Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:43 | Сообщение # 5601
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Зюмочка, это первая книга. То что ты нашла продолжение. Я ночью как раз закончила читать "Сами мы не местные" должна сказать продолжение не разочаровало, так что буду читать и третью часть
Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:18 | Сообщение # 5602
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
Нашла себе фантастику по вскусу. Жукова Замуж с осложнениями
Добро пожаловать в клуб:)) Насколько я в курсе, "Замуж" по душе пришелся многим на форуме. Я вот тоже в рядах поклонников этой книги. Таня, если будешь читать третью часть, она еще не закончена. Автор переделал книгу полностью, на СИ она есть до 37 главы. Продолжение грядет... но когда, это пока вопрос.
А насчет доброты мужчин - классное высказывание! Согласна:)
Самой очень понравилось, а главное как точно сказано)))
Цитата (natalymag)
Я уже высказывала где-то мысль, что дизайнеры, наверняка, обиженные женщинами мужики. Так они пытаются отбить у нас интерес к ЛР:)
Гады какие!
Цитата (natalymag)
Айайай! Жестокая женщина. Но насчет того, чтобы бросил, я "за" обеими ручками.
Ну ладно пусть бросит, но лучше бы ее убили, тогда бы герой и автор, ловко отмазались) Потому как герой видел свадьбу с этой выскочкой, а так бы ее убили и все тип-топ) Ни тебе свадьбы, ни оправданий автора (напутала что-то со свадьбой). И все довольны!
Цитата (natalymag)
Назови хоть одного исправившегося маньяка. Наркоманы на это способны, согласна. Но нужна немалая сила воли, каковую я не вижу в этой избалованной статусом девице. Может, следующей Вопар она и не станет, но образец поведения хищницы уже прослеживается.
Соглашусь, что замашки хищницы у нее присутствуют, однако не соглашусь что она не помогала герою, в первой сцене когда его избивали, именно она остановила Антона.
Цитата (natalymag)
Для Димы, словом, предпочла бы некий третий вариант, не Настю, но и не Аню.
Соглашусь, з=хотя особо он меня не впечатлил, я бы лучше про другого почитала.
Цитата (natalymag)
Тем не менее, кобели-охотники способны любить или хранить верность не больше, чем хищницы-женщины. Как говорится, горбатого могила исправит. Тогда, Вия, твоя идея насчет пилы не лишена смысла. Лично мне она даже интересна, хотя бы из женской солидарности.
Вот правильно! Зачем мужику нужно достоинство, которое его унижает? И снимая штаны: - А вот мой мужской недостаток.
Цитата (natalymag)
Есть и другой тип ходоков, что сначала перебесятся, а потом находят свою истинную любовь.
Сомневаюсь, что он относился к такому типажу, этот скот жену предает и сам не доволен и ей свободу не дает. Был бы нормальным мужиком - развелся, раз никто из женщин ему не нужен. А так тайком гуляет, а потом грехи замаливает и ведет себя как порядочный лицемер. Я понимаю когда мужчина свободен и гуляет как мартовский кот, потом остепенится. Но этот!
Цитата (natalymag)
Не спорю. Даже знаю, что на этом материале защищают дипломы и пишут серьезные психологические и лингвистические статьи. Но вот не привлекает меня персонаж, и все тут. Может, дозрею когда-нибудь.
Чем тебе не нравится Гарри Поттер, по мне так хороший мальчик в последствии даже мужчина, еще я рада его избранницей сердца.
Цитата (natalymag)
А почему бы и не библиотекарь? Маньяками и маньячками становились и люди весьма уважаемых профессий и социальных слоев.
Я понимаю когда маньяк-профессор, маньяк-дворник. Но чтобы маньяк-бизнес леди-библиотекарь-трансексуал - это перебор! Это ни в какие рамки не лезет, когда все успеть то? Утром библиотекарь в обыденной одежде, днем быстро бежать салон красоты наводить лоск, где один маникюр занимает как минимум 2 часа, а тут укладка волос, макияж, загар еще добавляем 3 часа, потому что если вы не убиваете на макияж часа 2 вы не леди, вечером, видимо, бежать на другую работу, а ночью уставшая как собака искать жертву! Среди всего этого находить время на сон, потому что недосыпание влияет на цвет кожи и время на лечащего врача, потому как если поменял пол, приготовся к ежедневным приемам таблеток и еженедельным приемам у врача.
Цитата (natalymag)
ибо наука объясняет такое поведение, но не дает понимания, как одно наделенное душой существо может так жестоко уничтожать других.
Не думаю что у таких людей есть душа. Но за примеры спасибо, очень удивилась.
Цитата (Tanuha)
Помню, что там была писательница в отпуске, и инопланетяне очень на людей похожие, но с абсолютно не схожими стандартами в плане веншности. Большие и сильные мужчины у них были безобразными, а маленькие и щуплые - красавцами. Потом разобралась, сюжет действительно схож, а наполнение разное.
Правильно) Одна из книг считается плагиатом, но я так не считаю, все таки книги разные и обе мне безумно нравятся.
Третья книга правда еще не дописана и сомневаюсь, что будет скоро, если я не ошибаюсь уже как год ждем окончания)))
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:53 | Сообщение # 5604
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Таня, если будешь читать третью часть, она еще не закончена. Автор переделал книгу полностью, на СИ она есть до 37 главы. Продолжение грядет... но когда, это пока вопрос.
Да я как раз сейчас и читаю. Вообще не люблю читать не дописаное, но тут так здорово зацепило, так что села читать, а там будь что будет. Но вообще меня в этой серии поразили 2 вещи, как лихо то, что начиналось как космическая фантастика перешло в что-то аналогичное фентези и то как, можно сказать прагматично, автор использует богов. Только намек на магию и мистику, даже оборотни (а как еще назвать хозяев леса?) воспринимаются чем-то абсолютно обыденным, хотя их и называют демонами. А боги, заглядывающие на огонек выпить вина и поесть ролов - это вообще нечто
Сообщение отредактировал Tanuha - Суббота, 27.07.2013, 18:46
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:40 | Сообщение # 5605
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Техническая девственница какая-то.
Хорошее выражение. Как раз тот случай. А почему я картинку не вижу?
Цитата (Via)
Гады какие!
И не говори!
Цитата (Via)
Соглашусь, з=хотя особо он меня не впечатлил, я бы лучше про другого почитала.
Ну, у него хотя бы потенциал кое-какой есть. Но обе девицы, ИМХО, варианты несимпатичные. А про другого - это про кого? (перебираю героев...)
Цитата (Via)
И снимая штаны: - А вот мой мужской недостаток.
АХАХАХА! Классно!
Цитата (Via)
Сомневаюсь, что он относился к такому типажу, этот скот жену предает и сам не доволен и ей свободу не дает. Был бы нормальным мужиком - развелся, раз никто из женщин ему не нужен. А так тайком гуляет, а потом грехи замаливает и ведет себя как порядочный лицемер. Я понимаю когда мужчина свободен и гуляет как мартовский кот, потом остепенится. Но этот!
Ну, тогда хоть про женщину-пилу в его жизни почитаем. Но по-моему, автор к таким жестким мерам не склонна.
Цитата (Via)
Чем тебе не нравится Гарри Поттер, по мне так хороший мальчик в последствии даже мужчина, еще я рада его избранницей сердца.
Да всем нравится. Просто пока как-то неинтересен. Я вообще не очень любопытствую книгами, где герои младше 20. Ну, 18, в крайнем случае. Зато фильмы вот с семейством своим посмотрела почти все. Они не оставили мне выбора:))
Цитата (Via)
Я понимаю когда маньяк-профессор, маньяк-дворник. Но чтобы маньяк-бизнес леди-библиотекарь-трансексуал - это перебор! Это ни в какие рамки не лезет, когда все успеть то?
Знаешь, у меня тетя библиотекарь. Ну, дай боже, если часа два в день ей на рабочем месте есть, что делать. Правда, тетя - женщина тоже весьма обеспеченная, работает чисто для записи в трудовой книжке и чтобы дома не сидеть. Словом, времени ей на все хватает. И на салоны, и на шоппинг, и на подруг. Поскольку на рабочем месте не напрягается. А у Вопар и вторая работа не то, чтобы мешки ворочать. Так что, ИМХО, при желании можно успеть.
Цитата (Via)
Не думаю что у таких людей есть душа. Но за примеры спасибо, очень удивилась.
Вот и я в этом сомневаюсь. А примерам я сама удивилась, знала только о парочке упомянутых лиц, пока подробнее не посмотрела. И что людям в жизни не хватает?
Цитата (Via)
Одна из книг считается плагиатом, но я так не считаю, все таки книги разные и обе мне безумно нравятся.
Мне тоже. К тому же, оба автора решили развить темы, и тут уж события стали развиваться абсолютно самостоятельно, да и миры получились совсем разные.
Цитата (Via)
и сомневаюсь, что будет скоро, если я не ошибаюсь уже как год ждем окончания)))
Это верно:) Автор, как видно, занятая девушка с массой хобби. Так что, ожидание продолжается.
Цитата (Tanuha)
Вообще не люблю читать не дописаное, но тут так здорово зацепило, так что села читать, а там будь что будет.
У меня было аналогично:))
Цитата (Tanuha)
Но вообще меня в этой серии поразили 2 вещи, как лихо то, что начиналось как космическая фантастика перешло в что-то аналогичное фентези и то как, можно сказать прагматично, автор использует богов. Только намек на магию и мистику, даже оборотни (а как еще назвать хозяев леса?) воспринимаются чем-то абсолютно обыденным, хотя их и называют демонами. А боги, заглядывающие на огонек выпить вина и поесть ролов - это вообще нечто
Очень добрая книга выходит. И про детей, и про богов, и про оборотней. И все мирно сосуществуют и ходят в гости друг к другу. Я лично душой отдыхаю, когда перечитываю все 3 части "Замужа". И да, теперь выходит уже что-то весьма напоминающее некое этно-фэнтэзи, если можно так выразиться. Кстати, советовала бы почитать еще "Кадры памяти", не бойся, жести там нет, несмотря на предупреждение автора. Но про Алтонгирела многое становится понятнее, да и про юность Азамата. И фанфики на странице автора на СИ миленькие:)) Меня позабавил про маму героини. Это был как раз тот редкий случай, когда я прочитала фанфы:))
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:16 | Сообщение # 5607
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Зашла на страничку Карины Деминой, слышала автор пишет новую книгу. "Невеста" называется. Подумала, почитав аннотацию (или то, что вместо нее), может, у автора сменился настрой. Но убил меня вот такой коммент госпожи Деминой к 41 главе книги (!): "Когда-то я обещала побег с похищением. Таки побег здесь, а похищение - в следующей главе... и вообще, с этого момента начинается позитив". Млин... ну, если позитив начался только на этом месте... словом, желание читать что-то отпало.
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:08 | Сообщение # 5609
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Ну, кто его знает... книга не дописана. Как опыт учит нас, для произведений с СИ это уже изрядно больше половины. Я лично помню максимальное количество глав в книге ЛФР у Дж. Уорд - 75. Так что, если позитив начался ближе к концу всей истории... боюсь, это слишком депрессивное чтиво для меня.
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:06 | Сообщение # 5610
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Хорошее выражение. Как раз тот случай. А почему я картинку не вижу?
Неприличная очень) Я ее тебе в личке переслала.
Цитата (natalymag)
Ну, у него хотя бы потенциал кое-какой есть. Но обе девицы, ИМХО, варианты несимпатичные. А про другого - это про кого? (перебираю героев...)
Фабиана! Его родимого! Помог и скрылся, ну а как же ему порядочную девушку? НАДО!
Цитата (natalymag)
Ну, тогда хоть про женщину-пилу в его жизни почитаем. 13 Но по-моему, автор к таким жестким мерам не склонна.
Если честно, мне почему-то кажется что этот персонаж взят из личной жизни автора. И в какой-то мере она его наказала отразив объект его мечтаний трансексуалом) Так что даже если у него и появится спутница, надеюсь она его тоже накажет. Вариант с бензопилой оставляю в силе.
Цитата (natalymag)
Да всем нравится. Просто пока как-то неинтересен. Я вообще не очень любопытствую книгами, где герои младше 20. Ну, 18, в крайнем случае. Зато фильмы вот с семейством своим посмотрела почти все. Они не оставили мне выбора:)
Поверь мне, фильмы не так интересны как книги, а порой отражали вовсе не то, что хотелось бы, коверкая фильм на свой лад или подстраивая его под подростков Америки: обязательно негров в кадр, дискотеки, нелепые толкотни о благородстве перед врагами, ага, а злодеи так расчувствовались, что внимали с трепетом и раскинем, урезания сюжета, который важен был для понятия того или иного персонажа и отсебятина! Ужасная отсебятина!
Цитата (natalymag)
Знаешь, у меня тетя библиотекарь. Ну, дай боже, если часа два в день ей на рабочем месте есть, что делать. Правда, тетя - женщина тоже весьма обеспеченная, работает чисто для записи в трудовой книжке и чтобы дома не сидеть. Словом, времени ей на все хватает. И на салоны, и на шоппинг, и на подруг. Поскольку на рабочем месте не напрягается. А у Вопар и вторая работа не то, чтобы мешки ворочать. Так что, ИМХО, при желании можно успеть.
Ладно, мотивы твоей родственница понятны, а Вопар это зачем?
Цитата (natalymag)
Это верно:) Автор, как видно, занятая девушка с массой хобби. Так что, ожидание продолжается.
А в планах 4ой книги нет?
Цитата (natalymag)
Очень добрая книга выходит. И про детей, и про богов, и про оборотней. И все мирно сосуществуют и ходят в гости друг к другу. Я лично душой отдыхаю, когда перечитываю все 3 части "Замужа". И да, теперь выходит уже что-то весьма напоминающее некое этно-фэнтэзи, если можно так выразиться
Ой, как интересно! Хочу! В свое время не купила первых книг и теперь жалею...
Цитата (natalymag)
Зашла на страничку Карины Деминой, слышала автор пишет новую книгу. "Невеста" называется. Подумала, почитав аннотацию (или то, что вместо нее), может, у автора сменился настрой.
Ха-ха два раза.
Цитата (natalymag)
Но убил меня вот такой коммент госпожи Деминой к 41 главе книги (!): "Когда-то я обещала побег с похищением. Таки побег здесь, а похищение - в следующей главе... и вообще, с этого момента начинается позитив".
Ну точно самое время для позитива. Если у Деминой будет "позитив", он будет похож на это: И вот брошенная всеми девочка, стоит на руинах своего дома, глядя на кресты погибших родственников и утирая слезы на перепачканном сажей лице, а в маленькой ручке у нее был зажат такой миленький, розовый бантик, который определенно подарит ей надежду на счастье в будущей жизни. Конец! Нет, я для себя решила Демина не мой автор, она не сможет написать ничего позитивного.