ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:06 | Сообщение # 5671 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Tanuha) Я, во всяком случае, поняла, что мне надо не просто выбросить эту книгу из списка ожидания, а очень срочно выбросить. Цитата (Зюмочка) я опередила))) Ну вот, запугала еще и тут всех:)) Девчат, но, если честно, чтиво действительно не впечатляет. Если есть еще что-то на примете, время лучше на этот детский сад не тратить. Цитата (Людочка) но каюсь - не послушала я тебя - в результате зря потраченное время Цитата (natalymag) Зато свое мнение составила и определилась с автором:)) Но насчет убитого зря времени - согласна, у меня было такое же ощущение. Цитата (Людочка) А я вот вообще ничего у Кузьминой не читала - пошла исправлять упущение (исследовать библиотеку на предмет книг этого автора ) Люд, не скажу, что абсолютно все книги автора меня сразили наповал. Но "Магиня для эмиссара" - вещь стоящая, ИМХО, уже пару раз перечитывала. И очень жду продолжение. Цитата (Marytanna) А мну сейчас взялась за Горовую начала ее Игры ночи Бррр! Как вспомню, так вздрогну. Но тут о вкусах не спорят. Если тебе понравилась Ринка, то, наверное, и Горовая будет ко двору. Ее вампирская серия по духу на оборотней Ринки похожа, как по мне.
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:32 | Сообщение # 5672 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (natalymag) Рекомендую заменить пункт "кто-нибудь из фэйри" на "сборную команду фэйри". Ну и этого, инфантильного... эээ... Крууса (вот, вспомнила!) добавить. И можно открывать голосование:)) О спасибо за помощь! Получится 5 вариантов ответа)
Цитата (natalymag) Нда... что-то грустная история у нас выходит, читать такое точно не захочется. Ага, что-то из меня цинизм попер)
Цитата (natalymag) В итоге, у парня, наконец, просто срывает крышу. Что немудрено, учитывая... расовые особенности, скажем так. Героиня в ответ кидается во всевозможные крайности с попыткой самоубийства и истерикой, разумеется, на людях (а то никто же не поймет глубины сволочизма супруга). Как показывали исследования женские самоубийства вообще чаще всего устраиваются на публику, чтобы естественно их могли спасти.
Цитата (natalymag) Ну да, пусть знает свое место, ведь она еще ПОДУМАЕТ прощать или нет. А если нет, то обидится и УЙДЕТ. Да, вот насовсем. Бе-бе-бе. Стесняюсь спросить, а сколько автору годков?
Цитата (natalymag) И эта неизменная позиция "мужик должен знать свое место" в пору воинственной юности казалась мне довольно привлекательной. Но сейчас эта вещица вызывает, самое большее, ироничную усмешку. Да, люблю когда муж рядом, РЯДОМ, Я СКАЗАЛА!
Цитата (natalymag) Тогда с этой истории, наверное, стоит начать. Там героиня более всего, ИМХО, твоим вкусам соответствует. В других книжках розы не без шипов. Хотя мне вот понравилось все, что прочитала пока у этого автора. Гмм... только "Вестфолд" так себе, пожалуй. А что в "Вестфолде" тебе не понравилось?
Цитата (Людочка) А я вот вообще ничего у Кузьминой не читала - пошла исправлять упущение (исследовать библиотеку на предмет книг этого автора Я у нее тоже читала только "Магиня для эмиссара", но мне очень понравилось) Хотелось бы продолжение.
Цитата (natalymag) Но тут о вкусах не спорят. Если тебе понравилась Ринка, то, наверное, и Горовая будет ко двору. Ее вампирская серия по духу на оборотней Ринки похожа, как по мне. Вот авторы одного поля ягодки, у одной дамы с яйцами, у другой герои эсэсовцы из концлагеря.
|
|
|
|
Chibisa | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:50 | Сообщение # 5673 |
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Почитала я тут давно скачаную мной книгу Мелиссы Мейр КиберЗолушка Что сказать..новое видение старых сказок. мне понравилось, когда читала представляла анимешный мир Буду ждать когда переведут другие книги
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:56 | Сообщение # 5674 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Via) Получится 5 вариантов ответа) Интересно, а нас за такую темку анафеме не предадут?:)) Цитата (Via) Как показывали исследования женские самоубийства вообще чаще всего устраиваются на публику, чтобы естественно их могли спасти Вот именно так я подумала тогда. Цитата (Via) Стесняюсь спросить, а сколько автору годков? Тоже постеснялась спросить:)) Цитата (Via) Да, люблю когда муж рядом, РЯДОМ, Я СКАЗАЛА! Ага, что-то такое и вышло в итоге у госпожи Красновой. Цитата (Via) А что в "Вестфолде" тебе не понравилось? То, что герой женился на другой, а героиню сделал любовницей. Я поняла вынужденность первой меры, но не оценила второго решения обеих сторон отношений, как по мне, этот выбор унизил и мужчину, и женщину. Помнится, где-то выше мы уже довольно долго это обсуждали. Цитата (Via) Вот авторы одного поля ягодки, у одной дамы с яйцами, у другой герои эсэсовцы из концлагеря. Насчет эсэсовцев и концлагеря обе хороши, ИМХО.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 14.08.2013, 15:56 |
|
|
|
Marytanna | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:42 | Сообщение # 5675 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (natalymag) Бррр! Как вспомню, так вздрогну. Но тут о вкусах не спорят. Если тебе понравилась Ринка, то, наверное, и Горовая будет ко двору. Ее вампирская серия по духу на оборотней Ринки похожа, как по мне Совершенно нет. И я прочитала уже большую половину книги и что-то мну только раздражает манера эть ого вампира что он все играет, танцует и считает шаги и танцевальные па. Что-то этим он мну кумарит. Но пока недочитала не буду судить
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:44 | Сообщение # 5676 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (natalymag) Ну вот, запугала еще и тут всех Мы не из пужливых, не боись. Сами кого хош запугаем Если честно, я тоже не большой любитель подросткового фентези, уж очень редко там что-то стоящее бывает. Цитата (Marytanna) А мну сейчас взялась за Горовую начала ее Игры ночи Вот "Игры ночи" у меня как раз и не пошли, а все остальное у Горовой мне очень даже глянулось. Думаю Via тоже ее должна была оценить
|
|
|
|
Via | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:09 | Сообщение # 5677 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (Chibisa) Почитала я тут давно скачаную мной книгу Мелиссы Мейр КиберЗолушка Что сказать..новое видение старых сказок. мне понравилось, когда читала представляла анимешный мир Буду ждать когда переведут другие книги А меня название напугало. Это же тоже самое, что КиберБелоснежка или КиберРусалочка.
Цитата (natalymag) Интересно, а нас за такую темку анафеме не предадут?:) Не исключено, но если что я все буду валить на тебя.
Цитата (natalymag) То, что герой женился на другой, а героиню сделал любовницей. Я поняла вынужденность первой меры, но не оценила второго решения обеих сторон отношений, как по мне, этот выбор унизил и мужчину, и женщину. Помнится, где-то выше мы уже довольно долго это обсуждали. Помню, помню, ты была против их незаконной связи.
Цитата (natalymag) Насчет эсэсовцев и концлагеря обе хороши, ИМХО. Да? А Первая как отличилась?
Цитата (Marytanna) И я прочитала уже большую половину книги и что-то мну только раздражает манера эть ого вампира что он все играет, танцует и считает шаги и танцевальные па. Что-то этим он мну кумарит. Может он знатный танцор?
Цитата (Tanuha) Вот "Игры ночи" у меня как раз и не пошли, а все остальное у Горовой мне очень даже глянулось. Думаю Via тоже ее должна была оценить Хе-хе, я то как раз оценила! Я про оборотней читала у Горовой сюжет сводился к тому, что героиня была из птичих оборотней, а герой из волчьих, быть вместе они не могут потому что оборотни разных категорий противоборствуют друг другу. Поэтому пара влюбленных с легкой руки истребляют птичих соплеменников, не гнушаясь террором, пытками, насилием, угрозами, словом так то легче донести до многих свою пламенную любовь. И когда герой пытал соколов, великодушная героиня ему обиженно заявила: - Вы все должны делить на двоих! Причем чувством вины не та, не другой не страдали, они же все ради любви делали.
Я в ужасе от книги, от тех ценностей, что она несет, от той гнилой, протухшей любви. А на фамилию Горовой меня пробирает паника, я прячу голову под подушку и долго плачу. Так, что да, я оценила.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:31 | Сообщение # 5678 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Chibisa) Почитала я тут давно скачаную мной книгу Мелиссы Мейр КиберЗолушка Что сказать..новое видение старых сказок. Тэээкс... еще варианты "Золушек"? Кто больше?:)) Цитата (Via) Не исключено, но если что я все буду валить на тебя. Хитрая какая! Если забанят, то вместе! Цитата (Tanuha) Если честно, я тоже не большой любитель подросткового фентези, уж очень редко там что-то стоящее бывает. Аналогично. Цитата (Via) Помню, помню, ты была против их незаконной связи. Именно. Вот что ни говорите, но как-то не вяжется у меня слово "любовница" с сочетанием "звучит гордо". Цитата (Via) Да? А Первая как отличилась? Ну, кто там первый, я уж не помню, но, ИМХО, оба автора отличаются склонностью мучить героинь всякими тестостероновыми ловушками, в итоге, барышни теряют голову, и готовы наплевать на все и на всех ради своих брутальных, но жутко непорядочных чмо... сорри... никак не запомню... мачо. Если надо - прилюдно и в собственной кровищи тр...ся, скажут "укради" - украдут, "убей" - убьют, потребуют предать родителей и свою страну - да на здоровье. Не вижу я в этом любви, вижу какую-то непонятную мне зависимость. Цитата (Via) Может он знатный танцор? Больше напоминает асфальтовый каток. Цитата (Tanuha) Думаю Via тоже ее должна была оценить О да, сейчас все выскажет! Цитата (Via) Я в ужасе от книги, от тех ценностей, что она несет, от той гнилой, протухшей любви. Я вот тоже. Хотя, как писала выше, творчество госпожи Горовой оценивала как раз по вампирской серии. Но ощущения очень похожие.
Прочитала Ольгу Булгакову "Нелюбимый мной, не любящий меня". Аннотация или то, что вместо: Миленькая короткая история о браке по расчету, каковой оказался верным во всех отношениях. Чем-то "Невесту по завещанию" О. Куно мне напомнила эта книжка. Понравилась. Герои довольно симпатичны, ведут себя если и не всегда разумно, то хотя бы объяснимо, и в чувства их друг к другу я верю. Да, книга обозначена как фэнтэзи, герои - эльфы. Но с тем же успехом они могли быть кем угодно, в фокусе внимания ту развитие отношений. Конечно, учитывая небольшой формат, многое осталось за кадром - семейные скелеты в шкафу с той и другой стороны, в частности. Но все равно о потраченном времени я не пожалела.
|
|
|
|
Marytanna | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:48 | Сообщение # 5679 |
*Курулевна флуда*
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Tanuha) Вот "Игры ночи" у меня как раз и не пошли, а все остальное у Горовой мне очень даже глянулось. Думаю Via тоже ее должна была оценить Низнай низнай Что-то у мну не идет Токо сажусь читать и не то. Хочу дочитать а вместо этого включаю смотреть дораму
Цитата (Via) Может он знатный танцор? По ходу он еще тот танцор диско. Цитата (Via) Хе-хе, я то как раз оценила! Я про оборотней читала у Горовой Мдяя не буду читать я и так оборотней не люблю. Это мне странно что Оскал пошел
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:32 | Сообщение # 5680 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Via) Я про оборотней читала у Горовой Вот про оборотней я у нее и не читала, и судя по отзыву, не буду Я в свое время прошлась по современному ЛР у Горовой. Некоторые вещи меня очень поразили и на удивление понравились, хотя местами мне было просто тяжело читать, настолько страшные судьбы она своим героям придумывала. Но сами Ггерои там были почти адекватные, никаких пыток во имя любви, ну может парочка убийств
|
|
|
|