Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:01 | Сообщение # 5681
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Хитрая какая! Если забанят, то вместе!
Но, но, но! Спасение утопающих дело рук самих утопающих, а она меня за собой.
Цитата (natalymag)
Именно. Вот что ни говорите, но как-то не вяжется у меня слово "любовница" с сочетанием "звучит гордо".
Хехехее, ну да) Запаска какая-то.
Цитата (natalymag)
Если надо - прилюдно и в собственной кровищи тр...ся, скажут "укради" - украдут, "убей" - убьют, потребуют предать родителей и свою страну - да на здоровье.
А нет, тут приоритеты другие у Ринки изначально героини такие, а у Горовой они под действием любви превращаются в эсэсовцев. Видимо для кого-то любовь это не благо. К тому же у Ринки дамы обязаны занимать главенствующую позицию, у Горовой дама не претендует на главу семьи.
Цитата (natalymag)
Больше напоминает асфальтовый каток.
Такой бездарный?)))
Цитата (natalymag)
О да, сейчас все выскажет!
Вот, ты между прочим, зря людей пугаешь, ничего страшного я не сказала.
Цитата (natalymag)
Прочитала Ольгу Булгакову "Нелюбимый мной, не любящий меня".
Отлично, пойду себе тоже скачаю.
Цитата (Marytanna)
Низнай низнай 10 10 Что-то у мну не идет 10 10 Токо сажусь читать и не то. Хочу дочитать а вместо этого включаю смотреть дораму
У тебя наверно дорамное время пошло.
Цитата (Marytanna)
По ходу он еще тот танцор диско.
Хехехехехе!, я почему-то не вампира представляю, а вот его:
Цитата (Marytanna)
Мдяя не буду читать я и так оборотней не люблю. Это мне странно что Оскал пошел
А я оборотней люблю! У Кеньон какие красавчики? У Крисси Смит тоже, у Даны Мари Белл пумы) Да и вообще обожаю собак! Восхищаюсь волками, они ведь создают пару на всю жизнь, очень заботливы и не так кровожадны как думают люди.
По этому, когда я читала Оскал Нейлы, мне неприятен был сам образ красивых животных, который уже и так настолько исковеркали, кто оборотни Ринки стали последней каплей. Чтобы матриархат у волков?! Да вы меня без ножа режете! У гиен матриархат! Оскал Гиены вот это что!
Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:44 | Сообщение # 5682
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих, а она меня за собой.
А нечего провокационные темы предлагать!
Цитата (Via)
Запаска какая-то.
В лучшем случае. В худшем - подстилка.
Цитата (Via)
А нет, тут приоритеты другие у Ринки изначально героини такие, а у Горовой они под действием любви превращаются в эсэсовцев. Видимо для кого-то любовь это не благо. К тому же у Ринки дамы обязаны занимать главенствующую позицию, у Горовой дама не претендует на главу семьи.
Ну, изначально приоритеты, может, и другие. А результат очень похожий.
Цитата (Via)
Такой бездарный?)))
Асфальтирует под ноль. Там слово женщины не то, что по праздникам, а она в принципе возможности высказаться лишена. Только если во всем согласна с дорогим супругом. И боже упаси ей иметь еще какие-то интересы или собственных друзей. Про работу уже вообще молчу.
Цитата (Via)
Вот, ты между прочим, зря людей пугаешь, ничего страшного я не сказала.
Ага. Все по делу:))
Цитата (Via)
Восхищаюсь волками,
Ух ты, какие! Спасибо за картинки! Кстати, волки мне по той же причине нравятся. Как и истории про оборотней.
Цитата (Via)
У гиен матриархат! Оскал Гиены вот это что!
Гмм... не приходило в голову. Хотя что-то в этой мысли есть. Но мне показалось, они больше на львиную семейку похожи - бабы вкалывают во имя защиты сообщества, мужик делает вид, что он самый главный.
Дата: Пятница, 16.08.2013, 14:49 | Сообщение # 5683
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Tanuha)
Я в свое время прошлась по современному ЛР у Горовой. Некоторые вещи меня очень поразили и на удивление понравились, хотя местами мне было просто тяжело читать, настолько страшные судьбы она своим героям придумывала. Но сами Ггерои там были почти адекватные, никаких пыток во имя любви, ну может парочка убийств
Мне Людочка тоже советовала прочитать один современный роман Горовой, но я что-то никак не могу себя пересились, скачала, включала несколько раз, но не могу.
Цитата (natalymag)
А нечего провокационные темы предлагать!
А кто меня надоумил? Так что не отвертишься!
Цитата (natalymag)
Ну, изначально приоритеты, может, и другие. А результат очень похожий.
На счет результата не сомневаюсь) Вот наверно по этому, даже не дочитав Оскал, поняла, что дальше будет только хуже. Даже имея другую задумку, все опять обернется в КОШМАР! Поэтому то не могу себя пересилить, заставить почитать что-то другое у авторов. У меня фобия)))
Цитата (natalymag)
Асфальтирует под ноль. Там слово женщины не то, что по праздникам, а она в принципе возможности высказаться лишена. Только если во всем согласна с дорогим супругом. И боже упаси ей иметь еще какие-то интересы или собственных друзей. Про работу уже вообще молчу.
Жесткий прессинг. Вампир не танцор, а тиран какой-то.
Цитата (natalymag)
Гмм... не приходило в голову. Хотя что-то в этой мысли есть. Но мне показалось, они больше на львиную семейку похожи - бабы вкалывают во имя защиты сообщества, мужик делает вид, что он самый главный.
Да ладно, если бы бабы, тут одна, единственная на всю стаю Нейла! Всем мужикам угроза, даже вожакам, самый лучший боец и прочее и прочее. Что за бред? Стаю может вести волчица, когда замыкает шествие вожак. У волков сложная иерархия, уважение и статус в стае нужно заслужить, никакой исключительной сучки, которая лезет грызться с другими самцами, у них никогда не было и слава Всевышнему не будет.
Мне понравился один репортаж, когда мужчина вырастил трех волков и отпустил их в стаю, через несколько лет когда они встретились, вожак позволил им подойти к чужаку, но четко следил чтобы они не приблизились к нему вплотную. И эти три матерых волка жались как щенки, подобострастно виляли хвостом и заглядывали в глаза другу-родителю, они кружили вокруг мужчины и скулили от радости видеть его, однако ни одни не нарушил положенную дистанцию.
У львов, самец, который победил другого вожака в прайде, убивает всех львят от соперника и львицы не протестуют. Хотя были исключения, когда львица уходила из прайда со своими "котятами". В основном мне кажется, что такая структура иерархии удобна самим львицам, как выбор самого сильного вожака и наследие лучших генов. Они не защищают и не держат у себя проигравшего или старого льва, как например делают со старыми или ранеными во время охоты львицами, которых кормят общими силами. Хитрые котяры, мужиков держат только для потомства.
Читаю Уорд "Какой-то там любовник" про Тора. И кажется, я соскучилась по Уорд, некоторые моменты с женщинами у автора мне не нравятся, но вот сейчас я плакала от покушения на Рофа, его ранения и безрассудного поступка Квина. Я даже плакала на моменте когда Кор из отверженных вампиров корил себя за свой поступок с Тро, оставив того умирать с ножевым ранением. Не знаю что со мной, однако я наплакалась от души. И я не переживу если Кора убьют, ну вот понравился он мне. И я вовсе не осуждаю его за убийство Рофа, Роф не показал себя как король, ему на самом деле не место на троне. А с тем что Уорд его полностью ослепила, он вообще стал какой-то отдельной частью декора, в политической жизни не участвует, подданные вообще про него забыли, встретят на улице не узнают, в организации братства тоже его не заметно. А простить ему истребление глимеры я вообще не могу, беспомощный король! Единственное, что он сделал так это ослабил некоторые правила о приемке голубых представителей мужчин в ряды армии. Меня пробивает на смех утверждение, что он король. Так и хочется сказать, что звание короля - нужно заслужить, это титанический труд особенно в условиях войны! Полная самоотдача, бессонные ночи, тирания в крайнем случае. Но Роф это королева Англии в наше время, на законы не влияет, все делает парламент, сидит у себя в букингемском дворце лясы точит.
Особой неприязни как не странно Никтошенька у меня не вызывает, боюсь накаркать, но пока я ее немного понимаю. Мне даже понравилось некий намек на то что, что она была достойной дочерью своих родителей, капризной и непригодной к жизни, по этому и покончила с собой.
А вот кто меня начал напрягать так это Лейла, так и знала что Уорд испоганит ее образ. Любила она Квина, а теперь сидит и думает, какие они хорошие друзья, отдам-ка я этого разноглазика Блею, пусть радуга освящает нашу серую действительность. А напоминание о том, что он ее еще и драться научил, меня напугало появлением новой воительницы вроде Хекс и Пейн.
Короче единственный персонаж, который завоевал мое сердце и пока держит в руках - это Кор! Власть КОРУ! Моя бы воля, пошла бы на демонстрации!
Дата: Пятница, 16.08.2013, 17:22 | Сообщение # 5684
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Via, спасибо за картинки, волки потрясающие По поводу Горовой, попробуй Бастет. Это короткий, но горяченький рассказ. Если захочешь подробностей отпишусь в Совреенных романтиках
Цитата (Via)
Читаю Уорд "Какой-то там любовник" про Тора.
Прочитала отзыв и поняла, что пора возвращаться к Уорд. Я в свое время с налету прочитала 5 книг серии и даже не заметила этого. А вот на 6 меня замкнуло, поняла, что перебор и отложила в сторону. Похоже, пришло время взяться за отложенное.
Дата: Пятница, 16.08.2013, 17:26 | Сообщение # 5685
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
А кто меня надоумил? Так что не отвертишься!
Ну, я же говорю, банить нас будут вместе:))
Цитата (Via)
Поэтому то не могу себя пересилить, заставить почитать что-то другое у авторов. У меня фобия)))
Насчет фобии не знаю, но тоже избегаю авторов. Наверное, потому что не хочу ее, в итоге, все же получить.
Цитата (Via)
Вампир не танцор, а тиран какой-то
Как по мне, да. И не один он там такой.
Цитата (Via)
никакой исключительной сучки, которая лезет грызться с другими самцами, у них никогда не было и слава Всевышнему не будет.
Насчет этого согласна. К счастью, природа куда мудрее некоторых авторов.
Цитата (Via)
но вот сейчас я плакала от покушения на Рофа, его ранения и безрассудного поступка Квина. Я даже плакала на моменте когда Кор из отверженных вампиров корил себя за свой поступок с Тро, оставив того умирать с ножевым ранением.
Я тоже сильно на этих моментах переживала.
Цитата (Via)
И я не переживу если Кора убьют, ну вот понравился он мне.
Аналогично.
Цитата (Via)
Но Роф это королева Англии в наше время, на законы не влияет, все делает парламент, сидит у себя в букингемском дворце лясы точит.
А мне Роф нравится, хотя король из него никакой, мужик он хороший и порядочный. Трон точно не для него, а вот борьба на передовой - это да. Не одобрила хода с полным ослеплением поэтому. Да и вообще, вечно Уорд любимых героев изгадит!
Цитата (Via)
Мне даже понравилось некий намек на то что, что она была достойной дочерью своих родителей, капризной и непригодной к жизни, по этому и покончила с собой.
А меня она бесит! Не пара она Тору после Велси, хоть что говорите в ее оправдание. Да, никчемная дочь чванливых родителей. Пусть померла бы и дело с концом. Но безвозвратно умерла Велси, а эта никчемная, слабовольная клуша осталась жить, да еще и счастье заслужила, наверное, тем, что бросила дочь на чужих мужиков и решила за Избранными горшки выносить. Мученица, млин. Буэ! Меня от нее тошнит.
Цитата (Via)
А вот кто меня начал напрягать так это Лейла, так и знала что Уорд испоганит ее образ. Любила она Квина, а теперь сидит и думает, какие они хорошие друзья, отдам-ка я этого разноглазика Блею, пусть радуга освящает нашу серую действительность.
Тут опять согласна. Как и говорила, любит Уорд хороших героев опошлить.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 16.08.2013, 17:27
Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:51 | Сообщение # 5686
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Tanuha)
По поводу Горовой, попробуй Бастет. Это короткий, но горяченький рассказ. Если захочешь подробностей отпишусь в Совреенных романтиках
Мне понравилось, что он короткий, отпишись в современном о чем рассказ?
Цитата (Tanuha)
Прочитала отзыв и поняла, что пора возвращаться к Уорд. Я в свое время с налету прочитала 5 книг серии и даже не заметила этого. А вот на 6 меня замкнуло, поняла, что перебор и отложила в сторону.
Не поверишь, но аналогичная ситуация! Я до сих пор убеждена, что первые 5 книгу у Уорд лучшие, мне даже Бутч нравится. Но книга про Фьюри была отвратительной! Именно отношением к этому брату, а Зи я уверена стоило кастрировать за брата. Если хочешь вернуться к Уорд предупреждаю, что тех эмоций и героев уже не будет, все будет уже намного слабее. То героиня долбанутая моралистка, а лучшие друзья порядком около месяца рассуждают спасать ли нам друга или еще подождать, пока его пытают? То герой инфантильный нытик, с героиней бутчем, в которой женственного кот наплакал, однако в последствии окажется не все так печально, то старые герои допускает такое, что на них смотришь как на динозавров: - У твоей сестры ноги отказали, давай ее усыпим? - Как собачку? - Да, она сама за это руками и парализованными ногами! То объявляется мертвая суицидница, которая сразу после рождения ребенка помогла себе отбросить коньки, и плевать на дочку, пусть даже ребенок плод насилия. И как заявляется: - Дочура! Это я! - Кто я? - Мать твоя! И читатель: - Твою ж мать!
Ну вот, курс молодого бойца ты можно сказать прошла, иди, смело читай!
Цитата (natalymag)
Ну, я же говорю, банить нас будут вместе:)
А я на жалость буду давить, словом совратили, надоумили! Мне амнистия полагается.
Цитата (natalymag)
Насчет этого согласна. К счастью, природа куда мудрее некоторых авторов.
О, с этой дамой шутки плохи! Я про природу)
Цитата (natalymag)
Я тоже сильно на этих моментах переживала.
Чувственно получилось, правда? И это пожалуй одни из самых впечатляющих моментов ее последних книг.
Я рада что тебе понравился Кор. Хочу для него пару! Какую-нибудь замечательную, хотя на это последнее время рассчитывать не приходится.
Цитата (natalymag)
А мне Роф нравится, хотя король из него никакой, мужик он хороший и порядочный. Трон точно не для него, а вот борьба на передовой - это да. Не одобрила хода с полным ослеплением поэтому. Да и вообще, вечно Уорд любимых героев изгадит!
Это точно! Зачем она так?
Цитата (natalymag)
А меня она бесит! Не пара она Тору после Велси, хоть что говорите в ее оправдание. Да, никчемная дочь чванливых родителей. Пусть померла бы и дело с концом. Но безвозвратно умерла Велси, а эта никчемная, слабовольная клуша осталась жить, да еще и счастье заслужила, наверное, тем, что бросила дочь на чужих мужиков и решила за Избранными горшки выносить. Мученица, млин. Буэ! Меня от нее тошнит.
Вот вредина, кстати да, почему например эту вампиршу Летописеца воскресила, а Велси нет?
Какая-то чертовская несправедливость, если ты бросаешь ребенка и совершаешь грех, тебе и шанс на исправление, и мужик достойный и будущее счастье с ним. А вот если была порядочной женой, причем искренне любящей своего мужчину и ребенка, так иди в забвение и исчезай там, мучайся, бессильная, видя как твоя душа и душа твоего малыша растворяются в пространстве.
Цитата (natalymag)
Тут опять согласна. Как и говорила, любит Уорд хороших героев опошлить.
И вот я даже как-то боюсь читать дальше, ведь знаю, что ей надо со своим геешным другом ребенка заделать. И тошно становится, если у женщины изначально идея родить ребенка не от любимого мужчины, а от друга причем попколюба, который никогда не сможет стать не то что твоим мужчниной, но и без духовной связи с матерью, достойным отцом ребенку. Зачем такой суррогат в роли отца?
Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:32 | Сообщение # 5687
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Via)
Если хочешь вернуться к Уорд предупреждаю, что тех эмоций и героев уже не будет, все будет уже намного слабее. То героиня долбанутая моралистка, а лучшие друзья порядком около месяца рассуждают спасать ли нам друга или еще подождать, пока его пытают? То герой инфантильный нытик, с героиней бутчем, в которой женственного кот наплакал, однако в последствии окажется не все так печально, то старые герои допускает такое, что на них смотришь как на динозавров:
Цитата (Via)
Ну вот, курс молодого бойца ты можно сказать прошла, иди, смело читай!
Да уж, благословила на ратный подвиг Я же бедная, несчастная после такого благословения к книгам Уорд на пушечный выстрел побоюсь подходить
Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:40 | Сообщение # 5688
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Я до сих пор убеждена, что первые 5 книгу у Уорд лучшие, мне даже Бутч нравится. Но книга про Фьюри была отвратительной! Именно отношением к этому брату, а Зи я уверена стоило кастрировать за брата. Если хочешь вернуться к Уорд предупреждаю, что тех эмоций и героев уже не будет, все будет уже намного слабее. То героиня долбанутая моралистка, а лучшие друзья порядком около месяца рассуждают спасать ли нам друга или еще подождать, пока его пытают? То герой инфантильный нытик, с героиней бутчем, в которой женственного кот наплакал, однако в последствии окажется не все так печально, то старые герои допускает такое, что на них смотришь как на динозавров:
Согласна с Вией. Таня, если будешь читать, приготовь грушу - мне в каждой книге начиная с шестой хотелось дать кому-то в тыкву и сильно. А если серьезно, то меня начинают сильно настораживать герои Уорд - то хороший персонаж изгадит, то из г... героя или героиню лепит.
Цитата (Via)
Мне амнистия полагается.
Мне тоже. Это же меня про хамоватую малолетку читать заставляют!
Цитата (Via)
О, с этой дамой шутки плохи!
Зато кто чего заслужил, тот по делам и получит, ИМХО.
Цитата (Via)
Чувственно получилось, правда?
Не то слово! Я не плакала только потому, что где-то незадолго перед тем читала третью книгу "Падших" той же Уорд. И слезы уже кончились.
Цитата (Via)
Я рада что тебе понравился Кор. Хочу для него пару! Какую-нибудь замечательную, хотя на это последнее время рассчитывать не приходится.
Я еще в книге про Пейн ему очень сочувствовала - вот так старался мужик быть достойным приемного родителя, которого считал великим, а выяснилось, что был родитель полным козлом и садистом, который чуть не прикончил собственного родного сына и которого вместо этого порешила опять же родная дочь. Могу себе представить, как у него весь мир чуть не рухнул, когда вся правда выплыла. И я тоже очень хочу для него счастья и хорошую пару. Но, похоже, эта пара - Лейла. Которую превратили в гей-ширму. Увы и ах:(((
Цитата (Via)
Это точно! Зачем она так?
Не понимаю!
Цитата (Via)
Какая-то чертовская несправедливость, если ты бросаешь ребенка и совершаешь грех, тебе и шанс на исправление, и мужик достойный и будущее счастье с ним. А вот если была порядочной женой, причем искренне любящей своего мужчину и ребенка, так иди в забвение и исчезай там, мучайся, бессильная, видя как твоя душа и душа твоего малыша растворяются в пространстве.
Вот именно это я чувствовала, когда читала. Почему, ну почему второй шанс надо было дать этой эгоистичной кукушке?! Если так потребно ей было грешки замаливать, так сделала бы это, обеспечив достойную жизнь и безопасность малышке-дочери. Не могу тут опять не вспомнить мать Рива - вот это действительно МАТЬ, героиня, все, что было в ее силах сделала для сына, кстати, тоже наполовину симпата. А эта? Родила и чужим мужикам подкинула - давайте, парни, разгребайте. Ну и что, что вы воины, а не няньки, и даже примерно не представляете, какой должна быть настоящая семья, ибо у самих папаши те еще паразиты. Ничего, вот вам ребенок, вот вам пеленки, управитесь. Еперный театр! Я вот вообще не представляю, как можно вынашивать малыша 9 месяцев, чувствовать в себе новую жизнь, а потом вот так кинуть и даже ни разу не поинтересоваться, как у твоей дочки дела, благо неожиданно такая возможность появилась. Это пустое место и вернулось-то не из-за дочери, а чтобы Избранная Лейла, не дай бог, ручки уборкой не запачкала. Пардон, но этот ее образ Золушки в терновом венце меня не впечатлил абсолютно. Ну и что, что заделалась добровольной техничкой у Избранных? Это теперь искупает эгоизм, безответственность и страдания невинного ребенка, не говоря уж о мужчинах, которые полжизни корили себя за то, что не спасли эту овцу, так как ничего лучше, чем перерезать себе горло на глазах у спасителей, рисковавших ради нее собственными жизнями, эта особа не нашла? Как же мучила меня несправедливость происходящего - неужели единственной действительно адекватной и достойной чистокровной вампирше в этой серии, женщине, что так любила мужа, хотела и ждала ребенка, заботилась о приемном сыне, надо было страдать в где-то в чистилище, а клуше, прожившей никчемную жизнь и избравшей столь же никчемную смерть, достались все блага жизни? "Черт, это же не честно!" - хотелось закричать мне. С этим чувством до конца книги и осталась.
Цитата (Via)
Зачем такой суррогат в роли отца?
Знаешь, я тоже не понимаю. Дружба дружбой, но как жить с мужчиной, если и он, и ты сама влюблены в других? Нет, иначе скажу. Стоит ли так жить? Стоит ли заводить ребенка не по любви, а потому что вы с приятелем друг для друга что-то вроде последнего шанса? Как по мне, тогда уж лучше в банк спермы обратиться. Ну, или, учитывая ситуацию вампов Уорд, на лекарствах пару-тройку дней в пять лет посидеть и подождать своего мужчину, но не делать себя и своего друга несчастными. Благо, возраст у них репродуктивному процессу не помеха. Ну а про жизнь с геем уж и молчу. Сколь двусмысленно в такой паре может звучать фраза: "Дорогая, я сегодня буду поздно, мы с мужиками после работы идем в баню".
Цитата (Tanuha)
Я же бедная, несчастная после такого благословения к книгам Уорд на пушечный выстрел побоюсь подходить
Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:56 | Сообщение # 5689
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Тань, ну первые пять-то очень даже ничего:))
Первые 5 не просто ничего, а очень и очень ничего Но читая ваши с Via отзывы я уже начинаю думать, а не оставить ли продолжение еще на немного, до полного депресняка (тогда я похоже полностью "вкурюсь" в тему и они мне шедевром покажуться) или наоборот, пока настроение не зашкалит за отметку "отлично", чтоб лимончиком до диатеза не обожраться, сбивая улыбочку с лица.