Только не бить! Мне понравилась книга, но все же "Злодей" мне пришелся намного больше по душе. "Вопар" более детектив, нежели роман, а детективы я не жалую
Via, я только из-за детективной линии не могу заставить себя прочитать произведение! Знаю, что написано будет прекрасно, но не люблю, решусь может когда-нибудь, мне очень жаль, что Чепенко забросила "Миры розовой дамы"(так по помоему называлась серия со "Злодеем" и жаль, что "Мотыльки" висят в "долгом ящике".
Ну потом меня убила, когда у них была постелька, она решила гг как бы удивить, тем, что потерлась об него (использовала свой опыт в машинах). И ЭТИМ она решила удивить nn-летнего вампира?! Ахахаха А он ведь удивился ахахаха Какая-та развратная девственница. Ни грамма невинности.
По моему, просто глупый выпендреж. Эта черта мне в героине тоже не нравилась. Как и распущенность. Но ввиду ее воспитания и культурного уровня закрыла на это глаза, часто такую позицию встречала у девиц соответствующей социальной прослойки, причем, почти теми же достижениями они и гордились, пока не понимали (если интеллект позволял), насколько их жизненный опыт убог, а воззрения пошлы (уж простите, если звучит как дискриминация, но вот так и есть). Но воля героини к жизни мне была по душе, как и решимость уничтожить демона в себе.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 24.07.2013, 14:23
Ну мне она не казалась мышкой. Ну жила же вроде нормальный жизнью. Была любовь, парни, отношении. Не знаю, давно читала. Не помню уже.
Ага, только маньяк-поклонник преследовал. И тараканов в голове после смерти родителей и неудачных отношений столько накопилось, что в пору в Кащенко обращаться. А так жизнь удалась.
Что за вопрос, не хотела бы чтоб по имени звали, ник бы поизощреннее придумала
Цитата (natalymag)
Наткнулась случайно, показались интересными комменты на ОС, начала читать и втянулась.
Цитата (natalymag)
Поэтому чувств рассказ не вызвал практически никаких: ни радости от того, что герои все же вместе, ни грусти. Довольно равнодушно отследила развитие событий. Это все.
Вот и у меня та же история, вроде и прочитала на одном духу (ну почти ), но назвать книгу интересной не могу за полным отсутсвием эмоций
А сами то, а сами! Поди не раз задумывались: "А была бы постелька, как в "Злодее" - было бы круче!" Я только скромно выражаю ваши тайные чаяния.
Цитата (natalymag)
Ща буду наносить добро и причинять справедливость!
Только не ногами!
Цитата (natalymag)
Так что, может, и не осталось их, красавцев-то.
Вот, а я о чем! Как говорит моя мама: "Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны" Только эту обезьяну на обложку не поместишь, засмеют европейцы)
Цитата (natalymag)
Перевод - трындец (это не комплимент). Хотя я лично видела и страшнее. Может, как бетой стала, уже придираюсь. До 13 главы есть на Имэджнлэнде, вот там девчата-переводчики молодцы, но уж очень медленно дело идет.
Ну я так не играю, хочется хорошую книгу в хорошем переводе.
Цитата (natalymag)
Как писал Лопе де Вега : "Меж неравных не уживается любовь". Не покидало ощущение стены между героями, которую воздвигли, уж простите за снобизм, воспитание, образование и жизненный опыт. Как по мне, убрать эту стену полностью автор не смогла. Или перевод не позволил оценить авторские ходы... не знаю. Может, это у меня все сугубо личные ощущения... Единственное, что в отношениях героев немного порадовало - это концовка.
Неужели герои друг от друга так далеки?
Цитата (natalymag)
Если позволите вклиниться, девушки, то меня больше смутило то, что я так и не поняла, отчего Вопар заделалась женщиной, хотя от природы ею не была. Но автор обещала скоро выложить рассказ от лица Вопар, проясняющий ситуацию.
Ну а что тут удивительного, видимо с детства себя женщиной чувствовал, трансексуал и гей. В чем загадка то?
Цитата (natalymag)
История будет про брата героини. Даже название в комментах звучало, тоже какой-то нечисти, но я его забыла.
А мне его пассия не очень понравилась, грубая, нахальная какая-то, что-то там в душе прятала, великую драму, папа ее оказывается не ценил. От роду девочке лет 16 за жизнь не голодала, на улице корку хлеба не просила, эмоции особой не тревожат, но уж такая страдалица! По ночам непонятно где и с кем шатается и еще дочка священнослужителя, только стыд на голову отца.
Да и я на самом деле, я больше симпатизировать стала другой, которая его сначала не любила, но потом сама бегать стала. Ну да не умна особо, но вроде по-настоящему полюбила.
Вот кто мне безумно интересен так это Фабиан! Вот про него я бы книгу почитала, а про малолетнюю любовь как-то не тянет.
Цитата (⋆Lua⋆)
Привет! В реале))))
Цитата (⋆Lua⋆)
Мне не понравились герои. Герой казался тупым. А героиня шлюхой. Но она была девственницей. Это вообще удивительно че это она оО Она со всей деревней по зажималась (и не просто поцелуйчики, а до того, что все кончали короче)))
Очуметь... Это что за девственница такая? Так про такие интересные подробности я ничего не слышала, но что-то интерес мой близится к нулу.
Цитата (⋆Lua⋆)
И она это говорит типа "ох, я такая шикарная опытная женщина". Гордится своей репутацией легкодоступной девушки.
Знаменитая давалка!
Цитата (Зюмочка)
Via, я только из-за детективной линии не могу заставить себя прочитать произведение! Знаю, что написано будет прекрасно, но не люблю, решусь может когда-нибудь, мне очень жаль, что Чепенко забросила "Миры розовой дамы"(так по помоему называлась серия со "Злодеем" и жаль, что "Мотыльки" висят в "долгом ящике".
ВОТ! Хоть кто-то понимает мою нелюбовь к детективам! Зюмочка, сама долго мусолилась прежде чем взяться за чтение, я не жалею, книга мне понравилась, но когда были моменты из детективного жанра, я открыто ворчала, да и ладно бы чтобы хоть одно подозрение было на нужного человека. Автор намекал на преступника (между строк), я уж не знаю как так намекать, чтобы убийцей оказался дядя Веня из Алупки! Вот как в "Злодее" помнишь кто оказался убийцей? Вот извините, за выражение хрен догадаешься! Какой-то левый прохожий, которого в конце приписали к повествованию, а вас спросили: - Неужели вы не догадались кто убийца?! - НЕТ БЛИН! Мы же дауны и все было элементарно!
Цитата (natalymag)
По моему, просто глупый выпендреж. Эта черта мне в героине тоже не нравилась. Как и распущенность. Но ввиду ее воспитания и культурного уровня закрыла на это глаза, часто такую позицию встречала у девиц соответствующей социальной прослойки, причем, почти теми же достижениями они и гордились, пока не понимали (если интеллект позволял), насколько их жизненный опыт убог, а воззрения пошлы (уж простите, если звучит как дискриминация, но вот так и есть). Но воля героини к жизни мне была по душе, как и решимость уничтожить демона в себе.
Это как 14летняя девица мне хвасталась, что сделала пять абортов.
Цитата (natalymag)
Ага, только маньяк-поклонник преследовал. И тараканов в голове после смерти родителей и неудачных отношений столько накопилось, что в пору в Кащенко обращаться.
Еще прибавь полную незащищенность от чужих эмоций, где дар одаренной, настоящее проклятье.
Еще прибавь полную незащищенность от чужих эмоций, где дар одаренной, настоящее проклятье.
У нее конечно много проблем (как и у других героинь многих книг), но забитый мышкой она не выглядела :10: Если так судит, то все герои книг забитые. У меня другие понятие походу о "забитых мышках" :13:
Цитата (Via)
Знаменитая давалка!
Во, даже процитирую)) Элли вспомнила, как о ней говорили мальчишки в средней школе: "Ты хоть раз парковался вместе с Элли Пирс? Это изменит всю твою жизнь." И еще:
- Сегодня я хочу вести, Лотэр. - Ты? - Да, я всё сделаю. Ты просто откинься и расслабься после трудного дня, полного злых дел. Ты будешь держать свои руки при себе? - Едва ли. - Ты сказал, что можешь мне повредить, если будешь ко мне прикасаться. - Поэтому я и требую твой рот, Элизабет. - Разумеется, тебя не испугает, если грузовик поведёт смертная девственница? Конечно, у меня есть кой-какой опыт, который тебе может понравится. Он вновь ущипнул её за подбородок: - А, я буду наслаждаться твоими парковочными навыками. Отведя голову назад, чтобы ускользнуть от его хватки, она по-прежнему улыбалась: - Если всё, что у тебя есть - лишь молоток... - То все проблемы кажутся гвоздями. Конечно же, он знал её любимую поговорку. Он рассеянно облизнул клык. - Жду не дождусь, чтобы посмотреть, как именно ты... водишь. Я прокачу тебя так, что ты этого никогда не забудешь.
Эй, в "Злодее" была постелька!:)) В "Боксере" не было:(( То и огорчительно.
Цитата (Via)
Только не ногами!
Как это, не ногами? Не, я так не играю!
Цитата (Via)
Только эту обезьяну на обложку не поместишь, засмеют европейцы)
Уже бы смеялись, если бы обложки от АСТ увидели.
Цитата (Via)
Ну я так не играю, хочется хорошую книгу в хорошем переводе.
Значит, не одна я такая.
Цитата (Via)
Неужели герои друг от друга так далеки?
Как по мне, безмерно. Возмущение героя от предположения, что недалекая сельская девица может быть его парой я понимаю, не понимаю, что изменилось потом. При всей своей немалой воле, героиня осталась необразованной и довольно распущенной, как Lua и писала, девицей.
Цитата (Via)
Ну а что тут удивительного, видимо с детства себя женщиной чувствовал, трансексуал и гей. В чем загадка то?
Ну, допустим. Но там же еще какой-то намек был на темную историю с его / ее остальными родственниками (забыла, то ли с родителями, то ли с дедом), потом внучек пропал и появилась внучка. Вопар сама пришила их всех? Потом исчезла и сменила пол? Тогда это еще и способ скрыться от обвинений в убийстве.
Цитата (Via)
А мне его пассия не очень понравилась, грубая, нахальная какая-то, что-то там в душе прятала, великую драму, папа ее оказывается не ценил. От роду девочке лет 16 за жизнь не голодала, на улице корку хлеба не просила, эмоции особой не тревожат, но уж такая страдалица! По ночам непонятно где и с кем шатается и еще дочка священнослужителя, только стыд на голову отца.
Мне вот тоже девица не понравилась. Ах, папа ее не любит, а предпочитает чужого мальчишку! Опозорим-ка папу как следует. По-моему, это просто избалованная и глупая девчонка, не думающая о родителях и той боли и беспокойства, что им причиняет своими инфантильными выходками.
Цитата (Via)
Да и я на самом деле, я больше симпатизировать стала другой, которая его сначала не любила, но потом сама бегать стала. Ну да не умна особо, но вроде по-настоящему полюбила.
Не, мне как-то не очень и эта. Маньячной привязанностью попахивает.
Цитата (Via)
Вот кто мне безумно интересен так это Фабиан! Вот про него я бы книгу почитала, а про малолетнюю любовь как-то не тянет.
Да! Интересный дядя! А еще мне бы хотелось, чтобы ходок по бабам Олег остепенился и влюбился в симпатичную девушку.
Цитата (Via)
Вот извините, за выражение хрен догадаешься! Какой-то левый прохожий, которого в конце приписали к повествованию, а вас спросили: - Неужели вы не догадались кто убийца?! - НЕТ БЛИН! Мы же дауны и все было элементарно!
Да ну, а мне интересно, когда убийца - кто-то неожиданный. Не воспринимаю это как намек на собственную тупость. Зато сохраняется интрига. Но детективы - дело личных предпочтений каждого. Есть ведь и другого рода вещи с достаточно прозрачной линией, даже местами от лица маньяка ведется повествование. У той же Робертс таких много.
Цитата (Via)
Это как 14летняя девица мне хвасталась, что сделала пять абортов.
Оно самое. Грубое и пошлое окружение, недалекие мужики вокруг, которые ценят давалок, ибо приличные женщины на них и не посмотрят, низкий уровень культуры повсеместно... ИМХО, все это формирует убеждение, что подобное поведение есть признак "крутизны". Но жизнь потом показывает всю глупость такой позиции. Вия, думаю, "Лотэр" - это не твое, по всем признакам. Мне вот больше не понравилось отсутствие искренних чувств между героями, но и от героини я не в восторге. Книга - большое мое разочарование. Даже писать о ней нигде не стала. Сейчас я так спокойно обо всем рассуждаю, потому как эмоции уже подостыли. Так что смотри сама, стоит ли рисковать. Может, лучше Сингх почитаешь? Вдруг, да устроит? Хотя там тоже есть маньяк, но почти сразу ясно, кто это, поймать только надо. А герои, ИМХО, довольно симпатичные. Где-то выше уже писала. Книга называется "Во власти чувств".
Цитата (Via)
И перевод жуть! "требую твой рот"... А ногу не надо?
Цитата (⋆Lua⋆)
У нее конечно много проблем (как и у других героинь многих книг), но забитый мышкой она не выглядела Если так судит, то все герои книг забитые. У меня другие понятие походу о "забитых мышках" :13:
Ну, не знаю. Если это поведение уверенной в себе особы с нормальной самооценкой и отношением к себе и социуму, то какие тогда у вас "мышки"? Цитаты:
Мужчина подошел и расположился на стуле напротив нее, так что их теперь разделял казенный деревянный стол. Маргарита расслабилась, подавила желание прикрыть глаза и блаженно застонать. Вот это он сейчас делал нарочно, девушка прекрасно понимала зачем и восхищалась, честно восхищалась его способностью контролировать самого себя. Никто не давал ей такого абсолютного по своей силе успокоения, какое она испытала рядом с ним. Это и заставляло блаженствовать, и отстраненно пугало. В последнее время среди одаренных появилась масса отшельников, людей принявших простое и эффективное решение сбежать из социума. Она понимала всех этих несчастных, сама была такой, лишь оставаясь наедине с самой собой, Маргарита могла ощутить в полной мере, что чувствует она, она, а не кто-то другой, посторонний. Вот только бежать ей было нельзя, может быть лет через пять она и сможет, а пока нет.
Маргарита мысленно в последний раз попрощалась с разбитым бокалом, достала из шкафа новый, налила вина и отправилась с ним в ванную, унять дрожь, стресс, да и просто избавиться от накопившейся усталости. Слишком много для одного дня, слишком сложно. Нанятый ею для настроения человек приходил всего неделю назад, поэтому эмоции еще были свежи в квартире и было удовлетворительно, не хорошо, не так блаженно как с этим странным мужчиной, но она умела довольствоваться и малым. Контора, в которую девушка обращалась, была солидной, ветеран рынка так называемых узко-специальных услуг и условия договора пока еще не были нарушены ни разу. Отзывы по большей части у них были положительными, она тщательно проверяла перед консультацией.
Она осторожно поставила бокал на край ванны, разделась и погрузилась в горячую воду. Как же замечательно быть человеком, просто человеком без способностей, без выдающихся умений и прочих необычностей. Хорошо просто быть, ни за кого не отвечать, никому не быть нужной, быть никем не любимой. Маргарита испугалась последней своей мысли. Нет. Все же любимой быть стоит, это хорошо, просто любимой надо быть тем, кто сможет понять и оставить самою твою сущность нетронутой. Может быть, так, а может - и нет, а может - и вовсе так не бывает. Ну, или ей просто вино ударило в голову. Девушка приподняла из воды ногу и с искренним любопытством осмотрела ее, словно увидела впервые. Вроде красивая... наверное. Маргарита никогда не переставала сомневаться в себе, особенно в своей внешности. Сейчас парней в ней не притягивало ничего, чересчур забитой и затравленой она была, но вот раньше же что-то привлекало, что-то заставляло их делать попытку за попыткой познакомиться, повлиять, получить. Будучи радиоприемником чужих эмоций, она абсолютно точно знала, что никогда и ни в чем нельзя быть уверенной на сто процентов. Девушка могла оказаться права по собственному мнению, но по мнению другого человека - ошибаться, и понять, определить насколько ее точка зрения действительно является объективной и справедливой выходило делом весьма и весьма трудным, даже невозможным. Она просто начинала путаться, теряться в собственных размышлениях и порой, кажется, сходить с ума. Что правда, а что ложь? Такие простые для определения вопросы с точки зрения человеческой личности, его эгоизма, они сбивали ее с толку, вгоняли в депрессию и при чуть более долгом воздействии погружали в панику. Маргарита сознательно ловила себя на мысли, что начинает тонуть в каком-то странном непонимании и усилием ставила заслонку, запрещала себе размышлять на эту тему, спасаясь от сумерек собственного "я", грозящих поглотить ее разум. До чертиков хотелось стать эгоисткой, как другие, пусть даже как другие особые, лишь бы не быть собой, лишь бы не знать, что в голове может происходить вот такое. Спокойствие быстро улетучивалось, сходило на нет. Последнее время ее состояние заметно ухудшилось, и того спокойствия и размеренности, что приносил Николай из "Медиума", категорически не хватало, явно требовался кто-то сильнее, и пусть за это запросят более высокую плату, наплевать, деньги она найдет. Не потеряться в лабиринтах собственной психики важнее, сохранить равновесие и покой.
Звонок по прежнему резал по нервам. Маргарита с ужасом осознала, что надежда спрятаться, притвориться, что квартира пуста, так же хлипка, как ее самоконтроль. Он уверен - она стоит за дверью и не хочет открывать. Девушка приняла к действию единственное всплывшее в голове решение своей проблемы - она кинулась к пальто, вынула из необъятного кармана номер телефона следователя, добежала до гостиной и трясущимися руками набрала цифры, несколько раз сбившись. Наконец пошли длинные гудки и на том конце сонный знакомый голос холодно и немного нецензурно поинтересовался кто звонит. - Простите, - прошептала в трубку Маргарита. - Максим, Вы уверили, что я могу позвонить, если мне понадобится помощь. Сегодня, помните? - она замялась, вспомнив в котором часу звонит. - Вернее уже вчера.
- У меня переночуете, Вам покоя бы и побольше. Если не хотите ко мне, я знаю хорошую платную клинику реабилитации особых. Говорю, потому что не раз уже с подобным сталкивался. Вы пока не сможете спать одна в пустой квартире после инцидента. - Смогу, - девушка скрестиа руки на груди в защитном жесте. Макс отключил вообще всякие эмоции, закрылся от нее. На Маргариту обрушилась паника, ей сделалось неуютно, неспокойно, страшно, хотелось заметаться, убежать, спрятаться, накрыться с головой, а еще заплакать. На глаза навернулись предательские слезы, как вдруг все прошло. - Так нечестно, - всхлипнула девушка, глядя на мужчину. - Вы меня поймали, в угол загнали. На клинику у меня денег нет, и Вы в курсе. А еще Вы знали, что он придет, да? Максим отрицательно покачал головой. Откровенно говоря, он был практически уверен, только ей об этом знать не нужно. Почти уверен - не считается. Не гадалка же он утверждать то, чего точно не знал. - Лжете, - она постаралась бегом захлопнуть дверь перед его носом, однако реакция следователя была превосходной, он поставил ногу, не позволяя девчонке закрыться в квартире. - Вам показания все равно сейчас давать и заявление ехать писать. - Вы совсем ничего не понимаете? - Я пока только предлагаю помощь, а вообще, с удовольствием провел бы свой отпуск несколько иначе. Она уловила сексуальные настроения. От этого в груди стало тяжело и чуточку больно. Маргарита разозлилась. Конечно. Он мог бы не тратить ночь на какую-то кривую страшилку, а мог бы заниматься чем-нибудь более приятным с холеной блондинкой, волосы которой знают что такое руки парикмахера как минимум каждую неделю, а не раз в полгода. Почему на ум пришла именно блондинка она и сама толком не поняла.
Если это поведение уверенной в себе особы с нормальной самооценкой и отношением к себе и социуму, то какие тогда у вас "мышки"
Ну нет конечно оО Да, Маргарита забитая, но не мышка. Не воспринимается она меня почему-та так. Разве она была всегда такой? Вот например, читаю сейчас Эволюцию Мары Дайер. У героини умерли лучшая подруга и бойфренд (который перед смертью чуть не изнасиловал ее). Она единственная выжила. У нее страшные способности после того дня, которые она не контролирует. Родители ее воспринимают за сумасшедшую. У нее нет друзей. Есть один парень, который знает о ее способностях. Единственный кто ей верит. Ее вполне можно тоже считать за забитую мышку. У нее тоже не легкая судьба, не лучше Маргариты. Но все же не считаю ее мышкой. Для меня мышки, это те кто ВСЕГДА был такой. Которые застенчивые, скромные от природы. Не красавицы. Не потому что не ухаживают за собой. Просто с невыразительной внешностью. Без друзей. Которым сложно за общаться с людьми и т.д.
Сообщение отредактировал ⋆Lua⋆ - Среда, 24.07.2013, 18:31
Дата: Четверг, 25.07.2013, 01:08 | Сообщение # 5590
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (⋆Lua⋆)
Ну нет конечно оО Да, Маргарита забитая, но не мышка. Не воспринимается она меня почему-та так. Разве она была всегда такой?
Не всегда мышками становятся с детства, хотя да, часто. Психологи считают что на возникновение неуверенности у взрослого могут оказать существенное влияние психологические травмы, существенные нарушения здоровья, негативные события, резкие изменения внешности (в результате болезни или аварии). Все эти события являются серьезными испытаниями, которые подрывают равновесие внутреннего мира человека, снижают его самооценку, приносят интенсивные эмоциональные переживания. Кроме того, в социуме каждый когда-то ошибается, подвергается осуждению и чувствует неуверенность в своих силах, просто кто-то смог преодолеть свои страхи, а другой оказался более впечатлительным и ранимым, и неудачи породили страх дальнейшего общения. Прогноз последующего закрепления неверия в себя зависит от того, насколько долго и как сильно продолжается влияние травмирующего фактора на человека. Поэтому в случае с героиней "Вопара" проблема, но и отправная точка, думается, не в том, какой она была, а в том, какой стала на момент повествования. Есть мнение, что стремящиеся быть незаметными женщины, как правило, в чем-то не уверены (обычно в собственной физической привлекательности) и / или чего-то боятся. По-моему, наш случай, но сие, так сказать, ИМХО. Больше убеждать не стану. Вообще, некоторые психологи также высказывают мысль, что жизнь с "мышками" чревата рядом серьезных проблем для мужчин, поэтому я лично рада, что героиня выбралась из своего кокона и избавилась от этой жизненной позиции.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 25.07.2013, 01:13