ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
Via | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:29 | Сообщение # 5571 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (natalymag) Ага, только добавим еще герою вечного стояка, а героине удалим мозг:)) Как раз вчера с трудом и через ругань закончила один такой романчик некой Патриции Грассо. Я в шоке! Такое чувство, что именно так, как ты описала, автор и действовала:)) 13 Кажется после таких романов возникают стереотипы, что мужчины думают только об одном, а женщины глупы. Знакомый автор, только я ее не читала. И видимо, правильно делала)
Цитата (natalymag) Поверь мне, она немалая. Может, тем, кто в сфере образования не занят, разница неочевидна, но человеку, который берется писать роман, где место действия - вуз, надо бы прояснить для себя вопрос. То есть автор явно не доработала тему, но тех, кто ей осмеливается на это намекнуть, посылает лесом. Похоже все авторы посылают недовольных лесом и упаси Всевышний, задуматься о том что не правы!
Цитата (natalymag) В "Городских джунглях" героиня так миленько с преподом интим обсуждает и советов в сексуальных отношениях спрашивает, что я в осадок выпадаю! Такие разговоры, ИМХО, возможно вести только с ОЧЕНЬ близкими друзьями, но уж никак не с преподом, даже если он куратор группы. А уж тем более, с преподом-мужчиной. А мужчина что, остался равнодушным и давал технические советы? По мне так вообще говорить о таком с мужчиной, значит активно предлагать ему себя.
Цитата (Эль) Будем ждать отзыв))) Я еще не начала)))
Цитата (natalymag) Что же наши-то дизайнеры такие неумехи с нулевым чувством прекрасного? Какие обложки местами! 4 Кому интересно, что еще пишет автор (ну и картинки глянуть:)), вот ссылка: Ого! Сколько оказывается у автора интересных книжек! Почему ее практически не переводят?! Мне одной книжки показалось мало , я бы еще что-нибудь у автора почитала. И кстати обложки где изображения мужчин и женщин напоминают компьютерных героев из СИМС - ужасны, а вот остальные классные!
Эля, давай и правда у наших переводчиков попросим какую-нибудь книжку перевести. (если нас будут посылать матом, то я буду утверждать, что это была твоя идея!)
|
|
|
|
Эль | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 20:33 | Сообщение # 5572 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Via) , давай и правда у наших переводчиков попросим какую-нибудь книжку перевести. (если нас будут посылать матом, то я буду утверждать, что это была твоя идея!) Ну давай))А у тебя есть пожелания?)Что-то определенное хотела бы почитать?
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:23 | Сообщение # 5573 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (polissya) решила, что если в моей первой менаж, то что будет, если в наличии 12 принцесс и куча принцев-эльфов :5:Кста, надо все-таки ее домучить... Ой, мама родная! Понятно, почему не переводят авторов, людям страшно!:)) Цитата (Эль) респееект!))))Я,как ни странно, читать в оригинале могу только классику, либо более сдержанные, будем так говорить)), романы. Ты молодец) Не то слово! Я вот тоже ЛР в оригинале читать не могу. Последним читала роман Шоуолтер "Король нимф" и то потому, что на ЛГ его в переводе... словом, не очень перевод был, мягко говоря. Цитата (Via) Знакомый автор, только я ее не читала. И видимо, правильно делала) Ну, о своих впечатлениях подробнее в теме исторических ЛР написала. Ага, не читала - и правильно! Цитата (Via) А мужчина что, остался равнодушным и давал технические советы? По мне так вообще говорить о таком с мужчиной, значит активно предлагать ему себя. Советы давал, это да. Больше эмоционального плана. Но, млин, а ближе препода никого для этого не нашлось? И согласна, не имея далеко идущих целей такое редко обсуждают с чужим мужчиной намного себя старше. Цитата (Via) И кстати обложки где изображения мужчин и женщин напоминают компьютерных героев из СИМС - ужасны, а вот остальные классные! Я как раз про остальные. Красивые мужчины и женщины, чего ж наши таких не ищут! Когда же явно видно компьютерную графику... не знаю, как точно сказать, словом, когда точно знаешь, что рисунок сделан на компе, мне не очень нравится.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 21.07.2013, 23:24 |
|
|
|
Via | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:00 | Сообщение # 5574 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Евгения Чепенко Вопар Аннотация: ЧЕРНОВИК! В начале двадцатого столетия на свет стали появляться люди, способные ощущать эмоции окружающих, воспринимать их как свои собственные. Таких людей прозвали одаренными... Вот уже пять лет следователь, руководитель оперативной группы Максим Ковалев тщетно стремится поймать серийного убийцу по прозвищу Вопар, одаренную женщину, чьи способности много превосходят способности ей подобных. Максиму необходимо противопоставить кого-то столь же сильного, и случай сводит Ковалева с Маргаритой, девушкой, чей рассудок стоит на грани безумия, а возможности пугают.
Личное мнение: Только не бить! Мне понравилась книга, но все же "Злодей" мне пришелся намного больше по душе. "Вопар" более детектив, нежели роман, а детективы я не жалую, к тому же убийцей у Чепенко обязательно окажется персонаж которого никто не подозревал и который за всю книгу появился один раз, скажем дворник появившийся в 3 главе во втором абзаце, в предложении, как он ловко заметал мусор. Я так не играю! Когда узнала, кто оказался убийцей испытала острое чувство разочарования, я тут гадала, анализировала, а преступником оказался какой-то дядя Веня из Алупки, которого никто не знает, но где-то кто-то видел. Главная героиня и герой у Чепенко, безусловно, выше всяких похвал, мне очень понравилось, как героиня из забитой и затюканной мышки превратилась в уверенную и любящую девушку. Прелесть! Однако где постелька?! Я требую постельки! У меня вообще сложилось впечатление, что у героев только виртуальный интим. В общем мне не хватило чувств.
|
|
|
|
Lua | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:59 | Сообщение # 5575 |
И вспыхнет пламя
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Она уже дописала? Я начинала читать, когда еще писалось. Меня как-то не захватило. Другие ее произведение получше будут. Цитата (Via) мне очень понравилось, как героиня из забитой и затюканной мышки превратилась в уверенную и любящую девушку. А я вот как раз не заметила никакую "забитую мышку". В чем ее забитость проявлялась Вообще меня больше заинтересовали братишка героини и девчонка.
Кресли Коул - Принцесса яда. Я этого автора впервые читаю. Пыталась у не прочитать Лотэра. Но не понравилась. А Принцесса яда отличается от ее других книг, как я поняла. Люблю постапокалипсистические книги. Мне очень понравилась. Довольна адекватная героиня. В меру своего возраста. Мне понравилась, что ггерой и героиня были все время вместе. Понравилась, что не было мути, типа "люблю-не люблю". Осознали чувство, почти признались. Но эти тайны, секреты между ними... Страх, что узнают. Ггерой еще тот фрукт)) Темнит что-то. Не все так просто с ним.
|
|
|
|
Эль | Дата: Среда, 24.07.2013, 01:30 | Сообщение # 5576 |
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Via) Только не бить!
*тихо спрятала сковородку за спину* А я что? Я ничо, так, гуляю тут)
Цитата (Via) Мне понравилась книга, но все же "Злодей" мне пришелся намного больше по душе. "Вопар" более детектив, нежели роман, а детективы я не жалую, к тому же убийцей у Чепенко обязательно окажется персонаж которого никто не подозревал и который за всю книгу появился один раз, скажем дворник появившийся в 3 главе во втором абзаце, в предложении, как он ловко заметал мусор.
Ага, таки понравилась книга, это уже большой плюс)Понятное дело, почему ты огорчена, те ж вечно разврат подавай!)Тут понимаешь ли светлые чувства, а те все кровать да кровать!))) Ну, и раз мадам не жалует детективы, сказать нечего, это личное предпочтение)
Цитата (Via) Главная героиня и герой у Чепенко, безусловно, выше всяких похвал, мне очень понравилось, как героиня из забитой и затюканной мышки превратилась в уверенную и любящую девушку. Прелесть! Даа, этого у нее не отнять) Рада, что общее впечатление у тебя сложилось положительное)
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 24.07.2013, 09:11 | Сообщение # 5577 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (natalymag) Ой, мама родная! Понятно, почему не переводят авторов, людям страшно!:) Товарищи, не слушайте Наталимаг! Этот борец за нравственность нам весь разврат испортит!
Цитата (natalymag) Советы давал, это да. Больше эмоционального плана. Но, млин, а ближе препода никого для этого не нашлось? И согласна, не имея далеко идущих целей такое редко обсуждают с чужим мужчиной намного себя старше. На месте мужчины я бы именно так и подумала, что правда подруг не нашла чтобы об интиме заговорить?
Цитата (natalymag) Я как раз про остальные. Красивые мужчины и женщины, чего ж наши таких не ищут! Когда же явно видно компьютерную графику... не знаю, как точно сказать, словом, когда точно знаешь, что рисунок сделан на компе, мне не очень нравится. Карл Лагерфельд (модельер) сказал: "В России самые красивые женщины и самые уродливые мужчины" Может наши издатели для обложек красивых мужчин найти не могут?
⋆Lua⋆, привет! Где пропадала?
Цитата (⋆Lua⋆) Она уже дописала? Я начинала читать, когда еще писалось. Меня как-то не захватило. Другие ее произведение получше будут. Да! Уже готова, хотя это черновой вариант и автор настоятельно просит нигде не выкладывать. Мне "Вопар" понравился тем, что редко где встретишь разумных героинь и героев.
Цитата (⋆Lua⋆) А я вот как раз не заметила никакую "забитую мышку". В чем ее забитость проявлялась Тогда перечитай)
Цитата (⋆Lua⋆) Кресли Коул - Принцесса яда. А мне Лотера советовали почитать, там герой русский к тому же матершинник) Только перевод кажется с ноты(((
Цитата (Эль) *тихо спрятала сковородку за спину* А я что? Я ничо, так, гуляю тут) Иди блины жарь!
Цитата (Эль) Ага, таки понравилась книга, это уже большой плюс)Понятное дело, почему ты огорчена, те ж вечно разврат подавай!)Тут понимаешь ли светлые чувства, а те все кровать да кровать!))) Именно! Ты так меня понимаешь! А тебя не смутил их постоянный виртуальный секс? Это же какой-то галлюциногенный заменитель. Смотрела фильм про Сталоне, которого разморозили в будущем, так у них там большинство занималось только виртуальным сексом, а настоящий акт считали чем-то мерзким.
Тут у меня были похожие чувства, герои как будто подсели на этот заменитель, и если на самом деле начнут прикасаться к друг другу это не будет так восхитительно, как в мыслях.
Цитата (Эль) Рада, что общее впечатление у тебя сложилось положительное) Я буду ждать продолжение!
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 24.07.2013, 13:31 | Сообщение # 5578 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Via) Главная героиня и герой у Чепенко, безусловно, выше всяких похвал, мне очень понравилось, как героиня из забитой и затюканной мышки превратилась в уверенную и любящую девушку. Прелесть! Однако где постелька?! Я требую постельки! У меня вообще сложилось впечатление, что у героев только виртуальный интим. Цитата (Эль) Даа, этого у нее не отнять) Насчет "Злодея" согласна. Он вообще вне конкуренции, ИМХО:)) Что до остального... Автору задавали вопрос насчет койки. Она пояснила, что после двух с чем-то недель знакомства сочла реальный секас преждевременным. Если честно, я с ней отчасти согласна. Да, красивой постельки немного не хватает. Но за развитием событий как-то ускользает от внимания тот факт, что знакомство героев - весьма недавнее. Так что к виртуальному интиму я тут не придиралась. Мне чувств и в виртуале хватило с лихвой. Последнее время стала ценить в романах романтического жанра не вечный стояк героев друг к другу и зуд с штанах, а развитие отношений. Мне нравится, когда на первое место выходит постепенно зарождающаяся любовь, а не секс. Часто коробит приоритет последнего в романах западных авторов. Что же до перемен к лучшему в самой героине, да и в герое, это как раз то, что в романах Чепенко неизменно привлекает. Так уже устала от героинь, которое божественно совершенны, хоть и законченные дуры, либо от героев, которые имеют все, что движется, бьют свою женщину по морде и насилуют в жесткой форме, но все равно чмо... эээ... пардон, мачо. У Е. Чепенко же я просто отдыхаю душой - видны и растущие чувства, и работа, скажем так, персонажей над собой, и умение интересы любимого человека поставить над своими собственными. Про адекватность и разумность героев обоего полу уж и не говорю. Наконец-то бабы не лезут поперед батьки в пекло и не изображают Терминатора, а мужчины могут похвастать не только мышцами и избытком гормонов, но также мозгами, а еще заботой и нежностью:)) Очень ценю все это у авторов ЛР. Цитата (⋆Lua⋆) А я вот как раз не заметила никакую "забитую мышку". В чем ее забитость проявлялась Эээээ... (зависла в недоумении) А в чем не проявлялась? По моему, на этот вопрос ответить проще. Цитата (Эль) Тут понимаешь ли светлые чувства, а те все кровать да кровать!))) Ага, вот где у нас рассадник порока!:))) Цитата (Эль) Ну, и раз мадам не жалует детективы, сказать нечего, это личное предпочтение) Тоже так думаю. Я вот очень люблю мистические детективы, после Робертс, видимо:) У нее их масса. Но дело вкуса. Цитата (Via) Товарищи, не слушайте Наталимаг! Этот борец за нравственность нам весь разврат испортит! Да, я голос вашей совести, любители рррразвратыщщща! А вы думали, это глюки? Ничего подобного! Ща буду наносить добро и причинять справедливость! Цитата (Via) На месте мужчины я бы именно так и подумала, Я бы тоже. Цитата (Via) "В России самые красивые женщины и самые уродливые мужчины" Может наши издатели для обложек красивых мужчин найти не могут? Прав он был, этот Лагерфельд:)) Вчера у нас менты под окнами посиделки на скамеечке разгоняли, так мужики, и правда, жуть были. Женщины, правда, тоже. Так что, может, и не осталось их, красавцев-то. Цитата (Via) А мне Лотера советовали почитать, там герой русский к тому же матершинник) Только перевод кажется с ноты((( Перевод - трындец (это не комплимент). Хотя я лично видела и страшнее. Может, как бетой стала, уже придираюсь. До 13 главы есть на Имэджнлэнде, вот там девчата-переводчики молодцы, но уж очень медленно дело идет. Но проблема, ИМХО, даже не в качестве перевода. Меня не впечатлили герои. Да, Лотэр как персонаж серии очень интересен, да, ему не занимать ума и характера. Да, героиня, хоть и "простая сельская баба", тоже не без достоинств и рационального мышления. Но вот любви я между ними не ощутила, хоть ты тресни. И поэтому была сильно разочарована. Страсть есть. Предназначение тоже. Но не любовь. Как писал Лопе де Вега : "Меж неравных не уживается любовь". Не покидало ощущение стены между героями, которую воздвигли, уж простите за снобизм, воспитание, образование и жизненный опыт. Как по мне, убрать эту стену полностью автор не смогла. Или перевод не позволил оценить авторские ходы... не знаю. Может, это у меня все сугубо личные ощущения... Единственное, что в отношениях героев немного порадовало - это концовка. Кстати, мне не показалось, что герой - законченный матершинник. Да, нецензурщина русская есть. Но из всего богатого арсенала нашего... гммм... "народного" пара-тройка выражений мелькает, бывало и хуже (то, что некоторые дамы на СИ творят, госпоже Коул и не снилось). Видимо, отсутствие среды общения сказалось. Вот у мамы моей сосед был по лестничной клетке, дядя Миша, бывший шофер, тот ругался истинно художественно, можно было материал для диссера собирать, за ним записывая:)) Цитата (Via) А тебя не смутил их постоянный виртуальный секс? Цитата (Via) Я буду ждать продолжение! Если позволите вклиниться, девушки, то меня больше смутило то, что я так и не поняла, отчего Вопар заделалась женщиной, хотя от природы ею не была. Но автор обещала скоро выложить рассказ от лица Вопар, проясняющий ситуацию. Кстати, проду автор тоже планирует скоро, уже есть наметки. История будет про брата героини. Даже название в комментах звучало, тоже какой-то нечисти, но я его забыла.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 24.07.2013, 13:37 |
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 24.07.2013, 13:47 | Сообщение # 5579 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата (Tanuha) Только что закончила читать странную книгу Бетти Шарп. "Эмбер" Цитата (Tanuha) Книгу выложили в разделе эротики, но если честно, я не поняла почему. Вот эротики я там вообще не нашла. На мой взгляд абсолютно безэмоциональное перечесление того, что кто-то с кем-то занимался сексом эротикой не является. Цитата (Tanuha) Насилия я там тоже не нашла, Тоже прочитала. Согласна во всем. Наткнулась случайно, показались интересными комменты на ОС, начала читать и втянулась. Но чем больше знакомилась с рассказом, тем больше на ум приходил подзабытый в начале отзыв Тани (могу я так обращаться, Tanuha? сорри за хамство, ежели что). Не впечатлил интим совершенно. Но я боялась насилия, а его тоже нет. Цитата (Tanuha) И вот что интересно, Ггерои вроде нормальные, вменяемые и трезвомыслящие. Даже срывы Ггероини вполне обоснованы, ну кому понравиться чувствовать себя марионеткой? Сюжет в чем-то даже забавный. Прочитала на одном дыхании, а назвать кгигу интересной не могу, ну не подходит ей это слово. Вот лично у меня в качестве послевкусия осталась грусть, пусть и светлая. И тут почти во всем согласна. Герои адекватные. Поступки их, если не верх рационализма, то объяснимы, но не зацепила меня эта парочка. Поэтому чувств рассказ не вызвал практически никаких: ни радости от того, что герои все же вместе, ни грусти. Довольно равнодушно отследила развитие событий. Это все.
|
|
|
|
Lua | Дата: Среда, 24.07.2013, 13:52 | Сообщение # 5580 |
И вспыхнет пламя
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата (Via) ⋆Lua⋆, привет! Где пропадала? Привет! В реале)))) Цитата (natalymag) А в чем не проявлялась? По моему, на этот вопрос ответить проще. Ну мне она не казалась мышкой. Ну жила же вроде нормальный жизнью. Была любовь, парни, отношении. Не знаю, давно читала. Не помню уже.
Цитата (Via) А мне Лотера советовали почитать, там герой русский к тому же матершинник) Только перевод кажется с ноты((( Мне не понравились герои. Герой казался тупым. А героиня шлюхой. Но она была девственницей. Это вообще удивительно че это она оО Она со всей деревней по зажималась (и не просто поцелуйчики, а до того, что все кончали короче)))). И она это говорит типа "ох, я такая шикарная опытная женщина". Гордится своей репутацией легкодоступной девушки. Ну потом меня убила, когда у них была постелька, она решила гг как бы удивить, тем, что потерлась об него (использовала свой опыт в машинах). И ЭТИМ она решила удивить nn-летнего вампира?! Ахахаха А он ведь удивился ахахаха Какая-та развратная девственница. Ни грамма невинности.
|
|
|
|