А. Медведевой, Джиллиан или О. Загустин мне хочется читать, а может, и перечитывать.
Совершенно согласна! За что и люблю данных авторов.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:05 | Сообщение # 5664
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем доброе утро Как же я рада все вас видеть :19: В общем я домучила книгу Краснова Галина "Любимая игрушка"
Что делать, если ты оказалась в другом мире, но все оказалось не так, как писали многочисленные фантасты? Нет никакой великой цели, нет компании настоящих друзей, всегда готовых выручить, нет магических сил. А что есть? Рабство, позорный статус «любимой игрушки» графа, издевательства, побои и желание сбежать, вернуться и отомстить. Ну, так за дело: берем все что нужно и сваливаем, подбирая по пути израненных нелюдей, обиженных животных и жизнерадостных принцесс. А потом «игрушка» вернется, но только для того, чтобы сыграть в свою игру. По новым правилам.
Ну везет же некоторым! А тут попала так попала. Вместо сказочного мира — рабство. Вместо могущества — позорный статус «любимой игрушки». Вместо цели — желание выжить. Друзья? Это вон те, что ли? Два принца в изгнании и капризная принцесса? С такими друзьями и врагов не надо. А последних слишком много даже для перепившего анаболиков героя, не то что для хрупкой танцовщицы. Ну ничего, мы еще потанцуем, когда они доиграются… Кто придумал, что путешествие в другой мир - всегда захватывающие приключения, в которых "наши" всегда оказываются героями, способными уложить всех врагов одной левой и выполнить возложенную на них Великую Миссию? Покажите мне его, чтоб могло свершиться возмездие. Попала я в этот параллельный мир, и что? Рабство, полное бессилие и закон подлости, преследующий меня с маниакальным упорством! Ну ничего, из рабства мы убежим, для героических подвигов подберем по дороге пару принцев, лишившихся своей страны, странную принцессу и в путь. На Великую Миссию? Ага, щаззз, заняться мне больше нечем. Вы как хотите, а я домой.
Ну что можно сказать. Наверное в лет 15 я бы эту книгу проглотила и еще всем своим подругам порекомендовала читать. Вот уж действительно самое натуральное - подростковое чтиво. Ггероиня - супер-пупер мега крутая. Ей 17 (практически 18) лет и она все-все может - все ее любят, практически обожают, все к нем прислушиваются. Ггерой - опять же супер-пупер мега крутой, но в процессе повествования превращается (с легкой руки ггероини) в половую тряпку. И еще в начале книги меня очень раздражало то, что первая половина главы велась от лица героини, а потом (вторую половину главы) те же самые события описывались от лица ггероя - с маленькими дополнениями. Получается часть книги мы читаем одно и тоже дважды - надоедало. Часть книги я просто просматривала - в виду полной потери интереса. Единственное что мне понравилось в книге - это эпиграфы в начале каждой главы - пожалуй и все. Не мое
Сообщение отредактировал Людочка - Вторник, 13.08.2013, 09:06
Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:56 | Сообщение # 5665
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Людочка)
В общем я домучила книгу Краснова Галина "Любимая игрушка"
О! А она у меня в библиотеке валяется, все за нее никак взяться не могла, за то по аннотации были большие надежды, лучше сказать ОГРОМНЫЕ! И вот...
Цитата (Людочка)
Вот уж действительно самое натуральное - подростковое чтиво. Ггероиня - супер-пупер мега крутая. Ей 17 (практически 18) лет и она все-все может - все ее любят, практически обожают, все к нем прислушиваются.
Млин! Ну за что?! Почему по аннотации вырисовывался совсем иной образ и о тягостях героини хотелось прочитать, а вот оказывается обычная Мерисьюка.
Цитата (Людочка)
но в процессе повествования превращается (с легкой руки ггероини) в половую тряпку.
А так всегда получается если героиня сильная, герой на ее фоне превращается в размазню. Вот в "Магине для эмиссара" получилась обратная ситуация, герой выгодно выделялся и не терял своей силы и очарования, что является весьма редким явлением в книгах. Отдаю должное Кузьминой.
Цитата (Людочка)
Получается часть книги мы читаем одно и тоже дважды - надоедало. Часть книги я просто просматривала - в виду полной потери интереса. Единственное что мне понравилось в книге - это эпиграфы в начале каждой главы - пожалуй и все.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:16 | Сообщение # 5666
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Не поверишь, ни одного!
Вот и у меня та же проблема. Значит, доказательство посредством опыта придется отложить:)) Пока.
Цитата (Via)
с дамой удобнее, доспехов меньше.
Вот мы и выяснили, в чем польза этих доспехов!
Цитата (Via)
- Милый, как ты смотришь на то чтобы я за тобой побегала... не совсем одетая... и не совсем безоружная?
Да, это был бы номер. К счастью для мужа, на подобный экстрим меня не тянет:))
Цитата (Via)
А может они потому и появились?
А что, интересная мысль, знаешь ли...
Цитата (Via)
- Кто-нибудь из фейри;
Цитата (Via)
Кстати надо бы еще принца Влейна добавить, или как там этого инфантильно фейри звать?
Рекомендую заменить пункт "кто-нибудь из фэйри" на "сборную команду фэйри". Ну и этого, инфантильного... эээ... Крууса (вот, вспомнила!) добавить. И можно открывать голосование:))
Цитата (Via)
А когда бы поняла, во что превратилась с доброй руки соседки, покончила бы собой.
Нда... что-то грустная история у нас выходит, читать такое точно не захочется.
Цитата (Людочка)
Вот уж действительно самое натуральное - подростковое чтиво.
Эх, а я предупреждала... Вот мое впечатление от той же книги. Прячу под спойлер на всякий случай. Чтобы народ не пугать:)) Ну, и уже не новая для меня лично вещь, давненько читала.
Эта работа мне показалась очень наивной и детской. Попробую объяснить, почему. Итак, как всегда, есть супер-пупер героиня. Чем именно она супер-пупер, непонятно, как по мне. Разве что из плена продуманно сбежала. На этом продуманность закончилась. Что еще... Ну, пара обожателей прилагается (билет, а при нем... как говорится:))) Дальше трагикомедия положений и ошибок, каковые никто и не думает исправлять, ибо не доросли наши герои до взрослого отношения к чему бы то ни было - "ах, он мне изменил, ах, она меня не любит". Оба дуются по углам. Потом мирятся и все начинается снова. Заканчиваются все эти хождения туда сюда уже откровенной трагедией, но, ИМХО, все опять же от неумения элементарно сесть и поговорить по душам, выяснить отношения (чем грешат, вообще, многие творения данного жанра с СИ родом). В итоге, у парня, наконец, просто срывает крышу. Что немудрено, учитывая... расовые особенности, скажем так. Героиня в ответ кидается во всевозможные крайности с попыткой самоубийства и истерикой, разумеется, на людях (а то никто же не поймет глубины сволочизма супруга). Потом до смерти напуганный муж всю жизнь несет бремя вины, чем, совершенно очевидно и читается между строк, немалое удовольствие доставляет второй половине, ибо, видимо, только мужик, который с некоторых пор боится даже чихнуть лишний раз в сторону своей обожэ, является истинно белым и пушистым. Ну да, пусть знает свое место, ведь она еще ПОДУМАЕТ прощать или нет. А если нет, то обидится и УЙДЕТ. Да, вот насовсем. Бе-бе-бе. Словом, сюжет недурен, любителям так называемого экшена понравится, но эмоционально это очень незрелая вещь, ИМХО. Если решаешь забыть обиды, то забывай и не держи где-то в потайном карманчике, чтоб периодически всплывали. Если считаешь, что такой поступок нельзя простить, и в глубине души считаешь мужчину, с которым живешь, монстром, жги мосты и уходи. Но не ломай любимое существо этим вечным "может быть". Меня не покидало чувство, что героиня так и не убедила героя в искренности своего прощения. Это некий вечный рычаг эмоционального шантажа для доминанта в паре, каковым отныне становится, разумеется, наша девица. А муж из волевого и сильного духом воина превращается в подкаблучника, что старательно трудится на благо семьи под чутким руководством отца супруги. Сей ХЭ, как по мне, режет глаза нарочитой фальшью и перебором слащаво-розовых соплей. Возможно, будь я девчонкой лет 13, была бы в восторге от этого произведения, столько тут пафоса и юношеского максимализма. И эта неизменная позиция "мужик должен знать свое место" в пору воинственной юности казалась мне довольно привлекательной. Но сейчас эта вещица вызывает, самое большее, ироничную усмешку.
Цитата (Via)
А вот Ольгу Куно давно собираюсь почитать.
Тогда с этой истории, наверное, стоит начать. Там героиня более всего, ИМХО, твоим вкусам соответствует. В других книжках розы не без шипов. Хотя мне вот понравилось все, что прочитала пока у этого автора. Гмм... только "Вестфолд" так себе, пожалуй.
Цитата (Via)
Вот в "Магине для эмиссара" получилась обратная ситуация, герой выгодно выделялся и не терял своей силы и очарования, что является весьма редким явлением в книгах. Отдаю должное Кузьминой.
Да, молодец она. Мне тоже понравилась созданная ею пара. Одна из самых симпатичных, ИМХО, в прочитанных мною книгах с СИ.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 13.08.2013, 20:41
Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:26 | Сообщение # 5667
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Вот мое впечатление от той же книги. Прячу под спойлер на всякий случай. Чтобы народ не пугать:)) Ну, и уже не новая для меня лично вещь, давненько читала.
Правильно спрятала, а то ты не просто потопталась по книге, а прям танком проутюжила Короче, если до этого у кого и было желание все же прочесть книгу вопреки рекомендации Людочки, то теперь уж точно не останется. Я, во всяком случае, поняла, что мне надо не просто выбросить эту книгу из списка ожидания, а очень срочно выбросить.
Да, Наташа, ты меня предупреждала , но каюсь - не послушала я тебя - в результате зря потраченное время
Цитата (natalymag)
Цитата (Via) Вот в "Магине для эмиссара" получилась обратная ситуация, герой выгодно выделялся и не терял своей силы и очарования, что является весьма редким явлением в книгах. Отдаю должное Кузьминой.
Да, молодец она. Мне тоже понравилась созданная ею пара. Одна из самых симпатичных, ИМХО, в прочитанных мною книгах с СИ.
А я вот вообще ничего у Кузьминой не читала - пошла исправлять упущение (исследовать библиотеку на предмет книг этого автора )
В общем я домучила книгу Краснова Галина "Любимая игрушка"
Я уже давно ее читала Но она мну не очень впечатлила. Эдак книжечка на вечер. Не плохая. но... всегда есть это но... Она более детская что ли... И эта девушка миром руководит
А мну сейчас взялась за Горовую начала ее Игры ночи Пока не знаю. Дочитаю скажу