Дата: Суббота, 11.05.2013, 02:44 | Сообщение # 5391
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Ага, про мисс Марпл прямо в точку. А еще отдыхают от местных подростков Макиавелли, кардинал Ришелье и Юлий Цезарь. Такой уровень гениальности и опыта политических игр им и не снился. Ну, в 17 лет точно.
Цитата (natalymag)
Чем же так не угодили ей взрослые дяди и тети? В этой книге все, кто старше 18, просто олухи, ИМХО.
Это точно) Без Айрин Вегейрос даже император соседней державы просто жизни не представлял( Как может 17-летний подросток занимать должность Первого министра?
Цитата (Людочка)
Вот и у меня знакомство с книгами автора закончилось на этой книге - возможно и зря , но читать еще что-то у нее совершенно не хочется
А я начала читать её книгу "Брак. Взаимовыгодный" пока очень нравится, но как повернётся сюжет дальше, фиг его знает. Книга пока то ли не дописана, то ли автор ждёт пока её издадут, вобщем, до конца не понятно. Но по крайней мере радует, что ГГ-ня хоть и красивая, но не мега супер экста класс с задатками настоящего феномена гениальности.
Цитата (Людочка)
Дочитываю сейчас вторую книгу Гусеновой из серии про "пушистиков". Неплохо написано.
Это серия Истории клана Морруа? А я сейчас дочитываю её "Второй шанс для Елены" и прибываю в состоянии блаженства. После гениальной Айрин, так приятно почитать про милую, скромную (без фанатизма) Леночку)
Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:38 | Сообщение # 5393
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Людочка)
Вот и у меня знакомство с книгами автора закончилось на этой книге - возможно и зря , но читать еще что-то у нее совершенно не хочется
Цитата (Tashna)
Но по крайней мере радует, что ГГ-ня хоть и красивая, но не мега супер экста класс с задатками настоящего феномена гениальности.
А у меня знакомство с автором закончилось на книге "Не доверяйте незнакомцам". Такого градуса женского кретинизма я давненько не встречала. Героиня - законченный блондинозавр (это не о цвете волос, как понимаете), а плюс к этому еще и папарацци. Черт, даже у Смолл девицы не такие откровенные дуры! Зато автор, очевидно, считает, что дамочка, опять же, супер крута и совершенно великолепна. Ну, я лично не понимаю, в каком месте. Единственное, чем она меня поразила - наглостью и глупостью. Тут героиня была действительно на высоте.
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:10 | Сообщение # 5394
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Людочка)
Да . Дочитала и очень понравилось. Вроде автор обещала продолжить серию.
Урааа, а я берусь за "Второй шанс для Юлии!", сейчас скину на электронку и вперед)
Цитата (natalymag)
А у меня знакомство с автором закончилось на книге "Не доверяйте незнакомцам". Такого градуса женского кретинизма я давненько не встречала. Героиня - законченный блондинозавр (это не о цвете волос, как понимаете), а плюс к этому еще и папарацци. Черт, даже у Смолл девицы не такие откровенные дуры! Зато автор, очевидно, считает, что дамочка, опять же, супер крута и совершенно великолепна. Ну, я лично не понимаю, в каком месте. Единственное, чем она меня поразила - наглостью и глупостью. Тут героиня была действительно на высоте.
Тыкс, надо запомнить, что эта книга непотребна) Что-то меня в последнее время сильно раздражает, когда всё герои книги крутятся и преклоняются перед супер-пупер красавицей и умницей ГГ-ней.
Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:44 | Сообщение # 5395
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tashna)
Что-то меня в последнее время сильно раздражает, когда всё герои книги крутятся и преклоняются перед супер-пупер красавицей и умницей ГГ-ней.
Поэтому перестала читать романтическое фэнтэзи с СИ последнее время. Так редко там в этом жанре пишется что-то оригинальное. Повторюсь, но не могу не сказать. Частенько героини ФЛР на СИ - хамоватые и тупые очешуительные красавицы с обязательно прилагающимися: а)опциями как минимум богини б)толпой почитателей всех рас и возрастов, среди которых самый супер-пупер мачо, конечно же, главгер в)силой, как минимум, десяти мужиков, дабы за недельку выучиться профессионально фехтовать и драться врукопашную (и этих самых мужиков уделывать как бог черепаху) Словом, тоска зеленая и сплошные разочарования. Надоело.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 11.05.2013, 19:45
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:48 | Сообщение # 5396
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Привет всем. Прочла вторую книгу в серии про оборотней (Истории клана Морруа) Гусейновой Ольги "От судьбы не спрячешься!" Понравилась мне малышка. Честно говоря первая книга мне понравилась больше, но и вторая очень хороша. Кстати автор обещает продолжить написание этой серии и написала, что нас ждет еще не одна книга. Далее читала фэнтези автора Лик Анастасия Владимировна "Я буду первым!"
В его жизни нет цели, нет стремлений. Сильный Охотник, поклявшийся очистить мир от нелюдей... сейчас от него осталась лишь оболочка. Молодой, красивый, после смерти жены он потерялся, а любимый сын забыт. Он больше не служит Семье Охотников, а это верный путь к смерти. Она... прекрасная, юная леди. Кем она станет для Охотника, светом или тьмой?
Книга не шедевр, но написано не плохо и меня заинтересовала. В книге есть и оборотни и демоны и ведьмы и даже джины и все они живут рядом с людьми. Обязательно буду продолжать знакомство с творчеством автора.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 08:34 | Сообщение # 5397
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Вчера, выбрав книгу не глядя, прочла пол книги(первая) Джены Шоуолтер из серии "Атлантида". Люблю мифы и переплетение современности с древностью, но мысли постоянно прыгают к серии "Атлантида" Алисии Дэй. Слишком схожие сюжеты. Шоуолтер для меня предпочтительнее в этом плане, что не так?
Может дело в переводе? Я благодарна девочкам, но некоторые моменты меня смущают. Девушки у Шоуолтер довольно милы и не переходят на жаргон подворотни при знакомстве с красавцем воином, а тут героиня бросила, вскользь, пару фраз от которых воину должно было поплохеть. Даже неприятно стало, вся романтика из моего воображения улетучилась(((
Относительно самой истории. Вы часто встречали древних командиров позволяющих говорить гадости о себе, за обеденным столом , открыто выявлять не повиновение, а "обижаемый командир" спокойно ест и не волнуется? Еще один момент связан с вампирами, повторяется история с войной Атлантиды и вампиров у Дэй. Посмотрим дальше...
Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:47 | Сообщение # 5399
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Людочка)
Лик Анастасия Владимировна "Я буду первым!"
Спасибо за наводку, тоже ознакомлюсь на досуге (эх, найти бы его еще!)
Цитата (natassshaaa)
Ташуль, давно хочу создать тему "Не читаемо", чтоб народ кидал туда подобные книги. Это сэкономит время, которого у нас нет.
Девушки, может, не в свое дело лезу, пардон, ежели чего, но была же тема "Лучшее / худшее", но как-то утухла. Может, обновить?
Цитата (natassshaaa)
Может дело в переводе? Я благодарна девочкам, но некоторые моменты меня смущают.
Наташ, очень может быть. Я "Короля нимф" в исполнении некоего сайта из молодых да ранних давно уже с содроганием вспоминаю.
Читаю Веру Чиркову, серию "Личный секретарь". Пока мне очень нравится. Сюжет хорош и написано грамотно. Спасибо за совет Инессе. Но подробнее отзыв напишу, как закончу. Вот аннотация:
Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота бесприданница из маленького провинциального городка стать официальной фавориткой принца. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать. Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 14.05.2013, 15:47
Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:07 | Сообщение # 5400
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Читаю Веру Чиркову, серию "Личный секретарь". Пока мне очень нравится. Сюжет хорош и написано грамотно. Спасибо за совет Инессе. Но подробнее отзыв напишу, как закончу.
Не за что .Мне понравилось,что буквально с первых строчек стало очень интересно.Улыбка не сходила с лица .И героиня не превратится в терминатора в юбке,наоборот в след.книгах станет более нежной и спокойной(но там причина будет для этого).Помимо всех приключений,интриг разных,меня именно герои покорили...никто не идеален,но каждый притягателен по-своему .И ещё...первый раз мне попалась серия,а которой нет второстепенных персонажей,не нужных.Все очень важны и играют каждый свою роль в истории просто великолепно.ИМХО. Очень жду твой отзыв .
Сообщение отредактировал Инесса4609 - Вторник, 14.05.2013, 16:08